横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 20:53:52

3月25日から1泊、友人との旅行で宿泊しました。食事、部屋、温泉、サービス全て大満足です。
料理がとても美味しかった!個室の食事処でタイミングよく提供していただき、友人と楽しい時間を過ごすことができました。また、フロントの方や仲居さんの接客が丁寧でした。さすが老舗の御宿だと感じました。
友人の結婚祝いのサプライズにも快く対応して下さり、感謝しています。
一緒に宿泊した友人もこの宿に泊まるのを目的に熱海にまた来たい!と話していました。
普段、あまり口コミには投稿しないのですが、本当に素敵な御宿だったので感謝の気持ちも込めて投稿させて頂きます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年04月07日 17:16:31

投稿者 様
この度は熱海大観荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
高評価ならびに高得点頂きまして嬉しく思っております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きました事を一同
喜んでおります。
感謝の気持ちを込めての投稿…
お客様のお気持ちに私達も心が暖まりました。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした大観荘の基本コース”京風懐石料理”プラン
【開放感のある内湯(温泉)で寛ぐ【南別館】和室12.5帖 】

投稿者さん 2023年03月05日 20:00:11

毎回、満足しており、リピートさせていただいています。今回もありがとうございました。 コロナ禍以後、和洋室を利用していて、久しぶりの南別館でしたが、よかったです。 大浴場は滝の湯のみ利用しましたが、内風呂・露天風呂のうち、露天の方は塩素臭が微かですが気になりました(私は鼻が利く方なので、他の旅館でもよく気が付きます。普通の人は気にならない程度かもしれません。) 総合的には、今回も大満足でした! また利用させていただきます。よろしくお願いします。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年03月21日 13:44:21

いつも当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ならびに高評価頂戴し嬉しく思っております。
大浴場の塩素臭につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2023年02月28日 22:46:41

食事は美味しかった。他では食べきれないほど出てくるが50歳代には丁度良かった。しいてあげれば、アワビが微妙、お肉は柔らかく美味しい。
風呂は最高にくつろげて良い温泉。個人的には部屋にあるマッサージは最高

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年03月09日 11:49:47

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事やマッサージ機に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

【美味少量】選べる1品[鮑or県産黒毛和牛]伊勢海老や旬の鮮魚など。上質な物を少しずつ”悠味”プラン

投稿者さん 2022年12月18日 16:04:13

食事、部屋、サービスどれもとても素晴らしく、大変幸せな一泊を過ごせました。ただ、三つの大浴場のうちのひとつ(ひのきの湯)の内風呂、手すり付近の床の排水口の金具に突起があり、入浴時にそれを踏んでしまい足に怪我をしたのでマイナス1とさせていただきます。宿の他の部分は大変満足だっただけに、、手すりに捕まって湯船に入った人が通るところに、あんな金属突起が放置してあるのは不思議でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年12月24日 17:16:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し嬉しく思っております。
ご指摘頂きました大浴場の件ですが、
お怪我をさせてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
該当箇所を確認させて頂きまして、
ボルトなど再度締め直しております。
今後とも注意徹底して参ります。

投稿者さん 2022年12月06日 15:24:43

チェックインがとてもスムーズでした。すぐに部屋へ案内していただき、美味しいお茶とお菓子であっという間に一段落できました。仲居さんの付かず離れずの距離感がとても心地よかったです。
館内がとても広く、どこも清潔で手入れが行き届いていました。従業員の方はみなさん親切で丁寧な接客でした。
食事、風呂、部屋、足湯その他全て大満足でとても素晴らしい休日を過ごせました。
ぜひまた宿泊したいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年12月18日 13:36:39

投稿者 様
過日は、当荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
従業員への対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【朝夕/お部屋食確約】周りのお客様を気にせず、ごゆっくりお過ごし頂ける”お部屋食”プラン
【【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム<お部屋食>】

ヤマユリ6692さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ヤマユリ6692さん [70代/女性] 2022年10月20日 19:42:06

とても気持ちの良い旅館です。
お部屋も庭も詫び寂しの風情 そして静粛
床の間の生け花が凛としており旅館の姿勢を感じました。
お食事も美味しく お布団も寝心地よく
安らぎ求めてまたおじゃまします。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年10月29日 11:03:28

ヤマユリ6692 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
風情を感じて頂きながらごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2022年10月20日 19:04:30

記念日に年数回 温泉地に行っていますが、今回の大観壮では、素晴らしい接待をして頂き、大満足で帰って来ました。食事も素晴らしく、ありがとうございました。
2泊目に、帰って着た時直ぐ名前を呼ばれてお帰りなさい の心遣いは 嬉しく感じられました。
帰って直ぐ 今度は主人の誕生日に予約をさせて頂きました。
ただ、部屋から海が殆ど見えなくて それのみが残念でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年10月29日 11:04:47

投稿者 様
この度は当荘へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう同精進して参ります。
ご主人様のお祝いの日でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】伊勢海老や鮑、静岡県産黒毛和牛など豪華食材を中心とした”京風懐石料理”プラン

投稿者さん 2022年10月17日 22:33:55

母の誕生日祝いの旅行で行きました。夕食の盛り付けを、お祝い仕様にして頂き嬉しかったです。
季節を感じるお料理は、どれも美味しく、色々な味を沢山楽しめ満たされました。
客室対応をしてくださった方、フロントスタッフの方皆さん優しく落ち着いた雰囲気で丁寧な対応をして下さいました。
お部屋は海と緑を楽しめる景色、清潔感のある広々としたお部屋、一番良かったのは気持ちのいいマッサージチェア。のんびり最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年10月29日 11:00:38

投稿者 様
特別なお母様のお祝いの日に当荘をお選び頂けました事を本当に嬉しく思っております。
客室のマッサージチェアもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

☆sumiko☆1614さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

☆sumiko☆1614さん [50代/女性] 2022年10月05日 14:31:49

おもてなし、温泉、料理、部屋、全て大満足でした!4年振りの旅行で大観荘を選んで本当に良かったです。また、行きたいと思いました。お世話になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年10月15日 10:39:30

☆sumiko☆1614 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
4年ぶりのご旅行に大観荘をお選び頂けた事を本当に嬉しく思っております。
また皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

とーさん2525さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

とーさん2525さん [40代/女性] 2022年09月25日 18:53:57

皆さんの口コミを読ませて頂き、いつかは行ってみたいと夢見ていました。今回母の喜寿のお祝いで夢が叶いました。行くまでは台風接近に伴い、生憎の天気で正直気持ちは鈍よりしていましたが、宿に到着すると気持ちが晴れました!
仲居さんがお庭やお風呂の場所を案内して下さり、館内は階段がわりと多く、とにかく迷路みたいでした。お部屋は標準部屋を予約しましたが、びっくりするほど広かったです。食事は個室を用意して下さり、京風懐石で味、見た目、器がとにかく上品で、出されるタイミング、接客等本当に素晴らしかったです。母にはサプライズだった紫色のちゃんちゃんこの事を相談すると快く貸して下さり、デザートを食べる前に母にサプライズ出来ました。また思いもかけず、母にプレゼントまでご用意頂き感謝感激です。母の目から涙がこぼれ落ち、私もうるうるしてしまいました。お風呂も3ヶ所あり、それぞれに趣きがあり、早朝からお風呂に入り、日頃の疲れを癒しました。仲居さんがはじめ、宿の方には本当に感謝の気持ちで一杯です。普段なかなか面と向かって感謝の気持ちを伝えたり、言ったりするのは同姓でも照れくささがありますが、お陰様で今回日頃の感謝を伝える事が出来ました。今度はお天気が良い時にお邪魔したいと思います。本当に素晴らしい宿でした!ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年10月15日 10:15:26

とーさん2525 様
この度は熱海大観荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
特別なお祝いのご旅行にご一緒させて頂けた事を本当に嬉しく思っております。
感謝の気持ちをご両親に伝えられたとのお言葉を拝見し、スタッフも胸がいっぱいになりました。
またの機会が御座いましたらご来荘を心よりお祈り申し上げます。

【人気No.1】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした大観荘の基本コース”京風懐石料理”プラン

投稿者さん 2022年09月25日 07:41:34

5ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊させていただきましたが、温泉、お部屋、お食事すべて大満足でした!

お部屋にはおむつ専用のゴミ箱があり、お食事処は個室かつバウンサーが用意されていたため、赤ちゃん連れに優しいお宿でした。

ぜひまた宿泊したいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年10月03日 15:24:32

過日は、当荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お子様とも安心してお過ごし頂けました事をスタッフ一同喜んでおります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2022年09月23日 15:54:36

9月20日より2泊滞在させて頂きました。今回で3回目の利用になります。
毎回スタッフの方も大変丁寧な対応で大変気持ちよく過ごさせて頂いています。
お料理も丁寧なお仕事をされていて大変美味しく頂かせて頂きました。
お風呂も綺麗でいいお湯でした。
安心してゆっくりできるお宿です。
また是非宿泊させて頂きたいと思っています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年09月27日 09:22:21

投稿者 様
いつも熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安心してゆっくりできる宿…
本当に嬉しくなり励みになります。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kuri1972さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

kuri1972さん [40代/女性] 2022年08月31日 10:39:16

8月27日に母の80歳のお祝いとして宿泊させていただきました。

まずは、お部屋の係の方、食事の時の係の方、とてもご丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。

部屋は、和室、ベッドルーム、さらにソファやマッサージチェアが置いてあるスペースと4人でも十分な広さ、さらにテラスがあり、ちょっとした気分転換ができて良かったです。

食事は、高齢の両親なので少量のコースにしました。兄には少なかったら・・・とずっと心配していましたが、そんな心配は不要でしたね。「上質な物を・・・」の通り、茶わん蒸し風のお料理にはふかひれやカニが贅沢に入っていたりと、本当に美味しかったです。
いつもはそんなに量を食べない母もほとんど完食に近いくらい食べていました。

それから、私自身が好き嫌いが多くて、生ものだけでも変えていただけたらとお願いしたところ、
肉も苦手と話していたので、どちらも変えてくださっていて、美味しくいただくことができました。
生ものに関しては、お造りだけでなく、先付のなかの細かなものまで変えてくださっていて素晴らしい心遣いだなぁと思いました。ありがとうございます。

浴衣が苦手ですが、甚平もあって良かったです。全員甚平で過ごしました。

また、機会があれば泊りたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年09月05日 17:31:49

kuri1972 様
この度は熱海大観荘にご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
特別なお祝いのご旅行にご一緒させて頂き、
スタッフも本当に温かい気持ちになっておりました。
料理に関しましてもご満足頂き嬉しく思っております。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるように努めてまいります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【美味少量】上質な物を少しずつ。伊勢海老や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を堪能する”悠味”プラン

投稿者さん 2022年08月28日 23:19:45

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました
 夕食 朝食とも大変美味しく大満足でした。
食事の時の個室も 綺麗で家族水入らずゆっくり過ごすことが出来ました。
 お出迎えから お見送りまで スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく また こちらに来た時は 宿泊したいと思えるお宿でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年09月05日 17:17:33

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
久しぶりの家族旅行との事でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年08月13日 17:41:23

2019年夏休み以来の旅行でこちらに伺いました。お部屋からの景色も良く、初島や大島も見ることができました。夜の月、朝の太陽の光がとても美しかったです。貸切露天風呂の予約のため前日にお電話した際の対応が非常に良く、こちらが心配していた食事処についても不安を取り去るような丁寧なご説明でした。夕食朝食ともに客室として使っているお部屋を食事処として用意してくださり、家族3人水入らずのお部屋食のような感じでゆっくり食事をとることができました。自分たちが宿泊する部屋での食事だと匂いなどが部屋に残り気になりますが、別の客室に通されて食事をとるというスタイルは感染症対策の面からも大変安心できました。
お部屋に案内してくれた係の人が食事の上げ下げも担当してくださり、また帰りの際には送迎バスに乗り込んだ後にもかかわらずわざわざお見送りに来て声をかけてくださりました。お若い男性の方でしたが、とても気持ちの良い親切な接客をしてくださり、食事の際の説明などもわかりやすく、また決してこちらの邪魔になるようなことのない絶妙な距離感で感心いたしました。
その他のスタッフの方々も皆さん本当に丁寧で、あいさつも気持ちの良いものでした。
お風呂もお部屋の内湯は温泉で、窓も大きく景色も楽しめました。また、大浴場はリニューアルしたてのようでとてもキレイでした。露天風呂も良かったです。貸切露天風呂も上階のため景色もよく、同じフロアには無料で利用できる足湯がありました。どのお風呂に行っても混雑はなく、コロナ禍でも安心して滞在することができました。
お料理は全てが美味しくて、また量もちょうど良く、器も美しく、すごく繊細なそして丁寧な味付けで夕食朝食ともに大大大満足でした。
熱海は初めての訪問でしたが、またこちらのお宿の別のお部屋に泊まってみたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年08月18日 10:38:21

投稿者 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。誠にありがとうございます。
熱海の自然を満喫して頂けたようで大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
初めての熱海のご旅行との事で特別な思い出にご一緒させて頂けた事が私たちの今後の励みになっております。
次回のご来荘も一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 13:59:58

田舎の両親を連れて娘と3世代旅行でした。
宿の迎え入れからスタッフさんの対応が素晴らしくいい旅になりました。
部屋もグレードアップして頂き海の見える広い部屋でマッサージチェアに両親も喜んでました。
山王の湯は見晴らし良く綺麗で最高でした。
館内は浴場を探し迷ったり、階段が大変でしたが散策しながら楽しみました。
お食事はグループごとに広い部屋の用意がありお腹いっぱいになりました。
またお邪魔したい宿でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年07月28日 17:01:40

投稿者 様
この度は熱海大観荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
三世代のご旅行との事でごゆっくりと羽を伸ばして頂けたようで嬉しく思っております。
昨年リニューアルしました山王の湯もお気に召して頂けたようで幸いでございます。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2022年06月25日 16:38:24

食事は夕朝食とも大変満足できました。
特に夕食は品数、彩り、味、提供場所、サービス全てにおいて大変満足できました。ボリュームもしっかりあって、やや食べ過ぎたかなと思ったものの、時価経過とともにスッキリして、不思議ですらありました。
敢えて不満は、館内が迷路(^_^)であることくらいかな。
部屋、眺望、温泉、アメニティも大変良かったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月30日 09:06:00

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
料理に関しましては器やあしらいなど見てもお楽しみ頂けたようで調理スタッフも喜んでおります。
また熱海にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【最上階5階のゆったりとした客室【初島】洋室ツインベッドルーム】

kei-1110さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

kei-1110さん [40代/女性] 2022年06月16日 23:20:22

県民割を利用して宿泊しました。前日に予約確認のお電話を下さり、食事に際して苦手な物やアレルギーがないかお気遣いくださり、ありがとうございました。お部屋もお庭も、お料理も最高で、スタッフの方々の接客も気持ちがよくて、また是非是非泊まりに行きたいなと思います。お部屋のお風呂も温泉だったので、時間を気にすることなく、ゆっくり入れました。お部屋のお手洗いが二つあったことも、すごく便利でした!友人や家族にも、おすすめしたい、自慢したい、宿です!!!
全てのスタッフの方々に親切にしていただき、ステキな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月24日 15:49:44

kei-1110 様
ご滞在中はお部屋の温泉でごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【しずおか!元気旅◇対象県のお客様限定】最大5000円割引+クーポン2000円付き<1泊2食付き>

投稿者さん 2022年06月06日 17:50:14

建物と庭がすばらしかったです。とてもいい思い出として印象に残る記念旅行になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月20日 15:30:53

投稿者 様
思い出に残るご旅行とのお言葉を頂戴しスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
次回のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日・結婚記念・ご長寿】大切な方と大観荘でお祝いをする”記念日”プラン
【相模湾を一望できる最上階【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

投稿者さん 2022年06月05日 14:33:22

旅館に着いた際に高齢の母が体調不良になってしまいましたが、スタッフの皆様に迅速、丁寧、的確に対応いただきました。本当にありがとうございました。母も元気になり心より感謝しております。
お部屋からの景色もすばらしく、大浴場も大きくきれいで、ゆったりと心地よい時間を過ごすことができました。お料理や庭園を通る廊下など、全体を通して非常に満足できる旅館でした。
また機会があれば伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月14日 14:09:42

投稿者 様
この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お母様の体調も回復されたとの事で本当に嬉しく思っております。
館内の雰囲気も気に入って頂けたようで幸いでございます。
またのご来荘をお待ち申し上げております。