宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年03月07日 21:26:42

静かで風情があるゆっくりとできるお宿さんでした。スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかりで対応も素晴らしく、帰りの日が大雨でこちらのミスで車の中がびしょ濡れになってしまいタオルをたくさん頂き、申し訳なかったです、、ありがとうございました。お食事もボリュームがあり、だけどあっさりしていて食べすぎちゃいました!美味しすぎて止まらなかったです。蛍の季節にまた行きたいです!ご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました!

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月21日 16:41:03

先日は当旅館にお越しいただき

お寛ぎいただけていたようで安心しております♪
大雨、大変でしたね。天候が悪かった為
あまり立ち寄る所がなく
残念な思いをなさったんではないでしょうか?

当館自慢の地鶏、ご満足いただけて良かったです。ホタルの時期にまたお客様に
お会いするのをお待ち致しております♪

この度はお忙しい中、ご感想をいただき

投稿者さん 2017年05月16日 11:58:32

ぜひ、また利用したいと思います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年06月14日 13:05:58

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

2度のご感想ありがとうございます♪(^^)
お連れ様でしょうか?

私どももまた皆さまにお会いできる日を
お待ちいたしております。

この度はご感想をお寄せいただき

投稿者さん 2017年05月16日 11:58:01

家族も大喜びでした!

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年06月14日 12:58:29

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

ご家族様、皆様に喜んでいただけて良かったです
また機会がございましたらぜひ皆さまで
お立ち寄りくださいませ♪

お忙しい中ご感想をいただき

投稿者さん 2017年05月16日 11:57:24

2017年5月6日に宿泊しました。

部屋も綺麗で広く、窓から新緑が見えて最高でした。

お風呂あがりの炭酸水も美味しかったです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年06月14日 12:49:22

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき
まして誠にありがとうございます。

今の時期、お部屋からの新緑が青々しく
とても綺麗です♪

お部屋によって紅葉の時期はまた新緑とはまた違った鮮やかな赤・緑・朱・橙色の色彩を
楽しんで頂けるかと思います。

炭酸水もお喜びいただけて良かったです♪

お忙しい中ご感想をいただき
本当ありがとうございました。
ぜひまた、お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 17:54:23

お料理は美味しかったのですが
朝、夕とも
料理の出し方が早く
ゆっくり食事する事ができなかったのが残念でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年01月16日 16:37:33

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

年末の最後の日に当旅館まで足をお運び
いただけたこと大変感謝申し上げます。

お食事についてはお出しするペースが早かったようで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お料理に関しては出来立て焼きたてを提供している為、中々お客様のタイミングでお出しすることが出来ず申し訳ございませんでした。
以後出来る限り気をつけて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご感想をいただき

ネコ8827さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ネコ8827さん [30代/女性] 2016年12月12日 18:44:03

部屋は綺麗でスタッフの皆様の対応も大変良く
食事は凄く美味しかったです。
肉料理はもちろんの事、最後のご飯のおともの味噌は最高でした。
お湯の温度も熱すぎず良かったですが、
ただ、ドライヤーがどれも古く、私は髪の毛が多くなかなか乾かなかった・・・
大浴場にはシャンプーが5種類くらいあって、
自分の髪質に合うシャンプーが選べて、女性には嬉しいサービスだと思います。
食事の後、部屋でお酒を飲んでいて
おつまみが欲しくなって注文した時、女将さんが私のチョコしかないんです
とチョコをくれました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月17日 13:12:07

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

シャンプーの件喜んでいただけて幸いでございます♪
最近始めた試みで、自宅からお持ちになるお客様が多いのではじめてみました♪
ドライヤーの件ですが入れ替えを検討させていただきます。申し訳ございませんでした。

その後、お怪我は大丈夫ですか?
お身体にはくれぐれもお気を付けください( ^^)
またのお越しをお待ちいたしております。
ご感想本当にありがとうございました。

TAKA2006さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2016年01月15日 22:09:27

地鶏と豊後牛の炭火焼きは、量もあり品数も多くて美味しかったです。
メインの温泉は、家族風呂は夜は先着順で入れず、翌日の朝…さすがに露天風呂は気持ちよかったですが寒かったです。
それに日替わりで男女入れ替わらないんですね、違うお風呂もせっかくだし入りたいです。

2016年01月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年01月19日 15:31:36

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お料理、ご満足いただけたようで
嬉しく思っております。
地鶏、豊後牛ともに炭火で焼くことによってより
美味しくいただけたのではないかと思います。

貸切湯はご案内できず残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
大浴場の方は男女交代制ではございません。
その点、ご理解いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にも関わらずご感想を
頂けましたこととても嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

おやど久月

ほっくん4025さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ほっくん4025さん [50代/女性] 2014年12月11日 15:49:00

11月30日(日)母と行ってきました。さすがに4、5組位で静かで落ちついて過ごせました。階段が急なのには驚きましたが、上がってしまえば反対側に二段で二階。おもしろかったです。ただ、母が高齢なのできつそうでした。料理は月替り会席と薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼膳をお願いしましたが、地鶏最高でした。プリプリで豊後牛はとろけそうなくらい軟らかく歯の悪い二人でも美味しくいただけました。お風呂も3回入りましたが、軟らかくて気持ちのよいお湯で湯あたりもなかったです。多少雨のせいかもしれませんが、露天風呂は寒かったです。右側が女性用でしたが、露天に入るのに石階段上がっていく時滑りました。次の朝入った反対側は、そのまま行けて且つ洞窟になっていて面白かったのですが、紅葉シーズンあとはやめといたほうがいいかも・・・枯れ葉が落ちて洞窟内に溜まってました。また季節を改めて行ってみたいです。(一番近くのコンビニまで遠いので気をつけて)

2014年11月
宝泉寺温泉 おやど久月 2014年12月13日 17:44:32

この度は当館にご宿泊頂きまして
お料理などお褒め頂いた点は素直にとても嬉しく思っております。改善点については真摯受け止め今後に活かしていきたいと思います。
紅葉も終わりお客様も少ない中ごゆっくりしていただけたのなら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひお二人でお越し下さいませ。
このたびはお忙しい中ご感想を頂きまして本当にありがとうございます。

おやど 久月

★早割り14★早めのご予約がお得!14日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2011年11月30日 10:51:33

チェックインが遅くなるので夕食は作り置きで対応してもらう予定でしたが、なんとか温かい食事を頂くことが出来ました。
有難うございました。 大変美味しかったです。
接客も丁寧でフレンドリーな感じが良かったと思います。
若干冷たいイメージ(事務的)な感じの方もいらっしゃいましたが、受け止め方の違いだと思いますのでそれはそれでいいのでしょう。

キレイな部屋と雰囲気のある調度品そして川の音が大変心地良く、滞在時間は短かったのですがのんびりと過ごすことができました。

今度は蛍の季節にでもゆっくり寄らせていただきます。

2011年11月
宝泉寺温泉 おやど久月 2011年11月30日 18:22:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご案内するというのを念頭にお料理をお出ししております。(お時間があまりに遅くなる場合を除いて)またお食事自体お気に召されたみたいでよかったです。

接客に関してお客様に事務的な印象を与えてしまったのならば大変申し訳ございません。おもてなしの接客・接遇に対して今一度従業員一人一人が見直すきっかけを与えてくださり感謝しております。

是非また来年の蛍時期のご来館お待ちしております。

【冬得】【楽天ポイント10倍】プレゼント♪ 久月満喫プラン!(平日限定)
【一泊 夕・朝食付】

sawatchiさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

sawatchiさん [50代/女性] 2011年09月27日 09:10:17

連休にお世話になりました。このお宿は何と言ってもお風呂がとてもいい。お湯の温度が少しぬるめなので、ゆっくり入ってものぼせません。家族風呂はもちろん大浴場にも露天風呂があり、夜の冷んやりした空気の中でまったりとくつろげました。夕食・朝食ともに旬の食材を丁寧に扱ったお料理の数々、とても美味しかったです。
ひとつ提案があります。宿泊確認の電話は携帯にかけられた方が賢明かと。留守宅にかけても繋がらないことが多いと思いますし、家族に内緒でお出かけ・・なんて方には苦情を買うと思います。
到着前の連絡方法で少し不快な思いをし宿泊するのが不安になりましたが、結果的には満足です。お世話になりました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2011年09月28日 07:52:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

宿泊確認のお電話で不愉快な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。
携帯電話番号をお知らせいただいてるお客様には最初にそちらに掛けてはいるのですが、ご自宅のお電話番号のみでご予約のお客様にはご自宅に掛けさせていただいております。

お料理や部屋割り・料金などに万が一間違いがあってせっかくのご旅行を台無しにしてはいけないという思いから最終の電話確認をさせていただいているのですが、方法を改善して、よりお客様にご満足いただけますよう努力いたしてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

これから紅葉シーズンとなり、赤や黄色に色づいた木々を見ながらの露天風呂も格別でございます。
自然に囲まれた当館は、季節ごとに違った風景をお楽しみいただけます。
お料理も、旬の素材・地元の素材にこだわっております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月02日 09:14:45

お部屋が予想よりも広くてきれいでした。こたつがあったので、子供が大変喜びました(我が家にはこたつがないので)。全体的には満足なのですが、気になったことをいくつか書かせていただきます。
インターネットの情報で将棋の貸出があるとのことでしたので、到着時にフロントでお願いしたところ、「2階にあるので後でお持ちします」との返答だったのですが、すっかり忘れられていました。お布団を敷きにきてくれた方にもう一度お願いして、持ってきて頂きました。
夕食時、お肉と一緒にご飯を食べたかったので、「次のお料理と一緒にご飯をお願いします」と伝えて炉に火をつけたのですが、結局最後にしかご飯がこなくて、お肉はすっかり冷めて固くなったのを食べることになり残念でした。
自動販売機があることを最初に案内して欲しかったです(お部屋の冷蔵庫のジュースを飲んでしまった後に気がついてちょっとショックでした。お部屋のは高いので。)
食後に氷水をポットで置いていって下さるサービスは大変ありがたいです。できれば到着時から置いていて欲しいです。
ティッシュカバーが壊れていてガムテープで補修されているのはちょっと興ざめでした。これならばカバーなしの方が良いのでは?と思いました。また、ティッシュはほとんどなくなりかけのものが置いてありました。
以上、いろいろ書きましたが全体的には満足で、料金からしても大変コストパフォーマンスと高いお宿だと思います。お料理も食べきれないくらい品数がありました。この度はありがとうございました。

2011年04月
《【楽天ポイント10倍】プレゼント♪》 久月満喫プラン!(平日限定)
【一泊 夕・朝食付】

toshi3727さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

toshi3727さん [60代/男性] 2019年11月22日 21:39:25

部屋からの眺めが良く、ゆったりしたひと時を過ごせました。
スタッフの皆様の応対も非常に気持ちよくて好印象でした。

ランラン140さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ランラン140さん [60代/男性] 2019年06月05日 02:08:54

久しぶりの利用で大変懐かしくかんじました。設備もきれいになり気持ちよかったです。地鶏の炭火焼きおいしかったです。サービスも良かったし後は手洗いを少しきれいにしましょう。また利用したい。

【平日限定】ポイント2倍!当館人気NO2プラン!当館名物『地鶏炭火焼』♪
【和室10畳】

ジョッキーカッパさんさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2019年04月20日 18:27:12

奥まった温泉を探していたので、食事が定番の和食以外であれば豪華さがなくてもと思い予約した。4月15日に泊まったが、風呂はこじんまりしていて普通であった。しかし食事は質、ボリューム共大変満足、但し高齢者にはやや多いかもしれない。
建物全体は新しくないものの手入れが行き届いており、従業員のお客様をもてなそうという意識が高いように思えた。
16日の朝の気温が2度であったが、暖房をかけ続けて問題がなかった。

shandohさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

shandohさん [60代/男性] 2019年03月27日 23:08:35

露天風呂の洞窟が神秘的で素晴らしいです

どすこい5038さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2019年03月13日 15:23:39

地鶏炭火焼がとてもおいしかった。シャンプー・リンスの種類が多く、試すことができて良かった。

【和室10畳】

teruteru1130さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

teruteru1130さん [50代/男性] 2018年11月25日 19:45:22

景色もよく素敵な雰囲気の施設でゆっくり過ごせました。ゴハンも美味しく、お風呂も大満足です。ただ家族風呂の時間が短く、予約制だったのが残念でした。

投稿者さん 2018年09月17日 10:09:17

従業員の方の暖かさが感じられ、また料理も素晴らしい宿でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月30日 12:58:53

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
まだまだ、至らない点もございますが
マニュアルにはない心のこもったおもてなしが
できるよう日々、精進して参ります!

お忙しい中ご感想を頂き本当に
感謝致しております、ありがとうございます

また機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。

おやど久月

ゆうおと1515さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ゆうおと1515さん [40代/男性] 2018年08月16日 11:48:22

宝泉寺温泉の旅館街にあり、決して大きくはないですが他の旅館よりは綺麗で高級そうな外観です
温泉も広くはないですが離れの家族風呂(露天)も大浴場と露天も雰囲気があり何より気持ちよかったです。
仲居さんたちは皆さんきっちり教育されてると感じました。皆さんとても礼儀正しかったです。
料理ですがやばいくらい美味しかったです。豊後牛の炭火焼きは歯がいらないくらい柔らかく
焼き野菜はどれも甘くて、普段お肉や野菜をあまり好まない子どもたちも美味しいと言ってたくさん食べてました。
後は馬刺しも最高でした。
朝食も食べきれないくらいボリュームでどれも美味しかったです。個人的には切り干し大根がとても美味しく無限に食べれそうでした。
また絶対行きたい旅館ですね。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月03日 13:41:19

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

スタッフにも温かいお言葉をいただき
とても光栄に存じます。

中々、朝食をお褒め頂く事が少ないのですが
美味しく召し上がって頂けたのなら
幸いでございます♪

今後もお客様のご期待・ご要望に沿える
旅館となれるよう
努力を重ねて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご感想をいただき
本当にありがとうございました

投稿者さん 2018年07月16日 23:05:28

子供が物心ついてからの初の家族旅行という事で、宿選びには失敗したくないと思い評価が久月さんを予約しました。

思惑に反し天気に恵まれ観光もエンジョイ出来ましたが16時頃に宿に付き、丁寧な出迎えの元にお部屋に案内してもらいました。

お部屋は月を冠する名前が多くつけてありましたが、たまたま妻の誕生月と同じ名前の部屋でした。

1.立地
静かで田舎な場所です。由布院の様な観光地化している温泉地が好きな人とは好みが別れると思いますが、静かに過ごせ、緑も豊かで良いと思います。

2.お部屋
清掃行き届いていて広さも小さな子供1と大人二人には十分でアメニティも一通りあります。
子供用の浴衣は中居さんが3着ほど持ってきてくださりその中から選ぶことが出来ました。

3.食事
最大に大満足でした!
よほど味にうるさい人じゃない限り全てが美味しく、量も満足できます。
足りなかったら追加注文をしようと思って事前に電話で聞いていましたが必要なかったです(笑)
良く食べる娘に対しとうもろこしの天ぷらも追加で出して頂き、残さず全部平らげました。

朴葉みそは昔岐阜の高山で頂いたものを思い出し、懐かしく頂きました。
久しぶりで焼き方を忘れていたので宿の方が焼いて下さり、よい加減で食べる事ができました。
炭火焼き最高です!

4.風呂
到着して夕飯前に露天の家族風呂に入りましたが気持ちよかったです。
夕飯後内風呂と露天、男子用は洞窟風呂に続いていて探検気分が味わえました。
お湯は単純泉なのでしょうが無色無臭透明で何か効用がある感じはしませんでした。
後で気づきましたがスリッパを間違えないようなバネクリップも用意してありました。

5.サービス
出迎えて頂いた若女将?さんと中居さんは若い女性の方でしたが大変丁寧な対応でした。
特に中居さんは娘への対応やお食事の時も適度に様子見に来てくださり、細かい気配りして頂素晴らしい接客でした。

6.設備・アメニティ
古さを感じる部分はありますし、特筆すべき部分もあまり無いですが、問題を感じるところもありません。
強いて言えばエアコンが音の割には効きが悪い?かなって所でしょうか。

総合的にはコスパ良くて、☆4.5と言う感じです。

2018年06月
宝泉寺温泉 おやど久月 2018年07月22日 15:53:40

この度は宝泉寺温泉おやど久月に
お越しいただき誠にありがとうございます。

当日は他のお客様も少なかった為
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

お食事・お風呂等について
暖かいご感想ありがとうございます。

炭火焼き料理は割と旅館では珍しいかと
思いますので奥様やお子様にも
喜んで頂けていたのなら幸いでございます♪

これからもお客様が少しでも
快適にお過ごし出来るような空間造りを
していきたいと思います。

お忙しい中ご感想頂き
本当にありがとうございました。

ぜひまたご家族で遊びにいらして下さい♪