海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル エクラット(台北怡亨酒店)(Hotel Eclat Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Eclat Taipeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

conitohさんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

conitohさん [50代/男性] 2011年01月10日 10:39:17

年末のイベントを目当てに歩いて帰れるホテルとして選びましたが、結果的にはそれ以上に満足でした。繁華街からは少し離れていますが、101やSOGO、通化街夜市、御粥街にも歩ける距離です。スタッフはみんなにこやかに対応してくれて、奇抜なオブジェは随所に有るものの居心地良いホテルですね。沢山の自動化された設備には最初は戸惑いました。特に2日目にバスルームの曇りガラスが透明から戻らなくなった時はスイッチを探すのに苦労しました。最初にもっと説明を聞いておけば良かった。FULLバスルームと楽天には記載されてましたが、バスタブ無かったですが、3種類のシャワーで楽しめました。ただトイレとの仕切りが無いので水しぶきを気にしてしまい、やっぱり日本人にはバスタブかな。フリーのドリンクも豊富に有り、エスプレッソメーカーも気に入りました。無線/有線のインターネットも使えて、一通りの文房具も有るのは有りがたいです。早いチェックアウトだったのでお弁当(サンドウィッチとヨーグルト/ジュース)も用意してもらい、良い旅行でした。

2010年12月

あんさん1010さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

あんさん1010さん [40代/女性] 2011年01月05日 13:17:27

スタッフの方のサービスがとても良く、居心地のよいホテルです。
到着後すぐにチェックイン出来なかったので、待つ間はカフェでお茶のサービスがありましたし、
チェックアウトが早い時間でしたので、朝食の代わりにサンドイッチとヨーグルトの朝食Boxを前夜に届けてくれるという、
優しい気遣いがいっぱいでした。ただ、私たち夫婦のお部屋は他の方も書いている、ジャグジー付きでお風呂やトイレがほぼ全てシースルー(笑)。
仲の良いカップルにはいいですが、お友達同士だときついですね。トイレもお風呂もプライバシーが無いです。
お部屋のアメニティーはとても充実していて、設備もウォシュレット、ベッド、枕と全て高級品で揃えてあります。
ウェルカムフルーツも素敵でした。
ただ朝食を食べましたが、正直あまり美味しくなかったです。外でお粥を食べれば良かったと後悔しました。
CitiBankがすぐ隣ですし、ホテル近くの足マッサージ「知足常楽」はとても上手でおすすめです。足40分+肩20分の60分コースでNT$1000でした。

2011年01月

投稿者さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

投稿者さん 2010年12月13日 18:30:08

アップグレードプランでしたが、対象の部屋がなく代わりに夕食を提供して頂きました⇒時間がなくて食べてはおりません(気持ちだけ頂きました)
部屋は狭いですが設備は充実しており、カップルでも友人でも利用しやすいと思います。
朝食もメインの卵料理・麺・和食等は個別に注文し、暖かいものが食せますので、よほどの大食漢でないかぎり満足出来ます。但し、プチホテルですので、大型ホテルの様な料理の多さは望めません。個人的にはフルーツだけは充実して欲しかったと思います。
日本語が喋れるスタッフが少ないので、英語が喋れないと少し不自由ですが、暖かなサービスがそれを補ってくれますので、安心して宿泊出来ます。
立地的にはマッサージ・夜店・日本人がよく行く料理屋のエリアと離れてますので、それらを目的に行く旅行だと少し辛い場所かもしれません。
家内と行くならこのホテルを選択しますが、悪友と行くなら選択しない感じでしょうか。
いずれにせよ良いサービス、ありがとうございました。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月30日 11:27:35

10月末に、妻と二人で宿泊しました。
新しいおしゃれなブティックホテルで、Small Luxury Hotelsにも加盟しているということで、大変期待しての宿泊でした。全般的にスタッフの方の対応は丁寧で笑顔もあり、好感がもてました。朝食も、メインの卵料理はオーダー形式で、その他はビュッフェ形式なのですが、メインでオムレツを注文したところ、ソーセージやベイクドトマト、マッシュルームやベーコンなどが付け合わせとして載った、まさにEnglish Breakfastといった様相ででてきて、嬉しい誤算でした。ロビーや部屋は、ある種独特のテイストで、豪華というか、派手というか、強烈というか、、、私の趣味には合いませんが、好きな方は好き、という感じでしょうか。バスルームとベッドルームが一体となった他にはない構成で非常に面白いのですが、なにせ、トイレも一体感抜群で(笑)、テレビでもつけていないと、音は大変もれます。何よりも、磨りガラスの引き戸がかなり透明に近く(笑)、しっかり外から肌色が見えてしまうのには笑ってしまいました。付き合いはじめのカップルだと、かなり気を使ってしまうと思います。冷蔵庫のドリンクはアルコールを除きフリーですし、エスプレッソメーカーもあり、アメニティ関係は大変充実しています。リモコンでせりあがってくるTVや、ジェットバスから見れるTV、B and Oのステレオ、リモコン開閉のカーテンと、電子機器類も大変充実しており、そういった面では大変いい部屋だと思います。極めつけは、ベッド。キングサイズの、クッションが大変しっかりしたベッド、今迄で最高の寝心地でした。繰り返しますが、トイレの問題をのぞくと、かなり満足度の高いホテルだと思います。

投稿者さん 2010年10月17日 19:21:17

3連泊がスペシャルプライスだったのでキングサイズベッドの部屋を一人で宿泊しました。予約のバウチャーには、FullBathとありましたが、シャワーのみでした。面倒だったので特に苦情は言いませんでした。ホテルは新しいく、部屋もきれいでした。朝食も普通においしく、種類も多い方だと思います。フロント係りもまあまあです。隣にATMがあって便利でした。この値段でしたら、お得だと思いました。

投稿者さん 2010年08月18日 17:55:54

月に1度は台北に出張で3~4泊している者ですが、アメリカ人の取引先ビジネスパートナーから素敵なホテルがあると聞き、初めて中山区以外のホテルに泊まりました。

日本で言えば赤坂、六本木、麻布といったロケーションでしょうか。
隣にはルイヴィトン、周囲にはおしゃれなバーもあり、どことなく街行く人たちもハイソです。

そして結果は、二重丸◎、大正解でした。

中山区の日本人向けホテルは確かに便利で馴染みますが、ホテルのグレード感、サービスレベルはこちらの方がずっと上ですね。

朝食は和食をオーダー可能ですし(オーダーで焼いてくれる厚切りの焼き鮭が絶品でした。味噌汁もグッド。)、日本語がある程度できるフロントレディやウェイトレス、ドアマンが精一杯の日本語でサービスしてくれるのは、なかなか気持ちの良いものでした。

そしてこのホテルはとにかくお洒落でセンスがいい。

客室は新しいので設備はピカピカ。ウォシュレット(TOTOでした)や自動のゴミ箱、シャングリラなどの高級ホテルでもお目にかかったことがないような高級アメニティ(歯ブラシなど、凄かったです)、ユニークなミニバー、ベッドはもちろんふかふか。

そして、特筆すべきはシャワーブースです。

私の部屋はシャワーオンリーでしたが、このシャワーならバスタブはもう要りません。

シャワーは3種類、ハンドシャワー、固定式シャワー、そして天井には大きなレインシャワー。
床は木材がすのこ状に敷き詰められており(「ひのき」かな?違うかもしれません)、同じ木素材の心地良い椅子があります。

天井の大きなレインシャワーから豊富な湯量のシャワーを頭から浴びながら、心地良い木材の椅子にゆったり座っていると、湿った木材からはいい香りが(なので「ひのき」な気がしました)。
バスタブに湯を張って浸かるよりも、ずっとリラックスできました。

中山区の定宿よりも少しだけ予算上乗せでしたが、大満足です。
次回も是非利用させていただきます。

やまさん19769184さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

やまさん19769184さん [40代/男性] 2010年05月27日 19:18:09

4度目の台湾。今回は台北市内を中心として動く事で本ホテルを予約しました。
大安駅からも徒歩で数分の距離にあり、誠品書店からも近くとても便利に感じました。
部屋はチェックイン時の説明でリモコンの多さに少し驚かされましたが、慣れれば快適に過ごす事ができました。
日本語を話せるスタッフの方もおり、最初電話での依頼(英語)をした後に(内容再確認のため)日本語で電話をいただき確実に処理されて助かりました。
土日は混雑するため朝食がロビーから地下2階のバンケットに移動し残念でしたが、ルームサービスを費用UPなしで受ける事ができ、総合して快適に過ごすことができたように思います。

投稿者さん 2010年05月09日 16:31:41

部屋はコンパクトながらアメニティー、家具の質、清潔感、すべてにおいて上級の感覚が味わえます。なによりも、ホテルマン(ウーマン)の対応が非常によいと思います。残念なのは、最寄駅が若干遠いこと。台湾では、タクシーがメインの足になることを考えるとそれほどマイナス材料にならないと思いますが・・・。

hirogachan0905さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

hirogachan0905さん [30代/男性] 2010年02月03日 13:04:22

台北の中でも最新のデザインホテルということで宿泊しました。大手旅行会社手配の団体客などがいなく、部屋数も少ないので、こじんまりとしています。
設備は、ハイテクであり、ベット等もよいものでとても快適です。気になったのは、お部屋の広さでしょうか、、。荷物を広げる幅がなかったです。オブジェなども珍しいものがあり、そういった意味でも楽しめるホテルでもあります。

2010年01月