銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

unishigeさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

unishigeさん [50代/男性] 2012年03月08日 10:48:57

この価格で銀座という立地ならおそらくは普通なのかもしれないが
今まで泊まった日本のホテルでは一番狭いツインだった。
気の合わないビジネス仲間と泊まったので
余計に狭く感じたのかもしれないが
あまりリラックスできなかった。
中国から来たお客さんは、銀座で買い物するのに
とても立地が良いことを喜んでくれた。

3000円追加で朝食付に変更した。
朝食会場はとても混んでいて行列ができていた。
一人で泊まるならここも悪くないので
次回は一人づつ部屋をとろうと思う。

銀座グランドホテル 2012年03月09日 07:11:04

このたびは東京での宿泊先にホテルコムズ銀座をお選びいただきありがとうございます。
日頃よりホテルに宿泊するというのは、「居心地良く快適に過ごす時間を持つこと」が大切と考えておりますが、普段ご利用の客室と比較したり実際にこのホテルをご利用いただいた際の居心地加減として「狭い」とのイメージとなったということは、やはり大変残念に存じます。
また朝食会場の混雑も、ご滞在を寛ぐということには欠けることとなり、同じく大変残念に存じます。
今後も皆様に支持していただけるホテルを目指して客室は清潔感の維持を第一に、そしてお客様との接点は親切さの気持ちをたくさん携えて臨める職場環境を作ってまいりますのでどうか次の機会にもホテルコムズ銀座をご利用いただきたくお願い申しあげます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平成24年3月9日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

★春得プラン★春休みにも卒業旅行にも♪お得な素泊まりプラン+アウトはのんびり12時♪

投稿者さん 2012年01月04日 12:37:03

ショッピングで利用させて頂きました。
立地もよく、スタッフさん達の対応も良く大満足です。ただ、一晩中エアコンを付けていたのですが、音がけっこう大きくて気になりました。エアコンが設定温度でついたり消えたりしたのですが、つく時に水が流れるような音がしました。それを除けば、またお世話になりたいと思います。

2012年01月
銀座グランドホテル 2012年01月04日 16:46:43

このたびはホテルコムズ銀座をご利用いただきありがとうございます。
新橋駅から至近で汐留も近いながらも銀座や有楽町などのデパート・ショップに近く、今回のショッピングでのご滞在にはこのホテルを活動の拠点として大変便利にご利用いただけたことと存じます。
一方で施設面では快適さに欠ける客室のご提供となりましたことは大変残念であり、この部分の改善は継続的に取り組んでいくべく働きかけてまいります。
今年も皆様に選んでご利用いただけるホテルになれますようにスタッフ一同努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成24年1月4日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

★冬得★銀座の冬旅に・・ご旅行にもビジネスにも♪自慢の朝食バイキング付き&アウトは12時!

投稿者さん 2011年09月10日 21:56:38

父と母がお世話になりました。立地条件もよく、以前泊まった時にも大変感じのよい対応でした。それで今回もぜひホテルコムズ銀座にということでお願いしました。
とところが、今回、お風呂を出ると、スリッパから足ふきマットまで、足下がびっしょりだったそうです。お湯を流すと、足下に逆流したのではないかと思います。
そのことをフロントに伝えたそうですが、何の対応もなかったそうです。父は、「おもしろいことがあった。」「そんなクレームは、投稿しないように.」と話していました。バーゲンプランとはいえ、お金と時間を使って、すてきなところだと思って出かけたホテルでこんなことがあったというのは、あまり愉快なことではないのではないのかと思います。両親は、立地条件が合うことから、今後もお世話になりたいと申しています。今後こんなことのないよう、お願いします。

銀座グランドホテル 2011年09月12日 07:14:30

このたびは東京での宿泊先にホテルコムズ銀座をお選びいただき誠にありがとうございます。
前回ご利用いただきました際の印象から、周辺にも多くのホテルがある中でこのホテルをもう一度ご利用いただきましたが、ご提供させていただいた客室に施設面で不備があり、さらにはスタッフの対応も誠意に欠けるものとなり、その結果折角このホテルをお選びいただきましたご期待と信頼を著しく損なうこととなりましたことに対し、大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
ご宿泊いただくお部屋に必要なものは、「安全安心」「清潔」が第一であり、そのことが前提として備わっていてご利用いただくお客様に商品としての「快適さ」をご提供できるものと日頃より話し合っておりますが、まだまだ至らぬものと深く反省して今後このことに対する認識を私以下関係者全員が新たにしてお客様をお迎えいたしますことをお約束いたします。
また施設面の不備とは違う分野としてスタッフの対応につきましても、日頃の私の業務に対する姿勢が反映された結果として猛省し、接客業としての本来のマインドをもって職務に精励できる環境を整備いたします。
このたびはこのホテルをご利用いただきましたことでご両親様にご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫びし、併せてご投稿によってご指摘頂きましたことに感謝申しあげます。
これから私どもは“次も選んでいただけるホテル”となるべく日々努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。

平成23年9月12日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

【夏得】最大57%OFFでお得に銀座へ♪ホテル自慢の朝食バイキング&お部屋はのんびり12時アウト

ゆき9055さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ゆき9055さん [80代/男性] 2011年07月20日 16:49:04

JR、地下鉄ともにアクセスは至便、フロントの応対も親切、好感。朝食のバイキングは品数豊富で何回もレピーとしなければ味わいきれないほど。

銀座グランドホテル 2011年07月21日 15:53:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。

和洋食の朝食会場では常時80品以上をご準備しており、一度では食べきれないかと存じます。
是非次回ご利用の際は、今回お試し頂けなかった食材もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2011年04月18日 13:51:42

うわさ通りの朝食の豪華さ・豊富さ・美味さにはびっくり!!
新橋駅にも近く、1Fはコンビニだし、言うことなし。

ただ午後早い時間にチャックインしたんですが
他の部屋の掃除の音が・・・・・

2011年04月
銀座グランドホテル 2011年04月18日 16:35:36

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食に関しまして御満足頂き、何よりでございます。
しかしながら、到着後お寛ぎのところ、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同今後も努力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

★4月限定★シングルルーム朝食付きでのびっくり価格♪ホテル自慢の朝食で元気な1日を!

投稿者さん 2011年03月01日 12:06:31

クチコミのとおり、朝食がとっても良かったです。
野菜の種類も豊富で、調理法もいろいろで、調味料にもこだわりがあって…。
豪華ホテルの朝食よりも満足感がありました。
また利用したいと思います。

2011年02月
銀座グランドホテル 2011年03月01日 16:03:07

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの朝食に御満足頂き、私共も嬉しい限りでございます。
季節ごとに、一部メニューも変えております。
次回お泊りの際も、朝食を楽しみの一つとしてお越し頂ければ、と思っております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

★冬得割★たまにはおしゃれに銀ブラでも♪ホテル自慢の朝食付き&アウト12時!

投稿者さん 2011年01月31日 21:52:55

金曜の夜から2泊しました。駅から近くコンビニも隣接していて非常に便利です。
部屋も清潔で良かったですがタオルがちょっと匂った気がします。
お風呂の塗料が若干はげかけてたのが気になりましたが、全体としては満足です。

最大23時間ステイ!【金曜、土曜、限定】カップルセミダブルOUT12時!
セミダブルプラン【16平米】

2011年01月
銀座グランドホテル 2011年02月01日 13:01:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

しかしながら、タオル類に関しまして、ご不快な思いをさせてしまった結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡頂ければ、新しいものをすぐご準備させて頂きます。

今後も貴重なご意見を元に、改善に努めて参る所存でございます。
是非、次回銀座にお越しの際も当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルプラン【16平米】】

投稿者さん 2011年01月20日 21:14:26

3年ぶりくらいに利用しました。バスタブの排水が良くないようで、足ふきマットが水浸しになるのが相変わらずでした。ティッシュが何枚もつながって出てきて、1枚1枚手で千切りながら使うことになり、面倒でした。朝食は以前ほどの感動がなかったのは、お正月で入荷状況が普段と違ったからでしょうか。とはいえ、お正月のため飲食店がほとんど開いていない中、おいしく新鮮で種類も豊富な朝食は大変うれしかったです。チェックインが早く、チェックアウトが遅いので、ゆっくり過ごせました。

バーゲンプラン【シングルルーム14平米】

2011年01月
銀座グランドホテル 2011年01月21日 17:00:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ご滞在のお部屋ではご迷惑をお掛けしてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、設備の定期的な点検を行なうなど、改善に努めてまいります。

また、ご朝食に関しましても、引き続きお客様に満足頂ける朝食をご提供していける様、最善を尽くして参る所存でございます。

また銀座にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年01月13日 04:43:51

お世話になりました。気持ちよく過ごすことができました。
流石に朝食は品数は多く、もう2、3回宿泊しないと、
全部を堪能できませんね。ありがとうございました。

2011年01月
銀座グランドホテル 2011年01月13日 16:52:50

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで
私共も嬉しい限りでございます。
朝食バイキングに関しましては
何度足をお運び頂いてもご満足頂けるかと思いますので
またぜひご利用くださいませ。

次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月26日 21:52:20

朝食付きでこの値段ですので、本当に格安です。

銀座グランドホテル 2010年09月27日 16:43:53

ご利用頂き、有難うございます。
今後も皆様のご期待に副える様、お得なプランを提供して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪

投稿者さん 2010年09月26日 21:47:52

部屋がとても綺麗で、朝食もちょうど良かったです。

銀座グランドホテル 2010年09月27日 16:19:38

ご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
再度足をお運び頂ける様、スタッフ一同更なる努力をして参ります。

Harmo-Roseさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

Harmo-Roseさん [50代/男性] 2010年08月31日 19:38:32

寝心地・棲み心地よく、とても気に入っています。
当日の夜が遅くなる可能性が高くて、翌日が勤務、或いは東京での私用があるときに、勤務先が浜松町である事もあり、比較的多く使わせて頂いております。

今回は、たまたま利用できなかったのですが、評判のの朝食バイキング、過去毎回のように満足しておりますので、ほかの方々も是非一度は召し上がってみては如何?(得点は私にとっては5です)

あっ、それと、これは今回だけのことでしたが残念なことが…。
今回なぜだか浴室の浴槽カーテンがにおいました。過去一度も気づかなかったのですが、何かの拍子に乾燥がうまくゆかずに雑菌が繁殖でもしてしまったのでしょうか?
匂いは人により、またその時の体調にもより気づいたり気づかなかったりするものですが、喫煙者である自分が言うのですから、たまたま今回だけ何らかの偶発的な事由で、「かなりのもの」になってしまったものと思われます。

でも、あとは、全て、いつもどおり快適でした。(朝の新聞サービス助かります)
是非次回も利用したく思うております。

……テレビの映り、もう少し良くして下さ~い。

日曜日はポイント10倍DAY♪ビジネスシングルルームプラン!
バーゲンプラン【シングルルーム14平米】

銀座グランドホテル 2010年09月01日 15:12:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在では浴室のカーテンの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中お気付きの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでご連絡下さいませ。
できる限りの対応をさせて頂きます。

テレビに関してでございますが、ただ今地デジ対応の準備中でございます。
ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2010年08月26日 09:23:53

東京での観光にはベストな立地です。JR、地下鉄、都営、ゆりかもめ・・・駅近ですべて利用しました。
やはり、朝食は大満足!朝からたっぷりの野菜を、しかも滅多に家では買わない金時草やモロヘイヤなどを茹でて食べれます。サラダもかなり充実しています。
ホテル内にファミリーマートもあって便利です。
部屋自体は新しくないですが充分です。
気になったのは、シャワーカーテンのツーンとした臭いとTVの写りが悪い事です。

銀座グランドホテル 2010年08月26日 16:32:38

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご朝食もお気に召して頂けましたようで
私共も大変嬉しい限りでございます。

お部屋の設備に関しましては
お客様に不快感を与える結果となってしまい
誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適に過ごして頂けるよう
改善、努力して参る所存でございます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】7月&8月夏休みプラン♪銀座で楽しい思い出作り☆自慢の朝食付き+のんびり12時アウト

投稿者さん 2010年08月15日 15:08:43

とっても満足しました!

【8月12・13・14・15日限定】4日間だけの素泊まり特別価格☆お盆の宿泊はコレに決まり♪
セミダブルプラン【16平米】

銀座グランドホテル 2010年08月15日 16:20:54

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご期待にお答えできるよう、より良いホテル目指して日々精進して参ります。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルプラン【16平米】】

masauepさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

masauepさん [40代/男性] 2010年03月20日 09:08:49

3月14日(日)に宿泊しました。チェックイン前に到着し,荷物を預かって頂き,ホテルに深夜に戻るという形でしたが,スタッフの方の気持ちの良い対応でした。車で行ったため,駐車場を利用しましたが,午前10時から翌朝8時まで利用しましたが,3300円は新橋という立地からは,リーズナブルだと思います。そして,なにより出庫する際に,駐車場の男の方の「今日はお天気が昨日に比べ,少し悪いようですね。お気をつけて。」の一言に心温まるものを感じました。また,利用したいホテルです。

2010年03月
銀座グランドホテル 2010年03月20日 16:34:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお喜び頂ける事が、私共にとって一番の活力の源になります。
頂戴したお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

unichさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

unichさん [40代/男性] 2009年12月23日 20:56:26

12月21日に利用させていただきました。
部屋もよくとても快適に滞在できました。
一つだけエアコンの温度調整がうまくいかず
とても寒い寒波の最終日としては、部屋の中の温度が
あまり上がらず困りましたが、それ以外は
とても快適でした。
 また、近くに出張の際は利用したいと思います。
朝食は言うことありません。ビジネスとしての
利用でしたが、観光旅館の朝食に全く負けないくらいの
満足いっぱいでした。

2009年12月
銀座グランドホテル 2009年12月24日 17:07:10

御利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂けたようで
嬉しい限りでございます。

お部屋の温度調整につきまして
大変ご迷惑をおかけ致しました。
体調は崩されていらっしゃらないでしょうか?
エアコンの温度調整に限らず、
必要でございましたら
毛布のお貸出しもございますので
フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、エアコン機器が完全に不調の場合は
係の者がお部屋にお伺いして点検させて頂きますのでお申し付けくださいませ。

より良いホテルを目指して今後も
努力を続けて参りますのでご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

おでっささんの 銀座グランドホテル のクチコミ

おでっささん [50代/男性] 2009年11月26日 19:57:24

旧三井アーバンホテル時代から愛用しています。今回も概ね満足しました。銀座付近に宿泊の際は、また泊りたいです。

2009年11月
銀座グランドホテル 2009年11月27日 11:02:16

いつも御利用頂き、誠に有難うございます。
長年のご愛顧、御礼申し上げます。
今後もご贔屓頂ける様、スタッフ一同より良いサービスの提供を行って参ります。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月13日 10:19:00

9月18日に宿泊しました。カキコが遅くなりました。
家族4人で宿泊しました。主人はホテルに戻るのが遅かったにもかかわらず、とてもよく対応していただきました。ありがとうございました。
朝食ですがサイコーですね☆☆☆彡
ついつい食べ過ぎてしまいました。
レストラン・フロントのスタッフの方々、皆、笑顔で丁寧に対応してくださって快適に過ごしました。
贅沢を言うと、この4名様部屋が禁煙ルームだとベストですね。
ぜひまた利用させてください。

銀座グランドホテル 2009年11月13日 12:24:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましても、お気に召して頂いた様で大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてでございますが、あいにく4名様のお部屋には禁煙室のご準備がございません。事前にご連絡を頂ければ、お部屋を消臭させて頂いてご案内させて頂きます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4名様部屋【2ベット+2ソファーベット】【32平米】】

投稿者さん 2009年10月04日 13:25:37

話題の朝食は、種類も豊富だし、美味しいし大変よかったです。
特に、クロワッサンは最高でした!
野菜も今までに食べたことのない野菜もあり、楽しめました。
ほうずきもとても美味しかったです。
この朝食のためにまた泊まりたい!と思いました。
もちろんフロントの方々の対応もとてもよかったし、
部屋も居心地がよかったです。

1点だけ…
朝食の時、混んでいたので、先にスタッフの方が
席を確保して下さったのはありがたかったのですが、
急に、持っているトレイのおしぼりを取られるとビックリしてしまいますので、
一声かけてからおしぼりを回収していただけるとよいなと思いました。

2009年10月
銀座グランドホテル 2009年10月04日 15:26:25

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食にご満足頂けました様で私共も嬉しく感じております。

また朝食時、驚かせる場面がございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元に同じ事が起こらぬ様、努めて参ります。

また銀座にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をお待ち致しております。

☆首都圏口コミで人気のホテル☆掲載記念プラン♪口コミ★5★大人気の朝食をぜひご賞味下さい!

投稿者さん 2009年09月07日 14:45:58

朝食バイキングの種類が豊富で味もとてもおいしかったです。
部屋はツインに宿泊しましたがデスクのせいか少し狭く感じました。
また禁煙ルームの有無がわからなかった為、案内された部屋に入ったら喫煙ルームだったらしく煙草臭さが残っていました。
もし禁煙ルームがあったのなら一言チェックインの際説明していただきたかったです。
しかし駅から近く安価で宿泊できましたので良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

☆秋得プラン☆秋の味覚を銀座で楽しもう♪ホテル自慢の選べる朝食バイキング付きプラン♪
バーゲンプラン【ツインルーム18平米】

銀座グランドホテル 2009年09月07日 17:08:08

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いを与え、誠に申し訳ございませんでした。
禁煙ルームの空きがあった場合、チェックイン時にお伺いはしておりますが、満室の際は御予約頂いた通りのご案内となります。
また、お出掛けの間に消臭対応も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
皆様に快適にお過ごし頂ける様に努力して参ります。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。