ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 11:34:36

アルコール殺菌剤等の用意が無い。
ルートインや東横インでさえ各階やフロント近くにアルコール殺菌剤の設備を設置していることから考えると衛生意識が低いように思う。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年11月16日 12:00:03

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
アルコールにつきましては、ロビーや朝食会場入り口等に設置しておりましたが、ご案内不足でございました。
今回のお声を受け止め、設置方法や案内パネル等今後は工夫を重ね、皆様により良い環境をご提供出来る様、改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月04日 21:49:29

浴室にあるもの以外に、フロント横でアメニティのシャンプーリンスを4種類から選ぶことができた。また、フロント横に無料のドリンクバーも設置してあり嬉しかった。いいベッドを使っていて寝心地が良かった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年09月05日 02:41:54

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地にご満足いただけたご様子に
一同大変嬉しく拝見しております。
当館ではスランバーランド製マットレスを採用しており32cmの厚みをもってお客様の身体をお支えします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます
当館ロビーにございます、ドリンクサーバーとシャンプーバーは14時から24時までご利用頂けます。各内容も季節等により変更する予定でございますの。
今後もより良いサービス提供に努め精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】英国王室御用達!32cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【シングルルーム(禁煙)】

yukihiro100%さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

yukihiro100%さん [40代/男性] 2023年07月16日 15:50:33

ちょっと駅から遠いけど、ご飯美味しかった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 20:10:14

この度は、数あるホテルの中よりホテルサンルートソプラ神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。
当館はJR「三ノ宮駅」下車 東口より徒歩7分、ポートライナー「貿易センター駅」下車 出口より徒歩2分の距離に位置してございます。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
当館料理長自慢の神戸のご当地グルメ『ぼっかけ』の他に、季節に合ったフルーツやフルーツカクテル、特製杏仁豆腐などのご用意がございます。
次回ご宿泊いただく際に、是非ご賞味くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で和洋バイキング朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(禁煙)】

eikotjpさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

eikotjpさん [60代/男性] 2023年07月12日 18:43:17

母親の病院の検査に時間が朝早かったため、前日泊しました。いつも眠りの浅い母が、よく寝むれたようです。朝食もこだわりのご飯が特に美味しく、ぼっかっけと一緒に、朝からしっかり食べられました。カレーもお代わりしてしまいました。来月も検査があるのでまた、宿泊したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 16:52:25

ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
当館は人生の三分の一は費やされている睡眠に対して力をいれてございます。英国王室御用達スランバーランド製マットレスを全客室に導入し、1Fロビーにて多種多様な枕を取り揃えた枕コーナーを設置してございます。よく眠れたとの嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
朝食に関しましては、当館自慢の一品ぼっかけをはじめ、ご飯の食べ比べなど和食・洋食共にさまざまなメニューをご用意してございます。来月お越しになる際にも、是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月11日 13:00:45

部屋をグレードアップしていただき部屋が広々と使えました。

アメニティは必要な分だけ貰っていけます。
フロント付近に種類が選べるシャンプーバーがあったのでそちらも活用しました。
また、そこにはベビーシャンプーもあったので家族連れでもいいですね。

ホテルでの宿泊では、いつもドライヤーで残念なときが多いのですが、こちらはSALONIAのドライヤーだったので風量もあり髪がサラサラで良かったです。

また機会があれば泊まりたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月11日 16:22:02

当館都合でのグレードアップとなりましたが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご利用いただきましたシャンプーバーは6月より新たに開始致しました。
お客様の仰る通り、男性向け、女性向けのシャンプーはもちろん、ご家族連れ様も安心してご利用いただけますようお子様向けの全身シャンプーも取り揃えてございます。ラインナップは変更になる場合もございますが、来店の都度お楽しみいただければと存じます。
また、ドライヤーも高層階のみのご用意ではございますが、SALONIAのドライヤーをご用意しております。風量もあり、女性の方でもしっかり乾くとご好評いただいております。
是非また神戸へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 08:41:38

部屋もきれいで快適でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月10日 16:24:11

快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
引き続き館内全スタッフ一丸となりまして、
清潔で快適にお過ごし頂ける客室作りに取組んで参ります。
是非また神戸へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月01日 17:24:53

三宮駅から少し離れているので歩きの方はちょっと疲れると思います
コンビニは近くにありますが、飲食店は近くだと少ないです

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月02日 06:15:51

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は各種沿線三宮駅から徒歩10分圏内とはなりますが、
コンビニエンスストアは最寄り徒歩1分圏内にございますのと、

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、
より良いサービスがご提供できる様に努力を尽くしてまいります。
またの機会にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール】今だけお得!早いもの勝ちの特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年06月24日 17:01:57

仕事で利用させていただきました。予約内容をグレードアップされていて大変満足でした。特に内装・浴室の広さ・清潔感など女性には嬉しいお部屋でした。ありがとうございます。
チェックインが23時を過ぎていたのにフロント対応は2人いらして手厚く感じました。
ただ三ノ宮駅からホテルまでが予想より遠かったです。夜道は暗くて人通りも少なく不安でした。ホテル到着は明るいうちがお勧めです。コンビニは何軒もありましたので深夜でも不自由はしませんでした。
朝食は決して種類が多いわけではありませんが工夫されていて美味しかったです。手づくりスムージーは特にありがたかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月26日 08:10:13

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足頂ける滞在になりましたご様子に、嬉しく拝読しております。

また、ご朝食、お部屋の構造や清掃、フロントスタッフの姿勢に関して、お褒め言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。

ご存知の通り、当館はビジネス街に位置しており、
夜間は人の往来も少なく、閑静な環境となっております。

今後も現状に満足することなく、全スタッフがお客様に心を込めたおもてなしが出来ますよう、日々努力を積み重ねて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿のご協力頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年02月26日 09:35:05

テレビでBS放送うつります
ユーチューブは動画が時々とまる
浴槽は他のホテルより広くゆったりしている

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月27日 06:20:01

YouTubeに関しましては環境が悪くお客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今すぐの通信回線の増強は難しいところでございますが、現在原因を調査し、改善に向け対応中でございます。

今後も皆様に気持ちよくご滞在して頂けるよう、サービスの向上や設備管理に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 11:31:33

ビジネスで使用。
駅からは、少し距離がありますが 元々駅前にビジホが無いのである程度は覚悟してました。
その分もあってか、部屋は広めでした。
お風呂も、ユニットバスではありますが 広めでゆったり入れます。
朝食も、満足いくものでした。
チェックアウトが10時で、PCを使用した仕事をロビーで出来ないかとフロントと相談したのですが、NGと言う事でした。周囲にPC広げられる喫茶店とかも無いので、ビジネスコーナーのようなものを準備してもらえると有り難いです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年01月11日 08:55:27

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回、ご予約はスタンダードツインルームでしたがスーペリアツインルームに無料グレードアップをさせて頂いております。お寛ぎ頂けました様でなによりでございます。
しかしながらワークスペースにつきましてはご満足頂けず心苦しく思います。
当館チェックアウトは通常11時まででございましてプランによっては12時アウトになります。
14時から22時まではレストランテラス席をフリースペースとして開放をしていますが、朝の時間帯ではチェックアウトのお客様が多く来られる為ロビーテーブルの長時間のご利用はお断りをさせて頂いております。
何卒ご理解の程お願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月09日 06:20:12

三宮駅から遠いですが、朝食はおすすめです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月12日 06:15:35

当館は各種沿線三宮駅から徒歩10分圏内とはなりますが、最寄りのポートライナー「貿易センター」駅からは徒歩2分圏内、
コンビニエンスストアは最寄り徒歩1分圏内にございます。
併せて夜は閑静なオフィス街になる為、繁華街の喧騒から離れごゆっくり休める立地にございます。

ご朝食につきましては、数種類の野菜を手軽に摂取できるスムージーが好評でございまして、
他にも牛すじを長時間煮込み、味の染み渡ったご当地グルメ『ぼっかけ』など様々なメニューをご用意いたしております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできる日を、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」がオススメ☆和洋バイキング朝食付プラン
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月22日 09:23:03

7月15・16日に宿泊しました。朝、神戸に着いたので荷物だけ先に預かっていただき助かりました。フロントの方の対応も気持ちが良かったしお部屋も清潔感があって思っていたより広くて満足しました。コンビニもすぐそばにあって便利でした。今回は三宮駅からホテルまで迷ってしまいましたがしっかり覚えたので機会があればまた利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月26日 05:11:44

満足してお過ごしいただけた旨、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。