休暇村 庄内羽黒 クチコミ・感想・情報

休暇村 庄内羽黒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 11:25:23

早朝5時出発で、朝食を弁当に変更していただきました。昼食のおにぎり弁当もお茶付きで良かったです。

休暇村 庄内羽黒 2023年08月12日 08:03:14

この度は、休暇村庄内羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。

月山8合目登山口に近い場所に立地しているため、月山へ登山される方に支持していただけるようなサービスをご提供しております。
今回このようにお褒めの言葉を頂き我々もうれしく思います。

次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

休暇村庄内羽黒 五日市

竹の皮で包んだおにぎり弁当付き 月山登山応援プラン

goose55さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

goose55さん [50代/男性] 2023年08月04日 15:34:39

良いお天気でしたが、異常に暑い日でしたので、観光もそこそこに宿へ向かいました。予定より早く到着してしまい、お部屋の準備がまだ整っておりませんのでお待ちくださいと、ロビーで待機させて頂いておりましたら、腰を下ろす間もなく部屋へ案内してくださいました。清掃スタッフの方々に至急!の指示を出してくださったようで、ただでさえ忙しい時間帯にも拘らず、完璧な状態でお迎えしていただきました。
フロントスタッフ様、ルームスタッフ様に感謝いたします。食事では郷土料理との出会いを頂き、我が家の定番として取り入れております。気取った料理ではなく、毎日食べたくなるような素朴な品の数々。おもてなしの心、胸もお腹もいっぱいに頂きました。温泉もとても良い泉質でした。羽黒山参りには絶好の立地ですので、次回参拝の時もこちらでお願いしたいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2023年08月06日 16:24:31

関東や西日本ほどではありませんが、ここ山形県鶴岡市も暑い日が続き、外出する場所を考えるのも悩ましいですね。
そんな暑い中お越しいただき、またお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。
良い思い出作りのお手伝いができて、我々もうれしく思います。

次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

休暇村庄内羽黒 五日市

投稿者さん 2023年05月04日 22:27:16

羽黒山観光で利用しました。
自然豊かな中のお宿て、ゆったり休暇をリラックスできました。
コース料理とセルフとのハイブリッドで満足の夕食で、山形のお米の食べ比べがぐっときました。

休暇村 庄内羽黒 2023年05月12日 11:15:34

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
休暇村庄内羽黒の後藤と申します。

休暇村は全国各地にあり、自然豊かな立地が特徴のひとつでもあります。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、庄内自慢のお米をご堪能されたとのこと、大変嬉しく思います。
是非また季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

休暇村庄内羽黒

ミナケン6901さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ミナケン6901さん [70代/男性] 2022年06月02日 15:33:21

大自然に囲まれた素晴らしいところで満足です。他の休暇村にも宿泊したことがありますが夕食朝食とも他の休暇村のほうがややレベルが上だと感じました。今回不満があったわけではなく満足の上でさらなるレベルアップを希望します。

休暇村 庄内羽黒 2022年06月03日 07:52:49

この度はご利用並びにお客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは出羽三山のひとつ羽黒山の中腹に位置し、周囲にほかの建物も少ない一軒宿で自然に囲まれ恵まれた環境にあります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、他の休暇村の事例など参考にし日々切磋琢磨してまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 16:12:45

雨で月山登山は断念しましたが竹の皮弁当を持って映画村に行きました。コロナ対策も万全で安心して宿泊出来ました。

休暇村 庄内羽黒 2021年02月13日 20:29:04

この度はご利用並びにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。
雨天断念とは、残念でした。また次回来なければいけませんね。是非お待ちしております。
映画村≒スタジオセディック庄内オープンセットはいかがでしたでしょうか。近年の時代劇の撮影には欠かせない場所となっており、その地に足を踏み入れられ気持ちが高揚するのは私だけでしょうか。
感染防止対策については、お客様のご協力があってのことです。ご協力ありがとうございました。

2021年も月山登山応援プランを販売する予定です。ご予約お待ちしております。

竹の皮で包んだおにぎり弁当付 【月山登山応援プラン】
【和室【禁煙】(トイレ付)】

takka19780908さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

takka19780908さん [40代/男性] 2020年08月26日 11:20:01

家族で利用しました、ホテル周辺は静かで星もきれい、ゆっくり出来てご飯もお風呂も満足でした!前日は由良海水浴場で、当日は加茂水族館で子供たちがいっぱい楽しみました。

休暇村 庄内羽黒 2021年02月13日 19:52:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。
休暇村庄内羽黒は羽黒山の中腹にある一軒宿ですので、自然豊かな中にあり、外灯も少なくきれいに瞬く星がご覧いただけたのですね。
ご利用いただいた加茂水族館入場チケット付きプランはお子様のいるご家族連れには評判のプランです。海でも山でも楽しんでいただけ、ご家族の思い出つくりのお手伝いが出来たようでうれしく思います。
次回は羽黒山の石段を登って出羽三山神社にお参りしたり、月山登山もいかがでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

クラゲの展示種類(50種類以上)は世界一! クラゲドリーム館加茂水族館入園チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月24日 22:45:12

2月22日に夫婦で宿泊しました。
建物は古いのでしょうが、それを全く感じさせない程、綺麗なお部屋でした。
スタッフの対応も丁寧で気持ち良かったです。
食事も派手さはありませんが、御飯は「はえぬき」と「つや姫」が選べたり、地元の漬物が選べたりするのはとても嬉しかったです。
また利用させて頂きます。

休暇村 庄内羽黒 2020年04月16日 11:25:47

この度は休暇村庄内羽黒をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。
建物は1棟ですし、客室は2・3階でシンプルな作りとなっており築年数は古いかもしれませんがご利用しやすい作りなのではないかと思っております。
スタッフのサービス、地元食材が当館のウリでもあります。
ぜひまたご利用お待ちしております。

10/1~日替わり会席 月の山会席

投稿者さん 2019年10月07日 15:52:35

・廊下や隣室の声がよく響くこと以外は、食事、温泉、ともに満足。特に、2銘柄のご飯を食べ比べできたのがよかった。個人的には「つや姫」が美味しかった。

休暇村 庄内羽黒 2020年01月12日 06:33:26

当ホテルは羽黒山の中腹にある一軒宿で、山形出羽三山の自然の中にあり静かな環境なのですが、
1975年開設以来、1989年改築、2018年の温泉開湯など、また昨日もパブリックスペースの壁紙の張り替えを行う等メンテナンス、修繕に努めておりますが、構造上ご容赦頂ければと思います。
夕食時に提供していた山形ブランド米「つや姫」「はえぬき」の2種提供は、朝食にも行っており、多くのお客さに評判をいただいております。やはり「つや姫」は人気ですね。昨年は天候に恵まれ、良好なお米が採れたと当ホテルにアルバイトに来ている農家のおじさんが言ってました。
またの機会のご利用をお待ちしております。

10/1~日替わり会席 月の山会席

投稿者さん 2019年05月22日 16:54:20

夕食時間が18~20時だったが、20時30分と勘違いして20時15分まで食べていたが、いやな顔も注意もされず、とても気持ちよく対応頂きました。翌朝朝食の時間を調べたときに夕食時間の間違いに気が付き、朝食時に担当の方に謝ったのですが、笑顔で気にしないで下さいと言われ、清々しかったです。夕食、朝食内容は、とてもよかった。風呂も良かった。

休暇村 庄内羽黒 2019年06月05日 16:45:30

多少の予定時間はありますが、一番はお客様にゆっくりお食事を楽しんでいただくことなので、お気になさらないでください。

またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

春爛漫 山菜とメバル庄内牛を堪能 四季の膳 春のごっつぉ

投稿者さん 2017年02月18日 11:43:16

This hotel gave me a surprise. Price is reasonable with good food. The hotel is adjacent to ski area. It is very close to the heritage 5-storey Tower too. My room is very big and has a excellent view to trees and ski area. Outside the hotel is full of snow. My wife and I just wandering around the snow, taking a lot of photos, and had a lot of fun.

2017年02月
休暇村 庄内羽黒 2017年02月20日 15:29:11

Thank you very much for using 「kyuukamura Haguro」 this time.
Also, thank you very much for posting to the customer’s voice.
「Kyuukamura」 at 37 locations throughout the country is located in a scenic place in the National Park
We prepare meals and programs that guests can feel and enjoy the area.
We are happy that you enjoyed the meals and the view.

If you have another chance to visit here, please climb the 2446 stone stairs to 「Dewa Sanzan Shrine」. It would be a good memory to feel the cedar trees and stone steps that received Michelin Green Guide Japan star.

We are looking forward to seeing you again next time.

休暇村オリジナルの精進風料理 【出羽御膳プラン】

muimuihiroさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

muimuihiroさん [40代/女性] 2011年09月04日 16:45:16

羽黒山神社の八朔祭に参拝するため、8月31日に宿泊しました。夜の行事なので、羽黒山山頂から近くて、とても便利でした。
「品数控えめ はぐろプラン」でしたが、量もちょうどよく、とてもおいしかったです。はえぬきのご飯、いも煮、漬物、デザートがバイキング形式で、楽しかったです。ただ、小学生向けのディナーがハンバーグ、グラタンなどで、和食好きの子には不評でした。和風の子どもディナーがあってもよいと思います。
朝食バイキングも、品数豊富でおいしかった。
お風呂もきれいで、気持ちのよいお湯でした。
お部屋もきれいで、トイレ、洗面台などの設備もよかった。敷き布団がもう少し厚いと寝心地がよかったかな。

休暇村 庄内羽黒 2012年02月06日 17:54:12

この度は、休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。
休暇村羽黒は羽黒山の山頂まで車で5分程度と大変便利な場所にございます。今年の1月からは、朝7時から三神合祭殿で行われる神事の見学プログラムも始めましたので、次回はぜひご参加ください。(4月中旬までの予定です)
お子様のお食事はご期待に副えず申し訳ございませんでした。10月からお子様のお食事を見直したのですが、ご希望のメニューがありましたら、ぜひ事前にお知らせください。出来る限りご対応をさせていただきます。
また、敷布団についても、3月までには新しい物をご用意することといたしましたので、次回はぐっすりとお休みいただけると思います。

クチコミへのご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 小森克敬

品数控えめ&お値打ち価格で大自然満喫♪”はぐろ”プラン

030485さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

030485さん [60代/男性] 2023年10月22日 17:09:29

周囲は何もなく、静かでとても良い雰囲気です。
館内、部屋ともにきれいに掃除されており快適でした。
食事は美味しく量も十分です。
お風呂は適温で、ゆっくり楽しめました。
スタッフの対応も丁寧でやさしい感じでした。
まだまだ、見ていないところがあるので次回も泊まりたいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2023年11月01日 14:45:54

この度は休暇村庄内羽黒をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
羽黒山周辺は、やはり市街地と比べると静かな環境の中、ゆったりと時間を過ごすことができます。
今後も引き続きお客様の声を励みにサービス向上に努めて参ります。

次回は、是非季節を変えてご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

休暇村庄内羽黒 担当 後藤

maay8330さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

maay8330さん [30代/女性] 2023年08月20日 07:40:06

8月16日から2泊利用しました。周りはとっても静かでのんびりと過ごせる環境です。夜ご飯に出てくる「つや姫」と「はえぬき」は食べ比べができ、おかずと合うので食べすぎてしまうくらい美味しかったです。お風呂は最初少し熱いと感じましたが、入ってみると心地よく疲れた身体がほぐれるのが感じられました。また利用したいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2023年08月21日 12:51:07

この度は、休暇村庄内羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

庄内自慢のお米とご飯のお供、そして温泉と、堪能していただけたようで大変嬉しく思います。

羽黒山の麓に位置する当施設は、静かな環境でゆったりとお過ごしいただけます。
次回は是非季節を変えてご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

休暇村庄内羽黒 担当 後藤

【和室【禁煙】(トイレ付)】

さとるるる9831さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

さとるるる9831さん [40代/女性] 2023年07月15日 20:29:50

羽黒山と月山登山で宿泊しました。登山喋っちゃったにとって、丁度良い場所にあると思います。また施設自体が広くないので、部屋から温泉や食事会場が近くて良いです。
夕食・朝食共に美味しかった。コインランドリーもあってとても助かりました。

休暇村 庄内羽黒 2023年07月31日 09:36:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
登山を目的にご宿泊いただき、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後も出羽三山へ登山されるお客様のニーズに合わせたサービスをご提供できすよう、日々精進して参ります。

休暇村庄内羽黒 高橋

ちさ2022さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ちさ2022さん [50代/女性] 2023年03月26日 17:25:27

3月25日に夫婦で新潟より一泊しました。
夕食、朝食とも品数も多く地元の食材もあり大変満足いたしました。お米の食べ比べ、山形の漬物、ダシもあり大変楽しめました。
布団を敷いてくださる方に廊下で会った際にきちんと笑顔で挨拶していただき気持ち良かったてす。
受付の方も、食事の担当の方も皆様とても親切で大変気持ちよく滞在出来ました。
食事後にコーヒを部屋に持ち帰り部屋でゆっくり飲めるのがありがたいと思いました。機会がありましたらまた宿泊したいです。宜しくお願いいたします。

休暇村 庄内羽黒 2023年04月17日 12:47:46

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。早速スタッフに共有させていただきました。お客様の声は、我々スタッフの励みになります。今後も継続し、さらにお寛ぎいただけるリゾートホテルとして、サービスを充実して参ります。

今後とも、休暇村グループをよろしくお願い申し上げます。

休暇村庄内羽黒 佐藤

休暇村庄内羽黒 スタンダード宿泊プラン 羽黒会席[2022年7月~]

waiwai42さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

waiwai42さん [50代/女性] 2022年07月22日 15:49:31

出羽三山の登山が目的でしたので羽黒山に近くて便利でした。
お風呂は混み合いませんでしたが、比較的こじんまりした温泉でした。
他の国民休暇村を利用した事がありますが、こちらはもう少し食事がよかったらいいのに、と思いました。
近くにコンビニがないので、おやつとか売って頂けましたら幸いです。
喫煙室があるのは有り難いのですが、飛行機に持ち込みできないマッチを置いていただけるといいと思います。
ゆっくり休憩が過ごせました。

休暇村 庄内羽黒 2022年07月23日 14:38:17

この度は、休暇村庄内羽黒をご利用いただき誠にありがとうございました。
出羽三山を満喫できた様子で何よりでございます。
ご意見いただきました、お食事の件、売店コーナーの充実は今後の検討事項と思います。高評価をいただけるよう日々精進して参ります。
マッチは、フロントでサービスでお渡し出来ます。再度お泊まりの際は、遠慮なくお申し出くださいませ。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月25日 19:44:05

夕食の山形牛が美味しくて量も沢山でした♪
2泊目の朝は早朝参拝に参加させて頂きましたが、それが正式参拝クラスの内容でした!!
たった¥700の参加費で、送迎、正式参拝並み、お土産のお守りまで頂きました!
休暇村さんがいかに神社とのお付き合いをされているかがわかり、頭が下がりました。
良い思い出になり本当にありがとうございました♪ 来年は月山に上りたいです。
また是非お願いいたします!

休暇村 庄内羽黒 2021年10月04日 19:11:49

この度は、ご利用並びに「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございます。
休暇村庄内羽黒の勝又と申します。
良い思いで作りのお手伝いができ、非常に嬉しく思います。
早朝参拝「朝御饌祭」について 内拝殿に入る神事の場合もあり、その時に参拝できたのでしょうか。大変幸運でしたね。
地元密着地元貢献を標榜する休暇村です。各休暇村でもその土地ならではのふれあいプログラムをご用意しておりますので、機会がありましたら是非ご参加ください。
来年の月山登山お待ちしております。その際にはお礼参りでまた早朝参拝にもご参加ください。

休暇村庄内羽黒 庄内牛しゃぶしゃぶ 庄内御膳

投稿者さん 2021年09月25日 19:39:43

ホテルの方がとても親切でサービスが良かったです。またお料理も盛り沢山でした。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

休暇村 庄内羽黒 2021年10月04日 17:32:28

この度はご利用いただき お客様の声にもご投稿いただきありがとうございます。
料理面には力を入れておりましたので、お褒めの言葉をいただけると料理スタッフも喜びます。
これからも日々努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【洋室【禁煙】(トイレ付)】

ちかちゃん1109さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2021年09月13日 06:23:09

のんびり東北巡り旅の初日に利用させていただきました。
チェックイン時に色々丁寧にアナウンスしていただき、初日を気持ち良く過ごせました。
チェックイン時に髭剃り等のアメニティも案内があり困らなくて済みました。
立地も出羽三山に非常に近く、またとても静かで本当にのんびりさせていただきました。
お風呂は内風呂1つしかなく露天があったら尚良しだけど 笑
あまり人に会う事なく入浴できたので満足です。
食事ものんびり美味しくいただく事ができました。
また違う季節に伺いたいです。

休暇村 庄内羽黒 2021年09月18日 19:11:16

このたびはご利用並びにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。
アナウンスすることも様々ございまして、チェックインの際にお待たせしてしまいますが、ご辛抱いただきありがとうございました。ただいま全休暇村で実施している「美味しい和色めぐり」の企画のご案内もしておりますので、少しお時間をいただければと思います。
当ホテルは出羽三山の一つ羽黒山の中腹にあり、出羽三山めぐりには適した地となっております。2018年に開湯した温泉ですが、既存の施設をリニューアルして温泉を入れておりますが、露天風呂は多くのお客様にご利用いただき今後増築を計画したいと思います。
冬はスキー場もオープンし、ゲレンデまでは徒歩3分の近さにあるホテルとなっております。
又の機会のご利用お待ちしております。

休暇村庄内羽黒 庄内牛しゃぶしゃぶ 庄内御膳

投稿者さん 2021年03月15日 19:02:48

食事の際の接客がとても感じが良かったと思います。お風呂の作りや設備自体は、これといった特徴はありレませんが、泉質がとてもよく疲れがとれました。

休暇村 庄内羽黒 2021年03月27日 07:51:53

この度はご利用並びにお客様への声にご投稿ありがとうございます。
出羽三山の一つ羽黒山の中腹に建つ一軒宿で客室も2階3階に全29室、2018年に開湯した温泉もございますが、それまでの沸かし湯の浴槽に温泉を入れ内装をリニューアルしただけですので建物としては非常にシンプルです。今後露天風呂もできるようがんばりたいと思います。
サービス面についてお褒めの言葉ありがとうございます。サービス面に加えさらに良くするべく食事の内容の見直しも図ってまいります。
次回のご利用お待ちしております。
休暇村庄内羽黒 勝又

熟成した赤身が特徴 庄内牛しゃぶしゃぶ鍋がメイン 庄内御膳