休暇村 裏磐梯 クチコミ・感想・情報

休暇村 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月13日 15:25:59

食事が多くて食べる切るのが大変です。
部屋はベット、禁煙が基本なのでとても良いです。
年齢を重ねてくるとベットがいいです。起き上がりが大変に楽です。

休暇村 裏磐梯 2021年07月13日 19:48:18

この度は、休暇村裏磐梯へのご宿泊ならびに口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の岩崎と申します。
裏磐梯は季節の移り変わりが美しく、今回とは異なる季節にお越しいただいてもご満足いただけるかと思います。
では、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【基本料金+5,000円で米沢牛しゃぶしゃぶを追加】&フルーツ王国ふくしまプレミアムビュッフェ

投稿者さん 2021年05月03日 15:50:48

グランデコでスノボをするため利用させてもらいました!
食事のバイキングは朝も夜も最高でした!!ついつい食べすぎてしまったくらいです。

休暇村 裏磐梯 2021年05月19日 18:47:55

この度は、ご宿泊並びにクチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

休暇村裏磐梯の岩崎と申します。

夕食・朝食ビュッフェについてご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
ビュッフェ内容は季節ごとにテーマを変えてご用意しております。次回はぜひ異なるシーズンでもご利用いただければと思います。

それではお客様のまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【福島牛プレミアムビュッフェ&スキーパック】グランデコ・猫魔・アルツ磐梯 リフト1日券付宿泊プラン
【洋室バストイレ付(禁煙タイプ)】

かずひろ。さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2021年04月14日 18:40:20

自然に囲まれた素晴らしいロケーションでした。
生憎、宿泊した日は雨でしたが、五色沼や休暇村キャンプ場等の散策をして気分転換出来ました。
夕食は福島牛のステーキやすき焼き等を楽しめましたが、夕食に比べて朝食には特色がなかったのが残念でした。「こづゆ」「いか人参」は朝にも出して欲しかったかな?
部屋は新しさこそありませんが、清潔感がありましたし、機会があればぜひまた泊まりたい(夏から秋がおススメかも)です。
レンタサイクルが借りられなかったのがとても残念でした(奥裏磐梯らぁめんやから10㎞弱歩きました…)。

休暇村 裏磐梯 2021年04月16日 18:48:43

この度は、ご宿泊並びにお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お食事の件に関しましては、お声を調理場に共有させていただきましてより良いご提供に努めてまいります。貴重なお声をいただきましてありがとうございました。レンタサイクルに関しましては、まだご用意ができておらず、大変ご苦労をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。これに懲りませずまたのお越しをお待ちしております。

【気ままな ひとり旅 1日5組平日限定】福島牛プレミアムビュッフェ

notebook2161さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

notebook2161さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:36:26

大自然あふれた周りの環境とても癒されました。又お邪魔したいです。

休暇村 裏磐梯 2020年11月23日 20:01:34

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

自然に囲まれたロケーションについてご満足いただいたとのこと、大変嬉しく思います。

春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色と1年を通して美しい自然をご覧いただけます。
次回はぜひ季節を変えてご予約ください。

またのご予約心よりお待ちしております。

【お日にち限定・1日3組限定】秋の特割プラン

投稿者さん 2020年10月07日 20:56:04

2回目の利用です。こちらに泊まりたくて予定を立てました。
やはり食事が良い!炊き込みご飯、カレー、こづゆ、スモークチーズ、リンゴシャーベット、岩泉ヨーグルト、栗が特にお気に入りです。本当においしい(^_^)カレーやアイス、ドリンクバーは夜だけの所が多いですが、こちらは朝でも食べられるのが嬉しいところ。夜も朝もたらふく食べました。幸せ。あと、アルコール類の値段が良心的なのも嬉しい。牛タンは硬くて噛みきれないような感じだったので、もう少し包丁を入れた方が良いかな。
温泉にもゆっくり浸かれて満足でした。ただ、塩素が強いかなぁ…。プールに入ったみたいな臭いがします。もう少し薄い濃度ではダメでしょうか?アトピー持ちなので、塩素臭が強い温泉では、上がる時にシャワーで流すようにしています。せっかくの温泉がもったいなくて。あと、シャワーが止まるのもやっぱり早いなぁと思います。全部出しっぱなしにできるのだと良いなぁ…。
従業員の方も素晴らしくて、さすが休暇村!と思います。また必ず泊まりに行きます!!

休暇村 裏磐梯 2020年10月08日 16:49:56

この度は2回目ご宿泊並びにお声の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事満足いただき嬉しく思います。牛タンが硬く噛み切れなかったとのことで、調理スタッフともお声を共有し改善していきたいと思います。
塩素臭が強いとのことで大変申し訳ございませんでした。規定がありますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
裏磐梯は四季折々楽しめますので是非、また違った季節にお越しください。お待ちしております。

【1日3部屋限定】 10畳和室ご利用 割引プラン

投稿者さん 2020年09月28日 10:40:29

最高でした。一流リゾートホテルの気分を味わえました。
自主企画のイベント・かわら版等、随所にスタッフの工夫が見られてとても良かったです。
館内全てにおいて、利用者目線のかゆいところまで手が届く努力が見られます。
部屋タイプにより異なるとは思いますが、私が泊まった部屋には洗面化粧台が2カ所あったので、朝準備の女性陣には嬉しいのではないでしょうか。
今回は残念ながら生憎の天候でしたが、次回は好天の日にリピートしたいです。

休暇村 裏磐梯 2020年09月28日 18:30:58

この度は、ご宿泊並びにお声の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
館内各所やお客様にお渡ししている「読んでみらんしょ」などのご案内等スタッフが意見を持ち寄り楽しんでご宿泊いただけるよう工夫しています。こういったお声をいただき大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同これに満足することなく精進してまいります。
「山の天気は変わりやすい」といったように最近では天気がころころ変わります。
是非、また違った季節にお越しください。お待ちしております。

【早朝出発に便利】1泊夕食付ビュッフェプラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年08月18日 18:48:39

8月15~16日で利用しました。休暇村に宿泊するのが初めてでしたので、施設面やサービスで不安な面がありましたが、実際に宿泊してみると一般的なホテルと遜色なく、むしろそれ以上であったため大変満足しました。お風呂は露天風呂が1つありました。風呂上りに自分のスリッパでないと不快になりますが、自分のスリッパであることが分かる洗濯ばさみが用意されていたのは有難かったです。部屋もコンセントやUSB充電が増設されていたり、WiFiも館内で利用可能でした。食事はブッフェスタイルでしたが、各自食べたい食事を選択できるので、これも我が家が望んでいたスタイルであり良かったです。建物自体に古さがみられるところはありましたが、それ自体あまり気になりませんでした(修繕がしっかりとされている印象)。コロナ対策も万全でした。入館時の検温、館内でのマスク着用、食堂入室時の消毒スプレーとブッフェエリアで使用するビニール手袋の配布、横並びでの座席配置など対策がなされてました。次回も宿泊したいと思え場所でしたので、皆さんもぜひ利用されてみてはいかがでしょうか。

休暇村 裏磐梯 2020年08月18日 23:57:46

各種施設や備品、お食事についてご満足いただけたとのこと、また、各種コロナウイルス対策について安心感を感じていただけたようで大変嬉しく思います。
またぜひ再訪いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】会津磐梯山四季のビュッフェプラン
【洋室バストイレ付(禁煙タイプ)】

すまこさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

すまこさん [40代/女性] 2020年08月07日 17:43:35

10年ぶりに家族でお邪魔しました。建物自体は古くなっていて当たり前なのですが、それを補うだけの清潔感があって、心地よく過ごせました。食事のバイキング形式も気になっていましたが、手袋や消毒など徹底した対策と座席も適度に距離を保っており、安心してくつろぐことができました。裏磐梯の自然の空気を堪能でき、ステイホームが長引いていた家族も美味しい空気をいっぱい吸い込んで、満足して帰宅しました。またぜひ利用したいと思ってます。

休暇村 裏磐梯 2020年08月18日 23:49:18

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回の宿泊に際しまして、安心してお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【1日3室限定・1室3名以上利用限定!】お得な家族旅♪ 裏磐梯ファミリープラン

投稿者さん 2020年07月20日 21:15:10

よその休暇村は利用したことがありますが、裏磐梯は初めてでした。地元にこんな良いところがあったなんて!と、良い出会いとなりました。
やはり、料理がとっても良かったです。さすが休暇村!肉類の料理もふんだんですし、果物もすいか、さくらんぼ、冷凍マンゴー等と高級なものがたっぷり。岩泉ヨーグルトまで食べられるとは思いませんでした。自分で具を入れる炊き込みご飯もとっても良い味でしたし、カレーもやさしい味でとってもおいしかった。朝晩、どの料理もおいしかったです!!ありきたりじゃなく、宿でひと工夫考えられた料理になっているのも良かったと思います(突飛な訳でなく、ひと工夫というのがポイント)。
お風呂は塩素の臭いが気になったということと、そんなにお肌がすべすべにならなかったのが少し残念でした。ただ、すごく温まる温泉です。ぽかぽか。浴室も脱衣所も清潔感があるのも○です。脱衣所に給水機があるのもありがたい。ちょっと湧き水と勘違いして飲み過ぎました。シャワーがすぐに止まってしまい、洗顔料を流し終わるのに7回も8回もプッシュしなければならないのは改善してほしいです。両端のカランは出しっぱなしにできるタイプだったようですが。
部屋や館内はとてもきれいで、気持ち良く利用できます。外に見える裏磐梯の雄大な景色も素敵で、地元ながらリゾート感を味わえたのもすごく良かったです。帰りには道路向かいの?沼の散策もしました。
絶対また利用したいと思いました。ファンになりました。

休暇村 裏磐梯 2020年07月20日 22:50:49

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
料理や施設、景観については、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場シャワーの開栓時間については、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今回のご意見は施設課のものへも共有し、早急に調整をいたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
それではお客様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

福島県民限定 7月も地元割プラン

福島ネンザさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2020年07月04日 18:19:12

お風呂もお部屋も広々していて、大好きです。

2020年06月
休暇村 裏磐梯 2020年07月20日 22:43:26

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
館内施設や客室についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
裏磐梯は四季を通して、移りゆく自然をお楽しみいただけます。
是非次回は季節を変えてご利用ください。
それではまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋も食事も間隔を空けて「期間限定 会津和膳コース」三密対策実施中

投稿者さん 2020年06月20日 18:59:42

裏磐梯の高地にありますので自然豊かで申し分ありませんでした
まったく休暇村には関係ないのですが、車に鳥の糞が有ったので立地の点数が4になりました(泣)
自然豊かなのは良くも悪くもです それ以外は満点です お薦めします

部屋からの磐梯山は何時までも眺めていられるほどで、雲が流れて行くのを時間を忘れて眺めていました
食事も大満足で、品数、量、味、どれも良く、磐梯山を一望できる食堂の眺めが満足度を爆上げしてくれます
屋台のような感じで、どんぶり物やおかずを提供しているので面白かったです
デザートのアイスが美味しく何度もお替りをしてしまいました
食後にホールで磐梯山噴火の説明などをしてもらいました
日によっては星座や星の話などをしてくれるそうです
お風呂も広く、露天風呂が気持ちよく時間が有れば何度も入りたくなりました
お風呂の前にマッサージが有ったので連れと一緒に体験してみました
マッサージと整体が混ざった感じで気持ち良いのと身体のずれを直してもらいました
各40分二人で8800円でした
お風呂に入ってからしてもらうと良いと思います
体験で起き上がり小坊子、赤べこの絵付けが出来るようです

贅沢な休暇が出来ました。

休暇村 裏磐梯 2020年06月20日 19:14:13

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。磐梯山は毎日見ていますが毎日表情が違いいます。客室はもちろん、ロビーの大きな窓から見える磐梯山がとってもおススメです。食事に関してもご満足いただけて大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同精進してまいります。温泉に関してはいつまでもぽかぽかと身体が温まり、リピーターでお越しになる方も沢山いらっしゃいます。さまざまな体験やアクティビティもお楽しみいただけますので、是非また季節を変えてお越しください。今回とはまた違った景色がご覧いただけると思います。またのお越しをお待ちしております。

【土曜日も同料金でお得】 福島県民限定 地元割プラン

ミツソウさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ミツソウさん [40代/男性] 2020年06月15日 16:55:08

初めて休暇村にお世話になりました。最高ですね。きれいだし、もてなしもいいし、お風呂もいいし、他のコメントでもありましたが露店風呂の眺望が頭の上の空だけというのは残念な点でした。福島県民プランありがとうございます。安いプランの分お酒で貢献させていただきました。また行きます!(できれば県民プランが継続を期待します)

休暇村 裏磐梯 2020年06月20日 19:05:20

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの御言葉をいただきまして大変うれしく思います。露天風呂の眺望の件は申し訳ございません。冬場は2メートル近く雪が積もり、露天風呂とクロスカントリースキー場が隣接しており目隠しをするため塀を高く設置しております。ご了承くださいませ。会津は酒処ですので是非沢山ご賞味ください。またのご利用お待ちしております。

【土曜日も同料金でお得】 福島県民限定 地元割プラン

投稿者さん 2020年05月25日 19:06:44

初めて利用しました。
猪苗代駅まで迎えに来ていただきました。
敷地は広々しており磐梯山が見えてロケーションは最高です。
建物は綺麗に使用されておりお部屋も狭くなく滞在中快適に過ごせます。
お風呂は内風呂と露天風呂があり露天では鳥のさえずりを聞きながらゆっくりお風呂に入れます。
2泊で利用しましたが2日目には自転車を借りて桧原湖を1周してきました。
かなり疲れましたが温泉と美味しい食事で元気が戻りました。
また利用したいです。

休暇村 裏磐梯 2020年05月26日 14:31:40

ご利用ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。5月は一年のうちで一番緑がきえいに見える時期です。野鳥の声もこれから6月にかけてが賑やかになります。

芝生広場にピクニックシートを広げて寝転んで過ごすのも気持ちいいですよ。

秋の紅葉もきれいなので、是非またお越しになってください。お待ちしています。

【連泊で裏磐梯をお得に満喫!】ゆっくり温泉旅2泊滞在プラン

投稿者さん 2020年02月17日 14:10:51

2/11~12に家族で1泊しましたが、グランデコへのスキー旅行でアクセスは近くて助かりました。食事もお風呂も最高でした。1点コメントは部屋の空調が暑すぎて暖房を止めて寝ました。機会がありましたらまた宿泊してスキーに行きたいです。お世話になりました。

休暇村 裏磐梯 2020年02月17日 17:08:36

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

食事や浴場につきましては、大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
部屋の空調につきましては、客室内で出力の調整はしていただけますが、今年は暖冬ということもあり、弱めの設定でも暖まりすぎてしまったと思われます。快適にお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
今回のご意見は施設課の者へも共有し、より皆様が快適にお過ごしいただける環境となるよう努めて参ります。

【10/1~1日3室限定・1室3名以上利用限定!】お得な家族旅♪ 裏磐梯ファミリープラン

投稿者さん 2020年01月13日 19:24:02

部屋もきれい、食事も大満足です。お風呂もいいですね、朝は部屋から磐梯山も見えてとてもよかったです。

休暇村 裏磐梯 2020年01月13日 20:57:02

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

施設や食事、景観など全般的に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

またお客様にお越しいただいた際には、更にご満足いただける宿を目指して、職員一同今後も取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スキーパック】グランデコ・猫魔・アルツ磐梯リフト券付宿泊プラン★宿泊+リフト1日券付で大変お得!★

yamaume仙さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

yamaume仙さん [60代/男性] 2019年11月24日 10:44:42

環境は静かで景観も良く、館内も同様静かで清潔感有りとてもリラックスできました。
朝夕の食事も豊富な品揃えで味付けも良く楽しめました。
1点のみ、露天風呂から磐梯山の眺望が有れば最高でした。

休暇村 裏磐梯 2019年11月24日 16:19:36

この度はご宿泊並びにお声の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。食事に関して、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。露天風呂に関しましては立地上難しくご期待に添えず申し訳ございません。裏磐梯は季節を通してお楽しみ頂ける場所ですので是非またのお越しをお待ちしております。

【1日5組限定・2名様より】11月特割(ネット割)プラン♪

投稿者さん 2019年09月14日 16:02:58

磐梯山登山の送迎バス、立地が決めてで休暇村さんに決めました。
バスの運転手さん、二日間お世話になりまして、ありがとうございました。

初日に訪れたレンゲ沼散策コース、中瀬沼展望台からの磐梯山の景色は最高でした。

お食事のバイキングは朝夕ともにたくさん種類があり、食べ切れないほどでした。美味しかったです。

温泉は仕方ないですが塩素臭がします。

また機会があれば是非訪れたいです。

休暇村 裏磐梯 2019年09月14日 19:54:42

この度はご宿泊並びにお声をいただきまして誠にありがとうございます。私、菊地と申します。私も中瀬沼展望台からの景色が大好きです。今の時期も良いですが新緑の時期もまた綺麗です。裏磐梯は四季を通じてお楽しみいただけますのでまた是非別の季節にお待ちしております。ありがとうございました。

【日曜・平日限定1名1室】1泊2食プラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)4/1~

投稿者さん 2019年04月07日 15:14:34

館内もとても清潔で、スタッフの皆さんもとても温かく迎えてくださり、心地よく滞在できました。
子供用のおねしょシーツや枕、浴衣も用意されており、子ども連れでも不便なく利用できました。
食事もバイキングでは種類が豊富で、ついつい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。

休暇村 裏磐梯 2019年04月07日 16:59:45

休暇村裏磐梯の後藤と申します。
施設や食事についてご満足頂きまして嬉しく思います。皆様に満足していただけるよう、バイキング内容を日替りにしております。また季節により内容も変わりますので、次回お越しの際は違う内容でお楽しみいただけると思います。

機会がありましたら、また休暇村裏磐梯にお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お持ちしております。

【1日5組限定】3月春スキーパック★基本プランと同料金で実質リフト1日券無料!!リフト券付宿泊プラン
【洋室バストイレ付(禁煙タイプ)】

うにとろママちこりんさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

うにとろママちこりんさん [40代/女性] 2019年03月27日 11:38:58

いつも、日帰り入浴だけ使用していましたが、今回はお食事付きお泊りにしました。

米沢牛。
もっと食べたかったです。

《早割45》【冬グルメ】寒鮃(ひらめ)と米沢牛会席※早割1,200円引き※『さき楽』

豆太郎0204さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2018年12月24日 08:24:29

休暇村は他も宿泊してますが、その中では裏磐梯が一番良いな~って感じます。
バイキングの郷土料理小鉢も楽しいですし、朝食バイキングはフレンチトーストが美味しかった。
天候に左右されるけど部屋から見える景色、広~い空と磐梯山!すごいです。
サービス面でも色浴衣や加湿器、コーヒーサービスなど嬉しいですね。
10時近くで3階廊下で客室掃除されてる男性スタッフさんがいましたが、手を止めてまで深いお礼を言われました。
これはこのスタッフさん個人の礼なのか?恐縮と共に一番良い印象に残ったことでした。
また伺います。

休暇村 裏磐梯 2018年12月24日 16:41:04

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事や各種サービス等につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも現状に満足せず、お客様に更に喜んで頂けるような新しいサービス等に取り組んで参ります。

またのご予約、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スキーパック】グランデコ・猫魔・アルツ磐梯スキー場リフト券付宿泊プラン★リフト1日券付で大変お得★