銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月03日 00:46:19

禁煙ルーム希望でしたが、満室とのことで広めのツインにしていただきました。

良いところ、悪いところ、改善したほうがよいところを箇条書きにします。

まず問題点。
オートロックのドアが開けづらい。部屋に入るまで2~3分かかりました。
立てつけが悪いのではないでしょうか?

備え付けのボールペンが全く使えない。芯が出ません。

クローゼットの扉があまりに堅い。
これも立てつけでしょうね。

トイレが流れにくい。

ペーパーの芯が汚い。ホコリだらけで・・・掃除されているのでしょうか?

シャワーカーテンの幅が気持ち足りない。
ちょっと水が外に飛んじゃうのではないかと不安に思ったほどです。

バスタブの外側の目地が汚い。
ちょっとあれはないんじゃないかと思います。

ドライヤーをさすプラグ?が危ない。
他のホテルで見られるような一体型のものでないと感電する気がしました。

備え付けのバスローブを着たら、毛玉?ホコリ?が大量に出てきた。
素材の問題でしょうね。

ポットがあまりに汚い。
お茶を飲むかやめようと思ったほどです。

アイスサーバーもあまり綺麗とは言えませんでした。

♪良かった面♪
バスルームに石鹸置きが2か所あったこと
DHCのアメニティだったこと
喫煙ルームでも匂いが気にならなかった
PCの貸し出し
1階がコンビニ
ベッドサイドのランプは雰囲気があった
プラグが多くて携帯の充電などに便利だった
クローゼット内のハンガーが多い
テレビでラジオが聴けたりなかなか充実

★改善点★
アメニティにヘアピンが欲しかった
バスルームに物干しロープが欲しい
ミネラルウォーター1本くらいサービスしてほしい
また、お茶セットにグラスも欲しい
キーはカードにしてください(早急に)
シャンプー、コンディショナー、ボディソープのランクアップ希望

以上です。
まぁギリギリにとれたし、格安だったので仕方ないのかもしれません。。。
でも銀座という場所がら、残念な点が多かったです。。。
次回はもうないと思います。

2013年05月
銀座グランドホテル 2013年06月03日 16:48:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また沢山の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
様々な点で、ご不便をお掛けしました点、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点、早急に点検または改善を行う様、努めて参ります。
清掃に関しましても、再三の確認を行って参ります。
これに懲りず、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
またの御来館を、お待ち申し上げております。
有難うございました。

★春得プラン★お得な素泊まりプランはココ!アウトはのんびり12時♪

おば30880さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

おば30880さん [50代/男性] 2013年05月23日 20:04:28

1.事実 表題のプランで朝食券を渡されましたが、いざ行ってみると場内一杯+20人α待ち。しばらく並んだが仕事に間に合わくなり、断念してチェックアウトした。
そのチェックアウトの際、係りは別件で電話しながら、こちらには何も言わずに利用額を打ち込んだ電卓を出して料金を請求した。
電話が終わった後、朝食の件(食べられなかった事実のみ)を告げたが団体客があるのでしょうがないとのこと。
なお、領収書をもらっていない。
  ちなみに数回利用してますが朝食を食べれたことはありません。
  仕事で利用する場合、朝食は外が現実的だと思う。(とりあえず向かいにモス)

2.事実 部屋にB1バーのディナーお勧めパンフが置いてあり、利用しようとB1に向かったが、”貸切営業中”で利用できず。確認したがホテル内の何処にもなんらの告知なし。

浴槽にひびがあります。ガランとシャワーがレバーで完全に切り替わりません。

2013年05月
銀座グランドホテル 2013年05月24日 17:37:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食をお召し上がり頂けず、また接客応対にも不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
私共のご案内が不十分だった為、皆様をお待たせしてしまった次第でございます。
またバスルームに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。早急に確認次第、改善に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様への応対、おもてなしの心を再確認して参ります。
これに懲りず、再度足をお運び頂ければ、と願っております。
ご宿泊頂き、有難うございました。

日曜宿泊がオトクです★なんと素泊まり価格で朝食サービス!朝食で野菜のフルコースを召し上がれ♪

投稿者さん 2013年02月27日 17:17:41

立地の良さと価格のパフォーマンスを考えれば、設備の古さと汚さは我慢できます。
しかし、空調からの音なのか、頻繁に天井から「ガタン!」という大きな音がして、まったく落ち着かなかったです。
もう泊まることはないでしょう。

2013年02月
銀座グランドホテル 2013年02月28日 16:15:10

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在のお部屋で快適にお過ごし頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘のございました空調を今一度確認すると共に、安心してご滞在頂けるホテル作りを行って参ります。
そしていつの日か、再度足をお運び頂ける事を願っております。
ご利用頂き、有難うございました。

【エコノミーシングルルーム【14平米】】

ごまちゃんですさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ごまちゃんですさん [40代/女性] 2013年02月04日 19:57:03

立地は非常にいい場所でした。

ただ・・・部屋は狭くて綺麗とは言えない。風呂が少し臭いのと排水溝が詰まり気味なのか?風呂水のせんを抜くと水が逆流してきたのでトイレの床が水だらけ・・・。

残念なことに・・・また利用したいとは思えないホテルです。

2013年02月
銀座グランドホテル 2013年02月05日 16:37:17

しかしながら、排水の件に関しましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認致します。
ご滞在中に気になる点などもございましたら、お気軽にフロントスタッフまでご連絡下さい。
できる限りの対応をさせて頂きます。
これに懲りず、再度足をお運び頂ければ幸いでございます。

【ツインルーム【18平米】】

投稿者さん 2012年12月30日 21:00:29

駅から近い繁華街の中にあるのでとても便利。フロントの人も感じが良く◯。でも気になる点も幾つかありました。
部屋の時計が止まっていた。メモはあるのにボールペンがない。空調の音がちょっと大きい。また、繁華街の真ん中だからか、真夜中から明け方の外の若者の声などが結構聞こえてくる。極め付けは、朝六時に上の部屋か隣の部屋での浴室の流水の音でしょうか、爆音の様に響いて一気に目覚めました。空調を通じてなのか、よくわかりませんが、一度ご確認された方が良いかと思いました。
でも格安で泊まれたから多少は我慢しないといけないのかなぁ。。。

2012年12月
銀座グランドホテル 2012年12月31日 17:27:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながらご滞在されたお部屋での多数の不備、誠に申し訳ございませんでした。快適なひとときをお過ごし頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在頂いたお部屋は、早急に確認致します。
また頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同尽力して参ります。
これに懲りず、また足をお運び頂ければ、と願っております。
次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月13日 19:56:48

●狭いスペースに意外に場所をとるズボンプレッサーが置いてあり邪魔。利用者どのくらいいるのか疑問。必要な人だけへのサービスにしたらどうか。
●バスタブの湯を入れるとき、ずっとガガガガと大きい音がする。
●深夜、廊下で男性客が大声で話していてうるさかった。
●施設自体が古いのでしょうが、壁紙のつぎ目が捲れているのはいただけない。

2012年11月
銀座グランドホテル 2012年11月14日 16:45:57

ご滞在中はお客様にお寛ぎ頂けなかったということで、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ズボンプレッサーの撤去や館内の見回り等、その場でできる限りご対応させて頂きますので
今後気になる点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、施設設備に関しましては少しずつ修繕させて頂いておりますが、
ご期待に添えず申し訳ございません。
今後もより良いホテルを目指しまして努めて参ります。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割28】お得なご予約は28日前まで♪最大73%OFFの素泊まりプラン
【【早割】エコノミシングルルーム(14平米)】

投稿者さん 2012年08月20日 01:15:02

お風呂で水を出そうと蛇口をひねると、大きな異音がしました。早起きしたのでシャワーをあびようとしたら、その異音のせいで他の二名を起こしてしまう羽目になりました。水やお湯を出すという用途は果たせていますが、水を出すたびにあのような大きな音を出すのは設備としては不良としか言いようがありません。

銀座グランドホテル 2012年08月20日 17:32:16

しかしながら私共はお客様に快適な空間をご提供する立場でありながら、ご滞在中にご迷惑をかける形となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点に関しましては、早急に確認を取り、改善致します。

ご宿泊頂いた皆様に心からご満足して頂けるよう、
スタッフ一同情報を共有し改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回御来館頂ける日をお待ち申し上げております。

【3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】】

ケイト3475さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ケイト3475さん [40代/女性] 2011年11月21日 05:46:16

仕事で10月と11月に宿泊させて頂きましたが2回とも禁煙室がいっぱいで…代わりに111号室の広めの部屋を用意して頂いたのは良いのですが…せっかく広くてきれいな部屋なのに建物が古いせいからか?排水口から悪臭がしてバスルームとトイレのドアを閉めて寝ていても頭が痛くなるほど悪臭が部屋中にしてよく眠れませんでした。
仕事に便利な場所にあってフロントのスタッフ皆さんもとても親切なのでまた時々使わせて頂くと思います。
もしホテルの方この悪臭に気がついてないのでしたらぜひ早急に改善宜しくお願いします。

2011年11月
銀座グランドホテル 2011年11月21日 07:16:34

ケイト3475 様
このたびはホテルコムズ銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし東京でのビジネスの活動拠点として便利にご利用いただくはずのご滞在でしたが、施設管理上の不備によって快適さを大きく欠く客室のご提供となりましたことは誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
このホテルの利便性を高くご評価いただいて、周辺にもたくさんあるホテルの中から選んでご利用いただくありがたさを今一度認識し、早速点検整備を実施し、選んでご滞在いただく皆様に「普通に快適に」ご利用いただけますようご準備を整えます。
今回ご指摘いただきましたことを機会としてこの施設の基本的な機能保全についてももう一度考え、実際に対策を講じることをお約束させていただきます。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

平成23年11月21日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

★秋得★食欲の秋にぴったり♪ホテル自慢の朝食バイキング付き&最大23時間滞在OKの12時アウト

投稿者さん 2011年07月15日 15:18:44

★7月・8月限定★暑~い夏に嬉しいミネラルウォーター1本サービス♪冷蔵庫のご利用はとチェックアウト時に聞かれ、水1本といったのですが、
きっちり請求されていました。チェックイン時も対応が遅く、チェックアウト時も
訳の解らない内容を言われ、私には皆様が評価するほどの事ではなかったです。

銀座グランドホテル 2011年07月15日 17:21:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回はフロント係の対応に関しましてご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
また、同時に不快な思いをさせる結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
今回の対応に関しましての詳細を、メールにてご連絡差し上げますので、ご確認頂きます様お願い申し上げます。

今後、この様な対応が起きぬ様、再度スタッフの教育に勤めて参ります。
今回に懲りず、次回銀座にお越しの際も当ホテルでの滞在をご検討頂ければ幸いでございます。

この度は申し訳ございませんでした。

★7月・8月限定★暑~い夏に嬉しいミネラルウォーター1本サービス♪連泊もお得なシングル素泊まりプラン

投稿者さん 2011年06月30日 11:36:16

部屋の広さの割りにテレビが小さい。

精算は事前にしてくれた方がありがたい。
前の人がもたついていたためになかなかチェックアウトできず
余裕を見て部屋を出たはずなのに、待合せ時間ギリギリになってしまった。
領収書の宛名が間違っていたので書き直してもらい、ここでも無駄な時間がかかった。

2011年06月
銀座グランドホテル 2011年06月30日 16:59:55

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
チェックアウトの際、お手間とお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、スムーズに対応出来る様、検討して参ります。
これに懲りず、再度足をお運び頂ければと思っております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

★6月限定★ミネラルウォーター1本サービスのちょこっとお得な素泊まりプラン♪

tysmkn1008さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

tysmkn1008さん [40代/男性] 2011年06月23日 14:26:07

禁煙ルームの指定をしない場合無条件で喫煙ルームにされるとのこと
宿泊日は混んでいるとのことで、部屋の変更は断られました。
フロントから空気清浄機を持ってきてくれ、窓を開け、においをとる液体を噴霧し、ようやく気にならなくなりました。
タバコを吸わない人はご注意を!!

2011年06月
銀座グランドホテル 2011年06月23日 16:15:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、禁煙のお部屋数に限りがある為、当日にご案内出来かねる場合もございます。
今回ご希望に副えず、申し訳ございませんでした。

尚、ご予約時にお名前の後に「きんえんきぼう」とご入力頂くことで、リクエストを承っております。
満室時の際は、ご到着前に消臭対応をさせて頂いてご準備させて頂きます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月10日 12:02:01

立地は良いがとにかく施設が古すぎる。空調を切ると暑いので、27度に冷房弱の設定をして寝たが、夜中に寒くて目が覚めるぐらい冷えて、結局は風邪を引いてしまった。空調の音も異常なぐらいうるさい。建て直した方が良い。

バーゲンプラン【シングルルーム14平米】

2011年06月
銀座グランドホテル 2011年06月10日 16:22:48

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、工夫と改善を行って参ります。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月01日 22:15:24

4月30日に宿泊させていただきました。
美味しい朝食、便の良い立地で何度か利用しております。

残念だったことがひとつ。
今朝チェックアウト手続きをしていただいたスタッフの対応にがっかりしました。
忙しい時間だったのかもしれませんが、
私がお願いしようと向かったスタッフの方が手が離せないようで、
隣にいらしたスタッフの方にちょっとお願いしますと依頼されました。
その方があからさまに面倒くさい表情を。
そのまま私のチェックアウトの手続きをはじめました。
その後の説明、清算の手続きが、やっつけ仕事のように聞こえてしまい、
かなり不愉快な思いでホテルを後にしました。

ホテルスタッフとしての応対として、これでいいのでしょうか。
納得できません。

2011年04月
銀座グランドホテル 2011年05月02日 17:59:45

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら今回のご出発時の対応につきまして、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。折角の楽しいご旅行を気持ちよくご出発頂けず、ホテルスタッフとして、恥ずかしい限りでございます。
対応したスタッフには、徹底した指導を行っていく次第でございます。
皆様に快適なご滞在とサービスが提供出来る様、スタッフ一同身を引き締めてお客様をお迎えしたいと思っております。
これに懲りず、再度足をお運び頂ければ、と願っております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

4月までの週末限定★2名利用の今だけ価格♪ホテル自慢の朝食&朝寝坊もOKのレイトアウト12時!

投稿者さん 2011年02月23日 16:02:56

もう何度も利用させていただいております。
以前は快適に過ごすことができたのですが、最近は人気のせいか、特に朝食会場で不快な思いをすることがたびたびです。
混んでてすぐには入れないのは仕方がないとしても、
料理を追加でとるために席を立ち、戻ってみるとフォークなどが下げられていたり、パンがなかなか補充されなかったり、わざわざ持ってきてくださるクロワッサンも、素通りされて食べられなかったり、がっかりする点がたくさんありました。クロワッサンもパンコーナーに置いたほうがいいのではないでしょうか。
接客マナーにムラがあるのを感じます。丁寧な方ばかりではなく、雑な方もいます。
あの狭い通路で走ると不衛生ですし危ないですよ。

2011年01月
銀座グランドホテル 2011年02月23日 17:52:44

この度は、ご宿泊、並びに朝食会場のキャッツ&ドックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらご利用頂きました朝食につきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。料理の補充やクロワッサンサービスの素通りもせっかく快適に過ごせる時間に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。また、クロワッサンの配置につきましても、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後に役立てて行きたいと思います。接客マナーにつきましても、スタッフ一同ムラがないサービス並びに快適な空間を提供し続けるようより一層精進して参ります。またのご利用をお待ち申上げております。

★冬得割★たまにはおしゃれに銀ブラでも♪ホテル自慢の朝食付き&アウト12時!
【バーゲンプラン【ツインルーム18平米】】

makoto0328kkさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

makoto0328kkさん [40代/男性] 2011年02月05日 13:28:23

部屋が汚い。と言うか、ベッドで寝ながらテレビを見ていると、その上に壁のしみが見えた。非常に、気分が悪かった。

2011年02月
銀座グランドホテル 2011年02月05日 17:02:57

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中には、お寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。当ホテルは築30余年を経過し、少しづつではありますが、リニューアルを行っております。今後は、より定期的に部屋の点検をし、改善に努めて参ります。
また次回お近くでご宿泊ホテルをお探しの際は、ご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年01月03日 12:48:01

部屋がタバコ臭すぎる
あまりにもタバコ臭すぎる

朝食のパンが甘すぎて朝御飯にならない
食パンかフランスパンも置いて欲しい

ズボンプレッサーはいらないから、クローゼットが欲しい
部屋のイスが後ろにもたれるとどこまでも傾く・・・怖い

ホテルスタッフは感じが良い

2011年01月
銀座グランドホテル 2011年01月03日 17:16:46

ご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋に関しましてご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認致します。
また頂いた貴重なご意見も、参考にさせて頂きます。
より良いサービスの提供が出来る様、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

あなたのキレイを応援♪新鮮野菜豊富の朝食付き★スペシャルセミダブルプラン
【セミダブルプラン【16平米】】

投稿者さん 2010年12月27日 12:28:49

駅から近く、一階にコンビ二もあるので立地はいいのですがやはり全体的に古く、暗いです。
お部屋にセキュリティーボックスもなく、テレビも超旧式なのには驚きました。

ホテル内に滞在した時間は短かったのですが、なんだかテンションの下がるホテルでした。

2010年12月
銀座グランドホテル 2010年12月27日 16:27:32

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけずに、申し訳ございませんでした。
貴重品につきましては、フロントにてお預かりさせていただいております。また、テレビにつきましては、現在地デジ化へ向け、準備中となっております。
これからも、皆様に心地よくお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。またお近くへお越しの際には、ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月27日 14:31:25

レディースアメニティをチェックインの時に頂けなかった
早朝、同じフロアの部屋の方が
大きな声で喧嘩していて、飛び起きた

【クーポン祭】お1人様1回限りのチャンスです♪シングルルームご宿泊+朝食付きプラン
バーゲンプラン【シングルルーム14平米】

銀座グランドホテル 2010年09月27日 16:41:55

ご宿泊頂き、有難うございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティのご案内が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、努力致します。
これに懲りず、今後もご愛顧頂ければ、と願っております。

178junさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

178junさん [50代/男性] 2010年09月24日 14:10:37

冷房の空調設備の音が弱にしてもうるさくて眠れなかった。

銀座グランドホテル 2010年09月24日 16:39:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございません。
早急に確認し改善に努めて参ります。

今後とも、いつでも安心してご利用頂けるホテルであるよう、常に心掛けて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月11日 14:50:38

初めて宿泊しましたが、エアコンの音がうるさくよく眠れませんでした。東京の銀座という立地条件で仕方ないかもしれませんが、部屋も狭くテレビも14インチくらいのブラウン管の古いもので13,000円という料金に見合ったものでないと感じました。

銀座グランドホテル 2010年09月11日 17:06:52

当ホテルを今回お選び頂いたのにもかかわらず、ご滞在中はお寛ぎ頂けず、お詫び申し上げます。
ご滞在中ご不便がございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡下さいませ。
できる限りの対応をさせて頂きます。

今後共、お客様には快適な空間をご提供していける様努力して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。