宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年04月26日 17:29:10

静かな温泉旅館でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年05月09日 16:58:19

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂きまして

温泉、お食事でごゆっくりと
していただけましたでしょうか

少しでもお客様ご満足していただけていたのなら
幸いでございます。
これから本格的な夏に向けてホタルの時期に
なって参ります。
また機会がございましたらぜひ遊びに
いらしてください。

おやど 久月

【カップル】貸切風呂事前予約OK&お部屋食確約!二人の時間を大切に
【和室10畳】

よっぐさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2017年03月05日 10:17:20

2月3日に宿泊しました。以前から泊まりたかった宿でしたので楽しみでした。お部屋もきれいで食事もよかったです。特に温泉の泉質がトロトロですごく気に入りました。
一つお願いがあるのですが妻も洞窟風呂に入りたいと言ってますので日替わりになればと思います。又行きたいと思います。

2017年02月
宝泉寺温泉 おやど久月 2017年04月12日 12:43:37

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂き

楽しみにしていただけて私どもとしても
大変嬉しくまたお越しいただけたことにも
感謝いたしております。

お願いの件ですが出来る限りお客様の
ご要望にはお答えしたいと思いますが、
もし難しいようでしたらごめんなさい(´`)(泣)

またぜひ、奥さまと仲良くご一緒に
お越し下さいませ♪

本当にありがとうございました。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月23日 19:10:13

とにかくご飯がとっても美味しかった。夕飯の鳥と牛は最高でした。
もちろんその他の色んな小皿のお料理も美味でした。

ご飯の印象がいつまでも残っています。その時の炭火焼きの漂う匂いも忘れられません。

旅館が昔懐かしい感じの建物で、唯一2階までのエレベーターが無いのが両親には少々しんどかったようです。

お湯は疲労がすぐに取れるのが実感できる大変に良い温泉でした。

ぜひまた地鶏の炭火焼きを頂きに戻りたいと思います。

また、父が風邪をこじらせてしまい、救急の対応にお薬を頂きましたが本当にありがとうございました。

泊まれらているお客さんがリピーターが多いということで、ファンが多いお宿であると実感できました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年01月16日 15:59:14

この度は数多くの旅館より当旅館にお越しいただき

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お父様、その後大丈夫でしたか?
咳が止まらないのは苦しいですよね(´`)
薬が効いたなら良かったです♪

嬉しいご感想までいただけて感謝いたして
おります。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

tatenokeさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年12月15日 17:13:49

大変御世話になりました。料理も美味しくて温泉も良かった。清掃も行き届いていてスタッフの皆さんの対応も良かったので気持ち良く滞在させて頂きました。家内も喜んでくれました。次回は義母も連れて伺おうと思っています。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月18日 13:51:39

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂きまして

山の中にある小さな旅館で、ゆったりとお寛ぎいただき奥様にも喜んでいただけて良かったです♪
また羽を伸ばしにいらしてください。

お忙しい中ご感想をいただけたことに
感謝しております。

おやど 久月

【50歳からのお得旅】平日限定!選べる夕食&ワンドリンクサービス
【和室10畳】

みっちゃん19750325さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みっちゃん19750325さん [40代/男性] 2016年12月05日 09:58:24

部屋が広くて綺麗でしたし、貸切露天風呂も雰囲気が良かったです。
男女別の内湯、露天風呂もとても良かったです。
朝、夕食どっちも品数があり、手の込んだ料理で見た目も良くとても美味しかったです。
従業員の方もみんな親切で気持ちよく過ごせました。
また是非行きたいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月11日 12:10:38

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋や温泉等、当館で楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お料理もご満足頂きお客様がまた行きたいとおっしゃっていただけるのが当館にとって何よりのお言葉です。

投稿者さん 2016年11月22日 18:59:37

地鶏や牛肉の炭火焼き
とてもボリュームもあり
素材も良くおいしかったです。
シャンプーやトリートメントの
種類がたくさんありました。
また行きたいです(^-^)

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:38:54

炭火焼きのお食事にご満足頂き私どもも大変うれしく思っております。シャンプーやトリートメント等の備品につきましても、お客様にご満足頂けるよう出来る限りご用意いたしております。

投稿者さん 2016年11月21日 17:08:14

お料理も美味しく、素敵な時間を満足に過ごせました。また行けたら嬉しいと思います。とても良かったです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:18:20

素敵な時間をお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。ご来館いただいた際にはご満足頂けるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。

ピーマンままさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ピーマンままさん [50代/女性] 2016年11月10日 15:55:25

駐車場へのお出迎えから、お見送りまで、おもてなしの心があふれてました。
施設はところどころ古さを感じさせる部分もありましたが、清潔感があり、気になりませんでした。
温泉は、さっぱりとしたお湯でしたが、露天の温度がとてもいい加減で、ゆっくりと浸かることができました。
食事は、炭焼き解析を選択しましたが、地鶏も豊後牛もすごく美味しくボリュームもたっぷり、アユの塩焼きや馬刺しまで出て、大満足でした。
帰りの車中で、また行きたいね!と息子と話したほど、いいお宿でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 13:46:22

施設につきましては到らない点もあり申し訳ございませんでした。温泉やお食事ではご満足頂けたようで安心いたしました。今後もアットホームで温かな接客を心掛けて参りますので、是非息子さんとまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 18:10:00

夕食がとくに良かったです
また来たいと思いました

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 17:16:58

お料理はおかげさまで皆様にご好評を頂いておりますが、お客様にもご満足いただき幸いです。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 14:36:24

食11月5に家族4人で宿泊させていただきました。紅葉はまだ色づきはじめで残念でしたが、緑色と紅色のツートンカラーでそれもまたよかったです。
食事はおいしく、サービスが行き届いていてゆっくりとした時間をすごすことができました。
また、御風呂については貸し切り風呂と内風呂がありどちらも衛生的で風情のあるお風呂でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 17:12:32

季節の移り変わりをご家族皆様でお楽しみ頂けたようで幸いです。お料理や露天風呂から見える景色で他の時期にもご満足頂けると思いますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 07:23:24

宝泉寺温泉の湯は癖が無くクリアーなお湯で、個人的にはあまり好みではありませんが。露天の洞窟風呂や貸し切りの湯があり、とても良かったです。料理は炭火焼きを選択しましたが、地鶏、豊後牛ともにとても美味しくいただきました。ここは由布院の塚原の里(地鶏料理)を経営されており、こちらの塚原の里も幾度も利用してます。
旅館自体、古風で風情があり、私好みです。くじゅうへの登山後にお泊りして帰るにはベストポジションであり、また利用したく思いました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 12:36:14

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様にご好評いただいております露天風呂や貸切湯をご満足頂け大変嬉しく思っております。塚原の里共々今後もよろしくお願いいたします。

おやど久月

ロウロウちゃんさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [40代/男性] 2016年10月15日 11:32:31

溢れる優しいおもてなしと癒やしを感じることができるアットホームなお宿でした。
 貸切風呂もあり、40分と短めですが、石造りの露天と檜の内湯の2つが玄関から出てすぐの所にあり、浴衣で外を歩く楽しみも少し味わえた。
お風呂は檜風呂をチョイス、家族三人には十分な広さと湯量で脱衣所や洗い場も良い広さでした。
 泉質は単純泉とのことでしが、湯はとろみも少しあり肌はすべすべで気持ちよく、温度も秋には適温でドライブ疲れが和らぎました。子供も笑顔でニコニコでした。
 大浴場の方は、内湯と露天風呂と男性露天風呂には天然の岩をくり抜いて造られた洞窟風呂があり、中は温泉の湯気で満たされちょっとした冒険心もくすぶられ、風が入らないので低温サウナの様な全身で温泉を浴びる感覚でこれも良かったです。

一番感動したのは夕食で、薩摩地鶏の炭火焼きが今まで食べてきた地鶏の炭火焼きの中でもトップクラスの美味さで、さっと焼いたくらいで食べれますよとの中居さんの言葉に軽く焼いて頂いたところ、柔らかくサクッとした食感で、鳥の旨味も抜群にあり、新鮮な地鶏だとすぐにわかる美味しさで、ビールによく合いからとても満足できました。
また、豊後牛は、厚切りでとても柔らかく上質なお肉で炭火でさっと焼いて塩やわさびで頂き肉の旨さを堪能できました。
馬刺しも白和えも味噌汁でさえ美味かった。
ご飯もピカピカの新米で言うことなし。
最後に板長さんからのサービスで出していただいた中玉トマトの蜂蜜煮のデザートは見た目も可愛らしく、こってりした物を頂いたあとだけに味もトマトの甘い感じが美味しく妻も喜んでくれました。

親が抱っこしながらご飯は食べづらいだろうと、食事時に中居さんのお心遣いで、少しの間、赤ちゃんを横で抱いていて下さり、その間にご飯を頂けとてもありがたかったです。
 夜のお布団もふかふかで気持ちよく眠れましたし、もちろん朝食も品数も味も大変美味しかったですし、朝食時も子供のことを気遣っていただきました。
本当に赤ちゃん連れにも配慮の行き届いたありがたいお宿でした。

ひとつだけ、出来ましたら無料Wi-Fiを完備していただけるとありがたいです。

お宿久月の皆様、本当にお世話になりましたありがとうございました。
また、次回よろしくお願いいたします。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 12:35:39

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の温泉や料理をお楽しみいただきこのようなご感想をお送り頂けた事心よりお礼申し上げます。
ご夕食の馬刺しを出すタイミングが遅くなりお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。次回のご予約もいただいており、お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。
ご要望頂きましたWi-Fiの件ですが今後整備する予定でございます。貴重なご意見有難うございます。

おやど久月

にゃんのすけ2013さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

にゃんのすけ2013さん [40代/男性] 2016年10月10日 09:34:17

食事、温泉の内容からしても、とてもリーズナブルだと思います。

食事は会席料理を選択しましたが、量も十分でお腹いっぱいになりました。
豊後牛、口の中で溶けてしまうおいしさ。
鮎の塩焼きも良かったです。

温泉は、檜の貸切風呂を利用しましたが、雰囲気がとても良かったです。
ただ、館外の石段を登ったところにあるので、雨の日は注意が必要かもしれません、

スタッフの対応もとても親切で、3歳の娘も満足しておりました。
良いお宿だと思います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月07日 19:26:35

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

お忙しい中ご感想を頂いていたにも関わらず
ご返信が遅くなってしまい
大変申し訳ございません。

お子様にも喜んでいただけたのなら幸いでございます。少しでもリーズナブルな料金でご満足いただけるお食事・接客でご案内できるようこれからも頑張って参ります♪

この度はご感想をいただき
本当にありがとうございます。

ぜひまた、お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月18日 20:16:10

貸し切り風呂の檜風呂が良かった。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年10月04日 13:04:57

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

同日にお泊りになられたお連れ様なのでしょうか?
2度のご感想、本当にありがとうございます♪
今度はぜひ、露天の石風呂に入ってみてください!

お忙しい中ご感想をいただきまして

投稿者さん 2016年09月18日 20:14:49

夕飯の良さに大変満足です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年10月04日 12:52:40

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

お褒めのお言葉に感謝しております。
これからも、足を運んでいただいているお客様の為に精進して参ります。

お忙しい中、ご感想本当にありがとうございます。
機会がございましたらまたぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年09月17日 17:24:54

スタッフの方が皆、親切で大変気持ち良く過ごせました。又来たいと思いました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年10月04日 12:45:53

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

家族水入らずのご旅行に当旅館を選んでいただき
大変嬉しい気持ちでいっぱいです♪

お客様が心からごゆっくりと寛いでいただけたようで良かったです。

ぜひまたご家族様でお越し下さいませ。
また、お忙しい中ご感想をいただき本当に

長崎歌麿さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

長崎歌麿さん [70代/男性] 2016年09月03日 22:49:11

宿泊当日に、「夕食なし・朝食有り」を、インタネットで、申し込みましたが
出迎えの。スタッフの、皆さん方々、笑顔で楽しく、説明をうけました。
今度、機会を、とらえて、旅の計画をしたいと、おもいます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年09月05日 16:52:39

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越し頂きまして

宿泊日当日は他のお客様も比較的多く
ごゆっくりしていただけただろうかと
少々、心配しておりましたが温かいご感想を
いただけて安心しております。

機会がございましたらぜひまた、
お越し下さいませ。

この度はお越しいただき

おやど久月

≪朝食付≫お手軽!夕食は自由に、朝は体に優しい和朝食を♪(¥6,980)
【和室10畳】

たかさん1699さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

たかさん1699さん [70代/男性] 2016年08月24日 19:53:46

8月22日復興クーポンを利用して泊まりました
夢大吊橋方面は通行止めの為迂回路経由とまだまだ復興途中
そして『久月』さんも工事中でした
復興クーポンが役立つかは疑問点もありますが少しぐらいは協力できたかな
食事は満点、風呂良し応対良しといつも辛口の相方も満足したようで
ありがとうございました、次はホタルのころに行こうかと相談しています

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年08月28日 13:53:47

先日は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

只今、外壁工事の為お客様には大変ご迷惑を
お掛けしております。
申し訳ございません。

お連れ様にも合格点がいただけて良かったです♪
まだまだ復興途中の中、遠くまで足をお運び
いただき本当にありがとうございます。

蛍の時期にお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご感想をいただき

おやど久月

【ファミリー】嬉しい特典付き♪選べる夕食&貸切風呂で家族旅行を応援

moruhineさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

moruhineさん [40代/男性] 2016年08月22日 20:20:17

ふっこう割で宿泊させて頂きました。
きめ細やかなサービスで心地よい時間を過ごせました。

特に地鶏は最高でした。凄く美味しかったです。
トマトも甘くて美味しかったです。トマトが苦手な子どもも美味しいと食べていてビックリしました。

お風呂もゆっくりできてよかったです。

ちょっと気になったところはテレビ番組がチャンネルによって時々画像が乱れたのと、おみやげコーナーが無かったのは少し残念でした。

しかしそれ以上に宿の雰囲気、お風呂の気持ちよさ、気持ち良い対応、サービスをしてくださったスタッフに感謝しています。

あと家族風呂では綿棒入れを割ってしまい申し訳ありませんでした。それとカードが使えないと思っていなくて困っていた時にすぐに振込対応にして頂いたことに感謝します。

本当にありがとうございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年08月28日 13:39:54

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食場所のお席が狭くて
申し訳ございませんでした。
ご案内時、気になっておりましたがご満足
していただけたようで安心しております。

子どもさんもトマト嫌いが少しでも克服?( ^^)
できて良かったです♪

温かいご感想をいただき
本当にありがとうございます。
ぜひまた、ご家族様で遊びにいらして下さい。

おやど久月

【サマーSALE】最大10%OFF ♪選べる夕食&貸切風呂で家族旅行を応援

ラン9451さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ラン9451さん [30代/女性] 2016年08月22日 11:37:13

夫婦と息子2人の家族旅行で利用しました。
初めての利用だったのですが本当に大満足でした。何より食事が美味しい!こんなに美味しい鶏とお肉は初めて食べました!柔らかくて塩との相性バツグン!他のお料理も美味しかったです。
少し古い感じはありましたが綺麗に掃除されていてよかったです!
細やかな心遣いもあり、またぜひ利用したいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年08月28日 13:23:34

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越し頂き

当館の地鶏にもご満足いただけたようで
嬉しい限りです♪
油っこい物が苦手という方でも
地鶏でしたら割とあっさりと召し上がっていただけるかと思っております。

お忙しい中ご感想をいただき大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
ぜひまたお越し下さいませ。