湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

kennta7013さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2013年04月04日 16:42:26

初めて利用しました。食事はグレードアップのコースで、量、内容ともに良かったです。あいにく天気には恵まれませんでしたが、館内でゆっくり過ごすことができました。

2013年04月
湯宿 みかんの木 2013年04月30日 21:25:22

kennta7013様
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
当日はあいにく雨となりましたが
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
またのご来館をお待ちしております。

◆平日限定◆女性半額!更に料理グレードUP~食事処

投稿者さん 2013年03月26日 16:36:46

海から近く、とても便利でした。お料理も大変おいしかったです。ただ、暇を持て余していたのか、朝食時に何度も係りの方がこられて食べづらかったです。あと、食事処に囲いをして、他の宿泊客の方が見えないようにしていただけるとありがたかったです。いろいろとありがとうございました。

2013年03月
湯宿 みかんの木 2013年04月30日 21:23:10

この度は湯宿みかんの木をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館はサンビーチまで徒歩2分ですので、夕方の散策や夜のライトアップも綺麗でオススメでございます。
朝食の時は係りの出入りが多くて申し訳御座いません。
状況に応じて対応する様に注意致しました。
また食事処は間取りと配膳の関係で囲いは設置しておりません。ご理解をお願いたします。
落ち着いて食事をなさりたい方の為にお部屋食のプランもご用意してございます。
次回ご利用の際はご検討くださいませ。

大人気の絶品!金目鯛の姿煮付け付き~1泊2食お食事処~

投稿者さん 2013年02月22日 18:32:13

従業員の方々の対応が丁寧でとても感じがよかったです。

露店風呂付のお部屋に泊まらせていただきましたが、お部屋がとても広く陶器の露店風呂もとても気持ちよくて、のんびりとした時間を過ごすことができました。

夕食の時に食前酒でいただいたみかんのワインおしいかったです!もちろんお料理も。

また熱海に行くときはお世話になりたいです。

2013年02月
湯宿 みかんの木 2013年03月13日 12:36:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
今回は陶器タイプの露天風呂付き客室でございましたが、岩風呂タイプもございます。
また雰囲気も違いますのでオススメです!

ご夕食の食前酒みかんワインは1階売店で販売しておりますので、またお越し頂きました際にお土産にどうぞ。
熱海は3月から四季を通じて花火大会もありますので、来る楽しみも増えると思います。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 力石

【早割30】賢く宿泊☆30日前以上の予約で最大5,000円引♪
【【限定2室】源泉かけ流し露天風呂付客室】

アイスクリーム2580さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

アイスクリーム2580さん [50代/女性] 2013年01月14日 18:26:13

部屋から日の出が見えたのは最高でした。食事は普通でした、金目の煮つけが出たのですが冷めて身が少々固くなって、私には濃いめの味付けでした、まだ最近美味しい金目を食べたばかりでちょっと残念でした。仲居さんの接客等サービス面は良かったです

2013年01月
湯宿 みかんの木 2013年01月15日 17:10:43

この度は『湯宿みかんの木』を御利用頂き誠にありがとう御座いました。
係のサービスをお褒め頂き大変光栄で御座います。
金目のご指摘誠にありがとうございます。
早急に板場の者と相談させて頂き、今後のサービスに反映させて頂きます。
貴重なご意見、御投稿を頂き誠にありがとう御座いました。
 予約責任者 山口

『新春特別企画』★一人3,000円引き★お日にち限定!超直前割プラン♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

パル☆ムクさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

パル☆ムクさん [20代/女性] 2013年01月11日 18:59:48

着いた時に出していただいたゆず茶や朝のコーヒー美味しかったです。
また一緒に泊まった友人が生魚を食べれず、代わりの物を用意してくださりありがとうございました。とても喜んでいたし、料理もとても美味しかったです。
是非また泊まりに行きたいです。

2013年01月
湯宿 みかんの木 2013年01月12日 16:10:34

この度は、『湯宿みかんの木』をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
ゆず茶はチェックインの際に一息ついて頂く為に、コーヒーはチェックアウト前にセルフサービスにてご提供をさせて頂いております。

また、お食事も事前にお申し付け頂ければ、
可能な限り対応をさせて頂いております。

2月5日には『女性限定』の宿泊イベントも行います。こちらは全館女性のみでビューティーセミナー等を行います。
ご都合が合えばそちらもご検討下さいませ。

皆様のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
 予約責任者 山口

【平日限定】12畳+3畳~計15畳確約!4名以上で一人2000円引き★皆でワイワイグループプラン♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ゆい66さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ゆい66さん [20代/女性] 2013年01月07日 09:19:07

初めての利用です。

お食事がとても美味しかったです。
特に金目鯛の煮付けは、今まで見たことのない大きさと美味しさで、食事中感激していました。

駅周辺があまり栄えていなかったので、お風呂を満喫したり、お部屋でのんびり過ごす時間を楽しみました。

また宿泊したいです。

2012年12月
湯宿 みかんの木 2013年01月12日 15:40:14

メインの金目鯛は当館自慢の一品で御座います。
その金目鯛がメインの会席料理にご満足頂け嬉しい限りで御座います。
また、お部屋とお風呂もご満喫頂け何よりで御座います。
また、ゆっくりしたくなったら是非当館へお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

予約責任者 山口

『見つけてお得♪』★最大20,000円引き★お日にち&室数限定!超直前割プラン♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

みやうちさとるさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

みやうちさとるさん [30代/男性] 2012年12月16日 17:19:05

料理がとっても美味しく、お部屋についている岩風呂もとっても気持ちが良かったです。
会計でクレジットカードが使える宿なのに、振込み手数料負担で、
前金の振込みをさせる制度は、残念なところです。
また、赤ちゃんプランですので、エアコンのホコリくらいは、
掃除しておいていただきたかったです。
それ以外は、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
湯宿 みかんの木 2012年12月18日 16:21:30

この度は、『湯宿みかんの木』を御利用頂き誠に有難うございました。
お部屋や、お風呂にご満足頂け大変嬉しく思います。
エアコンの清掃で御座いますが、点検を行い清掃を行わさせて頂きました。
貴重なご意見誠に有難うございます。
また、当館ではクレジットカードの利用が出来ません。
勘違いがある様な書き方でしたら申し訳ありません。
今一度、ページの方、見直しさせて頂きます。

また、熱海へお越しになられる事が御座いましたらまた御利用下さいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 山口

パパママ安心♪赤ちゃん温泉デビュー★応援プラン★
【【限定2室】源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年09月30日 02:52:02

宿の方々が皆さんとても優しく感じの良い方々で気持ちよく滞在できました。

湯宿 みかんの木 2012年10月15日 17:49:02

この度は、『湯宿みかんの木』をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
従業員のご対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
このお言葉に甘んじる事なく、日々邁進していきたいと思います。
御投稿頂き誠にありがとう御座いました。

【フロント山口】

【1日3組限定】少量でお料理良い所取り♪ 10,000円で金目鯛の姿煮付け付き得得プラン♪

投稿者さん 2012年09月25日 21:06:56

9月22日に宿泊しました。夜勤明けでちょっと疲れ気味でしたが到着してすぐに笑顔のお出迎えがあり館内に入ってからも皆さん笑顔で迎えてくれて気分良かったです(^o^)立地もビーチなどに近くて小さい子供連れての散歩も楽でした。部屋も3人では広過ぎる程で子供も終始走り回って楽しんでました。仲居さんも子供に絡んでくれて良い感じでした。
食事も朝夕大変美味しくて大満足でした。食が細い方ですが久しぶりにたくさん食べちゃいました。帰りの際も元気にお見送りしてもらいました。初熱海でしたが良い思い出になり感謝してます。皆さんありがとうございました。
23日の雨だけが残念でした(汗)

湯宿 みかんの木 2012年10月15日 17:46:13

初の熱海旅行を当館で満喫して頂けたとの事で大変嬉しく思います。
お部屋は10~12畳+次の間で広々とご利用頂ける様になっており、お子様もご満足して頂けたとの事で何よりで御座います。
次回ご来館の際には、晴天でお出迎え、お見送りが出来る様祈っております。
ご多忙の中御投稿頂き誠にありがとうございました。

【フロント山口】

【当館人気】NO,1!!!金目鯛の姿煮付をお部屋で味わう【漁火コース】 朝夕ともにお部屋食

投稿者さん 2012年09月24日 13:38:24

以前も利用したことがあったので今回も、と思いましたが今回温泉修理で姉妹店のほうに
急きょ変更になりました。部屋に露天風呂もついていて子供たちも大変満足でした。
でも、落ち着いた感じの「みかんの木」に泊まりたかった(サンビーチにも近いので)。
今度は、「みかんの木」に泊まりたいです(笑)

湯宿 みかんの木 2012年09月25日 17:19:27

この度は、湯宿みかんの木へのご予約誠にありがとうございました。
温泉のくみあげポンプの故障により、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

本店の【秀花園 湯の花膳】でのご滞在にご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

大人気!金目鯛の姿煮付をお部屋で味わう【漁火コース】 朝夕ともにお部屋食
【ちょっと広めの一般和室】

etegenさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

etegenさん [30代/男性] 2012年09月20日 17:58:47

結構奥まった場所にあって分かり辛いかと思うが、坂の下にあるセブンイレブンを目標にすればそれほど分かり辛くは無くなると思う。
お部屋は…増築した建物?の方で少し古いのかな、多分部屋に露天風呂のあるメインの棟ではなかったんでしょう、部屋風呂は入っていないけど浴槽にゴミや塗装のはがれが見受けられた。
それと部屋のドライヤーが壊れていて温風が出たと思ったら火花が見えて冷風になるを繰り返してやや不安。
部屋は十分広く、静かでくつろげます。また温泉も長く浸かれと言わんばかりの適温でこれは素晴らしかった。洗い場が4つしかないので混んだら大変かも知れませんが、入れ替え制だったのでもう一方のを見ていないからなんとも。
朝食は量も十分、楽しめました。
館全体の雰囲気は非常に落ち着いていて好感が持てます。またスタッフが気さくな方が多くてとても良いと思います。

今回は格安のプランでしたが、次回は違う部屋に泊まってみたいと思います。

湯宿 みかんの木 2012年09月21日 16:39:17

etegen 様

この度は、湯宿みかんの木 をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
当館の立地でございますが、大通りより1本入った清閑な場所にある為、目印にセブンイレブンや、ホテルかつらさんを案内させて頂いております。

お部屋の清掃やドライヤーにつきましては、ご指摘頂き誠にありがとう御座います。
至急点検をさせて頂きます。

温泉、お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
温泉は気候により、適温でご提供させていただけるよう、毎日調整をしております。

また、機会が御座いましたらご来館下さいませ。
次回は朝食のみのプランでなく、1泊2食で
当館自慢の会席料理もご堪能いただければと思います。
etegen 様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フロント】山口

1泊朝食付!隠れ家で6種の掛け流し温泉堪能。最終チェックインは21:00♪
【お得な和室 10~12畳】

ヌギム~さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ヌギム~さん [30代/男性] 2012年08月15日 10:49:08

・屋上から花火が見れると聞いていたが、建物が邪魔になるということで結局会場まで人ごみの中を10分以上かけて歩くことに。特等席なのは良いが遠かった。花火自体は最高だった。
・アワビの姿焼やカニ、桜海老のかきあげなど豪華でボリューム十分な食事に大満足。0歳児がいたので、部屋食で気がねなく楽しめた。ただ、食事は終わっているのにデザートがなかなかやって来なくて、食後の予定が押してしまった。全体的に、料理の出てくるペースはもっと早くてよいと思った。
・子どもが熱を出してしまったが、病院を探してくれたり、氷枕を用意してくれたり、とても親身になってくれて嬉しかった。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2012年08月31日 15:28:12

この度は、『湯宿みかんの木』を御利用頂き誠にありがとうございました。
連泊での御利用でございましたね。

花火にご満足頂けとても良い思いでになったようで何よりでございます。
会場までのご案内が不足してしまい、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は、更にお客様にわかりやすいご案内を更に心がけていきます。

また、お食事にはご満足して頂き大変嬉しく思います。
お食事のペースにつきましては、お客様に合ったペースで給仕出来るよう改善をさせて頂きます。

その後、お子様の体調はいかがでしょうか?
チェックアウト時にはまだ少しお熱があった様で、係りも心配しておりました。

まだ暑い日が続いております。
御体調にはお気をつけ下さいませ。

また、熱海にお立ち寄りの際は当館を御利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております
          【フロント 山口】

夏得・【屋上で花火観覧】 夏の新しい思い出を~1泊2食 朝夕共にお部屋食

投稿者さん 2012年06月19日 11:23:00

建物が急な坂道にあって、歩いて行くのに怖かった。
足が悪い家族が一人居たので、館内の階段の上り下りが大変だった。
食事の量が沢山あって、とても満足できた。
部屋付きの露天風呂も良かった。
浴場は男風呂が良かった。

2012年06月
湯宿 みかんの木 2012年06月20日 13:15:31

この度は「湯宿 みかんの木」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の目の前の道は急な坂になっており、徒歩でのご来館の際にご案内が不足しており、またご当日に、露天風呂付客室をご利用頂いており、そちらのお部屋へ行かれる際に階段があるとのご案内も不足しており、御身足が不自由な方への配慮が欠けていたと痛感しております。
重ね重ねご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事の無いよう社員全体で確認をしあい、もっとスムーズにご不便をお掛けせずご案内ができる様改善して参ります。

また、お食事、お風呂共にご満足して頂き、大変嬉しく思います。
当館の浴場は時間入れ替え制でございます。
全てのお風呂を堪能して、お気に入りを見つけて頂けたようで光栄でございます。

今回頂いたお声を糧に、更に皆様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。
今回はご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【フロント 山口】

【早割30】お得に宿泊☆30日前予約で最大1,000円引♪

投稿者さん 2012年06月03日 17:21:46

大変素晴らしいお食事に大満足でした。
接客も丁寧で,気分良く宿泊させていただきました。
また泊まりに行きたいと思います。

2012年04月
湯宿 みかんの木 2012年06月06日 15:49:09

この度は【湯宿 みかんの木】に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事と接客をお褒め頂き大変嬉しくおもいます。
係りの者もクチコミを拝見し、とても喜んでおります。
お子様に露天風呂の温度は如何でしたでしょうか?
また、家族でお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【フロント 山口】

GWを露天風呂付き客室で楽しもうプラン♪スタンダード 漁火の膳 お部屋食

投稿者さん 2012年04月11日 14:23:06

2度目の利用ですが今回もとても満足できました。

2012年04月
湯宿 みかんの木 2012年04月11日 16:24:55

この度は、『湯宿 みかんの木』を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
リピートして頂き、ありがとうございます。
3度目、4度目も更に満足して頂けるよう
従業員一同邁進していきたいと思います。

また、仲の良いお2人にお会いできる日を
楽しみにしております。
御投稿、誠にありがとうございました。

【朝夕共にお部屋食】 漁火の膳♪露天風呂付き客室
【露天風呂付客室】

shingochin05さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

shingochin05さん [30代/男性] 2011年12月20日 16:11:35

家族3人で宿泊しました。子が産まれる前に夫婦で一度行ったことがある宿で今回リピになります。
1歳児がいたので内湯付きプランにしましたが、温泉は露天風呂もあり源泉掛け流しでいい湯でした。内湯は石作りではありましたが普通のお風呂です。

料理は大満足!新鮮なお刺身と金目鯛の煮付け美味でした!子供用の食器や椅子も用意してくれましたし、子供へお粥やお豆腐などご好意で用意してくれました。スタッフの対応も温かみがあってとても良いです。

またリピしたいと思う宿です。

2011年12月
湯宿 みかんの木 2012年01月02日 18:40:47

あけまして、おめでとうございます!
今回もご利用頂き、誠に有難うございます。
お子様も1歳にしてみかんの木デビューでございますね(^O^)/ぜひ、次にお越しの際は露天風呂付き客室もご利用になってみてはいかがでしょうか!お子様もまだ小さいですから周りを気にせずゆっくりとお風呂に入れると思いますよぉ♪♪

小さいお子様がいらっしゃる際には食器なども御用意出来ますので、係へなんなりとお申し付け下さいませ。極力お客様のご要望にはお答えしていきたいと思います。また、時期的なものも御座いますが加湿器や空気清浄機等のご用意も可能です(貸出し数量限定ですが、、、)
何回もリピしたくなる宿になる様に今後も努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

【漁火】朝夕お部屋食!海鮮料理を堪能
【ちょっと広めの一般和室】

マミー515さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

マミー515さん [50代/女性] 2011年10月24日 21:53:11

一年に一回の旅行に熱海を選択し
今回御世話になりました。

予定より早めの到着でしたが
快く迎えて頂き、お蔭様でゆっくり
する事が出来ました。

海にも駅前にも近く 散歩するには
丁度いい立地です。

食事は 夕食も朝食も私達には
充分過ぎる量で 美味しかったです。

お風呂も ゆっくり入る事が出来ました。

足の悪い年寄り達には 階段が少なく
移動が楽で助かりました。

従業員の方々の対応も気持ちよく
満足の行く時間が過ごせました。

また 機会がありましたら
お邪魔したいと思います。

2011年10月
湯宿 みかんの木 2011年10月27日 14:05:49

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
年に一度のご旅行に当館をお選び頂き誠に嬉しく思います。
当日は私がチェックインをご対応させて頂きました!
当館は海まで徒歩2分、駅まで約12,3分位の場所にございますので街を散策されたり、お土産物屋さんをみたりと楽しみながらお越しいただけると思います。
お食事や接客などご評価頂き有難うございます。当館でもっとも力を入れているところでございます。
まだまだ、行き届いていないところもあるかとは思いますが日々努力して参りたいと思います!

階段につきまして、足のご不自由な方がいらっしゃる場合はご予約の際にお申し付け頂ければお部屋の場所などご相談にのりますので何なりとお申し付け下さいませ。
※当館は1階から2階に上がるには階段が12,3段ございますのでご理解頂ければと思います。
館内にてお客様のお持ちになりました杖のご使用も大丈夫でございます。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【漁火】朝夕お部屋食!海鮮料理を堪能

投稿者さん 2011年10月11日 11:14:07

場所がわかりづらく、探すのに大変苦労しました。
幹線道路沿いに目立つ看板を出す必要があると思います。
料理は良かったのですが、部屋食にして頂ければまわりを気にせずゆっくり食べられたと思います。

湯宿 みかんの木 2011年10月12日 14:39:33

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
大通りから路地に入りますので、初めてお越しの方は少しわかりにくいかもしれません。隠れ家たる所以かもしれませんね♪
お食事については、恐縮でございますがご予約頂いたプランがお食事処のプランでございましたので、お食事処にご用意をさせて頂きました。
お部屋食のプランもございますので是非、次回お越しの際はお部屋でゆっくりとお食事をお召し上がり頂ければ幸いでございます!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「伊豆海」駿河湾新鮮海の幸に嬉しいあわび付!お食事処コース

投稿者さん 2011年09月24日 19:44:24

昨日はお世話になりました。
旅館に着いたとき、とても丁寧に接客していただきました。
自分たちは岩の露天風呂付客室に泊まったのですが、お部屋が広く、露天風呂も想像より大きかったので、満足できました! ただ、立地的に無理だとは思いますが、露天から夜空や外の景色が見えればなお良しだと思いました。
夕食についてですが、クオリティ、ボリュームともに大満足でした。
特に、金目鯛の煮付けが絶品でした。
朝食も、とても美味しくいただくことができました。

湯宿 みかんの木 2011年10月12日 14:13:51

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
実は岩風呂タイプの露天風呂の方が信楽焼よりも少し大きいんです!
景観の方は大通りから一つ路地を入るものですから、立地的な部分でどうしても空が望むのが難しくなってしまいます。
そのかわり、お料理と接客に力を入れておりますので、その点をご評価して頂き大変うれしく思います!!
どうぞ、また金目鯛を食べに来て下さい。
スタッフ一同お待ちしております♪

【漁火】♪憧れの露天付き客室♪部屋食プラン

投稿者さん 2011年08月21日 12:00:46

はじめての宿泊でしたが、宿の方々が親切で好感が持てました。

湯宿 みかんの木 2011年09月23日 13:42:59

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
花火大会の日のお泊りでございましたね!!
熱海の花火を楽しんで頂けましたでしょうか。
お客様のご感想に担当しました仲居も大変喜んでおります。
次回ご利用の際にも好感をもってもらえるように努力してまいります。
またのご来館お待ちしております。

【漁火】◇お食事処で金目鯛を味わう◇