まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

月拠さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

月拠さん [20代/女性] 2010年10月31日 18:40:05

法事で高野山に向かう前日に一泊させていただきました。
日程上で部屋の空きがなく、洗面所トイレのない部屋でお願いしていたのですが、「台風の影響でキャンセルが出たので・・・」と洗面所トイレのついたお部屋に案内していただいたときは本当にただただ感謝でした。
若女将さんや従業員の方全ての方が笑顔で迎えてくださり長旅の疲れも癒されました。
お料理は土地の野菜、魚、鳥肉が使われており手が込んでいて感動しました。
お料理も地酒も大変おいしかったです。
温泉は温度が少し低めにしてあるため長く浸かれて、のぼせ易い私もかなり長風呂ができてうれしかったです。あがったら肌がつるつるになっていました。
翌朝、出発の際も「高野山に行かれるのでしたら・・・」とパンフレットを頂いたり、お心遣いに本当に感謝いたしました。
お昼のなまき弁当も大変おいしく頂きました。
一泊でしたが「まごころの宿」そのもので、思い出に残りました。また家族で利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2011年02月14日 23:18:54

ご投稿ありがとうございます。お帰りになってすぐにご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の変更喜んでいただけて良かったです。また、スタッフの応対やお料理もお誉めいただきありがとうございます。山里の幸を生かし手作りにこだわったお料理をお気に入りいただき料理長がとても喜んでいました。温泉もお気に入りいただけて良かったです。この温泉のツルツル感は皆様から喜ばれて嬉しいです。田舎の宿ですから特別なおもてなしなどしておりませんのに、「また家族で利用させていただきたいと思います」と言っていただけて女将はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。また何時か機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お弁当持って出かけよう♪【なまき弁当】付きプラン~熊野古道歩きや南紀の観光に!
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

あかやみさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

あかやみさん [30代/女性] 2010年08月03日 12:05:10

家族で利用しました。

食事はおいしいし、お風呂の泉質もGOOD!

皆さんの対応も気持ち良かったし、お水がとっても美味しかったです。

帰りに持たせていただいたのも嬉しかったです。

初和歌山の旅はとてもいい旅でした。

まごころの宿 丸井 2010年11月26日 09:54:20

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、温泉、接客応対もお誉めいただきありがとうございます。女将はじめ、料理長、スタッフ一同とても嬉しく思っております。和歌山へのご旅行は初めてでしたのですね。楽しい家族旅行のお手伝いが出来て良かったです。和歌山はまだまだ見どころがたくさんあります。高野龍神スカイラインは新緑も紅葉もキレイです!また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【夏得】★夏休みプラン★子供割引料金でお得!夕食部屋食♪【山里の幸手作り懐石】
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

投稿者さん 2010年07月15日 21:31:15

お料理、お風呂、接客すべて満点と言っていいくらいです。
予約の段階から、とても丁寧に対応してくださいました。

旅館に入りすぐに息子の名前を覚え、読んでくれたのがうれしかったです。
お部屋も清潔で、何より料理はすごくおいしかったです。

旅行は年に6回程行っていますが、今までで一番おいしかったです。
いつも旅館などに泊っても、半分以上は残してしまうのですが、丸井さんのお料理はすべて食べました。

私の住んでいるところが、漁師町とゆうことで、気を使ってくださって、海のものより、山のものを取り入れてくださいました。
しゃぶしゃぶのごまだれがすごくおいしかったです。
どちらのものか聞いておけばよかったです。

朝ごはんもおかみさんが作った温野菜をいただきました。
何も付けづに食べましたが、すごく野菜の甘さを感じおいしかったです。

お風呂は夜は車で10分くらい離れた龍神温泉元湯に入りに行きました。
朝は旅館のお風呂をいただきました。

元湯より、こちらのお風呂のほうがつるつるで、入った後もずっとポカポカしたのがはっきりとわかりました。

帰り道家族で、また来ようねって話をしながら帰りました。
是非、毎年来たいです。

次の日育児サークルの仲間にお勧めしました。

まごころの宿 丸井 2010年11月23日 16:22:21

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。「お料理、お風呂、接客すべて満点と言っていいくらいです。」なんて、こんな小さな宿にビックリするくらいのお誉めの言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
山里の宿らしく山と川の幸、水等にこだわって作ったお料理を喜んでいただき料理長がとても喜んでおりました。ありがとうございます。また、女将が丹誠込めて作った野菜もお誉めいただきありがとうございます。お陰様で子供にも安心して食べさせられると喜ばれており、女将もますます野菜作りにがんばれると、とても喜んでおります。
お友達にも早速紹介してくださったのですね!ありがとうございます。
自然豊かな龍神村では、川遊びや藍染体験、田舎豆腐作り体験、ネイチャーガイドによる自然散策など、お子様と一緒に体験を楽しむことができます。来年もぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

ミートパイ5090さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ミートパイ5090さん [20代/女性] 2010年05月05日 11:19:19

最高でした!
口コミ通り従業員の方々の感じもよく、料理も大変満足でした!

子供の事まで気をつかっていただきありがとうございました。

温泉は少し狭いのが少し残念でしたが、時間帯によっては貸し切り状態で嬉しかったです。

また、アドベンチャーワールドまでの行く道を詳しく教えて頂き、渋滞に合う事なく無事につきました。
本当にありがとうございました。

★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪【GW特旅】
和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2010年05月11日 00:18:19

ご投稿ありがとうございます。先日は家族旅行の宿に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの接客応対、お料理共にご満足いただけて嬉しく思っております。何より、「最高でした!」の言葉は、私共にとってこんなに嬉しいことはありません。女将はじめスタッフ一同とても喜んでいます。ありがとうございます。ご指摘の通り、温泉浴場は湯船の構造上あまり広くありません。でもタイミング良く貸切状態で楽しんでいただけて良かったです。小さな宿ですから、満室でも時間帯によっては貸切状態になることがありようです。また、道案内お役に立てて良かったです(^o^) お子様のご成長毎日楽しみですね!また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。少し大きくなられたお子様に出会えるのを楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

タイガー宇須さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2024年04月03日 19:08:22

温泉の泉質が抜群でした。加温と循環ろ過は行っているようですが、ヌルヌル・スベスベのお湯は文句なしです。
浴槽は小さめですが掃除が行き届いており、平日で貸し切りに近い状態だったこともあって、たいへん気持ちよく入浴できました。
宿のご主人や女将さんの気配りも素晴らしく、なるほど「まごころの宿」と言うだけのことはあると思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!美味♪焼きたて!あまご塩焼き付【山里の幸手作り懐石】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

おべにさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

おべにさん [30代/女性] 2024年02月19日 19:43:16

皆さんの口コミが良かったので一度泊まってみたいと思い予約しました。
期待を裏切らない、本当に本当に素敵なお宿でした!
特に食事を楽しみに行ったのですが、お宿のご飯でこんなに美味しいメニューに出会ったことは今までなかったです。夕食も朝食も何を食べても外れなしで感動しました。
お風呂も丁度よい広さでゆっくりくつろげました。
宿の御主人はとても丁寧に対応してくださり、チェックアウトの際は女将さんもお見送りしてくださり、
最初から最後まで満足度の高い宿でした。
今回は冬に行ったのですが季節が変われば食事の内容も少し変わるようで、次は季節を変えてまた泊まりにいきたいね~って夫と考えてます。

【期間限定】冬の得々プラン!冬は温泉で温まろ♪お肌しっとり体ポカポカ♪ほっこり♪のんびり♪

投稿者さん 2024年02月12日 19:45:36

先日はお世話になりました。
皆さんのコメント通り、素晴らしいサービスと最高の湯でした。
お食事も、どれも温かく美味しく
ほんとに大満足でした。
絶対に年一回はお邪魔したいと思います。

【熊野牛堪能プラン】「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪

投稿者さん 2023年07月24日 10:28:28

口コミが大変良かったため、ここにしました。
駐車場は少し停めにくい。こじんまりとした旅館ですが、思っていた以上に綺麗でした。
エレベーターなし3階の部屋でした。風呂には地下へ行くので、風呂の帰りは4階登ることに(笑)

夕飯は2人がかりで準備していただき、料理のスピードもちょうどよかったです。初めての熊野牛や鮎の塩焼き、美味しかったです。お腹がはち切れそうなぐらいでした。

じめっとした少し陰気な地下道を渡り、温泉へ。脱衣所も洗い場も多くありませんが、部屋が少ないからか独り占めでした。綺麗だし、温泉も良かった。朝入ってよくわかりましたが、駐車場の下にあるようで、川と山が見えて、朝日が眩しくとても気持ちが良かったです。

朝ご飯も、しっかり。小鉢に蒸し野菜、大きな椎茸の陶板焼き。この辺りは椎茸が有名なのですね。
チェックインもアウトもお声をかけていただき、心遣いを感じました。

【グルメプラン】当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛をご堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ken4978さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ken4978さん [60代/男性] 2023年05月14日 21:11:45

夫婦で利用させていただきました。まごころの宿とうたわれている通り、心のこもった素晴らしいもてなしをしていただき、いい旅の思い出となりました。特に食事はどれも美味しく、食べきれないほどでした。
また、機会がありましたら寄らせていただきたいと思います。

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はお部屋で♪

投稿者さん 2023年01月03日 17:43:43

お正月に家族で利用させていただきました。
予約後にお手紙をいただいて、道順なども細かく教えていただき助かりました。
部屋も綺麗で温泉も気持ちよく、良いお正月になりました。
あと食事がすごく美味しかったです!
また利用したいと思いました。

【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。夕食部屋食♪【ファミリー】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

tonbei77さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

tonbei77さん [60代/男性] 2022年12月29日 05:16:07

食事は満点素晴らしい。100点満点。しかしお風呂に地下通路を行くが整備をもう少し考えてもらいたい。身体の不住な人間には難しい温泉まで行くことが出来ない、せっかくの料理が台無し。考えてほしい。費用は相当掛かるかもしれないが、リターン客は難しい。

投稿者さん 2022年11月25日 12:32:36

施設は古いですが、掃除が行き届いているので気持ちよく泊まれました。
お風呂はトロッとした泉質でとても気持ちいいです。
食事は量・味ともに申し分ないですが、提供のペースがかなり早く急かされるように食べたので、そこだけ残念でした。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪

投稿者さん 2022年11月01日 16:36:55

スタッフのみなさんが丁寧に親切に接してくださいまして、とても気持ちの良いお宿でした。
慣れない山道の運転でしたが、到着時から気さくにお話してくださり和やかな気持ちになりました。
お食事も夕食朝食ともに素晴らしく、食前酒からデザートまで全てのお料理が美味しかったです。
一番美味しいタイミングでお客さんに出そうとする料理人さんの心意気を感じました。
鮎の塩焼き、人生で一番美味しかったです。
また絶対に伺いたいと思います。

【シニアプラン】平日に気軽に旅行♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

こくらしょうさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

こくらしょうさん [60代/女性] 2022年10月16日 07:16:42

何よりも、食事がよかったです。他の方の口コミを見て決めたのですが、皆さんの言う通りの旅館でした。露天風呂が無いのが少し残念でしたが、チェックアウトには、おかみさんも出て来られ丁寧にご挨拶をして頂き、とても心に残る旅館でした。又訪れたいと思いました。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン!龍神温泉でのんびり♪夕食は美味「熊野牛」に舌鼓◎

投稿者さん 2022年08月17日 22:25:52

建物は古いですが、中は清潔感がありとても良い時間を過ごさせていただきました。

夕食も美味しく、特に鮎の塩焼きは臭みもなく絶品で、普段魚を食べない小3の子供がペロリと食べてしまうほどの美味しさでした。
その他の料理も終始絶賛していました。

お風呂は地下道を通って行くワクワク感も味わえ、お湯もトロトロで最高でした。

朝食のアマゴの煮付けが最高に美味しかったです。

唯一は雨が降った際に3階の雨どいから滝のように水が流れていて、妻がやや寝苦しかったようです。

それを差し引いても大変良いお宿でした。また宿泊したいと思いました。

【夏のお得プラン】ワクワク夏休み♪夏旅は平日がお得♪美人湯の宿で寛ぐ♪夕食はお部屋で気兼ねなく◎
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

にっしん1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

にっしん1962さん [50代/男性] 2022年02月21日 14:11:55

仕事の帰りに宿泊させて頂きました。
感染対策をされていて安心でした。
今までに、ぼたん鍋は数回食べましたが、白みそ仕立ての出汁でくせも無く美味しくいただけます。
今回お連れした2名は初めての訪問でしたが、お肉を追加するほど堪能したようです。
当日のお肉の追加にも応じて頂き、サービスは申し分ありません。
また、女将さん手作りの梅干しやお漬物も美味しく頂きました。
温泉は美肌の湯と言われるように、肌がツルツルになったように感じます。
チェックアウト後の女将さんや皆さんのお見送りも嬉しく思います。

2022年02月
【お得】☆期間限定☆【ぼたん鍋大鍋プラン】のお得プラン♪熱々お鍋を囲んで楽しい時間を♪
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

JINJINテラスさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

JINJINテラスさん [50代/男性] 2022年01月23日 05:38:05

アットホームな接客に癒されました

【秋冬旅セール】焼きたてホクホク!秋の鮎塩焼きも美味♪♪山里の幸手作り懐石♪美肌湯の温泉も◎
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

m1i0k2i3さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

m1i0k2i3さん [30代/女性] 2022年01月05日 16:03:14

大阪から車で行かせていただきました。
予約した際、高速の行き方や子どものご飯についての丁寧なメールが届いたり、オムツ用のバケツをトイレ前に用意してくださったりと行く前からおもてなし感を感じました。
大浴場は脱衣所は少し小さめですが浴室はぴったりな広さ、また川を眺めながら入れ、トロトロの温泉に本当にちょうどいい温度で子供も長い時間入っていられてゆっくり出来ました。
ご飯もとっても美味しくて、鮎の塩焼きの美味しさにビックリしました。朝のお雑煮や頭から尻尾まで食べられる魚の甘露煮、お野菜のせいろ蒸し、、、全て美味しかったです。
子どものメニューや子ども椅子、お茶碗やスプーンフォーク、お冷など完璧に用意してくださり、料理の説明もとても丁寧で、子どもが話しかけてもニコニコと対応してくださりとても嬉しかったです。
廊下でお会いした際も話しかけてくださって親としてもとてもありがたく、子どもたちもとても嬉しそうでした。
寒い中、お見送りもしてくださり最後までおもてなしを感じました。

夜に空を見上げると星がとっても綺麗で感動しました。
川も透き通っていて本当に綺麗な場所でした。
コロナで大変な中、おもてなし下さりありがとうございました。
両親もとても満足しており、また行きたい!と言っております。
こんなに素敵なところでお正月なのにこんなに安くていいのか?!と思うくらい、素敵な旅館でした。
本当に感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 00:01:50

旅館に着いた時から帰る時までとても親切にして頂きました。
訳あって特別室に変更してくださったのですが、嫌な顔もせずに快く対応してくださり嬉しかったです。
平日に訪れたからだとは思いますが、温泉に娘と2人で貸し切り状態でゆっくり入ることができました。
ご飯も全て美味しくて感動いたしました。ぜひまた訪れたいお宿です。

ウキウキ!秋旅♪のんびり旅行は平日がオトク☆温泉でほっこり♪夕食はお部屋でのんびり◎
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

投稿者さん 2021年11月08日 14:24:47

久しぶりの当たりって感じの宿でした。のんびり時間を過ごせる事が出来き素晴らしいおもてなしの空間でした。またリピートしたいです