休暇村 庄内羽黒 クチコミ・感想・情報

休暇村 庄内羽黒のクチコミ・お客さまの声

marutamoさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

marutamoさん [60代/男性] 2012年07月28日 08:20:19

月山登山をメーンにした旅行で宿泊いたしました。他の休暇村を含め「休暇村」の宿泊は初めてでしたが思ってた以上によかったでした。部屋も食事も、特に朝食のバイキングは品数も豊富で美味しくいただけました。また、スタッフの皆さんの接客がとても好印象が持てました。最近、質・サービスを落とした格安な料金設定のホテル・旅館が増えてきている中での料金設定やその内容に満足です。月山登山は雨・風・霧で半分までしか堪能せず、再度挑戦するつもりです。その際はまた利用させていただきます。

2012年07月
休暇村 庄内羽黒 2012年07月29日 12:23:04

この度は休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。月山はあいにくの天候だったようですが、ご宿泊はご満足いただけたようで安心いたしました。是非、月山はまた再挑戦してください。その際も今と変わらず、更に上をめざし我々もお客様のお越しをお待ちしております。
佐藤 幸樹

【ハイキング】おにぎり弁当持って月山登山へ☆3食付き

mickey.oさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

mickey.oさん [60代/男性] 2012年06月25日 14:51:13

今回で2度目の宿泊です。
前回同様に食事は量・質ともにとても良かったと思います。
只、少し遅い時間からスタートした為、ご迷惑だったかも?
そんな様子が少し見られました・・・残念
従業員の方が気軽に声をかけていただき「イモリ」の話も伺いました、ざっくばらんな
対応が楽しく感じたことも事実です。
今後も出羽三山めぐりを年に1回は続けたいと思います、その節は宜しく!

休暇村 庄内羽黒 2012年06月25日 21:13:21

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回で2回目のご利用ありがとうございます。夕食の時間はお客様のご希望の時間でお伺いしております。今回の件はレストランスタッフとミーティングしました。お客様の立場にたち、気持ちの良い接客を行うよう指導しました。誠に申し訳ございませんでした。
是非また休暇村羽黒にお越しください。従業員一同心からお待ちしております。

【期間限定】夏の味覚を堪能♪『夏のごっつぉ』★夏得★

投稿者さん 2012年06月24日 21:04:41

和室に宿泊しましたが、ゆったりできました。ご家族連れに良いと思います。
夕食は女性や年配の方にはちょうど良いと思いますが、男性・食べ盛りのお子さんには
少し物足りないかも。フロントに電話したところ、食事時のためか、10回以上呼び出しても誰も出なかった点が、残念ですが、概ね満足です。

休暇村 庄内羽黒 2012年06月25日 14:12:35

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしできた様子で安心しております。内線電話の件、大変失礼いたしました。今後、このような事が無いように気を付けてまいります。今後とも休暇村羽黒をよろしくお願いいたします。
フロント 相澤 ふみ

<ネット限定プラン>【ハナ割】通常の87(花)%でご宿泊♪お花見プラン.。・*
【和室【禁煙】(トイレ付)】

ラッキー74793233さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ラッキー74793233さん [70代/男性] 2012年06月23日 10:23:32

全体的に清掃がよく、清潔感があり、満足しています。欲を言えば浴場に体重計等設置してほしい。

休暇村 庄内羽黒 2012年06月23日 12:09:57

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊もご満足いただけた様子ですね。大浴場の体重計ですが大変失礼いたしました。当日男子のみ故障しておりまして一度下げておりました。現在は新しい体重計を設置しております。内部の事情とは言え申し訳ございませんでした。今後とも休暇村羽黒を宜しくお願いいたします。
フロント 佐藤 幸樹

品数控えめ&お値打ち価格 【はぐろプラン】

投稿者さん 2012年06月02日 20:44:29

高齢者の胃にやさしい野菜と湯葉の料理、一人旅には十分な八畳間、幽玄な羽黒山、十分満足でした。

2012年05月
休暇村 庄内羽黒 2012年06月04日 13:37:56

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、宿泊面でも高い評価をいただき感謝申し上げます。羽黒山の中腹に位置する休暇村は、自然に囲まれた宿泊施設です。充実した一日となったのではないでしょうか?お食事も高い評価をいただきありがとうございました。今後ともお客様のニーズにあったプランをご提供して行きたいと思います。

おひとり様大歓迎 【一人旅限定プラン】

投稿者さん 2012年03月18日 23:50:57

羽黒山に参拝するために泊まりました。
団体さんが多く、一人で泊まるにはちょっと厳しいですが、いろいろ配慮が感じられてよかったです。

休暇村 庄内羽黒 2012年03月19日 14:37:57

この度は休暇村羽黒をご利用いただき誠に有難うございました。当日はツアーのお客様がご滞在で賑やかな場面があったと思います。失礼致しました。ここ休暇村羽黒は、お一人でご宿泊されるお客様は沢山おります。今後もご満足いただけるサービスを、さらに充実して参りたいと思います。
今回ご利用は3月でしたが、7月~8月は、月山が開山します。全国各地から登山愛好者・高山植物をご覧になるお客様がお越しになります。
是非季節の良い時期またお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 佐藤 幸樹

開業36周年☆【基本料金+36円】のんびり36時間滞在!

muimuihiroさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

muimuihiroさん [40代/女性] 2011年09月04日 16:45:16

羽黒山神社の八朔祭に参拝するため、8月31日に宿泊しました。夜の行事なので、羽黒山山頂から近くて、とても便利でした。
「品数控えめ はぐろプラン」でしたが、量もちょうどよく、とてもおいしかったです。はえぬきのご飯、いも煮、漬物、デザートがバイキング形式で、楽しかったです。ただ、小学生向けのディナーがハンバーグ、グラタンなどで、和食好きの子には不評でした。和風の子どもディナーがあってもよいと思います。
朝食バイキングも、品数豊富でおいしかった。
お風呂もきれいで、気持ちのよいお湯でした。
お部屋もきれいで、トイレ、洗面台などの設備もよかった。敷き布団がもう少し厚いと寝心地がよかったかな。

休暇村 庄内羽黒 2012年02月06日 17:54:12

この度は、休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。
休暇村羽黒は羽黒山の山頂まで車で5分程度と大変便利な場所にございます。今年の1月からは、朝7時から三神合祭殿で行われる神事の見学プログラムも始めましたので、次回はぜひご参加ください。(4月中旬までの予定です)
お子様のお食事はご期待に副えず申し訳ございませんでした。10月からお子様のお食事を見直したのですが、ご希望のメニューがありましたら、ぜひ事前にお知らせください。出来る限りご対応をさせていただきます。
また、敷布団についても、3月までには新しい物をご用意することといたしましたので、次回はぐっすりとお休みいただけると思います。

クチコミへのご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

merumatsuさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2011年08月08日 10:27:12

夕食は、どれもこれもおいしくたくさん食べました。追加の山形牛は最高です。ただ、お子様用食事は、かわいそうなくらいに質素でした。料金設定が変更になった事が理由かもしれませんが、もう少し手を加えたほうがよいと思います。
朝食は遅めに行ったのですが、サラダのドレッシングが痛んでいた? 家族には、食べないように言い、従業員に言おうと思ったらすでに撤去されていました。味噌汁サーバーも、詰まっているのかお湯の割合が多すぎで、飲めない状況で、これも言おうと思ったら、何やらふたを開けて修理? の最中でしたので何も言うことはありませんでした。
夕食が素晴らしいので、もう少し全体的にほかの部分もレベルアップが望まれると思いました。

休暇村 庄内羽黒 2011年08月22日 17:38:05

この度は休暇村羽黒をご利用いただき、ありがとうございます。調理長こだわりの「山形牛ステーキ」を、美味しくお召し上がりいただけたようで、ほっとしております。

お子様のお食事については、「お子様定食」「幼児ランチ」の2種類がございますが、どちらのコースも、お子様に喜んでいただけるメニューへ見直す予定でございます。
また、朝食バイキングにおいても、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。ドレッシングだけでなく、全てのメニューにおいて、衛生面のチェック方法をすぐに改善いたしました。
お味噌汁のサーバーは、7月下旬に導入したのですが、初期の段階で電力容量がオーバーしてブレーカーが落ちたり、味噌の量が安定しない等のトラブルが発生いたしました。その都度、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在は、スムーズに使用できており、庄内麩など地元の具が入ったお味噌汁をご提供しています。

次回は、ご夕食以外の部分もお褒めいただけるよう努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【緊急販売!】月山のベストシーズン◎直前割プラン

投稿者さん 2011年07月23日 18:13:36

以前から気になっていたお宿でした。羽黒山御参拝にはもってこいの立地に加え、お食事も工夫されたお料理で大満足!お漬け物バイキングやご飯、汁物を自由にいただけるのは、お酒を楽しむ私にはぴったりでした。また、ホタルツアーや朝のお散歩など企画もたくさんあって感心しました。今回は、知らなかったので予定上参加しませんでしたが、次回はぜひ参加したいと思います。
なお、残念だったのは浴場の洗顔クリームの容器の中がほとんどカラだったこと。山の中ですし、固形石鹸で十分では。空容器をおくより分かりやすくてよいと思います。
次の御参拝でもぜひ利用させていただきたいです。

地元の旬の味覚と羽黒山の自然を満喫♪2食付き
和室【禁煙】(トイレ付)

休暇村 庄内羽黒 2011年08月22日 19:43:32

この度は休暇村羽黒をご利用頂き、ありがとうございます。

そうなんです。柿酢を使い地元の野菜を漬け込んだ「お漬物」は羽黒町の名物で、年間を通してお客様に大好評。休暇村では朝・昼・夜と全てのお食事の時間帯に、バイキング形式でお漬物をご提供しています。お酒の好きな方にはもちろん、お酒を飲まない方からは、「ご飯が何杯でも食べられる」との喜び声(?)が・・・。

今年は雪解けが遅かったせいか、ホタルが例年より遅くまで飛んでいたようです。ホタルは休暇村から徒歩5分の場所で見えますので、次回はぜひホタルツアーにご参加ください。

洗顔クリームの件、申し訳ございません。同じクリームが入手出来ないため、現在撤去しております。お客様がご指摘のとおり、固形石けん等、別の方法を検討いたします。

クチコミへのご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。又のご利用を心よりお待ちいたしております。

地元の旬の味覚と羽黒山の自然を満喫♪2食付き

投稿者さん 2010年10月16日 00:35:20

羽黒山の五重塔と杉並木の観光と最上川の舟下りを目的に、宿泊先を決めました。
羽黒山までは車で5分程、最上川までは30分程と、とても便利でした。

★夕食は、ごっつぉプランで申し込んだので、種類は多かったのですが、食べきれないこともなく、旬のものが頂けて、満足でした。新米のはえぬきと、漬物、いも煮が食べ放題で、とても美味しかったです。

子どもの食事は、ハンバーグ、エビフライ、ピザ、お鍋とヨーグルトのデザートでした。元々小食であまり食べない事もあり、ほとんど残してしまいました。
大人のハンバーグ定食のおかずのみ、みたいな盛り付けなので、
お子様ランチのように、1つ1つの量を少なく、多種類盛り付けてあったら食べたかもしれません。デザートも、プリンやアイスクリームのようなものが、喜ぶと思いました。

朝食は、バイキング形式で、洋食と和食が頂けます。
朝食時間が、7:30-8:45と短いのでもう少し長いと(9:30迄か、7:00-9:00でも良い)ゆっくり頂けるかなと思います。7:30に行っても、急いで食べた感じでした。(子ども連れだったので、バタバタでした)

★お風呂は、温泉ではなく、月山の雪解け天然水を使用との事でしたが、温度も適温で、気持ち良く使えました。
ただ、1つシャワーホースの黒かびが気になりました。

★その他 お部屋に糸と針のソーイング箱が置いてありました。ちょうど修理したいものがあったので、使いましたが、とても気がきいているなと思いました。
翌朝7:00-からの早朝散歩に参加しました。池を周遊するコースで、子どもでも無理なく歩けて、とても清々しい朝の散歩でした。

次回は、月山に行きたいと思っているので、また宿泊したいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2010年12月04日 15:12:14

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回ご利用いただきましたプランもご満足いただけたようですね。お褒めの言葉ありがとうございます。
お子様のお食事の件は、今後の改善点です。調理場と検討し改善していきたいと思います。又、大浴場のシャワーホースも改善して行きます。誠に貴重なご意見ありがとうございました。

フロント係 佐藤 幸樹

庄内産の山海の旬をまるごと頂く!”ごっつぉ”プラン

masaki0820さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

masaki0820さん [60代/男性] 2010年09月06日 04:40:02

9月1日・2日の夜宿泊、大変お世話になりました。
特に羽黒山参拝・2446段踏破の際の送迎と親切な運転手(ガイドさん)
には感謝しております、ありがとうございました。
(確認したい件があります。今回2泊目の精算の件「楽天トラベル」との申し込み
 の際には宿泊料金8600円-1800円(ポイント使用)=6800円とのことでしたが
 ポイント1800円が差し引かれておりませんでした。「楽天トラベル」社との間で
 何らかのいき違いあったのではと思います
 ポイント1800点を「楽天トラベル」社に今回使用しなかった旨の
 処理ができますでしょうか、お願いいたします。

休暇村 庄内羽黒 2010年12月04日 15:30:23

ご精算の件、大変失礼いたしました。こちらの手違いでご迷惑をおかけ致しました。早急に処理をさせていただきました。今後このような事が無い様、最善の注意を払っていきます。誠に申し訳ございませんでした。

羽黒山の参拝もご満足いただけたようで、ドライバーも喜んでおりました。感謝のお言葉、ありがとうございました。冬になりますと、羽黒山の早朝参拝も行っております。厳粛な雰囲気な中一日のスタートにぴったりの内容です。是非機会がありましたらご参加ください。

池田 加巳

【洋室【禁煙】(トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月13日 13:37:39

朝、お風呂場の脱衣場に小さなゴキブリが2匹いました。消毒をこまめに、するほうが良いと思います。

休暇村 庄内羽黒 2010年12月04日 15:42:26

お風呂場 脱衣場の件大変失礼いたしました。さぞ不愉快な気分だったと思います。早速、清掃係とフロント係と話し合い今後のあり方を話し合いました。このような事が無い様に最善の注意を払っていきます。誠に貴重なご意見ありがとうございました。

寒河江 正人

【洋室【禁煙】(トイレ付)】

カッチャン9616さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

カッチャン9616さん [60代/男性] 2010年04月29日 19:51:10

休暇村の施設を初めて利用したが、何もかも満足でした。

2010年04月
休暇村 庄内羽黒 2010年12月04日 15:48:28

この度は、休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。休暇村のご利用が初めてとの事でしたね。休暇村は全国に35ヶ所、宿泊施設がございます。それぞれ違ったスタイルがあり、様々なレジャー・観光が楽しめます。今後も休暇村をよろしくお願いいたします。

村上 悦智

【和室・禁煙】

投稿者さん 2009年08月28日 16:40:28

8月23日(日)に宿泊しました。翌朝6時のチェックアウト(月山登山のため)および翌日昼のおにぎりの手配にも気持ち良く応対していただき楽しい旅になりました。機会があればまた宿泊したいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2021年02月15日 11:25:12

この度はご利用並びにお客様の声のご投稿ありがとうございます。
休暇村から月山8合目に向かうルート上にはコンビニ等がもうございませんので、昼食用のおにぎり弁当(別料金)を手配しております。また早朝出発するお客様には4時からお渡ししております。大変喜ばれるサービスの一つです。また朝食用の幕の内弁当手配は料金の変更なく振替サービスしております。配達していただく業者も一つでも多いと嬉しいと思いますので、これからもぜひご用命いただければと思います。
またの機会のご利用お待ちしております。

【和室・禁煙】