まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

月拠さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

月拠さん [20代/女性] 2010年10月31日 18:40:05

法事で高野山に向かう前日に一泊させていただきました。
日程上で部屋の空きがなく、洗面所トイレのない部屋でお願いしていたのですが、「台風の影響でキャンセルが出たので・・・」と洗面所トイレのついたお部屋に案内していただいたときは本当にただただ感謝でした。
若女将さんや従業員の方全ての方が笑顔で迎えてくださり長旅の疲れも癒されました。
お料理は土地の野菜、魚、鳥肉が使われており手が込んでいて感動しました。
お料理も地酒も大変おいしかったです。
温泉は温度が少し低めにしてあるため長く浸かれて、のぼせ易い私もかなり長風呂ができてうれしかったです。あがったら肌がつるつるになっていました。
翌朝、出発の際も「高野山に行かれるのでしたら・・・」とパンフレットを頂いたり、お心遣いに本当に感謝いたしました。
お昼のなまき弁当も大変おいしく頂きました。
一泊でしたが「まごころの宿」そのもので、思い出に残りました。また家族で利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2011年02月14日 23:18:54

ご投稿ありがとうございます。お帰りになってすぐにご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の変更喜んでいただけて良かったです。また、スタッフの応対やお料理もお誉めいただきありがとうございます。山里の幸を生かし手作りにこだわったお料理をお気に入りいただき料理長がとても喜んでいました。温泉もお気に入りいただけて良かったです。この温泉のツルツル感は皆様から喜ばれて嬉しいです。田舎の宿ですから特別なおもてなしなどしておりませんのに、「また家族で利用させていただきたいと思います」と言っていただけて女将はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。また何時か機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お弁当持って出かけよう♪【なまき弁当】付きプラン~熊野古道歩きや南紀の観光に!
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

投稿者さん 2010年09月05日 05:50:51

もう一度行っても良いと思うレベルの良い旅館だと思います。なによりもすごいのが泉質。宿泊後、龍神温泉元湯に行きましたが、それを上回るヌルヌル感。すごいです。これだけで宿泊する価値があります。料理は、華美にはしらず、しっかりとしたやさしいものでした。牛しゃぶのコースでしたが、見事に霜降りで量も十分です。部屋のアメニティとか駐車場の感じとかは、少し古くさささを感じますが、宿泊料金を考えると問題は感じません。ただ・・3階に泊まりましたが、エレベーターが無く、風呂に行くのに地下まで降りないといけないため、足の悪い方は辛いでしょうね。

まごころの宿 丸井 2010年12月18日 23:27:26

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。私共のような宿を「もう一度行っても良いと思うレベルの良い旅館だと思います」とお誉めいただき恐縮しております。また、お料理もお誉めいただきありがとうございます。女将、料理長はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。ただ、温泉まで遠く感じられご不便をお掛けしましたこと申し訳なく思っております。エレベーターがあれば良いのですが、建物の構造上簡単には設置出来ないのが現状です。足の悪い方や年配のお客様にはなるべく2階のお部屋をご用意したり配慮していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。これからもお客様一人一人に喜んでいただけますよう努力していきたいと思います。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2010年08月20日 16:25:12

とても静かな素晴らしい宿でした。

また、機会を見つけて伺いたいですねぇ。

1日3組限定!夕食を個室でゆっくり♪【熊野牛しゃぶしゃぶ小鍋懐石】プラン
和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2010年11月26日 17:52:13

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。こんな小さな宿を「とても静かな素晴らしい宿でした。」とお誉めいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。お盆の繁忙期でしたがゆっくりとお寛ぎいただけたようで良かったです。ありがとうございました。寒い冬は温泉が気持ちいい季節です。それに本当に静かでのんびりしていただけると思います。また何時か機会を見つけて寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

あかやみさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

あかやみさん [30代/女性] 2010年08月03日 12:05:10

家族で利用しました。

食事はおいしいし、お風呂の泉質もGOOD!

皆さんの対応も気持ち良かったし、お水がとっても美味しかったです。

帰りに持たせていただいたのも嬉しかったです。

初和歌山の旅はとてもいい旅でした。

まごころの宿 丸井 2010年11月26日 09:54:20

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、温泉、接客応対もお誉めいただきありがとうございます。女将はじめ、料理長、スタッフ一同とても嬉しく思っております。和歌山へのご旅行は初めてでしたのですね。楽しい家族旅行のお手伝いが出来て良かったです。和歌山はまだまだ見どころがたくさんあります。高野龍神スカイラインは新緑も紅葉もキレイです!また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【夏得】★夏休みプラン★子供割引料金でお得!夕食部屋食♪【山里の幸手作り懐石】

投稿者さん 2010年07月28日 22:01:25

大変心地よく、宿泊できました。若女将、若主人はじめ皆さんさわやかで愛想良く応対をしていただきました。
料理が大変おいしく、夜、朝ともにどれもおいしかったです。夕食は、板長さんのこだわりで山で採れるものにこだわっているとのことで、地味なのですが過剰感がなく旅館の食事としては珍しく適量でした。味付けも日ごろハンバーグやカレーを好む娘もおいしいと言っており、日ごろ洋食に慣れた人でもおいしくいただけるおいしい和食と思います。アユの塩焼きが出ましたがしっかりと身が付いていておいしかったです。前日に泊まった川湯温泉の某旅館とは、大違いでした。
立地は、温泉街からはかなり離れており、また、国道沿いということもあり風情はないです。
設備は、ところどころ古さを感じますが、よく手入れされていますし、清潔感もありました。
総じてまた泊まりたいと思ういい宿でした。

まごころの宿 丸井 2010年11月26日 00:41:03

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。「料理が大変おいしく、夜、朝ともにどれもおいしかったです。」と、山里の幸を生かしたお料理をお誉めいただきありがとうございます。料理長がとても喜んでいました。お嬢様にも喜んでいただけて良かったです。また、若女将はじめスタッフの応対もお誉めいただきありがとうございます。夏休みの家族旅行のひとときを当館で気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同本当に嬉しく思っています。龍神村では、日高川の川遊びが楽しめます。その他にも藍染体験や、紙漉体験、わら草履作り体験なども楽しむことが出来ます。また何時か機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

投稿者さん 2010年07月15日 21:31:15

お料理、お風呂、接客すべて満点と言っていいくらいです。
予約の段階から、とても丁寧に対応してくださいました。

旅館に入りすぐに息子の名前を覚え、読んでくれたのがうれしかったです。
お部屋も清潔で、何より料理はすごくおいしかったです。

旅行は年に6回程行っていますが、今までで一番おいしかったです。
いつも旅館などに泊っても、半分以上は残してしまうのですが、丸井さんのお料理はすべて食べました。

私の住んでいるところが、漁師町とゆうことで、気を使ってくださって、海のものより、山のものを取り入れてくださいました。
しゃぶしゃぶのごまだれがすごくおいしかったです。
どちらのものか聞いておけばよかったです。

朝ごはんもおかみさんが作った温野菜をいただきました。
何も付けづに食べましたが、すごく野菜の甘さを感じおいしかったです。

お風呂は夜は車で10分くらい離れた龍神温泉元湯に入りに行きました。
朝は旅館のお風呂をいただきました。

元湯より、こちらのお風呂のほうがつるつるで、入った後もずっとポカポカしたのがはっきりとわかりました。

帰り道家族で、また来ようねって話をしながら帰りました。
是非、毎年来たいです。

次の日育児サークルの仲間にお勧めしました。

まごころの宿 丸井 2010年11月23日 16:22:21

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。「お料理、お風呂、接客すべて満点と言っていいくらいです。」なんて、こんな小さな宿にビックリするくらいのお誉めの言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
山里の宿らしく山と川の幸、水等にこだわって作ったお料理を喜んでいただき料理長がとても喜んでおりました。ありがとうございます。また、女将が丹誠込めて作った野菜もお誉めいただきありがとうございます。お陰様で子供にも安心して食べさせられると喜ばれており、女将もますます野菜作りにがんばれると、とても喜んでおります。
お友達にも早速紹介してくださったのですね!ありがとうございます。
自然豊かな龍神村では、川遊びや藍染体験、田舎豆腐作り体験、ネイチャーガイドによる自然散策など、お子様と一緒に体験を楽しむことができます。来年もぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

さぎぴょんさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

さぎぴょんさん [40代/男性] 2010年06月14日 18:38:13

華美な設備がある訳ではありませんが、部屋が清潔で、旅館の方々はどの方も親切です。
なんといっても食事がどれもすばらしいです。土地のもの、旬の味をゆっくり味わえる。
女将さんが丹精込めてつくった野菜はどれも本当に美味しかった。
車で少し行けば蛍を眺められる場所があります。朝には近くの神社まで散歩にいきました。
ご飯を食べて、温泉にゆっくり浸かれる、いい宿です。おすすめします。

2010年06月
まごころの宿 丸井 2010年11月10日 00:17:42

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。丁度ホタルが舞う季節で幻想的な光の舞いを見ていただけて良かったです。「食事がどれもすばらしいです」とお料理をお誉めいただき、料理長がとても喜んでいました。野菜も美味しかったと言っていただけて、自家菜園で、お客様に安心して食べていただける野菜作りに頑張っている女将もすごく喜んでいました。ありがとうございました。また、「いい宿です。おすすめします。」とビックリするようなお誉めの言葉をいただきスタッフ一同本当に嬉しく思っております。これからもご期待に沿えるような宿でいられるよう頑張ってまいります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

ミートパイ5090さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ミートパイ5090さん [20代/女性] 2010年05月05日 11:19:19

最高でした!
口コミ通り従業員の方々の感じもよく、料理も大変満足でした!

子供の事まで気をつかっていただきありがとうございました。

温泉は少し狭いのが少し残念でしたが、時間帯によっては貸し切り状態で嬉しかったです。

また、アドベンチャーワールドまでの行く道を詳しく教えて頂き、渋滞に合う事なく無事につきました。
本当にありがとうございました。

★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪【GW特旅】
和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2010年05月11日 00:18:19

ご投稿ありがとうございます。先日は家族旅行の宿に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの接客応対、お料理共にご満足いただけて嬉しく思っております。何より、「最高でした!」の言葉は、私共にとってこんなに嬉しいことはありません。女将はじめスタッフ一同とても喜んでいます。ありがとうございます。ご指摘の通り、温泉浴場は湯船の構造上あまり広くありません。でもタイミング良く貸切状態で楽しんでいただけて良かったです。小さな宿ですから、満室でも時間帯によっては貸切状態になることがありようです。また、道案内お役に立てて良かったです(^o^) お子様のご成長毎日楽しみですね!また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。少し大きくなられたお子様に出会えるのを楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

暗闇DRAGONさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

暗闇DRAGONさん [50代/男性] 2010年04月08日 01:24:12

体調不良であったことが今も後悔として残る…それ位、他の方には本当は教えたくないほどに良い宿でした。従業員の方々は全員良く躾が行き届き…というより、元来そういう方々なのでしょうね、と思える自然さを身に着けておられましたし、若いおかみさん(だと思う?)の話し方の感じの良さといったら、いつまでもお話をしていたいと思えるほど…そういえば理解してもらえるでしょうか。

過去書き込んだ方々も言うように、決して見た目に豪華ではないけれど、優美な食事とはこういう料理をいうべきと思える上品さがあり、何より熊野牛オソルベシ!、旨い!!

風呂は、いつまでも入ったままですごしたくなる、ちょうどよい(と言うことは少し温め)湯温の心地よさ、何より。

部屋は普通、でもよく手入れが行き届いていることがすごくよくわかる…必要十分にしてなにも不満なく、もてなす部屋とはこういうところをいうと思えた。

ほめてばかりで、おそらくこれを読む方は半信半疑になるでしょう。私にとってはその方がありがたい、この宿が荒れなくて済むから。でもこんなよい宿が、こんな価格で実在することを知らないままに過ごすあなたは、きっと損していますよ。

2010年04月
まごころの宿 丸井 2010年04月30日 00:10:34

ご投稿ありがとうございます。お返事がずいぶん遅くなり申し訳ありません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。早いもので、お泊まりいただいてからもう4週間が過ぎるのですね。
山里の小さな宿ですから色々と行き届かないところがあったかと思いますが、喜んでいただけて本当に嬉しく思っております。

スタッフの接客応対へのお誉めの言葉ありがとうございます。若女将が大変恐縮しておりました。

また、山里の幸を生かした手作り京風懐石のお料理もお誉めいただきありがとうございます。料理長がとても喜んでいました。熊野牛もお気に入りいただけて良かったです。
また、温泉やお部屋にまで、こんなにお誉めの言葉をいただき誠にありがとうございます。女将はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

何より「他の方には教えたくないほど良い宿でした」と、言っていただけたことは、私共にとってこんなに嬉しいことはありません。ありがとうございます。

お仕事お忙しいことと存じますが、また何時か機会がございましたら、くつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 09:47:00

従業員の方々の接客マナーが最高でした。まず出迎えの時、部屋の説明、廊下ですれ違う際、食事のとき、チェックアウトのとき。全てにおいて気持ちよく過ごせました。
料理も非常に満足しています。高価な食材を使用されている訳では無かったと思いますが、それぞれの食材にはこだわりが感じられ、美味しく頂けました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
まごころの宿 丸井 2009年08月01日 22:42:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの接客応対にお誉めの言葉をいただき、とてもうれしく思っております。田舎の小さな宿ですから、特別なおもてなしなどしておりませんのに、こんなにお誉めいただき恐縮しております。ありがとうございました。
お食事もご満足いただけて良かったです。お誉めの言葉、料理長がとても喜んでいました。ありがとうございました。
また何時か機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。秋、護摩壇山の紅葉が綺麗です。11月から冬場人気の「ぼたん鍋」も始まります。
冬場の温泉も気持ちいいですよ~。のんびり寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食部屋食♪♪山里温泉宿でのんびり。山、川の幸【手作り京風懐石】

投稿者さん 2009年04月06日 10:51:17

料理は最高でした。
板長のこだわりが随所に見られ,全てがおいしかった。
朝食も,雑煮からはじまり,満足しました。
風呂も広くはないが,桧風呂で良かったが,実質地下2階にあるため,3階からはちょっと階段がきつかった。
従業員のサービスも暖かい感じで好感が持てました。

夕食部屋食★柔らかで美味しい♪♪【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石

2009年04月
まごころの宿 丸井 2009年04月18日 10:38:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の手作り料理に最高のお誉めの言葉をいただき有難うございます。料理長も大変喜んでおります。朝食の「お雑煮」は当館で搗いた杵搗きのお餅を使っていまして、お正月月だけの予定でしたが、お客様からとても評判が良いので、追加でお餅を搗いてお出ししています。もうすぐお餅が無くなるのでそろそろ終了ですが、冬場の人気の一品になりそうです。また、温泉、接客応対もお気に入りいただけて嬉しいです。ただ、お部屋が3階になっていましたので、温泉まで遠く感じられたことは、申し訳なく思っております。次回お越しくださるときには2階のお部屋をご用意させていただきますね。秋の紅葉の頃の高野龍神スカイラインの景色も綺麗です。機会がございましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食部屋食★柔らかで美味しい♪♪【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

タイガー宇須さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2024年04月03日 19:08:22

温泉の泉質が抜群でした。加温と循環ろ過は行っているようですが、ヌルヌル・スベスベのお湯は文句なしです。
浴槽は小さめですが掃除が行き届いており、平日で貸し切りに近い状態だったこともあって、たいへん気持ちよく入浴できました。
宿のご主人や女将さんの気配りも素晴らしく、なるほど「まごころの宿」と言うだけのことはあると思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!美味♪焼きたて!あまご塩焼き付【山里の幸手作り懐石】

投稿者さん 2023年10月02日 22:15:03

紀伊半島内のドライブは道が急に細くなったりして大変なことがありますが、事前にいただいたメールで走るべき道を知ることができとても助かりました。ありがとうございました。温泉は、元湯から少し離れているということでどんな感じか少し心配でしたが、ぬるつきの強い重曹泉で適切な加温でいつまでも入っていられる感じでした。循環にてわずかに塩素臭がしたのは残念ですがしかたありません。清潔に管理されています。国道の下の地下道を通って温泉に向かうというのは楽しいですね。浴室からは川が見えます。食事は野菜中心でヘルシーですがボリュームもあり美味しかったです。強いて言えば朝食にタンパク質のものがほとんどなかったのが残念でした。蒸し野菜は前日の夕食の焼き野菜とかぶっている感じがあるので、これが湯豆腐か何かだったらと思いました。男性だとちょっと物足りないかも?とはいえお野菜はとても美味しかったです。つけものも女将さんの自家製と伺いました。これまた女将さんの作ったピーマンを購入して帰りましたが、おひたしにしたところものすごく甘くてびっくりしました。もうすぐ創業100年とのことですが、水回りなどは現代的にリフォームされており気持ちよく過ごせます。機会があったらまた利用させていただきます。ありがとうございました。

【一人旅】夕食はお部屋で気兼ねなく◎山里の幸手作り懐石と美人湯で寛ぐ宿♪

投稿者さん 2021年09月28日 20:54:40

到着時間が遅くなってしまいましたが、快く大変親切にお迎えくださいました。温泉はトロトロで最高でした。ゆったりのんびり入ることができました。
忘れ物をしてしまいましたが、直ぐに自宅に送ってくださり、丁寧なお手紙も頂きました。昭和2年創業ということですが、長年お心のこもったもてなしをしてこられたのだと感じました。

【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。夕食部屋食♪【ファミリー】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

中年コバさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

中年コバさん [50代/男性] 2021年08月30日 16:01:12

独り静かにのんびり過ごすには最高の環境。
御主人や仲居さんたちの挨拶も非常に気持ち良いものでした。
食事は単品どれも美味しくもう少し量があったら満点でした。
仲居さんが色々融通を利かせてくれて快適に滞在出来ました。
お風呂は小さめですが泉質は最高です。滞在中3度も入りました。
最後の御見送りは御主人と仲居さん達が車が見えなくなるまで手を振っていてまさに「真心の」でした。

投稿者さん 2021年07月06日 07:16:29

料理も良かったし、お風呂も最高でした。お風呂までのアクセスが地下トンネルになっていて、面白かったです。宿の方も皆親切で落ち着いて寛ぐことができました。

【夏のお得プラン】ワクワク夏休み♪夏旅は平日がお得♪美人湯の宿で寛ぐ♪夕食はお部屋で気兼ねなく◎

投稿者さん 2017年07月27日 15:31:28

先日利用させていただきました。
口コミの評価がとても良かったので選びました。
口コミ通り、まさにまこごろがこもったおもてなしでとても良い時間が過ごせました。
3日前の直前の予約にも関わらず、速達で詳しい周辺の地図や危ない道の案内などを送っていただき、
前日には確認のお電話までしてくださりとても丁寧な対応に感動致しました。
宿ではどの従業員さんもニコニコと感じが良く、接客が徹底しているのだなぁと感じました。
建物自体は古いですが、掃除がしっかりされており気持ちよく過ごすことができました。
ロビーに置いてあった無料で使えるマッサージチェアーが嬉しかったです。
お風呂もヌルヌルしており気持ち良く、すべすべになりました。主人は硫黄の匂いが苦手なので、温泉の匂いがキツくなかったことも主人にとっては良かったようです。
タイミング的に他の宿泊客と会わず、夜も朝も貸切状態で入ることができ嬉しかったです。
お料理は天ぷら、一人鍋などのいわゆる旅館のご飯ではなく、
野菜と梅どりの陶板焼、子持ち鮎の塩焼き、イタドリのゴマ和え、小鮎の南蛮漬けなど前菜含め地元の食材を工夫を凝らして作ってありとても美味しかったです。
ごはんものは釜飯、梅そうめんが出てきたのですが、それ以外に白飯も用意してくださっていて、お食事のボリュームがたっぷりだったので白飯は頼まなかったのですが、サービスの良さにびっくりでした。
一泊二食付きで1人一万円ちょっとなのに、とっても豪華な内容で大満足でした!
食前酒の5年ものの自家製梅酒がまろやかで美味しかった!
朝ごはんも鮭にノリといった定番のものではなく、しいたけのバター焼や蒸籠蒸しなどが食べられたのが嬉しかったです。
夜も朝も出てきた女将の漬物がとっても美味しかった!
ぬか漬けが特に美味しかったー!
冷凍、冷蔵庫も完備していたので、ぬるくなったしまったクーラーボックスが復活して次の日ナギサビールを買って帰れたのもよかったです。
いつもは車中泊なので旅館に泊まることは稀なのですが、今回本当に泊まってよかったー。と思いました。
また泊まりに行きたい宿です。

まごころの宿 丸井 2017年12月07日 21:16:16

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
身に余るほどのたくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。当館での時間を本当にご満足いただけたことがよく分かり、女将はじめスタッフ一同とてもとても嬉しく思っております。特にお料理をお気に入りいただけたのですね。たくさんのお褒めお言葉をいただき、手作りをモットーに頑張っている料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。ありがとうございます。
これからも、手作り料理とまごころのおもてなしで頑張って参ります。
少し遠いかもしれませんが、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大20%OFF 夏のご旅行に!「山里の幸手作り懐石」♪焼きたて鮎の塩焼きが美味◎

投稿者さん 2017年06月17日 11:31:25

看板(宿名)の「まごころ」に全くまったく偽りなし。
評判どおりの素晴らしいお宿でした。我々にとってはとりわけ
チェックアウトの際に女将さんと楽しくお話できたのが三重丸。
宿を愛する利用客との温かい人間関係もさることながら、
そもそもが宿名にあるとおり「ふるさとの地を、水を、愛し
感謝する」。そこに今日の繁栄の原点があることを学ばせて
もらいました。
さすがに距離は遠いのですが、この先、年に一回ほどは和歌山市
へ出向く可能性もあって?、そんな時はまたお世話になれるかも。
ありがとうございました!!

まごころの宿 丸井 2017年12月06日 20:55:07

身に余るお褒めの言葉をいただき恐縮しております。話し好きな女将の話にもおつきあいいただきありがとうございました。
まごころは、お客様に感じていただくものです。私どもは、お客様に気持ちよくお泊まりいただくために、出来るだけのことをしているだけです。まだまだ行き届かないところもあると思いますが、これからも女将を筆頭にスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。
和歌山にお越しいただける機会がございましたら、是非また寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シニアプラン】平日に気軽に旅行♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

くろちゃん8029さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

くろちゃん8029さん [60代/男性] 2017年06月07日 16:16:06

6月5日に、妻、義母と3人で宿泊しました。対応は非常に丁寧で温かみを感じました。風呂は小さいが宿泊者が少なく、また温泉の温度もちょうどよく、ゆっくりと入ることができました。食事は部屋食で、アユの塩焼きは焼き立てを出してくれ、非常においしかったです。

まごころの宿 丸井 2017年12月06日 20:37:17

先日は、ご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
6月初めの平日でしたから、お客様も少なめでのんびりと温泉を楽しんでいただけて良かったです。接客応対、温泉、お料理もお褒めいただきありがとうございます。
「非常に美味しかった」とお褒めいただきました鮎の塩焼きは、お客様のお食事時間に合わせて焼き上げております。鮎は6月の若鮎、夏の鮎、秋の鮎、晩秋の子持ち鮎と季節ごとに味わいがございます。
また何時か機会がございましたら、ご家族で寛ぎにお越しくださいませ。気持ち良い温泉とおいしいお料理をご用意してお待ちしております。

【90周年】税別9000円!手作り料理と美人湯の温泉で寛いで♪メイン料理を3つの中から選べるプラン♪

Fredchuangさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Fredchuangさん [30代/男性] 2016年10月02日 01:57:10

My wife, daughter, and I went to the hotel at Sep 26 2016 and stayed for one night in Tatami room. We were from Taiwan and therefore could understand a bit of Japanese languages (the pronunciation of some nouns are very similar). The hotel is at a convenient location as it is on one of the main county road. I felt really impressed about the service which they provided. The hotel staff gave a very detail introduction to the facilities. When we were having the dinner in the room, the foods were delicate but a little bit salty for us. The hotel staffs were also very thoughtful regarding the needs and the feelings of us. The Onsen made our skin smooth. We were all very happy and had a good time during the stay!!

【お得】ワクワク!夏旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室