河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年01月02日 21:25:11

富士山の近くで年越しをと思い宿泊しました。
満室とは思えないほどの静かな環境で過ごす事が出来ました。
気の利いた年越しそば・お汁粉のサービスも有り感激もしました。
スタッフの方々の親切な対応も有り、新しい一年を迎える事が
出来ました。
いつの日にか再び訪れたいなと思っています。

2011年12月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2012年01月02日 22:39:56

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日は天候も良く、富士山もその雄姿を見せてくれました。新年を迎えスタッフ一同気持ちを新たにし、今後もサービスの向上に努め、快適な空間をご提供できるよう頑張ってまいりたいと思っております。

風花の舞う 富士の麓でゆったりプラン 朝食付

投稿者さん 2011年12月26日 19:43:22

部屋からは見えませんでしたが、廊下の窓から見える富士山の景色は大変素晴らしかったです。
お部屋はゆったりしていて綺麗で清潔。入口は一段上がってスリッパを履く玄関付きのスタイル。流しもあり、収納スペースも豊富。部屋には消臭スプレーまであり、とても細やかな気配りを隅々に感じました。共有スペースに置いてくださってる電子レンジも便利でした。部屋の照明が普通の部屋のように天井の蛍光灯で明るく良かったです。
1日1000円でパソコンのレンタルが出来たのが助かりました。できればOSやFLASHをバージョンアップしておいていただければと思いました。
横にあるドラッグストアを始め、ホテル周囲に不便を感じることはありませんでした。
是非何度も利用させていただきたいと思いましたし、お友達にも紹介したいと思います。

2011年12月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年12月27日 16:23:39

この度は、SAWAホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様に置かれましては、当館を気に入って頂いたみたいでスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、お客様に喜んでもらえるホテルを目指してまいりますので、河口湖にお越しの際は是非SAWAホテルにご宿泊下さいませ。
また、お忙しい中口コミに投稿して頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

超得!! 富士の麓でゆったりプラン

投稿者さん 2011年12月17日 00:02:13

初めての利用でしたが、お部屋はとてもきれいでアメニティーも充実しています。
何よりスタッフの方がとてもフレンドリーで旅のいい思い出になりました。

2011年12月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年12月17日 17:28:05

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、
従業員一同、努力してまいりたいと思っております。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

風花の舞う 富士の麓でゆったりプラン 朝食付

投稿者さん 2011年11月29日 14:29:00

遅いチェックイン予定なのに、高速が一部事故で閉鎖されてしまい、大幅に時間を過ぎてしまいました。その旨を電話連絡したとき、到着したときの対応がとても丁寧でした。
また、客室を暖めておいてくれるなどの心使いには、ほっとさせていただきました。ありがとうございました。

2011年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年11月29日 14:54:08

先日はSAWAホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
事故渋滞で遅くなられたとのことでしたが、
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
是非また来年のイベントの際にもご利用頂ければと思います。

【ビジネスルーム禁煙】

投稿者さん 2011年11月11日 11:28:19

ご飯も美味しくて、とてものんびりすることが出来ました。感謝しております。ありがとうございました。

2011年10月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年11月11日 20:12:35

SAWAホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
これから寒い時期を迎えますが、やはり冬が一番富士山本来の美しさをみせてくれる季節かと思います。
近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【当館人気】富士急ハイランドで遊ぼう!(割引券付き 素泊まり)
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2011年11月11日 11:27:58

【喫煙ダブル】

投稿者さん 2011年11月08日 13:17:33

今回も【みじ回廊をゆっくり見る】このプランに惹かれ宿を取りましたが、エッ!?会場まで遠い?で【もみじ回廊…】って、挙げ句の果て部屋のエアコン吹き出し内から一晩中異音!結局の所、二人とも睡眠不足。
次は、ちょっと考えちゃいますね。

2011年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年11月08日 21:31:38

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当該プランでの案内に紅葉まつりの会場の場所や
所要時間等の案内が充分になされていなかった為
お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またご指摘の空調設備からの異音で、
ゆっくりお休みになれなかったことについてお詫び申し上げます。
早速改善の処置をさせて頂きます。

【当館人気】 もみじ回廊「紅葉まつり」をゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2011年11月05日 18:03:51

お風呂は外の温泉に入ってから行ったので利用しておらず評価不能としました。
ツインを利用しましたが広い部屋、収納が多い、姿見がついている、玄関があり部屋の中と区別されている、部屋の電気が蛍光灯、という点がとってもよかったです。
別料金で朝食をつけられますがハンバーガー朝食というユニークなメニューでした。こちらの味はまぁまぁでした。部屋の使い勝手と値段で大変満足をつけさせていただきました。
また機会があったら利用したいです。

2011年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年11月06日 00:45:10

当ホテルはビジネス利用や観光目的など様々な
お客様にご利用頂いておりますが、ご意見をいただいた大き目のクローゼットなど好評をいただいております。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

もみじ回廊【紅葉】祭りを楽しむプラン

投稿者さん 2011年10月14日 13:35:22

本当に寝るだけ・・という目的でもありましたが
リーズナブルで 立地条件、部屋の様子・・満足できました。
リーズナブルなだけに 少々 心配しておりましたが・・(笑)

ただ 1室・・・水が流れる?ような音が ずっとしていた?ということでした。
コンビニも少し歩けばあります。送迎車ほ希望であれば無料で手配もしてくれるということでしたが こちらの確認不足にて 予約制であったり、時間が決まっていたり・・・で結局 利用できませんでしたが とっても親切です。 また近くに行くことがあれば 利用させていただきたいと思います。看板が若干・・・見落としてしまいそうに感じました。 お世話になりました。

2011年10月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年10月14日 20:09:37

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋での異音については早速業者に改善の工事を依頼し解決しております。
ゆっくりお休みいただけなかったことに関して
深くお詫び申し上げます、
看板の分かりにくい点も今後検討させて頂きたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【ツインベッドルーム 禁煙】

ヤー2994さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ヤー2994さん [20代/男性] 2011年09月16日 12:35:20

チェックインが夜中の12時を過ぎてしまいご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。それでも丁寧に対応していただき感謝いたします。部屋も清潔感があり、アメニティもしっかり揃っています。富士急ハイランドまでは朝早くから送迎バスも用意されています。今回は開園前に並ぶためアイフォンを使い徒歩で行きましたが2kmと十分歩ける距離でした。ハイランドの反対側の入り口(富士急ハイランド駅側)に到着するため、効率が悪く待ち時間の長い「ええじゃないか」がすぐに乗れるというおまけつきです(笑)
また冬に富士急ハイランドに行く予定ですが、ぜひ利用したいと思っております。よろしくお願いいたします。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年09月16日 20:22:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
この時期は学校や会社が終わってからハイランドへ来るお客様が多いです。幸い当ホテルは夜勤のものがいますので、チェックインは何時でも出来ますが一応23時が最終チェックインとなっていますので宜しくお願い致します。
また、たいへん喜んでいただけてとても嬉しく思っています。
またぜひご利用下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。
感謝!感謝!!

【ツインベッドルーム 禁煙】

bebearonさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

bebearonさん [40代/女性] 2011年08月30日 12:16:07

ここに泊まったのは大正解でした!

部屋もゆったりしていてリラックス出来ましたし、
1階に子供と遊べる色々なゲームなどもあり、家族連れにはとてもいいホテルです。

駅からも送迎していただけて、スタッフの方々も感じが良かったです。

歩いてすぐのところに、河口湖食堂という食堂があり、
肉じゃがやワカメの酢の物、こんにゃくの煮物など、好きな物をトレイにのせて.......
という自由なスタイルが気に入りました。
しかもメッチャ安いです。

今度また河口湖に来ることがあったら、またこのホテルに宿泊したいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年08月30日 23:27:11

SAWAホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルではビジネス利用や観光目的など様々な
お客様にご利用頂いておりますが、河口湖周辺では年を通じて様々なイベント、催し物が開催されております。
また秋から冬にかけて富士山も違う表情をみせてくれます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【ツインベッドルーム 禁煙】

mamocchaさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

mamocchaさん [40代/男性] 2011年08月30日 00:48:44

今回が二度目の利用です。以前宿泊した際にとても感じのよいホテルだったので、今回も利用を決めました。前回同様フロントの方の対応も良く申し分のないホテルでしたので、感想を書かせていただきました。 また使いたいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年08月30日 23:19:34

再度ご利用くださいましてありがとうございます。
これから秋のシーズンに向け紅葉祭り等のイベントも多々ございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月28日 16:38:14

対応、設備すごく良くて 雨で疲れた体も癒されました!ありがとうございました!

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年08月30日 21:42:16

当ホテルを御利用頂き、ありがとうございます。
これからもより多くのお客様よりお褒めの言葉を
頂けるよう従業員一同努力してまいりたいと思います。
機会が御座いましたら是非またご利用下さいませ。

【ワイドダブルベッドルーム】

HIRA5891さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

HIRA5891さん [20代/女性] 2011年07月31日 22:25:24

富士急ハイランドで遊んだあと、ゆっくりしたくてこちらのホテルを利用させていただきました。富士急から車で数分で、立地も良く何よりホテルの従業員のみなさんの接客に大変満足しました。部屋もきれいでしたが、お風呂に髪の毛が落ちていたのが気になりました。ですが、全体的にすごく好印象だったので、また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年08月03日 21:29:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
富士急ハイランドでは「高飛車」は乗られましたか?まだその怖さに関する噂はホテルには届いておりません!今度教えてくださいね。
 当館では「親切丁寧笑顔の接客」をモットーにしております。ご満足いただけましたら、当方も幸せです。
 それではまたのお越しをお待ちしております

感謝

富士急ハイランドで遊ぼう!フリーパス付「朝食付き」プラン
【ツインベッドルーム 禁煙】

小悪魔ちっくさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

小悪魔ちっくさん [20代/女性] 2011年07月26日 17:29:54

富士急ハイランドも近くて飲食店も近くにたくさんあったし、ゆうことない

1ついえば、ヘアゴムがあったらもっとよかったです。

枕も選べていい感じでした。

また機会があれば是非利用したいです。

富士急ハイランドで遊ぼう!フリーパス付「素泊まり」プラン
ダブルベッドルーム

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年07月26日 17:46:59

口コミ投稿誠にありがとうございます。
色々と喜んでいただいたようで、当方も幸せです。これから河口湖はとても良い季節となります。またお時間がありましたら遊びに来てくださいね。感謝

富士急ハイランドで遊ぼう!フリーパス付「素泊まり」プラン
【ダブルベッドルーム】

qsachiさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

qsachiさん [30代/女性] 2011年07月24日 19:48:43

マツモトキヨシやセブンイレブンが徒歩圏内にあるので便利でした。
また、エレベータの近くにレンジが置いてあるのも便利でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年07月24日 21:23:24

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層の努力をしてまいりたいと思います。
8月5日には河口湖湖畔での花火大会や秋には
「紅葉まつり」も開催されます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

【ビジネスルーム禁煙】

投稿者さん 2011年07月09日 18:59:25

食事ができるところを親切に教えて頂いて、助かりました

ツインベッドルーム 禁煙

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年07月09日 20:12:07

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご紹介さしあげたお店のお味はいかがでしたでしょうか?
ホテル周辺には評判の居酒屋さんをはじめ、地元の名物である「ほうとう」の専門店など、いくつかの飲食店がございます。
また河口湖周辺では年間を通じて様々なイベントも開催されておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月10日 18:44:49

富士急ハイランドへ行くために利用させて頂きました。
富士急ハイランドまで近くて便利でした。
建物、設備は普通のビジネスホテルですが、収納が多かったり、大きな鏡があったり、私にとっては使いやすかったです。
お風呂は使いにくそうだったので、近くにあるスーパー銭湯などへ入りに行きました。
近くにコンビニ・マツキヨ・銭湯、温泉・飲食店があって便利なので、宿泊のみと考えておられる方には良いと思います。
スタッフの方も皆さん感じ良くて親切です。
少し残念だったのは、布団カバーにシミがあったことです。
大変だとは思うのですが、全体的にもう少し綺麗だと嬉しいです。
後、アメニティーやタオルをもう少し増やして欲しいです。
また富士急ハイランドに行く際には利用させて頂こうと思っておりますので、
料金はお安いままで、より素敵なホテルになってもらえるよう期待しております。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年05月10日 19:09:18

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
布団カバーのシミでお客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでた。
今後、リネン類や部屋の清掃には充分留意してまいります。
またアメニティー等につきましては課題とさせて頂き、お客様にとって必要十分なものを提供できるよう検討させて頂きます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【休日は山梨へ】春・爛漫 富士の麓でゆっくりプラン【素泊まり】
【ツインベッドルーム喫煙】

てっちゃん73199114さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

てっちゃん73199114さん [50代/男性] 2011年02月26日 14:51:27

部屋のベッドがちょっと小さかったです。

2011年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年02月27日 15:22:49

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたベッドサイズについては今後の
検討課題とさせて頂きたいと思います。
これから河口湖も春を迎え、冬と違った景色を
見せてくれます。
また近くにお越しの際は是非ご利用下さいますようお願いいたします。

2周年記念 支配人絶叫「富士山プラン」
【禁煙2Fツインルーム】

投稿者さん 2011年02月18日 14:50:15

今回SAWAホテルを利用してよかったと思いました、景色は最高コンビニは近いとなりには薬局部屋は綺麗だしまた行くきかいがあったら使いたいと思いました、ただユニットバスが嫌いなのでそこは残念でした、でも全然平気な人には大変満足に利用できると思います!

富士急ハイランドフリーパス券付き素泊まりプラン
禁煙4Fハリウッドツイン

2011年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年02月19日 06:24:12

口コミ投稿有難う御座います。
きれいだと思われたのは、昨年12月に絨毯の
貼り変えなどお部屋をプチりニュアルしたから
だと思います。
またお泊りの部屋は確かに一番眺めが良い部屋
でした。喜んでもらえて当方も幸せです。
こちらにおいでの際は、ぜひお泊りくださね。
富士山と共にお持ちしております。
感謝

富士急ハイランドフリーパス券付き素泊まりプラン