ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 00:10:41

出張で利用しました。最近は暑くなって汗も出るようになり
洗濯機が無料で使用できるのが良かったです。
おかげ様で汗をかいた作業着も次の日、気持ち良く
着ることができました。

ビジネスイン南海 2022年06月21日 17:47:55

いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

洗濯機と乾燥機は4階に2台ずつ設置しており、洗剤と柔軟剤も無料で一緒にお使い頂けますのでお客様にご好評頂いております。気持ちよくお洗濯して頂く事が出来まして何よりでございました。

それでは梅雨明けが待ちどうしい今日この頃でございますが
どうぞお身体ご自愛されましてお仕事にご活躍下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月15日 00:01:24

駅前ということで、立地がすごく良かったです。
夜はココ壱番屋まで歩いていきました。
普段は自転車も無料で貸して頂けるようです。
サービス面もすごく良かったです!

ビジネスイン南海 2022年06月16日 18:00:39

いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊者様用に2台貸自転車のご用意がございます。和歌山市は自転車がございますと色々と探索の幅が広がるように思います。是非ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご宿泊並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。

nika27juinさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

nika27juinさん [30代/女性] 2022年06月11日 21:37:38

6月5日~8日に宿泊しました。
南海和歌山市駅から本当に近くてとても便利です。
お部屋もお布団も清潔で、快適に過ごすことができます。
素泊まりプランでしたが、サービスで朝食が付いていました。毎日洋食か和食のどちらかを選択することができます。無料ですが、十分にお腹が満たされる量があると思います。
最初の2泊はトイレとシャワーは共用でしたが、同じ階にあるので不便さを感じることはありませんでした。シャワールームにはシャンプー・リンス・ボディソープが備え付けてあり、持参しなくても大丈夫でした。
3泊目は部屋が変わったのですが、荷物をまとめておいたので、ホテルの方が荷物を次の部屋まで運んでくださっていました。
連泊のため部屋清掃は無しとのことでしたが、バスタオル、フェイスタオルは綺麗なものに変えてくれました。
また、洗濯機と乾燥機は2台ずつあり、どちらも無料で利用できます。1泊だけの方はもちろんですが、連泊する方にはとてもお勧めのホテルです。
チェックアウトの後も観光する予定だったので荷物を預かってもらっていました。快く引き受けてくださってすごく嬉しかったです。

ビジネスイン南海 2022年06月12日 16:33:40

nika27juin様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
「清潔で、快適に過ごすことができます」とのお言葉、ありがとうございます。コロナ禍以前も当然そうでございますが、コロナ禍になりましてからは、より清掃には力を入れるよう重点をおいております。最新のホテルではございませんので、お客様に快適さをご提供するには、清潔が一番と考えております。ご連泊のお客様にも気持ち良くお過ごしいただけるようにお部屋の清掃のないプランをご利用頂きましても、タオル等は毎日新しいものをご用意させていただいております。ご宿泊いただきましたプランは朝食付きでございます。お腹が満たされたとのこと何よりでございます。
和歌山でのご滞在が良い思い出になられたご様子に嬉しく思います。
お帰りになりましてから、このような詳細な口コミを頂戴いたしまして過分なお心遣いに感謝申し上げます。
それでは日に日に暑さも増してまいります。ご自愛くださいませ。
また和歌山にお越しの際はご宿泊されるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 23:45:09

ビジネスでよく利用させてもらっています。
いつも気になっていたのですが、
お風呂出た際バスタオルで身体を拭くのですが、バスタオルがとても柔らかくて気持ち良いのです。
いつも癒されています。
たまたまバスタオルの札を見て見たら、大阪の泉州タオルと書いてありました。
ブランド物のタオルを客室に置いて下さってるんですね。
タオルって物によってこんなに違うんですね。感動しました。
泉州タオルが自分の身体に合っているのか分かりませんが、
泉州タオルが気に入ったので、帰りに買って帰ります。
新しい発見がありました。ありがとうございました。

ビジネスイン南海 2022年06月12日 16:12:02

当ホテルのこだわりにお気づき頂けましたこと、嬉しく思います。朝食に使っておりますお米やパン等もそうでございますが、オーナーが地元や地元に近い地域のものを取り入れて地域に根差して宿泊業を営むという精神でございます。
また泉州タオルをお気に入りになられて、買って帰られたとのこと、お客様にお喜び頂けましたこと、地域にも貢献できましたことは二重の喜びでございます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月07日 23:09:35

良くビジネスで利用させて頂いています。
いつも不思議に思っていましたが、道路からの音は
窓からよく聞こえてきますが、
隣の部屋からの音は一切聞こえてこない。
やっとなぜだか理由が分かり、すっきりしました。
隣の部屋と接する壁が隣の部屋だとクローゼットになっていたり、
隣りの部屋同士の間取りがすごく工夫、考えられているからだと
分かりました。
壁に耳を当てても静かで、すごく落ち着きます。
毎回快適に過ごせています。

ビジネスイン南海 2022年06月12日 11:27:43

ご常連のお客様ならではの観察力、まことに恐れ入ります。
「毎回快適に過ごせています」とのお言葉、スタッフ一同何より嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 11:18:56

ビジネスで利用させて頂きました。
いつも和室をチョイスするのですが、
和室が満室のようで、デラックスシングルを利用させて頂きました。
とても評判が良く人気のあるホテルのようで、予約を取りづらくなった気がします。

ビジネスイン南海 2022年06月09日 17:39:49

2階フロアのデラックスシングルはトイレをウオッシュレットに改装いたしましてから大変ご好評をいただいております。これもひとえにお客様のお声に耳を傾け真摯に向き合った成果がでてまいったことと思います。
ネットでご予約をお取りづらいお日にちございましたら、お電話でお問合せ下さいませ。日によりましたら、調整しているお部屋がある日もございますので、お手間とは存じますが、お電話いただけますと幸いに存じます。
お客様の変わらぬご愛顧にオーナーはじめスタッフ一同深く感謝申し上げます。誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【当日限定】泊って一服バタンキュープラン♪直前だから出来るタイムバーゲン[コーヒー無料]

投稿者さん 2022年06月03日 05:27:12

和食を頂きました。
一般的にホテルの味付けは濃い味が多いですが、濃くもなく薄くもなくちょうど良い感じでした。
特にお味噌汁が優しい味がして、
家庭的な家で食べているような
気持ちになりました。

ビジネスイン南海 2022年06月04日 18:40:43

いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また温かい口コミまで頂戴し心より感謝申し上げます。

朝食のお味もお気にめして頂けましてとても嬉しく思います。
早速朝食担当者にもお伝えさせて頂きました。
満面笑みでとても喜んでおり、また業務の励みになります。ありがとうございます。

それでは日に日に暑さも増してまいります。

スタッフ一同より

投稿者さん 2022年06月02日 08:38:33

仕事で疲れて帰ってきて、コーヒーを頂きました。
他のホテルと比較して、コーヒーがとても美味しかったと感じました。
コーヒー無料サービスはとても
良かったです。

ビジネスイン南海 2022年06月03日 16:01:29

コーヒーがとても美味しいとのお言葉、誠にありがとうございます。コーヒーに関しましては、オーナーが大変こだわっており、美味しいものをお客様にご提供したいと力を入れているものでございます。お喜び頂けましたこと、嬉しく思います。
食堂に設置してございますコーヒーマシンは、ご滞在中ご自由にお飲みいただけるようになっております。お仕事のお疲れを癒すお力になれましたこと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月31日 23:03:29

仕事で疲れて帰ってきましたが、
和室の部屋でくつろぐ事が出来、
疲れもとれました。
又部屋の隅々まで掃除がいきとどいていました。
また宿泊したいと思いました。

ビジネスイン南海 2022年06月03日 15:40:32

お客様のお仕事でのお疲れを癒すことができましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。和室のお部屋は何気に人気がございまして、畳に布団が落ち着くというお声をいただいております。
コロナ禍で踏ん張っている中、お客様からの「また宿泊したい」とのお言葉、日々の仕事が報われるような気持ちでございます。
お忙しい中、このような暖かい口コミと☆5の高評価を頂戴いたしまして、深く感謝申し上げます。
暑くなってまいりますが、体調等お気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同より

投稿者さん 2022年05月31日 00:12:26

この時期毎年利用させて頂いてます。
最近は燃料の高騰に始まり、何でも値上げの嵐ですが、よくこの価格でやっていけるものだなと思いました。
経営者及びスタッフの方々の企業努力に敬服致します。
少しでもホテルの売上に貢献出来たらと思い、微力ながら評価を5にさせて頂きました。

ビジネスイン南海 2022年06月02日 17:23:03

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの変わらぬご愛顧とお心遣いに深く感謝いたします。
この時期にお客様のお元気なお姿を拝見できましたこと私共も大変嬉しく思います。
又、ホテルとホテルスタッフに対する多大なお気持ちを頂戴いたしまして、勇気づけられる思いで一杯でございます。
微力ながらとおっしゃいますが、私共のような小さな規模のホテルにとりましては、お客様からの高評価、百人力でございます。
これからも宿泊業を続けていけるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年04月12日 20:06:15

和歌山市で仕事の時は必ず泊まらせていただいています。最近は評判が良いのか、かなり前もって予約しないと泊まれなくなったのが唯一の欠点?設備や何もかも不便なところは無くて、料金を考えると安すぎると思う。特にお気に入りは朝食(和食)の味付けで、濃くもなく薄くもなく、いつも楽しみにしています。
次回も近くで仕事が有れば、頑張って早めに予約します。

ビジネスイン南海 2022年04月14日 16:33:46

いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

和歌山でお仕事の際はいつもご宿泊頂きまして嬉しい限りでございます。

お蔭様で皆様にご好評を頂いております。
予約の状況はその時々で変動ございますので
またお声掛け頂ければ予約状況などお調べさせて頂きますのでご遠慮なくお声掛け下さいませ。
朝食もいつも楽しみにとのお言葉早速担当者にお伝えさせて頂きました。担当者は満面の笑みで喜んでおりました。

今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めていきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月05日 18:33:00

部屋が広い、ウォシュレットが付いている、空気清浄機があり、加湿機能もある。
4Fにビールの自販や洗濯機ある。駐車場あると、設備に不満有りません。
無料コーヒーも美味しかったです。

2022年02月
ビジネスイン南海 2022年02月06日 16:39:19

加湿機能付空気清浄機につきましては、コロナ禍になりましてから、お客様に安心してお泊まり頂けるよう全室に設置致しました。ウオッシュレットについては、残念ながら全室ではございませんが、2階フロアの客室に2021年末に導入致しました。
コロナ禍にもかかわらず、お客様からの変わらぬご愛顧、誠に感謝申し上げます。ご満足して頂けるよう日々精進していく所存でございます。
それでは、時節柄どうぞご自愛下さいませ。

2月限定プラン♪【朝食&コーヒー無料】

投稿者さん 2022年02月05日 18:29:33

今年に入って2回目の利用です。
今回も和食の朝食がおいしくて、ご飯も美味しいのですが、お味噌汁と、いつも2品付くおかずの味付けが絶妙で、濃くも薄くも無くて、あっという間に食べきってしまって
すごく満足できました。有難う御座いました。

2022年02月
ビジネスイン南海 2022年02月06日 14:57:29

朝食への熱いご感想、大変うれしく思います。朝食スタッフの励みとなっております。
「すごく満足できました」とのお言葉、私共の方こそ、お客様への感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご多忙にもかかわらず、お帰りになりましてから、☆5の高評価に口コミへのご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
それでは寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

2月限定プラン♪【朝食&コーヒー無料】

投稿者さん 2022年01月18日 17:32:38

駐車場つきでありがたかったです。和室6畳ってどれくらいか実際に泊まってわかりました。十分な広さです。朝飯もしっかり頂けました。ありがとうございました。

ビジネスイン南海 2022年01月22日 16:54:05

この度は、ビジネスイン南海をご利用頂き誠に
和室6畳のお部屋につきましては、お一人様でお泊まり頂く分には過不足のない広さかと思います。
ご満足いただけるご滞在をご提供できたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご多忙の中、お帰りになりましてから、このような☆5の高評価と口コミのご投稿、大変有難く存じます。スタッフの励みとなります。
一日も早いコロナ禍の終息とお客様のご健康を祈念致します。
和歌山に来られた際は、またのお越しを

投稿者さん 2022年01月17日 13:20:57

今回は和歌山市の補助で安くル要することが出来てラッキーでした。有難う御座います。

ビジネスイン南海 2022年01月17日 21:21:43

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠に
今回お泊まり頂いた和歌山市の宿泊促進事業であるとくとくプランは今月末で終了となりますが、
来月からもお得にご宿泊して頂けるプランを提供
できるように考えております。
また和歌山にお越しの際はご宿泊されるのを

スタッフ一同

和歌山市宿泊とくとく和室6畳プラン(通常和室6畳プランより980円割引済み)
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月17日 13:14:12

いつも出張仕事で宿泊させていただいています。ここは特に朝食がおいしいので
価格を考えると大変お得だと思います。

ビジネスイン南海 2022年01月17日 16:44:53

数あるホテルの中よりいつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご投稿頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

特に朝食が美味しいとのお言葉大変有難いお言葉で、朝食担当者や食材調達担当者の励みになります。どうもありがとうございます。

当ホテル朝食にお出しさせて頂いております
お米は地元農家さんよりわけて頂いておりますキヌヒカリでございます。甘みと粘りツヤがあり
皆様にご好評頂いております。
朝食メニューは担当者が日々思考しております。早速ご投稿を担当者に報告させて頂きたいと思います。日頃の疲れも吹き飛ぶ事と思います。

それでは寒さも本番でございます。お身体どうぞご自愛されましてお仕事頑張って下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月09日 08:25:21

いつも利用させて頂いています。お安く駅近で、助かっています。

ビジネスイン南海 2021年12月12日 14:48:15

この度はビジネスイン南海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
南海和歌山市駅より徒歩2分の駅に近い立地に甘えることなく、精進して参りたいと思います。
また、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。
和歌山にお越しの際は、ビジネスイン南海を是非宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

和歌山市宿泊とくとくデラックスシングルプラン(通常シングルプランより2,500円割引済み)

投稿者さん 2021年12月02日 16:15:28

和歌山へ行った時は必ず利用させてもらってます。
いつもながら駅近で立地条件良くてコスパも良い!
お部屋も清潔で、フカフカお布団でぐっすり眠れました。
朝食はいつもながらとても美味しいです♪
また利用させてもらいます。

ビジネスイン南海 2021年12月09日 15:33:03

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠に
お忙しい折、お時間をとってご感想頂戴いたしますことは、スタッフ一同の励みになります。
有難うございます。
和歌山に来られた際は、またのお越しを

投稿者さん 2021年09月28日 17:39:44

スタッフの方がみんな親切で安心して泊まれました。ありがとうございました。

ビジネスイン南海 2021年09月29日 15:24:41

この度はビジネスイン南海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは大きなホテルではありませんし、ましてこのようなご時世になりましてからは特にお客様お一人お一人との出会いを大切にしております。旅の記憶に残るようなホテルであったこと、私共が目指すところであり、このようなご感想をいただけ大変嬉しく思います。
どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同

【NEW】特定日限定プラン♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 空気清浄機完備[朝食&コーヒー無料]
【デラックスシングル【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 17:28:46

いつもこの時期の出張で利用させてもらってます。
貸し出し用自転車が2台有り、無料で貸して頂けます。
南海和歌山市駅の周りは、スーパーや飲食店が少ないですが、自転車がある事で行動範囲も広がり有難いです。
やよい軒、王将、松源まで行け、便利です。

ビジネスイン南海 2021年09月23日 11:04:59

このコロナ禍におきまして、お客様の変わらぬお姿を拝見できますことは、スタッフ一同の喜びでございます。
自転車は密にならずに過ごせますので、お客様のご健脚でやよい軒や王将、松源(スーパー)までと、ご活用頂けていますこと何よりでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。