コンフォートホテル帯広 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル帯広のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2032件

めんまちゃん87さんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

めんまちゃん87さん [20代/女性] 2016年09月03日 17:43:32

観光の拠点にするのはとてもいい
朝食がとても美味しかったです。
駐車場は1日540\で、地域としては妥当な価格だと思います。

カードキーを紛失した場合は1000円を支払わなければいけなくなるので気をつけてください。

コンフォートホテル帯広 2016年09月05日 11:36:29

この度はコンフォートホテル帯広にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は当ホテルのサービスに満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの駐車場は1泊1台520円で先着順となっており、敷地内が満車の際は外部の駐車場へご案内いたしております。
なお、その場合も520円以上はかかりませんのでご安心くださいませ。

今後もより喜ばれるホテルを目指して、サービスの充実に取り組んで参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

いにょさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

いにょさん [60代/男性] 2013年11月25日 08:55:25

駅及び繁華街から近く、大変助かりました。
でも、部屋がかなり暑く、空調を調整しても温風しか出ないので、妻と夜中なかなか寝れず、喉も渇き、水ばっかり飲んでました。
残念です。

2013年11月
コンフォートホテル帯広 2013年11月26日 17:12:50

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、空調の調整ではご不便をお掛けしてしまい、ゆっくりとお休みいただけず、大変心苦しく存じます。この時期はすでに暖房に切り替わっておりますので、ご了承くださいませ。帯広にお越しの機会にはまた当ホテルをご検討くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年12月12日 11:16:10

禁煙ルームは良かったが、喫煙するのでロビーに喫煙できる場所が欲しかった。
外でしか吸えないため、非常に寒い思いをしました。

2011年12月
コンフォートホテル帯広 2011年12月14日 14:53:43

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら喫煙場所につきましてはご期待に副えず、残念に存じます。当ホテルでは喫煙室を除いては全館禁煙とさせていただいており、仰せの通り喫煙はエントランス横の屋外でお願いしております。現在のところ喫煙場所の移設は予定しておりませんが、お客様の貴重なご意見を今後の快適なホテルづくりに活かして参りますので、どうぞご理解くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定】バリューナイト◆最大29%オフ!☆朝食&珈琲無料サービス

旅行者8801さんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

旅行者8801さん [40代/男性] 2010年09月03日 19:49:21

入館時に近くのコンビニを聞いたところ、口頭での説明だった。
23時過ぎの疲れていたときに、口頭で説明するより、地図かなにかで渡してくれると助かる。
また、都市間交通バスの発着場所や乗車方法についての質問をしたが、要を得た答えは帰ってこなかった。
ホテルの前にあるのだから、それくらい知っていて欲しかった。
昨年、苫小牧の系列ホテルに泊まり、フロントの方の細かな気遣いが非常によく、それを期待して泊まっただけに残念だった。

コンフォートホテル帯広 2010年09月04日 17:02:08

この度は、コンフォートホテル帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応の不手際にて、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、インフォメーションの強化に努め、スタッフ全員でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組んで参ります。誠に勝手ではございますが、次回も帯広にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。またのお越しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月15日 19:52:59

価格重視と立地条件でこのホテルを選びました。朝食については多くの方が評価しているように、この宿泊価格では大変満足できました。
2点ほど残念だったのは、ベッドメーキングが良くなかったことと、空調の設定です。
ベッドメーキングに関しては、シーツがきちんとマットレスの下に折り込まれていなくて、プロの仕事ではないと思われたこと。さらに枕には髪の毛が付着。別な方の評価にも髪の毛の付着についてコメントがありましたが、改善されていないようですね。また、空調についても集中管理で冷房に切り替わっており、いくら設定温度を上げても冷気が吹き出し、寒いので止めれば今度は暑くて寝られない状態でした。
トイレットペーパーも残り巻き数が少ないものがセットされており、コストダウンにかける意気込みには感心しますが、肝心の部分では手を抜かないようにしていただきたいと思います。
厳しい評価になりましたが、今度利用する機会がありましたなら、改善されていることを期待し、あえてこの評価とします。

2010年06月
コンフォートホテル帯広 2010年06月17日 14:48:17

この度は、コンフォートホテル帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた客室の清掃不備や空調について、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速、改善に向けて、再発防止に取り組み、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、努めて参ります。また、空調機については、ご指摘の通り、館内集中管理であり、冷房設定としております。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。今後も、お客様にとって便利で快適なホテルづくりに精進して参ります。次回も帯広にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月05日 14:55:55

朝食はとてもよかったです。デザートの果物がもう少しあれば大満足です。
部屋の階に洗濯機 自販機コーナーがあったので 人の話声などうるさく 寝付けなかったのが残念ですが 全体的には良かっです。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>

2009年10月
コンフォートホテル帯広 2009年10月06日 18:37:08

この度は、コンフォートホテル帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。しかし、騒音等でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、館内の巡回強化を図り、対策を練って参ります。今後も当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

イッチー5555さんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2023年09月29日 08:53:49

まだハイシーズンで楽天スーパーセールを使っても1万円Up。
安く泊まっている時があるので高く感じてしまいます。

コンフォートホテル帯広 2023年10月06日 17:22:54

この度はコンフォートホテル帯広にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様目線からサービスを考え、よりご満足いただけるようサービス品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月27日 09:02:56

今回2度目の利用でした。お部屋は掃除が行き届いていて心地よく過ごせました。
ただツインですが部屋の椅子が一脚しかないため部屋で談笑しながら飲食するのが難しくベッドに座りながら椅子を机代わりにしました。簡易的でもいいので椅子をもう一脚設置するか、ベッド間に飲食できるようなデーブルが欲しかったです。
またシャワー浴後、排水しきれないお湯が足元に溜まっていましたので排水管の掃除をされてもいいのかと思いました。
フロントの接客は素晴らしく良かったのですが、朝食の下膳コーナーを整理に来た割と年配の方が他のお客様の問いかけに顔を上げることも手を止めることもなく、適当な感じで答えていらっしゃったのが少し残念に思いました。従業員との会話を楽しみに来るお客様もいますので、気持ちよくコミュニケーションが取れるといいなあと思いました。
また道東に行く際には利用したいと思います。

コンフォートホテル帯広 2022年07月06日 17:47:40

この度は、コンフォートホテル帯広にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

客室の浴槽の排水につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
排水口の清掃時の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。

また、朝食スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、初心から接客サービスを見直し、指導を徹底してまいります。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず「また道東に行く際には利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お客様のお声を今後の参考とさせていただき、ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また帯広にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

c-sinさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

c-sinさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:53:09

価格も安く良かったですが、部屋の温度が熱く、エアコンをつけても何故かあまり効かず、窓を開けるには寒い気温で、妻と子供は寝づらかったようです。

コンフォートホテル帯広 2022年05月12日 18:08:29

またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の温度につきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に空調設備を確認し改善に努めて参ります。
お客様のお声を今後の参考とさせていただき、快適にお過ごしいただけるサービスを提供して参ります。

甚だ勝手ながら、また帯広にお越しの際は是非、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【北海道民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

あぶさん9744さんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

あぶさん9744さん [20代/女性] 2020年11月16日 13:58:10

先日宿泊しました。
全館暖房で暑かったら停めてくださいとエレベーターに書いてあるのを帰る時に気づきました。
部屋にあるコントロールパネルで止められたんでしょうか?
運転ボタンを押しても反応がありませんでした。
そのまま子供が寝たのでフロントに問い合わせることも出来ず、暑くて暑くて寝られない1晩を過ごしました。

洗面所にあるコップが少しざらついているように感じました。
それ以外は清潔に感じました。

廊下の音が部屋に響くのが気になったので、廊下お静かに等張り紙があると良いかと思います。

コンフォートホテル帯広 2020年11月27日 17:23:04

この度はコンフォートホテル帯広にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、設備等の面で、不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのの空調は、全館一括管理となっており、現在客室内の空調パネルでは、暖房または送風のみ選択いただける仕様となっております。
客室内の空調パネルが作動せず、寝れないほどの暑さだったとのことで、大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に該当客室の空調を確認し、改善してまいります。

また、浴室のコップに清掃不備によりご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに今回のご指摘内容を伝え、今後こういったことがないよう、指導を徹底いたします。

廊下の音につきましても、お客様のお休みの妨げになったようで、大変心苦しく存じます。
今後は館内巡回の際には、館内の音等により一層気を配って確認するように徹底いたします。

今回お客様にご満足いただけるご滞在を提供できなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
今後は従業員一丸となり、改善に尽力してまいりますので、また帯広にお越しの際には、当館をご宿泊先の候補に入れていただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

りんぴかるさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

りんぴかるさん [40代/女性] 2020年08月17日 18:42:47

他のコンフォートをよく使っています。他の方のレビューを見たら、早めに着いたら入れてくれたと書いてあったのですが、人によって厳しい方もいるのかも。駅前だったので、食事の事は全く心配していませんでしたが、駅の中のお店は19時で閉店。構内、駅前も何もなく閑散…。教えて頂いたお店はそこしかないので行列。そこしか選択肢なし。お店もなく、旅行に行ったというのにコンビニで買う羽目に。駅前に泊まるなら、食事は済ませていった方が賢明です。このホテルがというより、もう帯広に泊まる事はないかな…。ただこういった事も、フロントが笑顔でいてくれればカバー出来るもの。2~3人で難しい顔してフロントに立って、お客さんが来ても気づかないなんて、有り得ないと思いました。元フロントでした。

コンフォートホテル帯広 2020年08月20日 16:40:27

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントでの接客サービスにつきましては、至らない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
早着された際の対応に配慮が至らなかったこと、またご来館されたにもかかわらず、お客様に気づかず、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、サービス業に携わる者として恥ず猛省しております。
今一度、お客様目線に立った接遇を全員が実施できるよう、スタッフ教育を徹底し、皆様がに気持ちよくご宿泊いただけますよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、再度機会がございましたら、当ホテルチェーンを選択肢のひとつに加えていただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

べるがちゃさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

べるがちゃさん [40代/女性] 2019年12月10日 17:30:15

イレギュラーで高速バスでの移動だったので降りてすぐの立地。JRでも同様に近いのが良い。建物外見、フロント等はキレイですが部屋は少し古さが目立ちました。ユニットバスの水栓が混合栓では無いので手間取るのがダメポイント。加湿器は貸し出しがありますが12月のこの時期は標準装備で各部屋に設置して欲しい。朝食はバリエーションが多いのが良かったのですが、チキンのバジル炒め?のトングにオイルがべったり付いていて手がベタベタになりました。スタッフの方にその後伝えましたが目配りが足りないなと感じました。

コンフォートホテル帯広 2019年12月18日 18:05:30

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、様々な点でご希望に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
浴室の水栓につきましては、設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。
加湿器の標準設置につきましても今後検討してまいります。

また、ご朝食の際のトングにつきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフへの指導を行い改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また帯広にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月04日 18:41:28

宿泊に関して不満はありませんが、朝フロントにて新聞を購入したところ、先日の夕刊でした。日にちを見ずに購入した私が悪いのですが、まさか朝に前日の新聞を売るとは思いもよらずフロントにその旨伝えました。大変申し訳なさそうに「それは地元の夕刊紙です、見ていなければお金は返却します」と言ってくれましたが、当然見ていましたのでお金は受け取りませんでした。できれば当日の新聞を置いて下さい、そしてそのローカル新聞が夕刊紙などとは知りませんよ地元民しか!それを伝えてくれたら良かったのにね!!

コンフォートホテル帯広 2018年04月07日 18:36:05

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら当ホテルスタッフの対応でご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルで販売している地方新聞は夕刊のみの発行でございますが、翌朝に前日分のご購入を希望されるお客様がいらっしゃるため、前日の新聞を設置したままとしております。
しかしながらご購入いただいた際に、前日の夕刊にあたることを一言お伝えしておけばと考えると、誠に心苦しく存じます。
今後はお客様への確認を必ず行うよう、スタッフ一同で徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また帯広にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】有名スイーツ店や豚丼店も歩いてスグ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

964RSさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

964RSさん [50代/男性] 2017年08月16日 20:25:05

フルーツグラノーラがあって良かったです。

コンフォートホテル帯広 2017年08月18日 19:32:29

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フルーツグラノーラをお気に召していただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
この他にもパンやワッフル、おにぎりなどのご用意もございますので、しっかり食事をされたい方にも当館の無料朝食サービスは適しているのではないかと存じます。
またおかず類や日替わりで手作りスープもございますのでぜひご賞味くださいませ。

また帯広でのご宿泊の際も、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

【駐車なし☆限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>

964RSさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

964RSさん [50代/男性] 2017年08月16日 20:02:32

ビデオ見放題のプランだったようですが、説明がなく気がつきませんでした。

コンフォートホテル帯広 2017年08月18日 19:32:17

またご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時のご案内が不明瞭で、お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、心苦しく感じております。
このことを真摯に受け止め今後の接客・サービスの改善に繋げて参ります。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ことまなパパさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

ことまなパパさん [40代/男性] 2016年08月13日 21:00:40

帯広駅から近く、室内の清潔感も問題無し。サービスの朝食は、品数はそれなりですが、美味しいので、満足度は高いと思います。ビジネスホテルとしては、料金は安いとは言えませんが、料金以上の満足感が得られると思います。オススメです。

コンフォートホテル帯広 2016年08月15日 14:01:21

この度はコンフォートホテル帯広ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの朝食サービスをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
日替わりスープも大変ご好評をいただいておりますので、次回お越しの際もまた違った味をお楽しみくださいませ。

今後もより快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、サービスの向上に励んで参ります。

またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

hachi602さんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

hachi602さん [50代/男性] 2013年06月18日 20:29:39

★金額的には満足です。アメニテイも良いと思います。
★禁煙部屋から喫煙部屋に変更不可との回答には残念です。
★予約名が以前同宿した人間名にてなっていた点には驚く、何故そのような事に
 なるのか不思議です。一人で、まして楽天から自分のIDにて予約ですが他人名に
 なってしまうのか? これは非常に気分が良くありません。

2013年06月
コンフォートホテル帯広 2013年06月19日 17:07:33

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご利用料金やアメニティなどはお客様のご期待にお応えすることができ、大変嬉しく存じます。お部屋タイプの変更のご希望には可能な限り対応させていただいておりますが、この度ご利用いただいた日は満室となっておりましたため、恐縮ながらお断りさせていただきました。また、ご用意した宿泊登録証のお名前の漢字部分が以前に同行されたお客様のものとなっており、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでのデータが違っていたことが原因であり、早急に訂正させていただきました。また、今後こうしたことのないよう、情報の登録の際にこれまで以上に慎重を期して参ります。勝手なお願いとは存じますが、次回帯広へお越しの際にはまた当ホテルをご宿泊先としてご検討いただけますと幸いでございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【6/10~6/20限定】HotDeal☆☆☆11Days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

raputor2172さんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

raputor2172さん [50代/男性] 2013年06月16日 19:06:09

大変綺麗な部屋で良かったです。
食事も美味しくコーヒーを部屋まで持って行けさらにサービス無料は最高ですね。
新聞の無料サービスも良いと思います。

2013年06月
コンフォートホテル帯広 2013年06月17日 17:45:23

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただき、また感想をお寄せいただきましてありがとうございます。当ホテルの清潔さと無料朝食サービスをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様にとって便利でお値打ちなサービスを提供できるよう努めますので、また帯広へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

raputor2172さん [50代/男性] 2013年06月16日 19:02:42

大変綺麗ですし食事も無料ながら中々美味しく頂けました。
コーヒー無料サービスもよいと思います。

2013年06月
コンフォートホテル帯広 2013年06月19日 15:12:43

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をお寄せいただくことができ、大変嬉しく存じます。お気に召していただいた朝食やコーヒーサービスも含め、多くのお客様にお喜びいただけるサービスの提供に取り組んで参ります。帯広へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをお選びくださいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2012年08月17日 13:56:53

バイクを無料で止めさて頂けて、ありがたかったです。

夕食はすぐ近くの居酒屋(侑遊亭)で、豚丼など現地の食べ物を店員さんに聞きながら楽しめました。

すぐ近くにコンビニがあるので、呑み足りなかった分のお酒やおつまみが買えて便利でした。

朝食は広い場所で、いろいろ選べて、本当に満足できて、楽しかったです。

また北海道に行く事があったら、是非泊まりたいです。

コンフォートホテル帯広 2012年08月18日 14:26:45

この度はコンフォートホテル帯広にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は満足頂けた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。今後もお客様に末永くご愛顧頂けるよう、、サービス向上に取り組んで参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。