海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル エクラット(台北怡亨酒店)(Hotel Eclat Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Eclat Taipeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

サスペンダー愛好者さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

サスペンダー愛好者さん [60代/男性] 2018年05月24日 09:13:17

1.部屋に背もたれのないベンチのようなソファと透明プラスチックの椅子があるだけなので、ゆったりとくつろげる普通の応接セットがほしかった。
2.最寄りのMRT大安駅まで平坦な道ではあるが、荷物を持っているとかなり辛い距離である。運悪く、5月中旬ながら蒸し暑い夏日であったため、汗が止まらなかった。
3.部屋は若干狭い。また朝食はメニューがほぼ限定される。味は、まずくはない。
4.冷蔵庫の中の飲み物はすべてフリーだが、ビールも古く、期待しないほうが良い。

2連泊スペシャルプラン★朝食、毎日補充ミニバー付、お得な料金でおしゃれで上品な隠れ家を♪
【デラックスツインベッドルーム・温水洗浄付トイレ完備、シャワーブーツ独立、トイレにテレビ付】

投稿者さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

投稿者さん 2018年04月17日 20:13:54

4月中旬に2泊しました。館自体はデザイン性の豊かなオブジェがロビー周辺にあって、多少奇抜なオブジェですが、かといって落ち着きがないわけではないです。

2連泊スペシャルプラン★朝食、毎日補充ミニバー(ビール等)付、お得な料金でおしゃれで上品な隠れ家を♪
【デラックスキングベッドルーム・温水洗浄付トイレ完備、シャワーブーツ独立、トイレにテレビ付】

投稿者さん 2018年03月18日 06:35:08

期待して行ったのですが、アップグレードしましたと言われ通された部屋は掲載写真と異なるバリーフリールームで、お部屋はせまく洗面台周りに手すりがついて使いづらく、観光気分はどこへやら、交換するにはプラスアルファの請求が発生するとのことでした。スタッフの対応も取ってつけたような作り笑いで何ともガッカリ
その後、楽天CCとの交渉で2泊目は掲載写真通りのお部屋に移れましたが、こういう可能性もある旨、記載して頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月30日 03:25:37

街路樹が美しい敦化南路に立つホテル。規模が小さいので団体客はおらずゆっくり滞在できます。朝食は丁寧に作られていて美味しい。立地はそんなに便利ではないので台北に慣れてる人向きかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!【ポイント10%】ミニバー、朝食無料!コーヒーマシーン完備
【デラックスキングベッドルーム・温水洗浄付トイレ完備】

投稿者さん 2017年03月23日 19:39:01

よかった点

立地。

シャワー。

レセプションスタッフの対応。

悪かった点

トイレがつまった。

クラブ9ルームにとまったが、大通りに面した側でなく、窓からの景色がいまいちだった。

朝食はあまりおいしくない。朝食なしで外で台湾グルメを楽しむ方が好いかも。カフェラテは美味しかった。

四連泊特典価格で滞在。次回も同じ割引レートなら滞在したい。立地がとにかくいいし、地下鉄の駅までの距離もくにならなかった。

【楽天限定】4連泊セール★5つ星【ポイント10%】+ミニバー無料がこの料金!?
【プレミアナインルーム 部屋の広さ 33㎡、ベッドサイズ:180*200cm】

投稿者さん 2011年05月05日 00:20:49

デラックス キングベッドルームに宿泊しました。

過去のクチコミからバスルームのプライバシー問題を心配していましたが、
曇りガラスも全く透けず安心しました。
ただ、シャワーブースに扉が無いので、水が洗面所側の床に流れていってしまいそうで、思い切りシャワーを浴びられませんでした。

いろいろなハイテク設備も面白かったのですが、
何よりベッドが素晴らしく、グッスリ眠ることができました。
ネスプレッソマシンで入れたてのエスプレッソを飲めることなど、
疲れて帰って来た時に、リラックスできる空間を提供してもらえることが
いちばんのホスピタリティなのではないかと思いました。

2011年04月

やまさん19769184さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

やまさん19769184さん [40代/男性] 2010年05月27日 19:18:09

4度目の台湾。今回は台北市内を中心として動く事で本ホテルを予約しました。
大安駅からも徒歩で数分の距離にあり、誠品書店からも近くとても便利に感じました。
部屋はチェックイン時の説明でリモコンの多さに少し驚かされましたが、慣れれば快適に過ごす事ができました。
日本語を話せるスタッフの方もおり、最初電話での依頼(英語)をした後に(内容再確認のため)日本語で電話をいただき確実に処理されて助かりました。
土日は混雑するため朝食がロビーから地下2階のバンケットに移動し残念でしたが、ルームサービスを費用UPなしで受ける事ができ、総合して快適に過ごすことができたように思います。

poccodb3さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

poccodb3さん [40代/男性] 2018年04月21日 17:48:35

2回目の宿泊でした。駅からは歩いて10分くらいですが、空港からも便利な路線で、歩くすがらもお店がたくさんあるので楽しいです。ホテルはコンパクトなプチセレブホテルで、アットホームなあたたかさがあります。雨の日は傘を貸してくれたり、フロントスタッフも海外でがっかりする適当な対応とは異なり丁寧に話を聞いてくれます。ただ、今回はスムーズに部屋のWi-Fiがつながらず、フロントへ問い合わせをしました。結果、自分の端末を再起動するという手間が必要でありストレスでした。またテレビが見られなくて整備スタッフを呼ぶことになりました。10分くらいの修理で治りましたが、翌日は同じくまた故障。再度、整備スタッフを呼びました。一流ホテルをうたうなら、部屋を変えるくらいの対応があってもよいのでは?前回はこんなトラブルなかったので、今回は印象マイナスでした。

tomo15529944さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

tomo15529944さん [30代/男性] 2011年11月28日 12:26:42

楽天トラベルで予約した価格と実際ホテルから請求された価格がいつも違います。
楽天での価格が5,350NT$(13,803円)で
ホテルからの請求6,315NT$(16,331円)でした。
楽天とホテルがちゃんと価格契約しているのですか?
結局ホテルで説明しても言葉の壁があり、理解してもらえずその金額を支払いしました。
改善お願いしたいです。
改善できない場合は相談機関にこの事を伝えて考えます。

2011年11月