Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 17:33:46

友達家族とスキー旅行に利用させていただきました。
設備も食事も大満足でした。
特に大浴場は常にお湯がたっぷりで、スキーで疲れた身体に最高でした。
食事も多過ぎず少なすぎず、優しく丁寧に作られたお味で美味しかったです。小学生の子供達も、イワナの姿焼きを美味しく頂いていました。
自家製の高菜漬けもとても美味しかったです。
朝ごはんもパンとお米の両方が用意されており、好きな量だけ頂けるので有り難かったです。

支配人はとても気さくで素敵な方で、スキー場までの送迎等至れり尽くせりのご対応に感謝しております。
また利用させて頂きたいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2024年04月03日 18:03:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【朝食・夕食付き】まだ滑れる! 3月限定スキーファイナルプラン
【【禁煙】広々和洋室(5名様)】

お鯛さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

お鯛さん [50代/女性] 2023年02月27日 11:37:39

いつもスタッフの方が親切でとても心地よく、コスパも良いので、以前よく利用させて頂いておりましたが、コロナ禍や昨年の娘の受験等で暫く行けませんでした。
しかし、娘が、晴明荘のおじさんおばさん達が元気にしているか気になるからまた行きたい、と言い、久しぶりに利用させて頂きました。
3年ぶりにもかかわらず、スタッフの方々も私共を憶えていてくださり、皆様ご健在で安心致しました。
お食事は、コロナ前のようなバイキング形式ではなくなりましたが、十分は量でコスパは良いと思います。お部屋も広く、清潔に保たれています。
ロビーのマッサージ機が主人のお気に入りで、主人も私も利用させて頂きました。全身のもみほぐしは最高です。
また、現地決済ではクレジットカードが使えないとのこと、事前に確認しておらず、申し訳ありませんでした。先程振り込みましたので、ご確認頂ければと思います。
また来シーズンも利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年03月09日 22:25:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、3年ぶりのご利用ということで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お部屋やお食事、ロビーのマッサージ機についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、現地決済に関してはクレジットカードが使用できないことを事前にご確認いただけなかったとのこと、申し訳ありませんでした。

今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【Tabistプラン】自然の恵みを味わう1泊2食付き【信州割SPECIAL(全国旅行支援)も対応】
【【禁煙】広々和洋室】

投稿者さん 2023年01月31日 22:01:13

フロント対応が兎に角良かったです!多少のトラブルがあっても、周辺のスキー場の事聞いたりしても柔軟に対応して頂けました。ご飯もボリューム感あってしかも美味しかったです。

一泊二食でこの値段でご飯も美味しい。コスパ最強だと思います!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年02月16日 23:09:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
フロントスタッフの対応やお食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。

白樺湖では四季で楽しめる地域です。
ぜひまた別の季節にもお越しください。

【【禁煙】和室6畳(バスなし)】

fybさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

fybさん [40代/男性] 2022年10月23日 18:11:19

バイクでのツーリングで白樺湖周辺を回るにはちょうどいい宿泊施設でした。

従業員の方の接客も丁寧で宿に温泉もあります。

ちかくにすずらんの湯という日帰り温泉もあり両方たのしめます。

バイクの駐車スペースも十分にあります。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年11月24日 14:54:32

白樺湖周辺のツーリングで当館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフ対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

Tabist

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【信州割SPECIAL(全国旅行支援)も対応】

投稿者さん 2022年10月18日 18:25:17

気持ちよく宿泊できました。あいrがとうございました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年11月24日 14:47:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

Tabist

【実質3000円! 長野近隣県民限定】信州割での2食付きプラン
【【禁煙】和洋室家族部屋】

nekofukurouさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

nekofukurouさん [50代/女性] 2022年09月20日 05:15:11

一泊ツーリングで利用。
チェックイン、チェックアウトともにとても丁寧に対応していただきました。
大浴場にゆっくり浸かり、一日の疲れを癒やして大満足。
お布団のカバー掛けもさほど手間もかからず、布団自体に目立つ汚れもなかったので、特に気になりませんでした。
普段、遅くまで起きているのですが、早々に就寝。
静かで、ゆったりのんびり過ごすことができました。
翌日はあいにくのお天気でしたが、疲れも取れて充電完了。
濃霧とどしゃ降りの洗礼を受けつつ、無事に帰宅できました。
とても過ごしやすい、良いお宿でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年09月20日 15:23:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応や大浴場にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
「とても過ごしやすい、良いお宿でした。」とのお言葉、光栄でございます。
Tabist サポートセンター

【楽天スーパーSALE】5%OFF白樺湖すぐ近く・全館Wi-Fi完備快適の素泊まりプラン

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月29日 02:25:47

リピータです。
今回は、家内も仕事の都合が付いた為、夫婦でお世話になりました。
今回も、前回に引き続き5階の眺望の良い部屋をご案内頂きました。
チェックインは夕方になってしまったのですが、翌日(チェックアウトの日)は朝から良く晴れており、家内は部屋の窓からの眺望を「絵葉書の様だ!」と喜んでおりました。
部屋には ホテルとしては大き目(32インチ?)のテレビ(TOSHIBA製)が設置されており、またフリーWI-FIもありますので、特に不満を感じる点は見当たりません。
大浴場については、毎回感じるのですが、湯温が熱すぎず、ぬるすぎず、いつも適温です。また、清潔に保たれており、毎回、気分良く利用させて頂いております。
朝食の自家製マーマレードも気に入っております。
また機会があったら お世話になりたいと考えております。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 10:58:43

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の眺望や設備におきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、大浴場や自家製マーマレードにつきましても、お気に召していただけたようで何よりでございます。
「また機会があったら お世話になりたいと考えております。」とのお言葉、大変光栄でございます。

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月27日 16:54:12

リピータです。
晴明荘さんは気に入っているホテルですので、今回は一人で二連泊利用させて頂きました。
本当は家内も連れて行きたかったのですが、仕事の都合で同行出来ませんでした。
今回は 5階の和洋室を利用させて頂き、その窓からの眺望の素晴らしさに、大変満足致しました。
二泊目の夕方、部屋の電灯を暗めにし、黄昏の白樺湖を眺めながら、一人でビールを飲む、最高のリゾート気分を味わう事が出来ました。
ゆったりとした時間を過ごすには、矢張り連泊が良いですね。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 10:51:51

また、当館をリピートしていただき、誠にありがとうございます。
当館の眺望につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月26日 17:55:39

リピータです。
毎回感じるのですが、ホテルスタッフは どなたにも非常に感じの良い対応をして頂け、毎回気分良く利用させて頂けます。
また、徹底した合理化により 低料金を実現されており、経済的負担も少ない為、利用し易くなっております。
私の主観では、サービスの徹底した合理化が、宿泊客(利用者)リラックスにも良い影響を与えていると感じております。
また、利用させて頂きたいと考えております。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月31日 18:04:19

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、当館の料金設定につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月12日 00:10:29

宿泊時、毎回 感じる事ですが、チェックインなどの際、フロントの方の対応が非常に感じが良いですし、食事の際、給仕をして下さる方も 感じが良いです。
また 我々にとって、ホテル全体が大変リラックス出来る雰囲気である事も、何度も繰り返し利用したくなる要因です。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月20日 14:26:22

当館のスタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、当館にてお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月10日 04:01:46

家族2名で利用させて頂きました。 当初は1室1名利用として小さ目な部屋2室を予約しておりましたが、ホテルのご担当者様のご配慮により、広い和洋室1部屋に 2名で宿泊させて頂く事になりました。
このタイプの部屋(和洋室)は、約18年ほど前、初めて晴明荘さんに宿泊した際、利用させて頂いた部屋と同タイプで、当時(子供が2歳だった頃)の事が 大変懐かしく思い出されました。
ここのところ、晴明荘さんには 宿泊で何度もお世話になっておりますが、毎回 大変リラックスでき、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ます。 私のお気に入りのホテルの一つです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月20日 14:24:43

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月09日 02:29:02

前回、久しぶりにこのホテルを宿泊利用させて頂き、総じて 次の様に感じました。
(1) フロントのご担当者様には、非常に感じの良い応対をして頂ける。
(2) 和室利用の場合の布団敷き作業など、セルフサービスによるところが多いが、その点が逆に部屋で のんびりと過ごす上では好都合で、非常にリラックス出来るホテルである。(ホテルの従業員の方が必要以上に係わって来ない点が良い。)
(3) いろいろな点において、宿泊客の望みを叶える様に ご配慮頂ける。
この様に、ホテル滞在中、非常に快適に過ごす事が出来ましたので、今回は一人で 2連泊させて頂きました。
生憎、3日間の中日、白樺湖は1日中 激しい雨が降っておりましたので、ホテルからは出ませんでしたが、リラックスして のんびりとした贅沢な時間を過ごさせて頂き、大変満足致しました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月20日 14:24:03

また、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館のスタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

ホッとドラえもんさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ホッとドラえもんさん [20代/女性] 2022年05月08日 15:38:40

宿泊当日の白樺湖は、まだ真冬と言った感じでした。よく晴れた日の16時頃にチェックインしましたが、ホテルの車寄せに設置された温度計は、氷点下でした。ホテルの屋根からは、大きなツララが何本も下がっていました。
古い建物であることは事前に承知しておりましたので、暖房が充分に利くか 多少不安を感じながら部屋に入ったところ、大変温かくして頂いており、ホッとしました。
予約した部屋より広い部屋をご案内頂き、同行した娘は「この部屋は今まで泊まったホテルの中で一番良い」と言って、寛いでおりました。
大浴場は、24時間、自由に使うことが出来、その点もうれしいポイントです。
食事は、夕食のイワナの塩焼き、朝食の手作りマーマレードが特に美味しかったです。
比較的低料金で利用出来ますので、またお世話になりたいと考えております。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月16日 17:42:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場やお食事に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
「この部屋は今まで泊まったホテルの中で一番良い」とのお言葉、大変光栄でございます。
Tabist サポートセンター

【自然の恵み】1泊2食付きプラン【信州割SPECIAL、ちの割対応】

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月08日 01:30:04

17年ほど前に2回ほど宿泊で利用させて頂いたことがありました。その後、日帰り入浴を何回か利用させて頂きました。
今回は 久々の宿泊となりました。
以前利用させて頂いたころとは、経営会社が変わられている様でした。
建物は以前の利用時と同じですので、古さは感じますが、鉄筋コンクリートのシッカリとした建物ですので、防音性の面では優れており、周囲の部屋からのノイズ等は 全くと言って良いほど、気になりませんでした。また、以前も感じたのですが、眺望の良い広々とした部屋て、大変快適な時間を過ごせました。
特に今回は 広い部屋への変更のお取り計らいを頂き、感謝しております。
大浴場も 充分な広さがあり、清潔で気持ち良く利用させて頂きました。
夕食時の岩魚の塩焼きが 絶品でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月16日 17:36:12

当館の眺望やお部屋の広さ、夕食など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

シンチ1さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

シンチ1さん [60代/男性] 2022年04月25日 09:27:15

建物や部屋は古いですがよく管理されています。部屋が広いのは快適です。5人くらいが入っても全然問題ないくらいです。食事は一般的なものですが充分で満足できました。また利用したいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年04月29日 11:38:52

お部屋の広さやお食事につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
Tabist サポートセンター

【実質0円! 長野県民限定】信州割&ちの割で実質0円の2食付きプラン
【【禁煙】和室家族部屋】

ゆきちゃん55588679さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ゆきちゃん55588679さん [40代/男性] 2022年04月11日 14:25:41

親戚で気持ち良く宿泊できました。
朝は、牛乳がたくさん飲めてよかったです。
また宿泊したいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年04月15日 18:01:58

また、親戚の方との快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年02月10日 11:56:24

R3.2.5と2.6連泊しました。 コロナの影響でお客さんが余り多くない方が良いと思っていたのですが、私が宿泊した時、他のお客さんが少なくて本当に良かったです。 駐車場が凍っていて恐る恐る歩かないといけませんでした。古いホテルなのでしょうが、お部屋内はきれいで清潔、食事も朝夕食とも美味しく、お風呂も満足でした。また、2.10と2.11に連泊で使用させて頂きます。宜しくお願い致します。

2021年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年02月12日 11:06:20

努めて参ります。

クチコミ内容にございました通り
コロナ渦で例年よりご利用のお客様は少ないですが
しっかり感染対策を行いご利用のお客様には
ご安心とご満足いただけるよう心掛けております。

また、駐車場が凍結しており
大変ご不安を抱かせて大変申し訳ございませんでした。
自然現象ですので防ぎ切れないこともございますが
ご不安な思いにさせてしまったことは否めません。

対策としましては、可能な限り駐車場内除雪の徹底を図り
お客様のご不安を少しでも軽減出来ますよう改善いたします。

貴重なご意見を頂き感謝しております。
今後の業務に活かして参ります。

2月10日と11日のご宿泊及び
周辺へお出掛けの際は
当社のご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【朝食・夕食付き】1泊2食付き(個食)の宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月12日 21:45:07

大人二人で素泊まりでお世話になりました。フロントの方に丁寧に電話対応していただき安心して利用できました。ベッドに和室があり広いお部屋でのんびりと過ごせました。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年10月17日 02:02:21

弊社のフロントでの対応、清掃の件、お褒めいただきましてありがとうございます。

OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

magical doorさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

magical doorさん [40代/男性] 2020年08月19日 20:38:33

別にも書かせていただきましたが、とにかくまたお世話になりたくなるホテルです。
立地条件も最高です。部屋には冷蔵庫、貴重品用金庫もあり、清潔に保たれています。
アメニティも申し分ありません。
コロナで今大変な時期と思いますが、頑張って下さい。
来年も必ず利用させていただきます!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年08月20日 15:10:40

努めて参ります。

新型コロナウイルスの影響をご心配いただき
温かいお言葉をいただき感謝しております。
当社も国の緊急事態宣言や県からの要請に則り
4月中旬から6月下旬まで休業いたしました。

今まで経験したことがない出来事でしたが
乗り切って参りたいと思っております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

magical doorさん [40代/男性] 2020年08月19日 20:31:03

8月14日から、4泊お世話になりました。毎年夏に、仕事で白樺湖周辺に行くのですが、今回初めてOYO旅館 『晴明荘』さんを知りました。何故かGoogle Mapでは英語表記で出てくるので、今まで気づきませんでした。
老舗のようですので、設備はやや年季が入っているかもしれませんが小奇麗にされており、思っていたより大きい規模で、逆に懐かしさや風格を感じました。
部屋も申し分なく、何より大浴場を24時間利用可能であることが、疲れを癒してくれました。
フロントの方のご配慮も、恐縮しきりです。
なぜ今まで気づかなかったのかと思います。来年からは5泊連続で、こちらでお世話になりたいと思います。とにかく自分としては、大満足のお宿でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年08月20日 15:09:09

努めて参ります。

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は冬になりますと
夏と違った景色をお楽しみいただけます。

氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーや
スノーボードなど、ウインタースポーツを
パウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和洋室家族部屋】