銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月14日 20:39:46

DHCの基礎化粧品がフロントにあるのは嬉しいですが、部屋がほぼベッドで埋まるほど狭く、空調や水回りの設備も大変古いので、お安いプランと言えどちょっと値段と質がかみ合っていない気がします。
ベッドは部屋を埋めるだけあってシングルサイズではないものの、4000円の激安ビジホのような、ぎしぎしとかたいベッドに薄い布のような毛布。壁やドアも昔の建物だけに周りの音が良く響きます。
銀座で7000円ならこの程度で当然なのでしょうか?でしたら、今後私は三倍の値段を出して別のホテルに泊まります。

2010年06月
銀座グランドホテル 2010年06月15日 16:14:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時は当ホテルにご満足頂けず、大変申し訳ございません。
この度お申込を頂戴したプランが約14平米の広さのお部屋となっておりますが、
それ以外に、約16平米と18平米のシングルのお部屋もご準備しております。
よろしければ次回は是非広めのお部屋プランをお試し下さいませ。
その他何かお困りの際はご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様皆様にご満足して頂けるよう、これからも最善を尽くして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

日曜日はポイント10倍DAY♪ビジネスシングルルームプラン!

投稿者さん 2010年04月12日 13:33:05

何度も利用させていただいているホテルですが、今回初めて利用した朝食は最悪でした。

うどんが美味しいと聞いてうららさんを利用しましたが、8時40分頃行くと、おかずがほとんどありませんでした。
おかずが無い上に、メインのうどんは全く無く、トッピングも無く、本当に無惨な朝食。うどんは20分待たされ、さらにトッピングのわかめは、客に言われてから初めて水に戻したり、コーヒーも空っぽ。
朝の忙しい時間に、20分以上も待たされ、うどんの前にはイライラしたお客さん達の列。
客から言われなければおかずもコーヒーも補充しないレストランってどうなのでしょう…。
次回からは、宿泊だけ利用します。

2010年04月
銀座グランドホテル 2010年04月12日 17:04:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食を御利用の際には、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お料理の補充がされておらず、またお急ぎの時間帯であったにも関わらず、大変お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことがないよう、徹底する所存でございます。
また、次回ご宿泊の際にはぜひご朝食もお召し上がりいただければと存じます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

★春得★銀座で楽しい春休み♪ゆっくり嬉しい12時アウト&栄養満点の朝食付きプラン
【バーゲンプラン【ツインルーム18平米】】

投稿者さん 2010年03月20日 08:50:38

トイレが匂う
エアコンが臭い

2010年03月
銀座グランドホテル 2010年03月20日 16:27:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご滞在中お客様をご不快な思にさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に確認し改善して参ります。
お客様にお気持ちよくご利用頂ける様、今後も努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 01:55:15

夜行列車で早朝に到着するため「前日夜から連泊」という形でツインに2泊しました。
しかしながら、チェックインし部屋へ入って僅か数時間後の朝10時頃。
「あと●●号室でしょ?はやく終わらないかねぇ」
「たまには早く終わって帰りたいよねぇ」
と廊下でしゃべっている客室清掃係の会話に叩き起こされました。慌ててドアを開け『起こさないで下さい』の札を吊るしましたが、チェックアウトしない連泊の客が眠っている部屋もあるのに「早く出て行け」と言わんばかりの会話を朝から大声でするとは・・・ここ数年こちらのホテルを利用していますが、客室清掃係の質が落ちていませんか?あのように非常識な清掃係が留守中の室内に入るのかと思うと、今後は連泊する際も安心して部屋に荷物を置いておけない、という不安感すら感じました。早急な指導・改善を求めます。

また宅配便を発送しましたが、前回の宿泊時フロントで借りられたガムテープが今回は借りられず、蓋が開いたままの箱をフロントまで持って行く事になりました。些細な事ですが「前回受けられたのと同等のサービスが受けられない可能性がある・サービスにムラがある」という現象は、ホテルへの不信感につながります(宿泊客は前回受けられたサービスを基準に荷物を準備して来ています)。混雑期には宅配便用ガムテープの数を増やすなど、対応できなかったのでしょうか?

浴室の古さ(浴槽にヒビが・・・)やテレビの古さ(音声が安定せず使用できませんでした)など設備の老朽化が否めないこちらのホテルが「安定した上質なサービス」まで失っては、いくら朝食が良くとも他ホテルへの乗り換えを考えねばなりません。改善への期待を込めて、今回は厳しい評価をさせて貰います。

2009年12月
銀座グランドホテル 2010年01月11日 16:42:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後お客様からこの様なご指摘を受けぬ様、再度教育を徹底すると共に、改善に尽くしてして参ります。

また、宅配の際のガムテープでございますが、ご希望のお客様にはお部屋にお持ち頂くなど貸出しもさせて頂いております。宅配が多いお日にちなどはガムテープも多めにご用意はしておりますが、今回お受けしたスタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。今回の件をスタッフ内で共有し、再度この様な事が無い様、業務を見直して参ります。

まだまだ至らぬ点も多いかとは思いますが、今後ともお気付きの点がございましたらご指摘下さいませ。
お客様からの貴重なご意見を元に、改善に努めて参る所存でございます。

今回に懲りず、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

★冬得割★特別バーゲン!年末年始も冬休みもお得に泊まって♪みんなでわいわい銀座STAY☆
【バーゲンプラン【ツインルーム18平米】】

投稿者さん 2010年01月04日 12:45:28

お掃除する人が、すごくイライラしながら作業していました。見ていてあまり気持ちのいいものではありませんね。
そういう態度だからでしょうか、お掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
また、三泊したのに、コーヒーは初日にしかついていませんでした。

お気に入りのホテルのはずだったのですが、今回は印象が悪くて残念です。
お掃除する方への教育が必要だと思います(外部委託なのかもしれませんが)。

2009年12月
銀座グランドホテル 2010年01月04日 15:25:43

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在中は、お気分を害してしまい大変申し訳ございません。
頂いたお言葉を全スタッフで共有し、二度とこの様なお叱りを受けぬよう、
日々精進して参ります。

お客様に再び信頼して頂けるようスタッフ一丸となり努力して参りますので、
いま一度足をお運び頂きたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪

ねこまた0178さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ねこまた0178さん [40代/女性] 2009年11月21日 20:12:38

立地は文句なしの大満足でした。
部屋は、絨毯に煙草の焼け跡が3ヶ所程あり、TVは映りは悪いし色の具合が濃過ぎて非常に見にくかった。洗面所からは、排水の具合でも悪いのでしょうか?異臭(アンモニア臭っぽい臭い)がして、気分が悪くなりました。入浴剤を入れたお湯でも流せば、ましになるかと思いましたが、「焼け石に水」
洗面所から微かに入浴剤の匂いがするだけ。結局 水も「飲料水」と洗面台の所に貼ってありましたが、沸かしても、飲む気には、なれませんでした。沸かすポットみたいなやつも、蓋の裏側に「しみ」みたいなのが付いていて、洗っても取れず利用出来ませんでした。 神経質と言われれば仕方ありませんが、「え~っ」 って思うことが多くて、ショックでした。でも、本当に立地は最高でした。

2009年11月
銀座グランドホテル 2009年11月22日 12:44:50

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度、ご案内致しましたお部屋にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

絨毯、テレビ、ポット、洗面室等、早急に確認致します。
お客様に快適な空間をご提供する立場にありながら、今回の様な至らない点がありました事、深く反省しております。 今後、改善して参ります。

お客様が次回のご宿泊の際、不十分な点がございましたら、ご滞在中にお声掛け下さいませ。
早急に対応させて頂きます。

次回、ご来館頂ける際は万全の体制でお迎えさせて頂きます。
また銀座にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月31日 11:53:25

壁が薄いのか、隣の部屋の人のイビキがうるさくて眠れませんでした。。。

ベッドの下にはゴミも落ちていたし、
目覚まし時計は時間が合ってないし、
不満ばかり目立つ滞在でした(泣)残念です。。。

2009年10月
銀座グランドホテル 2009年10月31日 16:48:28

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございません。
皆様に快適に過ごして頂けるよう
頂いたご指摘を元に今後の改善に努めて参ります。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

じゅらしっくさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

じゅらしっくさん [100代/女性] 2009年10月21日 18:19:40

頻繁ではないですが、今までは東京の定宿として気に入っておりました。朝食は何時も最高です!本当に。違うホテルに泊まりましたが、やっぱり朝食はココ。ただ、部屋が最悪。宿泊費の問題だったのでしょうか?だったらあんなひどい部屋になることを予め言ってくれれば、多少なりとも値段上乗せしました。アーバンの部屋とは言いませんが、窓は小さい(というかナナメのアレは何だ?!)し、泊まりながら悲しくなりました。ちょっと違うホテル試します。

銀座グランドホテル 2009年10月22日 16:04:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお気持ちよくお過ごし頂けず、誠に申し訳ございません。
今回お申し込みの14平米のシングルルームですと、この度お泊り頂いた広さのお部屋へのご案内となります。
空室状況により、ご予約のお部屋タイプより広めのお部屋をご案内させて頂く事もございますが、当日の状況次第となりますのでご了承下さいませ。
また、お部屋の設備は毎日点検しておりますが、万が一不具合がございましたら、お手数をお掛け致しますがスタッフにお申し付け下さいませ。
早急にお伺い致します。

これからも皆様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同力を合わせて努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【日.月曜日限定】朝食付シングルルームプラン

投稿者さん 2009年08月17日 17:49:33

娘が昨年同じ様な価格でお世話になり大変良い印象だったので 今回予約したのですが 部屋に入ってびっくりしました。床のカーペットはしみだらけ・バスタブはしみがあり汚ならしく入りたくない感じでした。娘も一緒だったのであまりの違いに驚いていました。思いきってフロントに話てみると古いホテルなのでしみは仕方がないが掃除は念入りにしているとの説明でしたが部屋に戻りトイレに入ろうとしたら使用していないのにあきらかに私達ではない毛が落ちていました。その後息子が トイレを使ったらレバーがはずれそうになってしまった為フロントに電話したところすぐに設備の方が来てなおしてくれたのですが よくある事のような感じでした。
同じ価格設定であまりに部屋の状態が違うのはいかがなものかなと思ったのと 古いホテルだからしみは仕方ないといいますが 私の 知っている某ホテルは築年数も古いホテルですが 同じ位の価格設定でしみもなくとても室内は綺麗で快適でした。同じイメージで予約してしまいましたので 残念です。

【家族de夏旅】みんなで楽しい思い出作り☆選べる朝食付きの夏休み限定プラン♪
3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】

銀座グランドホテル 2009年08月18日 16:11:07

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の清掃不備・設備の不具合がございました点、誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様に快適なご滞在を提供すべき所、ご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。より徹底した清掃、古いながらも快適な空間をご提供出来るホテルとなるべく、スタッフ一同努力致します。
その際は、再度足をお運び頂ければ、と願っております。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】】

投稿者さん 2009年07月28日 14:22:55

到着時フロント前で財布を拾得しフロントに渡したが、受け取りもなく、その後の処置がどうなかったかの連絡もなかった。翌日チェックアウト時にも何も話がないので、確認したところ、落とし主が現れたとの返事があった。その事実関係は確認しようがなかった。
もし当方が確認しなかったらそのままほっておくつもりだったと思う.
こんな基本的な処置ができないようで、CSなど良くなるはずがない。
今回の処置について、当方に直接返事をもらいたい。誰がどの件についてクレームをつけているのかわからないようなら、組織としてガバナンスがなっていないと考える。
本来警察に届ける内容を代行依頼しただけなのだから、きちんと処置するよう教育願いたい.

2009年07月
銀座グランドホテル 2009年07月28日 17:47:54

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お客様の善意でお届け頂いたにも関わらず、
その後のご報告がなされず、大変申し訳ございませんでした。
詳細は改めて直接ご説明させて頂きたく存じます。
しかしながら、今後この様な事のない様、再度業務を見直し改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、今後ともお気付きの点がございましたら、
ご指導ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

【ポイント10倍+500ポイント】Wでお得にポイントゲット♪大評判の朝食付き♪シングルルームプラン

投稿者さん 2009年07月13日 22:25:59

会社のリフレッシュ休暇を利用し、連泊しながらの観劇に利用させてもらいました。
以前にも利用したことがあり、立地と朝食目当てと部屋の広さとバスタブの広さで、また宿泊したいと思い選定しましたが、バスと部屋(絨毯?)の悪臭でがっくりしました。
絨毯にもシミがありましたし、テレビの上のボックスに意味をなくした観葉樹(?)があるのは、ちょっと気持ち悪かったです。
我慢が出来なくて、1Fコンビニでリセッシュを購入、少しは落ち着きました。
元気の出る朝食やスタッフの対応などはすごく良いと感じていますが、ちょっと残念に感じました。

2009年07月
銀座グランドホテル 2009年07月14日 15:36:21

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂いてのご宿泊でしたのに、この度は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございません。
またお客様ご自身でご対応頂いたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お困りの際はすぐにスタッフがお伺い致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

皆様に快適にお過ごし頂ける様、精一杯改善を尽くして参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 19:08:05

駅から近いのは良いのですが、部屋の設備が問題あり。特にシャワーは最悪でした。ひと部屋ずつチェックされた方がよいのでは。

2009年07月
銀座グランドホテル 2009年07月12日 12:54:45

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認すると共に、日々の点検を行って参ります。貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一同精進致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 20:12:48

立地条件はとても良かったです。
銀座にも徒歩で動けます。
山の手線やメトロなど、色々動きたい方にはいい場所だと思います。

ただ、チェックインの際にかなり待たされたのには残念でした。

2009年06月
銀座グランドホテル 2009年06月20日 14:49:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご到着の際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混み合うお時間帯もございますが、お客様にスムーズにご案内ができるよう、努力して参ります。

また銀座に起こしの際は是非お立ちより下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 18:00:14

新しいホテルではないことは承知しておりますが、バスルームが何の臭いだかわかりませんが臭くてたまりませんでした。
部屋も薄暗すぎてちょっと暗い気分になりました。窓の外はあらい網が張られていてなんなのか不気味でした。

2009年06月
銀座グランドホテル 2009年06月20日 14:43:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は快適にご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
浴室の臭いに関しましては早急に確認し、改善致します。

外壁のネットでございますが、天災等を考慮し、
外壁が崩れた際の落下防止のネットでござます。
お気持ちを害してしまい誠に申し訳ございませんが、より安全にご利用頂く為のものですので、ご容赦頂ければと存じます。
皆様に安心してご利用頂けるようこれからも努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 07:47:28

一泊させていただきました。
立地は良く、ホテルを拠点に行動するのには便利です。フロントの方の対応も非常に丁寧でした。
お部屋に関しては、最近宿泊した中でも二度と泊まりたくないと思うものでした。
1、タバコ臭がヒドイ
2、壁が薄く、隣り部屋の物音、話し声が響く。(寝付けませんでした)

朝食の評価が良いため(私はちなみに朝食無しプランでの宿泊)、すべてにおいてレベルが高いと先入観を持って予約しましたが、不快な思いが多く残るホテルでした。

2009年06月
銀座グランドホテル 2009年06月16日 14:07:35

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋でございますが、禁煙室のご準備もございますので、ご希望でしたらお問い合わせ下さいませ。

お客様より頂戴したご意見をもとに、より良いホテル作りに励んで参ります。
またご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月09日 21:42:49

駅から近く、便利は良いと思いました。

部屋に入ってビックリしたのは、部屋の真ん中に、
社長椅子が大きく場所を取り、通行がし難かった事です。
ベットのすぐ横に机と椅子が有り、人の通るスペースが30cm位で、狭かったです。
もう少し小さい椅子で良いと思います。

あと、水が1本無料で貰えると書いてあったのですが、
いつ貰えるのかが判らなくて、フロントに確認したり、
ベットサイドの電気が切れていたりと、メンテナンス系も
抜けていたのが残念でした。

2009年06月
銀座グランドホテル 2009年06月10日 13:25:04

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
部屋のメンテナンス、係の案内も併せて徹底していく次第でございます。重ねてお詫び申し上げます。
次回銀座にお越し頂いた際も、当ホテルをご利用頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

★ホテルコムズ銀座リブラ1周年記念スペシャルプラン★シングルルーム【朝食付き+お水1本プレゼント♪】

投稿者さん 2009年05月18日 09:13:57

このエリアの出張時には毎回利用させて頂いておりますが、今回の部屋は今までの中で一番悪かった。
日当たりは極端に悪く、浴室も湿気臭く、トイレの流れが悪い。この状態での連泊は正直つらいものがありました。
友人にも多数紹介していますが、次回も同じであれば再検討しようと思います。
朝食は非常に充実していて楽しみにしているので、是非改善を・・・。

2009年05月
銀座グランドホテル 2009年05月18日 11:48:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の設備に不具合がございまして大変申し訳ございません。早急に確認し、改善致します。
シングル14平米のお部屋タイプですと、お部屋が中庭向きのタイプとなります。
ラージシングル、スタンダードシングルのタイプですと外側向きのお部屋のご案内が可能です。
よろしければ一度お試し下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 18:12:26

確かに新橋駅から近くだったが、初めて宿泊する人にはホテルが分かりにくいと思う。それも、地方から来た人にとっては・・・。部屋は明かりをつけても暗いし、トランクを置く台も無かった。ただ、1階にコンビニがあったのは便利だった。

2009年05月
銀座グランドホテル 2009年05月16日 12:33:37

ご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋の明かりですが、フロントにて電気スタンドの準備がございますので、ご希望でしたらスタッフにお声掛け下さいませ。

また、ホテルの場所ですが、迷われる方も多数おられますので、駅を出ましたらお電話にてご連絡頂ければ、ご案内させて頂きます。

何かございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

また銀座にお越しの際は、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月23日 15:50:41

隣の部屋からか上下からかは分かりませんが、夜中に男女の話し声
が気になるほどうるさく聞こえました。また、朝方にはかなり高い
いびきが聞こえました。これはホテルとしての欠陥ではないかと思
います。地下の飲食店「うらら」では、注文をしてから20分ほど
待たされ催促したほどです。これはホテルの問題でないとは思いま
すが参考まで。

2009年04月
銀座グランドホテル 2009年04月23日 17:33:34

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、客室に滞在中にお寛ぎ頂けないのは、ホテルとして恥ずかしい限りでございます。
今後、改善の案を考えて参る次第でございます。

また「うらら」に関しましては、最近入ったテナントでございます。
今回のお客様からの貴重なご意見を伝え、改善に努めさせていただきます。

私共はお客様のご滞在をより良い時間になる様、出来る限りのサポートをさせていただきますので、何かご意見等がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

また、ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月16日 10:26:26

喫煙可の部屋に泊まることになったが、あまりにもタバコくさく、ずっと窓を開放にしておかなければならなかった。
インターネットのLANケーブルが必要だとフロントに電話したら「取りに来てください」と言われた。部屋に置いてあるか、電話すると持ってきてくれるのが普通の対応だと思った。

2009年04月
銀座グランドホテル 2009年04月16日 14:50:39

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に快適にご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームが満室の際はお部屋を脱臭してご案内致しますので、ご希望の際はご遠慮なく係りにお申し付け下さいませ。
お客様にお気持ちよくお過ごし頂けるよう、今後も改善に努めて参ります。
また是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。