湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月15日 12:50:34

女子旅でした!宿から熱海駅もビーチも近くて、熱海が初めての私たちでも散策しやすかったです。
チェックイン前も後も、荷物を預かってくださり助かりました。
お部屋は運良く海が見えるお部屋にしていただき、嬉しかったです。
部屋食でのんびりお料理を楽しむことが出来ました。どれもとても美味しくて、少食の私たちでも食べきっちゃいました!金目鯛がすごく大きかったです。取り分けていただいて食べやすかったです。
温泉は熱めで、気持ちよかったです。
無料で入れる姉妹館の温泉も勧めていただき、食事後にビーチ沿いを歩いて向かいました。少し遠いですが、絶景の露天風呂も楽しむことができました。
夜も静かで、すぐ寝ちゃいました。
宿の皆様、帰るまであたたかい接客ありがとうございました。気を楽にして過ごせるとても素晴らしい宿でした!

湯宿 みかんの木 2024年09月19日 14:49:14

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

初めての熱海旅行に当館をお選びいただきありがとうございますっ!
熱海駅まで徒歩12分、熱海サンビーチまで徒歩2分、銀座商店街まで徒歩4分と、散策しやすい立地でございます。
せっかく観光に来ても、観光地が遠いと移動が大変ですよね…
当館は歩いて行ける観光地が多いので、目一杯熱海を楽しめます♪

夕食メインは金目鯛姿煮でございます★
2名様につき1尾どどんとお出ししておりますが、ご希望でしたら仲居がお取り分けいたします!
取り分けずみんなで仲良く食べるもの良し、取り分けて自分の分を堪能するのも良し、でございますよ(*^^)v

金目鯛の目玉の周りにはぷるぷるのコラーゲンがたっぷり!
魚好きにはたまらない美味しさです!
食べたことのない方は是非召し上がってみて下さい♪

たっくさんのお言葉とても嬉しかったのですが、特に【気を楽にして過ごせる】というお言葉が心に染みました。
旅館では気兼ねなくゆっくり過ごしたいですよね。
これからも実家に帰って来た時のような、アットホームな旅館作りを目指します☆彡

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田

【楽天限定】【さき楽】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】

投稿者さん 2024年09月14日 19:30:24

以前熱海に来るときには毎回お世話になってましたが、遠方に引っ越してからなかなか来れず、今回数年ぶりに宿泊させていただきました。

部屋も綺麗、ごはんも美味しい、スタッフの皆さんも優しくて、立地も良い。
何より温泉も夜中も入れるのでゆっくり入浴でき本当に癒されました。

今回は、3世代家族みんなでの宿泊でした。素敵なサービスでみんなで素敵な思い出を作ることができました。

また是非利用させてください。

湯宿 みかんの木 2024年09月18日 17:22:42

お久しぶりのご来館ありがとうございます!
約8年振りでございましたね!
今か今かとお待ちしておりましたよ~♪
お子様もお生まれになり、賑やかになりましたね♪

お食事、お部屋、接客、立地、温泉…すべてお褒めいただき本当に嬉しいです!
しかも5点満点のクチコミ!励みになります。

今回お祝いのご旅行と伺っておりましたが、素敵な思い出になりましたようで何よりです。
皆様でワイワイ集まれる場所として、今後ともお待ちしております!
ご遠方ではございますが、こちらにいらした際は是非お立ち寄り下さいませ♪

【豪華舟盛+金目鯛姿煮付】お魚好きのために2つの大人気メニューのメインを一度に堪能♪【部屋食】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

猫好きのマダムさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

猫好きのマダムさん [60代/女性] 2024年09月10日 20:32:47

年に数回利用しています。車での利用です。今回は9/4から1泊しました。台風一過で心配だったので旅館に電話して宿や道路の様子を聞きましたが、丁寧に対応してもらえて感謝です。
リニューアルした和洋室は、居心地が良く朝日もキレイに見えます。ベッドが素敵なんです。
特に食事が気に入っており、夕食のお刺身が新鮮抜群でポーク鍋も美味しい!
お味噌汁もご飯も全て美味しいです\(^o^)/
朝活セットも大好きです☆大変満足しています。
仲居さんも凄く可愛い(お国を聞いたらネパールと言ってました)
あ風呂は大きくありませんが源泉かけ流しで、海の匂いがします。
一つだけ難があるのは午後の女風呂の排水でしょうか?

湯宿 みかんの木 2024年09月14日 17:03:50

猫好きのマダム様

いつもご宿泊ありがとうございます!
ご予約者様名の中に猫好きのマダム様のお名前を見かけると、
(またご来館いただけた!)
とスタッフ一同嬉しい気持ちになっております♪

確かに今回は台風後のご宿泊でございましたが、幸い大きな被害もなくお客様方をお出迎えできまして良かったです!
ご来館ありがとうございました!

リニューアルオープンした2022年からは毎回和洋室のご宿泊でございますね◎
気に入ってくださり嬉しいです、リニューアルした甲斐がありました!
またお食事も何度もお召し上がりいただいておりますが、このように美味しいとご満足のお声を頂きまして光栄です!
何度食べても美味しいと思える料理を作っている、当館の板長を誇りに思います。

ご担当させていただきました仲居は、ネパール出身の【イショーリ】でございます。
愛嬌のある話し方と人懐っこい笑顔で、ファンになっちゃうお客様が続出中なんです♪
担当仲居の指名もできますので、もしよろしければご予約の際に「イショーリちゃん指名で!」とお申し付け下さい☆

またのご予約お待ちしております!

【~リニューアルフロア~新客室和洋室【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2024年09月08日 19:06:57

熱海駅から10分と書いてあって歩きましたが、結構かかりました。暑かったのでバテました。コンセプトルームらしいのですが、我々の年齢層にはちょっと違和感。ぬいぐるみがたくさんありましたがアレルギー体質の人は大丈夫かと不安になりました。窓からは海は見えません。リニューアルされて部屋やトイレなどはきれいでした。エアコンがいまいち調整ができずブーブーと一晩中気になりました。お湯は源泉かけ流しでとてもよかったです。食事は部屋食でしたが料理の提供が2回に分けても1時間で終わってしまいもう少しゆったりしたかったかな。職員の方は皆さん感じよかったです。

湯宿 みかんの木 2024年09月10日 15:56:09

この度はご宿泊ありがとうございます。

熱海駅からは徒歩約12分でございます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、歩いてるだけでも通常より疲れてしまいますよね。
暑い中ご来館ありがとうございました!

今回ご予約いただいたコンセプトルーム海のお部屋は、年齢性別問わずいろんな方にご宿泊頂いておりますお部屋です!
ご自身でこちらのお部屋を選んでのご予約なのに、「違和感」と言われると…悔しいです。
お部屋の写真もたくさん載っていますので、ご予約前にイメージ出来たかと思います。
もし落ち着いた部屋ご希望でしたら一般和室や露天風呂付き客室の方が宜しいかもしれません。
是非ご自身のご希望に合ったお部屋にてご予約下さいませ。

エアコンの音が気になられたとこのこと、申し訳ございませんでした。
吹き出し口のパーツが少しずれており、そこに風が当たって音が出てしまっていたようでした。
すぐに直しました、ご指摘ありがとうございます。
お客様からお声掛けいただく前に対処できるよう、お部屋の最終チェックを強化してまいります。

至らない点がございましたが、スタッフの対応などお褒めのお言葉いただきましてありがとうございました!

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!
【熱海初コンセプトルーム海【南津海】【4年12月オープン】禁煙】

maitatu0908さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

maitatu0908さん [50代/男性] 2024年08月17日 17:01:41

女性のほうが多いのに狭い方の風呂に食後2日とも割り振られていた。

湯宿 みかんの木 2024年08月20日 15:46:06

maitatu0908様

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

当館の湯処は男女入れ替え制となっており、19:00~20:00の1時間清掃に入りまして男女が入れ替わります。
日々男性女性の割合は変わりますので、一概に多い方を広く!というご対応は難しいのです…
何卒ご了承下さいませ。

ですが総合5点ありがとうございます♪
また是非ご来館くださいませ♪

【スタンダード料理】1番人気!迷ったらコレ!当館名物《金目鯛の姿煮付》基本料理を堪能★【部屋食】

投稿者さん 2024年08月15日 23:26:16

初めての宿泊。駐車場まで車で案内をしてくれ、宿まで乗せて頂き助かりました!ウェルカムドリンクのレモネードがおいしかったです!温泉に2度入りましたが貸切状態で最高!部屋は広く保冷ポットで水の用意あり、宿泊者は無料で秀花園湯の花膳の湯めぐりができ楽しかったです!接客も親切丁寧◎

湯宿 みかんの木 2024年08月16日 12:51:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中にクチコミ投稿してくださり、しかも5点満点!
ありがとうございます!!
感動していただけて何よりでございます。

当館の駐車場の台数に限りがございまして、ご宿泊当日はお車が多く本店の第三駐車場へご案内させていただきました。
快諾してくださりありがとうございました!!

ウェルカムドリンクは宿名にちなんで柑橘系でご準備しております!
さっぱり爽やかで今の時期にぴったりですよね☆彡

次回は是非お食事付きでご来館くださいませ!
自慢の金目鯛姿煮を美味しく煮て待ってます!

【素泊まり】20時チェックインOK!立地良し!コスパ良し!駅から徒歩約12分♪源泉掛流温泉に入り放題

投稿者さん 2024年08月15日 20:01:49

口コミどおり食事自慢の温泉宿。姉妹宿に夜景の露天風呂があり、夜徒歩20分かけていきました。お盆休みだったので、それなりに高かったですが、部屋数が少なく部屋食なので、他の部屋のお客と会うことがほぼなく済みました。
南海トラフ地震警戒からか、周辺コンビニやスーパーから水が消えてました。

湯宿 みかんの木 2024年08月16日 11:42:01

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

当館の強みは【料理】と【接客】です◎
ご期待通りご満足頂けて何よりでございます!

ご宿泊のお客様は、同じ熱海にあります本店の《秀花園湯の花膳》への無料湯巡りができちゃいます!
当館は源泉かけ流しの泉質の良さ、本店は熱海を一望できる景色が売りでございます。
是非両方の温泉を楽しんでいただきたいです☆彡

お時間帯にもよりますが、お一人様550円で往復送迎も可能ですのでお声掛けくださいませ!

またのご来館をお待ちしております!

【直前割】【楽天限定】日にち限定!見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】

投稿者さん 2024年08月15日 08:26:00

初めての熱海、海水浴場まで歩いて2分という距離に惹かれて予約しました。
子どもたち(小学生、幼児)と夫婦、家族4人でお世話になりましたが、お部屋もとても広く、ゆったり過ごすことができました。水回りも備品もとても綺麗で、気持ちが良かったです。
外には砂を落とせるシャワー、水着の脱水機、うきわを置けるスペースがあり、ビーチに散歩する際には履き物を貸してくださいました。
部屋食でしたので、海で遊んだ疲れがありながらも周りを気にせずに過ごせるのはありがたかったです。
そして何より、スタッフの皆様の接客がとても親切で温かく「熱海に来るならまたここに泊まりたい!」
と4人で口を揃えて話しています。
お友だちにもオススメしたい宿です!

湯宿 みかんの木 2024年08月16日 11:27:59

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

オール5点!しかも初熱海!お越し下さり嬉しいです!!!

暑い夏、移動が長いのも大変ですし、お子様が一緒だと尚更ですよね…
当館は熱海サンビーチまで徒歩2分で、海水浴に超超オススメ宿でございます!

仰っていただいたように
・シャワーブースで砂を流してからチェックイン♪
・浮き輪無料貸し出しあり♪
・水着の水洗い&脱水OK♪
・チェックイン前でも水着にお着替えや荷物の預かりOK♪
と海水浴には嬉しいサービスをたくさんご用意しております。
特に脱水機は今年からの新アイテムです!
どんどん使ってください!

たくさんお褒めのお言葉いただき、全部全部嬉しいですが
「熱海に来るならまたここに泊まりたい!」
のお言葉が最高に嬉しいです。
ご家族で気に入ってくださり、ご担当させていただきました仲居まゆも大変喜んでおります\(^o^)/
是非ご友人様にもご宿泊していだたき【チームみかん】になっていただきたいです☆彡

【お刺身好きのためのプラン】*鮮度抜群*のお刺身を豪華舟盛りでたっぷり堪能!大漁旗付き◎【部屋食】

投稿者さん 2024年08月07日 06:56:53

舟盛り付きプラン、半露天風呂付き客室に宿泊。

舟盛りは豪華で食事は美味しかった。仲居のま◯さんの接客はとても素晴らしく、責任感のある方で信頼できました。

お部屋の半露天風呂は床板が苔だらけでその上を歩く気になれず、結局入りませんでした。

お部屋が非常に古い建物の臭いというかカビの臭いがしていて、私のバッグやポーチ等の持ち物にまで臭いが付いてしまい、数日たっても臭いが取れなくて後悔。

半露天風呂とは別にお部屋に付いてる普通の浴槽とシャワーは昭和のタイルの古いお風呂で入る気になれなく仕方なく大浴場に行きました。

湯宿 みかんの木 2024年08月12日 17:21:42

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

名前を伏せ字でお気遣いいただき、ありがとうございます!
ですが書いてOKです◎
お名前を書いていただくと担当仲居のやる気にも繋がります!
まゆは当館の仲居頭を務めております。
責任感と物腰の柔らかさのある仲居でして、こういったお声をいただき誇らしく思います。

お部屋に関して残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館はオープン20年を迎えますが、建物自体は前あった旅館からのもので古い部分はございます。
そのため少しずつ改装はしておりますが、全て改装して新しい、というわけではございません。
ですが設備面で古くても、清掃面で綺麗に保つことが出来ると思います。

お客様の大切なお持ち物ににおいがついてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂付き客室では茶香炉を炊いており、また壁紙は湿気取りや消臭効果のある素材を使っております。
ですが変えたのも数年前ですので、改めて改善・対策をしてまいります。

せっかく料理と接客に良いお言葉をいただいたのに、結果として残念な思いになられてしまったことは大変悔しいです。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、設備清掃面共に改善していきます。

【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2024年07月31日 17:31:58

電車移動なので熱海駅&サンビーチどちらも歩いて行ける距離のお宿を探して見つけました。
駅からは少し歩きましたが、その分ビーチが本当に近くて楽!お部屋から海も見れたのも嬉しい!夕方まで泳いで夜はサンビーチで花火もしちゃいました(お宿からバケツや火の貸し出しもあり至れり尽くせり)
また、お食事内容が少なめプランでしたが全く問題なく、品数も量も満足いくものでした。
配膳をしてくださった女性の方がとても気さくで過ごしやすかったです。
お風呂もとても楽しみにしていたのですが熱すぎて半身浴数分でリタイアしました…家族もあまり楽しめなかったようで残念です…
みなさんが入りたいと思う食後の19時~20時を清掃時間にするのももったいないと思いました。
あと、お宿内に自販機を置いてもらえると助かります!
ウエルカムドリンクにおやつに朝食後のコーヒーなどのサービスは大歓迎です!
楽しい1泊をありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2024年08月03日 14:29:59

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

駅まで徒歩12分、サンビーチまではなんと徒歩2分でございます!
電車移動ですと何かと近いほうが嬉しいですよね。
特に暑い夏は移動だけで疲れてしまいますから、余計にアクセス重視になりますね♪
ご希望にマッチしてとても嬉しいです♪

当館は街中にあるため基本的に景色は望めません。
ですが!数室だけ海が見えるお部屋がございまして、今回そちらのお部屋でございました☆彡
海水浴も花火も、夏のサンビーチ大満喫でございますね!サイコウ!
夏季の間は手持ち花火を楽しんで頂けるよう、バケツとチャッカマンをお貸出しております。
お子様連れのお客様にはミニ花火もプレゼントしておりますので、是非夏の思い出に楽しんでください(*^^*)

お風呂の温度に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
源泉かけ流し温泉のため熱いお湯が上部に溜まりやすく加水をして調整しております。
温度が一定より高くなると自動で加水される仕組みとなっておりますが上手く調整出来ていなかったようです。
熱いぬるい等ございましたら人力で調整させていただきますので、是非お声掛け頂けましたら幸いでございます。

楽しくご滞在いただけ何よりでございます!
また是非熱海にお越しの際はご来館くださいませ!

投稿者さん 2024年07月21日 09:12:53

部屋はとても明るく、広々としていて ゆっくり過ごすことができました。なんといっても食事がとても美味しく、食材へのこだわりが感じられました。また 利用させていただきたいです。

湯宿 みかんの木 2024年07月21日 11:40:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ご宿泊後すぐのクチコミ投稿ありがとうございます!
現在クチコミキャンペーン中でして、当館オリジナル入浴剤をプレゼントさせていただきました♪
是非お家でご利用いただき、当館を思い出してくださいませっ(^^)

コンセプトルーム蜜柑のお部屋は、壁紙も畳もオレンジカラーで元気が出る、《湯宿みかんの木》らしさ全開のお部屋です!
もう一部屋、海がコンセプトのお部屋もございますので是非そちらもご利用くださいませ☆彡
お待ちしております!

【熱海初コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2024年07月15日 11:35:57

ハイシーズンを避け早めの海を楽しむため、娘初海の旅行で利用しました。
サンビーチから徒歩3分ほどでコンビニ、ファミレスもあります。夜は花火をホテルから頂いて遊んだあとはさくっと帰れて楽しめました。熱海駅周辺の散策も徒歩15分ほどで行けますが、坂道や階段、ガタガタ道が多く、ベビーカーで行くのはオススメしません。ホテルのお料理は全て美味しく最高の一言♪舟盛りに「〇〇丸」と自分の名前が描いてあるのは驚きで写真映え最高!お刺身は新鮮で大満足。金目鯛の煮付けもとても大きく味も美味しく家族で興奮しました。部屋のお風呂は少し残念で、小さい子どもが落ちてしまったら危険な作りでした。また熱海に行く際は利用したいです。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2024年07月19日 11:13:17

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ハイシーズン避けてのご旅行、とっても良いと思います!
特にお子様が海デビューでしたら、ワイワイ賑わっているタイミングも良いですが、ちょっと空いている時もゆったり楽しめて最高ですよね♪
海デビュー、楽しめましたか?(^^)☆

当館は徒歩5分圏内に
・熱海サンビーチ
・銀座商店街
・コンビニエンスストア
・飲食店
などたくさんあり観光に便利でございます。
下駄もありますので、浴衣でちょっとお散歩も粋ですよ♪

【お料理は全て美味しく最高の一言】
だなんて最高の褒め言葉でございます~~~~ッ!
美味しいですよねぇ、量がしっかりあっても何だかんだでぺろりと食べられますよねぇ…☆彡
前菜から最後のアラ汁まで、板長のこだわりが詰まったお料理となっております!

舟盛の大漁旗〇〇丸は、特にファミリーの方々が大盛りあがりでございます!
自分たちの名前入り大漁旗、というだけで旅行の思い出に華が咲きます◎
舟盛と一緒に記念写真も撮りますので是非スタッフにお声掛けくださいませ!

またお子様とご一緒に、是非熱海にいらしてください!
お待ちしております。

【料理グレードUP】金目鯛姿煮&鯛姿造!選べる焼き物鮑orステーキを堪能する当館最上級献立【部屋食】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

とらまる3845さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

とらまる3845さん [20代/女性] 2024年07月10日 12:21:13

とにかく食事がとても美味しかったです。
目玉の金目鯛の煮付けはもちろんですが、お刺身も新鮮であら汁もとても美味しかったです…
食事の量は多いです!食べきれないほどでした!
お部屋も広く、大浴場は広くはありませんが、混み具合などがQRコードを読み取ってお部屋からでも確認ができるようになっているので便利でした!
チェックイン後すぐ16時前にお風呂に行きましたが誰もいなかったので貸切状態でした!
スタッフの皆さんもとても親切で、今回は母との旅行で利用しましたが、今度は主人との旅行でも利用したいと思います。

湯宿 みかんの木 2024年07月13日 14:18:10

とらまる3845様

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

金目鯛、「たまらん~っ」て声が出るほどの美味しさです!
流石の目玉料理…とスタッフながら思います(笑)
最後に出てくるアラ汁は、ホカホカに温めてからお出ししており、最後の一滴まで飲み干したくなりますよね♪

最初から最後まで、当館板長が腕によりをかけてお作りしております。
お客様から頂く「美味しかった」のお言葉が、何よりの励みになります!
ありがとうございます!!

またお風呂も貸切状態だったなんて、大満喫でございましたね♪
当館は総客室14室の小さな旅館のため、お風呂は客室数相応の大きさで広くはございません。
ですが皆様にお楽しみいただけるよう、混雑状況の分かるQRコードをご用意しております☆彡
ご活用いただけていて嬉しいです☆彡

是非ご主人様とも、もちろんまたお母様ともご来館お待ちしております!

【国産牛ステーキ付き】一番人気スタンダード料理+牛ステーキ付きのちょっぴり豪華プラン♪【お部屋食】

投稿者さん 2024年07月10日 09:12:59

記念日旅行で宿泊しました。

初めての旅館でしたが、サプライズの為に前々からご連絡させてもらって、事前にケーキやプレゼントなど配送させていただき、サプライズに協力してもらいました。

忙しい中、快く対応して下さり、特にサプライズを手伝っていただいたもえさんと、マリさんには本当に感謝してます。

貸切露天風呂も、夜と朝、入れて幸せな記念日でした。
関西から来たのですが、スタッフの方が関西ノリで、お話もとても楽しかったです。

お部屋も綺麗で、少し緊張しましたがスタッフの皆様のおかげで私も彼氏も楽しく満喫出来ました。

熱海や伊豆のおすすめスポットなども教えて頂き、また来たいなと思えるような旅館でした。

露天風呂付きにしては、お値段も控えめで、海も近いので、ほんとにこの金額でいいのかな?と思うくらい満足でした。

改めて、スタッフの皆様、サプライズの協力ありがとうございました!
大成功です!

湯宿 みかんの木 2024年07月13日 13:59:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

サプライズ大成功~~~~!!!
おめでとうございます(*・∀・)ノ 。+・。゜:*:。・+。

せっかくの記念日旅行、絶対成功させたいですもんねっ!
「気付かれないように先にプレゼントを宿に送りたい」
「サプライズでケーキを出してほしい」
などございましたら全力でサポートいたしますので、是非ご相談ください!

ご担当させていただきました仲居のもえ・マリですが、当館でも随一の元気娘でございます♪
ノリノリでサプライズにご協力させていただきました♪
もえは東京出身、マリはタイ出身なので全然関西ではないのですが…(笑)
関西ノリに合う元気っぷりで、緊張もほぐれて楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます!

今回ご予約いただきましたプランが45日前のご予約で割引されるプランでございます!
そのため通常プランよりオトク~!なんです◎
是非またご来館の際は、お早めのご予約でオトクにご宿泊くださいませ◎

改めて、ほんと~にサプライズ成功して良かったです!
お客様の大切な思い出の中にみかんの木が加わり、とても嬉しいです♪

投稿者さん 2024年07月08日 08:55:59

部屋食で露天風呂付きで、ゆっくりのんびり過ごせました。
食事、沢山で全て美味しくて完食しました。
立地が、車を停めるのが少し大変かなと。
部屋に携帯の充電するためのコンセントが無くて少し苦労しました。
スタッフさんの対応良くまた利用したいと思いました。

湯宿 みかんの木 2024年07月08日 17:19:25

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

舟盛プランでございましたね♪
沢山お刺身を召し上がれるのはもちろん、名前入りの大漁旗が嬉しいですよね♪
ご家族で泊まって名字の大漁旗もいいですし、お友達いっぱいで泊まってグループ名での大漁旗も盛り上がってオススメですよ!!

コンセントでございますが、お部屋の方にタコ足コンセントをご準備しております。
コンセント近くにご準備しておりますが、わからない場合は是非スタッフにお声掛けください!

また是非お待ちしております\(^o^)/

投稿者さん 2024年07月01日 07:36:48

6月30日に宿泊しました!
スタッフの方々が、とても気さくで良い旅行となりました。

湯宿 みかんの木 2024年07月05日 13:09:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

シンプルイズベスト!!
そして評価もオール5点でベスト!!
ベストクチコミありがとうございます!!

シンプルだからこそのご満足頂けた思いが伝わり最高の気持ちになりました♪
ありがとうございます!!!

【ケーキ&ワイン付き】記念日にオススメ!大切な1日をお祝いします☆お部屋食◎【スタンダード料理】

投稿者さん 2024年06月20日 16:36:45

前々から熱海に行くたびに気になっていた宿だったので、今回、急に休みが取れたので、予約しました
口コミは参考程度には見ましたが、行ってみると、建物は古いけど、館内はとても綺麗で、従業員さんもみなさん笑顔で対応も良くとても良いと感じました
お風呂は少し小さいですが、スマホから空き情報が見られてとても便利で良いサービスだなと思いました
食事は部屋食で煮物の味付けが最高でした、特に大きな金目鯛の煮付けは食べごたえもあり大満足でした
総合的に静かでゆっくり過ごせて最高でした
ありがとうございました

湯宿 みかんの木 2024年06月28日 11:34:55

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

【前々から気になっていた宿】だなんて…
嬉し恥ずかし!でも嬉し!です!
待望のご来館、ありがとうございます!

建物や設備などのハード面はすぐに改善が難しいですが、サービスや接客などのソフト面は自信があります!
お客様とコミュニケーションを取りつつ、お風呂の混雑状況が分かるQRコードのように、少しずつご滞在が良い時間になるよう工夫をしております。
便利のお言葉、嬉しいですっ☆彡

金目鯛最高ですよね!!!!!
熱海一美味しいと誇りを持っております!!!!!
毎日毎食食べたくなるような、ほっこり優しいお味でございます。

当館の金目鯛が恋しくなりましたら、またご来館くださいませ!

投稿者さん 2024年06月20日 11:48:15

生後5ヶ月の子供を連れ初めての旅行に熱海へ行きました。

食事はおいしい、配膳して下さるペースも良い、またなにより部屋食なのは子連れにはありがたかったです。
夕食担当の方のサービスがとてもよかったです。(お名前を出すのは良いのかわからないのですが、サ◯さんという海外の方です)
またどのスタッフさんもとても優しく、アットホームな旅館だと感じました。そのおかけで子供はニコニコちゃんでした!
リニューアルはされていない一般客室に宿泊しましたが、特に不便なこともなく、安心して泊まることができたと思います。

大浴場は狭めでしたが、混雑具合はUQコードで調べられるし、子供はベビーバスに入れたまま母親は浴槽に入れてゆっくりできました。。

立地に関しては急な坂道ではあったものの、登り出してから旅館まではすぐなので特に不便は感じなかったです!
今回はありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2024年06月28日 11:18:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

うわ~!最高なクチコミ!!読んでいて嬉しくなっちゃいました!

担当のお名前、ご配慮してくださりありがとうございます。
全然お名前出していただいて構いません!
むしろ覚えてクチコミに書いてくださることが、私達にとってとても光栄なことでございます!!
担当仲居《サビ》は柔らかい雰囲気と笑顔で、老若男女問わず大人気の仲居です☆彡
お子様もサビの朗らかオーラでニコニコちゃんだったのでしょうか??(o´艸`)

何よりも親御様がゆっくりお過ごし頂けたこと、お子様もニコニコだったこと、本当に良かったです!
家族団らんのお時間を、当館のおもてなしと料理でより温かいものにできていましたら
私達スタッフも嬉しいです。

こんなにこんなにご満足頂いたのに…4点なのは私の見間違いでしょうか (T_T)
とっても嬉しいクチコミなので、嬉し涙で私の目が霞んでいるだけでしょうか (T_T)
遠慮なさらず、ご満足頂けましたら5点入れてくださいねぇ~っ!

またお待ちしております!!

【スタンダード料理★ファミリープラン】8大特典!赤ちゃん大歓迎【子連れ旅行】【部屋食】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

☆cubeさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

☆cubeさん [40代/男性] 2024年06月16日 16:47:30

部屋はとても綺麗です。立地は他の方の口コミにあるように坂道がありますが、特に大きな問題ではないかなと思います。料理は部屋食でどれも美味しいです。あら汁は熱々で届けてくれます。量的にも満足できます。接客も丁寧です。

湯宿 みかんの木 2024年06月17日 13:24:58

☆cube様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

こちらのクチコミを拝読させていただき、ちょっとうるっとしてしまいました…!
近頃立地に関してのお言葉をいただくことが多く、立地は改善できない分とても悔しい思いをしておりました。
ですが「特に大きな問題ではない」と仰っていただき救われる思いです!!!
確かに坂道の途中にありますが、海まで徒歩約2分、銀座商店街までは徒歩約4分と、観光面ではとても良い立地だと自信を持っております♪

お食事も接客もご満足いただけ何よりでございます☆彡
また是非いらしてください!
美味しいお料理と温かい接客でお待ちしております!

【みかんの休日】【お部屋食】みかんづくしの特典付き★夕食メインは自慢の【金目鯛姿煮付】

投稿者さん 2024年06月09日 18:56:48

お部屋が広くて、快適に過ごせました。旅館のドライヤーで髪を乾かすと調子が良くないことが多いのですが、こちらは部屋のドライヤーがリファだったので嬉しかったです。また金目鯛の姿煮は期待以上に美味しかったです。少なめの夕食とのことでしたが、お腹いっぱいになりました。
ただ、温泉の温度について、かき混ぜられないほど熱かったり、新しいお湯が入ってこなくてぬるかったりしたのが残念でした。

湯宿 みかんの木 2024年06月11日 14:48:30

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

約2年前にリニューアルしました和洋室2室とコンセプトルーム2室の計4室は、リファのドライヤーをご準備しております!
私も先日リファドライヤー使ってみたのですが、早く乾くしサラサラになるし、「これは女性の味方や!!」と感動しました♪
他にもミラブルのシャワーヘッドや、洗面台の女優ミラーなど、女性にも男性にも喜んで頂ける仕様となっております♪

温泉の温度が適切でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
温度チェック表を確認しましたが、仰るように「花の湯」「鳥の湯」の2個所が43℃と熱くなっておりました。
当日の夜0時にチェックに行き、40.5℃に調整をしております。
メンテナンス休館明けで温度調節が上手く出来ていなかったことが原因と思われます。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただくことが出来ず、大変申し訳ございません。
改めて温度調節を徹底いたします。

至らない点があったにも関わらず、お食事やお部屋を評価してくださりありがとうございます!
スタッフ全体で、より一層様々な部分に気を配ってまいります。

【早い者勝ち!タイムSALE】\1日3室限定/夕食メインは金目鯛の姿煮【お部屋食】【直前プラン】