ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年06月06日 12:28:14

5/29(日)から3泊させていただきました。
<食事>
今回も3日間とも美味しくいただきました。
酢の物や季節の野菜など、バリエーションが豊富で飽きずにいただけます。
他の方も「食事が美味しい」との口コミをアップされていましたね。
<サービス・対応>
今回は私のミスでホテルに戻るのが12時を過ぎる日がありました。23時半くらいに電話で相談したところ、臨機応変に対応いただき事なきを得ました。助かりました。

ビジネスイン南海 2022年06月11日 16:17:23

けんご9318様
いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のご感想に、サービス対応もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルは防犯上24時が門限となっており、玄関は施錠されてしまいますが、万が一遅くなってしまった場合にはご連絡をいただけましたら対応させていただいております。
また事前に24時を超えての出入りがお分かりのお客様にはフロントにて夜間出入りのできるカードキーの貸し出しをいたしております。
常連のお客様から頂戴いたします口コミとお写真、私共のホテルへの期待と思いまして、うれしいプレッシャーを感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご宿泊並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 11:18:56

ビジネスで利用させて頂きました。
いつも和室をチョイスするのですが、
和室が満室のようで、デラックスシングルを利用させて頂きました。
とても評判が良く人気のあるホテルのようで、予約を取りづらくなった気がします。

ビジネスイン南海 2022年06月09日 17:39:49

2階フロアのデラックスシングルはトイレをウオッシュレットに改装いたしましてから大変ご好評をいただいております。これもひとえにお客様のお声に耳を傾け真摯に向き合った成果がでてまいったことと思います。
ネットでご予約をお取りづらいお日にちございましたら、お電話でお問合せ下さいませ。日によりましたら、調整しているお部屋がある日もございますので、お手間とは存じますが、お電話いただけますと幸いに存じます。
お客様の変わらぬご愛顧にオーナーはじめスタッフ一同深く感謝申し上げます。誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【当日限定】泊って一服バタンキュープラン♪直前だから出来るタイムバーゲン[コーヒー無料]

投稿者さん 2022年06月03日 05:27:12

和食を頂きました。
一般的にホテルの味付けは濃い味が多いですが、濃くもなく薄くもなくちょうど良い感じでした。
特にお味噌汁が優しい味がして、
家庭的な家で食べているような
気持ちになりました。

ビジネスイン南海 2022年06月04日 18:40:43

いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また温かい口コミまで頂戴し心より感謝申し上げます。

朝食のお味もお気にめして頂けましてとても嬉しく思います。
早速朝食担当者にもお伝えさせて頂きました。
満面笑みでとても喜んでおり、また業務の励みになります。ありがとうございます。

それでは日に日に暑さも増してまいります。
お身体ご自愛されましてお仕事にご活躍下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 08:38:33

仕事で疲れて帰ってきて、コーヒーを頂きました。
他のホテルと比較して、コーヒーがとても美味しかったと感じました。
コーヒー無料サービスはとても
良かったです。

ビジネスイン南海 2022年06月03日 16:01:29

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
コーヒーがとても美味しいとのお言葉、誠にありがとうございます。コーヒーに関しましては、オーナーが大変こだわっており、美味しいものをお客様にご提供したいと力を入れているものでございます。お喜び頂けましたこと、嬉しく思います。
食堂に設置してございますコーヒーマシンは、ご滞在中ご自由にお飲みいただけるようになっております。お仕事のお疲れを癒すお力になれましたこと幸いに存じます。
また和歌山にお越しの際はご宿泊されるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 23:03:29

仕事で疲れて帰ってきましたが、
和室の部屋でくつろぐ事が出来、
疲れもとれました。
又部屋の隅々まで掃除がいきとどいていました。
また宿泊したいと思いました。

ビジネスイン南海 2022年06月03日 15:40:32

お客様のお仕事でのお疲れを癒すことができましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。和室のお部屋は何気に人気がございまして、畳に布団が落ち着くというお声をいただいております。
コロナ禍で踏ん張っている中、お客様からの「また宿泊したい」とのお言葉、日々の仕事が報われるような気持ちでございます。
お忙しい中、このような暖かい口コミと☆5の高評価を頂戴いたしまして、深く感謝申し上げます。
暑くなってまいりますが、体調等お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 00:12:26

この時期毎年利用させて頂いてます。
最近は燃料の高騰に始まり、何でも値上げの嵐ですが、よくこの価格でやっていけるものだなと思いました。
経営者及びスタッフの方々の企業努力に敬服致します。
少しでもホテルの売上に貢献出来たらと思い、微力ながら評価を5にさせて頂きました。

ビジネスイン南海 2022年06月02日 17:23:03

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの変わらぬご愛顧とお心遣いに深く感謝いたします。
この時期にお客様のお元気なお姿を拝見できましたこと私共も大変嬉しく思います。
又、ホテルとホテルスタッフに対する多大なお気持ちを頂戴いたしまして、勇気づけられる思いで一杯でございます。
微力ながらとおっしゃいますが、私共のような小さな規模のホテルにとりましては、お客様からの高評価、百人力でございます。
これからも宿泊業を続けていけるよう努力して参りたいと思います。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年05月25日 15:54:41

5/22(日)から3泊させていただきました。普通のプランでの利用です。
今回も快適に過ごすことができました。
<部屋>
4階のシングルルームでした。たまたま先週と同じお部屋でした。空調機の位置なども私にとっては快適です。この部屋に限らず「すぐに熱いお湯が出る」とか「水圧が強い」のもいいと思います。
<サービス>
今週もコインランドリーや清掃キャンセル時にもらえる飲料など、サービスを利用させていただきました。この価格でいろいろサービスがあって文句なしだと思います。
<食事>
月曜:洋食、火曜:和食、水曜:和食をいただきました。
今週は味噌汁の具材にレタスが入っていたり青菜が入っていたりして、斬新でした。
食感も含めて美味しくいただきました

ビジネスイン南海 2022年05月26日 15:13:57

けんご9318様
「今回も快適に過ごすことができました」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
いつも詳細な口コミとお褒めの言葉を頂きますこと、お客様からの信頼を損ねないよう、身の引き締まる思いと、より一層サービスの向上を心がけたいと思います。
朝食につきましては、常連のお客様には飽きがこないように工夫していきたいと思います。
いつまでも変わらぬご愛顧をいただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年05月19日 12:06:17

5/15(日)から2泊させていただきました。
毎週のようにお世話になっております。今週も快適に過ごせました。
<部屋>
4階のシングルルームでした。前回もそうでしたがハンガーが多めに設置されていて連泊者にはありがたいです。無料のコインランドリーを使わせていただいているので同じフロアで便利でした。
※以前にも書かせていただきましたが、コインランドリー無料のサービスは他にはないと思います。
<食事>
月曜:和食、通う:洋食をいただきました。
いつも楽しみにしている和食の小鉢。今回も新しい料理で2品とも美味しくいただきました。
バリエーションの多さに感心し続けております。
美味しいコーヒーと一緒にいただく洋食もバランスよくて気に入っております。

ビジネスイン南海 2022年05月19日 16:01:08

けんご9318様
いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。また詳細な口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様に常宿のようにお使いいただきますこと誠に光栄に思います。
無料のコインランドリーも、朝食同様オーナーの方針から、ご滞在頂くお客様に快適にお過ごし頂きたいという思いからのものでございます。
「今週も快適に過ごせました」とのお言葉、けんご9318様からの信頼を損なわないよう、より一層気を引き締めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年05月14日 17:26:26

仕事で立地と価格含めて利用しやすいためよく使っています。
接客はとても満足していますが、共同のお風呂のカビが気になるので全体的な清掃をお願いしたいです。

ビジネスイン南海 2022年05月16日 16:55:38

いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして

いつもご利用頂いている大切なお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早速カビ取りを実施いたしました。ただ手摺など塗装がはげてきているところが、カビのように見えてしまっている箇所もございます。次回お泊まりの際に是非ご教示いただけますと幸いです。
常連のお客様からの愛のムチ、スタッフ一同厳しく心に受け取めました。より一層の努力をして参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年05月12日 19:40:29

5/8(日)から3泊させていただきました。
今回は普通のプランでした。
GW期間に他のホテルに泊まる機会があったのですが、「やっぱりこちらのホテルがいいな」と感じました。
<姿勢>
たまたま経営者の方と少しお話する機会があったのですが、より良くするための施策を考えられているようで、「さすが!」と感じました。
スタッフの皆様の温かみのある接客も安心感があります。
<食事>
3日間とも美味しくいただきました。
野菜も多く取れて日替わりのメニューをいただけるのは、うれしいですね。
彩りもよくて食欲が増しました。個人的には水曜日の枝豆の冷製惣菜が大変美味しかったです。

ビジネスイン南海 2022年05月13日 15:45:33

数あるホテルの中よりいつもビジネスイン南海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に寄り添ったサービスをご提供できますようにお客様のお声を直接お伺い致しまして出来る範囲で取り入れていくというオーナーの方針でございます。お褒めのお言葉を頂戴し早速オーナーにも報告させて頂きました。大変恐縮しておりましたが、お言葉を励みに、少しでもより良いサービスをご提供出来ますようにスタッフと共に歩んでまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致しますと申しておりました。
スタッフも同じ方向を向いて業務に励んでまいります。

最後に楽天トラベルをご覧頂いているお客様にいつも私共のホテルをご紹介下さいまして心より感謝申し上げます。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年05月06日 09:48:43

4/25(月)から3泊させていただきました。
<部屋>
5階のシングルルームでした。こちらも使いやすいお部屋です。
今回は以前よりWIFIの繋がりが良かったと感じます。何か手を打たれたのかな?と勝手に想像しております。
<食事>
今回は3日間とも和食をいただきました。
日替わり小鉢の山菜や玉子豆腐で季節を感じながら美味しくいただきました。
今週は仕事の都合で遅めの朝食ということもあり、比較的ゆっくりと堪能しました。

ビジネスイン南海 2022年05月06日 17:18:49

いつもビジネスイン南海をご愛顧頂きまして
誠にありがとうございます。また当ホテルへの愛情溢れる口コミを都度頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。

WI-FIに関しましては、少し前に繋がりが悪い時がございましたので担当業者の方にすぐきて頂き改善しております。今後繋がりが悪くご迷惑をおかけする事がないように努めてまいります。

また朝食もいつもお気に召して頂けまして大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

それでは風薫る爽やかな時節となってまいりました。お身体をご留意されましてお仕事の益々のご活躍をお祈り致しております。

スタッフ一同より

【NEW】特定日限定プラン♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 空気清浄機完備[朝食&コーヒー無料]

VABSTIさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

VABSTIさん [30代/男性] 2022年05月02日 16:22:17

ホテルの皆さんが笑顔で対応してくれて、気持ちよく利用できました。
部屋もひろく、テントでは子供が楽しめました。
また利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2022年05月03日 15:39:51

VABSTI様
「気持ちよく利用できました」とのお言葉、ありがとうございます。テントのあるお部屋は和室で12畳ございますので、3~5名様のご利用、テントはお子様連れのお客様にご好評でございます。
ご宿泊中快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
スタッフ一同

【ゆったり和室12畳】ご家族や団体様におすすめの和室プラン[朝食&コーヒー無料]
【和室12畳【禁煙】テント部屋】

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年04月20日 16:36:00

4/17(日)から3泊させていただきました。
今回は早めにチェックインして日曜の夜をゆっくり過ごしてからのビジネス利用です。
<部屋>
4階の角部屋でした。2度目です。ちょっと広めで使いやすいお部屋。コインランドリーの近くなので利用者には便利でした。
<朝食>
今回もしっかりと堪能できました。
月:洋食の日。全体のバランスもよく美味しくいただきました。
火:椎茸も入った具沢山の味噌汁、オムレツ風のお惣菜が特に美味しかった。
水:厚揚げはボリューム満点、パリパリ麺の和え物はちょっと変わってて美味でした。
<周辺>
和歌山の仕事相手から、ちょっと歩いたところある美味しい居酒屋を紹介いただきました。
今後の楽しみが増えました。

ビジネスイン南海 2022年04月22日 15:56:37

けんご9318様
当ホテルの朝食付きプランは、オーナーがご宿泊者様の朝の活力として朝食は絶対に必要ということで、コロナ禍になりましてから朝食を無くすという案もございましたが、お客様に元気な朝のスタートをはじめていただきたいという、オーナーの方針からご提供させていただいております。
そういった私共の気持ちを汲み取ってくださったような丁寧なご感想をお寄せくださること、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、和歌山で美味しい居酒屋さんをお見つけになったとのこと、和歌山でのご滞在を楽しまれていらっしゃるご様子に、私共も嬉しく思います。

喜生1213さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

喜生1213さん [50代/男性] 2022年04月20日 07:15:06

南海和歌山市駅から徒歩ですぐの場所にありとても便利な所です。
自転車を無料で貸して頂けました。
朝食は和食と洋食から選べ、ベーシックながら美味しくいただきました。
いれたてコーヒーが良かったです。

ビジネスイン南海 2022年04月20日 15:59:45

喜生1213様
ご多忙の中お帰りになりましてから、ご感想と☆5の高評価をご投稿いただき、スタッフ一同嬉しく、感謝申し上げます。
ご宿泊のお客様とお会いする機会のないベッドメイキング等のスタッフも、こうしてお寄せ頂くご感想から活力をいただいております。
ご宿泊並びに、口コミのご投稿ありがとうございました。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年04月13日 16:04:12

4/10(日)から3泊させていただきました。
最近毎週のようにお世話になっており、今回も快適に利用させていただきました。
<部屋>
5階の角部屋でした。日当たりのよいお部屋で朝は気持ちよく目覚めることができました。
ちょっと広くて使いやすいお部屋でした。
<サービス>
フロントの方に伺って、夜に「カップ1杯の氷」をいただいております。
風呂上りに冷たい飲み物を飲むときに重宝しております。温かくなってきたので無料のコーヒーをアイスでいただくのもいいと思います。
<食事>
月曜日:洋食、火曜日:和食、水曜日:和食をチョイスしました。
野菜中心で彩りも味もよい小鉢と美味しい鮭を堪能させていただきました。
具だくさんの味噌汁にちょっと大盛の御飯も含め量もちょうどよくて、いつも美味しくいただいております。
(※洋食の写真もあったのですが誤って削除してしまいました)

ビジネスイン南海 2022年04月14日 23:04:28

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。またいつも愛情溢れる口コミを頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

気温も暖かくなってまいりましたので冷たいお飲み物が美味しくなる季節でございます。
氷ご利用の際はお気軽にお声掛け頂ければご用意させて頂きます。

今回のご滞在もご朝食には満足頂けまして何よりでございました。お部屋でも快適にお過ごし頂けたとのことで嬉しく存じます。和歌山にお越しの際は引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月12日 20:06:15

和歌山市で仕事の時は必ず泊まらせていただいています。最近は評判が良いのか、かなり前もって予約しないと泊まれなくなったのが唯一の欠点?設備や何もかも不便なところは無くて、料金を考えると安すぎると思う。特にお気に入りは朝食(和食)の味付けで、濃くもなく薄くもなく、いつも楽しみにしています。
次回も近くで仕事が有れば、頑張って早めに予約します。

ビジネスイン南海 2022年04月14日 16:33:46

いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

和歌山でお仕事の際はいつもご宿泊頂きまして嬉しい限りでございます。

お蔭様で皆様にご好評を頂いております。
予約の状況はその時々で変動ございますので
またお声掛け頂ければ予約状況などお調べさせて頂きますのでご遠慮なくお声掛け下さいませ。
朝食もいつも楽しみにとのお言葉早速担当者にお伝えさせて頂きました。担当者は満面の笑みで喜んでおりました。

今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めていきたいと思います。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年04月06日 13:57:10

4/3(日)から3泊しました。
これまで特定日限定プランで利用することが多かったのですが、今回は普通のプランだと思います。
<部屋>
4階の角部屋でした。ちょっと広めで使いやすい部屋でした。
<サービス>
清掃を辞退すると飲み物をいただけるサービスがありました。よく冷えた「のどごし生」を美味しくいただきました。こういうのも有難いですね。
今回は遅い時間にチェックインでしたが、先着順の駐車場が1台空いててラッキーでした。
<食事>
今回は3日間とも和食をいただきました。
彩りのよい料理を日替わりでいただけて嬉しいです。
どの料理も味付けが絶妙で美味しくいただきました。

ビジネスイン南海 2022年04月08日 20:48:13

特定日限定プラン以外のプランで、連泊でご宿泊される場合、清掃不要にご協力して頂いたお客様には、「お茶」か「のどごし生」を1日につき1本サービスさせて頂いております。
また、お部屋をお選び頂くことは出来ませんが、構造上、角のお部屋は若干広い造りになっておりますので、幾分ゆったりお過ごし頂けるかと存じます。駐車場は収容可能台数が9台でございますので先着順とさせて頂いております。
いつも朝食には満足されてるご様子で幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2022年04月05日 14:13:50

今回の旅の目的は黒潮市場でした。和歌山市駅前からマリーナシティ行バスが出ているので、駅近くのホテルが便利だと思い、決めました。3階の和室を利用しました。バス・トイレは共用で少し不便かなと思いましたが、自分以外の誰かが使っていて待たされることもなく、実際は殆どストレスを感じることなく利用できました。特に風呂はシャワーの出が良く、快適でした。洗面台も広くて使いやすかったです。
二泊しましたが、朝食は両日とも和食を選択しました。ご飯が大盛りで美味しかったです。おかずが工夫されているのがわかりました(参考に写真を添付します)。とてもお値打ちなホテルであると断言できます。駅まで徒歩3分なのも大変助かりました。おかげで黒潮市場で食事や買い物を楽しむことができました。
部屋の冷蔵庫に無料サービスの飲料水が入っていて、とても助かりました。アメニティに綿棒があればもっと便利かなと思いました。
良いホテルなので、また利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2022年04月07日 16:28:24

当ホテルはお風呂とトイレが共同(男性女性別、女性用はシャワー)となっているお部屋がございますが、該当のお部屋は4部屋のみでございますので、混雑するという状況も少ないかと思います。また、共同のお風呂(男性用)は、お部屋にあるバスよりも広くお一人様ずつ入るようになってございます。
南海和歌山市駅にはバスターミナルがございますので、バスをご利用されるお客様には便利にご利用いただけると思います。
朝食にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。美味しそうなお写真も、スタッフ一同感激しています。
この先の見えないコロナ禍で、何とか踏ん張っております中、「良いホテル」とのご感想、本当に有難くスタッフ一同に沁みるお言葉でございます。感謝申し上げます。
アメニティの綿棒ですが、次回お客様にお目にかかれる日までに導入するようにいたします。
ご宿泊並びに、詳細な口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室6畳【禁煙】】

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年04月01日 18:11:31

3/27(日)から3泊させていただきました。
私は日曜から和歌山に入ることが多いので、「特定日限定プラン」でお得に利用させてもらい有難いです。
車での出張者にはありがたいサービスがあって助かります。
<駐車場>
先着順ではありますが、1日500円で使えて出入りできるので助かります。
<コインランドリー>
無料で使えるホテルはなかなかないです。これも助かります。
<食事>
和食:美味しい焼魚とバリエーション豊富な小鉢と味噌汁をいただけます。いつも美味しくいただいてます。
洋食:こっちも好きです。バランスよい食事だと思います。
※今回の写真は一部事実と違います。(こちらの都合でスーパーの箸を写してます)

ビジネスイン南海 2022年04月04日 14:56:48

けんご9318様
当ホテルの設備内容のご紹介も頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、お気に召していただいているようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からの厚いご愛顧を裏切らぬよう鋭意努力して参りたいと思います。
季節の変わり目でございますが、体調など崩さぬようお体にお気を付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中詳細な口コミのご投稿と(お写真も)☆5の高評価をつけてくださいますこと誠にありがとうございます。
けんご9318様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

reiguranさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

reiguranさん [50代/女性] 2022年03月28日 11:14:14

駅近でいろんなビルが立ち並ぶ中、大きな看板が目立ってわかりやすかったです。
お風呂は近くの温泉に行きました。
洗面所は大変綺麗にされていて使い勝手がよかったです。
朝食は美味しくコーヒーまでサービスなのが大変ありがたかったです。
スタッフの方も親切な応対をしていただき、ゆっくり部屋でくつろぐことができました。
また和歌山に観光の際は泊まりたいホテルです。

ビジネスイン南海 2022年03月30日 16:04:20

reiguran様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。
当ホテルは、南海和歌山市駅から徒歩2分でございますので、駅から看板が見えております。看板さえ見つけて頂ければ、迷わずお越しいただけると思います。食堂のコーヒーマシンにつきましては、オーナーこだわりの豆をご用意しております。お気に召していただけたこと幸いに存じます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。