ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月06日 22:37:10

残念ながら、お部屋のほうでいくつか気になる点がありました。
ソファはカバーがかかっていたのですが今一つ清潔感がなく、うっすらシミがついていた(ように見えた)ので座る気にはなれませんでした。
お風呂のシャワーカーテンにカビと思われる黒い点がいくつか付いていたのも気になりました。
それ以外は、自由に使える電子レンジや製氷機があって便利でしたし、スタッフの方も皆さん感じが良く気持ちよく過ごせたので、また機会がありましたら泊まらせていただきたいと思います。

2021年06月
ホテル アバローム紀の国 2021年06月09日 13:47:00

フロントスタッフ東と申します。
この度はご利用頂き誠に有難う御座います。

お部屋のソファとシャワーカーテンの為、
せっかくのご滞在に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いません。
シャワーカーテンは早速新しいものと
取り換えさせて頂きました。
ソファのカバーにつきましては
近日中に重点的にクリーニングさせて頂きます。
この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、
より清潔でより快適なお部屋をご用意できる様
努力してまいります。
またいつかお迎えできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日中は随分と暑くなってまいりました。
どうぞ熱中症にはお気を付けて
健やかな毎日をお過ごし頂けますように…

【春夏旅セール】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン

キグナスAYさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

キグナスAYさん [40代/男性] 2021年05月31日 11:01:09

駐車場の支払い場所がわかりにくかったがフロントの男性が機械まで付き添ってくれ丁寧に教えてくれました。和歌山には初めての出張でしたがまた利用したいと思わせる良い対応でいた。
唯一朝食開始時間が7時と遅めなので6時半にしてもらえると急いで食べなくて済みありがたいかも。

ホテル アバローム紀の国 2021年06月03日 14:37:34

フロントスタッフ東と申します。
この度はご利用頂き誠に有難う御座います。

ご出張お疲れ様で御座いました。
ごゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか。
駐車場のお支払いにつきましては
分かりづらくご不便をおかけいたしました…
当スタッフが少しでもお力になれたのであれば
幸いでございます。

ご朝食時間につきましては
コロナ感染拡大防止の為、営業時間を含め
お客様にはご不便をおかけしております。
何卒ご容赦くださいませ。

またご出張等で和歌山にお越しの際には
より快適な空間とお時間でお迎え出来ます様
スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月09日 17:28:20

和歌山出張の際、よく利用させていただいております。
朝食会場が変わり、以前より美味しくなったと思います。洋食を選んでいますが。

ホテル アバローム紀の国 2021年03月17日 15:02:23

フロントスタッフ東と申します。
いつもご利用頂き有難う御座います。
ご朝食ですが、4月中旬より
メニューも一新し、全てバイキング形式に生まれ変わります。
和歌山ならではのメニューもご用意しておりますので
ぜひご賞味くださいませ。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月14日 21:46:45

清掃も行き届いており
大変 気持ちよく 過ごせます
このホテルは間違いないです。
要望ですけど
たまには 和室に案内して欲しい

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 20:49:34

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋について、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるよう日々精進して参ります。次回もご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダード シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】和室】

ミロ7232さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2020年12月12日 23:36:41

ホテルの周りにはコンビにも無く、少し寂しいです。
サーロイン弁当月にして良かったです。
弁当は思ったより豪華で、充実していました。
チェックアウトが10時なのが残念です。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 20:26:11

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立地につきまして、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。お弁当について、ご満足のご様子でとても安心致しました。チェックアウトについて、当ホテルのホームページからお申込み頂ければ、特典で11時チェックアウトとさせて頂いております。ご参考にして頂ければと存じます。次回もご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。

【ビジネスマン必見】和牛サーロインステーキ弁当付プラン

投稿者さん 2020年12月05日 17:03:34

部屋が広くて良かったです。いつもは和歌山市駅付近に泊まりますが、こっちの方が安いのに高級感ありました。自転車が借りられなかったのが残念。2台とも出払ってました。ホテルの規模的にはもう少し台数あっても良いような…

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 20:16:28

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋について、お褒めのご投稿重ねてお礼申し上げます。自転車につきまして、ご不憫をお掛けし大変申し訳ございません。お客様の仰るように台数を増やす等、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。次回もご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダード シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

かばかつかったんさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2020年11月23日 09:34:37

総じて満足でしたがベッドが硬く眠れなかった点と、トイレが窮屈だったのが不満でした。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 20:00:56

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、ご不憫をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善できるよう検討して参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。これに懲りませず、次回もご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

【和歌山地産御膳~秋~(青山椒鍋)2食付きプラン】

投稿者さん 2020年09月25日 17:21:20

スタッフの方はとても親切で、気持ち良く過ごすことができました。朝御飯がバイキングでなくなったことは、残念でしたが、仕方ありませんね。
立地条件もとてもいいところでした。
これで、大浴場があったら最高ですね。
また、機会がございましたら、ご利用させていただきたいと思います。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 18:41:56

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私共の接客について、お褒め頂き大変嬉しく存じます。快適にお寛ぎ頂けたようで、ご安心致しました。朝食につきましては、コロナ感染予防のため、現状はプレート料理としておりますが、バイキングが良いというお声もたくさん頂いておりますので、今後検討していきたいと存じます。こちらこそ、ご機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

店自慢、おすすめのお料理【六つ葵御膳】プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月10日 22:11:01

いつも出張で利用させていただいております。靴を脱いで部屋に入るシステムが気に入っています。

ホテル アバローム紀の国 2020年08月16日 20:13:26

ホテルアバローム紀の国フロント二宮と申します。
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
自宅と同様に寛いでいただくために靴を脱ぐシステムになっており、お客様に満足していただき大変嬉しく存じます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

期間限定【関西在住者プラン】長時間滞在ロングステイ~素泊まり~

投稿者さん 2020年05月01日 19:44:01

洗練されたホテルで、快適に過ごせました。コロナ自粛の中、どうしても和歌山に行かなければならなくなり、利用しました。部屋も和室で広く、ゆったり過ごせました。是非、また、利用したいと思います。

2020年04月
ホテル アバローム紀の国 2020年05月01日 22:05:51

ホテルアバローム紀の国フロント二宮と申します。
このような情勢の中、大変悩まれたかと存じますが、ご宿泊、そしてお褒め頂き幸いです。
また和歌山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2020年01月26日 13:10:59

★の評価を頼りに、仕事の会場の関係で宿泊しました。和歌山駅からかなり遠く、バスで向かいました。コンビニも夜のごはんどころもすぐそばとはいいがたかったのですが、「仕事よくなくで」ということで選んだので特に不足はありません。ただ、女性従業員の電話対応が感じ悪く、そういうホスピタリティを期待してはいけないホテルなんだな、と思いました。リニューアルしてるし、バンケットもあるので、昔の共済会館?食事も言うほどその土地の名物料理をラインナップしているわけではないし、★の評価は少し過大評価ではないか、と思います。

ホテル アバローム紀の国 2020年02月06日 14:44:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずはじめに、私共スタッフの電話対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフの電話対応について教育していく次第でございます。
立地関しましても、ご不憫をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
お食事に関しましても、ご満足いただけなかったようで、非常に残念に思います。
今回のお客様からのお声を真摯に受け止め、次回はご満足して頂けるよう、改善していく所存でございます。
これに懲りませず、またご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【こだわりバイキング】朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月10日 14:57:22

いつも満足させていただいております。フロント対応も申し分ありません。初めて朝食付きにしましたが、前日に飲みすぎて食べれませんでした。

ホテル アバローム紀の国 2019年12月11日 16:00:43

私、ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回はご朝食がお取りできなかったようで、残念でございます。
次回ご機会がございましたら、是非当ホテル自慢のご朝食お召し上がり頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム】

ykomakiさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年11月21日 17:01:44

過去のデータをうまく活用して、サービスに役立てているから、安心です。立地は目的2よるだろおが、車なら問題なく、駐車場もあんしんです。

ホテル アバローム紀の国 2019年11月24日 14:36:08

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、私どものサービスにつきましてお褒めのご投稿ありがとうございます。
次回もご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

【WEB限定早割14日前】素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月31日 17:08:39

部屋が広くて、家族3人で一緒に泊まれて良かったです。

ホテル アバローム紀の国 2019年11月09日 11:20:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
次回も当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございました。

店自慢、おすすめのお料理【六つ葵御膳】プラン
【【禁煙】和洋室】

ロンシャンボーイ 7777さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ロンシャンボーイ 7777さん [50代/男性] 2019年10月10日 03:24:53

立地が良い チェックインやチェックアウトがスムーズ
駐車場無料が良い
パンやお菓子やラーメンの買える自動販売機がありかなり便利
また利用したいと思います

ホテル アバローム紀の国 2019年10月14日 17:53:24

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
次回もご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月11日 19:47:29

食事:会席料理はうまくまとまっていて、スタッフの対応も良く、地元のお酒とともにゆったり美味しくいただけました。
部屋・風呂:多人数宿泊の下見のため、広めの部屋を予約しました。和洋室は4人で余裕があり、洗い場のあるお風呂は使いやすかったです。しかし、煙草のにおいが若干残っているのと、シャワーとエアコンが弱いのは残念でした。シャワーは過去経験したホテルの中で最弱です。エアコンは最強にしても暑い日中は冷えにくい状態でした(夜はきちんと冷えます)。
総合:全体的には清掃もサービスも行き届いていて良い宿だと思います。宿泊費を若干アップして、光熱費にまわし、快適性を上げて欲しいです。

ホテル アバローム紀の国 2019年09月20日 02:55:51

ホテルアバローム紀の国フロント薮内と申します。
この度はご利用誠にありがとうございました。
お忙しい中ご試泊頂きました上、貴重なご意見頂けました事御礼申し上げます。
当ホテルの和室・和洋室はグループ様やご家族様で大変ご好評頂いております。
禁煙部屋であるにも関わらずタバコの臭いがしたとの事で直ぐに確認を致しまして、徹底的にオゾン消臭処理をかけた次第でございます。
私どもとしても、前日ご利用のお客様のご事情はあるとはいえ、以後このようなことのないように清掃時のチェック体制を厳しくして参ります。
あと、シャワーにつきましては度々お声を頂戴しております故、ホテル全体で水圧の弱い時間帯などを調査をして改善をして参ります。
エアコンにつきましてもシャワー同様に改善して参ります。
施設の老朽化とはいえ直ぐにとは参りませんが、設備への投資を踏まえ、今後のご利用の際には、ご満足頂ける滞在をご提供できるように努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見頂きありがとうございました。
これからもご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

ロンシャンボーイ 7777さん [50代/男性] 2019年08月27日 17:52:56

マッサージ機があるので 助かります。
朝食も おいしく健康的です。
和歌山城も眺めることができ、静かで立地もよいし、
無料駐車場が助かります。

ホテル アバローム紀の国 2019年08月31日 16:41:19

私、ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのご投稿まで頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございました。

【こだわりバイキング】朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月31日 14:01:50

立地も良く、駐車場も無料で利用できて良かったです。

ホテル アバローム紀の国 2019年08月03日 20:28:36

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
またお褒めのご投稿まで頂き、大変恐縮いたしております。

【【喫煙】シングルルーム】

キートダイさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2019年07月25日 20:56:56

快適に過ごせました!

ホテル アバローム紀の国 2019年07月30日 23:55:39

ホテルアバローム紀の国フロント薮内と申します。
快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
これからも和歌山にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード】シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月23日 21:44:55

部屋の広さやレイアウトは満足できるものだったし、室内は使い捨てのスリッパで過ごせるのでリラックスできた。禁煙室を希望していたが室内は清潔で嫌な臭いも全くなく快適に過ごせた。ただ加湿機能付きの空気清浄機が配置されていたのはありがたかったが自宅で使用しているのと同じようなタイプだったので、気になって水の貯まるトレー部を確認するとぬめりが感じられたので空気清浄機能だけを使った。あれ以上ぬめるようになると嫌な臭いをまき散らすようになるので面倒でもそこまで気を使っていただきたいと思いました。

ホテル アバローム紀の国 2019年06月25日 23:30:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、空気清浄機につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当に、お客様の仰ってくださったトレーの部分もチェックするよう報告させて頂きます。
今後このような事のないよう、私どもフロントスタッフにも周知・指導させて頂きます。
貴重なご意見をいただき、大変恐縮いたしております。
これに懲りませず、次回もご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。
厚かましいお願いではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。