休暇村 庄内羽黒 クチコミ・感想・情報

休暇村 庄内羽黒のクチコミ・お客さまの声

ダリちゃん2004さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ダリちゃん2004さん [60代/女性] 2018年05月29日 16:11:57

部屋に裁縫セットが置いてあって良かったです。また魔法瓶に入ってた冷たい水がとても美味しかったです。

休暇村 庄内羽黒 2019年06月05日 16:18:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と共に高評価もいただきまして重ねて感謝申し上げます。
これを励みにスタッフ一同より一層サービスレベルの向上に努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン 月の山コース

投稿者さん 2017年10月05日 21:05:17

夕食コース以外に郷土料理等があり、量と味ともとても良かったです。お土産もいくつかの中からチョイスできさらには届けて頂ける形でいいアイデアでした。届くのが楽しみです。また機会があればお世話になります。

休暇村 庄内羽黒 2017年12月16日 16:36:45

この度はご利用並びに「お客さまの声」にご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。

返信が遅くなり申し訳ございません。

休暇村では、さまざまな宿泊プランをご用意しており、入場チケット付きやスキーレンタル付きなど用途に応じてお選びいただけるようご用意しております。
お食事のコースも3コースご用意しておりますし、チェックインの際には季節のお勧め一品料理もご用意しております。

ぜひまたの機会のご利用をお待ちしております。

スタッフがおすすめする庄内のお土産付き 夫婦ふたり旅
【和室【禁煙】(トイレ付)】

ごがつのにじさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ごがつのにじさん [30代/女性] 2017年09月01日 05:56:10

月山登山の為、宿泊しました。朝食は早朝の場合、お弁当にしてくれるのでとても助かりました。
夕食は、決められたお膳の他に、山形産のご飯や漬物、煮物やデザートのバイキングもありとてもおいしくおなか一杯になりました。竹の皮で包んだおにぎりもおいしかったです。休暇村の周りには散歩コースもあります。宿泊中は、あいにくの雨の為散歩できませんでしたが、晴れた日の早朝散歩はとても気持ちがいいだろうなあと思いました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

休暇村 庄内羽黒 2017年12月16日 16:14:57

休暇村羽黒の勝又と申します。

返信が遅くなり申し訳ございません。

秋の月山登山はいかがでしたでしょうか?
高山植物は終わっていたことと思われますが、この季節は空気も澄んできて、晴れていれば、周辺の景色もきれいにご覧になれたはずです。
休暇村周辺の「自然の小径(こみち)」散策コースには、春にはアカショウビンの鳴き声を聴けたり、夏にはゲンジホタル、ヘイケボタルの姿が見られるポイントがあります。
又の機会のご利用をお待ちしております。
次回のご利用の際には晴れますように。

竹の皮で包んだおにぎり弁当付 【月山登山応援プラン】

投稿者さん 2017年05月27日 14:03:50

翌朝、羽黒山に向かうのに便利な立地です。

休暇村 庄内羽黒 2017年05月28日 19:03:23

この度は、ご利用いただき、またお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。

休暇村は、羽黒山の中腹にあり、出羽三山神社に続く有料道路の入り口もすぐ近くにあります。

近くにある立地条件を活かして、早朝行われる神事を見学するふれあいプログラムも実施しております。
ミシュランガイドで星を獲得した杉並木が広がる出羽三山神社に続く石段を登る送迎プログラムもありますので次回はぜひご参加ください。

加茂にcome on!加茂水族館×休暇村 加茂水族館入園チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月18日 11:43:16

This hotel gave me a surprise. Price is reasonable with good food. The hotel is adjacent to ski area. It is very close to the heritage 5-storey Tower too. My room is very big and has a excellent view to trees and ski area. Outside the hotel is full of snow. My wife and I just wandering around the snow, taking a lot of photos, and had a lot of fun.

2017年02月
休暇村 庄内羽黒 2017年02月20日 15:29:11

Thank you very much for using 「kyuukamura Haguro」 this time.
Also, thank you very much for posting to the customer’s voice.
「Kyuukamura」 at 37 locations throughout the country is located in a scenic place in the National Park
We prepare meals and programs that guests can feel and enjoy the area.
We are happy that you enjoyed the meals and the view.

If you have another chance to visit here, please climb the 2446 stone stairs to 「Dewa Sanzan Shrine」. It would be a good memory to feel the cedar trees and stone steps that received Michelin Green Guide Japan star.

We are looking forward to seeing you again next time.

さつき&メイママさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

さつき&メイママさん [60代/女性] 2017年01月14日 17:28:02

夕食の時間帯が遅かったのか(7時~)楽しみにしていたしゃぶしゃぶのお肉が乾いていました。あら汁も撤収されていて少し残念!でも立地は良いのでリベンジしてみようかと思っています。

休暇村 庄内羽黒 2017年02月20日 15:39:38

この度は休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。
お食事の対応については失礼しました。お食事の時間に合わせて準備しておりましたが、出すのが早かったり暖房が強すぎたのかもしれません。状況をよく見極めて準備するようにいたします。

昨年日本遺産に認定された出羽三山羽黒山の中腹に休暇村はございます。
雪がなくなったら(4月下旬~)是非2446段の石段踏破にチャレンジしてはいかがでしょうか。途中の二の坂茶屋からの眺めもオススメです。

又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

熟成された赤身庄内牛を堪能!【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2017年01月11日 16:35:19

羽黒山へ還暦お祓いのため近くの休暇村に宿泊。
出来れば改善してほしい点、①ソフトバンク携帯が圏外だった。②部屋でWifiが使えなかった。③部屋が乾燥しがち。ベッドがちょっと柔らかかった。④BS放送が視聴できなかった。⑤夕食時間終了が早かった。等
休暇村というと何かいろいろな活動ができて、のんびり出来ないかと思いましたが、思いの外のんびり出来ました。
それも従業員の方や食事の良さに他なりません。休暇村のカードを作りましたのでこれからいろいろ活用してみようかと思います。

休暇村 庄内羽黒 2017年05月28日 19:47:09

また、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。

①②④の通信環境については、改善項目としておりますが、なにぶん山間の一軒家ですので早急な改善が進まずご迷惑をおかけしております。
③⑤については、今後の改善項目の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

全国の休暇村では様々な立地条件を生かしたアクティブなふれあいプログラムもございますし、
本を読んだり、風景を眺めたり、ただただのんびりしていただいても結構です。
休暇村のQカードは宿泊代以外にも、売店、ティーラウンジ、ランチでご利用いただいた分もポイントになります。(楽天さんごめんなさい)
Qカードで休暇村めぐりを楽しんでください。

又のご利用お待ちしております。

fushikian13さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

fushikian13さん [30代/男性] 2016年10月17日 08:24:14

法事で家族3人で宿泊しました。
立地や設備は満足です。
食事について月の山コースを頂いたのですが、単品を頼まないとちょっと物足りないと思いました。
あと、庄内出身なので、芋煮汁はみそ仕立てが良かったです。味はおいしかったです。

休暇村 庄内羽黒 2017年08月06日 19:51:25

この度はご利用並び「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。
ご利用の際は、別のところでお食事だったかもしれませんが、休暇村では地元のお客様から法要膳のご注文を頂くこともございます。故人を偲びながら語らいのひと時を休暇村でお過ごしいただいております。
秋になると芋煮汁をご用意しておりますが、日替わりでので提供ですので次回は是非庄内の芋煮汁をお召し上がりください。
またのご利用お待ちしております。

【秋限定】秋旅応援プラン

投稿者さん 2016年08月24日 22:43:38

朝食・夕食ともに地元の料理が豊富で美味しくて大満足。
ただし朝食の時間が7時30分からと遅く時間を有効に使いたい方はやや不便か。

フロントは早朝の出発にも対応してもらえて良かった。
市街地からは遠いが、自然を楽しむための場所なので問題なし。
自然豊かな環境で夜間も静かでゆっくりと休むことができる。
近くにコンビニがなく部屋で一杯飲む時は不便か。

休暇村 庄内羽黒 2018年03月24日 15:51:41

この度はご利用並びに「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

朝食時間は、季節により7:15から提供するようにしております。
また、月山登山のため早朝早く出発されるお客様には朝食を幕の内弁当を手配してご要望により早朝4時からお渡しするサービスもございます。専用プランも販売しますのでぜひご検討ください。

最寄の繁華街鶴岡市内からは約30分、一番最寄のコンビニエンスストアも約15分のところになります。出羽三山の豊な自然に囲まれた一軒宿ですのでネオンからは遠くなりますが、晴れた夜空には瞬く星が、朝には鳥の鳴き声でお目覚めいただけたことでしょう。
コンビ二価格ほどではありませんが、館内にアルコール自動販売機も通常価格のソフトドリンク自動販売機もございますので次回は是非ご利用ください。
又の機会のご利用お待ちしております。

熟成された赤身庄内牛を堪能!【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2016年08月13日 14:01:36

必要十分なお宿だと思います。
お風呂は温泉ではないそうですが、洗い場の広さも十分ですし、何よりシャワーが一定時間しか出ない(止まるたび何度も押さなきゃならない)タイプじゃなかったのが良かったです。
お夕食は食べる前はランクアップした方が良かったかな?と思いましたが、結果的にはランクアップしなくても十分なボリュームでした。ごはんがつや姫とはえぬきの2種類あり、美味しいお漬物もあって、満足しました。

休暇村 庄内羽黒 2016年08月13日 21:35:22

この度は「お客様への声」に投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
スタンダードコース「月の山コース」をお選びいただいたようですが、料理コース以外にも楽しめる工夫をしており、山形ブランド米のつや姫はえぬき2種類のお米をご用意して、羽黒山漬物や某情報番組で紹介された「しょうゆの実」(売店にて販売中)「山形のだし」「塩麹納豆」も日替わりでバイキングコーナーに提供しています。
汁ものは秋になりますと、山形芋煮鍋も登場する予定です。
料理コースは、お好みにより選んでいただけるよう5種類のコースをご用意しております。中でも人気なのは、山形県産のお肉を4種類使いました「山形肉会席」や季節替わりの「ごっつぉ(庄内弁でごちそうの意味)コース」「精進風料理出羽御膳」もおすすめです。追加料理もガザエビの唐揚げや庄内牛、山形牛食べ比べ鉄板焼きなどもございます。
次回ご予約の際は様々なコースよりお選びください。

【STUDIO SEDIC×休暇村】庄内映画オープンセット入園チケット付プラン

投稿者さん 2016年07月15日 11:46:46

夕食はシンプルなものにしたが、一部バイキング形式のものを加えると充分満足した。
翌日はバスの運行都合で早朝出発だったのですが、お弁当にしてくれたので大変たすかりました。

休暇村 庄内羽黒 2016年07月17日 10:43:21

この度はご利用いただき、また「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご選択いただいたプランのご夕食はスタンダードコース「月の山コース」ですが、そのほか差額支払いにより、赤身希少種「庄内牛しゃぶしゃぶ鍋会席」や「精進風料理出羽御膳」、「季節のごっつぉ(ごちそう)コース」、「厳選4種山形肉会席」などをご用意しております。そのほかのバイキング形式では、山形ブランド米「つや姫」「はえぬき」、売店でも販売している羽黒産の漬物各種、季節のお鍋、デザート各種をご用意しております。
日本遺産に認定された月山をはじめとする出羽三山の登山をされるお客様がいらっしゃいますが、休暇村では昼食のお弁当の手配のほか、早朝出発のお客様には朝食用のお弁当の手配をしており、朝4時にお渡しもしております。お気軽にご相談ください。
また、わざわざ旅行する価値があると評された羽黒山石段参道は登りましたか?まだでしたら、次回ご宿泊の際に是非挑戦してみてください。
お待ちしております。

大好評!竹の皮で包んだおにぎり付≪月山登山&弥陀ヶ原ハイキングパック≫

投稿者さん 2016年03月30日 14:38:58

食事がおいしい 特に漬物  大満足です

お風呂が温泉だともっと良し!

2016年03月
休暇村 庄内羽黒 2016年04月06日 08:27:44

過日は、休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂に関しましては、温泉ではなくてもゆっくりおくつろぎいただけるよう、今後も工夫してまいります。
旬の食材を堪能していただけるコースを季節ごとご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。
またお会いできる日をお待ちしております。

【11~3月】お手頃価格でご宿泊♪冬旅応援!はぐろコースプラン

ぺっぺ3さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ぺっぺ3さん [50代/男性] 2015年11月14日 17:05:42

立地は到着時刻が遅かったため真っ暗な状況の中を走ったイメージでやや不安でした。着いてからはすぐ夕食になりましたがご飯は2種類あったり山菜をふんだんに使ったおかずで満足しました。翌朝帰宅時につくと昨夜の真っ暗な道路もうそのように紅葉できれいでした。

休暇村 庄内羽黒 2018年03月24日 16:03:42

この度は、ご利用並びに「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。

出羽三山の一つ羽黒山の中腹に休暇村羽黒はあり、羽黒山大鳥居を過ぎてから休暇村直前のことろにカーブが続く登り坂がございます。その周辺は道も狭く外灯も少ないのですが、いまその道の脇にパイパス道を作る工事をしていますので、もうしばらくご辛抱いただければと思います。
春は山菜、水芭蕉や桜、夏は高山植物、秋は紅葉、冬の雪景色など自然豊な場所にある休暇村羽黒に又お越しいただければと思います。

品数控えめ&お値打ち価格 【はぐろプラン】

投稿者さん 2015年02月10日 11:46:27

直前に予約して、家族四人で泊まりました。
スキーをしてから、ゆっくりお部屋で過ごしました。お風呂は温泉ではなくても、水が良いのかしっとりです。この値段で漬け物バイキングがあって満足でした。

2015年02月
休暇村 庄内羽黒 2021年02月15日 12:01:07

この度はご利用並びにお客様の声のご投稿ありがとうございました。
併設している羽黒山スキー場は徒歩5分のところにあり、庄内地域では唯一のホテル併設のスキー場です。リフト券1日券付きの割安の宿泊プランもご用意しております。前後どちらかの日程で一日券を使いたくさん滑るか、11回券で両日利用も選択できます。別料金で午前券午後券でのご利用も可能です。
次回ご利用の際にも、山形ブランド米を羽黒の漬物、ご飯のお供セレクションなどでお召し上がりください。

【12~3月】お手頃価格でご宿泊♪冬旅応援!はぐろコースプラン

投稿者さん 2013年10月26日 19:17:19

・4人寝るには少し狭く感じた

2013年10月
休暇村 庄内羽黒 2021年02月15日 11:47:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
和室のお部屋は8帖がメインとなっており、10帖もございますが1部屋しかございませんので販売用に提供していない場合がほとんどです。ご要望の際にはお電話でご確認いただけると幸いです。やはり8帖に4名様では狭いようですね。大変失礼いたしました。壁紙の張替やソファの更新などもしておりますので狭さについてはご容赦くださいませ。
またの機会のご利用お待ちしております。

お肉の旨みを堪能♪【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】

mickey.oさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

mickey.oさん [60代/男性] 2013年10月22日 11:39:55

三度目の投宿でした、年に一度の出羽三山参りの工程に今後も組み込んでいきたいお宿です。
出羽御膳コースでの予約でしたが、お料理のぼりゅうむを思い出し、夫婦でシェアして食べようと小生のみしゃぶしゃぶコースに変更できないかお願いしたところ、一つ返事でご了解いただきました、本当にありがとうございました、おかげさまで楽しい食事をとることが出来ました。
来年もお願いすることになると思いますが宜しくお願いします。
今までいつも雨だったので今度こそ雨降りでないことをと考えます。

2013年10月
休暇村 庄内羽黒 2013年10月22日 13:57:59

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。来年、平成26年度は羽黒山の御縁年「羽黒山午年御縁年」にあたります。12年に1度巡りくる御縁年です。ぜひ来年も、お越しくださいね。
今後とも休暇村羽黒をよろしくお願いいたします。
休暇村 羽黒
佐藤 幸樹

さとしr1z3xcさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年08月30日 11:09:50

月山登山が目的なので、大満足です。

休暇村 庄内羽黒 2013年08月30日 19:18:24

8月の上旬のご宿泊でしたので、月山登山もご満足頂けたようですね。また季節良いときお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

お肉の旨みを堪能♪【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2013年07月22日 08:27:17

ベッドのある空間と洗面所のある空間の間にドアがあればよかった。

2013年07月
休暇村 庄内羽黒 2013年07月22日 10:40:47

この度は、休暇村羽黒をご利用ご予約いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきまして件、今後の改善点として考えていきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも休暇村をよろしくお願いいたします。
休暇村羽黒 佐藤

品数控えめ&お値打ち価格 【はぐろプラン】

投稿者さん 2013年07月15日 22:09:29

羽黒山の出羽三山神社と月山8合目へのアクセスがよいため利用しました。
リーズナブルな料金や立地から、施設の老朽化と従業員の人数やサービスと食材などのコストダウンが心配でしたが、体験プログラム・手作りキッズコーナー・売店の品ぞろえや観光案内なども充実しておりサービスに対する姿勢を随所に感じました。
従業員の接客も過剰でなく自然な感じで好感がもて、施設や部屋も清潔で快適でした。
また、レストランのガラス一面に広がる新緑を眺めながらの食事も量、質ともに大満足でした。あいにくの天気で星空は見れませんでしたが、ホテルから歩いて夜は沢山のホタルを鑑賞し、朝は朝霧に包まれた二夜の池が散策できて心身ともにリフレッシュできました。

2013年07月
休暇村 庄内羽黒 2013年07月16日 15:55:41

この度は、休暇村羽黒をご利用ご予約いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。
当日は、生憎の天候だったようですね。晴天時は、ロビーから月山の一部が見えたり、夜は満点の星空をご覧いただけることでしょう。
またの機会に是非お越しくださいませ。従業員一同おまちしております。

休暇村羽黒 佐藤

【ハイキング】おにぎり弁当を持って月山登山へ☆3食付き

投稿者さん 2012年09月11日 17:56:11

翌日、宿の車で、鶴岡駅まで送って貰った。タイムスケジュール的に大助かりであった。

2012年09月
休暇村 庄内羽黒 2012年09月12日 09:54:05

メッセージをいただきありがとうございます。ぜひ、これからも山形を楽しんでください。(送迎ができない場合もございますご了承くださいませ)

【おひとり様☆歓迎】一人旅なら山形旅行へ!1泊2食