横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 10:38:40

主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
入籍して初めての誕生日だったので少し奮発して予約しましたが、お庭・お食事・お部屋どれもとても素晴らしかったです。
が特に心に残ったのが担当して下さった仲居さんです。
始終笑顔でお優しい話し方、主人のバースデーケーキを持ってきて下さった時に一緒にハッピーバースデーの歌を歌ってくれました♪
失礼ながらおもわず「お母さん」と呼んでしまいそうなあたたかい方でした。
本当に有り難うございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年03月30日 16:20:08

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
特別なお祝いのご旅行に当荘をお選び頂き本当にありがとうございます。
担当させて頂いたスタッフにお客様からのクチコミを伝えると思い出すように喜んでおりました。
またご主人様とお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【お料理グレードアップ】人気No.1のお料理コースからさらにグレードを上げた”京風懐石料理”プラン
【和モダンな【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年03月05日 18:19:28

まず、宿泊の際結婚10周年のコメントを入れていたため、フロントでお祝いの言葉と、食事のあと担当の方からのお心使いのは。とても感動しました。ありがとうございました。
春の最中に伺いましたのに、生憎の2日とも雨で、早々と14時にはチェックインしましたが、重厚感のある玄関からのワクワク感と迷路のような建物の造りを楽しみ、貸切風呂、足湯、露天ともにゆっくりと過ごさせてもらいました。お風呂のタオルをその都度使用できるのはとてもありがたかったです、手間を考えるとなかなかできないことですよね。
部屋は海が見れる眺望の部屋ですが、少しあるとしたら、造りが古いせいか、窓のほうはとても寒く、洗面はスリッパばほしいくらいでした、またトイレの意味深な奥の扉にある和式も気になりました、が、これも味ってことで、
部屋はとても広く、感じがよく過ごしやすかったです。
とても感動したのは、食事でした、3月ということもありあ雛様をあしらったメニューととても素敵で、ボリュームかなりあり、味もよく、宿で食べる食事にしては非常にレベルが高く、2時間しっかりと楽しませていただきましただきました。また、朝食では主人が洋食にしたのですが、卵料理が5種類から選べて、パンの温かい3種類とコーンスープなどなど宿の洋食とは思えない立派なものでした、和食も変わらずおいしかったです。
中庭を通らないと、主要な場所に行けないので、寒い日や、夏は虫なども増えてくると大変かとは思いますが、総合的に見ましても、ぜひまたお邪魔したい宿になりました、ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年03月12日 19:45:53

大切な記念のご旅行に当荘をお選び頂きまして本当にスタッフ一同喜んでおります。
温泉に相模湾に懐石料理と季節の色を感じながらお寛ぎ頂き嬉しく思います。
何よりも結婚10周年というお二方にとっての節目のお祝いをご一緒させて頂き、
このようなお言葉を頂戴できた事を私達もモチベーションにし今後も励んで参ります。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな”京風懐石料理”プラン
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

kou12107902さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

kou12107902さん [30代/女性] 2019年02月13日 22:16:27

担当してくれた仲居さんが1番若手だったようで説明が足りなかったです。足湯は24時間入れると言われましたが、21時まででした。食事は量が少なかったです。部屋がめちゃくちゃ乾燥していて、加湿器が欲しいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年02月21日 21:13:38

足湯の説明が誤っておりご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
食事に関しましても今後の参考にさせて頂きます。
またの機会が御座いましたらご来荘をお待ちしております。

【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

うこっけい東京さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

うこっけい東京さん [50代/男性] 2019年02月04日 13:57:47

○夫婦でお世話になりました。まずはスタッフの皆さんの礼儀、笑顔、気配りに大変感心致しました。こちらが何も言わなくてもスリッパを大きめのものを持ってきてくれる、身長を聞かずに大きめの浴衣を用意する、庭園へ出て帰ってみると脱いだスリッパの向きを整えておいてくれる・・・細かなことかもしれませんが、そうしたこと一つ一つが心地よい滞在に繋がっていると思います。
○お部屋は「利休」に宿泊致しました。夜間の電車の音は大丈夫かなと心配でしたが、まあ、確かに音は聞こえるものの、寝られないというほどではありませんでした。感じ方次第なので気になる方は気になるかもしれませんが。
○室内の暖房はよいのですが、トイレに行く際の前室が大変に寒く、夜間はその温度差が大きくて、ちょっと辛かったです。
食事もおいしく落ち着いて食べられ、全体として大変快適でした。また是非伺います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年02月09日 21:09:21

スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き恐縮であるとともに大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に驕らずに日々努力を重ねてまいります。
客室内の温度差に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
暖房器具の用意等今後検討して対応させて頂きます。
またお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【2011年10月にオープン【DXツインルーム 利休】】

ss3022さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ss3022さん [70代/男性] 2018年11月19日 19:07:36

食事及び温泉は、満足ですが、電車の音がうるさく眠れなかったことが残念!

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年11月28日 10:31:23

お食事と温泉はご満足頂けたようで嬉しく思っておりますが、電車の音に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
サッシを二重にするなど防音対策をこれからも取り組んで参ります。
またの機会がございましたらご来荘心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【美味少量】上質な物を少しずつ愉しみ、お食事の量は控えめに”悠味”プラン
【2011年10月にオープン【DXツインルーム 利休】】

投稿者さん 2018年09月28日 07:38:40

今回は妻の誕生月で、日ごろ世話を掛けているので伺いました。
大観荘は、二十五、六年前に仕事で団体として利用しました。
夫婦とも温泉巡りが好きで毎年二回は実行しており、伊豆地方も伊東、伊豆高原、熱川、下田をはじめ各区間の温泉施設も足を運んでおります。
年齢を重ねますと料理は少なめ、部屋には温泉付き、部屋数は多くない宿泊施設を利用しております。加えて風情や風格といったものもを備える施設はなかなか見当たりません。妻のお気に入りのベスト10入りです。伊豆に行った時の常宿とさせていただきます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年10月12日 21:09:35

奥様の誕生月の記念のご旅行に当荘をお選び頂き嬉しく思っております。
熱海の温泉もお気に召されたようでスタッフ一同大喜びです。
奥様にもご主人様にも今後ともお越し頂けるよう努力して参ります。
またのご来荘心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【悠味プラン】お客様のお声を参考にできました!厳選した食材を使った上質なものを少しずつ愉しんで♪
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年09月19日 13:58:19

花火大会の日に1泊させて頂きました。
早めの到着でしたが快く車を置かせて頂き、お荷物も預かってくれて、身軽な状態で熱海駅周辺を散策できました。
旅館に入ってからも、2歳児用の甚平を準備してくれたり、お庭にいる鯉の餌をくれたりとさまざまな箇所で気を配って頂き娘も大変喜んでおりました。この場を借りて御礼申し上げます。

お部屋に併設されているお風呂も想像以上に広く、ご飯も3人では十分すぎるほどの広さの個室を準備頂くなど、花火大会がなくともまた来たいと思わせるお宿でございました。
また利用させて頂きます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年10月02日 18:33:46

館内の施設や庭園での鯉への餌やりもご満足頂けたようで幸いです。
またお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫

投稿者さん 2018年08月24日 18:16:01

素晴らしい。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年08月31日 11:03:45

ご満足頂きスタッフ一同心より喜んでおります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2018年08月06日 15:50:56

8/5-6と88歳の母を連れ、花火が観えるお部屋に宿泊させていただきました。
素敵なお部屋で、おおきな 窓から海が見え、花火も迫力を感じながら
楽しめました。個室でのお食事が、落ち着いて 周りを気にせず ゆっくり頂け良かったです。とてもおいしかったです。
また泊まりたいと思ってます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年08月12日 21:53:48

相模湾を眺める南別館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
食事も花火もご満足頂き誠に幸いでございます。
また皆様で花火を見にお越し下さいませ。次回は秋や冬の熱海はいかがでしょうか。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫

投稿者さん 2018年04月10日 18:04:35

母の古希のお祝いで家族3代で宿泊しました。旅館のスタッフのさんがお祝いを盛り上げて下さり、また翌日の観光の相談に親身になって話を聞いてくださりお陰様で熱海満喫の充実した旅になりました。また、旬の物づくしのお料理は懐石スタイルで目でも楽しめ大変美味しく頂きました。部屋にあった温泉のお風呂も好きな時間に入れて良かったです! また訪れたい宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月14日 22:38:14

記念すべきお祝いのご旅行に大観荘をお選び頂き嬉しく思っております。
温泉に料理に観光、そして素敵なお祝いとご旅行の楽しみが凝縮されており、お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同本当に感無量でございます。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】

投稿者さん 2018年04月01日 16:38:26

今回家族7人で宿泊しました。建物は古いながらもキレイにお掃除が行き届いており快適に過ごせました。お部屋にマッサージチェアーがあってびっくりしました。笑笑
お夕食は本当にボリュームもお味も満点で、季節感のある器に感動しました。朝食も大満足でした!スタッフさんが皆さんとても親切で、笑顔が素敵でした!お庭の桜も見事でしたし、鯉に餌をあげられるのもよかったです。足湯入りながら初島眺められたのも最高に気持ちよかったです。
また違う季節に是非訪れたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月08日 22:59:05

今回はご家族様でゆったりと羽を伸ばして頂けたようで嬉しい限りでございます。
お食事も足湯からの眺めも熱海らしさ、大観荘らしさを満喫頂けたかと思います。
また機会がございましたら大観荘で季節の移ろいをお楽しみ下さいませ。
皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!さき楽28】28日前までの予約でお得に宿泊♪さき楽スタンダードプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2018年02月20日 10:12:54

地方に住んでいる父親の喜寿のお祝いで2月18日こちらに宿泊しました。
館内は階段を上ったりエレベータを乗り継いだりと迷路のようでしたが、それも楽しめました。
階段の上り下りがつらい父親のために階段を使わずに客室まで行ける順路を教えてくださったり気遣いしていただきました。
お風呂はとても良かったです。特に山王の湯は相模湾を一望でき開放的でした。
足湯も良かったです。寒くなりかけの夕方に利用したのですが、すぐに体が温まり父親と海を眺めながらおしゃべりに花が咲きました。
お料理も手が込んでいて美味しかったです。
部屋からの眺めは最高で父親も感激していました。
ちょうど梅祭りの季節でお天気にも恵まれとても良い思い出になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年03月01日 23:39:17

ごゆっくりとお寛ぎ頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
相模湾を眺めながら語らったり、早咲きの梅をご覧になり熱海を満足して頂けたかと存じております。
また皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

まめ1876さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

まめ1876さん [60代/女性] 2018年01月27日 10:58:00

お部屋からの景色がとっても良かったです。窓に向かってのテーブルでずーっと過ごせる時間が贅沢で、1泊で帰るのが勿体なく感じました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年02月07日 22:20:38

お部屋から相模湾を眺めて、ゆったりと時間の移ろいを感じて頂けた事は本当に嬉しく思っております。是非次回は二泊でお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

クリーム4100さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

クリーム4100さん [20代/女性] 2017年12月18日 14:34:13

彼とはじめての旅行で行かせていただきました!お出迎えから丁寧で、お部屋から夕食会場まで迎えにきてくれるサービスもあり、助かりました!
料理も美味しくて足湯も満足です!また行きたいです◎

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年12月22日 21:02:44

お連れ様と初めてのご旅行に当荘をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
相模湾を望む足湯は当荘でも絶景のスポットでございます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 15:30:22

昔ながらの良い旅館でした。
お料理も美味しく、お世話係の人もとても感じの良い人で本当に心地よく過ごさせていただきました。
ただ、渡り廊下の途中に喫煙所があり、廊下を通るとき、煙が流れてくるのが少し気になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年11月18日 21:36:11

料理に温泉と熱海を満喫して頂けたようで嬉しく思っております。
渡り廊下に喫煙所を設けており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
設置場所を今後検討して参ります。
またのご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

背黄青堂さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

背黄青堂さん [50代/女性] 2017年10月14日 10:46:54

母に「久しぶりに合う友人との旅行で熱海か箱根付近で宿泊先を探して」と頼まれたので、先日TVで見た大観荘さんを選んでみました。
館内が結構複雑な造りだったので「部屋に戻る時に何度か迷ってしまった」と言っていましたが、お風呂も熱海を一望出来る展望風呂があったり、素敵な庭園を散策できたり、夕飯は懐石料理が美味しかったり、で満足できたよう。久しぶりのお友達との小旅行を楽しんできたそうです。
部屋は「ベッドが寝起きするのに楽」というので洋室にしてみましたが、こちらの「胡蝶」はマッサージチェアあったり、TVも2台あったりと普通のビジネスホテルとは違う趣でくつろげたようです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年10月19日 21:27:08

数ある旅館の中から当荘をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
お母様も食事に温泉にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら次回はお母様とご一緒でのお越しを楽しみにしております。
ご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【1室限定!】お布団よりベッド派のあなたへ!ゆ~ったり広々、人気の洋室【胡蝶】プラン

投稿者さん 2017年10月10日 22:25:23

喜寿のお祝いで泊まりました。
酒肴では月とうさぎとススキとなすとイチョウに見立てて、細かく作り込んであり感動。松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯も出て、季節感あふれた夕食で楽しみながら食べ、大変満足でした。
スタッフとよくすれ違うのですが、どの方もすっとすぐに横に避け、笑顔で挨拶してくださるので、とても気持ちよく過ごせました。スタッフ教育がしっかりしていると思いました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年10月14日 22:21:49

お祝いのご旅行に数ある旅館の中から当荘をお選び頂きありがとうございます。
料理長が献立に盛り込んだ季節の味覚、秋の味覚をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、今後より一層努力していきたいと心より感じております。
またのご来荘お待ち申し上げております。

【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

taromiyaさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

taromiyaさん [40代/男性] 2017年09月26日 21:01:10

父の快気祝いと誕生日祝いを兼ねて、両親とお邪魔させていただきました。
とても居心地の良い景観にも優れたお部屋に案内いただき、喧騒からも無縁でお陰様でゆっくり過ごすことができました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月29日 21:58:17

お祝いのご旅行に当荘をお選び頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
相模湾を一望の最上階の和洋室で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また皆様で羽を伸ばしにご来荘頂けましたら幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

五つ指なまけものさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2017年08月20日 16:47:18

花火大会:屋上でエアークッションを敷いて観覧するため、雨でなくて幸いでした。視界を遮るものがなく、非常によく見えました。高齢者にはイス席があればいいと思います。部屋:かなり端に位置する洋間で小さい庭があり、別荘の一室のような感じです。マッサージチェアーは楽しく試しました。建物:構造が複雑で、電子案内板(!)までありました。いっそアプリがあれば、と思うほどです。食事:品数、食材、味、量のすべてで満足です。食べ過ぎましたが。サービス:従業員の方たちはどなたも大変親切で、必ず笑顔で対応されているのが印象的でした。風呂:ひのきの湯はこじんまりしている印象ですが、3か所すべてに露天が併設されていて楽しめました。海が見える足湯もよかったです。総合:宿泊費は安くなくても、それでもよいと感じさせるだけのものがあり、大変満足です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年08月25日 22:20:00

当日は夏季花火大会をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
それぞれの項目に分けて、コメントを頂きまして本当にありがとうございます。
いずれも今後の参考にさせて頂きます。
温泉はもちろん、相模湾を眺めながら足湯に入って語らうのも素敵な時間ですよね!
電子案内板も今後とも改善を重ねてまいります。
またのご来荘をお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【5/13、6/10、7・8月、9/18、10/9】 夜空を彩る迫力の熱海海上花火大会を観覧席で満喫

投稿者さん 2017年07月02日 14:53:23

担当の方に丁寧な対応をしていただき、大変満足しています。平日のため、食事処でも個室で静かでした。浴衣も2パターンあり、楽でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年07月08日 21:01:25

貸切の露天風呂にお部屋でのマッサージ機でゆっくりとお寛ぎ頂たようで嬉しく思います。
接客をお褒め頂いたことはスタッフ全員の励みになります!
またのご来荘をお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

海を一望【貸切露天風呂】1回無料☆大観荘自慢の温泉を満喫プラン