横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月27日 23:19:28

いつもながらさすがに一流の旅館だと大変満足して帰ってきました。前日西伊豆の旅館に泊まってきましたが大観荘の格の違いを改めて感じた今回でした。ほとんどあら探しにしかならないほど満足なのですがあえてこうだったらもっと…と思ったことは、宿泊客リストを管理してリピーターには何か挨拶の仕方でも変えてみるというのはどうでしょう。実は今回が3回目の宿泊だったのですが、年に何回も来れる上客でもありませんし何年かに一度の宿泊ですからおこがましいかもしれませんが、宿の方でリピーターだということを覚えてもらえていたというだけでも感激するでしょうし、また必ず来ようと思うのではないでしょうか。どうあれ、贅沢な時間をゆったりと過ごせる最高の旅館のひとつだと思います。また出かけます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2005年09月28日 11:26:03

ご来荘いただきまして有難うございました。また、ご満足頂けたとのメールを頂戴し、大変嬉しく思っております。当荘にご宿泊いただけたことで、いろんな意味での感動を味わっていただけたこと、大変誇りに思います。
また、ご指摘いただきましたように、ごひいきいただいているお客様へのご挨拶などについては私共で再認識すべき点でした。私たちにとっては毎日のことでも、ご来荘いただける皆様にとって年に何回もない大切な日だということを、改めて教えていただきました。貴重なご意見いただきまして本当にありがとうございました。またのお越しを心よりおまち致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 19:16:34

とても満足しました。
家族みんなが一番気に入っていたのはお部屋から見える景色です。ベランダから海が眺められて、夜になるとお庭の松の木の影に月がかかってとても素敵でした。お庭も散歩しましたがとてもよかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2005年09月21日 19:52:14

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたとの事、うれしく感じております。
当日は大変美しい情景をご覧いただけたと思います。仕事中ではございましたが、玄関にて未着のお客様をお待ち致しておる際、私も同じ光景を見て感銘を受けておりました。玄関前より海を眺めましたらば、月の光が海に反射しており、果てしなく続く路が海上に映し出されておりました。
熱海は自然に囲まれた素晴らしい地域です。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月18日 22:27:13

とても暑い日で、時間前でしたが昼食後渚町から直接旅館に行きました。少し待つつもりでおりましたが部屋に案内していただきました。角部屋のよいお部屋を手配いただき静かな週末を過ごさせていただきました。名旅館の名にふさわしい静かなよい宿でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2005年07月19日 09:55:45

ご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
この日は、当日ご利用になられたお部屋のご準備が若干早く整いまして、
お通しすることができました。
また、ご予約も1ヶ月以上前からお決めいただいておりましたので、
良いお部屋がご準備できたかと思います。
またのお問い合わせを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月07日 23:48:44

八十三歳の母と行ったので、食事をシルバー料理でお願いしたのですが、量も内容もたっぷりでとても美味しく戴きました。柳川の味がちょっと濃すぎた感じ以外は大満足でした。
立地は線路のすぐ上と言うので、電車の音が遅くまでしていました。これは仕方ないのかも。
仲居さんが感じのいいかたで、愉しかったです。
お金をためてまた行きたい宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2005年06月16日 17:05:52

熱海大観荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足頂きました事、板場の従業員も大変喜んでおります。
また、わたくしども大観荘はJR沿線の高台に位置致しております関係上、鉄道の音は否めません。立地条件の問題から、この問題のみは解決出来ません。お客様にはご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
又のご来荘、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月30日 00:34:14

5月27日に友人と3人で宿泊しました。
温泉に入ってゆっくり過ごすのを目的に行きましたが大変リラックスして過ごせました。
お世話してくれた仲居さんもとても感じの良い方で気持ち良く過ごすことができました。
お風呂もたまたま女性の宿泊客が少なかったのか、大浴場は貸切状態になることが多かったのも良かったです。
そして何より良かったのがお料理です!
旅館のお料理だと何品かは不満の残る料理があるのですが、夕食・朝食共に全く不満なし!
全部のお料理を残さず美味しく頂きました。

あえて改善して欲しいと思うことは、浴衣をもう一枚づつ用意して欲しいこと、温泉で体が温まっているので、掛け布団をもう少し薄手のものを用意してくれれば良いと思います。
あと、旅館の中で利用したトイレはどこも個室が狭かったのが少し使い辛いかな?と思いました。

いろいろ書いてしまいましたが、大変リラックスして滞在することができました。
また絶対に宿泊したいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2005年05月30日 19:22:34

このたびは熱海大観荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお寛ぎのお時間をご提供できた悦びを従業員一同、感じさせて頂きました。また、ご指摘を頂きました「浴衣・掛け布団」の件でございますが、大観荘をお選びくださった全ての皆様に極上のサービスをご提供させて頂く為の貴重なご意見と致しましてお預かりさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月16日 21:03:20

部屋のトイレの消毒液の匂いが強烈すぎる。
もう少し芳香系のものに替えてはいかが。

後から無理して造り足した洋式トイレは極端に狭く、
頭を何度もぶつけそうになった。なんとかならないものか。

そのほかは大変良かった。大満足です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2005年02月17日 08:10:33

貴重なご意見をありがとうございます。
建物の構造上の問題は早急な工事改修は
難しいかと思いますが、
芳香剤などの改善についてはすぐにでも
検討させていただこうと思います。

投稿者さん 2004年03月01日 16:23:30

久しぶりにお邪魔したのですが、いつもすばらしいお持て成しありがとうございました。大変満足しております。ゆったりとした雰囲気と時間の流れが、リフレッシュには最高ですね!それと、今回初めて夜食に御鮨を頂いたのですが、板長さんの人柄、お客さんに対しての考え方がすばらしかったです。次回は是非、すしコースでお邪魔します。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2004年03月01日 18:28:14

ご投稿ありがとうございます。
館内にある「寿司処花吹雪」が好評のようですね。
基本的に毎週月曜日が定休日(他不定期)となっておりますので、
お寿司をご希望の方はぜひ事前にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2004年02月13日 11:34:05

2月8日に一泊で家族4人で宿泊しました。
評判通りのとても良い宿でした。
緑ある高台の部屋から眺める駿河湾の風景は
ここに滞在して良かった!と思える雄大な眺めでした。お料理の京懐石も大変美味しく頂きました。
中居さんや、旅館の方の対応も満足のいくものでした。お風呂も広く、露天付きで、脱衣所はマメに
旅館の方がチェックしにきておられ、清潔に保たれて
おりました。両親の記念旅行という事で行ったのですが、宿の方が記念の焼き物を下さいました。
とてもおすすめの宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2004年02月13日 18:14:10

投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
こういったご意見を励みに、
これからもより良いサービスを
ご提供していきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月08日 15:31:47

先日、連れと一泊させていただきました。旅窓の予約より部屋をランクアップし、眺望も食事も大変満足できました。
 電話一本で送迎もしてもらい、宿の方の対応もみな親切で、かつ、熱海の駅からあんなに近いのにとても静かで良い宿でした。
 確かに子供づれとかにはちょっと不向きでしょうが、われわれのような熟年カップルにはぴったりでした。
 特に連れは、室内のマッサージ機が気に入ったようで温泉に入った後何回も使っていました。おかげで腰痛が楽になったと言っていました。
 また利用させていただきます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2003年05月10日 19:03:35

先日は、御来荘誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にご満足頂けた御様子で、
嬉しい限りでございます。
御泊まり頂いたお部屋は当荘唯一の和洋室でございます。最上階のお部屋なので、相模湾
を一望する眺めを御覧頂けたかと思います。
温泉後のマッサージは格別でございますね。
是非、またおくつろぎにいらして下さいませ。
●係 美恵子より
またの御来荘、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月29日 14:08:44

旅窓からの予約ではありませんが、11月14日から家族3人で1泊しました。さすがに伝統ある一流の旅館という感じで、温泉、お庭、料理、どれをとっても最高でした。特に、赤ん坊(1歳)連れにもかかわらず、嫌な顔一つせず(むしろ笑顔で)、子供をあやしてくれたり、昼寝した子供のために布団を出していただいたりと仲居さんのホスピタリティはうれしかったです。やはり、日本旅館の印象は仲居さんの態度一つで決まりますね。何度でも利用したいと思いました。
また、男女時間入替えで趣の異なる3つの温泉全てに入れるような配慮はうれしい限りです。私的には庭の眺めがよい「ひのきの湯」が一番気に入りました。ただ男である私にとって一つ残念?なのは、朝焼けの見える「山王の湯」が朝は女性用になってしまうこと(笑)。逆に妻は喜んでいましたが。。。
誉めてばかりでも能がないので、気づいた点を2つ。
まず、翌朝、お部屋でコーヒーをいただいたのですが、味と香りが若干良くなかった気がします(入れたてでなかったという感じでした)。前の晩にクラブでもコーヒーをいただいたのですが、こちらはすごく美味しかったので、余計に落差を感じて残念でした。朝のコーヒーもできるだけ、入れたてを出していただけたらと思います。
次に、2人の中居さんが交代で担当してくれたのですが、お互いの連絡が無いのか、それぞれが夕刊がを持って来たり、それぞれに夕食の時間を聞かれたりしました。のんびりと休日を過ごしているときに同じことを何度も聞かれたりするのは、やはり苦痛です。できれば1人で担当していただくか、2人で担当する場合にも、お互いの引継ぎを密にする、掲示板に一覧表を作って情報を集約する等して、重複のないようお願いしたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2002年11月30日 19:43:20

御来荘ありがとうございました。
お褒めのお言葉、そして ご指摘のお言葉、
お風呂を全てお入り頂いたご様子で、
私共としましても、嬉しい限りでございます。
14日は確かに山王の湯が朝、女性になって
おりました、このお風呂の男性女性の割り  振りは、ご宿泊頂く当日の男女比で決定致します。どうしても、朝、男女どちらかになってしまいます、申し訳ございませんが、ご了承くださいませ、
朝のコーヒーなのですが、
決して時間がたったものをおだしした訳では
ございませんが、今回、お客様にご満足頂け
ない風味であったことを、深くお詫び致します。
また、せっかく、リラックスされに御来荘
くださいましたのに、
係同志の連絡不足で不快なご気分に
させてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
このことは、係皆に報告をし、
改善してゆきます。
次回御来荘の際には、このようなことが、無い様に致しますので、是非、またの御来荘をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月23日 21:08:45

2002年9月21日に宿泊させて頂いた2人ですが、実は妻と二人で各地の温泉旅館及びホテルを巡り、私どもで、【もう一度泊まりたいお部屋】を選び、旅の思い出とさせて頂いております。まさに、今回の大観荘さんは【もう一度・・・】のお宿でした。有難うございました。
熱海の宿では数十件泊まらせて頂いておりますが、もてなし、料理、感じ、ともいい点数でした。また、季節毎お世話になります。
仲居さんの笑顔が二人心に残りました!

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2002年09月25日 11:24:44

御来荘ありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。松茸のお料理、
ご満足頂けたご様子で、なりよりでございます。
御泊り頂いたお部屋は東館2階のお部屋でございますね。このお部屋は中庭を非常に良く望めるお部屋です。私、フロント石川
も個人的にとても好きなお部屋でございます。
★係り なお子より
楽しいひと時をありがとうございました。
またの御来荘、心を大にして、お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月05日 22:48:20

2002年9月2日に妻と1泊させていただきました。到着後お部屋に入るまでお抹茶と秋の菓子をいただき、おもてなしの心地よさを感じ、通されたお部屋は角部屋で広く、開放感があって、清潔で、お庭の緑がまたキレイ。本当に居心地の良い大観荘でした。特にお料理は、秋の会席料理が絶品。イチジクのふきのとう味噌がけ?栗おこわ、松茸のしゃぶしゃぶ、イヤー本当に美味しかったです。朝食も手作り豆腐や大きいアジの干物など品数も多く大満足でした。お風呂も清潔で、男女入れ替えで満喫出来ました。紅葉時期に是非、訪れたいと思います。担当の仲居さんもとっても感じが良く色々な気配りが嬉しかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2002年09月07日 20:36:08

御来荘ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
御泊り頂いたお部屋は、私ども自慢の渡り廊下や中庭を非常に良く望めるお部屋の一つです。紅葉の時期にはまた一段と、風情が増しますので、是非御来荘下さいませ。
(12月初めがお勧めでございます。)
お料理も、季節の旬のものを取り揃えて、お待ちしております。

この嬉しいお便りを担当しました係りにも、伝えさせて頂きます。誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月23日 21:48:52

熱海、大観荘に1泊しました。天候に恵まれ、落ち着いた雰囲気の中、食事も美味しく、熟年夫婦2人でゆっくり楽しませていただきました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2002年09月09日 21:59:01

御来荘ありがとうございました。お楽しみ頂けた御様子で何よりでございます。
お部屋の眺めはご満足いただけましたでしょうか?お庭越しの海の眺めは、御泊り頂いた別館が一番すばらしく望めます。

秋期の当荘のお庭も素晴らしいので是非、
また、御来荘下さいませ。お待ちしております。
ご返答が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年03月31日 19:34:36

お蔭様でとても気持ちの良い休日を過させて頂きました。
桜がとてもきれいで、母にもとても良い思い出となりました。
従業員の方々全ての御心遣いの集まりでこのサービスが保たれて
いるのだと思い深く感謝いたします。素敵なお土産まで頂き