ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月14日 17:27:59

ビジネスホテルの値段で高級シティホテル並みの部屋ではないでしょうか。
出張で色々なホテルに泊まりましたが、最高ランクです。
割と便利な場所なのに、駐車場無料も嬉しいサービス。
朝食も他の人の評価同様◎
ただ一つ気になったことは、売りの『卵かけごはんのしょうゆ』が各テーブルではなくジャーの横にあったこと。
使うときにテーブルまで持って行きましたが、大勢の客がいるときはどうしてるのかな?と少々気になりました。
また、普通の醤油が同じような容器なので少々紛らわしいとも思いました。

【楽天独占】めちゃ得★ツインルームdeゆったり寛ぎビジネスプラン(栄養ドリンク付き)
【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料

ホテル アバローム紀の国 2009年06月07日 20:17:24

この度はご宿泊有難うございます。
宿泊について、お褒めいただけた事御礼申し上げます。
朝食については、確かにお客様のおっしゃるとおりでございます。早速レストランマネージャーにお伝えいたしました。
すぐにとは参りませんが少しづつ改善して参りたいと思う所存でございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月06日 21:54:37

県民文化会館でのライブを観る為に、2度目の宿泊でした。前回もそうでしたが、フロントの方の応対が良いし、何しろ朝食が美味しいです。また市内に行く際には是非宿泊させていただきます。ありがとうございました。

【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料

ホテル アバローム紀の国 2009年06月07日 20:13:14

いつもご利用誠に有難うございます。
コンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか?
またご来館の際はコンサートを楽しんでいただき、ごゆっくりご宿泊いただいて、翌朝のご朝食まで満喫できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は大変貴重なご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月04日 01:05:14

5連泊しましたが、大変快適に過ごす事ができました。駐車場もホテルの玄関前にあり、便利でした。和食とイタリアンのレストランもあり、近くにはコンビニもありました。このホテルを選んで良かったです。

【楽天独占】めちゃ得★ツインルーム★和歌山城まで徒歩5分

ホテル アバローム紀の国 2009年06月07日 20:09:33

この度は長い滞在誠に有難うございます。
レストランもご満足頂きまして御礼申し上げます。
当館は市街地から少し離れてはございますが、その分夜は静かでごゆっくりお過ごし頂けます。
またのご来館お待ち申し上げております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月25日 21:32:04

今回2回目の利用をさせていただきました。
スタッフの方が明るくて親切で気に入っています。
急に無理なお願いをしたのですがすぐに対応していただきました。
すごく助かりました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付

ホテル アバローム紀の国 2009年06月07日 19:58:51

この度はご宿泊誠に有難うございました。
今後も全てとはいかないまでも
お客様の痒い所に手の届くサービスを提供出来るよう努めてまいりたいと思います。
この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月14日 18:29:36

いつものことですが、フロントの方の笑顔だけでもアバローム
に宿泊する価値があるように思えます。
これからも、和歌山出張の際はお世話になります。

【一気に貯めるゾ!スーパーポイント!】VODルームシアターカード付き♪
【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

ホテル アバローム紀の国 2009年06月07日 19:56:20

いつもご宿泊誠に有難うございます。
そう言っていただけるのがスタッフにとって一番嬉しい事でございます。今後も皆様に思っていただけるフロントでいれるようがんばってまいります。
この度は書き込み誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月07日 08:33:34

たま駅長のグッズが販売してあってよかった。

【楽天独占】めちゃ得★デラックスツインビジネス1人旅/素泊

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 02:14:43

たま駅長グッズはご好評頂いております。
カレンダーも販売いたしておりますので、
是非、次の機会にご覧下さいませ。

投稿者さん 2008年11月06日 13:39:52

禁煙部屋を選択しなかったので苦情ではありませんが、やはりしんどかったです。風邪をひきました。
LANがあったので持って行ったPCが使えて快適でした。
今度は禁煙部屋に泊まりたいです。
帰ってからのメールは感激しました。
確かに卵かけごはんは旨かったです。

【楽天独占】めちゃ得★最大34%割引★ビジネス・一人旅■18㎡で超ゆったりプラン
【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 02:20:42

貴重なご投稿ありがとうございました。
確かにタバコをすわないお客様には、喫煙のお部屋は匂いが気になり、この度はご迷惑おかけ致しました。
是非、次回の予約は名前の後に「きんえん」とご記入くださいませ。禁煙ルームは部屋数は少ないですがご対応可能な日は禁煙ルームをご用意いたします。
もし禁煙ルームが満室でも通常のお部屋にオゾン脱臭の処理をさせていただきます。

卵かけご飯はご満足いただけたようで御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年11月04日 21:11:12

11月1日に宿泊しました。週末で宴会や結婚式など忙しい時だったと思いますが、良い対応をして頂き とても助かりました。又、私用で2時間ほど子供を一人っきり部屋に待たせる事が有りましたが フロントの方々が、しっかりした印象で引き受けて頂きましたので 大変に助かりました。今度 和歌山へ行ったら アバローム紀の国を拠点に ゆっくり観光したいです!

【楽天独占】ぼくらの週末満喫宿泊プラン!(カップル編・ファミリー編)
ファミリーde和室宿泊プラン(石庭付10畳)

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 02:24:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
週末、休日は大変込み合い、私どもも皆様に
良いサービスが出来ているか、毎回気になっており、このようなお言葉いただけたことは、サービススタッフにとって何よりのご褒美です。
また、和歌山への御来訪の際は、尚一層のサービスが出来るよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月19日 16:40:11

雨だったのでJR和歌山駅からタクシーに乗りました。
運転者さんから、「あのホテルは新しいし、人気のホテルですよ」と聞きましたが、料金からは考えられないほどの広い部屋、建物も清潔な感じで満足できるものでした。
 まぁ駅から多少遠いのは、官庁街が遠いのだから仕方ありません。

フロントスタッフの皆さんの対応も、最高でした。(携帯の充電器を貸していただき有難うございました。)
 また、宿泊したいと思います。

【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 02:27:39

この度は足元の悪い中、遠方よりご宿泊頂きありがとうございました。
主要駅よりの距離もあり、お客様にはご不便おかけいたしました。
また和歌山へ起こしの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重な書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月06日 19:57:40

今回、県民文化会館でのコンサートのため宿泊させて頂きました。
立地はもちろんのこと、チェックインからチェックアウトまで爽やかな笑顔でのスタッフの対応の良さ・部屋の広さ・細部に心遣いがされている設備や備品・そして一番気に入ったのはトイレとバスがセパレートであったところです。
疲れた身体を自宅感覚でゆっくり湯船に浸かり、風呂上りに頂いた栄養ドリンクを飲みました。
朝食の玉子かけご飯おいしかったです。
是非、次回もこの部屋に宿泊したいと思います。
とても快適に宿泊させて頂きありがとうございました。

【楽天独占】ビジネス応援(部長・課長)プラン★栄養ドリンク付き■37㎡で超ゆったりプラン
【楽天独占】めちゃ得★デラックスツインビジネス1人旅/朝食付

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 02:32:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
コンサートは楽しめましたでしょうか?
和歌山は大きなコンサートホールがなく、
県民文化会館が大きいほうです。
ご朝食も満足いただけたことレストランスタッフも含め御礼申し上げます。
また、コンサートなどで、和歌山へご来訪の際は
是非、お越し下さいませ、スタッフ一同、玉子かけご飯とともに(笑)心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月01日 22:07:40

快適に過ごすことができました。
贅沢な要望としては、朝食バイキングのメニューがあと2・3品あるといいなと思いました。

【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 02:34:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、早速レストランマネージャーにお伝えいたしまして、次回のメニュー開発の参考にさせていただきました。

これからも、何なりとご意見お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2008年09月27日 15:36:54

定宿が満室のため初めて利用致しました。全般的に良いホテルでした。また利用したいと思います。特に部屋が広く朝のバイキングも充実していることを評価させて頂きます。とにかくこの値段でこの内容は合格印です。駐車場が無料というのも良いですね。新聞サービスがあれば尚良いのですが。今回は食事を済ませていたので尋ねませんでしたが近隣の飲食店情報などあるのでしょうか?。次回よろしくお願い致します。お世話になりました。

【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 02:40:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホテルが変わったことにより、ごゆっくりお体お安めいただけましたでしょうか?
近隣の飲食店のマップは現在製作中ではございますが、ご希望の料理のお店はフロントカウンターでご案内いたしております。次回はスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
朝食にはご満足いただけたようでスタッフを代表し御礼申し上げます。
また、次回からもご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月26日 12:57:10

何度か利用し駐車場が無料なのはありがたいです。

唯一の不満点はシャワーのの水流が極端に弱く不快を感じます。

男でさえ不便に感じるのですから女性となると…

他は満足なので非常に残念です。

すぐに解決できるのではないでしょうか?

次回利用した時に改善されてることを期待してます

【一気に貯めるゾ!スーパーポイント!】■早決DEポイント3倍♪★18㎡で超ゆったりシングル
【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 02:46:41

この度はシャワーの水圧について大変ご不憫な思いをさせてしまい。心よりお詫び申し上げます。
水圧に関しては、貴重なご意見いただきまして、早速施設管理者と検討いたしました。水圧については、ホテル最上階からのタンクよりのポンプにて皆様が使用する時間帯には最大の圧をかけるよう設定いたしておりますが、やはり、館内の6割以上の使用があれば一般のご家庭と同様に水圧の低下が見受けられるようです。
出来る限りの対策は今後もおこなって参りたい所存でございます。
これに懲りず、また次回もご利用いただけますよう。
スタッフ代表いたしまして、お願いいたします。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月08日 22:49:43

施設、設備的にもフロントの方々の対応ともにまったく問題ありません。和歌山城までも近いし、何よりも用務がある県庁に近いのが何よりです。宿泊料も安価で助かりました。また利用したいと思います。

【楽天独占】日曜だけ!得割宿泊プラン(素泊まり)
【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 02:50:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
主要ターミナル駅及び繁華街からは少々離れてはおりますが、県庁、和歌山城に近く、夜も静かでゆっくりしていただけるかと思います。
朝は、ホテル自慢の朝食バイキングにて、名物の「卵かけご飯」もございますので、またの
ご来訪の際は是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月05日 22:51:39

思ったより広い部屋で気持ちよく宿泊できました。

♪ツイン仕様で得とくプラン♪★シングルルームエキストラベット使用★【素泊り】
★カップルDE得とくプラン(シングルルーム)★

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 02:52:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けスタッフを代表し御礼申し上げます。
またのご利用、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月05日 21:44:29

宿泊二日目のマッサージ機付きの部屋は最高でした。とても快適な時間を過ごすことが出来ました。今後も貴ホテルを利用する機会は多くあると思いますが、また和洋室が利用出来ればありがたいです。

【楽天独占】ぼくらの夏休み!(カップル編・ファミリー編)
ファミリーde和室宿泊プラン(石庭付10畳)

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 02:54:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました「桐の間」はご家族でのご宿泊にもってこいです。
ご満足いただけたことスタッフを代表し御礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月05日 21:44:25

2年連続でホテルアバルーム紀の国様にお世話になりました。昨年も今年も感じたことは、お客様への配慮です。室内は匂いひとつせず、とても快適で、又夕食も六つ葵にて2年連続頂きましたが、とても美味しくお酒も進みました。もう少しボリュウームがあれば若い人も満足されるだろうと思います。朝食に於いては、新メニュー(卵かけご飯)が増え昨年以上に楽しみました。昨年泊まった部屋と同室であった事にも驚かされとても満足な旅行となりました。

魚は紀州中心天然活魚、野菜は地場産中心の食材を・・・割烹 六つ葵『三の丸会席』夕食付(2食プラン)
【楽天独占】めちゃ得★ツインルーム★和歌山城まで徒歩5分

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:00:48

この度は偶然とはいえ昨年とまったく同じお部屋にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
夕食の割烹のお料理にもご満足頂き、感謝の気持ちで一杯です。
朝食もお客様のご要望もありまして、和洋のバイキングと新しくなり、卵かけご飯につきましては、最近では当ホテルの「名物」にもなってまいりまして、皆様にご愛顧いただいております。
また次回のご来館の際も割烹「六つ葵」スタッフ、朝食会場ガーデンテラス「リーフ」スタッフ、フロントスタッフ含めホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は心温まるお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月05日 00:23:58

仕事での訪問先に近いということで決めました。
スタッフの方が皆さん感じがよく、気持ちよく過ごせました。

【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:04:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂いたお言葉を大切にし、スタッフ一同尚一層努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月30日 00:48:49

部屋が広くてよかったですし、立地も車の方なら問題なく、駐車場も無料なのがうれしいです。従業員の方も、皆さん笑顔で素晴らしいと思いました。

部屋の設備に関して迷惑をかけてしまったのですが、それを伝えた際にも、親切に対応していただきまして、感謝しています。申しわけなかったです。

次和歌山市に泊まる機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

【楽天独占】めちゃ得★ツインルーム★和歌山城まで徒歩5分

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:10:56

この度はご宿泊いただきましたこと、まずはお礼申し上げます。
お客様のご要望にご対応できたことスタッフ一同嬉しく思っております。
ホテルの設備面にてお客様にご不憫をお掛け致しましたことお詫びもうしあげます。
また次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同尚一層努めて参りたいと思っております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月23日 03:54:28

何度か出張の度に利用させてもらってますが、部屋の広さ、清潔さ、宿泊価格など満足です
特に、枕がいつも寝心地よく大変満足しています

ただ今回空調のうるささが気になりました
少し古いのでは?

後、何度も利用させてもらってるのに、チェックインの時に、住所や生年月日、電話番号、会社名、領収書の宛名までなぜ一々書かなくてはいけないのでしょうか
普通のホテルは、一度利用したら名前だけで書けば後は登録されていて、領収書も当たり前のように前回と同じように発行してくれるのですが、正直かなり面倒で不快です

最後に、ホテルだと20円~40円、コンビニですら1枚50円でFAXを送れる時代に、1枚60円は高すぎではないでしょうか
仕事上、よくホテルからFAX使うのですが、今まで泊まったホテルの中で一番高いです

【楽天独占】めちゃ得★ツインルーム★和歌山城まで徒歩5分

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:17:14

この度は大変ご迷惑おかけ致しました。
ご指摘いただきました内容ごもっともでございます。
至急、空調については検討してまいりたいと思います。
チェックインの際もご面倒なことをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
迅速な対応をさせていただけるように改善いたします。
FAXについても設定金額は支配人まで意見をあげ、検討していきたいと思います。
この度は大変貴重なご指摘、ご意見誠にありがとう御座いました。