河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月05日 22:50:15

良いところ
・立地は良い。道路沿いで判りやすかった。
・朝食は量的には60歳代の私にとっては十分。
・他に良い所は見当たらない。

見直して欲しいところ
・玄関を一歩入ると変な臭いがした。2階に上がる階段にも臭いが充満。
 期待して宿に入った瞬間、いやな思いがした。
・部屋に消臭スプレーを設置して欲しい。
 服の臭いとか部屋の臭いを消したかった。
・朝食時の飲み物は少なくとも牛乳やオレンジジュースが欲しい。
 珈琲と麦茶だけじゃちょっと・・・。
・ウェルカムドリンクは良いが、朝も自由に飲めるようにして欲しい。(珈琲がない)
・総合的な評価から見て、料金は若干高い。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月06日 07:28:18

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねて感謝いたします。
不快に感じられました匂いは、当館カーペット・
壁紙などをリニューアルした関係かもしれませんが、いずれにしましても ご不快に感じられました事心よりお詫び申し上げます。
また各お部屋に消臭スプレーを設置しておりますが、ご案内不足の点ご迷惑おかけ致しました。
またお飲み物の件につきましては、今後の課題としまして検討させていただきたいと思います。
これからも皆様から「ありがとう」のお言葉を頂けますよう精進してまいりたいと思います。
機会がございましたら、またのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにしております。

これからも多くの方にご利用頂けるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインベッドルーム喫煙】

投稿者さん 2014年08月13日 17:38:42

予約するにあたり、星4つ以上のとこを探し、こちらに決めました。
しかし残念だったのがユニットバスの水周り。
蛇口のミゾに赤く水垢がたまり、お風呂の「これ以上溜まるとあふれちゃいけない用の排水口」(なんて名前の排水口?)の穴にはベッタリと黒カビ。
夏ですのでシャワーでよかったので溜めて使いはしませんでしたが、使っている間、目にはいるので全くいい気はしませんでした。
部屋のテーブルも拭いてないのか?拭いてもとれないのか?コップの跡が丸くいくつもついてたり。
ただ、アメニティやベッドメイキングはしっかりされてました。
残念でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年08月14日 15:22:13

この度はSAWAホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今一度、清掃チェックを改めしっかりと確認してまいります。

皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、全スタッフで努めてまいります。

【ファミリールーム(禁煙)】

アル0724さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

アル0724さん [40代/男性] 2014年05月06日 13:33:07

コストパフォーマンスを考えると良いと思います。遊園地や観光に行くには良い場所です。

2014年05月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年05月13日 15:37:23

この度はSAWAホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 21:17:04

富士急に行く予定でお世話になりました。
マンションをホテルに改装したのかなと思いました。
フリーパスがついてこれはお値打ちだと思います。
富士急、温泉、レストランもとても近く、便利でした☆

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2010年08月15日 17:18:21

お客様が、快適にお過ごしになられたようで私共も大変喜ばしい事だと思っております。また、河口湖方面にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申しております

富士急ハイランドフリーパス券付き☆お得な素泊まりセットプラン

投稿者さん 2010年07月24日 17:47:12

冷蔵庫が壊れていた。チェックインの前に調べてなかったのかは分からないが、連絡したりで結構手間取った。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2010年07月30日 21:03:18

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
客室備品(冷蔵庫)の不具合により
お客様にご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後は日々のチェックをより確実に行って
まいりたいと思います。

感謝!【楽天2010年4・5月度富士五湖地区第1位】富士山ゆったりプラン

投稿者さん 2010年05月24日 15:34:14

ネットで見てすごくキレイそうでしたので、利用させていただきましたが、経年劣化が見受けられ、ギャップがありました。

■良かった点
・立地
場所はアクセスしやすいです

・朝食がおいしい
きめられたメニューでしたが、美味しかったです。

・安い

・部屋が広い

■悪かった点

・朝食サービス
食券をどこにもっていけばいいか迷う。自分の後に来た人も迷ってました。案内人がいない。
一筆しておくべき。

・チェックアウト時の挨拶
またのご利用を・・などの挨拶が皆無だった。
ありがとうございましたのみで、その後言葉を待っていたら、もう行っていいですよ、何か?的なニュアンスで再度、ありがとうございました?と言われた。
ホテルサービスとしては良くないと思いました。
嫁と首を傾げて帰りました(笑)

☆朝食付き☆ 感謝!【楽天5,6,7,8,9,10月度富士五湖地区第1位】富士山ゆったりプラン
禁煙 ツインルーム (96cm幅×2台)

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2010年05月25日 00:00:37

このたびのご投稿有難うございます。
不愉快な点がございましたところ、誠に申し訳
ございません、教育がいきとどいておらない点は、早速正していきます。こりずに又のお越し
をお待ちしております

【禁煙 ツインルーム (96cm幅×2台)】

slent_riverさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2023年05月07日 21:20:30

山梨観光で宿泊

ビジネスホテルにしては部屋が広く流し台がありました。
収納も多くて連泊者にとってはありがたい。

ユニットバスは一般的ですがお湯の出は良かったです。
地下の駐車場は幅が広く停めやすいです。
客層が良いのか不明だが隣の音は聞こえませんでした。
隣にドラックストアもあり素泊まりで買い物をするのに便利。

値段は立地を考えると手ごろだと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2023年05月07日 21:57:14

SAWAホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋は21平米ありゆったりとお寛ぎいただけたかと思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月31日 20:24:05

部屋は広くていいのですが、エアコンが全く効かず寒くて大変でした。。。
駐車場無料はありがたいです。
Wi-Fiは全く使えないほどでは無いですが速度は出ません。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2023年01月31日 21:26:18

SAWAホテルをご利用頂きありがとうございます。
空調設備、また通信速度の不具合については大変申し訳ございませんでした。
今後諸問題の不具合を改善して参りたいと思います。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

ibukimaikaguraさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ibukimaikaguraさん [50代/男性] 2022年10月06日 13:13:38

以前から一人で宿泊する際に利用させて頂いています。一人なのでビジネスホテルっぽいところでという場合、ちょうどよいホテルだと思います。
ずっと変わらない感じなので安定した良さはありますが、ユニットバスなど、ちょっと設備は古く感じるようになってきました。

投稿者さん 2022年09月30日 21:02:20

県民割りで初めて宿泊しました。
部屋は広く、ビジネスホテルとは違います。

ただ残念だったのがWIFI。
ホテルの案内にも「全室WIFI完備」とありますが繋がらない。
フロントの男性スタッフが何度かリセットしてくれましたが電波も弱く、途切れ途切れ。
その他の内容は最高だったのに残念な宿泊となりました。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

RYOU5136さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

RYOU5136さん [60代/男性] 2020年08月28日 11:26:32

ベットも大きく部屋も広くてとても満足でしたが、ユニットバスにお湯をためて入ったのですが、
結構湯垢のようなものが浮いてました。また便器にあと付けで洗浄便座がつけてあるのですがサイズが
あってないので便器に自分の一物が付いてしまいます。少し気持ち悪く感じました。私はその様な商売に携わっているのでこれは一番嫌われる仕事でクレームがつけられます。できれば便器にあった洗浄便座を付けた方がいいと思います。その他は満足に行く部屋でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2020年08月28日 14:23:54

この度はSAWAホテルへお泊りいただきましてありがとうございます。
 ユニットバス件大変申し訳ございません。
改めまして清掃、点検を徹底してまいります。

便座につきましては、今後検討させて頂きます。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

ekirakuさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2018年03月26日 06:35:58

この度はお世話になりました。
早い到着からの駐車場の利用を快くお受け頂き、ありがとうございました。
富士山周辺は、宿泊費が高騰しているようで費用対効果はもう一歩かと感じましたが、客室、朝食共に、気持ちよく利用出来ました。
ありがとうございましたm(__)m

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年03月27日 18:42:20

先日は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「気持ちよく利用できました」のご投稿で安心致しました。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2017年08月08日 23:06:18

無難なビジネスホテル。丁寧な対応です。
駐車場は玄関となり。地下、徒歩2分ぐらいのところにあります。
コンビニも近くにあります。
料金も安いので、機会があれば利用したいです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年08月12日 08:52:27

先日は、SAWAホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後も皆さまにご満足して頂けますよう従業員一同励んでまります。
 まだまだ暑い日が続きますが、体調など崩されない様お気を付けください。
またこちらへお越しの際には当館へお泊り頂けます様宜しく願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

happystarskyさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

happystarskyさん [50代/男性] 2017年07月13日 22:15:13

部屋が広いので居心地が良いと思います。近所にはセブンイレブンやスーパー、マツキヨがあり便利なロケーションです。今回が3度目のリピーターです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年07月14日 09:46:00

毎度ご利用頂きありがとうございます。
これからも様々なお客様のニーズにお応えできるようサービス の向上に努めてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2017年05月11日 11:00:44

部屋は広くて良かったです。

但しユニットバスのアンモニア臭がきついのは改善して欲しいです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年05月11日 12:43:32

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうごうございました。
ユニットバスの件につきましては、ご不快な思いでのご利用で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、お客様の入室前のチェックを徹底してまいりたいと思います。
機会がございましたら、再度ご利用頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

moe468さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

moe468さん [30代/女性] 2016年06月20日 20:31:58

お部屋は広めで、コンビニも近いし、駅からは送迎もあるので便利でした。

入った時にユニットバスから変な臭いがしたんですが、使っている時は気になりませんでした。

3人で泊まる方には料金もリーズナブルで良いと思います。

2016年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年06月20日 20:59:39

先日は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。利便性・リーズナブル等お褒めのお言葉をいただき感謝いたします。ユニットバスでは不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。今一度各お部屋を確認致しまして、お客様に快くお過ごし頂けます様心がけて参りたいと思います。こちらにお越しの際は、再度ご利用して頂きたくスタッフ一同心よりお持ちしております。ありがとうございました。

【お客様一番人気】超得!!SAWAホテル素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月27日 00:23:14

随所に英語表記の説明が見られ、外国の方の利用が多いのかな?というのが印象に残りました。

外装、内装共に清潔感がありました。
しかし、部屋の設備がどうも・・・。とにかく立て付けが悪い。
クロゼットや靴箱の扉が一度開けるとなかなかキッチリ閉まらない。
UBの湯船に多めに湯を溜めたら、排水の際にトイレ側の排水溝から湯が溢れ出し床一面が水浸しに。構造上仕方ないのかもしれないですが、驚きました。

シンクが思ったよりもちゃんとしていて、マンスリーのようでした。
コップだけじゃなくて、お皿も部屋にあるといいのにな。
徒歩圏内にドラッグストア、酒屋、コンビニと色々あり便利でしたが、街灯が少ないので歩道が若干薄暗く、信号も少ないので夜間のお買い物は危ないなーと思いました。

2014年07月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年07月28日 16:49:49

昨年、富士山が世界遺産に登録され海外の方も河口湖へ多くいらっしゃいます。
富士登山や観光の拠点として多くのご宿泊をいただいております。

お部屋の設備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
立てつけにつきましては早急に対応させていただきます。
ユニットバスにつきましてはシャワーカーテンを厚手のものに順次交換をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

ヒロヤン3958さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ヒロヤン3958さん [40代/女性] 2014年05月07日 10:38:59

部屋とバスルーム、少し臭いが気になりました。
スーパーも歩いて行けるし、レンジもあり、便利です。思いの外静かでゆったり過ごせました。
踊り場から富士山が真正面に見え、最高でした。

2014年05月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年05月13日 15:42:17

お部屋とバスルームの件、大変申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごし頂ける様、日々チェックをして参りたいと思います。

また秋には河口湖も紅葉が綺麗な場所でもございます。

投稿者さん 2013年12月26日 17:39:24

徒歩5分程度のところにセブンイレブン、ホテルの隣にはマツモトキヨシがあります。マツモトキヨシの閉店時間前ならお菓子、飲み物などが帰るのでとても便利です。河口湖のメインストリートからは少し離れているので車があったほうがより便利だとは思います。
部屋は元寮か何かというだけあってワンルームを改装した感じ。きれいにされていました。ただ芳香剤が臭い!!好みも問題もあると思いますが、私は気持ち悪くなりました・・・。なので、部屋に対してやや不満にしてあります。それ以外はベッドも寝やすかったし良いと思います。

2013年10月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年12月27日 11:20:32

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました芳香剤の件につきましては
今後無香タイプのものに換えるなどの対策を検討しております。
これからより寒さの厳しい時期を迎えますが、富士の美しさがより際立つ季節でもあります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

超得!富士山世界遺産登録記念プラン

投稿者さん 2013年04月03日 21:14:23

値段相応ですね。
店員さんは愛想も良かったです。

2013年04月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年04月05日 19:13:59

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

これからも多くのお客様にご満足いただける施設を目指して努力してまいりたいと思います。

富士の麓でゆっくりプラン【素泊まり】