海外旅行  >   >   >   >   >

コンコルド ホテル クアラルンプール (CONCORDE HOTEL KUALA LUMPUR) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

コンコルド ホテル クアラルンプール のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの コンコルド ホテル クアラルンプール のクチコミ

投稿者さん 2013年09月03日 14:29:22

KLモノレールのブキッ・ナナス駅からすぐの立地で大変便利でした。部屋も十分な広さで満足です。
一点、WI-FIが部屋番号とLAST NAMEを入力すればFREEで使えますが、繋がりがあまり良くありませんでした。角部屋だったせいかな・・・?
相対的には満足しております。

【楽天トラベルアワード2012 受賞記念プラン】 ポイント4倍!朝食付き&ネット無料!
【スーペリア ルーム 【2名様朝食付き&インターネット接続無料】】

銀ルノーさんの コンコルド ホテル クアラルンプール のクチコミ

銀ルノーさん [60代/男性] 2013年09月01日 19:49:20

皆さんの高評価が信じられない!!
バスローブ、歯ブラシ、スリッパ、ヘアーブラシが1人分しかなく5回も電話してやっとそろった
3時間くらい要しただろうか
リンゴジュースみたいな色の水道水。
風呂とか顔を洗う気がしない気持ち悪い。
プレミアラウンジがショボイ
プレミアムルームなのに7階の部屋で窓から建設中のビルしか見えない
従業員の対応は慇懃無礼
捲し立てるほど英会話が達者でないなら日本人向きじゃないな
昨日まで泊まっていたメリアクアラルンプールHの方がフレンドリーでずっと良かった、安いし。

2013年09月
【プレミア キングベッドルーム 【朝食付き&Wi-Fi無料&プレミアラウンジアクセス付き】】

EDWARDさんの コンコルド ホテル クアラルンプール のクチコミ

EDWARDさん [40代/男性] 2013年08月26日 22:01:53

家族で宿泊しました。必要十分な広さでした。ツインタワーが見える高層階にしてもらって、家族も喜んでいました。モノレールの駅まで、屋根がある歩道でつながっていて、便利です。
設備としては、基本的には、必要なものがある、という感じです。バスローブは1着だけでした。スリッパは、ハウスキーピングに電話して届けてもらいました。ホテルのスタッフは、にこやかで、感じが良かったと思います。
朝食もオムレツ、ワッフルなども好みで作ってもらうことができます。最終日のデザートを食べるときに気付いたのですが、麺類も注文すると作ってもらえたようで、次回は食べたいと思います。

【デラックス ルーム 【2名様朝食付き&インターネット接続無料】】

onsenichiさんの コンコルド ホテル クアラルンプール のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2013年08月23日 21:44:06

今回で2回目の宿泊になります。
マレーシアの首都クアラルンプールの4つ星ホテルだけあって、
フロントの対応、サービス、朝食とも良いと思います。
前回と同様、ホテル館内のマッサージ店でタイ式アロママッサージしました。
1時間でしたが日本より安い料金で、タイ人スタッフにより
本場タイの本格マッサージを受けて、気持ちよくて夜はぐっすりと
眠れました。^^
朝、客室のドアのノブに英字新聞が袋に入れて吊り下げられているのも
気がきいています。
次回の時にも、ここに決めてます。

投稿者さん 2013年08月15日 00:50:33

総合的に大満足です。ブキッナナス駅からホントに近く、KLCCへは徒歩10分ほど。KLタワーへも歩けます。朝食は種類も豊富で誰もが満足できると思います。なによりWi-fiが使い放題だったのが大満足。接続も部屋番号と名字を入れるだけ。英語がわからなくても大丈夫です。プールはビルに囲まれた小さなものでしたが、くつろげました。リゾート気分とまではいきませんでしたが…。8階の部屋からでもツインタワーの上のほうが見えました。但し部屋の向きが違えば全く見えません。今回はラッキーでした。喫煙の部屋にも対応していただけて満足です。アメニティも最低限のものはちゃんとあり、バスタブがなくても可動式のシャワーとレインシャワーで十分でした。空調が寒すぎてエアコンをOFFにしても冷えていたのが若干マイナスでしょうか。

Kent6057さんの コンコルド ホテル クアラルンプール のクチコミ

Kent6057さん [50代/男性] 2013年05月17日 17:07:29

ビュッフェの味、品数はいい、夜ライブの入るラウンジの価格も安い。ホテルができたのが古いためか、水道水が錆びくさく、バスルームの水は暫く流し続けても、黄色い。ホテルにもメンテナンスをするべきであることを伝えているが、全館改善に至っていない。
ロケーションは良い。

2013年04月

旅行好きのひめさんさんの コンコルド ホテル クアラルンプール のクチコミ

旅行好きのひめさんさん [40代/男性] 2013年05月02日 21:00:01

初めてのKL観光で4/27~4/28の1泊で利用しました。モノレールのBUKIT NANAS駅から近いです。ペトロナスツインタワーも歩いて行けますし、バーBeachClub等もすぐ近くです。
部屋はプレミアフロアー側だったため、綺麗で広く、バスタブとシャワーブース両方付いていました。その他アメニティも全然問題ありません。私が今までに泊ったホテルでは、安い価格帯であることを考えるとコストパフォーマンスの高い上位クラスです。朝食は他の方のコメントで意見分かれていますが、私は本格的バフェ形式で種類も多くおいしかったと思います。
チェックアウト時は日本人スタッフのYUKIさんにLCCT空港への最善の行き方など教えて頂き丁寧な応対に非常に感謝しました。

2013年04月

onsenichiさん [40代/男性] 2013年01月12日 12:44:31

ペトロナス・ツインタワーまで徒歩10分の場所にありました。
ホテルでチェックインする時に、日本人のスタッフが応対して
くれて日本語でチェックインできたので良かったです。

【不泊(今後キャンセルされる場合は必ずネット上での
キャンセルまたは連絡先へご連絡をして下さい。)】

上記のことが書かれていたので『クチコミ(苦情)』に変更しました。
問題だったのは、私は4泊予約していたのに実際には1泊(31日の晩)
しか予約されてなかったことです。
私が予約確認書のコピーを持参して行ったので、見せたところホテル側のミス
だということが証明されて宿泊できましたけど、これで部屋が満室だったら
どうするんでしょうか?

まぁ、部屋はきれいだったし、必要なものは一通り揃っていたので快適に
過ごせました。
朝食のバイキングが品数が豊富でおいしかったです。

2012年12月
【スーペリア ルーム 【朝食付き&無料インターネットアクセス】】

ロン歩さんの コンコルド ホテル クアラルンプール のクチコミ

ロン歩さん [40代/男性] 2012年10月23日 12:37:36

モノレールのBukit Nanas駅(ホテルを出て右手側1分)隣に位置し、1.6~2.1リンギット(40円~55円)で、ブキッビンタン、チャイナガーデン、KLセントラルステーションなどへ行くのにとても便利でした。近くにコンビニが無いと書かれていますがホテルエントランスを出て左側へまっすぐ散歩すれば10分~15分くらいでセブンイレブンがあります。そのままブラブラと歩けば+10分ほどでブキッビンタンに着きます。ツインタワーへもエントランスを右手側に歩いて次の大きな交差点を90度右折で15分ほどで着けました。wifi無料でPCで情報を閲覧しながらストレス無く過ごすことができました。窓からツインタワーが見える部屋をもらいました。あたりまえですが毎日ミネラルウォーター2本と新聞(現地英文)がプレゼントされます。朝食は種類こそ少なめですがおいしく、選択に迷わず頂けます。私は毎日フレンチトーストとオムレツを焼いてもらいました。高級ホテルでありながら安いのでお勧めです。

2012年10月
【デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (33平米)】

投稿者さん 2012年10月01日 19:08:43

先々週にビジネスで泊まりました。1番下のお部屋タイプで予約しましたが、特に狭く感じることはなくバスルームが改装された後で綺麗でした。税金&サービス料込み288リンギット(7000円ちょっと?)でインターネット&朝食ブッフェが付いているのでリーズナブルかと。KLCCショッピングセンターまでは歩いて7分弱、ブキットビンタンはモノレールで2駅(ホテル隣に駅がありました)です。ビジネス目的であれば特に問題ないホテルだと思います。

2012年09月
【スーペリア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (24-30平米)】

yoshi-K7006さんの コンコルド ホテル クアラルンプール のクチコミ

yoshi-K7006さん [40代/男性] 2012年06月30日 14:44:45

1泊には勿体ない素敵な部屋でした。サービスも最高でした。
ただ・・コンビニからちょっと離れているのが難点ですね

2012年05月
【デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 キングまたはツインベッド (33平米)】

みっちゃん4918さんの コンコルド ホテル クアラルンプール のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2012年04月29日 23:19:46

4月24日に一泊しました。
23日に一旦チェックアウトして、再宿泊でした。

モノレール駅は近いですが、コンビニなどは近くにありません。
ツインタワーとKLタワーは徒歩で近いです。
ホテルの1Fはハードロックカフェですので、夜は大音量で音楽がなっています。

部屋は10Fでしたが、ツインタワーが見える部屋で良かったです。
お風呂はシャワーのみです。
シャワー室は広いですが、ガラス張りでドアがありません。
NHKは写ります。

2012年04月
【デラックス キングベッドルーム 中層階 Room size : 33sqm with twin beds or king bed】

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2012年04月29日 22:19:34

4月21日、22日と宿泊しました。
1年ぶりの利用です。
社長が目の前のシャングリラホテルですので、その関係上利用しております。

日本語を話せるスタッフはいませんので、旅行があまり慣れていない方には向いていないかもしれません。

モノレールを利用する方は、駅が直ぐそばですので便利です。
コンビニは1年前はありましたが、無くなっていました。
ツインタワーとKLタワーは歩いていけます。・・・汗かきますが。。。

部屋は13Fでしたが、部屋からツインタワーが見えたのが感動でした。

また利用したいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月11日 22:24:45

KLCCとタワーとの丁度中間点のようなところで、モノレール駅からも近く大変良い立地でした。おかげで、雨模様の天候下の2日間でしたが、ポイントをうまく動く事ができました。ちょうど周囲が工事中なので、駅からの到達に夜間は一寸気を使いました。
ゆったりした部屋で設備も良くて満足でした。朝食ビュッフェもいろいろあり十分でした。開店同時くらいに行きましたので、その段階ではまだそろっていないものもあり、後から気づいたものがあったのは一寸残念でしたが。
日本人スタッフの加藤みずきさんにチェックイン、チェックアウト時に、うまくお会いする事が出来て、有用な情報と帰途の段取りをして頂いて助かりました。
雨のため、プールが利用できなかったのですが、あの程度の小雨なら、利用させて頂きたかったなというのが、設備のところの4点評価になっています。また、クアラルンプールに行く機会があれば、利用したいホテルでした。

【プレミア シティービュー キングベッドルーム 中層階 プレミア】

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2011年03月15日 12:38:57

3月10日から3泊しました。
モノレールのBUKIT NANAS駅から近くて街に出るには便利です。
セブンイレブンも直ぐ近くで便利です。
フロントの方は親切ですが、日本語は全然駄目です。

部屋は少し古めですが、清潔に保たれております。
今回はアップグレードして頂き17階でした。
部屋からツインタワーを見る事が出来て感激でした。

朝食はバイキング形式で、品数も豊富でした。
お粥が口に合わなかったのが残念でした。

インターネットは、無線LANだけです。
R400/日です。

また機会がありましたら、利用したいです。

2011年03月
【スーペリア シティービュー クイーンベッドルーム 中層階 Room size : 24-30sqm with twin beds or double bed】

投稿者さん 2009年10月10日 11:39:45

仕事には良いホテルだと思うが、今回は観光目的の為、こんなに中心部でなくもっと緑の多い周辺部のほうが良かったかもしれない。
しかし値段の割には大変良かったが、3泊目にやっとタオルが揃うと言う状態はいま一つというところかと思う。

2009年10月
【スーペリアシティービュークイーンベッドルーム中層階】

投稿者さん 2009年08月05日 14:18:56

朝食のビュッフェでは、本当にたくさんの種類の料理が並び、目でも楽しく口でおいしくいただきました。
立地でみると、モノレールの駅に近いのですが、周りにちょっとしたお店(コンビニとか、こまごましたものが買えるところ)がみあたりませんでした。

お部屋の中には無料のミネラルウォーターやアメニティもそろっており、細やかな気配りが感じられました。
KLでの最後の晩、ゆっくりとくつろぐことができました。
また、1階のバーラウンジでは、ライブがあってて、聴きごたえありましたよ!

【スーペリアシティービュークイーンベッドルーム中層階】