ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年04月01日 18:11:31

3/27(日)から3泊させていただきました。
私は日曜から和歌山に入ることが多いので、「特定日限定プラン」でお得に利用させてもらい有難いです。
車での出張者にはありがたいサービスがあって助かります。
<駐車場>
先着順ではありますが、1日500円で使えて出入りできるので助かります。
<コインランドリー>
無料で使えるホテルはなかなかないです。これも助かります。
<食事>
和食:美味しい焼魚とバリエーション豊富な小鉢と味噌汁をいただけます。いつも美味しくいただいてます。
洋食:こっちも好きです。バランスよい食事だと思います。
※今回の写真は一部事実と違います。(こちらの都合でスーパーの箸を写してます)

ビジネスイン南海 2022年04月04日 14:56:48

けんご9318様
いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの設備内容のご紹介も頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、お気に召していただいているようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からの厚いご愛顧を裏切らぬよう鋭意努力して参りたいと思います。
季節の変わり目でございますが、体調など崩さぬようお体にお気を付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中詳細な口コミのご投稿と(お写真も)☆5の高評価をつけてくださいますこと誠にありがとうございます。
けんご9318様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【NEW】特定日限定プラン♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 空気清浄機完備[朝食&コーヒー無料]

reiguranさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

reiguranさん [50代/女性] 2022年03月28日 11:14:14

駅近でいろんなビルが立ち並ぶ中、大きな看板が目立ってわかりやすかったです。
お風呂は近くの温泉に行きました。
洗面所は大変綺麗にされていて使い勝手がよかったです。
朝食は美味しくコーヒーまでサービスなのが大変ありがたかったです。
スタッフの方も親切な応対をしていただき、ゆっくり部屋でくつろぐことができました。
また和歌山に観光の際は泊まりたいホテルです。

ビジネスイン南海 2022年03月30日 16:04:20

reiguran様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。
当ホテルは、南海和歌山市駅から徒歩2分でございますので、駅から看板が見えております。看板さえ見つけて頂ければ、迷わずお越しいただけると思います。食堂のコーヒーマシンにつきましては、オーナーこだわりの豆をご用意しております。お気に召していただけたこと幸いに存じます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。
また和歌山にお越しの際はご宿泊されるのを心よりお待ち申し上げております。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年03月23日 13:08:37

今週は2泊させてもらいました。
<部屋>
今回は4階のダブルルームというお部屋でした。
この部屋は2回目でしたが、広くて使いやすいです。
<コインランドリー>
今週から外で運動するようにしたので、初めてコインランドリーを使わせていただきました。
無料で洗剤+柔軟剤付きはありがたいですね。
洗濯機と乾燥機が各2台あります。
先客がいる場合もありましたが、みなさんマナーがよく洗濯物が放置される等はありませんでした。
<食事>
今回も美味しくいただきました。
・洋食:今回はサラダの内容が少し変わってました(プチトマト)。厚切りトーストはいいですね。
・和食:野菜中心の小鉢が2品。新しいメニューが次々に出てありがたいです。味もよかったです。

ビジネスイン南海 2022年03月25日 19:48:31

いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠に
無料でご利用いただけます洗濯機と乾燥機は大変好評でございまして、ご宿泊のお客様方がスムーズにお使いいただけるように、ご協力をお願いしております。また和食朝食の小鉢のおかずにつきましては、連泊のお客様にも飽きずに召し上がっていただけるように様々な種類をご用意しております。お気に召していただけ幸いでございます。
また和歌山にお越しの際は引き続きのご愛顧を
お願い申し上げます。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年03月16日 15:35:09

今週は3/13~3泊させていただきました。
<接客について>
ちょっとした不具合(WIFIが繋がらない)があったのですが、親身に対応いただきました。
しっかり引き継ぎされており、代替案の提案や復旧の連絡などいただきました。
今回は朝は10時くらいまで部屋にいる日があり、客室係の方とお会いする機会もありましたが、みなさん感じのよい挨拶をしていただきました。
<朝食>
3日とも美味しくいただきました。
月:厚切りトースト美味です。今週は洋梨のヨーグルト付きでした。
火:脂の乗った鯖と小鉢でした。さっぱり春雨の和え物が特に美味しかった。
水:脂の乗った鮭と小鉢でした。カレー風味の煮物が良かったです。
写真では見えませんが、サラダや小鉢や味噌汁には複数の具材が入っており、バランスのよい食事だと思います。
毎朝の食事で元気を付けて仕事に行けております。

ビジネスイン南海 2022年03月17日 14:43:42

いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠に
WIFIにつきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。WIFIに関しましては、時代のニーズに応えるべく導入致しておりますが、何分古いホテルでございますので、都度対応しておりますが苦慮しております。ご不便をおかけしたにも関わらず、こうした暖かいお言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
朝食につきましても、食レポのような詳細なご感想をお寄せ頂き、朝食のスッタフがとても楽しみにしております。お寄せ頂くご感想を励みとプレッシャーに精進しております。
いつもキレイにお召し上がりになって頂いて、大変嬉しく思います。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年03月09日 15:10:39

今週も3泊させていただきました。
今回は近隣情報を共有させてもらいます。
<立地>
南海和歌山市駅からすぐです。駅ビルのホテルを除くと一番駅に近いと思います。
<周辺>
綺麗な駅ビルがあり、ドラックストア・スーパー・飲食店街などがあります。買い物・飲食とも便利です。
駅を渡ったところにコンビニもあります。また駅周辺には飲食店が何軒かあります。
こちらのホテルの1階にはお洒落な感じの焼鳥屋さんがあります。
和歌山は蔓延防止解除になったので機会があれば利用してみたいです。
<今回の感想>
今週も快適に過ごさせていただきました。朝食も美味しくいただきました。
いつも出張で来ておりますが、私の写真を見て会社の仲間が羨ましがっております。
今後も和歌山に来る機会が多くなりますので、引き続きお世話になると思います。

ビジネスイン南海 2022年03月11日 22:14:46

いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠に
今回も詳細かつ丁寧な内容のご投稿を頂き御礼申し上げます。ご紹介して頂いているように、当ホテルは南海和歌山市駅のすぐ近くにあり、お食事やお買い物をされるのにも便利な場所にございます。また当ホテル1階の焼き鳥店も美味しいと評判のお店ですので、ぜひ足をお運びになられれば良いかと存じます。今回のご滞在も快適にお過ごし頂けたとのご感想で何よりでございます。

投稿者さん 2022年03月07日 09:40:15

感染症対策よくされていて、安心して泊まれました。
コスパ最高でよかったです。

ビジネスイン南海 2022年03月07日 15:51:13

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「コスパ最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、最新の設備はございませんが、清掃とコロナ禍になりましてからは、お客様にご安心してご滞在頂けますように、感染症対策には、より力を入れております。至らぬ点もあるかと思いますが、お客様からの温かいお言葉に支えられていることを日々実感しております。
ご多忙の中、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。これから、和歌山城の桜も開花の時期になってまいります。
是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年03月03日 17:42:12

今週も和歌山出張だったので3泊させていただきました。
今回はお部屋や貸し出し備品についてコメントします。
<お部屋>
今回はスタンダートシングルでした。設備は最新ではないですが手入れ・清掃が行き届いてる印象でした。
このタイプの部屋のトイレは洗浄機なしですが、共同スペースにあるので問題ないと思います。
加湿機能付きの空気清浄機はいいですね。
<貸出備品>
私はズボンプレッサー、柔らかい枕、消臭スプレーをお借りしてます。
<朝食>
今回も美味しくいただきました。
食事後に挽き立てコーヒーを部屋に持ち帰って一服してから仕事に行ってます。

ビジネスイン南海 2022年03月05日 13:41:34

いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。

また毎回丁寧な口コミへのご投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。。現在のコロナ禍の状況を踏まえ、清掃には特に気を付けており、各部屋には空気清浄機を備え付けております。またフロントにて様々な備品の貸し出しもおこなっております。引き続きご愛顧頂けるよう、快適にお過ごしいただけるサービスを提供して参りたいと存じます。

それでは3月に入りまして段々と暖かくなってまいりましたが温暖差がございますので体調にご留意されましてお仕事にご活躍くださいませ。

和歌山出張の際の定宿にご利用下さりスタッフ一同心より感謝いたしております。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年02月24日 17:44:26

四度目の利用です。
今週も快適に2泊させていただきました。
お楽しみの朝食、今週は洋風と和風をいただきました。
<洋食>
こちらもバランス良くて好き。ウインナーが嬉しい。
<和食>
今週も小鉢・漬物も含めて美味しくいただきました。
バリエーションがまた増えました。
※私が泊まる際、毎回見かけるお客様がいらっしゃいます。常宿にされる気持ちがよくわかります。

ビジネスイン南海 2022年02月27日 14:54:41

けんご9318様
いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠にありごがとうございます。重ねてのご宿泊、並びに詳細な口コミのご投稿、お客様のお心遣いに深く感謝申し上げます。
コロナ禍におきまして、常宿のようにお使いいただけますのは、私共のホテルへの信頼の証のように感じます。より一層気を引き締めて、お客様からのご期待にそうよう精進して参りたいと思います。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年02月17日 13:21:50

3度目の利用。今回は3泊させてもらいました。
朝食は小針や魚が毎日変わって、楽しみにしております。
バレンタインのお気遣いも有難かった。
最近和歌山出張が多いので、第一候補の宿と考えてます。

ビジネスイン南海 2022年02月19日 15:53:04

貴重なお時間にご投稿と共にお写真まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

朝食をお楽しみにして頂いてるとお伺いし早速朝食担当者に伝えさせて頂きました。とても喜んでおりましてますますやる気がでております。

また心ばかりではございますがバレンタインデーにチョコレートをお渡しさせて頂いております。
お喜び頂けまして何よりでございました。

それでは時節柄お身体どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年02月10日 12:48:47

2度目の利用です。
今回は清掃無しの格安プランでお得に宿泊できました。
車での出張者には都合よいことが多数あり、魅力あるホテルです。
朝食もバランスよくて気に入ってます。

ビジネスイン南海 2022年02月11日 17:01:55

けんご9318様
2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
2月は特別にお得なご宿泊料金のプランをご用意致しております。朝食もついてございますので、ご連泊でのご利用がオススメとなってございます。
ご多忙中にもかかわらず、☆5の高評価に口コミへのご投稿、お写真まで!とっても美味しそうな朝食のお写真、感謝申し上げます。
それでは寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
また和歌山にお越しの際は、ご宿泊されることを心よりお待ち申し上げております。

YaguNayさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

YaguNayさん [30代/男性] 2022年02月09日 07:07:31

実費の出張ということで宿泊代ができるだけ抑えられることからこのホテルを選びました。
楽天トラベルの写真では古い雰囲気が感じられる写真だったので極度のほこり鼻炎持ちの自分にとっては不安でしたが、ホテル・部屋に入ったところ全く体に異変はなく、古さを感じさせることのない清掃や設備が行き通り、広さは違うにしても高級旅館の和室と変わらない大変過ごしやすい出張旅行となりました。
和歌山出張の際にはまた利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2022年02月10日 20:38:48

高級旅館の和室と変わらず大変過ごしやすいとの
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは建物自体は古いものですが、様々なリフォームを施して対応しております。
また現在の新型コロナ禍の状況もあり、お部屋の清掃には特に力を入れております。お客様の体調を害する事なく、快適にお過ごし頂けて幸いでございます。
是非また和歌山にお越しの際はご宿泊されることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月05日 18:33:00

部屋が広い、ウォシュレットが付いている、空気清浄機があり、加湿機能もある。
4Fにビールの自販や洗濯機ある。駐車場あると、設備に不満有りません。
無料コーヒーも美味しかったです。

ビジネスイン南海 2022年02月06日 16:39:19

加湿機能付空気清浄機につきましては、コロナ禍になりましてから、お客様に安心してお泊まり頂けるよう全室に設置致しました。ウオッシュレットについては、残念ながら全室ではございませんが、2階フロアの客室に2021年末に導入致しました。
コロナ禍にもかかわらず、お客様からの変わらぬご愛顧、誠に感謝申し上げます。ご満足して頂けるよう日々精進していく所存でございます。

2月限定プラン♪【朝食&コーヒー無料】

投稿者さん 2022年02月05日 18:29:33

今年に入って2回目の利用です。
今回も和食の朝食がおいしくて、ご飯も美味しいのですが、お味噌汁と、いつも2品付くおかずの味付けが絶妙で、濃くも薄くも無くて、あっという間に食べきってしまって
すごく満足できました。有難う御座いました。

ビジネスイン南海 2022年02月06日 14:57:29

朝食への熱いご感想、大変うれしく思います。朝食スタッフの励みとなっております。
「すごく満足できました」とのお言葉、私共の方こそ、お客様への感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご多忙にもかかわらず、お帰りになりましてから、☆5の高評価に口コミへのご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
それでは寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

2月限定プラン♪【朝食&コーヒー無料】

後閑雄一郎さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2022年01月24日 15:56:23

フロントの方々がフレンドリーで家庭的な雰囲気漂う素敵なホテルです
和朝食がとても美味しかったです(洋食のみの日があったのが残念でした)
いつでも飲めるサービスコーヒーも美味しかったし有難いですね
和歌山に行った時にはまた宿泊したいと思います

ビジネスイン南海 2022年01月25日 15:01:39

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテルスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

家庭的な雰囲気で素敵なホテルとの
ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

朝食も美味しかったとのお言葉安心致します。
心苦しいのですが都合上洋食のみの日がございます。申し訳ございません。これからの改善課題として考えさせて頂きます。

それでは寒さ厳しい折、お身体どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同

和歌山市宿泊とくとくデラックスシングルプラン(通常シングルプランより2,500円割引済み)

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年01月21日 17:45:43

はじめて利用しました。
口コミ評価の高さに納得でした。
立地、従業員さんの接客、朝食が良かったです。
今回は和歌山市の補助付きでかなりお得に利用できて大満足です。

ビジネスイン南海 2022年01月23日 13:46:52

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミ評価の高さに納得でしたとのお言葉とても光栄でございます。これもひとえにお客様のお陰でございます。

これからもお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同

和歌山市宿泊とくとくデラックスシングルプランⅡ(通常シングルプランより1,650円割引済み)

投稿者さん 2022年01月18日 17:32:38

駐車場つきでありがたかったです。和室6畳ってどれくらいか実際に泊まってわかりました。十分な広さです。朝飯もしっかり頂けました。ありがとうございました。

ビジネスイン南海 2022年01月22日 16:54:05

この度は、ビジネスイン南海をご利用頂き誠に
和室6畳のお部屋につきましては、お一人様でお泊まり頂く分には過不足のない広さかと思います。
ご満足いただけるご滞在をご提供できたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご多忙の中、お帰りになりましてから、このような☆5の高評価と口コミのご投稿、大変有難く存じます。スタッフの励みとなります。
一日も早いコロナ禍の終息とお客様のご健康を祈念致します。
和歌山に来られた際は、またのお越しを

投稿者さん 2022年01月17日 13:20:57

今回は和歌山市の補助で安くル要することが出来てラッキーでした。有難う御座います。

ビジネスイン南海 2022年01月17日 21:21:43

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠に
今回お泊まり頂いた和歌山市の宿泊促進事業であるとくとくプランは今月末で終了となりますが、
来月からもお得にご宿泊して頂けるプランを提供
できるように考えております。
また和歌山にお越しの際はご宿泊されるのを

スタッフ一同

和歌山市宿泊とくとく和室6畳プラン(通常和室6畳プランより980円割引済み)

投稿者さん 2022年01月17日 13:14:12

いつも出張仕事で宿泊させていただいています。ここは特に朝食がおいしいので
価格を考えると大変お得だと思います。

ビジネスイン南海 2022年01月17日 16:44:53

数あるホテルの中よりいつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご投稿頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

特に朝食が美味しいとのお言葉大変有難いお言葉で、朝食担当者や食材調達担当者の励みになります。どうもありがとうございます。

当ホテル朝食にお出しさせて頂いております
お米は地元農家さんよりわけて頂いておりますキヌヒカリでございます。甘みと粘りツヤがあり
皆様にご好評頂いております。
朝食メニューは担当者が日々思考しております。早速ご投稿を担当者に報告させて頂きたいと思います。日頃の疲れも吹き飛ぶ事と思います。

それでは寒さも本番でございます。お身体どうぞご自愛されましてお仕事頑張って下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 11:18:49

いつも利用させていただいています。
和室6畳を予約したのですが、何かの事情で洋室に変更されました。事前に変更の可否についてスタッフの方からご丁寧に問い合わせをいただいていたので、変更については何も不満はありませんでした。良い部屋だったので、むしろ得をした気持ちになりました。
過去に2階の洋室を利用したときは、トイレがウォシュレットでなく、少し残念に感じたのを覚えていました。今回はウォシュレットが完備されており、それが嬉しくて、口コミを投稿しようと思った次第です。少しずつですが、確実にサービスが向上していくホテルだなと思いました。
朝食は和食を選ぶことが多かったですが、今回は洋食しか準備できないと言われました。普通に美味しかったので何も不満はありませんが、選べるときと選べないときは何が違うのか、少し気になりました。あと、部屋の換気扇の音が大き過ぎて、つけたままでは絶対に眠れないなと思いました。エアコンは静かで快適でした。
また和歌山へ出掛ける際には、利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2022年01月13日 15:45:15

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠に
ご多忙のところ、詳細な口コミ(お写真も)を頂戴致しまして身の引き締まる思いでございます。
ご予約頂いておりました和室のお部屋は、当館の都合での変更を快くご了承頂きまして、誠にありがとうございました。新しく設置致しましたウオッシュレットをお客様にお使い頂くことができまして、安堵致しております。
いつもお客様には、お褒めの口コミと次回への課題(換気扇の音)を頂戴致します。お客様が私どもホテルとスタッフを成長させて下さっているように思います。
和歌山に来られた際は、またのお越しを

投稿者さん 2021年12月28日 17:51:16

大雪の中、鉄道で和歌山を旅していました。黒潮市場で買い物をしようと海南駅を目指していたのですが、ダイヤの乱れで辿り着くことはできませんでした。19時ごろ、冷え切った体でやっとホテルに到着しました。今回は和室を予約しましたが、チェックインの前から暖房をつけておいてくれたので、部屋に入ったときとても有難く感じられました。朝食は今回も和食でしたが、焼鮭がジュージューと音を立てながら出てきて、とても嬉しかったです。食堂の雰囲気も良いですね。
朝食込みの宿泊料金としては、信じられないほどお値打ちと思います。部屋の風呂が狭いとか、トイレがウォシュレットでないとか、幾つか改善すべき点はあったかも知れませんが、やはり料金を考えたら妥当と思いました。また雪が落ち着いたら、伺いたいと思っています。

ビジネスイン南海 2021年12月30日 15:27:04

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠に
大雪の中での鉄道旅、お楽しみになられたようで何よりでした。
口コミと共にお写真のご投稿もありがとうございます。美味しそうな朝食の写真が食欲をそそりますね。
トイレのウオッシュレットにつきましては、12月の初めに2階フロアの客室のみになりますが、導入いたしましたので、次回は是非2階のデラックスシングルのお部屋にご宿泊頂けましたらと思います。
和歌山にお越しの際は、またのご宿泊を心より
お待ち申し上げております。それでは師走の忙しい折、どうぞご自愛下さいませ。