河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

RYOU5136さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

RYOU5136さん [60代/男性] 2020年08月28日 11:26:32

ベットも大きく部屋も広くてとても満足でしたが、ユニットバスにお湯をためて入ったのですが、
    結構湯垢のようなものが浮いてました。また便器にあと付けで洗浄便座がつけてあるのですがサイズが
    あってないので便器に自分の一物が付いてしまいます。少し気持ち悪く感じました。私はその様な商売に携わっているのでこれは一番嫌われる仕事でクレームがつけられます。できれば便器にあった洗浄便座を付けた方がいいと思います。その他は満足に行く部屋でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2020年08月28日 14:23:54

この度はSAWAホテルへお泊りいただきましてありがとうございます。
     ユニットバス件大変申し訳ございません。
    改めまして清掃、点検を徹底してまいります。

便座につきましては、今後検討させて頂きます。
     お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 15:08:45

夕食がおいしかった

部屋のエアコンがうるさかった

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2019年12月16日 20:06:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋のエアコンのことでご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    該当のお部屋のエアコンに関しましては確認し、メンテナンスをさせていただきたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【大好評】 お客様一番人気 ☆ ワンコイン朝食付プラン
    【ツインベッドルーム 禁煙】

まこババさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

まこババさん [60代/女性] 2019年07月13日 06:39:37

以前宿泊した時より部屋は狭かったのですが、概ねよかったです。近くのショッピングセンターにスシローが開店していました。ひとり旅なので、好きな時間に食事がとれる施設があるのは便利です。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2019年07月13日 19:02:47

いつもSAWAホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    全館21㎡の広さとなりますが、角部屋のみ
    (各階4部屋)22㎡となっております。
    喫煙のお部屋では#210がこれに当たります。
    またお気付きの点やご要望がございましたらなんなりとお申しつけくださいませ。
    またの機会のご利用をお待ちしております。。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

msengさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

msengさん [60代/男性] 2019年01月30日 15:59:04

出張で利用しました。甲府に出張時は又利用させて頂きます。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2019年01月30日 17:12:31

SAWAホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お仕事でのお越しお疲れ様でした。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。こちらにお越しの際は是非またご利用くださいいませ。

投稿者さん 2018年10月08日 05:32:52

連休の中日で一杯でした。清潔感有り。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年10月09日 08:14:32

この度はSAWAホテルへご宿泊ならび口コミへのご投稿ありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
    これからもお客様に喜んでいただけます様、精進して參りたいと思います。
    機会がございましたら、またのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年07月10日 08:36:29

元は独身寮だったような感じの建物で外観はマンションという感じです。
    部屋は広いのですが、クローゼットを開けるたびに通り道がふさがれたりと色々使い勝手が悪いです。
    キッチンだったような箇所がありますが、調理道具もないので特に使いませんでした。
    冷凍庫の結露がひどく、使うスペースがとても狭くなっています。
    トイレの流水がすごい音です。夜中にトイレに行けません。
    一番困ったのはシャワーが、どう気を付けて使っても床まで濡れてしまうこと。
    バスマットではなく、スノコが必要です。
    良かったことは、
    清掃員やレストランのスタッフの方の挨拶がとても気持ち良かったこと。
    ベランダ横の樹木に色んな鳥がやってきて楽しめたこと。
    部屋の使い勝手がとにかく悪いので、従業員が実際に1泊してみて改良してほしいです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年07月10日 23:03:08

いくつかのご指摘事項は、検討いたしまして、お客様にご不便またご迷惑にならないよう対処したいと思います。
    機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
    有難うございました。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

ekirakuさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2018年03月26日 06:35:58

この度はお世話になりました。
    早い到着からの駐車場の利用を快くお受け頂き、ありがとうございました。
    富士山周辺は、宿泊費が高騰しているようで費用対効果はもう一歩かと感じましたが、客室、朝食共に、気持ちよく利用出来ました。
    ありがとうございましたm(__)m

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年03月27日 18:42:20

先日は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    「気持ちよく利用できました」のご投稿で安心致しました。
    機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
    有難うございました。

投稿者さん 2018年01月05日 21:38:06

朝食はパンだったので、和食も選べると良かったです。
    入り口前の階段は、重たいケースを抱えて上がるのが大変でした。
    オートロックでないところに古さを感じましたが、部屋は広くてきれいでした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年01月06日 15:02:01

この度はSAWAホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
    最近こちらは、マイナス6度と寒い日が続いています。まだ雪は降っておりませんが、降る量が今から心配です。雪かきをしながらお客様のお越しの準備をしたいと思います。
    こちらへお越しの際には是非ご利用して頂けます様お待ちしております。
    大変お忙しい中貴重なご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月05日 22:50:15

良いところ
    ・立地は良い。道路沿いで判りやすかった。
    ・朝食は量的には60歳代の私にとっては十分。
    ・他に良い所は見当たらない。

見直して欲しいところ
    ・玄関を一歩入ると変な臭いがした。2階に上がる階段にも臭いが充満。
     期待して宿に入った瞬間、いやな思いがした。
    ・部屋に消臭スプレーを設置して欲しい。
     服の臭いとか部屋の臭いを消したかった。
    ・朝食時の飲み物は少なくとも牛乳やオレンジジュースが欲しい。
     珈琲と麦茶だけじゃちょっと・・・。
    ・ウェルカムドリンクは良いが、朝も自由に飲めるようにして欲しい。(珈琲がない)
    ・総合的な評価から見て、料金は若干高い。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月06日 07:28:18

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねて感謝いたします。
    不快に感じられました匂いは、当館カーペット・
    壁紙などをリニューアルした関係かもしれませんが、いずれにしましても ご不快に感じられました事心よりお詫び申し上げます。
    また各お部屋に消臭スプレーを設置しておりますが、ご案内不足の点ご迷惑おかけ致しました。
    またお飲み物の件につきましては、今後の課題としまして検討させていただきたいと思います。
    これからも皆様から「ありがとう」のお言葉を頂けますよう精進してまいりたいと思います。

これからも多くの方にご利用頂けるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインベッドルーム喫煙】

投稿者さん 2017年08月08日 23:06:18

無難なビジネスホテル。丁寧な対応です。
    駐車場は玄関となり。地下、徒歩2分ぐらいのところにあります。
    コンビニも近くにあります。
    料金も安いので、機会があれば利用したいです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年08月12日 08:52:27

先日は、SAWAホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    今後も皆さまにご満足して頂けますよう従業員一同励んでまります。
     まだまだ暑い日が続きますが、体調など崩されない様お気を付けください。
    またこちらへお越しの際には当館へお泊り頂けます様宜しく願い致します。
    お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

happystarskyさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

happystarskyさん [50代/男性] 2017年07月13日 22:15:13

部屋が広いので居心地が良いと思います。近所にはセブンイレブンやスーパー、マツキヨがあり便利なロケーションです。今回が3度目のリピーターです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年07月14日 09:46:00

毎度ご利用頂きありがとうございます。
    これからも様々なお客様のニーズにお応えできるようサービス の向上に努めてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年05月11日 11:00:44

部屋は広くて良かったです。

但しユニットバスのアンモニア臭がきついのは改善して欲しいです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年05月11日 12:43:32

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうごうございました。
    ユニットバスの件につきましては、ご不快な思いでのご利用で大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのない様、お客様の入室前のチェックを徹底してまいりたいと思います。
    機会がございましたら、再度ご利用頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

moe468さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

moe468さん [30代/女性] 2016年06月20日 20:31:58

お部屋は広めで、コンビニも近いし、駅からは送迎もあるので便利でした。

入った時にユニットバスから変な臭いがしたんですが、使っている時は気になりませんでした。

3人で泊まる方には料金もリーズナブルで良いと思います。

2016年06月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年06月20日 20:59:39

先日は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。利便性・リーズナブル等お褒めのお言葉をいただき感謝いたします。ユニットバスでは不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。今一度各お部屋を確認致しまして、お客様に快くお過ごし頂けます様心がけて参りたいと思います。こちらにお越しの際は、再度ご利用して頂きたくスタッフ一同心よりお持ちしております。ありがとうございました。

【ファミリールーム(禁煙)】

あやのG1さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

あやのG1さん [50代/男性] 2015年11月23日 16:40:09

初めから

2015年11月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年11月24日 20:12:44

先日は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。朝晩めっきり寒くなってまいりましたのでお身体にはご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【ツインベッドルーム 禁煙】

アンチャン347さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

アンチャン347さん [50代/男性] 2015年10月05日 08:10:35

家族、友達のレジャーには最適です 近くに食事処もありますのでいいですね

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年10月05日 16:14:10

いつも当館ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。近くのお食事処も簡単な地図を作りまして案内いたしておりますが、先日もう一軒居酒屋が登場いたしました。次回おみえになる時はご案内いたしたいと思います。
    こちらはめっきり寒くなってきて、そろそろ富士山も衣替えです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月20日 16:32:38

駅からやや遠いが徒歩圏内。スタッフは非常にフレンドリー。
    リゾートという名称が紛らわしい。大浴場もなく、部屋の設備も至って質素。キッチンは使用できず、湯沸かし器と冷蔵庫があるのみ。朝食も非常に質素。
    ワイファイはフロント近辺しか使用できず。
    但し、河口湖駅周辺はどれも似たようなホテルだけだと思われるので、これでも十分なのでしょう。
    もっとも、今後、大手が進出してくるとピンチになるような気がする。

2015年07月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年07月21日 08:41:21

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
    様々なご要望やご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    当館では広いお部屋とクローゼット、アメニティーの充実、朝食もワンコインで出来るだけ工夫を凝らしご満足頂けるように日々考えております。貴重なご意見を元に今後もお客様にお喜び頂けるホテルとして努力して参りたいと思っております。

重ねてご意見ご感想に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【超得】大好評☆ワンコイン朝食プラン

投稿者さん 2015年07月17日 22:55:44

部屋は広々としてよかったと思います。
    ただ、以下の点が不満でした。

①テレビ側の机の下に、直径5mmくらいの少し硬いゴミが落ちていた
    ②HPには、アメニティにシャワーキャップがあると書いてあったが、実際にはなかった
     (顔を洗う時にヘアバンド代わりに使うつもりでいたので、あてが外れた)
    ③コーヒーを用意してくれるのであれば、ミルクや砂糖も用意してほしい
     (世の中、ブラックでコーヒーを飲む人ばかりではないので)
    ④防犯面で不安なので、ドアチェーンはほしい

2015年07月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年07月19日 19:19:57

お部屋のゴミ、シャワーキャップ他ご不快な思いとご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後も皆様に少しでもご満足頂けるように改善出来る点は検討していきたいと思っております。
    貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。暑さもこれからが本番ですので、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年08月13日 17:38:42

予約するにあたり、星4つ以上のとこを探し、こちらに決めました。
    しかし残念だったのがユニットバスの水周り。
    蛇口のミゾに赤く水垢がたまり、お風呂の「これ以上溜まるとあふれちゃいけない用の排水口」(なんて名前の排水口?)の穴にはベッタリと黒カビ。
    夏ですのでシャワーでよかったので溜めて使いはしませんでしたが、使っている間、目にはいるので全くいい気はしませんでした。
    部屋のテーブルも拭いてないのか?拭いてもとれないのか?コップの跡が丸くいくつもついてたり。
    ただ、アメニティやベッドメイキングはしっかりされてました。
    残念でした。

2014年08月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年08月14日 15:22:13

この度はSAWAホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今一度、清掃チェックを改めしっかりと確認してまいります。

皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、全スタッフで努めてまいります。

【ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月27日 00:23:14

随所に英語表記の説明が見られ、外国の方の利用が多いのかな?というのが印象に残りました。

外装、内装共に清潔感がありました。
    しかし、部屋の設備がどうも・・・。とにかく立て付けが悪い。
    クロゼットや靴箱の扉が一度開けるとなかなかキッチリ閉まらない。
    UBの湯船に多めに湯を溜めたら、排水の際にトイレ側の排水溝から湯が溢れ出し床一面が水浸しに。構造上仕方ないのかもしれないですが、驚きました。

シンクが思ったよりもちゃんとしていて、マンスリーのようでした。
    コップだけじゃなくて、お皿も部屋にあるといいのにな。
    徒歩圏内にドラッグストア、酒屋、コンビニと色々あり便利でしたが、街灯が少ないので歩道が若干薄暗く、信号も少ないので夜間のお買い物は危ないなーと思いました。

2014年07月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年07月28日 16:49:49

昨年、富士山が世界遺産に登録され海外の方も河口湖へ多くいらっしゃいます。
    富士登山や観光の拠点として多くのご宿泊をいただいております。

お部屋の設備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
    立てつけにつきましては早急に対応させていただきます。
    ユニットバスにつきましてはシャワーカーテンを厚手のものに順次交換をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

kariwaEXさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

kariwaEXさん [30代/男性] 2014年06月22日 20:01:44

部屋は広くきれいです。ベランダもあるので長期滞在にも向いてます。
    ひとつびっくりしたのはネットがフロントでモデムを貸し出し方式だったことです。
    部屋に接続についてのお知らせがなかったのでいろいろ試行錯誤してしまいました。

2014年06月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年06月23日 16:23:56

モデムに関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

接続に関しましてもお声掛けが足りず重ねてお詫び申し上げます。

お客様により快適にお過ごし頂ける様今一度、お声掛け、接客含めスタッフ一同改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。