まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

黄色のセリカさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2020年11月27日 16:28:23

出発前にメール連絡があり、とても嬉しかったです。
紅葉のおすすめ場所の紹介、ありがとうございました。
お風呂場に行く、地下通路を通るのがユニークでした。
お肌すべすべ温泉を車で運んでいる事を知り、驚きました。
鮎の塩焼きで 卵がいっぱいだったのは初めてでした。
味は丁度良く、美味しかったので完食いたしました。
また、お世話になりたいと思いました。

【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。夕食部屋食♪【ファミリー】

投稿者さん 2020年08月13日 16:29:02

コロナの影響の中、感染対策も徹底されていて安心して宿泊できました。
特にお料理がどれも美味しく、中でも里芋の揚げ煮、鮎の塩焼き、釜飯がとても美味しかったです*
温泉もとろみがあり、温度もちょうど良い湯加減でした。
旅館の方々も親切で、ご丁寧にお見送りまでしていただき、素敵な時間を過ごせました。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

goro4580さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

goro4580さん [40代/男性] 2020年04月01日 12:30:42

3月29日にお世話になりました。チェックインの時間が遅くなってしまったにも関わらず、快く対応いただき、本当に感謝しております。
食事も心のこもったご馳走に感動しました。釜飯のおにぎり、秘かに翌日、家族で奪い合うようにして食べました。

娘も今回の旅行で何が一番美味しかったか聞いたところ「アマゴの魚」と言ってました。フワフワでくさみがなく、本当に美味しかったです。

近く、イタドリを見つけたら収穫しようと思います。

2020年03月
「さき楽」早期予約でお得に旅行♪温泉と山里の幸手作り懐石を楽しんで♪1日3組10%OFF!

投稿者さん 2020年01月18日 19:50:10

お正月に家族で利用させて頂きました。
宿の方々の全ての対応に大変満足しました。非常に礼儀正しく気持ち良く過ごすことができました。
食事も大変おいしく、こちらも大満足です。
お風呂に行く途中の暖房の設置など、気配りを強く感じました。
チェックアウト時に女将さんとの会話で盛り上がってしまい、手持ち荷物を玄関口に忘れてしまいましたが、すぐに電話を頂き、大事にならずに助かりました。
また、貴重な体験をさせて頂いたことを最後に女将さんから教えて頂き、家族みんなで「マジ~」って驚いていました。もっと早く教えてくれればよかったのに(笑)

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2020年01月18日 07:44:12

一度訪れてみたいと思っていた龍神温泉 噂どおり泉質はぬるぬるのお湯で 温度も熱くなく 長時間浸かっていられる温泉です。
平日の宿泊だったので 静かに ゆっくり過ごすことができました。
お料理は どれも繊細に作られていて とても 美味しかったです。
年齢のせいか(50代) 身体に優しい献立 お野菜や地場の食材を使った料理が特に良かったです。
建物の古さや施設の充実度の不足な点は否めませんが 女将さん一同 従業員の方 全員での全力のおもてなしがなされているのが伝わりました。
温泉と同様 気持ち良かった点です。
二食付きのお値段で この金額で 良いのかなと思うくらい お腹も心も満足しました。

また 訪れてみたい お宿の 一つに なりました。

【期間限定】冬の得々プラン!冬は温泉で温まろ♪お肌しっとり体ポカポカ♪ほっこり♪のんびり♪

投稿者さん 2019年11月19日 22:00:23

「まごころの宿」という名前のとおり、
みなさんに心温かく迎えてもらえて、いい思い出ができました。
気ままなひとり旅の身として、お風呂・お料理ともに大満足です!
機会があったら、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
お世話になりました!

【一人旅】夕食部屋食で気兼ねなく♪静かな温泉宿でくつろぐ。山里の幸手作り懐石と温泉でほっこり♪

投稿者さん 2019年09月09日 17:07:02

先日は大変お世話になりました!

食事も品数豊富でどれも美味しく、温泉もお湯にとろみがあって大満足でした^^

初めて行くお宿は少し不安もあるのですが、皆さん優しくて、心からくつろぐことが出来ました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月02日 20:52:18

何度泊まりに来ても癒されます。食事も温泉もとてもいいです。

【シニアプラン】平日に気軽に旅行♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」

投稿者さん 2019年05月16日 15:01:00

細かい所まで気配りの行き届いた良い宿でした。値段も比較的抑えられていて、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:55

何と言っても、食事のクオリティの高さには驚きました!!熊野牛のとろけるような美味しさはもちろんのこと、あまごの塩焼きやこんにゃくの田楽など、どれもとても美味しかったです。普段は、懐石料理となると食べられないものもある子供達も、今回は完食していました。龍神温泉までの道のりは遠かったですが、疲れも吹っ飛ぶくらいの温かいおもてなしと美味しいお料理でした。

【訳あり部屋プラン】お得に楽しむ♪柔らか美味の【熊野牛しゃぶ懐石】♪♪<夕食部屋食>
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

meishinmaruさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

meishinmaruさん [50代/男性] 2018年05月27日 22:26:17

心休まる素敵なお宿での時間、本当にありがとうございます。
私とも心身とも休ませるために月に2~3度は、近場ですが伊勢志摩方面や勝浦方面でも小旅行を楽しんでありますが、お世辞でもなく本当に今までで一番のお宿でございました。
高額なお宿でも気持ちの良くない対応をされることが多い中で、こんなに心の篭った対応をして頂きましたこと、心より感謝しております。

安価な設定金額にも関わらず、私どもの勝手気侭な申しつけにも何も触れることなく、さりげなく...という感じが私にとって凄く印象深いものになりました。
料理のお品書きを拝見した時には、家内ともども本当にありがたいねと言いながらお料理の綺麗さと美味しさに大袈裟と言われるかもしれませんが、普段味わえないヘルシー且つボリュームたっぷりの凄く美味しい夕食と朝食感激してしまった次第でございます。
お風呂につきましても、夜も朝も貸切状態で凄く身体も休まりましたことと、お湯のヌルヌルというかツルツルとした感触、本当に気持ちの良いものでございました。

また、朝食上での旦那様の優しいご配慮...自動ドアかと笑ってしまいましたよね。
帰りの際は、お上様にも挨拶頂いた上に見えなくなるまで手を振って見送り頂きましたこと、また近いうちに来たいと思ってしまうほど心地良いものでございました。

あれから高野山まで出向いてお詣させて頂き、本当に素敵な小旅行となりました。
文句の付けようがない...名前通りの素敵なまごごろのお宿、近いうちにまたゆっくりと出向かせて頂きますね。

まごころの宿 丸井 2018年07月01日 17:08:34

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
田舎の小さな宿ですから、特別なおもてなしも出来ておりませんのにこんなにも喜んでいただき恐縮しております。ありがとうございます。
苦手な食材につきましても、ご予約時にご連絡くださっていましたので対応できましたし、喜んでいただけて良かったです。
温泉もお気に入りいただけて良かったです。温泉は自然の贈り物ですが、このツルツルスベスベの温泉は本当に気持ち良く、皆様からもご好評いただいております。
そうそう!朝食会場での出来事、今もはっきりと覚えております。こんな些細なこともご旅行の思い出になって嬉しいです。
また何時か機会がございましたら、お疲れを癒しにのんびりと寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得】ココロ・ウキウキ!春旅♪のんびり旅行お得プラン◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

しゃーこら!さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

しゃーこら!さん [20代/男性] 2018年05月03日 15:25:30

温泉→川を眺めながらつかる湯はとても気持ちよく、近くの日帰り温泉よりもゆっくりできました。質もしっかり美人の湯でした。
ご飯→美味しいです。
夜は川魚の塩焼き、
朝は椎茸のバター焼きがお気に入りです。
部屋→普通です!近くの川がギリギリ見えません。夜は無音で、朝は鳥の声で目覚めます。テレビが最新だったので、持って行ったテレビゲームが使えて良かったです。

龍神温泉の宿を探していた時、唯一予算内で空いていたのがここでした。
元湯から少し離れているとのことでしたが、実際車で20分ほどなので特に苦にはなりません。
目の前にバス停があったので、多分バスでも来れるのでしょう。
夜は完全無音暗闇で、田舎の静寂を感じることができます。
お見送りいただいた時は、雨の中見えなくなるまで外で手を振って頂き、気持ちよく帰ることができました。
また来たいと思います。

まごころの宿 丸井 2018年06月11日 22:31:19

先日はまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
温泉もお料理もお気に入り頂きありがとうございます。特にお気に入り頂きました夕食の「あまご塩焼き」は、焼きたてホクホクの美味しさを味わっていただけますようお食事時間に合わせて焼き上げています。椎茸のバター焼きの椎茸は、龍神村のきれいな空気と天然の湧水で丁寧に栽培された肉厚の生椎茸で、その美味しさは皆様からもご好評いただいております。(生ものですから都合により提供できない日もございます。)お料理をお褒めいただき料理スタッフも喜んでおりました。ありがとうございます。
ご推察の通り、当館前にバス停(丸井旅館前)がありますのでJR紀伊田辺駅からバスでお越しいただいても便利です。
一人旅の時間をのんびりとお過ごしいただくことが出来て良かったです。

投稿者さん 2018年02月17日 16:42:02

お宿は古さを感じるもののキレイに保たれていて、気持ちよく過ごすことができました。

お食事、お風呂、おもてなしが最高でした。

まごころの宿 丸井 2018年02月26日 21:34:41

この度は、ご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館での時間を快適にお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
そして、夕食の熊野牛の美味しさだけでなく、焼きたてのあまご塩焼きや自家製鴨ロース蒸し煮、季節の釜飯、朝食の野菜のせいろ蒸し、季節限定の鴨だんご汁など手作り料理の美味しさと、柔らかな泉質の温泉の気持ち良さや小さな宿のおもてなしを喜んでいただけて嬉しいです。
「最高でした。」のお褒めの言葉を励みにこれからも、手作り料理とまごころのおもてなしで頑張って参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

投稿者さん 2018年01月05日 17:48:35

8月に宿泊させていただき大変居心地が良く年末にも再度宿泊させていただきました。
日本三大美人の湯だけあってお風呂が最高!またお料理も満腹!!家族のんびり部屋でいただけるのが良かったです。2017年最高の幕締めになりました。お見送りも雨の中ずっと手を振っていただき温かいお気持ちに感謝しております。ありがとうございました。また、是非宿泊したいと思います。

まごころの宿 丸井 2018年01月24日 20:52:47

夏と冬の二度ご利用いただき、温泉も手作り料理も当館のおもてなしも、ご満足いただけましたこと女将はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。
山里の小さな宿ですから、特別なことなど何も出来ませんし、至らないことも多いと思いますが、お客様の喜びの声を励みにこれからも頑張って参ります。
また何時か、和歌山にお越しいただける機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食部屋食】☆当館自慢の味!一番出汁葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪【蓮根餅葛餡仕立て付山里の幸懐石】

投稿者さん 2017年09月09日 23:57:19

食事も美味しく、お風呂も良く、サービスも良く言うことなしです!

ありがとうございました!

まごころの宿 丸井 2017年12月11日 22:21:18

お友達との楽しいご旅行のひとときを当館でのお過ごしいただき、ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。お料理、温泉、スタッフの接客応対共にお気に入りいただき、「言うことなし」と、最高のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を励みに、これからも美味しい手作り料理と、気持ち良い温泉、まごころのおもてなしをモットーに、スタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。

【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

くろちゃん8029さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

くろちゃん8029さん [60代/男性] 2017年06月07日 16:16:06

6月5日に、妻、義母と3人で宿泊しました。対応は非常に丁寧で温かみを感じました。風呂は小さいが宿泊者が少なく、また温泉の温度もちょうどよく、ゆっくりと入ることができました。食事は部屋食で、アユの塩焼きは焼き立てを出してくれ、非常においしかったです。

まごころの宿 丸井 2017年12月06日 20:37:17

先日は、ご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
6月初めの平日でしたから、お客様も少なめでのんびりと温泉を楽しんでいただけて良かったです。接客応対、温泉、お料理もお褒めいただきありがとうございます。
「非常に美味しかった」とお褒めいただきました鮎の塩焼きは、お客様のお食事時間に合わせて焼き上げております。鮎は6月の若鮎、夏の鮎、秋の鮎、晩秋の子持ち鮎と季節ごとに味わいがございます。
また何時か機会がございましたら、ご家族で寛ぎにお越しくださいませ。気持ち良い温泉とおいしいお料理をご用意してお待ちしております。

【90周年】税別9000円!手作り料理と美人湯の温泉で寛いで♪メイン料理を3つの中から選べるプラン♪

papa74049さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

papa74049さん [60代/男性] 2017年05月16日 18:31:03

5月11日に一泊しました。宿について部屋に入ると井戸水がおいてあり冷たくて美味しく頂き翌日には水筒にも詰めていただきました。夕食は部屋食で品書きには私の名前が入っており、料理は11品目で前菜から鳥小鍋、あまごの塩焼きにデザートに至るまですべて美味しく頂きました。お風呂の湯も大変よく肌がすべすべになり、かかとの角質まで取れていました。朝食も美味しく出発のお見送りに至るまでサービスも全て大満足の宿でした。できたら再訪したい御宿です。

まごころの宿 丸井 2017年12月04日 22:27:36

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
90周年記念のプランでご宿泊いただき、お料理も温泉もおもてなしもご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
美味しいとお褒めいただいた井戸水は、当館の密かな自慢です。喜んでいただけて良かったです。
お料理は山の幸川の幸を中心に和歌山ブランドの「紀州うめどり」の鶏肉を使った献立でしたね。全て美味しかったとお褒めいただき料理長も喜んでいました。また、お肌に優しくツルツルスベスベになる温泉もお気に入りいただき嬉しく思っております。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 15:20:04

口コミ通りの素晴らしい宿でした。
色々なサイトのコメントを参考にして選びました。
何処もとても清潔で綺麗ですし、お料理は美味しく、スタッフさんは素晴らしく、居心地が良くて、長い運転の疲れが癒されました。
一番期待していたのは温泉でした。口コミ通り、とにかく泉質が素晴らしいです。花粉症皮膚炎でしたが、肌がしっとりして、炎症が落ち着きました。旅行から帰って2、3日経ちますが、体にあったすり傷も目立たなくなっています。
旅館は龍神温泉街とは離れたところにあります。龍神村の中では、中心地に建っているのだと思います。ただ、高野山からの長い山道でしたので、温泉街を通り越してからは、まだかな、まだかなという思いで着きました。ナビにしていた携帯の電池が切れてしまったため旅館に無事着けるか不安でしたが、道沿いに看板の案内がいくつかありましたし、一本道のため大丈夫でした。
お料理については、アマゴの塩焼きが大きくてホクホクで最高でした。品の良いものばかりでしたし、目の前で炊く釜飯も嬉しかったです。ただ、私はどちらかというと山の料理の方が好きなので十分楽しめましたが、同伴者が和歌山だからと海の幸を期待していたようで、そういう方にはあらかじめ伝えておいた方がいいと思います。

まごころの宿 丸井 2017年12月04日 21:34:22

クチコミ情報で選んでいただき、そして心からよろこんでいただけましたことと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
温泉もお料理も田舎宿のおもてなしも、絶賛のお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
ただ、高野山からのドライブで龍神村に入ってもう直ぐと思われてから、案外に距離があり驚かれたこと、紀州の海の幸を期待されていたご一緒の方には期待外れだったことは、申し訳ありませんでした。ご指摘は今後に生かして参ります。ありがとうございます。
お客様の喜びお声を励みにして、これからも頑張って参ります。また何時か機会がございましたら、お肌を癒やしてくれる温泉とおいしいお料理を楽しみにお越しくださいませ。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

台灣移民さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

台灣移民さん [40代/男性] 2017年04月09日 20:03:42

家内が出産前に温泉行きたいとのことで予約しました。
場所は龍神温泉の中心からは離れているますが,静かで落ち着いたところです。ただし,周りに何もないですが…。

客室は年季が入っているものの,よく手入れされています。設備はごく普通です。ここの温泉は湯質がよくて軽く入っただけでもツルツルになれます。ただし,浴槽含めてかなりこじんまりとしています。フルフルで泊まると混雑しそうな。

食事はとても美味しいです。今まで泊まったホテル・旅館の中でも上位にランキングできます。ぼたん鍋のプランお願いしたのですが,これがうまい。最初は少ないかと思ったのですが,最後食べきれずにギブアップしました。残念。朝食も美味しいです。
スタッフの方もとても丁寧でまごころの宿を自称するだけあります。

一方で…ですが,2点ほど難点もあります。前述の通り周りに何もありません。暗くなってご飯食べて,温泉浸かると何もすることがありません。娯楽の何か(卓球台なりゲーム機なり)を備えて欲しいかなぁと。カラオケを夫婦ふたりだけでやるのはねぇ…。
もう1点はこの周りは携帯の電波がかなり弱いので客室ではほとんどアンテナが立ちません(キャリアはソフトバンクとドコモ)。Wifiを各部屋で使えるようにして欲しいですね。

まごころの宿 丸井 2017年06月18日 19:53:14

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行に当館をお選び下さいましたこととても嬉しく思っております。
そして、温泉、お料理、接客応対におほめの言葉をいただきありがとうございます。中でも、お料理には恐縮するほどのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。

ただ、山里ゆえ周りに何もなく夕食後のお時間を持て余されたのですね。貴重なご意見ありがとうございます。卓球台やゲーム機は無理でも、お部屋で楽しめるゲーム盤みたいなもの考えてみます。
また、Wifiはロビーでのみ可能となっております。お部屋でのWifiも、これから必要な設備として認識しております。すぐには無理ですが、準備が整いましたら整備していきたいと思っております。

いろいろ不便なところもございますが、お子様が成長されご旅行に出かけられるようになりましたら、お子様のお肌にもやさしい龍神温泉に寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得プラン】☆期間限定☆【ぼたん鍋】大鍋プラン♪ホカホカお鍋を囲んで楽しい時間を♪

投稿者さん 2017年04月07日 16:00:20

初めて利用しました。
高速道路を降りて一般道を走るとかなりの山道。
狭い道もありましたが、交通量が少ないので問題なしでした。
秘境の温泉旅館やなと期待も膨らみました。
到着するととても親切なフロントの人でした。
温泉も気持ち良かったです。
ご飯も温かく冷めた料理がなく、他の大きなホテルとは違う良いところでした。
ホテルではなく秘境の温泉旅館という言葉が当てはまる感じで、こじんまりしていて良かったです。
また機会があれば行きたいです

まごころの宿 丸井 2017年04月28日 00:50:59

初めての龍神温泉へのご旅行で、当館をご利用いただきご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
道中の山道も秘境感アップと受け止めていただけたのですね。ありがとうございます(*^^*)
また、スタッフの応対や温泉、お料理もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お褒めの言葉を励みにこれからも、スタッフ一同力を合わせて頑張ってまいります。

支配人

【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】