まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

結宇弥さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

結宇弥さん [30代/女性] 2011年02月05日 22:28:58

お部屋の便宜をはかっていただき、ありがとうございました。
宿の皆さんとても親切丁寧で、素晴らしいです。文字通り「まごころの宿」でした。
泉質は透明で とろとろ、しっとり氣持ち良い!
お食事は目にも楽しく、新鮮なものばかり!おなかいっぱいいただきました。
龍神温泉を訪れる際には、またぜひ泊まりたい宿です。

2010年12月
まごころの宿 丸井 2011年05月10日 23:14:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のランクアップ喜んでいただけてなによりです。温泉もお料理もお気に入りいただけたようでとても嬉しく思います。また、スタッフの接客サービスも大変おほめいただきありがとうございます。心よりお礼申し上げます。おほめの言葉を励みに、これからも、のんびりくつろげる宿として頑張って参ります。また何時か機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

とにかく安く泊まりたい!訳あり部屋プラン【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石・夕食部屋食★
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

夕陽23331216さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

夕陽23331216さん [70代/男性] 2010年12月06日 09:37:39

御主人もお上さんも大変親切で「まごころの宿」そのものでした。
残念だったのは夕食のしし鍋の肉が硬くて食べるのに苦労しました。

2010年11月
まごころの宿 丸井 2011年04月29日 01:24:12

ご投稿ありがとうございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。特別なことなどしておりませんのに、接客応対を喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
ただ、ぼたん鍋のしし肉が硬かったとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。天然の猪肉は身が締まり少し歯ごたえがありますので、出来るだけ食べやすいように薄くスライスしたり、気を配っているのですが、申し訳ありませんでした。
別のプランですが、「熊野牛しゃぶ小鍋」は柔らかくて美味しいと喜ばれております。ぜひ機会を見つけて味わっていただければ嬉しく思います。お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

◎お鍋を囲んでほっこり。ほのぼの。冬の味覚【ぼたん鍋】+美人湯温泉で温まろう♪♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

たまちゃん1685さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

たまちゃん1685さん [50代/女性] 2010年11月29日 14:26:26

11月20日に宿泊しました。障害のある娘を連れて、ホテルのようなバリアフリーではない温泉宿に泊るのは不安もあったのですが、<まごころの宿>の言葉に決めました。
確かに階段があり、不便なところもありますが、道路案内図をFAXしてくれたり、2 階の部屋にして、朝食も部屋でにしていただいたり、いろいろ心配りをしていただきました。大女将のお赤飯もお野菜もおいしくいただき、あったかい、温泉と紅葉ドライブの旅でした。

2010年11月
まごころの宿 丸井 2011年04月27日 00:18:22

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。バリアフリーに対応出来ていませんので、色々とご不便があったことと思いますのに、こんなに喜んでいただき、女将はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。大切なご家族旅行が楽しい思い出となるお手伝いが出来たようで、私共も喜んでおります。これからもお客様一人一人を大切に努めてまいります。また何時かくつろぎにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

◆山里の温泉宿でのんびり♪山、川の幸【手作り京風懐石】を楽しんで。夕食部屋食♪♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

TONISANHANDSOMEさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

TONISANHANDSOMEさん [60代/男性] 2010年11月25日 09:28:03

11月16日(火) 同じ職場で働いて定年退職した男子5人で利用させていただきました。
高野山からのアクセスも良く、初めての竜神温泉でしたが、全員の評価は良好でした。
山間地の温泉らしく素朴なたたずまい、やさしい泉質の温泉、またアマゴやぼたん鍋、山菜中心の食事など、大変満足しました。
若い経営者ご夫婦、殊に若女将さんの可愛い笑顔と細やかなお心遣いが私たちの度の疲れを癒してくださいました。
いつの日かまた利用したいと思います。

2010年11月
まごころの宿 丸井 2011年04月26日 10:11:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての龍神温泉へのご旅行で、美人湯の温泉、山里の幸を生かした手作り料理ともにご満足いただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。また、まだまだ至らないことが多いと思いますのに、接客応対をお褒めいただきありがとうございます。若女将も喜んでいました。これからも一人一人のお客様を大切に頑張って参ります。また何時か寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

投稿者さん 2010年11月07日 15:03:26

熊野牛美味しかったです。敢えて海の幸が無いのも納得。
お湯もぬるっとしていかにも効能有りそうでした。
心のこもったおもてなしでした。

2010年11月
まごころの宿 丸井 2011年02月22日 20:59:32

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お召し上がりいただいた「熊野牛」は、お陰様で皆様からも大変ご好評いただいております。山里の幸にこだわった手作り懐石料理もお気に入りいただき料理長が喜んでいました。有難うございます。また、温泉やスタッフの接客応対もお誉めいただき有難うございます。山里の小さな宿ですが、また何時か機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1日3組限定!夕食を個室でゆっくり♪【熊野牛しゃぶしゃぶ小鍋懐石】プラン
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

月拠さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

月拠さん [20代/女性] 2010年10月31日 18:40:05

法事で高野山に向かう前日に一泊させていただきました。
日程上で部屋の空きがなく、洗面所トイレのない部屋でお願いしていたのですが、「台風の影響でキャンセルが出たので・・・」と洗面所トイレのついたお部屋に案内していただいたときは本当にただただ感謝でした。
若女将さんや従業員の方全ての方が笑顔で迎えてくださり長旅の疲れも癒されました。
お料理は土地の野菜、魚、鳥肉が使われており手が込んでいて感動しました。
お料理も地酒も大変おいしかったです。
温泉は温度が少し低めにしてあるため長く浸かれて、のぼせ易い私もかなり長風呂ができてうれしかったです。あがったら肌がつるつるになっていました。
翌朝、出発の際も「高野山に行かれるのでしたら・・・」とパンフレットを頂いたり、お心遣いに本当に感謝いたしました。
お昼のなまき弁当も大変おいしく頂きました。
一泊でしたが「まごころの宿」そのもので、思い出に残りました。また家族で利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2011年02月14日 23:18:54

ご投稿ありがとうございます。お帰りになってすぐにご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の変更喜んでいただけて良かったです。また、スタッフの応対やお料理もお誉めいただきありがとうございます。山里の幸を生かし手作りにこだわったお料理をお気に入りいただき料理長がとても喜んでいました。温泉もお気に入りいただけて良かったです。この温泉のツルツル感は皆様から喜ばれて嬉しいです。田舎の宿ですから特別なおもてなしなどしておりませんのに、「また家族で利用させていただきたいと思います」と言っていただけて女将はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。また何時か機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お弁当持って出かけよう♪【なまき弁当】付きプラン~熊野古道歩きや南紀の観光に!
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

(´∪`夜)さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

(´∪`夜)さん [20代/女性] 2010年10月28日 13:18:44

10/26~28と連泊した者です。

立地は、紀伊田辺駅からちょっと遠くて、大変だなぁと思ったので星3つです(´・ω・`)立地はしょうがないんだけども。

食事は、二日間料理が同じだったので、少しメニューを変えてくれればよかったのになぁと思いました。

お風呂は最高ですね(^^)
とろーんっとしたお湯があがって少ししたらしっとりになるんですよ(^^)
二日間とも貸切状態でしたし☆

一人で、という何やら申し訳ない宿泊でしたが、二日間お世話になりました^^

また次行く時は誰かと一緒に行きます!

和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2010年12月19日 18:05:14

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は、遠くから電車とバスを乗り継いで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉をお気に入りいただきとても嬉しく思っています。美人湯と言われる温泉はお肌がしっとりして本当に気持ちいいですよね!二日間ともゆっくりお楽しみいただくことができ長旅の疲れを癒していただけて良かったです。ただ、二泊目の日「那智の滝」へ向かわれるのに、路線バスや電車の時間などご不便をおかけして申し訳なく思っております。お泊まりいただくまでにご旅行のご予定などお伺いしていれば、もっと和歌山の観光を楽しんでいただけるご案内が出来たのではと反省しています。また、お料理につきましてもご不満が残られたようで申し訳なく思っております。夕食は「子持ち鮎塩焼き」を「あまご塩焼き」に、コンロも「地鶏と野菜の陶板焼き」を「豚ちり小鍋」に、外にも田楽も素材を替えてと少しずつ献立を替えさせていただいたのですが、私共の説明不足だったようですね。ごめんなさい。ご指摘いただきましたことは今後に生かしてまいります。ありがとうございました。
遠いですがまたぜひお越しくださいませ。今回行けなかった熊野三山の二つ「熊野速玉大社」と「熊野本宮大社」もぜひお参りしていただきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2010年09月05日 05:50:51

もう一度行っても良いと思うレベルの良い旅館だと思います。なによりもすごいのが泉質。宿泊後、龍神温泉元湯に行きましたが、それを上回るヌルヌル感。すごいです。これだけで宿泊する価値があります。料理は、華美にはしらず、しっかりとしたやさしいものでした。牛しゃぶのコースでしたが、見事に霜降りで量も十分です。部屋のアメニティとか駐車場の感じとかは、少し古くさささを感じますが、宿泊料金を考えると問題は感じません。ただ・・3階に泊まりましたが、エレベーターが無く、風呂に行くのに地下まで降りないといけないため、足の悪い方は辛いでしょうね。

まごころの宿 丸井 2010年12月18日 23:27:26

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。私共のような宿を「もう一度行っても良いと思うレベルの良い旅館だと思います」とお誉めいただき恐縮しております。また、お料理もお誉めいただきありがとうございます。女将、料理長はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。ただ、温泉まで遠く感じられご不便をお掛けしましたこと申し訳なく思っております。エレベーターがあれば良いのですが、建物の構造上簡単には設置出来ないのが現状です。足の悪い方や年配のお客様にはなるべく2階のお部屋をご用意したり配慮していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。これからもお客様一人一人に喜んでいただけますよう努力していきたいと思います。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2010年08月20日 16:25:12

とても静かな素晴らしい宿でした。

また、機会を見つけて伺いたいですねぇ。

和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2010年11月26日 17:52:13

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。こんな小さな宿を「とても静かな素晴らしい宿でした。」とお誉めいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。お盆の繁忙期でしたがゆっくりとお寛ぎいただけたようで良かったです。ありがとうございました。寒い冬は温泉が気持ちいい季節です。それに本当に静かでのんびりしていただけると思います。また何時か機会を見つけて寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

あかやみさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

あかやみさん [30代/女性] 2010年08月03日 12:05:10

家族で利用しました。

食事はおいしいし、お風呂の泉質もGOOD!

皆さんの対応も気持ち良かったし、お水がとっても美味しかったです。

帰りに持たせていただいたのも嬉しかったです。

初和歌山の旅はとてもいい旅でした。

まごころの宿 丸井 2010年11月26日 09:54:20

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、温泉、接客応対もお誉めいただきありがとうございます。女将はじめ、料理長、スタッフ一同とても嬉しく思っております。和歌山へのご旅行は初めてでしたのですね。楽しい家族旅行のお手伝いが出来て良かったです。和歌山はまだまだ見どころがたくさんあります。高野龍神スカイラインは新緑も紅葉もキレイです!また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【夏得】★夏休みプラン★子供割引料金でお得!夕食部屋食♪【山里の幸手作り懐石】

投稿者さん 2010年07月28日 22:01:25

大変心地よく、宿泊できました。若女将、若主人はじめ皆さんさわやかで愛想良く応対をしていただきました。
料理が大変おいしく、夜、朝ともにどれもおいしかったです。夕食は、板長さんのこだわりで山で採れるものにこだわっているとのことで、地味なのですが過剰感がなく旅館の食事としては珍しく適量でした。味付けも日ごろハンバーグやカレーを好む娘もおいしいと言っており、日ごろ洋食に慣れた人でもおいしくいただけるおいしい和食と思います。アユの塩焼きが出ましたがしっかりと身が付いていておいしかったです。前日に泊まった川湯温泉の某旅館とは、大違いでした。
立地は、温泉街からはかなり離れており、また、国道沿いということもあり風情はないです。
設備は、ところどころ古さを感じますが、よく手入れされていますし、清潔感もありました。
総じてまた泊まりたいと思ういい宿でした。

まごころの宿 丸井 2010年11月26日 00:41:03

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。「料理が大変おいしく、夜、朝ともにどれもおいしかったです。」と、山里の幸を生かしたお料理をお誉めいただきありがとうございます。料理長がとても喜んでいました。お嬢様にも喜んでいただけて良かったです。また、若女将はじめスタッフの応対もお誉めいただきありがとうございます。夏休みの家族旅行のひとときを当館で気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同本当に嬉しく思っています。龍神村では、日高川の川遊びが楽しめます。その他にも藍染体験や、紙漉体験、わら草履作り体験なども楽しむことが出来ます。また何時か機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

投稿者さん 2010年07月15日 21:31:15

お料理、お風呂、接客すべて満点と言っていいくらいです。
予約の段階から、とても丁寧に対応してくださいました。

旅館に入りすぐに息子の名前を覚え、読んでくれたのがうれしかったです。
お部屋も清潔で、何より料理はすごくおいしかったです。

旅行は年に6回程行っていますが、今までで一番おいしかったです。
いつも旅館などに泊っても、半分以上は残してしまうのですが、丸井さんのお料理はすべて食べました。

私の住んでいるところが、漁師町とゆうことで、気を使ってくださって、海のものより、山のものを取り入れてくださいました。
しゃぶしゃぶのごまだれがすごくおいしかったです。
どちらのものか聞いておけばよかったです。

朝ごはんもおかみさんが作った温野菜をいただきました。
何も付けづに食べましたが、すごく野菜の甘さを感じおいしかったです。

お風呂は夜は車で10分くらい離れた龍神温泉元湯に入りに行きました。
朝は旅館のお風呂をいただきました。

元湯より、こちらのお風呂のほうがつるつるで、入った後もずっとポカポカしたのがはっきりとわかりました。

帰り道家族で、また来ようねって話をしながら帰りました。
是非、毎年来たいです。

次の日育児サークルの仲間にお勧めしました。

まごころの宿 丸井 2010年11月23日 16:22:21

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。「お料理、お風呂、接客すべて満点と言っていいくらいです。」なんて、こんな小さな宿にビックリするくらいのお誉めの言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
山里の宿らしく山と川の幸、水等にこだわって作ったお料理を喜んでいただき料理長がとても喜んでおりました。ありがとうございます。また、女将が丹誠込めて作った野菜もお誉めいただきありがとうございます。お陰様で子供にも安心して食べさせられると喜ばれており、女将もますます野菜作りにがんばれると、とても喜んでおります。
お友達にも早速紹介してくださったのですね!ありがとうございます。
自然豊かな龍神村では、川遊びや藍染体験、田舎豆腐作り体験、ネイチャーガイドによる自然散策など、お子様と一緒に体験を楽しむことができます。来年もぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

ラ・タブレールさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラ・タブレールさん [50代/男性] 2010年06月20日 08:48:06

まず何より人間力の高さ故の、心尽くしのサービスと料理!
超高齢の母同伴で、予約段階から無理難題のお願いにも快く対応頂き、感謝の極みです。
凡百の水準超えたレベル目指した糊代のある発展途上と感じました故、敢えて満点付けずご容赦を!1つ具体的注文は、繊細な味覚の料理が、多かった故に、順序、タイミングにご一考頂ければ、と、特にしっかり素材感を味わう食いしん坊なお客様には…
でも、朝食の干物…鰺とかでなく、太刀魚!エスプリ利いてましたねェ!
雨模様で、螢狩りが叶わなかったのは残念ながら、至福の時と元気を頂けて、来年も元気で伺えるでしょう。おっと、それまでに牡丹鍋!いや、その前に、紅葉と秋の山の恵みも楽しみですね!お手数お掛けして恐縮ですが、また、宜しくお願い致します。

2010年06月
まごころの宿 丸井 2010年11月23日 15:54:17

ご投稿有難うございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。特別なことなどしておりませんのに、接客応対とお料理をお誉めいただき誠にありがとうございます。繊細な味をご理解いただき料理長がとても喜んでいました。ありがとうございます。ご提案いただきましたお料理の順序、タイミングは色々と考えているのですが、これからもさらに工夫してみたいと思います。優しい息子さんが側にいらっしゃるので大丈夫かと思いますが、その後お母様はお変わり無くお元気でお過ごしでしょうか。これから寒さに向かう季節です。風邪など召されませんようにどうぞお大事になさってください。龍神村の新緑の山並みはとても綺麗です。暖かくなりましたらお母様と一緒にくつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

さぎぴょんさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

さぎぴょんさん [40代/男性] 2010年06月14日 18:38:13

華美な設備がある訳ではありませんが、部屋が清潔で、旅館の方々はどの方も親切です。
なんといっても食事がどれもすばらしいです。土地のもの、旬の味をゆっくり味わえる。
女将さんが丹精込めてつくった野菜はどれも本当に美味しかった。
車で少し行けば蛍を眺められる場所があります。朝には近くの神社まで散歩にいきました。
ご飯を食べて、温泉にゆっくり浸かれる、いい宿です。おすすめします。

2010年06月
まごころの宿 丸井 2010年11月10日 00:17:42

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。丁度ホタルが舞う季節で幻想的な光の舞いを見ていただけて良かったです。「食事がどれもすばらしいです」とお料理をお誉めいただき、料理長がとても喜んでいました。野菜も美味しかったと言っていただけて、自家菜園で、お客様に安心して食べていただける野菜作りに頑張っている女将もすごく喜んでいました。ありがとうございました。また、「いい宿です。おすすめします。」とビックリするようなお誉めの言葉をいただきスタッフ一同本当に嬉しく思っております。これからもご期待に沿えるような宿でいられるよう頑張ってまいります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

定年旅男さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

定年旅男さん [50代/男性] 2010年05月18日 22:54:31

5月9日に家族3人で高野山参拝後、宿泊しました。
温泉がぬるめでしたが、とても良かったです。
肌がつるつるになり、3回も入りました。
料理も「熊野牛しゃぶ小鍋」懐石で美味しかったです。
龍神温泉街から離れていますが、人情あったか旅館でした。

まごころの宿 丸井 2010年05月25日 16:25:42

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遠くからお越しいただきましたのに、長旅のお疲れも見せず笑顔でご到着されたのを覚えています。温泉をお気に入りいただけて良かったです。3回入っていただけたのですね。当館の温泉は少しぬるめですが、小さなお子様やお肌の敏感な方にもゆっくりお入りいただけるように、温度管理していますのでご理解いただければ幸いです。
「熊野牛しゃぶ小鍋」の懐石も喜んでいただけて嬉しいです。「美味しかったです」と言っていただけて料理長が喜んでいました。お陰様で当館の一番人気のプランになっているんですよ。また、「人情あったか旅館でした。」のお言葉は、家族を中心に地元のスタッフで頑張っている私共にとって、なにより嬉しい言葉です。ありがとうございました。山里の小さな宿ですがこれからもスタッフ一同力を合わせ、お客様一人一人にゆっくりお寛ぎいただけますよう頑張っていきたいと思います。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★期間限定お得料金♪柔らか美味【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石♪美人湯でのんびり♪♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

ごち8505さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ごち8505さん [40代/男性] 2010年05月06日 14:01:37

2010年5月4日~5日に宿泊しました。龍神温泉郷街からは、10キロ以上はなれていることから、温泉という雰囲気はしないですが、コスパはいいと思います。特に、食事に関しては、がんばっておられると思います。
駐車場が狭いので、多台数をさばく工夫をなさるともっとよいと思います。(車の大きさ、来館、出発時間など)

まごころの宿 丸井 2010年05月11日 23:07:43

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。GW期間でしたが「コストパフォーマンスはいい」と思っていただけてとても嬉しく思います。中でも「特に食事に関しては頑張っておられると思います」のお誉めの言葉は、手作りの味にこだわり、手間ひま惜しまず頑張っている料理長、無農薬野菜作りから手作りの漬物まで頑張っている女将にとって、とても嬉しい言葉でした。ありがとうございました。仰るとおり当館は龍神温泉元湯の旅館街から10キロ以上離れていますので、「温泉街」の雰囲気はありません。しかし先代がこの地で開業し創業84年を迎えさせていただきました。温泉街ではありませんが、これからもこの地で頑張っていく所存です。どうぞよろしくお願いいたします。また、駐車場へのご提案もありがとうございました。ご指摘の通り、限られた敷地の中で色々工夫はしているのですが、まだまだ改善の余地はあるよと励ましていただき嬉しく思っています。また何時か機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミートパイ5090さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ミートパイ5090さん [20代/女性] 2010年05月05日 11:19:19

最高でした!
口コミ通り従業員の方々の感じもよく、料理も大変満足でした!

子供の事まで気をつかっていただきありがとうございました。

温泉は少し狭いのが少し残念でしたが、時間帯によっては貸し切り状態で嬉しかったです。

また、アドベンチャーワールドまでの行く道を詳しく教えて頂き、渋滞に合う事なく無事につきました。
本当にありがとうございました。

★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪【GW特旅】
和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2010年05月11日 00:18:19

ご投稿ありがとうございます。先日は家族旅行の宿に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの接客応対、お料理共にご満足いただけて嬉しく思っております。何より、「最高でした!」の言葉は、私共にとってこんなに嬉しいことはありません。女将はじめスタッフ一同とても喜んでいます。ありがとうございます。ご指摘の通り、温泉浴場は湯船の構造上あまり広くありません。でもタイミング良く貸切状態で楽しんでいただけて良かったです。小さな宿ですから、満室でも時間帯によっては貸切状態になることがありようです。また、道案内お役に立てて良かったです(^o^) お子様のご成長毎日楽しみですね!また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。少し大きくなられたお子様に出会えるのを楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

暗闇DRAGONさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

暗闇DRAGONさん [50代/男性] 2010年04月08日 01:24:12

体調不良であったことが今も後悔として残る…それ位、他の方には本当は教えたくないほどに良い宿でした。従業員の方々は全員良く躾が行き届き…というより、元来そういう方々なのでしょうね、と思える自然さを身に着けておられましたし、若いおかみさん(だと思う?)の話し方の感じの良さといったら、いつまでもお話をしていたいと思えるほど…そういえば理解してもらえるでしょうか。

過去書き込んだ方々も言うように、決して見た目に豪華ではないけれど、優美な食事とはこういう料理をいうべきと思える上品さがあり、何より熊野牛オソルベシ!、旨い!!

風呂は、いつまでも入ったままですごしたくなる、ちょうどよい(と言うことは少し温め)湯温の心地よさ、何より。

部屋は普通、でもよく手入れが行き届いていることがすごくよくわかる…必要十分にしてなにも不満なく、もてなす部屋とはこういうところをいうと思えた。

ほめてばかりで、おそらくこれを読む方は半信半疑になるでしょう。私にとってはその方がありがたい、この宿が荒れなくて済むから。でもこんなよい宿が、こんな価格で実在することを知らないままに過ごすあなたは、きっと損していますよ。

2010年04月
まごころの宿 丸井 2010年04月30日 00:10:34

ご投稿ありがとうございます。お返事がずいぶん遅くなり申し訳ありません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。早いもので、お泊まりいただいてからもう4週間が過ぎるのですね。
山里の小さな宿ですから色々と行き届かないところがあったかと思いますが、喜んでいただけて本当に嬉しく思っております。

スタッフの接客応対へのお誉めの言葉ありがとうございます。若女将が大変恐縮しておりました。

また、山里の幸を生かした手作り京風懐石のお料理もお誉めいただきありがとうございます。料理長がとても喜んでいました。熊野牛もお気に入りいただけて良かったです。
また、温泉やお部屋にまで、こんなにお誉めの言葉をいただき誠にありがとうございます。女将はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

何より「他の方には教えたくないほど良い宿でした」と、言っていただけたことは、私共にとってこんなに嬉しいことはありません。ありがとうございます。

お仕事お忙しいことと存じますが、また何時か機会がございましたら、くつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

コンコンコンさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

コンコンコンさん [40代/男性] 2009年10月20日 13:16:26

お願いした部屋は“トイレ、洗面、室外供用タイプ”でしたが、他の宿泊客が少ないということで、トイレ、洗面が部屋にあるタイプの部屋にご厚意で宿泊させていただきました。
思わぬサプライズをいただき、それだけで非常にありがたいことだと感激しました。
お風呂は温めで長く入っていられましたし、すぐにツルツルになって気持ちが良かったです。
食事も山の物、川の物で作られており、あえて海の物は出さないところが、龍神村の旅館としてのプライドなのだと感じました。とても美味しかったです。
若おかみとのおしゃべりはとても楽しくて、長い時間引きとめてしまって申し訳なかったです。
和歌山ラーメンが食べたいとお話ししたところ、翌日にはインターネットで調べていただいており、大変ありがたかったです。でもお昼の営業時間に間に合わず、結局、和歌山ラーメンは食べられませんでした。(泣)
翌朝も皆さんで見送っていただき、大変心温まる良い出発ができました。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

2009年10月
まごころの宿 丸井 2009年11月12日 21:53:19

ご投稿ありがとうございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊まりいただいてから、すぐにご投稿いただいていましたのにお返事が遅くなり申し訳ありません。長距離ドライブのご旅行でしたから、少しでもくつろいでいただきたいとご用意したのですが、お部屋の変更すごく喜んでいただけて良かったです。肌当たり柔らかで、ツルツルする温泉もお気に入りいただけて良かったです。また、山、川の幸を生かした手作り懐石料理をお誉めいただきありがとうございます。こだわりの味喜んでいただけて料理長、調理スタッフが喜んでいました。
それにしても、楽しみにされていた「和歌山ラーメン」食べられなくて残念でしたね。
和歌山にはまだまだ見どころがたくさんあります。ぜひもう一度機会を作られてお越しくださいませ。その際には「和歌山ラーメン」もぜひご賞味いただければと思います。
また何時かお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とにかく安く泊まりたい!夕食部屋食★柔らか美味♪♪【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石
【和室8畳 トイレ、洗面、室外共用タイプ】

投稿者さん 2009年09月23日 19:01:30

9月連休中に利用しました。
和歌山市内の渋滞で到着が夕飯ぎりぎりになってしまいましたが、快く対応していただけました。
お電話にて抜け道の案内もしていただけて、助かりました。

従業員の方ひとりひとりが、大変、気配り上手で、食事の際もお茶やご飯のおかわりなども頼みやすく、いい雰囲気であったかい感じでした。

相方もまた利用したいといっておりました。

まごころの宿 丸井 2009年10月06日 22:59:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊日は連休の渋滞で大変でしたね。当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。また、スタッフの接客応対にお誉めの言葉を頂き、ありがとうございます。なにより「また利用したい」と言っていただけたことは、とてもうれしく、女将はじめスタッフ一同本当に喜んでいます。ありがとうございました。11月から冬場人気の「ぼたん鍋」が始まります。「ぼたん鍋」は一つ鍋を一緒にお召し上がりいただくプランと、「ぼたん小鍋」を取り入れた懐石プランをご用意しています。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿丸井 支配人

夕食部屋食♪春摘みよもぎの【よもぎ豆腐】と【川魚天ぷら】付き懐石プラン