銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年11月26日 12:43:16

11/14にシングルAで一泊しました。なんと、ついた直後に熱をは
かったら38度超えていて、寝れば治るかと思いましたが早朝6:30
頃に目が覚めてどうにもならず、フロントに電話した所、おそらくチェ
ックアウトでお忙しかったにも関わらず、すぐに風邪薬を持ってきてい
ただき、大変助かりました。おかげで、無事に家に帰ることが出来まし
た。チェックアウトの時に「お体は大丈夫ですか?」と声をかけていた
だいたのがとてもうれしかったです。(多分違う担当の方だったと思い
ましたが)お部屋も申し分なく(少し広めのお部屋にとめていただいた
ようです)、熱が無ければ満喫出来ただろうと残念でした。ホテルマン
の方に感謝申し上げます。また機会があればぜひゆっくり泊まりたいホ
テルの1つになりました。

銀座グランドホテル 1999年11月27日 10:33:41

この度はご指名、ご利用賜り誠に有難うございました。ご滞在時のご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。さて、その後お体の方はいかがでございますでしょうか?師走を迎える時期となり何かとお忙しい日々と思われますが、益々寒くなり空気も乾燥して参りますので、お体にお気を付け下さいませ。お客様のご意見は、当日の担当者はじめスタッフ全員に報告し、今後も継続しサービス向上に努めて参ります。同時に私共も健康管理をしっかりと行います。次回にもご指名下さりゆっくりご滞在下さいますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年11月18日 11:06:41

11/16に宿泊しました。シングルの部屋はまず問題ない広さでしたし、非常に清潔な感じがしてよかったです。バスルームもゆったりは入れる大きさで、ホテルによってときどきある狭苦しさからは無縁でした。
私はパソコンを持ち歩いていなかったのですが、デスクにちゃんとジャックはあります。
ただし、中庭?のほうの部屋だったのですが外の空調設備のような音が少しだけ気になりました。
いずれにしてもこの便利なロケーションで12千円近くで泊まれるのはリーズナブルと思います。

銀座グランドホテル 1999年11月22日 18:55:50

この度はご指名、ご利用賜り誠に有難うございました。ご滞在時のご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。さて、外部よりお耳障りな点が有りましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。屋上にある設備等早急に点検を行い防音に心掛けて参ります。パソコン用ジャックは、全室完備ではありませんが、パソコン通信専用器具【ラインチェンジャーと言います】をフロントにて貸し出しておりますのでご利用の際はご用命下さいませ。今後とも、清潔感ある快適な客室をご用意して参ります。次回の東京滞在時にもご指名賜りますこと心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛下さいまして益々のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 1999年09月23日 01:11:23

9月20日からシングルBに2泊しました。みなさんの情報どおり
フロントの対応はよかったです。ただ、ちょっと気になることがあ
ります。バス、トイレ、洗面台が一緒になっているユニットバスル
ームなのに、洗面台にあるコップが袋に入っていなかった。大概、
消毒済等と書いてあるビニール袋に入っているホテルが多いのに、
なんか不潔だなと感じました。(清掃等は当然きちんとされてい
ましたが。)
あと、フロントに言えば無料でもらえる入浴剤等について、無料
ならわざわざフロントに言わなくても初めからバスルームに置い
といてくれたらいいのに、と思いました。もしくは、チェックイ
ンの時に説明していただいて必要かどうか宿泊客に確認するとか
一考を要するかなと思いました。
もう一点。部屋によって違うのかも知れませんが、デスク周りに
コンセントがなかった。携帯電話を充電するためコンセントを探
したが見当たらなかったので、結局、部屋に備え付けているドラ
イヤーのコンセントを抜いて使用した。宿泊客がフリーで使用で
きるコンセントが1つや2つあってもいいのにと思いました。
これらの事は部屋にあった宿泊に関するアンケートにも書き、総
合評価として普通と不満との間の評価とさせていただきました。
みなさんが良い評価されている中で、こういう事を思うのはもし
かして自分だけでしょうか。

銀座グランドホテル 1999年09月24日 12:13:40

この度はご指名、ご利用賜り誠に有難うございました。ご滞在時のご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。さて、バスルーム内コップの消毒済袋に関して、私共でも5年程前まで使用しておりましたが、資源節約・ゴミ軽減の一環としまして使用を中止致しました。ではありますが、従来にも増してコップ洗浄を強化し、コップ用コースターを準備しご使用いただいております。今後もしっかりとした洗浄と清掃を心掛けて参ります。フロントにて無料でお渡ししておりますアメニティに関しましては、全室設置は現段階では出来かねます。ご指摘頂きました、フロントでのご案内を付加してサービス継続をさせていただきます。デスク周りコンセントに関しましては、ドライヤーのコンセントを最初より差し込んでおりましたのは、私共の配慮に欠けたものと反省しております。早々に改め、お客様がコンセントをご使用していただき易い状態にいたしました。今回ご意見いただきましたこと誠に有難うございました。今後は、ご意見を教材にさせていただき、サービス向上に努めてまいります。次回上京時もご指名、ご利用賜りますようお願い申し上げます。益々のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 1999年09月21日 17:47:00

地下鉄銀座線の出口から、程近く、雨でも傘をささずに行ける距離。小ぢんまりとしているロビーや廊下とは対照的に、室内はシングルでもベッドの高さが低く、大きな鏡がある分部屋が広く感じた。ユニットバスルームなのに、浴槽や洗面台が広く気持ちが良かった。アメニティーも充実。体を洗う為のタオルまであって、感激!朝は新聞のサービスもあり、銀座(の端)に1万円チョットで泊まれるなんて絶対お徳です。

銀座グランドホテル 1999年09月21日 19:45:30

この度はご指名、ご利用賜り誠に有難うございました。客室内設備にてご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回ご利用頂きましたシングルルームにおきましては、【広いベッドとバスルーム】を開業コンセプトとしデザインを行い、前回の改装時より、安らぎへの配慮として<リブフラット(低く暮らす)なスタイル>を採用しております。旅の窓口へ提供しておりますシングルAタイプにおいては、140㎝のダブルサイズのベッドをご準備しております。
体を洗うタオルにおきましては、お客様のご要望が多くございましたので3年程前より全室にご用意しております。客室内アメニティ以外にフロントにて、入浴剤・男性化粧品セットと女性向けとして、洗顔料・乳液・コットン・・・等7品入のレディースセットを差し上げております。次回ご利用いただけますときはお申しつけ下さい。
会員各位には引き続き<お得感ある>料金とサービスをご提供して参りますので、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご意見・ご感想もいただけますようお願い申し上げます。
益々のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 1999年08月31日 12:43:46

ロケーションとても便利。部屋はそう広くはないが低いベッドで十分くつろげる。フロントも丁寧で荷物も快く預かってくれた。土曜日だったが、首都高の反対側ということもあり、騒音は全く聞こえなかった。これで、13800円は相応か?もう少し安いとなお良いが。

銀座グランドホテル 1999年09月03日 18:18:05

この度はご指名、ご利用賜り誠に有難うございました。ご料金については、会員各位に特別価格を月別・曜日別にご用意させていただいております。今回ご利用いただいたシングルA以外に,<シングルB>を9月末迄、9400円(税別サ込)にてご提供しております。是非ご利用下さいますようご指名を心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 1999年07月17日 21:32:13

「ホテルの窓口」からの申し込みで、初めて利用させていただきました。
観劇のための宿泊なので、劇場からの帰りにも便利な銀座と言う事で
申し込みましたが、新橋駅からも地下鉄からも近く助かりました。
また、利用料金も銀座と言う事で納得です。
部屋も、きれいで静かなのでゆっくり休めました。
フロントの応対も気持の良いものでした。
有難うございました。

銀座グランドホテル 1999年07月22日 16:09:17

この度はご指名、ご利用賜り誠に有難うございました。フロント応対についてのご意見は、今後のサービスにおいて非常に励みとなります。重ねて御礼申し上げます。暑さ厳しき日々が続きますのでご自愛くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 1999年05月11日 15:27:17

「ホテルの窓口」から初めて予約させてもらいました。銀座を歩くにはほどよい場所です。ゆりかもめの新橋駅にも近く、便利でした。フロントから宅配便を送ったのですが、とても親切な対応でした。また、来たいです。

投稿者さん 1999年04月25日 17:06:33

「ホテルの窓口」で予約させていただき、快適な1泊を過ごさせていただきました。ダブルを予約したのですが、騒音もなく、隣部屋のドアの開閉が聞こえる程度でした。土曜日でしたが、首都高速の騒音も気になりませんでした。
ホテルの前に、飲食店や店舗がいろいろあり、駅からも近く、雨が降っていましたが、1分では無理ですが2~3分でつきました。
フトントの方も、まあまあ合格点でしょう。

投稿者さん 1999年03月15日 12:33:12

防音について、「暴走族の車と間違うほど」とのご意見がありましたが、
すぐ下に首都高速がありますので、やはり土曜の晩などは覚悟してください。

投稿者さん 1999年03月08日 23:12:21

皆さん満足されているようなので、安心して予約して泊まりました。ダブルルームだったのですが、たしかに料金と部屋の内容は申し分ありませんでしたが、ただ一つ防音が極端に悪かったです。右隣からは女性のあえぎ声が、左隣からは最初暴走族の車と間違うほどのイビキが聞こえて、寝付けず非常に不愉快な思いをしました。

投稿者さん 1999年02月19日 09:30:58

3度目の宿泊でしたが、ホテルの窓口での利用は今回が初めてでした。シングルを予約していたのですが、ツインを提供していただき、ゆったりと過ごすことができました。ビジネス用には、銀座のホテルの中では、価格、アクセス等、申し分ないと思います。

投稿者さん 1999年02月04日 22:29:46

海外からも手軽にこの窓口を通じて、希望のHOTELに宿泊できました。会員皆さんのご意見が参考になりました。このHOTELは中心地にありながら、部屋もまあまあ広く、特にベットが広かったので、寝返りをうっても壁と顔が衝突することもなく、やや硬めのベットで旅の疲れも取れて、すごし易かったお勧めのHOTELです。

投稿者さん 1998年10月06日 23:11:12

この窓口からではありませんが宿泊しました。周りが賑やかな割にはホテルの中は静かです。フロントは2Fにあります。部屋もベッドが少し低いかなと思いますが、とても落ち着いた雰囲気です。銀座近辺ではお勧めのホテルです。

投稿者さん 1998年10月06日 13:46:21

このシステムからの予約ではありませんが、新橋駅からも近く銀座でこの価格なら、たとえ窓からの景色がひどくても文句を言ってはいけません。
近くにコンビニもあり、新橋駅周辺にはファーストフードもたくさんありますので、なんの心配もありません。
銀座でこの価格帯のホテルとしてはベストです。