熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 21:47:41

初めての熱海旅行。丁度一週間前に娘と二人で宿泊しました。熱海の夜景と食事が今回の観光目的でした。
お部屋からの景色がまさに私が見たかった熱海の魅力を感じられる景色で感激しました。
そして、料理が素晴らしかったです。1つ1つ全て美味しくて感激しまくりでした。勿論、金目鯛の煮付けは最高!お刺身もプリプリ!お部屋でゆっくり美味しい食事を楽しめました。
担当の中居さんもホヤホヤの新人さんとの事でしたが、テキパキと明るくて対応も大変良かった為、心地よく過ごす事ができました。お風呂も良いし、何から何まで大満足でした◎
お部屋のお茶も美味しいし、居心地の良いお宿でしたのでやみつきになりそう。笑
また行きたいと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年04月25日 12:54:09

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします♪

初熱海旅行に当館をお選びいただけて!!んもぅ!!嬉!し!い!で!す!

当館からの景色はまさに【THE熱海!】・・・という感じです。(笑)
熱海湾と熱海の街並みを一望でき、夜になれば街並みは宝石を散りばめたような夜景に変わります。

私は新潟から熱海に出てきて、この景色に一番感動しました。いい思い出になりましたでしょうか♪

また、お部屋担当は『あやな』と申しまして、この4月に入社したピッチピチの新人仲居です☆

まだ入社して間もないですが、こうしてクチコミをいただくこともしばしば。本当に明るく純粋で、私も見てるだけで汚れた心が浄化されます(笑)
一生懸命頑張っておりますので、またぜひ会いに来てください!
またのご来店をお待ちしております。

【若旦那の妹より】

【10月より】~お料理グレードアップ~伊勢海老&ふぐ刺し☆鮑orステーキ・豪華食材をふんだんに使用!

投稿者さん 2022年04月20日 22:21:19

1時間近く早く到着してしまいましたが 宿の前に車を停めると直ぐにスタッフさんが出て来てくださり快く対応。
お部屋に案内してくださいました。しかもお部屋はランクアップ。
至れり尽くせりです。
担当してくださった中居のひでみさん。
高齢の母に小さな段差やスロープをさりげなく誘導して下さる気遣い。
食事の際の椅子や簡易ベットの案内も相手の気分を害さないようなさりげなさに感心してしまいました。
熱海観光や歴史まで簡潔に教えて頂き感謝です。
距離感がとても上手で心地よく素敵な中居さんでした。
息子の20歳の誕生日も兼ねての旅行でしたが 夕食の後になんとまさかのサプライズでお祝いして頂きました。
お祝いプランも考えましたが 甘いものが苦手な息子なのでノーマルなプランで予約をしました。
なので爆弾おにぎりでのお祝いは とてもとても嬉しくて幸せな思い出になりました。
お部屋でもお風呂でも綺麗な海が見える最高のロケーション。
お料理は繊細で美しく美味しい。
高齢の母とはコロナ禍で2年以上会えない状況でしたが 久しぶりの再会にぴったりの最高のお宿でした。
「また行きたいね」と全員一致の秀花園湯の花膳さん。
次回は露天風呂付きのお部屋に是非泊まってみたいです。
歳を取り気弱になりがちな母ですが また必ず連れて行ってあげたいと思っています。
温かいおもてなし 本当にありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年04月21日 13:53:38

おっと!ここで大ベテラン仲居の【ひでみ】の名前が!!お名前書いていただけるのすっごく嬉しいんですう!!!ありがとうございます!!

ひでみは、お客様への心遣い、お話の盛り上げ方。どこをとっても、『さすがプロ。ベテランだなぁ』と思います。

どうしたら喜んでもらえるのか。どうしたら気分よく過ごしてもらえるか。私なんかはまだまだ経験が少なく、色々考えながら試行錯誤して接客しています。

もちろんベテラン仲居も考えて行動はしておりますが、やはり自然にすぐさま行動ができ、パッと出てくる言葉遣いも、さすが。の一言です。

お客様が笑顔でお帰りいただけるのは、長く接客をする仲居の存在も大変大きいと思うので、これからも温かいおもてなしを大切に、頑張ってまいります!

また秀花園に、そしてひでみにぜひ会いに来てください!!お待ちしております☆彡

【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

mimirin88さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

mimirin88さん [50代/女性] 2022年04月06日 18:12:14

久しぶりの家族旅行は30年ぶりの熱海でしたがこの旅館を選んで大正解です
可愛い仲居さんは若葉マークがとれたばかりという事でしたが大変頑張っておもてなししていただきました サービスばっちりです
部屋食でいただいたお食事は朝晩ともにたっぷりの量で大満足
入れ替え制の大浴場二つの他別館の宿のお風呂も利用しました ちょっと歩きましたが食後の腹ごなしに丁度良い距離
2階のラウンジで朝の珈琲サービスがあり居心地が良くて長居していたところお代わりまで頂き恐縮
ありがとうございました
また熱海に来る時は是非利用させて頂きたいと思います

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年04月08日 13:57:25

あっらま!!皆さん聞きました??
『この旅館を選んで大正解』ですって!!!!
なぁ~~~にも~~~ぅ!!!!泣けるぅぅぅぅ!!!ありがとうございます(泣)

担当仲居は【かのこ】と申しまして、ちょうど1年前に新卒で入社した女の子です。
1年経って、仕事に慣れて色々なお客様を毎日担当させていただき、少しずつ落ち着きも出てきました♪

かのこの頑張っている姿、見守っていただきありがとうございます!!

また、朝のドリンクサービスもご満足いただけたようで良かったです。朝はコーヒー以外にも紅茶、マンゴージュース、ウーロン茶など無料でお出ししておりますが、大変好評です♪

朝起きて海を眺めながら一杯。なんて最高なの・・・!この至福の時間を味わいにまたいらしてください!!お待ちしております☆

投稿者さん 2022年04月03日 07:08:57

3月の終わり頃、6ヶ月の息子と一緒に3人で泊まりました。
初の温泉デビューということで、露天風呂付きの客室を選びましたが、お部屋も綺麗だしお風呂も3人で入るのに問題ない大きさでした。
子供が寝た後は、屋上にある露天風呂を利用しましたが、こちらも広々としていてとても良かったです!
特にお部屋は、テーブルの置いてある部屋と寝るスペースが別だったので、子供を寝かせた後、ゆっくり晩酌を楽しむことが出来ました。
お料理も品数も多く味もバッチリ美味しかったです!
晩酌時に飲みすぎてしまい、朝食をほとんど食べられ無かった(すみません)のですが、こちらも色々なものがあり楽しめる内容だと思いました。
あさりのお味噌汁がめちゃくちゃ美味しかったです!
特に接客は、お出迎えからお見送り、館内での対応など、全てが丁寧だけど気さくでもあり、とても心地の良いものでした。
子供と一緒でも、そうでなくても、おススメしたいお宿だと思います。
またお伺いしたいと思います。
ありがとうございました!

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年04月04日 14:16:44

わっ!!!わーーーーっ!!!!
なななんて最高な褒め言葉ぁぁぁぁ(泣)
ありがとうございます・・・!

お子様の温泉デビュー、楽しい思い出になりましたでしょうか♪
そして、ご夫婦2人での晩酌、いやぁ~最高ですね(笑)羨ましい(笑)
今回お泊まり頂いたお部屋は、8畳+3畳の2間タイプのお部屋でしたね!
小さいお子様がいらっしゃるお客様にとても人気です。

露天風呂付客室はタイプが色々ありますのでご指定はいただけないのですが、
確約はできないことをご承知の上、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けください☆

また、当館自慢の接客部分もお褒めいただきありがとうございます。当館でこだわっている【元気で心地よい接客】で最初から最後まで【幸せ!】と思っていただけましたら、私たちも【幸せ~~~!!!】でございます♪

ぜひぜひぃぃぃぃぃ~~~!!たくさんの方に秀花園をススメてください♪またのご来館お待ちしております♪

【若旦那の妹より】

お部屋食でパパママ安心♪【赤ちゃんと一緒】ファミリー温泉旅行☆父子旅【有給利用にも】

MRN4549さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

MRN4549さん [20代/女性] 2022年02月24日 12:01:00

到着からチェックアウトまでスムーズな対応で良かったです。
若い従業員の方が多い印象を受けました。とてもフレッシュで明るい気持ちになりました。
部屋から海が綺麗に見え、また夕食、朝食にも海の素材が多く使われていて食事からも海を感じることが出来ました。海無し県の私たちにはとても贅沢なひと時を過ごさせていただきました。また是非利用させていただきます。お世話になりました。

2022年02月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年02月25日 21:47:24

なななんとっ!!オール5点満点じゃないですか!!
最高にヒャッハーな気分!!!!!って感じです!!!(?)

そうなんです、当館、毎年新卒採用を行ってますので(今年も早速始まっています♪)若いスタッフがたくさんいるんです♪

旅館ですし、落ち着いた雰囲気ももちろん大切ですが、笑顔で明るく元気よく、スタッフがお出迎えしていたら、お客様自身も笑顔になるかな♪と思いまして、若いパワーを最大限に発揮しております!!

また、当館から見える海にも感動していただけて良かったです♪
当館は全室海側客室なので、キラキラ輝く熱海湾を望むことができます!
花火も綺麗に目の前でご覧いただけますので、花火大会の日にもまたぜひお越しください!!

【若旦那の妹より】

【10月より】人気No1!金目鯛の熱海煮!鮑踊り焼&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード>
【広々ゆったり寛げる和室8畳2間「花秀館」のお部屋】

投稿者さん 2022年02月20日 15:35:08

2歳の子どもを連れて、初めての温泉旅行に利用させていただきました。朝夕共にお部屋食、露天風呂付きお部屋というお宿があまりなく、コロナ禍ということもありますが、幼い子ども連れには安心安全にリラックスして楽しめる旅になりました。
大浴場もほとんど混むことなく、子どもも初めての人さまとのお風呂に少し緊張しながらもとても気持ちよかったみたいで、朝風呂に2回も入っていました。
またお会いしたスタッフの方全員がとても親切で、特に子どもに対して優しいお気遣いをいただき、とても嬉しかったです。
もえさんはもちろん、お布団の上げ下ろしをしてくださった日本人かと思うような流暢な日本語をお話しになる方、また若旦那さまでしょうか(違ったらごめんなさい)絵本を貸してくださったり帰り際は息子が寝てしまったら声のボリュームをおとしてくださったりと、ご配慮に本当に感謝しています。

元々は源泉掛け流しの温泉が好きなのですが、子連れだとそこは欲を言えず妥協しましたが、余りある満足度でした。お風呂での会話から、他にも1歳から3歳くらいのお子様連れの方が多かったようです。

強いて言うと、お部屋の露天風呂がけっこう外から見えるのではないかと心配で、真夜中しか入れませんでした、、。でもとても気持ちよかったです。

とにかく赤ちゃんや小さい子ども(連れ)に優しいお宿。オムツ用のゴミ箱もあり、持ち帰らなくて済んだのは本当にありがたかったです。
必ずまた子どもとリピートさせていただきます!

2022年02月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年02月21日 19:23:03

コロナ禍でのご旅行、まだまだ本当に不安ですよね・・・私結構怖がりなので、まだ人の多いところ行くの怖いな~~と思ってますが、

【お部屋食】【露天風呂付き客室】の宿だったら、旅行に行ってもいいかも!って思えますもん!!秀花園みたいな安心条件の宿、ありそうでなかなか無いですよね(汗)
当館を見つけていただいて嬉しいです!

また、スタッフに対してのたくさんのお褒めのお言葉、うわぁぁぁぁぁぁぁん!!!ありがとうございますううううう(泣)

担当させていただいた『もえ』のお名前までお書きいただいて、こういったクチコミは本人にとっても当館にとっても宝物です!!
だってやる気に繋がりますもん!!もえ!また宝物増えたぞーーー!!見てるかい!!!

もえだけではなく、スタッフ全員が【スタッフ1対たくさんのお客様】ではなく【スタッフ1対1組のお客様】として見ているので、こういった温かい接客ができるのかなと思います。

またぜひ、スタッフ一同心よりご来館お待ちしております☆

【「花風館」温泉露天風呂付客室】

takesanーzxさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

takesanーzxさん [50代/男性] 2022年02月12日 17:24:07

1月19日に高齢の両親と宿泊しました。
宿泊後、数日して別居の両親に会った時、母が「良い旅館で一生の思い出になったよ。」と、その言葉を聞き、秀花園さんにして本当に良かっと思いました。
多くの温泉旅館やホテルを利用してきた90歳近い両親が最高だったと言って喜んでいました。
あと、部屋を担当してくださったネパール出身の仲居さん(すいません名前を忘れてしまいした)の事も両親が完璧な日本語でのコミュニケーションと接客を褒めていました。
私は到着時の支配人が駐車場まで走って案内し、狭い駐車場での気配りに感心しました。
また料理は細かい細工があり、一流の日本料理店にも引けを取らないくらい繊細で、とても美味しかったです。
今度は、妻や子供と宿泊したいと思っています。
心に残る両親との小さな旅行。
素晴らしい時間をありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年02月13日 19:47:24

なんて・・・なんて素敵な口コミ・・・(号泣)
あのですね、本当にこういったお言葉達が私たちのやりがいになります。本当にありがとうございまああああああああす!!!!(深々なペコリ)

ご両親の「一生の思い出になった」という言葉を見て、嬉しくてリアルに震えました・・・本当に本当に嬉しいです。

担当仲居は『ひとみ』と申します。
名前を忘れてしまっても、こうしてひとみへのお声をいただけるだけで本人も大変大きなやりがいになります。
確かに、私は毎日一緒に仕事してますが、ひとみがネパール人である事を忘れてしまうくらい、何の問題もなくコミュニケーションが取れます。

むしろ、日本人より日本人なのでは?と思うほど繊細で律儀な子です♪ぜひお名前を覚えていただき、またご来館の際はご指名いただけると嬉しいです!!

駐車場の案内での支配人の対応や、料理もお褒めいただきありがとうございます・・・!!!
お客様の喜ぶお顔が見たくて、見たくて、見たくて!!!!試行錯誤しながら、全力で取り組んでおります。

次は奥様、お子様もぜひご一緒に。また、ご両親とのご旅行でもぜひ!ぜぇぇぇぇひ!!お待ちしております♪

【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

トッシー1829さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

トッシー1829さん [50代/男性] 2022年02月06日 09:38:46

家族旅行で宿泊させて頂きました。旅館の方々の丁寧なおもてなしがとても気持ちよかったです。
料理も海の幸がふんだんに使われたものばかりで、大変美味しく頂きました。何より海を一望できる露天風呂付きの温泉が家族一同大満足でした。社会情勢もあり、予約をキャンセルするかどうか迷いましたが、家族でとても良い時間を過ごすことが出来、大満足です。ありがとうございました。

2022年02月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年02月06日 19:27:08

わ~~お!!お褒めのお言葉の数々!!本当~~~にありがとうございます☆
当館は【接客】と【料理】に特に力を入れている宿です。どちらもご満足いただけたようで・・・嬉しい~~~~ん!!!!!!

料理は新鮮な食材、味にももちろんこだわっておりますが、美しい見た目にもこだわりがございます♪
当館板前の腕が光る、飾り切りの数々・・・目の前に現れた時に心躍るような、見ただけで食事時間が楽しくなるような、カラフルな飾りを施しています♪

コロナがまた増えてきて不安なお気持ちもあったと思いますが、このようなお言葉をいただけて大変!大変!嬉しいです!

なのに!!!なのに!!!うえぇ!?総合4点!?
ぬぇぇ!?うそおん!?
ふぇぇぇ!?(←しつこい(笑))

ご満足いただけたなら5点欲しかった・・・・・・(泣泣)

投稿者さん 2022年02月01日 17:23:03

急にお休みがとれて超直前割引で予約できてラッキーでした。とてもお得なプランで温泉露天風呂つきの部屋に泊まり部屋食で、コロナ禍のいま安心して泊まることが出来ました。部屋を担当していただいたまゆさんのサービスも絶妙な距離感で、とても良かったです。1泊目が魚中心の食事で、翌日はお肉中心の食事であることを教えて下さり、翌日のランチに何を食べるかの参考になりましたし、近くのホテルにある熱海プリンの穴場のお店を教えていただきました。食事も量が多すぎて全部食べられず勿体なかったことを除けば(こちらの事情ですが)、とても豪華で美味しくて満喫しました。大浴場のところに無料の飲み物の機械があるのも有難いサービスだと思います。言うことなしですが、あえて改善点をあげるとすると、部屋のポットに最初から入っていたお水が新しいものなんでしょうけど、予め教えていただければ安心だということと、夕食痕にお茶を飲もうと思うと自分でポットでお湯を沸かさないといけないところです。ただ夕食の片づけ時に氷水の入ったポットを置いていって下さるのは嬉しい心遣いでした。2泊を満喫しました。有難うございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年02月04日 17:42:06

見つけてしまいましたね!?
神出鬼没の超直前割タイムセール!!
お日にち限定販売しておりますが、こんなに格安でお部屋食で海の見える当館に泊まれるなんてなかなか無いですよぉぉん・・・!(笑)

担当のまゆ、お褒めいただき、しかもお名前までお書きいただいて!!!ありがとうございます!!
今頃嬉しすぎてクチコミを見ながらビールがめちゃめちゃに進んでいる事でしょう!(ビール好きなんです(笑))

お部屋のケトルの件ですが、もちろん!
毎日チェックイン前に新しいお水を入れてセットしております!!

お茶を飲まれる際にボタン1つで沸かせるように、予めお水を入れてあるんです。
今まであまり言われた事が無かったので、お客様の視点でこういったお声もあるのかと気付かされました。

お客様目線でどのような形が1番安心できるのか、
今一度見直してみます。
ちなみに、お部屋の水道水は飲料水ですので、
ご自身でお入れいただいてももちろん大丈夫です♪

まゆと一緒に、心よりご来館お待ち申し上げておりますので、
またぜひいらしてくださいね☆

【若旦那の妹より】

【限定タイムセール1日3室】☆期間限定☆超直前割☆【最大25600円引き】お部屋食

投稿者さん 2022年01月29日 16:24:59

生後9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。赤ちゃんを寝かしつけた後は電気を消さないといけないため大人は何もできないなぁと諦めていたのですが、間取りがメインの部屋と引き戸で区切られた小部屋の2つに分かれていたおかげで、暗くした小部屋の方に赤ちゃんを先に寝かせた後に親はメインのお部屋で晩酌ができ、ゆっくり寛げたのが嬉しい誤算でした。出てくるご飯も全部美味しかったです。
ただ、メイン部屋の格子戸のところに埃が溜まっており、赤ちゃんが触れる位置だったため少し気になりました(ウェットティッシュで拭くだけで済む程度で、細かい指摘ですみません)。それ以外は本当に至れり尽くせりで最高でした。
親切な宿の方々、特にお部屋を担当してくださったひでみさんのおかげで楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございます。またいつか遊びに行かせてください。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年02月01日 17:20:11

あら!ウレシイ誤算があったようで良かったです!!!

露天風呂付客室はお部屋の広さ・形が3タイプあり、ご指定はいただけないのですが、
小さいお子様がいらっしゃっていたので8畳+3畳の2間あるタイプでご用意させていただきました。
旦那様との晩酌、至福のひとときですよね☆

お部屋確約はできませんが、ご希望をお聞きすることは可能ですのでよろしければ事前にお申し付けください♪

また、戸の埃ですが、確認させていただきましたが確認の際には埃はございませんでした。
ですが、襖の木の細かい屑が若干あり、確かにハイハイするお子様などにとって危ないと感じましたので、もっとお客様の事を想う気持ちを持って部屋確認を徹底いたします。

ぜひ、ひでみと一緒に、またのご来館心よりお待ちしております!!!!

投稿者さん 2022年01月20日 21:05:14

温泉旅館に泊まらせていただいたのは久しぶりでしたが、とてもゆっくりさせていただき、命の洗濯ができました。
スタッフの方々の対応もとても親切でした。ありがとうございました。
また、お邪魔させていただきます。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年01月21日 13:18:58

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ホテルも多くある中、温泉旅館、久しぶりのお客様もいらっしゃいますよね。
そしてこの「命の洗濯」すっごく良いお言葉ですね。
私もたまに(ああ~、心が洗われた、リフレッシュできた)と思う事があります。
今後もご来館頂ける皆様にこういったお言葉を頂く為に、頑張ろうと思います。
どうぞまた御来館くださいませ!
【若旦那】

【楽天スーパーSALE】5%OFF!金目鯛の熱海煮!鮑踊り焼&選べるホエー豚2色鍋<スタンダード>

ココ5160さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ココ5160さん [50代/女性] 2022年01月11日 19:30:45

1月9日に宿泊しました。担当のもえさん、お世話になりました。
私は、食物アレルギーがあるのですが対応していただき、安心して美味しいお食事をいただけました。お部屋から間近に花火を見ることができ、大満足でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年01月13日 13:35:53

担当のもえ!!見てるかい、もえ!!!!
お名前書いてもらいましたよ!!!!(歓喜)
お褒めいただきましてありがとうございます♪

アレルギー対応は、ご予約時など事前に仰っていただきましたら対応させていただきます♪
※当日ですと対応しかねてしまう場合があります。

また、熱海海上花火大会の日にお泊りでしたね!
当館は全室海側。な・の・で!んも~~~う打ち上げ場所が目の前!!!!
こんなにお部屋から大迫力で見れることなかなか無いです(笑)またぜひ思い出作りに秀花園へいらしてください♪お待ちしております☆

【若旦那の妹より】

☆熱海海上花火大会の特等席を独占☆ 【宿泊1ヶ月前より変更・取消不可】

陽炎2219さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

陽炎2219さん [40代/男性] 2021年12月27日 19:38:19

12/25に宿泊しました。当日は露天風呂付の部屋で予約をしていましたが、部屋に案内されている途中に仲居さんに貴賓室の空きが出たのでお部屋は貴賓室ですと言われビックリでした。まさか最上階で露天付、花火も見れて最高でした。部屋も最高でしたが担当のけんじさんもとても気さくに話して頂きとてもリラックスして宿泊出来ほんと最高でした。
また伺いますので、その時は宜しくお願い致します。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年12月28日 10:58:42

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
この日は急に貴賓室に空きが出まして、
誠にこちらの勝手では御座いますが、お振替をさせて頂きました次第です。
それと、本当にラッキーでした!
花火ですもんね!
担当の「けんじ」の事もお褒め頂き、私事の様に嬉しく感じます。
本人は今年、熱海の100年以上続く伝統行事
「御鳳輦(ごほうれん)」と言う物に参加し、
非常に努力し、人として、男性として本当に成長しました。
次回ご来館の際御座いましたら、是非予約時に「けんじ」をご指名下さい。
けんじと共に、お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月24日 15:33:48

宿の方からのお導きもあり貴賓館に宿泊をさせて頂きました。どうも、ありがとうございました。
二部屋ありますので食事や団欒をする部屋と寝室とに分けて使うことが出来て快適でした。また、お部屋に露天風呂が付いている為、いつでもお風呂に入れることが便利かつ優雅な気分でした。お部屋や露天風呂からの景色は夜は夜景、日中は海と、最高の眺めでした。初島への船舶も見ることが出来ました。全室海側のお部屋だからこそ味わえる楽しみだと思います。食事はどれも美味しく頂きました。遠藤料理長に感謝です。個人的には、特に豆乳だしの鍋と桜海老ごはん(静岡っぽい)が気に入りました。更には、女将さんからの手紙付のお夜食の差し入れ!感激でした。何もかも良い宿でしたが一番最高に感じたのは仲居さんのもえさん。もう本当に最高です!旅好きで相当量の宿に宿泊経験がありますが、彼女の明るく気配りの利いた接客と笑顔。今までにこんなに素敵な仲居さんにお会いした事がありません。その存在で、今回の旅に最高の色付けをして頂き3泊4日の旅全体が最良になりました。私的に熱海のイメージが静岡県のイメージが上がったと言っても過言ではありません。宿到着時の駐車場への誘導から出発時の見送りまで、とても良い気分を味わえました。絶対にまた宿泊したい宿の第一位です。三木さんを初め、お宿のスタッフ様、本当にありがとうございました。あくまでも主観ではありますが決してオーバーに書いているつもりはありません。ご参考にして頂ければ幸いです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年12月25日 13:36:27

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は私、自称若旦那の妹☆(三木)がご返信いたします♪

んもう・・・すっっっっごく嬉しいお言葉の数々!!!いやーーーーん泣いちゃいそうですーーー!!!本当に本当にありがとうございます!!!

この度は露天風呂付き客室をご予約いただきましたが、露天風呂付き貴賓室にキャンセルが出たこともあり、グレードアップさせていただきました♪ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです!!

たくさんのお褒めのお言葉いただきましたが、何より1番嬉しいのは担当仲居『もえ』をべた褒めしていただいたこと!(照)

約1年前にフロントから仲居へ異動したスタッフですが、人一倍明るく、そしてすっごく頑張り屋さんな子です。日々お客様を笑顔にするために全力で頑張っておりますが、こん~~~なに嬉しいお言葉が聞けたなら、もうやる気が100倍になりますね!!
お名前も書いていただいてありがとうございます
!!

また、ご宿泊日前に私もメールで何度かご対応させていただきました。当日すっごくお会いしたかったのですが、時間の都合が合わず、お手紙しか書けずにすみません(泣)
ぜひまたいらした際は、お会いできればと心から思っております。もえのこともぜひ指名してあげてくださいね♪

またのご来館お待ちしております!!

なる8177さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

なる8177さん [20代/女性] 2021年12月15日 01:12:09

料理が美味しそうだなと思って、ここの宿を選ばさせていただきましたが、本当に期待通りで全部美味しかったです!
部屋はアップグレードしていただき、リニューアルしたお部屋に案内していただきました。居心地がよくて、綺麗なお部屋でした。お風呂から見える熱海の夜景がよかったです。湯加減もちょうどよくて最高でした。部屋の露天風呂で満足してしまい、大浴場に行かなかったくらいです。もしまた来ることがあったら大浴場も行ってみたいです。
担当してくださったいくみさんも気さくで素敵な方でした!
幸せな時間をありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年12月15日 09:41:41

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ぅぁはい!当館はお料理、美味しいと思います。
自分の旅館で、恐縮では御座いますが、私も食べて「美味しい」と感じる料理です。
お部屋は空きがございましたので、こちらの勝手では御座いますが、お振替させて頂きました。
お名前を出して頂きました「いくみ」ですが、
頭がよく、当館でも高評価の仲居の一人です。
当館の売りは「料理」と「接客」
主にこの2つを目指して当館にお越し頂きたく思います。
湯処(当館は23部屋の小さな旅館ですので、大浴場と言うと人によっては100部屋規模の大浴場を想像させてしまう事から、湯処と呼んでおります)
その湯処も男女時間交代制で熱海の夜景が綺麗に見える湯処です。
是非次回は湯処と「いくみ」を指名して頂き、更にご満足して頂けます様に、今後も努力いたします。
どうぞ良いお年をお迎えください。
【若旦那】

【秋冬旅セール】【10月より】金目鯛の熱海煮!鮑踊り焼&コラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード>

どん6919さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

どん6919さん [30代/男性] 2021年11月25日 12:40:01

部屋も喫煙室と書いてあったので少し心配していたのですが、臭いは気になりませんでした。
屋上の露天風呂もお部屋のお風呂も気持ちよく、夕食も大変美味でした。
10か月の娘を連れての宿泊でしたが、宿の方々にも可愛がって貰えて安心でした。
お部屋の担当のツバサさんに特に懐いていました。人見知りなのですがびっくりです。
ツバサさんはベトナムの方との事でしたが、コミュニケーションに問題は無くとても良い接客でした。愛嬌たっぷりで夫婦共にファンになってしまいました。慣れない土地でのお仕事も大変だと思いますが頑張って下さい!(お部屋のアンケートに書くつもりでしたが、時間が無かったのでここに書いておきます。ご本人の目に届いてくれれば良いなぁ)

星を下げるほどではなかったのですが、気になった点をいくつか
・オムツBOXがあるのは本当に助かったのですが、少し小さい気がしました。
・宿予約の直後の電話では食事の際に嫌いなものの交換をOK貰ったと思うのですが
 宿泊の3日前に変更不可のご連絡がありました。
 1回目の電話の際に私の聞き間違えの可能性があるのと、好き嫌いは私の責任なのですが・・少しだけもやっと。ただ、私の嫌いな食べ物は妻が代わりに食べましたが、とても美味しかったようです(笑)

総合的にとても良い宿でした。
またお邪魔します。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年11月27日 14:20:24

まず、担当仲居のつばさを、こんなにお褒めいただき、名前まで覚えて頂けたことに本当に感動しております!!!(涙)ありがとうございます!!

ベトナムから日本に来て、最初は日本語もつたなく、日本の文化やマナーなど右も左も分からない状態でした。でも毎日努力して、日本で馴染めるように頑張って、このようなお声を頂けたということは本当に本人の成果だと思います♪

よくやったーーー!!!!と褒めます♪(笑)
そして、もちろんつばさにはこのお声を見てもらいますので、ご安心ください♪

また、気になる点の苦手な食材の件ですが、
基本はアレルギーの対応のみとさせていただいております。が!できる範囲で対応させていただく場合もございます。

今回の場合、「できます」と言ったことを後で覆してしまったようでしたので、そこは違いますね。。今後このような事のないよう、きちんと指導いたします。

でも、本当にたくさんのお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
ぜひ!またのご来館お待ちしております!

投稿者さん 2021年11月17日 18:19:02

出張が多く久しぶりの家族
旅行でした。
9ヶ月の娘と奥さんとの三人で
うかがいました。
最初の駐車場の案内から
お部屋への案内
お部屋担当の方の対応
全てが大変素晴らしかった
です。
温泉も赤ちゃんが入れる様に
色々な物が用意されて
いました。
娘も無事温泉デビュー
できました。
家族との大切な時間を
ありがとうごさいました。
今度は、お部屋に温泉の
ある部屋に泊まります!
宜しくお願いします!

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年11月18日 16:29:21

オール5点キターーーーーー!!!!!やっふうう!!!ありがとうございまあああす!!!
待ってましたドンドンパフパフ!!!

部屋担当は『ひでみ』と申しまして、当館の仲居頭でございます。
温もりのある接客で、老若男女問わず人気の仲居です。指名されるお客様も多いんですよ☆

お子様の温泉デビュー、最高の思い出になりましたでしょうか♪次回もしお泊りの際は、ぜひひでみをご指名ください♪
そして、口コミには恥ずかしがらずにぜひ!係のお名前も入れていただけるとめっちゃ!めっちゃ!頑張れます!!!

またのご来館、心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2021年10月23日 16:04:25

建物自体古さは残るものの、リフォームされ掃除も行き届いており気持ち良く過ごさせていただきました。
立地も駅から少し離れはいますが逆に熱海の海や夜景を一望でき、それだけでも行く価値があると思います。
お食事もとても美味しく、特に追加しませんでしたがお腹いっぱいになりました!
下記何点か気になる点です。

-露天風呂の外から見えないようにあるパネルの水垢汚れが気になりました。(掃除しにくい場所ではあるかと思いますが)

-部屋食後に一緒に持ってきていただいた急須でお茶を入れようと思ったのですがそこにお湯ポットも一緒に置いて頂けるとありがたいです。部屋に電気湯沸器はありますがいちいち自分でお湯を沸かして‥が手間でした)
-中居さんが朝食の際に冷蔵庫内の飲み物の利用があったかの確認をしたのですが(我が家は利用なし)チェックアウトの際の明細にお酒の金額が追加されていました。まぁ別部屋のを間違えて入れてしまったのだろうと思い利用してないし中居さんも一緒に確認済みとのことお伝えしたのですが、フロント奥に一度確認に行った後『もう一度スタッフが今から部屋に行き冷蔵庫内をカウントします』とのことで、疑われたような感じがし良い気はしなかったです。朝食時に担当の中居さんが冷蔵庫を確認するオペレーションになっているのであれば、すぐその中居さんに確認すればいいだけでは?結局こちらから担当の○○さんに聞いてくださいと伝え、利用なしの確認が取れたのですが、最後にすごく時間がかかりました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年10月27日 17:34:27

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!熱海の夜景や当館自慢のお料理、ご満足いただけたようで何よりでございます!!☆

お会計時のお会計書の件ですが、大変失礼いたしました。事実確認いたしましたが、当館の不手際でございました。

朝食時に、冷蔵庫のお飲み物のご利用は担当仲居から確認させていただきますが、お察しの通り別のお部屋の伝票と間違えておりました。

が、問題なのはその後の対応、ですよね。

お客様に間違いのないように、と確実に確認をするために再度冷蔵庫のカウントを行っておりましたが、そこで大変時間がかかってしまった事と、お声掛けも適切ではなかったと思います。

ミスがあったとしても、伝票や冷蔵庫の利用を確認してお会計書を作成し、お客様にお会計をする前までの間のタイミングで、防げたと思います。
せっかくお褒めいただいたのに悔しい!!!!
今一度フロントと仲居でオペレーションを見直し、必ず改善いたします!!!

【若旦那の妹より】

【意外と熱海】【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【有給利用にも】
【「花風館」温泉露天風呂付客室】

いけっち0985さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

いけっち0985さん [50代/女性] 2021年09月24日 14:54:36

友人と9月22日~1泊させて頂きました。
旅館のスタッフ皆様の対応が素晴らしく、心から迎えられている感じがしました。
かと言って、マニュアルに添った対応ばかりではなく、スタッフのお人柄を感じる対応でした。
そして、お料理がとても美味しかったです。
盛り付けも女性好みで美しく、味と量も丁度良かったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年09月27日 22:08:55

スタッフの対応お褒めいただきありがとうございますううううううんッ!
やっぱり私も、マニュアル通りの接客って、旅館ではナンセンスなのかなって思います。
せっかく旅館に来たなら、人の温かさを感じて、ちょっとした会話の一つも、すべてが思い出になるような接客をしたいなと思い、スタッフ一同頑張っております☆彡

こういったお言葉をいただけると、お客様に伝わっているんだなぁって思って、なんというか・・・ヒャッハーーーーー!!!!って飛び跳ねたい気分です※言葉で表せない嬉しさ※

ぜひ!またこの接客に触れにお越しいただければと思います!!!お待ちしております!

【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

burea2622さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

burea2622さん [30代/女性] 2021年09月16日 10:59:10

とても素敵な旅になりました。
厳しいコメントもあるようですが…お部屋もおもてなしもお食事も十分すぎるほど満足です。熱海の夜景が綺麗に見えるのも素敵でした。子どもたちは大興奮でした!

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年09月17日 21:42:13

いやん・・・なんて素敵なお言葉・・・
その言葉で今日はいい夢見れそう☆(スヤァァ)
そういう声が聞きたくて、赤字覚悟の激安タイムセール料金でも、料理も接客も手を抜かずに日々頑張っております!!!

熱海の夜景、すっごく綺麗ですよね。小さいお子様たちには新鮮だったでしょうか♪
まるで宝石箱みたいだなあ~~って、毎日この夜景を見てる私でもすごく感動しちゃうんです(こんな所でプロポーズされたいわん・・・)

またこのおもてなし、お食事の味、そして熱海の夜景が恋しくなりましたらぜひ!!ぜひ!!またお越しくださいませ☆★

【若旦那の妹】