ホテルアポイ山荘 クチコミ・感想・情報

ホテルアポイ山荘のクチコミ・お客さまの声

shun1daさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

shun1daさん [60代/男性] 2019年06月08日 08:58:09

ツブが美味しかったです。
貝殻が欲しいとわがままを言ったのにも対応していただきました。

投稿者さん 2019年02月11日 17:19:36

つぶのコース、大満足でした。どれもとても美味しかったです。従業員の皆さんも感じ良く、気持ち良く過ごせました。お部屋が、暖房がききすぎて暑かったのと、お風呂のお湯が少し熱かったですが、きれいに保たれていてとても良かったです。
チェックインが14時なので、ゆっくり過ごす事が出来て大満足です。
次回は、露天風呂が使用出来る時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

【和室10畳 バス無し】

寅1019さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

寅1019さん [50代/女性] 2017年08月14日 14:36:01

8/12に宿泊させて頂きました。

食事はとてもおいしかったです。
サービスも行き届き、とても居心地が良かったです。

残念だったのは…
売店でおすすめのスパークリングワイン。
食事の際に、他のアルコール同様、提供して頂ければと思いました。

大浴場
備付のシャンプー、ボディーソープ
ラベルが剥げて、どちらか判別が不明なボトルが有り、初めて使う人、視力の悪い私は、不便でした。

様似の町は、食も人も風景も素晴らしかったので、また、来年夏に伺いたいと思います。
お世話なり、ありがとうございます。

ホテルアポイ山荘 2017年09月02日 14:40:03

過日はアポイ山荘にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足していただけましたようで嬉しい限りでございます。
スパークリングワインにつきましては、お客様のご要望に添えず誠に申し訳ありません。今後レストランメニューに加えるか検討させていただきます。
大浴場のシャンプー、ボディーソープのラベルにつきましては早急にボトルを新しいものに交換するなどの対応をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

kmaki0624さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2015年09月18日 02:16:22

ワンドリンクは、日ごろ飲まないビールとオレンジジュース(生でない)とウーロン茶しか選べなくて、コーヒーやワイン等が選べればよいと思いました。
軽めの夕食は、量的にも十分で美味しかったです。このプランにして正解でした。

部屋が、アポイ山も海も見えない裏山側だったので、残念でした。

ホテルアポイ山荘 2016年01月10日 12:38:37

過日は、アポイ山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ワンドリンクサービス及び、客室についてご満足戴けず申し訳ありませんでした。
ワンドリンクサービスについては、今後ご満足戴けるよう再検討いたします。
この度はありがとうございました。

【ビジネス応援プラン】☆ワンドリンクサービス☆ご夕食は軽め

投稿者さん 2014年07月26日 20:21:53

7月初めに宿泊しました。眺めが良い高台に立地しており、いい環境でした。施設・お部屋は新しく奇麗でしたが、タバコの臭いが気になりました。私たちはタバコだめなので、ちょっときつかったです。夕食は、「お酒のおつまみ」というコンセプトなのか、量・質ともに少し残念でした。お刺身は、えびが生臭かった感じがして、残念でした。また、ご飯のときには汁物をつけていただけると、助かります。お風呂は、内湯の一つががとても熱くて入れませんでした。露天はちょうど良く、湯も柔らかくてよかったです。夜間、雷がすごくて何度か停電になりましたが、すぐ補助電源が入り真っ暗にはならなかったので、安心しました。

2014年07月
【和室10畳 バス無し】

投稿者さん 2012年08月09日 14:44:21

なかなか良かったです。夕食はおいしかったし(特に「鮫ガレイの唐揚げ」がアツアツさくさくで最高!)、部屋でも気持ち良く過ごせました(コンセントが少ないのは不便だったけど)。部屋着が浴衣ではなくてジャージみたいな感じなのもいいし、朝食を早めに出してくれたのもありがたかったです。
不満点、2つ。大浴場の貴重品ボックスが100円玉を使うものになってますが、あれだと宿泊客は使えないですよね…お風呂に行くのにお金を持って行くことは、まずないと思うので。コイン無しでも使えるものにするか、せめて事前にわかるようにしてくれるといいと思います。もうひとつは、事前に「登山口バス停」からの所要時間を問い合わせた時、人によって「5分」「20分」と回答が分かれたこと(間違いなく「バス停」と言いました)。正しく、お願いしますね。

投稿者さん 2011年08月23日 12:09:56

食事は、思った以上に良く、また係りの方の対応が丁寧で感じが良かったです。海に面した部屋ではありませんでしたが、休憩するところが色々あり、ただ日帰り入浴客に占領されていました。日帰り入浴客が多すぎるため、初めて行く私は少し肩身が狭かった。
私はサウナが大好きなんですが、5席しかなかったのが残念。ドアが壊れていたけれども、それなりに満足しました。部屋は清潔でしかも思ったよりも広くて満足。
携帯電話が圏外で連絡が取れなかった。
いろいろなことを書きましたが、食事、部屋、風呂すべてにおおむね満足しています。

ホテルアポイ山荘 2011年09月08日 19:27:59

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、数々のご指摘ありがとうございます。建物の構造上、改善出来ることと出来ないことがございますが、サウナのドアなど対応できることは早急に対応させていただきます。

この度はありがとうございました。

【洋室ツイン バス無し】

えいいさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

えいいさん [50代/男性] 2011年06月26日 15:15:36

料理がおいしく満足です

2011年06月
【洋室ツイン バス無し】

ニックネームありませんよさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

ニックネームありませんよさん [60代/男性] 2024年05月17日 03:50:09

値段の割に料理に金がかかってないようだ。鱈のカマ焼きが出たが身が少なく食べづらかった。刺し身も質が悪い。部屋の風呂はシャワーがチョロチョロで使えなかった。しかも15時チェックインなのに大浴場は16時からしか使えなかった。

2024年05月
ホテルアポイ山荘 2024年05月17日 10:12:46

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた客室のシャワーについては早急に対処いたします。
また、お客様にご宿泊いただいた日は月に一度の機械メンテナンスのため、大浴場は夕方頃からのオープンとなっておりました。こちらの都合によりお客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今後はインターネットからご予約のお客様にも事前にアナウンスが出来るよう対策を講じて参ります。
お食事についてもご満足いただける物が提供できず申し訳ございませんでした。調理担当の者ともよく話し合い、今後このような事が無いよう努めます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬の素材で星の彩り味覚膳&朝食サンドイッチBOX【1泊2食付】

投稿者さん 2021年07月02日 11:45:44

予約した部屋がバリアフリーになっていたようですが、相応に快適に過ごせました。その分、室内もお風呂も余裕があったように思います。館内には大浴場がありますが、私が入浴した時には、入れ墨をした人がいて、少々閉口した思いをしました。宿泊客以外も入浴できるのでこういうことになったとは思うのですが、泥酔者、入れ墨は入浴禁止程度のことは公示してほしかったと思いました。館内のレストランは思ったより安価でメニューも豊富だったと思います。

2021年06月
朝から元気に!朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年10月16日 21:00:51

野塚峠から車で1時間かからず、意外と近いのですね。利用させていただいたバリアフリールームは、1階にありエントランスから段差なしでお部屋まで行けます。室内には、間口の広いトイレ、引き戸が大きく開く広い浴室、車椅子のまま膝が台の下に入る洗面台、そしれ車椅子展開が可能なフロアスペースのあるレイアウトなど、バリアフリールームとして十分でした。お部屋には個別エアコンも設置されていましたので、夏の利用にも問題ないでしょう。お部屋に用意されているアメニティは、歯ブラシ、剃刀など最低限ですので、特に女性なら、電話などで確認の上、ある程度持参する必要があります。Wifiは速度がそれほど速くないので、高速通信を要する仕事は持ち込まない方がいいかも。お部屋は全体として多少年季が入っていますので、いずれ床や椅子の張り替えを期待します。レストランは失礼ながら意外にも期待よりたくさんのメニューが用意されており、選ぶのが大変なほどでした。あの地域では貴重な癒しの施設ですので、引き続きのご盛業を期待しております。

海の見える大浴場でのんびり【素泊まり】

alexshiraiさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

alexshiraiさん [70代/男性] 2017年01月06日 07:28:37

当日体調不良で 夕食も朝食もお風呂も楽しむことができなかったが、頼まないのに食事を部屋まで届けていただいた。ホスピタリテイには大変感謝しております。欲を言えば 2Fまでエレベーターがないので、大きな荷物をはこばなければならないこと(フロントが手伝ってくれましたが!)。

次回も利用して、食事と風呂と風景を満喫したいと思っています。感謝!!

ホテルアポイ山荘 2017年01月10日 17:09:12

過日は、アポイ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

今ならさらにお得!!【ビジネス応援プラン】☆ワンドリンクサービス☆ご夕食は軽め