ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

後閑雄一郎さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2023年01月29日 15:48:57

建物は古めだが部屋はとても綺麗
朝食は見た目普通の和食膳なのだが御飯の焚き方や小鉢の味がとても美味しい
美味しいコーヒーが何時でも飲めるのも嬉しい
何より従業員さんがとてもフレンドリーで気持ち良く滞在出来た

ビジネスイン南海 2023年02月03日 16:11:25

後関雄一郎様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数は経っておりますが、日々の清掃には力を入れておりますので「奇麗」とのお言葉に、大変嬉しく思います。
朝食につきましても、大変な高評価を頂戴し、身の引き締まる思いが致します。
お客様に気持ちよくご滞在して頂くことが、ホテルスタッフの使命と思い日々努力しておりますので、こうした口コミを頂戴致しますことは、何よりのご褒美のように感じます。
寒さ厳しい折でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスシングル【禁煙】】

hitoshi04118464さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

hitoshi04118464さん [60代/男性] 2023年01月20日 19:55:40

格安に宿泊ができ、朝食も無料で大満足です。平日のせいか宿泊者が少なかったのか、とても静かでした。和歌山に行ったときには、また利用したいです・

ビジネスイン南海 2023年01月31日 17:06:12

数あるホテルの中よりビジネスイン南海をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間ご投稿まで頂戴し心より感謝申し上げます。

旅行支援でお得にご宿泊頂けまして何よりでございました。また朝食にも大満足とのお言葉を頂戴し担当者も大変喜んでおりました。

それではまた和歌山にお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月12日 12:27:07

いつも和歌山を旅するときに利用させていただいています。

今回は振替休日を消化するために無計画のまま旅に出ました。ホテルは迷わず決めたのですが、それ以外はノープランの状態で、美味しい朝食(今回も和食にしました)を済ませてから何処へ行こうかと食堂で悩んでいました。そのときに、フロントのスタッフの方が有田市の「浜のうたせ」が楽しいのではと紹介してくれたので、早速クルマで行ってきました。ホテルから片道1時間程度でした。レストランで極上の海鮮丼や揚げ物を味わいました。料理はどれも本当に美味しくて、最高の旅の想い出ができました。市場での買い物も楽しめました。激安の有田蜜柑に驚愕しました。

夜もスタッフの方から、ホテルから徒歩2分程度のところにあるダイニングバー「カッツェ」さんを紹介していただきました。とても雰囲気の良い店内で、美味しいお酒と料理を楽しめました。炒飯とアヒージョが本当に美味しかったです。親切なホテルスタッフの皆さんのおかげで、無計画な自分の旅を充実したものにアップグレードしていただけました。お金では買えない価値あるサービスと思いました。

今回の部屋は4階の和室でした。シャワートイレでない、防音対策が不十分である等の指摘は他の方々からもされていますが、宿泊料金を考えれば十分な満足度を得られるホテルです。また次回も利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2023年01月18日 16:53:04

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
季節の休みごとに、お客様のお顔を拝見できますと宿泊業を続けていられますことに感謝の気持ちがわきます。遠方にもかかわらず、常宿のようにお使いくださることにスタッフ一同嬉しく思っております。
またお帰りになりましてから、旅行記のような口コミをご投稿下さり、私共スタッフも和歌山の新たな一面を発見することができました。
お客様から、こうして頂戴いたします口コミは、どのような内容であり、われわれにとりまして宝物でございます。
寒さ厳しい折でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

【和室【禁煙】】

Chartyさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

Chartyさん [50代/男性] 2022年12月23日 22:51:52

和歌山市駅にほど近く南海電鉄や和歌山バスを利用する際に便利な場所だと思います。
和室は年季が入っているようですが久しぶりの畳の上は意外と気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫に入っていた麦茶は美味しくいただきました。あまりみかけないサービスで嬉しかったです。
次回は「ふくろうの湯入湯券付き宿泊プラン」に申し込んでみようかと案内を見て思いました。

ビジネスイン南海 2023年01月06日 15:01:41

Charty様
おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。別施設にはなりますが、次回ぜひ「ふくろうの湯(温泉)」も訪れていただけましたら幸いでございます。
寒くなってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

くつろぎ和室プラン[朝食&コーヒー無料]
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 18:36:15

大変親切にして頂きありがとうございました。また泊まりたいです。

ビジネスイン南海 2022年12月14日 15:25:21

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お帰りになりましてから、このような口コミをお寄せくださり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。誠にありがとうございます。
寒くなってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 23:54:57

建物は古いですが、掃除はきっちりされており、テレビ台にも埃はありませんでした。
手作りの麦茶とハロウィンのお菓子を下さったのは本当に嬉しかったです。
食事は近所に和歌山市駅やコンビニ、居酒屋等ありますが、疲れた方用なのか受付で150円程でカップラーメンも用意してくれていますし、無料コーヒーは豆からで美味しいです。
また門限が24時ですが前もって相談すれば対応して下さります。
エレベーターが2階からしか無く、受付の2階までは階段ですが、1階のインターホン押せば重い荷物手伝ってくれるそうです。
朝食の味噌汁は具沢山だし、手作りの茶粥も和歌山らしくて美味しかったです。
これでこの値段はかなり満足です。
またリピートします。

ビジネスイン南海 2022年11月11日 15:47:44

ハロウィンのお菓子でございますが、当ホテルでは年に数回、季節にあったささやかなプレゼントを日頃の感謝を込めまして実施いたしております。次回はクリスマス頃になります。
ご指摘のとおり、エレベーターが2階からとなってございますので、ご不便をおかけします。玄関横のインターホンを押してくださいましたら、お荷物のお運びをお手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
詳細な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。「テレビ台にも埃はありません」とのお言葉、清掃により一層の気合が入ります。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠に感謝申し上げます。
寒くなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 16:02:16

初めての和歌山でしたが,スタッフの皆さんが親切で,アットホームな雰囲気の素晴らしいホテルでした.次の機会にも利用させていただきます!

ビジネスイン南海 2022年11月11日 15:30:24

お忙しい中、お帰りになりましてからお時間を頂戴し、このような嬉しいご感想をお寄せ頂きましたこと誠に深く感謝申し上げます。
寒くなってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。お客様とまた笑顔でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

バスルームとトイレがセパレート仕様のデラックスシングル[朝食&コーヒー無料]
【セパレートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月11日 18:40:34

普通のビジネスホテルですがお値打ちで良かった。
朝食も和食、洋食選べてよかった。茶粥がやさしい味で美味しかったです。しかも、おかわり自由!女将さんも気さくな感じで感じが良いです。
駅近くで利便性は良いと思います。コンビニも近くにあります。

ビジネスイン南海 2022年10月16日 16:14:16

数あるホテルの中より、ビジネスイン南海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
普通のビジネスホテルではございますが、お客様との出会いは一期一会でございます。旅先なら、尚更お客様にとりましては非日常でございますから良い日良い思い出にしていただけるようにとサービスに気を配っております。
お客様の旅の思い出に花を添えられましたこと、嬉しく思います。
ご多忙の中、ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

白熊4371さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

白熊4371さん [50代/男性] 2022年10月11日 17:04:00

高野山 宿坊宿泊の前後泊として利用しました。
和室の風呂トイレ共同のプランです。
施設は少々古いのですが清潔で 布団も新しい感じでした。
布団が久しぶりで だらだらするには最適であると再認識しました。
朝食も和食洋食選べておいしかったです。フロントで売っているお菓子 カップヌードルもコンビニより安く 自転車も貸していただけ フロントの方の受け答えも素晴らしかったです。
立地も駅のそばで大変便利でした。
次回もぜひ利用したいです。

ビジネスイン南海 2022年10月16日 15:30:50

白熊4371様
大変おくつろぎ頂けましたご様子にスタッフ一同、嬉しく思います。高野山への旅のお疲れを癒せましたこと光栄に存じます。
誠に嬉しいお褒めのお言葉とご感想、感謝しきりでございます。
和歌山へお立ち寄りの際は、ぜひまた当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。
それでは、季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月10日 21:06:38

ダブルベッドの部屋に泊まりましたが、心地よい硬さで、ぐっすり寝れました。
また機会がありましたら宿泊したいホテルでした。

ビジネスイン南海 2022年10月16日 11:47:21

ベッドの硬さがお客様のお好みと合いましたこと、誠に嬉しく思います。
「また機会がありましたら」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中、お帰りになりましてからお時間を頂戴し、このような嬉しいご感想をお寄せ頂きましたこと誠に感謝申し上げます。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年09月29日 15:41:36

9月25日(日)から3泊で利用しました。
今回は部屋で過ごす時間が多めでしたが、快適に過ごせました。
<部屋>
今回もリフレッシュプラン利用でしたので、デラックスシングルでした。
使いやすいお部屋だと思います。
<食事>
今回は3日間とも「選べる朝食」となっておりました。3日間とも和食をチョイスしました。
野菜多めのヘルシーメニューで満足しております。
水曜日にいただいた揚げの中に納豆が入っている惣菜が美味しかったです。マヨネーズ付でしたがよく合いました。

ビジネスイン南海 2022年10月02日 18:31:53

けんご9318様
お客様方からの「選べる朝食」のご要望にお応えいたしまして、洋食のみのメニューの日を極力ないように致しました。朝食担当のスタッフが手作りで対応しております。誠に嬉しいお褒めのお言葉の数々、いつも感謝いたしております。
けんご9318様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:59:49

9/19(月)から2泊でお世話になりました。
チェックインの日は台風が近づいている日で、最低限の人数で対応されていました。
特に問題なくスムーズに入れました。
<リフレッシュプラン>
近隣の県が対象のプランが適用され、今回も割引&クーポン券をいただきました。
9月で終わるようですが、有難いです。
<食事>
2日とも美味しくいただきました。
洋食の日も和食の日もバランスのよい食事で一日のパワーをいただいております。

ビジネスイン南海 2022年09月24日 15:15:31

けんご9318様
いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の変わらぬご愛顧に深く感謝申し上げます。
お泊まりいただくたびに頂戴致しますご感想、オーナーはじめ、スタッフ一同の密かな楽しみとなってございます。
お客様に今後ともお使いいただけるホテルであるよう気を引き締めて、日々努めて参りたいと思います。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年09月20日 08:08:51

9月11日から3泊させていただきました。
うち2泊は会社の同僚も泊っておりました。
<近隣>
日曜日の夜に、上記の同僚と最寄り(入口を出て左側に見える店)の居酒屋さんに行きました。
魚や地鶏のメニューが充実しているよいお店でした。また行きたい店です。
<部屋>
今回も割引が適用されることもあり2階のデラックスシングルルームでした。
ちょっと広めの部屋で快適でした。
月曜日:洋食
火曜日:洋食
水曜日:和食
をいただきました。
たまたまですが同僚と一緒だった2日間が「洋食のみ」の日になってしまい、ちょっと残念でしたが「厚切りトーストの朝食が美味しい!」と喜んでおりました。
水曜日の和食は今週も新しいメニューが登場。厚揚げの中にそうめんが入っているお惣菜が美味しかったです。

ビジネスイン南海 2022年09月23日 16:20:25

数あるホテルの中よりいつもビジネスイン南海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にいつも口コミを頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

会社のご同僚様もご紹介頂きまして誠にありがとうございます。またご一緒に近くの居酒屋さんに行かれたとの楽しいお話もお聞かせ頂きまして
心がほっと和む思いが致します。

しかしながらご同僚様ご宿泊時は洋食のみとなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
担当者とも打合せを致しまして今後の改善課題と
させて頂きます。

それでは季節の変わり目でございますどうぞ
お身体ご自愛されましてお仕事にご活躍下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同より

ひこひこ3212さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ひこひこ3212さん [30代/男性] 2022年09月18日 17:36:24

観光で利用させて頂きました。
一言で言えば非常に快適に過ごす事が出来ます。
オーバースペックな宿も見受けられる中、こちらは必要な物だけが揃えてある感じです。
無料の洗濯乾燥機、朝食とありがたいですし駅近で立地も非常に良いです。

ビジネスイン南海 2022年09月20日 17:27:12

ひこひこ3212様
この度は、ビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、お帰りになりましてからお時間を頂戴し、このような嬉しいご感想をお寄せ頂きましたこと誠に感謝申し上げます。
当ホテルは過分なことはせず、かといってお客様に不足を感じられることのないようにと、心がけております。
一進一退のようなコロナ禍でございますが、お客様から頂戴致します温かい口コミやご感想に励まされながら、日々頑張っております。コロナ前のように、晴れやかな笑顔でお客様をお迎えすることができる日がくることを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年09月14日 21:16:12

初めて別館を利用させて頂きました。
部屋も広く、隣の部屋の音も全く聞こえず、
快適に過ごせました。次回からは別館も宿泊してみたい
と思います。
又本館では、ハロウィンの飾り付けをされておりました。
とても素敵で飾り付けをされた人のセンスを感じました。

ビジネスイン南海 2022年09月16日 15:08:33

初めて別館のご利用も快適にお過ごしされたようで、嬉しく思います。
ハロウィンの飾り付けも、お褒め頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別館和室プラン[コーヒー無料]
【別館メープル 和9畳【禁煙】】

ksescs64さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ksescs64さん [20代/女性] 2022年09月11日 02:12:51

1歳子連れで行きました!部屋の壁は薄いので廊下の音はとても響きます。
個人的に嬉しかったのは、ランドリーが無料で、洗剤も柔軟剤も置いてあるとこです。
朝食も無料でついてきて、和朝食を頂きましたが、とても美味しかったです!
この金額でお得だなと思いました。

ビジネスイン南海 2022年09月12日 15:30:14

ksescs64様
この度は、ビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、当ホテルの防音性はさほど高くございませんので、ご不快なお気持ちになられましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの昭和っぽい構造や間取りをカバーするべく、サービス面(ランドリー、朝食等)に力を注いでおります。そういった面がお客様に伝わり、お喜びいただけましたこと誠に嬉しく思います。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年09月07日 11:34:40

9/4(日)から3泊で利用させていただきました。
ずっと和歌山出張の際はこちらでお世話になっているので、安心感のようなものが芽生えてきましたね。
今回も快適に過ごすことができました。
<部屋>
今回は4階のダブルルームを格安で利用できました。和歌山市の補助がありがたいです。
広い部屋は使い勝手がよいです。
火曜日のご縁中に部屋でWEB会議に参加したのですが、WIFIも問題なく使えました。
<食事>
今週も3日間とも美味しくいただきました。
毎回新しい小鉢メニューを提供いただき、いつも感心しつつ美味しくいただいております。
※近日中に私の知人が和歌山に来る機会があり、こちらを利用するみたいです。いつもこちらの朝食の話をしている人で、朝食を楽しみに予約されたようです。

ビジネスイン南海 2022年09月10日 16:29:55

けんご9318様
「今回も快適に」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食につきましても、ご満足頂けているご様子にスタッフ一同、安堵致しております。お客様のご期待を損なうことのないよう、季節の野菜を取り入れるなど趣向を凝らしております。
いつも詳細な口コミとお写真のご投稿、誠に感謝申し上げます。
知人の方もご紹介頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。

投稿者さん 2022年09月02日 11:47:22

いつも関西方面を旅するときに利用させてもらっています。今月は二度目の利用になります。今回は大阪市内で開催されている展覧会を観に行きました。大阪市内にもホテルは沢山あるし、大阪から和歌山市まで南海電車で1時間ほどかかりますが、それを考えても、やはりこのホテルにまた泊まりたいなという気持ちになります。

今回も朝食は和食を選びました。小鉢の料理がカレー味で新鮮でした。無料サービスの珈琲も美味しくいただきました。8時15分くらいだったと思いますが、既にサービスの茶粥が空になっていて、食べられませんでした。次回はもっと早い時間に朝食を予約して、茶粥も味わいたいと思います。

顔見知りのスタッフの方々から、今回もホテル周辺のお勧めスポットを親切に紹介していただきました。美味しい椎茸バーガーの店に早速行ってみました。良い想い出が増えました。ホテルから直ぐ近くの居酒屋も、以前から気になっていたのですが、なかなか良かったです。

あと、前回宿泊したときに部屋の冷蔵庫内に忘れ物をしたのですが、それを大切に保管していてくださり、大変助かりました。お陰様で、賞味期限内に取り戻すことができました。深謝します。スタッフの皆さんの接客がとても良いホテルなので、また次回も利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2022年09月03日 17:49:57

また身に余る大変光栄なご投稿を頂戴しスタッフ一同とても嬉しい気持ちで一杯でございます。今後共ご満足頂けるようにまた気持ちを引き締めて業務に精進して参りたいと思います。

和歌山でのご滞在をお楽しみ頂いてるご様子が文面から目に浮かびまして私共も楽しい気持ちになってまいります。ありがとうございます。
またお店の情報などもアップデートしていけますように私共も情報網を張り巡らせておきたいと思います。

しかしながら朝食の茶粥が空になっておりまして
大変申し訳ございませんでした。茶粥サービスが大変人気となっておりますのでまた担当者と相談し
作る分量を考え改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

それでは残暑もまだまだ厳しいですがどうかお身体ご自愛なされましてお仕事にご活躍下さいませ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月01日 08:38:12

和歌山市駅から徒歩1分で懐かしい昭和へのタイムトラベルが体験できます。別館は昭和の豪邸?をリノベしたものですが、これが独特の雰囲気を醸し出しています。私の部屋は床の間付の二間の和室でした。布団が最高で良く眠れました。コスパ最強です。次回は2泊以上したいです!

ビジネスイン南海 2022年09月02日 19:00:30

嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
昭和のよくある一軒家を改装致したものでございます。豪邸などとお褒め頂き大変恐縮でございます。
価格につきましては、お風呂トイレが共同、素泊まりでございますので抑えさせていただいております。「次回は2泊以上したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

別館和室プラン[コーヒー無料]
【別館メープル 和室7畳【禁煙】】

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年08月24日 11:08:02

8/21(日)から3泊させていただきました。
今回も2つの割引プランが適用されて格安だったので、「デラックスシングルプラン」を利用させてもらいました。以前に何度か利用していますが久々にこのプランでした。
<部屋>
リニューアル済の部屋です。「少し広め」「電源多め」「洗浄トイレ」が他のお部屋との違いかと思います。ゆったり快適に過ごせました。
<サービス>
ウエルカムドリンクとして冷たい麦茶が部屋の冷蔵庫に置いてありました。美味しくいただきました。
2日目以降はいつものお水のサービスでした。
<食事>
今回は3日とも和食をチョイスさせてもらいました。
日替わりの小鉢は季節の野菜中心で連日美味しくいただきました。
具沢山の味噌汁と茶粥(おかいさん)と合わせると大変豪華な朝食になりますね。
この朝食で1日の活力をいただいております。

ビジネスイン南海 2022年08月27日 16:36:41

けんご9318様
2階のお部屋はリニューアルさせていただいております。「エアコン」と「ウオッシュレットトイレ」を新しくしております。
夏の間はオーナーからの提案で、麦茶の水分補給が、ご宿泊者様にお喜び頂けるのではということで、よく冷えた麦茶を冷蔵庫に備えさせていただいております。「美味しくいただきました」とのお言葉嬉しく思います。
いつも詳細な口コミとお写真のご投稿、誠に感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。