銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年07月26日 12:53:22

sbに一泊しました。部屋は悪くなかったし、お風呂もきれいでそこそこの広さでしたが、体を洗うためのタオル、あれ固すぎません?私はちょっと使えませんでした。あと、バスタオルがなんとなく埃臭い感じ
がしたので、使いませんでした。と、いうわけでお風呂上がりはちょっと不便な思いをしました。それ以外はまあまあ、かな?

銀座グランドホテル 2000年07月29日 09:37:04

ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご指摘頂きました、タオルに関しましては今後の検討課題といたします。夏期特別プランをご用意しておりますので是非東京にお越しの際はご利用ください。

投稿者さん 2000年07月25日 19:02:49

7/24宿泊でシングルを1部屋しか予約していなかったのに、実際フロントへ行ってみるとシングル2部屋、違うタイプで予約されていました。1部屋しか予約していないことも事前に確認しているのにどうしてそうなったのか不思議でした。そのため不愉快に感じられましたのでご連絡させていただきました。

銀座グランドホテル 2000年07月29日 09:53:15

ご到着時お手間を取らせ、ご不快感を持たれてしまった事大変申し訳ございません。ご指摘の事柄、再発せぬよう注意して行く所存でございます。

投稿者さん 2000年07月19日 07:08:58

8月に東京方面へ行くことになったのですが、今いいホテルを探しています。決めるポイントとして、チェックイン時間前に荷物だけ預かっていただけるかどうかなのですが、そちらのホテルはどうでしょうか。
午後12時前後に到着予定ですが・・・。

銀座グランドホテル 2000年07月22日 10:17:18

結論より申し上げますと、お客様のお荷物は24時間いつでもお預かり致します。当ホテルの場合C/OUTは11:00となっておりますが、皆様がご出発され一息つく間も無く11:30頃より当日ご宿泊の方々が到着されお荷物をお預かりしております。お盆などの行楽シーズンは朝08:00頃より来館される方もおります。どうぞご遠慮なされる事無くお越しください。

投稿者さん 2000年07月11日 19:51:14

「旅の窓口」から予約して7月8日、ツインに宿泊させていただきました。部屋には電熱器がありましたので沸騰したてのお湯を使うことができ良かったです。廊下で話す人の声がかなりはっきりと聞こえ夜は気になりました。機会があればまた宿泊したいと思います。

銀座グランドホテル 2000年07月22日 10:50:13

ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ただ、残念な事が有りゆっくりとお休みになれなかった事と思われます。この様な場合はどうぞフロントにご連絡をください。お客様にはご迷惑をお掛けする事無く対応させて頂きます。
8月各種プラン、又お日にちによっては格安なご宿泊料金をご提供させて頂いております。是非ご利用ください。

投稿者さん 2000年06月07日 17:10:38

仕事が遅くなったので、当日予約で宿泊させていただきました。銀座のネオン街の誘惑についさそわれそうになるほど、立地はすばらしかったです。

銀座グランドホテル 2000年06月17日 16:37:38

ご宿泊、誠にありがとう御座います。又、ホテルご印象のメッセージもいただき大変感謝しております。次回、東京へお越しの際も是非ご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年05月05日 01:01:22

セミダブルで一泊しました。部屋の中にあるエアコンの噴出し口から、1日中ずーっと変な音が聞こえてうるさかったのが気になりました。しかし、ベッドの高さが低くなっており空間を広く感じさせる工夫がしてあったのでその点はプラスです。立地条件は新橋駅にとても近かったのでお台場に行く人には大変便利だと思います。

銀座グランドホテル 2000年05月23日 21:21:56

ご宿泊有り難うございます。またご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。今回の空調に関しましては、今後の改装時における貴重な資料として参考にさせて頂きます。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年04月12日 01:20:29

3月15ちょうどホワイトデープランで宿泊しました。実はそれまでもほぼ毎月宿泊してて、始めて旅の窓口を利用して予約して泊まった部屋があまりにも狭く他アクシデントもあり一気に印象が悪くなり前日は他のホテルに泊まったんです。そんな訳で全く期待せずにいたらホワイトデープランのためか今までに泊まった部屋とはホテル自体違うのでは???と思うほどキレイな部屋でした。モジュラージャックもついてたしシャワートイレだしとにかくキレイでオシャレな部屋でくつろげました。あの部屋を指定して予約するにはどうしたらいいのでしょう?是非また利用したいです。やはりココは場所がいいですもん。スターバックスも近くにあるし。あと、SL広場側にあるキムラヤ左の通りの焼肉「土佐の家」は毎回行ってしまうオススメの焼肉屋です。

銀座グランドホテル 2000年04月17日 20:34:24

メッセージ有難うございます。まずご意見頂きました、インターネットご利用時のモジュラージャックは、フロントに用意しておりますラインチェンジャーを使用する事により全室からインターネットが可能です。是非フロントへお声を掛けてください。次に、シャワートイレ3月末に全室設置いたしました。さて、お泊り頂きました部屋は11Fと思われます。2年前改装したフロアーで、まだ11Fのみご用意と成っており全館に展開いたしておりません。今後ご希望の場合は、予約申し込み後電話にてご連絡下さい.お約束は致しかねますが、可能な限りご用意させていただきます。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年04月02日 03:48:45

2回ほど利用させていただきました。
★総合評価
 部屋はきれいで落ち着けます。また、利用したいと思いました。
★良い点
 部屋はきれいで、グレーを基調として、とても落ち着けました。
 女性ひとりの宿泊には、向いていると思います。
 コンビニはローソンが近くにありました。
 有楽町駅には、パン屋があり、軽い食事には不便しませんでした。
 駅から近く便利です。
★難点
 銀座という土地柄、日曜日に宿泊すると、近辺の店がお休みなので、
 食事には不便です。
 日により値段が高いことがあるので、注意が必要です。

銀座グランドホテル 2000年04月17日 20:42:10

確かに日曜日宿泊の際、周辺の飲食店がお休みの場合が多いです。多少不便では御座いますが、10分程歩きますと、有楽町周辺には営業している飲食店があります。フロントにお気軽に
お尋ねください。

投稿者さん 2000年03月26日 16:40:08

チェックインは13時なのに、部屋の用意がほとんど出来ていないら
しく、荷物を預ける方が多かったなか、無理矢理案内された部屋は
陽の当たらない部屋になってしまいました。

部屋の壁は確かに薄いようです。1泊日は左隣の部屋のいびきが聞
こえ、2泊目は右隣の部屋の方が深夜に帰って来た事が分るくらい
でした。

銀座グランドホテル 2000年04月17日 20:54:40

曜日によりましたは、前日宿泊者のご出発が遅くどうしてもお部屋のご用意が遅くなってしまいます。皆様へご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
私ども最善を尽くし皆様のご到着をお待ちしております。ご理解の程何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2000年03月11日 03:59:45

下の方へ。このホテルに限らずここに載せてある部屋の写真は実際に泊まる部屋とは違う場合が多いです。そのシングルの様子を見るに、これはおそらくシングルの中でも一番いい部屋なのでしょう。あのソファはおそらくベッドにもできるみたいですね。あなたが泊まられたのは普通のダブル。ホテル側も騙すつもりではないでしょうが、ここで予約した場合に一番泊まる可能性が高い部屋を載せておくべきではないかと思います。ちなみに以前私が泊まった部屋は写真のシングルとは雲泥の差でした。

銀座グランドホテル 2000年03月14日 22:04:30

頂きましたご意見、早急に検討いたしました。今後は、皆様の誤解の無い様、条件注意欄に明記いたしました。貴重なメッセ—ジ本当に有難うございます。

投稿者さん 2000年03月10日 03:57:25

来週のホテル予約をしようとキャンペーン情報を見て気がついたのですが私が先日泊まった部屋(ダブル)は部屋紹介に出ているシングルルームより狭かったのは何故??

銀座グランドホテル 2000年03月14日 22:09:13

お泊りいただきましたお部屋の広さは、掲載しておりますシングルルームと同じです。ベットなどの大きさにより、狭く感じられた事と考えます。今後の改装時の重要なご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2000年03月08日 00:45:38

2月12日に旅の窓口から宿泊させていたたせきました。
シングルルームでしたが、部屋・お風呂・トイレと大変広く
本当にこの値段で良いのか心配するほどゆったりと過ごせ満足でした。
 ただ残念だったのは、アメニティグッズが部屋にセットしてなかった事です。
 部屋に入ってくつろいでから、からわざわざフロントまでいただきに行くのがとても面倒なので止めました。
 又、駅にも地下鉄・JRと近くて便利なので次回も利用したいと思います。有難うございました。

銀座グランドホテル 2000年03月14日 22:16:21

今後、お部屋の備品を見直し時、検討させていただきます。又、東京に来ることございましたら、是非ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年03月06日 11:06:36

3/2・3日にツインで宿泊させていただきました。
チェックインが遅れる旨の電話をかけた際、
とても対応がよかったです。
喫煙・喫煙の部屋が選べるのは、とても良い配慮だと思います。
立地条件も最高ですし、お風呂が広く綺麗でした。
部屋はちょっと狭いと思いますが、
料金等を考えると、納得できる範囲だと思います。
体をあらうものがついていたのは、とても良かったのですが、
ちょっと堅すぎる気がしました。
人それぞれだと思うのですが、
シャンプーとリンスがあまりよくなかった気がします。
でも、みなさんの対応がとてもよく、満足できたので、
また利用させて頂くつもりです。

銀座グランドホテル 2000年03月14日 22:14:06

スタッフの励みになりますご意見誠に有難うございます。シャンプーリンスに関しましては、今後の検討事項といたします。

投稿者さん 2000年03月03日 23:10:50

2月23,24日2泊で宿泊しました。それ以前にも度々利用させていただいてましたが今回初めて旅の窓口で予約し宿泊しましたが、あまりの部屋の狭さ(ダブル利用)あっけにとられてしまいました。ビジネスホテルのシングル並ではないでしょうか。TVのリモコンは電池切れ、ドライヤーは故障とホンとに驚きました。場所が便利なのでこれまでも利用してましたがせっかく旅の窓口を通して予約したのに初めて泊まった人なら2度目はないのではないでしょうか。アメニテイも部屋に置いておくべきです。前に利用して気付いてからはチェックイン時にもらってますが、部屋のホテル案内に目を通す人は少ないはず。気付いてもわざわざもらいに行くのもちょっとどうかと思います。経費削減のためなのかもしれませんが印象は良いとは言えないと思います。ホテル内の中華のレストランはとてもおいしかったです。

銀座グランドホテル 2000年03月14日 22:18:23

皆様を迎えるホテル側としては、お恥ずかしい限りです。同様の事が発生せぬよう心掛けさせていただきます。

投稿者さん 2000年02月06日 12:34:56

マイレージ加算の欄でマイレージ付加対象金額設定あり、とありますが
どういう金額が加算対象になるのか具体的に教えて下さい。旅窓での予約ではどのグレードになるのかなど。

銀座グランドホテル 2000年02月15日 12:36:18

ご質問ありがとうございます.
マイレージ加算の金額設定は、税金が別で
シングル¥12500以上、ツイン¥18000以上
になります。
部屋のグレードは曜日によって料金が異なる為、
料金表でご確認ください。
平日であればシングルグレード以上を
お選びいただければ、対象になります。
ぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年01月24日 00:46:11

1月頭に宿泊させて頂きました。フロントの方の対応も気持ちよく、部屋の掃除、備品にも思いやりと温かみを感じ満足でした。ただ2点だけ、部屋の照明が暗いのと防音が悪いのが残念でした。

銀座グランドホテル 2000年01月27日 17:10:41

この度はご指名、ご利用賜り誠に有難うございました。ご滞在中のご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。2箇所のご指摘の件でございますが、<部屋の照明が暗い>におきましては、現在、3月末終了予定にて【ランプシェード(照明のかさ)】の交換を行い、明るさを出せるよう準備を進めておりますので、今暫くお時間を頂けます様お願い申し上げます。一方、<防音>におきましては、窓サッシのパッキン交換や清掃作業中の防音…など行っておりますが、根本的改善は早急には困難でありますことご了解くださいませ。しかしながら、快適にお過ごしいただく為の大きな要素でありますので、今後の課題として頂ましたご意見は大切に保管させていただきます。スタッフ一同、ひとりでも多くの方に<思いやりと温かみを感じ満足していただく>ようサービス向上に努めてまいりますので、次回の東京ご滞在時におきましてもご利用頂けますようお願い申し上げます。末筆ながら、大寒を迎え益々冷えむ日の連続でありますので、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2000年01月18日 00:26:47

会社の研修で1泊だけ利用しました。新橋地区の使い勝手のいいホテルを探していたので、助かりました。会社の同僚にもお薦めしておきます。立地、値段など大満足です。朝刊サービスもあるし。
 ただ、ベットがちぃーと低いのはなぜでしょう?もう少し高くてもいいかなーと。
 かなり遅く帰ったのに、嫌な顔せず迎えてくれたフロントの方。ありがとうございました。出張の際は、また使わせていただきます。

銀座グランドホテル 2000年01月18日 21:17:27

この度はご指名、ご利用賜り誠に有難うございました。ご滞在中のご意見(2000年第一弾)を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さて、ベットがちぃーと低いとのお問い合わせでございますが、前回の改修時より、安らぎへの配慮として<リブフラット(低く暮らす)なスタイル>というコンセプトにてデザインを行い採用しております。今までにも、ベットの低さに関して多数のご意見を頂戴しております。時期は未定ではありますが、次回改修時においての貴重なご意見として保管させていただきます。旅の窓口・提供客室のうち<シングル・18㎡>タイプにておきまして、通常の高さのベットをご用意しております。一度ご用命いただけたら幸いです。また、フロントスタッフへのご意見は、今後の励みとさせて頂きます。スタッフ一同<今日より良いホテル>を目標にサービス向上に努めてまいります。ぜひとも次回出張の際には、ご指名、ご利用賜りますようお願い申し上げます。末筆ながら、気温は低く空気も乾燥しておりますのでご自愛くださいまして益々のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 1999年12月29日 14:12:49

某イベントで1泊だけでしたが利用させていただきました。
感想としては個人的には全く問題なく、駅からもそう遠くな
いので快適に過ごせて、また利用したいなぁと思いました。
 まぁ、確かに他のホテルと違ってコップとかについている「
消毒済み」という袋、もしくは紙が無いのはそれになれていな
い人は少し戸惑うだろうなぁと思いました。
 でも、洗面所の「飲料水」と書かれていたのは細かい配慮に
思えました。ホテルにそうなれていない自分にとって、飲料水
は洗面所から?という不安感がまだ抜けていないのでこう書か
れているのは嬉しいです。
 あと、どちらに聞いたらいいのかわかりませんが、シングル
のように同等のが3種類あるのなら、代表でなくそれぞれの写
真を提供してほしいです。
 今回、シングルAを利用しましたが、単に1泊ぐらいならシ
ングルBでも十分かもしれないなぁと複雑な気分でした。

銀座グランドホテル 2000年01月18日 20:52:35

この度はご指名、ご利用賜り誠に有難うございました。ご滞在中のご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さて、コップへの消毒済袋又は紙の件でございますが、只今のところ装着する予定はございません。でありますが、今後ともしっかりとした洗浄及び清掃を心がけて参ります。また、3種類のシングルタイプの写真提供の件でございますが、早急の提供をいたしたく担当者と協議させていただきます。タイプの区別におきましては、部屋の広さを、旅の窓口<宿泊予約画面>の部屋タイプ欄に、簡単ではありますが表記しております。ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただきますようお願い申し上げます(TEL 03-3572-4131)。今後とも快適なお部屋の提供をしてまいりますが、しっかりとした解りやすい情報提供も少しでも多くできるよう心がけて参ります。次回上京の際にもご指名、ご利用賜りますようお願い申し上げます。末筆ながら、寒さが日々厳しくなっておりますのでご自愛くださり益々のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 1999年12月06日 00:03:28

部屋の広さ・ユニットバスの広さはこの立地と値段を考えれば十分でしょう。ただし、僕の泊まった部屋は二日連続で、マドラス?(ウイスキー混ぜるやつ)が汚れていました。初日はチョコレートかなんか?がこびりついていて、石鹸とお湯でこすってようやくとれました・・・。それ以外は全く問題なく快適に過ごせました。

銀座グランドホテル 1999年12月06日 16:46:42

この度はご指名、ご利用賜り誠に有難うございました。さて、早々ではございますが、マドラー(ウィスキーを混ぜる棒)の清掃不備にて、ご迷惑とご不快感を与えましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。客室の広さ・立地にて快適とのご意見を頂きましたのに大変お恥ずかしい限りでございます。今後は、清潔感ある客室提供が、最も大切であることを基本として業務に努めて参ります。何卒、これに懲りず、次回東京滞在の機会がございましたら、ご指名賜りますようお願い申し上げます。末筆ながら、師走を迎えお忙しい日々と思われますがご自愛下さいまして益々のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 1999年12月05日 22:32:55

出張で3泊利用させていただきました。地下鉄・JR、またバスの発着場でもある新橋駅に至近とあって、大変便利でした。夕方仕事が終ればいったんホテルに戻って一息ついてから夕食に出かけて…ということができるのもこのホテルの立地条件のメリットでしょう。女性一人でも安心して快適に滞在できました。部屋はシングルだと3タイプあるようですが、具体的な違いについて「旅の窓口」ページでもご案内いただければと思います(私の場合、電話で問い合わせました)。ビジネス・ユースなら、シングルBでも十分ではないでしょうか。またぜひ利用させていただくつもりです。

銀座グランドホテル 1999年12月06日 16:13:52

この度はご指名、ご利用賜り誠に有難うございました。ご滞在中のご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お仕事とはいえ、3泊もホテルでお過ごしになりお疲れになったのではないでしょうか?<旅の窓口>への提供客室の具体的内容についてでございますが、3種類のシングルタイプでは【部屋の大きさ】が一番の違いであり、内側・外側の【部屋の位置】やベッド…等の【備品】にて異なっております。シングル以外に、ツインルームとダブルルームのご提供もございます。ご不明な点がございましたらホテルにお気軽にお問い合わせ下さいませ。<旅の窓口>ページでのご案内は、運用されている方に今回のご意見があったことをお知らせし、相談をいたします。当ホテルにおいて【立地】が最大のセールスポイントでありますが、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただける、設備・サービスをより一層向上して参りたいと考えております。今後もご意見賜りますようお願い申し上げます。末筆ながら、師走を迎え何かとお忙しい日々の連続と思いますがご自愛下さいますこと心よりお祈り申し上げます。