Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 08:50:54

施設には多少の年季を感じますが、部屋が広くて快適で、窓から湖も見えてゆっくりと寛げました。空気が澄んでいて朝の散歩が気持ちよく出来ました。入浴するタイミングが良かったようで、大浴場も他の宿泊客と一緒になることがなく、一人でゆっくり利用出来てラッキーでした。部屋に洗面台が2つ(出入り口に1つ、ユニットバスに1つ)あったのも意外と便利でした。連泊しましたが、必要なものは全て揃っており、こちらからの要望がなければ基本的には滞在中にスタッフの入室がないので、余計な気を遣わずに過ごせたのが何より良かったです。機会があれば是非また利用したいと思いました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年04月18日 15:20:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
部屋の内装や景色、アメニティに関して、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【信州割SPECIAL、ちの割対応】(通年)

投稿者さん 2022年03月25日 22:19:05

広いお部屋へのアップグレードありがとうございました。快適に過ごせました。
iPhone の繋がらないWi-Fiは改善して欲しいと思いました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年03月30日 13:53:52

OYO Customer Excellence Team

【自然の中で素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【信州割SPECIAL、ちの割対応】
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

sweetmangosteenさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

sweetmangosteenさん [50代/男性] 2021年08月11日 21:05:34

2泊させて頂きました。
建物が古いとの投稿が多いですが、特に気になりませんでした。確かに古さは感じますが、きれいに掃除もされていますし、今回宿泊した部屋は広くて快適でした。
アメニティやタオル、浴衣などもエレベータ前に置いてあって、必要に応じて自分で取りに行くというスタイルも好感が持てました。
今回は食事なしプランでしたが、ロビーには電子レンジもあって自由に使えるので、とても便利です。
とにかく、面倒で過剰なサービスがないところが私にとって最高に良いホテルでした。
ただし、2点だけお願いがございます。一つは支払でクレジットカードなど現金以外の方法に対応していただけるとありがたいのと、2つ目はチェックイン時にペーパーを使ってものすごく丁寧に説明していただきましたが、時間がかかりますのでペーパーをお渡し頂いて読んでおいてくださいで良いと思いました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年08月12日 11:50:42

重ねて御礼を申し上げます。

ご要望いただきました件に付きましては
真摯に受け止めております。

クレジットカードなど現金以外のお支払いは
今後の課題とさせていただきます。

さらにチェックイン時にお時間がかかり
大変申し訳ございませんでした。
こちらに付きましても時間短縮出来るよう
フロントスタッフで協議し工夫して参ります。

白樺湖周辺は朝晩涼しくなり秋の気配を感じるようになりました。
これからの時期は空気が一層澄みわたり
晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様に大変喜んでいただいております。

冬期は氷点下20℃を下回る厳しい寒さの下
周辺のスキー場にスキーヤーやボーダーの皆様は
パウダースノーでお楽しみいただいております。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
次回ご利用をスタッフ一同
お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】白樺湖すぐ近く・全館Wi-Fi完備快適

ラオコーンさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ラオコーンさん [60代/男性] 2021年07月25日 22:40:22

連休中でありながら料金は値上げせずにありがたいです。他のホテルは、通常期の2倍から3倍くらいの料金設定ですが、値段の変動がありませんでした。フロントサービスもしっかりしていました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年07月26日 11:06:42

努めて参ります。

白樺湖周辺は秋から冬に掛けても
自然豊かな姿を見せてくれます。

晴天時の当館周辺は夜空に満点の星が輝き
ご覧いただいたお客様は大変喜ばれております。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室家族部屋】

4x4nemoさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年11月29日 17:57:28

白樺湖の側で少し高台にありますから景色も良かったです。スタッフの方もフレンドリーでした
次回もまた利用させていただきます

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年11月30日 16:08:35

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

もうしばらくすると白樺湖周辺も雪化粧され
また違った景色が見られるようになります。

また白樺湖周辺へお出掛けの際は

誠にありがとうございました。

【Go To キャンペーン対象】☆素泊まりプラン☆白樺湖すぐ近く・全館Wi-Fi完備快適

投稿者さん 2020年10月12日 21:45:07

大人二人で素泊まりでお世話になりました。フロントの方に丁寧に電話対応していただき安心して利用できました。ベッドに和室があり広いお部屋でのんびりと過ごせました。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年10月17日 02:02:21

弊社のフロントでの対応、清掃の件、お褒めいただきましてありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

starlingさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

starlingさん [50代/男性] 2020年09月27日 15:53:36

バイクツーリングで利用させて頂きました。
設備は古いものの、清潔、部屋も広く、ご主人も親切で大変好感が持てる良い旅館です。
バイクも庇があるところに停めさせていただきました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年09月29日 10:00:06

努めて参ります。

クチコミ内容にございました
バイクでお越しの愛車は
可能な限り玄関軒下に駐輪でご案内しております。
中型から大型車で6台前後駐輪出来ますが
スペースの都合上ご予約は承っておりません。
玄関軒下駐輪はチェックイン先着と
されていただいております。

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
違った季節もお奨めでございます。

秋は朝晩と日中の気温差が大きくなり
鮮やかな木々の紅葉や黄葉をお楽しみいただけます。

冬は氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーや
スノーボードなど、ウインタースポーツを
パウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に
喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

kotte1220さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

kotte1220さん [60代/男性] 2020年08月07日 16:23:43

8月2日から3泊お世話になりました。盲導犬同伴でしたが、快く受け入れていただき、のんびりと気持ちよく過ごすことができました。白樺湖畔もすぐのところにあり、涼しい風に吹かれて散歩したり、遊歩道のベンチでただ座って景色を眺めているだけで豊かな気持ちになれました。スタッフの皆さんの応対もすばらしく、またぜひ泊まりたいと思っています。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年08月11日 15:06:02

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
冬になりますと夏と違った景色をお楽しみいただけます。

氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーやスノーボードなど
ウインタースポーツをパウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に喜んでいただいております。

当館のご利用いただいたお客様で
盲導犬同伴のケースは初めてのことで
行き届かなかった点があったのではと察しております。
これに懲りず白樺湖周辺へお出掛けの際は

投稿者さん 2020年07月30日 18:20:27

風呂に鍵付きのロッカーが欲しかった。フロントの対応は良かった。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年08月06日 10:16:22

努めて参ります。

ご意見いただきました内容は真摯に受け止めております。
浴場の鍵付きロッカー設置は
今後の課題としまして検討いたします。
今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
冬になりますと夏と違った景色をお楽しみいただけます。

氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーやスノーボードなど
ウインタースポーツをパウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は

投稿者さん 2009年05月03日 07:18:18

建物は 昔 ブームの頃はかなり 豪華だったと 思いました 現在は多少 古さは感じますが 清掃 リフォームが 行き届き問題はありません それより 従業員の方の 暖かさ に 感動 信州の 良い 思い出になりました またの機会があれば 必ず 伺います

いちばんお値打ち!和室6帖で少し狭いけど3名様までは大丈夫!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月04日 11:43:09

御投稿ありがとうございます。
従業員一同、お客様にゆっくりくつろいで頂ける宿をと考え努力しております。まだまだ至らないところが多く、おほめの言葉を頂き恐縮いたしております。今後も改善を致して参ります。
6月に入りますと白樺湖や車山はレンゲツツジやニッコウキスゲが高原一帯に咲き始めます。
また、ぜひ信州へお越しいただき、晴明荘にお立ちよりください。
御宿泊頂きありがとう御座いました。
ホテル晴明荘 大澤

投稿者さん 2009年03月20日 18:13:40

宿泊代金がとにかく安かったので期待していませんでしたが、料金を考えると良かったと思います。食事も家族向けで、うちの子どもは偏食がちなので、食べ放題で好きなものを選べて助かりました。ゲレンデにも近かったので、また利用させていただきたいと思います。

お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年03月22日 16:42:04

御投稿ありがとうございます。
お客様にお値打ちに、そしてくつろいでお泊まり頂ける宿を心掛けております。ご満足いただけましたこと、大変うれしく感謝いたしております。
暖かくなりますと、高原の自然や牧場などで、いろいろな体験もして頂けます。
またぜひお出かけください。
御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月04日 00:43:07

随所に従業員の方の心遣いが感じられ居心地が良くリラックスできました。
食事はインスタントっぽいものばかりでしたが種類が豊富で味も良く満足でした。
同行した友人も良かったと申しております。
ぜひまた利用させていただきたいです。
っていうか、白樺湖に行くなら清明荘で決まりです。

ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年03月22日 16:33:21

御投稿ありがとうございます。
スタッフ一同お客様にゆっくりお泊まり頂ける宿を心掛けております。今後も努力させて頂きます。春になりますと色々な高原の草花も咲き冬とは違った景色を楽しんで頂けます。
ぜひ信州・白樺湖へお出かけください。
御宿泊ありがとうございました。