まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月21日 11:09:00

両親と三人でゆっくりするために宿泊しました。
料理がとてもおいしく、またスタッフの方も良くしてくれ、大変満足した時間を過ごす事ができました。
近くに行く事があれば是非もう一度宿泊したいと思います。

まごころの宿 丸井 2011年10月22日 19:19:05

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お仕事を離れのんびりお寛ぎにお越しいただき、ご満足いただけましたこと、女将はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。なにより「ぜひもう一度宿泊したい」と言っていただけてこんなに嬉しいことはありません。ありがとうございます。これからも一人一人のお客様を大切に頑張って参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【1日3組限定!】夕食を個室でゆっくり♪「熊野牛しゃぶ小鍋懐石」プラン

投稿者さん 2011年05月18日 14:38:33

平日で人も少なく、落ち着いて過ごせました。特に温泉が良かったです。食事もボリュームがあり、満足です。ありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2011年10月19日 23:07:58

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。GW明けの平日でしたから、静かでのんびりお寛ぎいただけて良かったです。特にお気に入り頂いた温泉は、お肌にやさしい柔らかい泉質で皆様からもご好評いただいています。また、当館自慢の「よもぎ豆腐」懐石のお料理もご満足いただけて嬉しく思っています。春の緑の山並みが秋にはきれいな紅葉となります。少し遠いですがまた何時か機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。   支配人

山里温泉でのんびり♪夕食部屋食◎当館自慢の【よもぎ豆腐】付き懐石 【直前割】
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

yaezakura.comさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2011年05月16日 16:46:33

GW中に1泊しました

龍神温泉中心から14kmほど離れていますが つるつるの気持ちいいお湯が楽しめる宿です
川に面したお風呂に行くのに 地下道を通っていくのが珍しいですね

お夕食は 山&川の幸中心
シンプルながら 丁寧な仕事を感じるお料理が並び大満足でした!

夕食時のおしながきはよくありますが そこに名前まで入っていたのは初めてで
丁寧に接客してもらえてる感じがします(^^)
また 忙しい給仕の間にも 若女将が山菜の下ごしらえの仕方を教えてくれたりと
口コミで かなり好評価だったのがうなずけました

チェックアウトの際には 精算をしている間に
部屋のパンフレットにあったお店について質問をしたのですが
さっと地図を取り出して教えてくれただけではなく
これから行く高野山のパーキング情報をくれたりと助かりました

車で待ってただんなさんが
「この短い間に そんなに教わることがあったんだ」と驚くくらい
何気なく質問したことにも 丁寧に対応してくれて
また それ以上のものを提供してくれる とても素敵なお宿でした(*^_^*)

まごころの宿 丸井 2011年10月19日 22:52:10

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理共にお気に入りいただきとても嬉しく思っております。手作りにこだわっている料理長が、お料理へのコメントをすごく喜んでいました。また、特別なことなどしておりませんのに、接客応対にまでおほめの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。おほめの言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。     支配人

【ポイント10倍】&自家製柚子酒付でお得!温泉でほっこり♪夕食部屋食でのんびり♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

れお1214さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

れお1214さん [30代/男性] 2011年05月05日 17:18:03

口コミどおり大変よいお宿でした。温泉はヌルヌルとした感触で体がツルツルになりました。料理も大変丁寧に調理され、出来立てを順々に出していただき大変おいしくて満足しました。接客も大型旅館にはない細かい心遣いありがとうございました。また是非利用したいです。

まごころの宿 丸井 2011年06月12日 09:12:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お料理そしてスタッフの接客応対までおほめいただきありがとうございます。
お料理は、山や川の幸、自家菜園の野菜などを用い素材の味を生かした手作りのこだわっておりますので、このようなコメントをいただきとても嬉しく思っております。
また何時か機会がございましたら、静かな山里に寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

◆当館イチ押し!柔らか美味【熊野牛しゃぶ小鍋】と【よもぎ豆腐】の懐石プラン♪夕食部屋食♪

投稿者さん 2011年05月02日 10:13:00

口コミどおり、食事もお風呂もとっても良かったです。
食事は丁寧に作られた美味しいものばかりで、私たちの口にはとても合っていました。部屋食だったのですが、部屋まで御食事を運んできてくれる宿の方みなさんとても良い方で、アットホームな感じで和みました。朝ごはんもおなかにやさしく美味しいものばかりで、本当に満足しました♪
お風呂は国道の下を通る廊下を通っていくので、最初はちょっと湯冷めするんじゃないかと思いましたが、温泉がヌルヌルしたとても肌触りも良く体も温まる温泉だったので全然大丈夫でした。今まで行った各地の温泉の中で、私は3本の指に入るくらいよかったです。私たちが泊まった部屋は3階だったので、お風呂に行くまでに階段をたくさん歩く必要がありましたが(エレベーターがないので)、たくさん食べてお風呂入っての一日には必要な運動が出来るなと思ってかえってよかったです(^-^)
あ、あと部屋においてあったおてだま、久しぶりに見て懐かしく、主人と何個できるか競争したりして楽しかったです。
お風呂に行く時にはいつもフロントにルームキーを預けて行きましたが、その際には宿の方(ご主人かな?)が顔と名前を覚えていて下さったので、受け渡しがスムーズでしたしこちらも親近感が湧いてほっこり和みました。帰りも私たちの車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださったり、宿の名前通りまごころがこもったお宿だったなぁと思いました。またぜひ利用したいです!

2011年04月
まごころの宿 丸井 2011年05月31日 00:06:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の手作り料理がお口に合いご満足いただけて良かったです。「丁寧に作られた美味しい物ばかり・・」のコメントは、手作りにこだわっている料理長や調理スタッフにとってなによりの嬉しい言葉です。ありがとうございました。温泉も喜んでいただけて良かったです。お入りいただくと実感していただけますが、本当にお肌がツルツルになる温泉ですよね。3階からの階段での移動も運動になるなんて嬉しいコメントありがとうございました。また、何も特別なことなどしておりませんのに、接客応対もこんなにおほめいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。至らないところがまだまだあると思いますが、おほめの言葉を励みにこれからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。また何時か機会がございましたら田舎の宿にくつろぎにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

TONISANHANDSOMEさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

TONISANHANDSOMEさん [60代/男性] 2010年11月25日 09:28:03

11月16日(火) 同じ職場で働いて定年退職した男子5人で利用させていただきました。
高野山からのアクセスも良く、初めての竜神温泉でしたが、全員の評価は良好でした。
山間地の温泉らしく素朴なたたずまい、やさしい泉質の温泉、またアマゴやぼたん鍋、山菜中心の食事など、大変満足しました。
若い経営者ご夫婦、殊に若女将さんの可愛い笑顔と細やかなお心遣いが私たちの度の疲れを癒してくださいました。
いつの日かまた利用したいと思います。

2010年11月
まごころの宿 丸井 2011年04月26日 10:11:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての龍神温泉へのご旅行で、美人湯の温泉、山里の幸を生かした手作り料理ともにご満足いただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。また、まだまだ至らないことが多いと思いますのに、接客応対をお褒めいただきありがとうございます。若女将も喜んでいました。これからも一人一人のお客様を大切に頑張って参ります。また何時か寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

投稿者さん 2010年09月05日 05:50:51

もう一度行っても良いと思うレベルの良い旅館だと思います。なによりもすごいのが泉質。宿泊後、龍神温泉元湯に行きましたが、それを上回るヌルヌル感。すごいです。これだけで宿泊する価値があります。料理は、華美にはしらず、しっかりとしたやさしいものでした。牛しゃぶのコースでしたが、見事に霜降りで量も十分です。部屋のアメニティとか駐車場の感じとかは、少し古くさささを感じますが、宿泊料金を考えると問題は感じません。ただ・・3階に泊まりましたが、エレベーターが無く、風呂に行くのに地下まで降りないといけないため、足の悪い方は辛いでしょうね。

まごころの宿 丸井 2010年12月18日 23:27:26

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。私共のような宿を「もう一度行っても良いと思うレベルの良い旅館だと思います」とお誉めいただき恐縮しております。また、お料理もお誉めいただきありがとうございます。女将、料理長はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。ただ、温泉まで遠く感じられご不便をお掛けしましたこと申し訳なく思っております。エレベーターがあれば良いのですが、建物の構造上簡単には設置出来ないのが現状です。足の悪い方や年配のお客様にはなるべく2階のお部屋をご用意したり配慮していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。これからもお客様一人一人に喜んでいただけますよう努力していきたいと思います。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪

投稿者さん 2010年08月20日 16:25:12

とても静かな素晴らしい宿でした。

また、機会を見つけて伺いたいですねぇ。

1日3組限定!夕食を個室でゆっくり♪【熊野牛しゃぶしゃぶ小鍋懐石】プラン
和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2010年11月26日 17:52:13

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。こんな小さな宿を「とても静かな素晴らしい宿でした。」とお誉めいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。お盆の繁忙期でしたがゆっくりとお寛ぎいただけたようで良かったです。ありがとうございました。寒い冬は温泉が気持ちいい季節です。それに本当に静かでのんびりしていただけると思います。また何時か機会を見つけて寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

ラ・タブレールさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラ・タブレールさん [50代/男性] 2010年06月20日 08:48:06

まず何より人間力の高さ故の、心尽くしのサービスと料理!
超高齢の母同伴で、予約段階から無理難題のお願いにも快く対応頂き、感謝の極みです。
凡百の水準超えたレベル目指した糊代のある発展途上と感じました故、敢えて満点付けずご容赦を!1つ具体的注文は、繊細な味覚の料理が、多かった故に、順序、タイミングにご一考頂ければ、と、特にしっかり素材感を味わう食いしん坊なお客様には…
でも、朝食の干物…鰺とかでなく、太刀魚!エスプリ利いてましたねェ!
雨模様で、螢狩りが叶わなかったのは残念ながら、至福の時と元気を頂けて、来年も元気で伺えるでしょう。おっと、それまでに牡丹鍋!いや、その前に、紅葉と秋の山の恵みも楽しみですね!お手数お掛けして恐縮ですが、また、宜しくお願い致します。

2010年06月
まごころの宿 丸井 2010年11月23日 15:54:17

ご投稿有難うございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。特別なことなどしておりませんのに、接客応対とお料理をお誉めいただき誠にありがとうございます。繊細な味をご理解いただき料理長がとても喜んでいました。ありがとうございます。ご提案いただきましたお料理の順序、タイミングは色々と考えているのですが、これからもさらに工夫してみたいと思います。優しい息子さんが側にいらっしゃるので大丈夫かと思いますが、その後お母様はお変わり無くお元気でお過ごしでしょうか。これから寒さに向かう季節です。風邪など召されませんようにどうぞお大事になさってください。龍神村の新緑の山並みはとても綺麗です。暖かくなりましたらお母様と一緒にくつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

さぎぴょんさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

さぎぴょんさん [40代/男性] 2010年06月14日 18:38:13

華美な設備がある訳ではありませんが、部屋が清潔で、旅館の方々はどの方も親切です。
なんといっても食事がどれもすばらしいです。土地のもの、旬の味をゆっくり味わえる。
女将さんが丹精込めてつくった野菜はどれも本当に美味しかった。
車で少し行けば蛍を眺められる場所があります。朝には近くの神社まで散歩にいきました。
ご飯を食べて、温泉にゆっくり浸かれる、いい宿です。おすすめします。

2010年06月
まごころの宿 丸井 2010年11月10日 00:17:42

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。丁度ホタルが舞う季節で幻想的な光の舞いを見ていただけて良かったです。「食事がどれもすばらしいです」とお料理をお誉めいただき、料理長がとても喜んでいました。野菜も美味しかったと言っていただけて、自家菜園で、お客様に安心して食べていただける野菜作りに頑張っている女将もすごく喜んでいました。ありがとうございました。また、「いい宿です。おすすめします。」とビックリするようなお誉めの言葉をいただきスタッフ一同本当に嬉しく思っております。これからもご期待に沿えるような宿でいられるよう頑張ってまいります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

定年旅男さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

定年旅男さん [50代/男性] 2010年05月18日 22:54:31

5月9日に家族3人で高野山参拝後、宿泊しました。
温泉がぬるめでしたが、とても良かったです。
肌がつるつるになり、3回も入りました。
料理も「熊野牛しゃぶ小鍋」懐石で美味しかったです。
龍神温泉街から離れていますが、人情あったか旅館でした。

まごころの宿 丸井 2010年05月25日 16:25:42

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遠くからお越しいただきましたのに、長旅のお疲れも見せず笑顔でご到着されたのを覚えています。温泉をお気に入りいただけて良かったです。3回入っていただけたのですね。当館の温泉は少しぬるめですが、小さなお子様やお肌の敏感な方にもゆっくりお入りいただけるように、温度管理していますのでご理解いただければ幸いです。
「熊野牛しゃぶ小鍋」の懐石も喜んでいただけて嬉しいです。「美味しかったです」と言っていただけて料理長が喜んでいました。お陰様で当館の一番人気のプランになっているんですよ。また、「人情あったか旅館でした。」のお言葉は、家族を中心に地元のスタッフで頑張っている私共にとって、なにより嬉しい言葉です。ありがとうございました。山里の小さな宿ですがこれからもスタッフ一同力を合わせ、お客様一人一人にゆっくりお寛ぎいただけますよう頑張っていきたいと思います。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★期間限定お得料金♪柔らか美味【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石♪美人湯でのんびり♪♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

コンコンコンさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

コンコンコンさん [40代/男性] 2009年10月20日 13:16:26

お願いした部屋は“トイレ、洗面、室外供用タイプ”でしたが、他の宿泊客が少ないということで、トイレ、洗面が部屋にあるタイプの部屋にご厚意で宿泊させていただきました。
思わぬサプライズをいただき、それだけで非常にありがたいことだと感激しました。
お風呂は温めで長く入っていられましたし、すぐにツルツルになって気持ちが良かったです。
食事も山の物、川の物で作られており、あえて海の物は出さないところが、龍神村の旅館としてのプライドなのだと感じました。とても美味しかったです。
若おかみとのおしゃべりはとても楽しくて、長い時間引きとめてしまって申し訳なかったです。
和歌山ラーメンが食べたいとお話ししたところ、翌日にはインターネットで調べていただいており、大変ありがたかったです。でもお昼の営業時間に間に合わず、結局、和歌山ラーメンは食べられませんでした。(泣)
翌朝も皆さんで見送っていただき、大変心温まる良い出発ができました。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年10月
まごころの宿 丸井 2009年11月12日 21:53:19

ご投稿ありがとうございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊まりいただいてから、すぐにご投稿いただいていましたのにお返事が遅くなり申し訳ありません。長距離ドライブのご旅行でしたから、少しでもくつろいでいただきたいとご用意したのですが、お部屋の変更すごく喜んでいただけて良かったです。肌当たり柔らかで、ツルツルする温泉もお気に入りいただけて良かったです。また、山、川の幸を生かした手作り懐石料理をお誉めいただきありがとうございます。こだわりの味喜んでいただけて料理長、調理スタッフが喜んでいました。
それにしても、楽しみにされていた「和歌山ラーメン」食べられなくて残念でしたね。
和歌山にはまだまだ見どころがたくさんあります。ぜひもう一度機会を作られてお越しくださいませ。その際には「和歌山ラーメン」もぜひご賞味いただければと思います。
また何時かお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とにかく安く泊まりたい!夕食部屋食★柔らか美味♪♪【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石
【和室8畳 トイレ、洗面、室外共用タイプ】

投稿者さん 2009年09月23日 19:01:30

9月連休中に利用しました。
和歌山市内の渋滞で到着が夕飯ぎりぎりになってしまいましたが、快く対応していただけました。
お電話にて抜け道の案内もしていただけて、助かりました。

従業員の方ひとりひとりが、大変、気配り上手で、食事の際もお茶やご飯のおかわりなども頼みやすく、いい雰囲気であったかい感じでした。

相方もまた利用したいといっておりました。

まごころの宿 丸井 2009年10月06日 22:59:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊日は連休の渋滞で大変でしたね。当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。また、スタッフの接客応対にお誉めの言葉を頂き、ありがとうございます。なにより「また利用したい」と言っていただけたことは、とてもうれしく、女将はじめスタッフ一同本当に喜んでいます。ありがとうございました。11月から冬場人気の「ぼたん鍋」が始まります。「ぼたん鍋」は一つ鍋を一緒にお召し上がりいただくプランと、「ぼたん小鍋」を取り入れた懐石プランをご用意しています。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿丸井 支配人

夕食部屋食♪春摘みよもぎの【よもぎ豆腐】と【川魚天ぷら】付き懐石プラン

投稿者さん 2009年09月21日 21:18:53

まずなんといっても、ご飯が本当においしかったです。
館内も新しいというわけではありませんが、掃除が行き届いていて、大変気持ちよく
過ごせました。
三時からチェックインできるのであれば、お風呂もその時間から入ることができれば、さらによいと思います。

まごころの宿 丸井 2009年10月04日 23:22:00

この度は、家族旅行の宿に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の手作り料理をお誉めいただきありがとうございます。「ご飯が本当においしかったです」のお言葉を料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。また、当館での時間を気持ちよくお過ごしいただけましたこと、女将はじめスタッフ一同本当にうれしく思っております。また、入浴時間へのご提案もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。可愛いお子様のご成長を見せていただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿 丸井  支配人

投稿者さん 2009年07月21日 09:47:00

従業員の方々の接客マナーが最高でした。まず出迎えの時、部屋の説明、廊下ですれ違う際、食事のとき、チェックアウトのとき。全てにおいて気持ちよく過ごせました。
料理も非常に満足しています。高価な食材を使用されている訳では無かったと思いますが、それぞれの食材にはこだわりが感じられ、美味しく頂けました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
まごころの宿 丸井 2009年08月01日 22:42:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの接客応対にお誉めの言葉をいただき、とてもうれしく思っております。田舎の小さな宿ですから、特別なおもてなしなどしておりませんのに、こんなにお誉めいただき恐縮しております。ありがとうございました。
お食事もご満足いただけて良かったです。お誉めの言葉、料理長がとても喜んでいました。ありがとうございました。
また何時か機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。秋、護摩壇山の紅葉が綺麗です。11月から冬場人気の「ぼたん鍋」も始まります。
冬場の温泉も気持ちいいですよ~。のんびり寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食部屋食♪♪山里温泉宿でのんびり。山、川の幸【手作り京風懐石】

投稿者さん 2009年04月06日 10:51:17

料理は最高でした。
板長のこだわりが随所に見られ,全てがおいしかった。
朝食も,雑煮からはじまり,満足しました。
風呂も広くはないが,桧風呂で良かったが,実質地下2階にあるため,3階からはちょっと階段がきつかった。
従業員のサービスも暖かい感じで好感が持てました。

2009年04月
まごころの宿 丸井 2009年04月18日 10:38:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の手作り料理に最高のお誉めの言葉をいただき有難うございます。料理長も大変喜んでおります。朝食の「お雑煮」は当館で搗いた杵搗きのお餅を使っていまして、お正月月だけの予定でしたが、お客様からとても評判が良いので、追加でお餅を搗いてお出ししています。もうすぐお餅が無くなるのでそろそろ終了ですが、冬場の人気の一品になりそうです。また、温泉、接客応対もお気に入りいただけて嬉しいです。ただ、お部屋が3階になっていましたので、温泉まで遠く感じられたことは、申し訳なく思っております。次回お越しくださるときには2階のお部屋をご用意させていただきますね。秋の紅葉の頃の高野龍神スカイラインの景色も綺麗です。機会がございましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

Tomchianさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Tomchianさん [50代/男性] 2024年05月27日 22:43:29

温泉は最高ですがご年配の方は苦労するかも。後は食事、サービスは最高です

2024年05月
【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】【ファミリー】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年11月04日 21:50:15

10月7日-8日に宿泊させて頂きました。食事大変美味しかったです。お風呂も本当にとろとろで良かったです。
後はエレベータさえあれば良かったです。

☆当館自慢!美味【蓮根餅葛餡仕立て】付き山里の幸懐石♪♪

投稿者さん 2023年07月18日 20:22:21

屋根付きの駐車場にバイクを駐めれる。バイクの帰り支度は時間が掛かるが、見送りのために、スタッフがずっと待っててくれた。

【一人旅】夕食はお部屋で気兼ねなく◎山里の幸手作り懐石と美人湯で寛ぐ宿♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

takashi0712さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

takashi0712さん [70代/男性] 2022年11月03日 14:35:11

コロナで少しの間行けなかったので行く事が出来たことがまず何よりうれしかったです。
女将さんもお元気で何より。皆さんに心からのもてなしをして頂き感謝です。
料理がとてもおいしく、小食の二人は残すのが申し訳なくて頑張りました。
子持ちの鮎も熊野牛も絶品でしたが、地元の椎茸のおいしさにはまいりました。
ここでしか食べられないものが沢山有って、その一品一品に宿のこだわりと心配りが感じられて何とも言えない嬉しい食事です。
「鄙びた」と言っても良い宿ですが、是非人様にもお勧めしたい宿です。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪