休暇村 裏磐梯 クチコミ・感想・情報

休暇村 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

753Tシャツさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2014年09月27日 21:49:25

9月25日に宿泊しました。朝晩のバイキングも種類が沢山あって美味しかったし、大浴場も露天風呂も適度な広さで気持ち良く入れました。部屋の中も特に不足の物はなかったし、のんびりと過ごせました。天文台がある事をすっかり忘れていて、残念ながら利用しませんでした。ただ、天気も悪かったので星が見えたかどうかは定かではありません。「磐梯山噴火記念館」と「3Dワールド」を見学しましたが、その翌日に岐阜の御嶽山での噴火報道。何か運命的な感じがしました。休暇村の利用は2回目でしたが、他のホテルや旅館と殆どそん色はない感じがします。色々イベントなども開催していますし、むしろやる気がうかがえますね。

2014年09月
休暇村 裏磐梯 2014年09月28日 19:21:33

このたびは休暇村裏磐梯へご宿泊ならびにクチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。私、菊地と申します。
朝晩のバイキングと共に大浴場も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
天文台プログラムの開催につきましては、夏休みの休前日を中心に不定期で実施しています。
裏磐梯は明かりが少ない分星空がとても綺麗に見えます。
お客様の又のご利用スタッフ一同お待ちしております

磐梯山ジオパークを知ろう!「磐梯山噴火記念館」入場チケット付宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月17日 09:57:57

休暇村への宿泊は3件目になるが、ここも施設的には良くも悪くも「休暇村」クオリティという印象だった。一定レベルの水準はクリアしているものの、際だって目を惹く部分もないような。もちろん、そのぶん安心感はあるのだが。
今回利用した地酒付きのプランは、酒飲みにとってはよかった。日本酒の量も、思っていた以上にあったので満足できた。
とはいえ、夕食バイキングに関しては、会津の地料理を期待していたのだが意外に種類が少なくて、無難な料理が中心という印象だった。これは、もうちょっと郷土の特色を出していてもよかったかも。

なお、バイクで行った人間の要望だが、簡易でもいいのでバイクを置ける屋根付きのスペースを作ってもらえると嬉しい。

2014年09月
休暇村 裏磐梯 2014年09月19日 21:07:56

この度は、休暇村裏磐梯にご宿泊並びにクチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。私、菊地と申します。
地酒付のプランは大変人気のプランです。会津の地酒5種類の中からお好きなものを1杯・・・中にはプランでご提供させていただいたお酒を気に入っておかわりされるお客さまもいらっしゃいます。お気に入りのお酒は見つかりましたか?
 バイキング料理とりわけ会津郷土料理に関しましては、お客様のお声を参考にしながら改善の為、試行錯誤をしております。次回ご利用の際には満足のいく内容を提供できるようにしていきたいと思います。
 バイクでいらっしゃったお客様には、キャンプ場で使用していた貸しテントを1張りバイク駐車用にご利用いただいておりましたが、なにぶんスペースが狭く全てのバイク利用のお客様に提供できないのが現状です。何卒ご容赦頂ければと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

しめさば2836さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

しめさば2836さん [50代/男性] 2014年07月08日 15:17:15

フロントの方が親切で、好感がもてました。

2014年07月
休暇村 裏磐梯 2014年09月19日 22:09:19

クチコミありがとうございます。
休暇村裏磐梯の遠藤と申します。

お褒めの言葉ありがとうございます。

サービスの内容や質により、お叱りの言葉も頂きますが、今後に活かすご意見として受け止めており、
またこのようにお褒めの言葉をいただきますと、スタッフ一同嬉しく思いより一層サービスに励みます。
ご利用いただき、様々お気づきの点があるかと思いますが、お気軽にご意見お聞かせ下さい。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月18日 18:59:42

コスパいい、リピートしてます

休暇村 裏磐梯 2014年09月19日 21:18:37

この度はクチコミありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

提供期間、客室数限定とはなりますが、通常料金より割引したお得な宿泊プランもご用意しております。
そのプランが希望日に合えば是非ご利用ください。
まだプランアップについては未定ですが、又の機会のご利用お待ちしております。

3/31まで平日予約はとってもお得!1部屋3名様以上でインターネット予約限定!仲間とワイワイプラン

投稿者さん 2014年05月02日 16:30:53

口コミを見て、かなり期待して伺ったのですが少々残念な点が有りました。
・温泉が、循環式のせいかカルキ臭が強い(内湯、露天とも)
・夕飯のバイキング料理が、期待外れ(品数が少なく白飯のおかずになるような物が無い)
・枕の高さが合わない(他の休暇村には低い物が準備されていた)

2014年04月
休暇村 裏磐梯 2014年09月19日 20:47:38

クチコミ投稿ありがとうございます。
残念な点があったとのこと失礼いたしました。

カルキ臭については、塩素消毒は衛生上の義務となっておりますので、何卒ご了承ください。
バイキング料理については、お客様の意見を参考にしながら、会津郷土料理や提供方法を見直しておりますので、次回ご利用の際までにご満足の内容を提供できればと思います。
枕について、貸出物品の中にそば枕とパイプ枕をご用意いたしました。ご要望の際にはお気軽にフロントへお申し付けください。

今回はご期待に添えず申し訳ありません。ですが、又の機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月25日 13:51:50

冬に休暇村にお邪魔するのは2度目になります。
今回は初滑りリフト券つきで大変お得なパックでした。
何度か休暇村を利用している理由は寛ぎやすさとお食事のお味が良いからです。
バイキングは連泊するとお料理内容に若干の違いはありますが、シーズンを通してあまり変化はないので季節感をもう少し出していただけると嬉しいです。秋にもお邪魔したのですがその時とあまり変化は感じませんでした。スイーツももうひと頑張りほしいところです。
売店も少し品数が増えたような気がしましたが、地元福島の名産品をもう少し置いていただけると良いな、と。
ファミリーには居心地が良いのでまたお邪魔したいと思います。
温かいおもてなし、ありがとうございました。

2013年12月
休暇村 裏磐梯 2013年12月25日 16:37:42

休暇村裏磐梯の遠藤と申します。
この度は数ある宿泊施設より休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 裏磐梯地区にある3つのスキー場は全てオープン致しました。
新雪のさらさらのパウダースノーはお楽しみいただけたでしょうか?
 季節を感じられるバイキングメニュー・スイーツについて、レストラン・調理スタッフと検討致します。
売店商品について、地元の名産品の品揃え等を売店担当スタッフと検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご利用頂いた際には、もっとご満足いただけますよう努力させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】裏磐梯スキースノボー初滑りリフトチケット付宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月28日 18:57:16

温泉が含鉄の炭酸水素塩泉で最高

2013年11月
休暇村 裏磐梯 2013年11月29日 10:31:41

休暇村裏磐梯の遠藤と申します。
この度はご宿泊・クチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉に大変ご満足頂けたようで、感激しております。

黄金色した露天風呂は
日中はもちろん、夜は満天の星空風呂、
只今、期間限定で真っ白な雪を眺めながらの雪見風呂をお楽しみいただけます。

またのご利用をスタッフ一同おまちしております。

【冬得】【インターネット限定】初冬のありがとうプラン

投稿者さん 2013年11月19日 08:20:43

磐梯山の北側、標高約800mの「磐梯高原」に位置します。
周囲はリゾートホテルやペンションがたくさんあります。
「休暇村 裏磐梯」は広く大きな玄関ドアが出迎えてくれる瀟洒な建物で、ロビーに足を踏み入れると、館内の広さ以上に目の前に広がる磐梯山の雄大な姿に、ただただ圧倒され、しばし言葉を失うほどでした。

客室をはじめ館内は清潔に保たれ、スタッフの方々の心のこもった対応にすっかり癒されてしまいました。

夕食は会津伝統料理たっぷりのバイキング、中でも「こづゆ」は個々の食材が十分に主張しつつも調和の取れた、なおかつ素朴な味わいでとても美味しくいただけました。
「ひめたけの味噌漬け」も食感・味わいともに秀逸、いったい何本食べたのやら…。

季節は晩秋から初冬、周囲の山の色づきにも目を奪われ、沼によって色や表情が微妙に異なる五色沼の風景を楽しんだり、会津・裏磐梯の自然を堪能した旅でした。

磐梯吾妻スカイラインなどの道路が「冬季通行止」だったのが残念でしたが、きっと「違う季節にまた来てくなんしょ」ってことなんでしょうね。
その時もまたお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

2013年11月
休暇村 裏磐梯 2013年11月19日 13:28:14

この度は休暇村裏磐梯へのご宿泊頂き、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

お食事や客室などについて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
現状に満足せず、新しいサービス等これからも取り入れていきたいと思います。

今回、磐梯吾妻スカイラインが通行止めだったとのこと。通常のシーズンも良いのですが、新緑や紅葉の時期に訪れて頂ければ、より壮大な景色が広がります。

またこれからの時期雪が降り、雪見露天風呂もなかなかいいものです。また違った季節にも是非お越しください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お料理40種類☆会津腹くっち~バイキング2食付

ぶらり旅9354さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ぶらり旅9354さん [30代/男性] 2012年08月19日 15:13:35

七月末に二泊させていただきました。
・立地
 景色は抜群、施設の目の前にレンゲ沼探勝路があり、中瀬沼や曽原湖も徒歩圏内で五色沼行きのバスも施設内にあるので便利でした。
・部屋
 一人旅だったので和室10畳は十分すぎでした。サービスのお冷も美味しかったです。強いて言うなら、窓の網戸が少し破れていたので小さな虫が入ってきました。大自然の中ですから自分はさほど気にしないですが、他のお客さんは気にするかもです。
・食事
 バイキングの食事はよく、料理が補充されない、冷えているなどの不満を聞くため自分は早い時間に食べに行くので、こちらがどうなのかは分かりません。味は美味しかったです。朝のパンを食べすぎてしまったほどです。
・風呂
 温泉は熱すぎずぬるすぎずでちょうどよかったです。周りの景色が見れないのはちょっと残念でしたが。
・サービス
 スタッフの皆様はとても愛想がよく、気分よく滞在できました。
・設備・アメニティ
 宿泊者はコインランドリー無料というのはありがたかったです。休暇村のアメニティの取り組みは知ってましたので持参したから不便はなかったです。

休暇村 裏磐梯様にはとても感謝しています。

2012年07月
休暇村 裏磐梯 2012年08月19日 21:37:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ならびに「お客様の声」投稿ありがとうございます。
休暇村裏磐梯の勝又と申します。

ご指摘いただきました点については、点検をしまして早急に改善したいと思います。

露天風呂の景色につきましては
敷地内は庭園風にしておりますが、建物のレイアウト上、竹垣を切り開くわけにもいかず、何卒ご容赦くださいませ。
冬にはその庭園に雪が積もり、雪見風呂が楽しめます。

建物周辺は恵まれた自然環境にあり、多くのお客様にも喜ばれております。
毎朝実施しております休暇村ふれあいプログラム「朝のお散歩会」で休暇村スタッフがご案内しております。

アメニティの取り組みについて、ご理解いただきありがとうございます。クシ、ブラシ、シャワーキャップ、髭剃りはお部屋に用意せず、お持ちいただくか、もしくはフロントにてお配りしております。

コインランドリー無料措置については、サービスの一環として全休暇村でも実施しております。

秋の紅葉、冬の雪景色もおススメです。
またのご利用お待ちしております。

didsburyさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

didsburyさん [40代/女性] 2012年08月07日 11:56:08

何といってもロケーションが最高です。夕食時にレストランの大きな窓から夕日に染まる磐梯山を飽くことなく鑑賞できました。

休暇村 裏磐梯 2012年08月19日 21:21:11

私菊地と申します。

レストランから見える磐梯山と同様にロビーの大きな窓からご覧いただける磐梯山も休暇村自慢の景色の1つです。毎日この場所で働いている私達も磐梯山の絶景には見惚れる毎日です。
 是非、またお越しください。

mt.foreverさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

mt.foreverさん [40代/男性] 2012年04月23日 06:28:42

ポンプが故障して,温泉に入れなかったのは残念でした.
建物も綺麗ですし,駐車場も近いのが良かったです.
食事は,朝夕共にバイキングでしたが,郷土料理が多く楽しめました.
やや味付けが濃かったのが気になりました.
天気が良く磐梯山を望むことができたのはラッキーでした.

2012年04月
休暇村 裏磐梯 2012年04月23日 07:22:51

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。休暇村裏磐梯の長嶺と申します。この度は温泉にお入り頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、施設の管理を徹底して参ります。この事に懲りず、またお越し頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本を元気に!各地の食材をお取り寄せ!復興支援鍋付バイキングプラン

投稿者さん 2012年02月06日 22:52:03

バイキングのカニと言えば中身スカスカですが、休暇村のは「ギッシリ」でした。食べ過ぎた~。

2012年02月
休暇村 裏磐梯 2012年02月09日 16:10:01

この度は、休暇村裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。休暇村裏磐梯の鈴木と申します。ご夕食バイキングご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。皆様が笑顔になるバイキングを目指して今後もスタッフ一同頑張ってまいります!また、カニや揚げたての天ぷら、焼きたての手作りパンなどを食べに是非お越しください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【グランデコスキー場リフト券付】スキー&スノボの旅

kanghongさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

kanghongさん [30代/男性] 2011年09月06日 17:37:02

料理はバイキングですが、十分に満足できる内容です。
お肉中心は嬉しいのですが、もう少し生野菜を増やしても良いと思いました。

部屋は気持ちがよく和室3人は全く問題ありません。

館内の自販機案内はもう少し詳しいと良い気がします。
階毎に商品が違うので。

全体的には満足できました。

休暇村 裏磐梯 2011年09月07日 18:44:16

休暇村裏磐梯の遠藤と申します。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事は初秋の磐梯山をご覧いただけるレストラン会場にてバイキングをご用意しております。ご夕食時は会津の郷土料理「こづゆ」「棒たらの甘露煮」などを始め、和洋折衷40種類以上が並びます。
 お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変感激しております。今回ご宿泊頂きました和室10畳の他に、30㎡の洋室のお部屋もございます。
 ご指摘頂きました生野菜・自販機案内については早速担当の者と検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

休暇村創立特別記念 会津地酒付き付 宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月16日 12:32:21

こちらのカキコミを見て、初めて家族四人で利用しました。スキー場までは少し距離がありますが、部屋、風呂(温泉)、食事共に大変満足できる物でした。特に夕食のバイキングは子どもからお年寄りまで喜ばれる内容なのではないでしょうか。リピート確実です。

2011年01月
休暇村 裏磐梯 2011年05月25日 21:04:41

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
休暇村周辺には3つのスキー場がございます。どのスキー場も休暇村より20分ほどのところにございます。休暇村とスキー場(グランデコ、猫魔)を結ぶシャトルバスも運行しておりまして、心置きなくスキーを楽しんでいただけると思います。
スキーを楽しんだ後は休暇村温泉「こがねの湯」につかり、疲れを癒すを癒してください。
バイキングは和洋折衷40種類以上メニューをご用意しております。季節によってバイキングの内容も変わりますのでまた違った季節にも起こし下さいませ。
現在、裏磐梯地区は新緑がとても綺麗です。冬の時期もおすすめですがこれからも季節もおすすめですよ!
又のご利用をお待ちしております。

【グランデコスキー場リフト券付】スキー&スノボの旅

投稿者さん 2011年01月10日 20:08:53

建物も新しく、部屋もツインルームですがソファーベッド、エキストラベッドを追加し家族4人で十分泊まることができました。
 食事についても、朝晩ともバイキング形式で会津の料理も楽しむことができました。
グランデコスキー場への朝晩の送迎バスについて知らなかったので、次回利用するときは利用したく思いました。
 今回は積雪で周辺の様子はよくわかりませんでしたが、夏にもまた訪れたくなりました。

2011年01月
休暇村 裏磐梯 2011年01月13日 15:57:12

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私、菊地と申します。
 裏磐梯の洋室は、約30㎡ございまして広々とご利用いただけます。
 また、バイキングでは会津の郷土料理が自慢ですので喜んでいただけて大変嬉しく思います。季節によっては屋台でステーキや天ぷらなどを調理しています。そちらもお楽しみいただけたでしょうか?
 グランデコスキー場への朝晩の送迎バスについては、ホームページの画面の都合上楽天サイトには掲載しておりませんが休暇村オリジナルホームページには掲載しておりますのでスキー場情報などと併せてチェックしていただければと思います。
 春夏秋冬、新緑のトレッキングやカヌー、紅葉など景色がお楽しみいただけますのでぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 11:51:54

夕食のバイキングで席がきまっていたのがよかった。

2010年11月

キジュンさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

キジュンさん [40代/男性] 2010年11月02日 20:07:39

前回宿泊した時夕飯で出たステーキを楽しみにしていましたが今回は無くて残念でした。
そのかわり身の詰まったカニがあり良かったです。時期により違うのかも?
風呂もキレイで、イイ湯でした。
また、行きたいです。

【洋室(禁煙タイプ)】

おさのしんさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

おさのしんさん [40代/男性] 2010年09月23日 09:55:01

全国の休暇村に宿泊していますが、食事は各施設の個性が出ますね。

休暇村 裏磐梯 2010年10月09日 22:20:29

この度は、休暇村をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

裏磐梯の夕食では会津郷土料理をメインに豊富なメニューのバイキングをご用意しております。特に地元野菜を取り入れた会津はらくっち~バイキングは、ヘルシーで体にやさしいメニューをそろえています。

雪国ならではの鱈の煮付けの保存食「棒鱈(ぼうたら)」やお祝いの席には欠かせない根菜とお麩の入ったお鍋「こづゆ」、朝食では地元野菜のおひたしや、高原野菜サラダ、紅白の豆を使った「花嫁ささげ煮」など、地産地消に力を入れています。

これからも会津の食を楽しみに、是非お越し下さい!お待ちしています。

kazutinnさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

kazutinnさん [40代/男性] 2010年05月23日 02:31:11

ゆっくりくつろげました

【2連泊割引】にごり湯温泉三昧☆連泊でお得!
【和室10畳【喫煙タイプ】】

自然満喫さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

自然満喫さん [40代/男性] 2010年05月17日 16:42:22

各所に自然環境に配慮した気遣いが感じられ、とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。天気も良く星空観察会は初めての体験でよかったです。食事も会津らしさが出ており良かったですが、欲を言えば餅もあれば、これとないご馳走揃いで言うことなしでした。

休暇村 裏磐梯 2010年05月17日 21:13:26

お客様の声投稿ありがとうございます。
休暇村裏磐梯では、エコの取組みに積極的にとりいれ地球環境に配慮しており、そのようなお声をいただき大変嬉しく思います。星空観察会を楽しんでいただけたようですね。これからの時期は天の川などご覧いただけます。
 食事は会津の郷土料理をはじめ、和洋折衷揃えております。お正月には、ロビーにて「餅つき大会」を開催しておりますので、ぜひお正月にお越し下さいませ。つきたてのお餅をお召し上がり頂けます。
又のご利用をお待ちしております。
フロント 遠藤

【春得】¥8800~気ままに春探し★ウェルカムスプリングプラン