河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月13日 01:06:14

この値段でこのグレードは驚きました。

口コミを見て評判が良かったため予約しましたが、想像以上でした。
ホテルに着いて部屋を開けると、エアコンを付けてくれていました。部屋も非常に広く、1人で宿泊する私にはもったいない広さでした。
ホテルにはランドリーも付いてますので、便利です。

オススメのホテルです。

2016年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年03月13日 09:26:44

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また「オススメのホテルです。」とのお言葉で、私共スタッフ一同安心し、また感謝いたします。これからも安いお値段の提供だけでなく、お客様に愛され満足頂けるホテルになります様、心がけていきたいと思います。
機会が御座いましたら再度ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございマシタ。

投稿者さん 2016年03月10日 17:12:46

富士急ハイランドに近くて、タクシーで1000円5分で十分です。ホテルの近くにコンビニがありますし、朝河口湖駅駅への送迎車もありますし、とても便利です。朝食も満足です。

2016年03月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年03月10日 19:06:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿頂き重ねて感謝いたします。
ご朝食では満足頂けましたご様子で安心致しました。立地の良い所をにアピールして頂きましてありがとうございます。私共立地に負けないサービスをご提供できます様、これからも精進して参りたいと思います。
当ホテルを起点とし富士山麓・富士五湖等観光 &
レジャーの際、再度ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年02月13日 14:22:09

今回、朝食付きプランで宿泊しました。
駅から電話をすると5分ほどで迎えに来てくれました。
徒歩でも10分ほどなので、遠くはないと思います。

部屋は広く、収納スペースがたくさんありました。
バストイレ付きで、アメニティも充実していました。

朝食は美味しくて、満足できました。

今回は、1泊だけでしたが、次回は連泊してゆっくりと過ごしたいと思いました。

2016年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年02月13日 15:55:15

先日は当館ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また立地条件・21㎡の部屋の広さ・アメニティー・収納スペース等アピールして頂き喜んでいただいたご様子で安心致しました。ご朝食では美味しく満足頂けたとの事で担当スタッフも喜んでおりました。
「次回は連泊してゆっくり過ごしたい」とのご投稿は、私共にとりまして何よりでございます。今後の励みになります 有難う御座いました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年12月21日 18:00:12

富士急ハイランドで2日間遊ぶため12月19日のチェックインで宿泊しました。富士急ハイランドのタクシー乗り場からホテルまでは千円程度で行くことが出来て次の日はホテルから送って頂けました。部屋には文句の付け所が無く、朝食も美味しかったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年12月21日 20:21:26

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして感謝いたします。当館では12月より新規メニューにて対応させていただいております。「美味しかったです」のお言葉で安心いたしました。これからますます寒くなてってまいりますので、ご自愛くださいませ。有難うございました。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

チュースケスケさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

チュースケスケさん [60代/男性] 2015年12月11日 19:06:48

宿泊当日のお昼過ぎに予約をさせていただきましたので、事前にホテルの詳細については何も調べてはなく少し不安もありましたが、ホテルに着いてチェックインの時には心配も吹っ飛びました。
スタッフさんの素敵な笑顔での対応には癒されました。
そして、部屋に入れば広~い部屋でゆったりとすることが出来ました。私のお気に入りは部屋に入ったところで、靴から部屋用スリッパに履き替えるようになっておりベット周りが清潔であり、他のホテルも見習って欲しいものですね!
今回は、写真撮影で当地を訪ねたのですが…チェックアウト時には、スタッフさんのお勧め撮影スポットを紹介されましたが、その時にはインターネットで詳細資料及びアクセス等をプリントアウトまでして頂き、迷うことなく目的地に行くことが出来ました。
本当に、有難う御座いました。
その場所は、桜の時期が良いそうで…また春には訪れたいものです。その時は、SAWAホテルさんにお世話になりたいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年12月12日 18:41:06

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。気に入られたお写真おとりできましたでしょうか。少しでもお客様のお力になれましたご様子で安心いたしました。新倉山公園・大石公園
カチカチ山等 他各所に様々な顔をした富士山と
その姿を引き立てる桜・紅葉・ラベンダー・湖
とマッチアップした場所もございます。
また春お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座いました。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

わこう1976さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

わこう1976さん [30代/男性] 2015年11月28日 22:26:18

シングルでもかなり部屋が広いので大満足です。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年11月29日 20:46:32

先日は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足です」のご投稿で、私どもといたしまして嬉しい限りでございます。ゆっくり過ごされましたご様子で安心致しました。こちらにお越しの際は、再度当館ご利用して頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座いました。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

mikibowieさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

mikibowieさん [50代/男性] 2015年11月24日 16:22:08

ゴルフ前の宿泊でしたが、なんと一杯でタクシーが予約できないという緊急事態に。でも、スタッフの方が忙しいのに特別に送迎して戴きました。本当にありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年11月24日 20:59:45

先日は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゴルフは、楽しんでプレー出来ましたでしょうか?チェックアウト当日は、近隣のタクシー会社はもちろんの事、山中湖へも確認した所
残念ながら満車と言うことでした。あわてたことと事と思います。お力になれましたことは私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
またゴルフの際ご利用頂ければと思います。
こちらは、スキーシーズンになってまいりますが、お客様もお身体にはご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月23日 14:08:34

家族(2歳の子供を添い寝)で利用しました。ベッドは添い寝でも十分広く快適でした。朝食は子供の分はもちろんありませんでしたが、ジュースをサービスでいただきました。また朝食を用意してくださったおばちゃんが親しみのある対応で子供も喜んでいました。
車で行きましたが地下の駐車場は1区画が広くぶつけられる心配もなく良かったです、なにより無料で停められるのがとても良かったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年11月24日 19:08:55

先日は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食での対応・駐車場とお褒めのご投稿感謝致します。私どもの駐車場は第3までございまして、第1に5台・第2に10台・第3に25台
ご準備しております。
私共スタッフはお客様の笑顔に接することが何よりでございます。こちらにお越しの際は、再度当館ご利用して頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。寒くなりますがお身体にはご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月17日 17:45:33

電話をしたら すぐに 迎えに来てくれました。
部屋も 清潔でした。
ワンコインの 朝食も ボリームがあり おいしかったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年11月17日 20:16:34

先日は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また送迎・お部屋・朝食とお褒めのご投稿で感謝いたします。当館では、お客様のご要望から送迎を始めさせていただき、お迎えは、15:00~18:00で河口湖駅・富士急ハイランドの二ケ所とさせて頂いております。お送りは、ご予約制となっておりましてフロントにてチェックイン時に承っております。これからもお客様のお声に耳を傾け、レベルアップのサービスになればと考えております。こちらにお越しの際は、再度当館ご利用して頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ツインベッドルーム 禁煙】

Stonewallmyさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2015年11月08日 08:03:13

富士五湖探訪のために四泊。駅からは歩くと少しありますが、送迎サービスがあるようです(私の足では問題なかったので、私は歩きましたが)。チェックインの時に、私がパソコンを持っているのに気が付いて、すぐにモデムを出してくれた職員の方の対応には好感が持てました。部屋が広々としていて、荷物を自由に広げられることも利点。私が滞在した最中は毎日晴天で、4階から見える富士山の眺めを楽しめ、この宿泊施設の御蔭もあって、富士五湖全てや三湖台などを満喫できました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年11月08日 15:45:28

晴天に恵まれ富士山をはじめ富士五湖を堪能され、三湖台から望む樹海に囲まれた西湖やぽっかり浮かぶ鵜の島の見える河口湖を満喫出来たとのことで楽しい旅になられ安心致しました。
季節ごとに代わる雄大な富士山や富士五湖をご覧いただきたくまたのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

3泊以上のお泊りでお得な【 ECO 】 プラン!

投稿者さん 2015年11月07日 14:33:48

口コミの良さから、利用させていただきました。

口コミ以上に立地、アメニティがよく!
セブンイレブンや酒屋さんが、すぐ側にあったり、マツモトキヨシが隣にあり本当に助かりました。

さらにホテルでも200円で女性用のアメニティがあると書いてあったり、枕の種類も豊富で、とても行き届いてるなと感じました。

そしてなにより、接客の良さにとても感動、感謝いたしました!!

滞在中、メガネが壊れしまうハプニングがあったのですが!?笑
アロンアルファや両面テープなどで一緒に改善策を考えてくださりなんとか補修できました☆笑

さらに、タクシーの手配や美味しい居酒屋さんを紹介していただき、どちらもお財布に優しいところでしたので、大変助かりました!

温かみのあるスタッフさんたちのおかげで、とても充実した滞在となりました♪

本当にお世話になり、ありがとうございました!!
是非また利用させていただきたいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年11月08日 15:10:45

先日は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当館のアピールの一つでもあります「立地の良さ」を投稿して頂き重ねて感謝いたします。お客様の応対もこちらも楽しく応対させて頂きました。有難う御座います。
こちらにお越しの際は、当館ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【ツインベッドルーム 禁煙】

ティーオー50さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ティーオー50さん [40代/男性] 2015年08月30日 21:23:50

特に気になることはなく、概ね良かったです。
部屋から富士急ハイランドが見えて、ちょうど夜の花火が見れたのが一番良かったです。
あと、このホテルに限ったことではないと思いますが、水道水がおいしいです!

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年08月31日 19:41:03

先日は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。富士急ハイランドはお車で
5分くらいの所にあり、花火もご覧になれたのでしょう。8月5日の河口湖 湖上祭の花火もホテル前よりご覧になれます。機会がございましたら
再度のご利用お待ちております。

投稿者さん 2015年08月04日 23:31:13

ここ4年ほど毎年この時期に、ステラシアターのライブで利用させていただいています。 ほどよく、心地よい接客と、節度あるサービスでとても良いホテルだと思います。 来年もぜひ利用したいです!

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年08月05日 16:55:55

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう
サービスの向上を目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年07月06日 19:29:03

いつも利用しています。また利用します。

2015年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年07月06日 20:18:44

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご要望等ございましたら気兼ねなくお聞かせいただければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

toshiaa0430さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

toshiaa0430さん [60代/男性] 2015年05月23日 19:38:49

レンタカーで富士五湖巡りに行ったのですが、ホテルは河口湖駅から歩いて10分くらいで、隣にマツモトキヨシもあり便利です。
朝食も夕食も付いてなかったけど、目の前の大きな富士山側にもう少し歩くとセルバと云うスーパーや河口湖食堂、セブンイレブンもあり食料調達に問題ありません。
部屋も綺麗で申し分ないのですが、備え付けの目覚まし時計(アナログ)が鳴らなかったり枕元の照明が付かなかったです。目覚ましは携帯で事足りますが。
リーズナブルな価格、次回行くことがあったらまた利用させて頂きます。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年05月25日 07:38:37

富士五湖巡りはいかがでしたでしょうか?

当館は夕食は行っておりませんが朝食はワンコイン(500円)、日替わりメニューでご提供させて頂いております。次回は是非ご利用下さいませ。

お部屋の目覚まし時計、照明につきましては
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。日々のお部屋のチェックを再度見直し
お客様にお喜び頂けるように徹底致します。

またお会い出来る機会がございましたら
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。梅雨に向かいますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
改めて、貴重なご感想を頂きどうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月21日 09:15:07

SAWAホテルは泊まるのに気持ちの良いホテルでした。
立地は駅と富士急に近く、富士山が見えてとても良いです。天気には恵まれず富士山は見ることができませんでしたが、晴れていればとても美しく見えるんだろうなぁと思っていました。スタッフは笑顔で腰が低く安心感がありました。ワンコイン朝食は値段の比べて質が良く、私は大好きでした。特に食堂のおばちゃんはフレンドリーで朝から優しい気持ちになります。wifiは一階ラウンジにしかありません。各フロアで接続出来るようになれば大変良いなと思います。unoやトランプの貸し出しがあります、助かりました!
値段も安いので河口湖周辺に泊まる場合、SAWAホテルをオススメします。

2015年03月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年03月21日 09:50:55

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。あいにくのお天気で富士山が見られず残念でしたが朝食にもご満足頂けて嬉しく思います。
次回機会がございましたらまたお友達と楽しく寛いで頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。wifiについてはご不便をおかけして申し訳ございません。今後は皆様に快適なホテルとしてご利用頂けるよう検討させて頂きます。

季節の変わり目ですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年01月16日 14:17:13

場所もわかりやすく、フロントの方も丁寧、親切で、お部屋も快適でした。ドアがオートロックでないことに気づかず、ロックせずに出かけてしまいました。一言注意していただけるとよいと思います。それ以外はとても満足です。

2015年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年01月16日 18:39:50

オートロックの件はご案内不足によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。貴重なご意見を頂きましたので今後に生かさせて頂きます。
これからもお客様にお喜び頂けるように、スタッフ一同誠心誠意努力致します。
寒い時期にご利用頂きまして心から感謝申し上げます。
またお会い出来る機会を楽しみにしております。
お風邪など気を付けてお過ごしくださいませ。

【超得】!大好評☆ワンコイン朝食プラン

投稿者さん 2014年11月25日 16:14:20

安くて良いところに泊まれたなと思います。
機会があれば違うプランでも利用したいです。

2014年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年11月25日 18:42:27

様々なプランがあり、入浴剤付きや、フェイスパックプレゼントのプランもございます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

お風邪などひかぬように気を付けてまたお会い出来る日を楽しみにさせて頂きます。
どうもありがとうございました。

超得!!四季の旅 富士山プラン(素泊り)

投稿者さん 2014年09月18日 21:04:33

今回富士急ハイランド目的の旅行で利用させていただきました!
富士急ハイランドからも近く、フロントの方も丁寧で近くのご飯屋さんを教えていただきました。
すぐ隣には薬局や、近くにコンビニもありました。
お部屋も綺麗でアメニティもよかったです。
次の日も富士急ハイランドに行くことになり送っていただきました。
友人も私もとても満足でした!
また機会がありましたら利用させていただきます!

2014年09月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年09月19日 09:22:38

富士急ハイランドへは車で5分位の立地の為、皆様にご利用頂いております。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、全スタッフで努めてまいります。

超得!!四季の旅 富士山プラン(素泊り)

投稿者さん 2014年09月08日 16:25:33

MISIAの河口湖ライブの際に、利用させて戴きました。部屋やアメニティは普通でしたが、ホテルのスタッフの方々の対応が、素晴らしかったです。お客に対して、特段へりくだるのではないのですが、こちらの状況を察して、丁寧で親切な対応を、朝食場の方を含む全てのスタッフさんがして下さいました。有難うございました。また、ホテル前から見る富士山も素晴らしかったです。

2014年09月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年09月09日 07:40:24

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様に喜んで頂けるホテルを目指してこれからも邁進してまいります。
これから紅葉シーズンを迎え富士山の表情も変わってお楽しみ頂けると思います。
ライブ以外でも河口湖にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

超得!! 四季の旅 富士山プラン(朝食付)