休暇村 讃岐五色台 クチコミ・感想・情報

休暇村 讃岐五色台のクチコミ・お客さまの声

コロポッチさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

コロポッチさん [60代/男性] 2022年04月22日 19:49:29

2回目の宿泊でした。
前回の部屋が、すごく良かったので再宿泊しました。
今回の部屋は、、古い和室でガッカリしました。
同じ料金で差があり残念です。

休暇村 讃岐五色台 2022年04月24日 21:58:06

コロポッチ様
この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「前回の部屋が、すごく良かったので再宿泊しました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。宿泊履歴をご確認させていただくと前回は和洋室でしたが今回は和室でした。 海側和室はお気に召さなかったご様子で残念に思います。
料金につきましても、和洋室と和室ではご利用料金が異なります。同料金では決してご案内をしておりません。お時間がございましたら、再度のご確認をお願い致します。
当館の和洋室は10部屋しかございません。人気がでてきたお部屋タイプとなります。予約が多い場合はご利用いただけない場合もございますのでご利用の際はお早めにご予約をお願い致します。
コロポッチ様
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村讃岐五色台 香西

50歳からの「大人のくつろぎ旅」

Old Hamさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

Old Hamさん [70代/男性] 2022年04月20日 17:21:45

4月12日に宿泊しました。食事、客えの対応等もいまいちでした。バイキングの寿司等も新鮮さがなく、もう行きたくないです。

休暇村 讃岐五色台 2022年04月24日 16:35:05

Old Ham様

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事コースはビュッフェでしたが、ご満足いただけなく残念に思います。ご指摘のお言葉を今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただいたことに感謝します。
今後もお客様が、安心して過ごせるホテルを目指し、精進していきます。

休暇村讃岐五色台 香西

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 香川のうまいものビュッフェ~【4月~】

投稿者さん 2022年03月27日 15:35:20

景色はよかったです!

休暇村 讃岐五色台 2022年03月29日 16:42:14

投稿者様

当館からの眺望を気に入っていただき、嬉しく思います。
香川県でも瀬戸大橋に瀬戸の島々を見ながら見る夕日は格別です。
日常を忘れさせてくれる景色です。香川県でも随一の夕焼けスポットと言えます。
また、季節により夕日の落ちる場所が変わり、季節ごとに違った雰囲気を味わえます。

投稿者様
次回のご予約、スタッフ一同お待ちしております。

休暇村讃岐五色台 香西

【冬春旅セール】【ポイント10倍】【2021年】香川のうまいものビュッフェ

投稿者さん 2021年03月21日 13:05:54

換気のためか、料理がすべて冷たくおいしくなかった。

休暇村 讃岐五色台 2021年03月22日 22:59:07

投稿者様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様が楽しく、安心して過ごせるホテルを目指し、精進していきます。

【2月・3月】 ★お遍路巡お応援★リーズナブルプラン
【山側和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年11月25日 17:23:59

景色もよく立地はよかったと思います!食事は朝バイキングは個性がないメニューでしたね…ご当地メニューとかもあまりなかった…夕食もうーんって感じでした!高い方のコースにしたのに残念です

休暇村 讃岐五色台 2020年11月30日 23:32:04

投稿者様
この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
五色台の景色や立地を気に入っていただき、嬉しく思います。
ただ、朝食・夕食共ご満足いただけなく、残念です。
感謝します。
休暇村讃岐五色台  高田

【秋冬旅セール】さぬきの特選会席~秋の極み 伊勢海老・かがわの地蛸~

もも福さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

もも福さん [40代/女性] 2019年07月15日 08:39:33

夜、ホテルの周りを散歩していたら普通に大浴場が見えました、中に人が居るのも見えるのってどうなのかなって思いました、お料理やサービスが良いのに残念ポイントでした

休暇村 讃岐五色台 2019年07月30日 21:06:54

もも福様
ご指摘いただきました散策路からの大浴場(男子風呂)が見える件については不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ただ、大浴場のガラスは下半分を擦りガラス使用しております。大浴場からの景色が良く見えるように設計している為、人影などで見えるケースがございます。お言葉を真摯に受け止め、更なる改善に努めていきたいと思います。

【令和記念】インターネット限定 初夏の五色台新緑紀行
【山側和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

投稿者さん 2018年08月21日 23:54:52

まずいくまでの道のりが私は怖かったです。笑だけど、部屋からの景色は最高でした!
バイキングは正直朝食のほうがよかったです。(笑)

休暇村 讃岐五色台 2018年08月23日 20:52:14

投稿者様
この度は休暇村讃岐五色台へのご宿泊誠にありがとうございます。
長い道のりお疲れ様でございました。ご無事にご到着いただけてなによりです。
五色台からの景色を気に入っていただき、うれしく思います。お部屋ではごゆっくりされた様子で安心しました。夕食バイキングについてはご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に役立てさせていただきたく思います。
投稿者様の次回のご予約をお待ちしております。

【和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

ひろっちゃん8675さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [60代/男性] 2017年12月12日 23:44:54

12月7日夫婦2組2部屋で宿泊しました。瀬戸大橋を降りて山路を行けども、行けどもホテルに辿り着けません、ナビの設定ミスかなと思う位でした。ホテルの駐車場に着いた途端、目の前の風景に感動。瀬戸大橋と島々それに夕陽、素晴らしい。バースデープランで二人が対象でした。ワンドリンク全員にサービス、対象者にタオルのケーキ、写真をカレンダーにしてくれました。次回三千円の割引券(この休暇村限定)他の休暇村で使えたら良いのにね。夕食はバイキング、メインになる物が無い。強いて言えば造りかな?大江戸温泉物語のバイキングの方が数段上に思う。

休暇村 讃岐五色台 2017年12月13日 16:20:38

遠い道のりお疲れ様でした。そして、大切な記念日にご宿泊いただきありがとうございます。
ご意見いただきましたご要望やご指摘など、今後のサービス向上に役立てさせていただきたく思います。
またぜひ違う季節にも起こし頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

休暇村讃岐五色台 山本

投稿者さん 2017年09月05日 06:28:42

カレンダーサービスはうれしかったのですが、9月10月の2か月よりも向こう1年のほうが良いと思います。

休暇村 讃岐五色台 2017年09月05日 13:21:27

この度は休暇村讃岐五色台のご利用誠にありがとうございます。
大切な記念日を当館でお過ごしいただき嬉しく思います。記念撮影&カレンダーサービスの件につきましては貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後のサービス向上のため参考にさせて頂き、より良くお客様に喜ばれるサービスを提供してまいります。
また是非ご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

休暇村讃岐五色台 山本

投稿者さん 2015年08月08日 15:26:13

夕陽 抜群でした。 少しかすんでいたことが、かえってまん丸の太陽が見れてよかった。

休暇村 讃岐五色台 2015年08月11日 15:47:54

休暇村讃岐五色台をご利用くださいましてありがとうございます。当館自慢の夕景をご覧いただけた事、誠に喜ばしい限りでございます。日頃見慣れている私共も見とれてしまうことが度々ございます。またのご来村をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月11日 17:26:14

6歳の息子、4歳の娘をつれて家族4人で泊まりました。夜景がとてもきれいでした。ちょうど年末だったせいか瀬戸大橋のライトアップもあり、レストラン、ラウンジ、お部屋でもお風呂でも綺麗な夜景が楽しめました。夕食のビュッフェはお魚中心なのがよかったです。うどんはいまいちで残念でした。
レストランのスタッフの方の身だしなみが最低レベルでした。アルバイトなのでしょうか?それにしてもあの状態で店に出せるの?というくらいシャツはしわだらけ、サイズの合っていないベスト、しわくちゃのシャツがぐちゃぐちゃにズボンに押し込まれていました。接客態度以前の問題です。
子連れには嬉しいキッズスペースがあって、食後のコーヒーとデザートビュッフェをいただきながら子供たちの様子もみれてよかったです。
朝食は私がいただいたものはどれもおいしくありませんでした。ウィンナーが大好きな子供たちもまずくて食がすすまなかったようです。冷凍しているのでしょうか?
景色もいいし、企画や施設もいいと思うので、もったいないと思います。

2014年12月
休暇村 讃岐五色台 2015年01月20日 14:55:02

この度は休暇村讃岐五色台をご利用くださいましてありがとうございました。当施設自慢の景色をご堪能くださいまして何より嬉しく思います。唯、スタッフの身だしなみの事では、大変ご不快な思いをさせてしまい、お詫びの申し上げようもございません。常日頃 重々注意をしている事でしたが、スタッフ全員がより身じまいを正してお客様のおもてなしをさせていただきたいと思います。
又 食事に関しては 大勢のお客様皆様のお口に合うものをと努めているのですが、これからも精進を重ねお喜びいただけるものをお出しできる様に努めて参りますのでこの後も休暇村讃岐五色台を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月05日 20:53:09

休暇村蒜山高原の食事が最高だったので、「他の休暇村もクオリティが高いのか知りたい!!」とこちらを利用しました。結果…フツ~(^-^;
バイキング形式の夕食朝食とも、温かいものがぬるい。サラダの千切りキャベツも夕食朝食ともアクが出ていて若干灰色。
お部屋は喫煙でしたが、い草の良い香りがしました。スタッフさん達のサービスも良いと思います。
夕食後のゲームは子供連れには嬉しいサービスでした。
残念なのは食事と、お風呂の窓の蜘蛛。
最高のロケーションなので、景色を眺めながら…と思ったのに、どの窓にも蜘蛛が巣を張っていて、蜘蛛のお腹を嫌というほど観察してしまいます(涙)。
あと空調も寒かった。肌寒いのに、スイッチが『冷房』しか無いなんて。

2014年10月
休暇村 讃岐五色台 2014年10月22日 15:57:39

この度は 休暇村讃岐五色台をご利用くださいまして有難うございました。今回は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。お食事の件に関しては調理場スタッフと共に改善を目指すべく努力をいたしております。風呂場のくもの巣は、何分山の中にある場所柄、注意はしておりましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の回数を増やす事で対策を強化いたしました。ご注意は真摯に受け止めスタッフ一同さらに精進いたしますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

瀬戸内の夜景が抜群♪讃岐のもてなしバイキング【スタンダートプラン】2014

千石鶴さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

千石鶴さん [60代/男性] 2013年07月21日 19:46:12

食事だけコメントします。朝食は、品数も多く満足できるものでしたが、夕食は最悪でした。評価不能という方が正しいと思います。まだ夕暮れ前にテーブルに着きましたが、食べるものがほとんど、ありませんでした。追加を催促したが、追加される物は1、2品ポツリポツリ時間を置いて出てくるのであっという間になくなってしまいます。取るものがないので、仕方なしに出てきたものを大量に取るというふうでした。目というか、心が飢餓状況に陥ります。ほとんど空の皿が多いので、品数が多いのか、少ないのかもよくわかりません。料理の体をなしていないような気がしました。頼んだビールのジョッキも乾燥したばかりとみえて、底がまだ温かく、がっかりしました。デザートのコーナーのアイスクリームも頼んでも補充されませんでした。早々に引き上げ部屋で、夜景を見ながら持ち込みのつまみで飲み直しました。何か損をした気持ちです、それゆえ他の評価も低い方に傾きます。受付の馬鹿丁寧とも思われる対応との落差をどう評価したら良いのか迷います。

2013年07月
休暇村 讃岐五色台 2013年07月24日 14:11:23

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、バイキングコーナー及びデザートコーナーでのお料理補充が遅れ、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、深く反省しております。
今後は、お食事提供のチェック体制及びスタッフの連携も強め、再発防止に努める所存でございます。また、ご連絡が大変遅れましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
今回このようなございましたが、今後とも全国各地の休暇村巡りを願っております。数々の失礼、誠に申し訳ございませんでした。

瀬戸内の夜景が抜群♪瀬戸内海と讃岐の恵みバイキング【スタンダートプラン】

のり4080さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

のり4080さん [30代/男性] 2013年01月29日 09:13:30

山道がすごい
地図見て街中まで直線距離でそこまで遠くないかなと思って予約したら、とんでもなかった。
そこは自己責任。

風呂は窓が汚くせっかくの展望が台無し。
朝食バイキング予約したが開場が遅めで食べれなかった。
出発時間ぐらいに開場だったため
何でも良いので包んで貰いたかったが、それも自己責任かな

とにもかくにもビジネスホテルがわりにはならない。反省

2012年12月
休暇村 讃岐五色台 2013年01月30日 14:31:31

この度は当休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿は標高400mの高台にありJR高松駅からお車で約30分の場所にございます。道中山道でお車の運転が大変だったと思いますが、お越しいただきまして本当にうれしく思います。また、窓の汚れは早急に清掃を行いたいと思います。朝食時間は、普段7:30からの営業となります。衛生面の関係でお食事をお持ち帰りいただく事は、基本お断りさせていただいておりますが、他の対策や対応ができなかったのか?私共も反省しなければいけないところです。申し訳ございませんでした。今後は、観光でお越しになられたお客様や、もちろんビジネスで香川にお越しになられたお客様共々ご満足いただける宿を目指して参りますので、これに懲りず再び休暇村讃岐五色台をご利用いただければと思います。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【冬得】高松方面へのおでかけは・・ 瀬戸内の夜景が抜群のホテルプラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2012年05月13日 10:20:27

チェックインした時、フロントがすごくよかった。夜景は最高。お風呂はいまいち。銭湯?食事は夜はいまいち。朝はよかった。部屋は海側か山側を指定できるので、備考欄に書くといいかも。チェックアウト時のフロントの態度が悪い。チェックインからそれなりに気分よくいたけど最後の最後で気分悪くなった。古い建物なので廊下には虫がいる。

2012年05月
休暇村 讃岐五色台 2012年05月16日 10:46:13

この度は、当休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご家族揃ってお越しいただき、楽しいはずの休日を最後のチェックイン時に台無しにしてしまい、大変申し訳なく思います。当日、フロント担当しておりましたスタッフには今後この様ことが無いよう十分に指導いたしました。また、大浴場につきまして、スタッフ揃って知恵を出し合い改善していく予定であります。防虫対策も徹底していきます。この度のご指摘事項につきましてスタッフ一同改善に努めて参りますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
 また、夏休みに向け屋外プールなどもオープンを予定をしております。より楽しく満足いただける宿を目指して参りますので、今回の件に懲りず、再び当休暇村讃岐五色台をご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当:阪上

瀬戸内海と讃岐の恵みバイキング2食付●人気のチョコフォンデュも楽しめる夕食が人気

投稿者さん 2011年10月12日 09:07:07

口コミを見て宿泊しました。
口コミ通り、カナリ長距離の山道で、周りにはコンビニなんてない所です。
でも山の頂上なので確かに景色はよかったです。

施設はごく普通です。少し古さを感じました。

部屋から食事会場・大浴場に行くのも遠いので赤ちゃん連れにはベビーカーが必要。

大浴場は清掃ができていなく、ベビーベッドには落ちた髪の毛だらけで、
赤ちゃんを寝かせるには不潔に感じました。
ベッドマットだけでタオルも敷いていない状態。
シャンプー等は置いてあったが、ラベルの表示が小さいので数人の高齢者が困っていた。

また大浴場なのに、女性のドライヤーは2台しかなく、なかなか使えない。
部屋にもドライヤーはなく、フロントに問い合わせるとフロントまでわざわざ取りに行く破目になった。

もう少し赤ん坊や高齢者に配慮があれば良いと思います。

不要なアメニティは義援金にできるということで少し貢献できるので、
この取り組みは良いと感じました。

全体的にはは物足りなさを感じたけれど、スタッフは笑顔がよく感じ良かったです。

2011年10月
休暇村 讃岐五色台 2011年10月13日 17:54:15

この度は、休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただきました内容につきましては貴重なご意見としまして改善していきたいと思います。今後はお子様連れのお客様にもご満足いただける宿を目指して努力して参ります。
この度は、ご迷惑お掛けする点も多くございまして申し訳ございませんが、ご宿泊ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】1日10組限定【早割28】~ネット予約でトクトク宿泊プラン~
【和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

おくにしともやさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

おくにしともやさん [30代/男性] 2011年02月26日 14:44:20

料理はバイキングでおいしいが、メインのメニューが中心で、サブのメニューがあるとバランスがよくなると思う。バイキング会場の担当者は目配りができていないので、それを改善すると、値段なりだな、と思われないのではないでしょうか。風呂は浴槽がひとつしかないが景色最高。

2010年12月
休暇村 讃岐五色台 2011年05月01日 15:24:58

この度は休暇村讃岐五色台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件でご指摘頂きありがとうございます。貴重なお客様のご意見としましてご指摘頂いた点につきましては早急に改善できるよう努力してまいります。
次回お越しいただけた際には、ご満足頂けるよう係り一同、努力してまいります。

【★産地直送品5000円分プレゼント★】サンクスプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月19日 00:55:05

景色は見方によれば良いと思います。開放感あるロビーなど。創作系バイキングも美味い。苦言をいうなら部屋の窓の開閉が出来ない為、空気の入れ換え出来ない上に外窓の汚れ。部屋からの絶景は余り期待できない。風呂もごくごく普通。ホテルまで行く山道が意外とあり遠い。 しかしながら食事に力が入っていて割引いてもまた行ってみたいと思う。ホテ旅人 星1つ☆。

●直前割●【期間限定】年末年始○得ウィーク★てっさ付バイキング9999円~
和室(禁煙)

2011年01月
休暇村 讃岐五色台 2011年01月19日 21:35:26

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遠いところお越し頂いたにもかかわらず客室の外窓の清掃が不十分で大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点に関しましては早急に改善してまいります。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月05日 17:54:19

掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。 夕日も綺麗で良かったです。

禁煙和室10畳海側 トイレ洗面付き

2009年10月
休暇村 讃岐五色台 2009年12月18日 17:40:06

お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
秋~冬は空気が澄み切り夜景もきれいですよ。様々な宿泊プランもご用意しておりますので今後もよろしくお願い致します。

【禁煙和室10畳海側 トイレ洗面付き】

コゼッションさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

コゼッションさん [40代/女性] 2023年02月25日 17:14:58

珍しい牡蠣の食べ放題をお目当てに宿泊したので、全体的な低評価に。牡蠣は小さく、冷たく、固く、非常に残念でした。ライブキッチンをなぜ利用しないのか、疑問です。休暇村さんは食事が外れなくよく利用するのですが、ここは期待外れでした。接客も右に同じでした。宝探しやいちご狩りは楽しめ、子どもたちは終始満足そうだったので良かったですが

休暇村 讃岐五色台 2023年02月27日 14:23:54

コゼッション様
ビュッフェではご期待に添えず残念に思います。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のビュッフェメニューの作成に参考とさせていただきます。ご指摘いただき感謝します。
また、接客についても初心を忘れずお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう再教育を行います。

休暇村讃岐五色台 高田

【いちご屋スカイファーム】でイチゴ狩りを楽しもうプラン