ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

yukigontajpさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

yukigontajpさん [30代/女性] 2010年01月06日 16:42:53

10か月の娘と3人で年末に宿泊しました。
丁度つかまり立ちをするくらいの頃でしたが、和室もあるのでおむつ替えもしやすく、
フローリングでハイハイも気兼ねありませんでした。
お風呂も家族3人で入れる大きさで、室内は清潔感があります。
何気にベッドもシモンズ製でとても寝心地が良かったです。
調理器具、洗濯機が完備されておりコンドミニアムのように使用するのに最適。
海から0分という立地も素晴らしい。
夏には連泊して海遊びをするのに丁度いいと思います。
2家族ぐらい泊まれそうです。
必要なアメニティーはほぼそろっていました。
車があればドライブがてら食事にも困りませんし、勝手の悪いホテルに宿泊するよりもずっとリーズナブルで満足です。

2009年12月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月08日 14:13:19

この度、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。当初は2部屋の予定で設計にはいたのですが、「備瀬の海ツアー」と2部屋ではゲストさんにご迷惑をかけることと思い、1組限定で満足のいくサービスを心がけたいと思い切り1部屋といたしました。 「大変満足しています」

短い時間でしたが、私たちが気づかない点まで情報提供下さいまして大変感謝申し上げます。

お子様が泳げるようになりましたら是非備瀬の海をご案内させて頂きたいと思います。

4月が楽しみですね @@@
みなさまのご健勝をお祈りいたします。

備瀬の海 船長より

沖縄備瀬崎潮騒の宿 備瀬の海夕食付きプラン

投稿者さん 2009年09月28日 22:03:09

家族4人で2泊宿泊させて頂きました。
部屋に入ると「一期一会」の文字が壁に掲げてあります。
その言葉通りの素晴らしい宿です。
会話からオーナーさまの「海」に対する強い気持ちが伝わってきます。
宿名の「備瀬の海」は宿・海の透明度ともに最高です!

ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 11:22:13

2歳と8ヶ月のお子さんとの沖釣り、ご夫婦交互で沖縄らしカラフルなお魚を釣り上げ、沖縄らしい雰囲気で楽しでいただけたことは大変良かったです。
また、自分で釣り上げたお魚をいただくというのが旅のいいところではないかと思います。(まえに誰かが言っていたような)

「一期一絵」とあまり意味が分かりませんが掲げてみました。

ご宿泊誠に有難うございました

投稿者さん 2009年08月05日 03:35:59

7/27から2泊しました。なんと言っても海が近い!シュノーケリングには最高です。昨年末オープンとのことで、設備もピカピカ、掃除も行き届き、備品もすべて揃っていて、着替えのみで泊まれると思います。貸し別荘感覚でくつろげて、なおかつ、ご主人とご家族のアットホームな応対、大満足でした。コンビニ、スーパーはちょっと離れていますが、レンタカーだったので問題なし。ぜひリピートしたい宿です。

2009年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 10:48:05

シューノーケリングポイントとしては沖縄1の穴場だと思います。天然ビーチまで徒歩0分の立地にあり、お子さんたちはお部屋で遊び、交互(夫婦)で海遊びに出かけたりスノーケリングを楽しんだりと皆さんとても工夫していらっしゃいます。
別荘感覚でご家族でくつろいでいただけると幸いです。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月08日 11:15:54

7月4,5日と2泊させていただきました。

立地、部屋、設備、オーナーの人柄、何をとっても申し分ないです。大好きな備瀬にて最高の時間を過ごすことができました。次回も宿泊先はここしか考えられません(#^.^#)

お魚天国備瀬崎の海まで徒歩1分未満、部屋は掃除が行き届いていて清潔だし、何より嬉しかったのが獲れたてのお魚やイカをオーナーが調理して無料で提供してくれたこと。お刺身や魚のバター焼きにフライにお味噌汁。味も最高!!
地のものを食す、これって旅の醍醐味ですよね。本当に嬉しかったです。

また、チェックアウト時間もオーナーのご配慮で延長。結局1時過ぎまで使わせていただけたし、秘境のような、観光客が来ない綺麗な海にも案内していただきました。
チェックアウト時間の延長も、浜辺の案内も全てご好意によりものでサービスでした。
(ただ、これに関しては当日の予約状況やオーナーのスケジュールにもよるでしょうから、毎回可能とは限らないことをご了承下さい)

潮騒の宿、ココは本当は誰にも教えたくない素敵なお宿なのですが、人間って不思議なもんで嬉しい事ってしゃべりたくなっちゃいますよね(#^.^#)本当に素敵なところでした。
お勧めです。

2009年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 10:07:31

たくさんのおほめの言葉と情報提供して下さいまして感謝申し上げます。
 あおりいかはいかの中でも最高に美味しいいかです。私も小学校4年から高校3年までは毎年釣っていました(8月から12月)。
実は前のゲストさんが朝エギングで釣ってきたのを頂いたしだいです。(とても幸運)お刺身も美味しいのですが墨を入れて真っ黒な味噌汁も最高です。

今回天候に恵まれて備瀬の魅力をいっぱい感じたことと存じます。またやんばる観光の拠点にしていただき感謝申しあげます。

またの機会を楽しみにお待ちしております。
大変有難うございました。

【沖縄備瀬崎潮騒の宿】

投稿者さん 2009年07月06日 13:15:23

大変お世話になり、ありがとうございました。
子供が熱を出していたので、ご親切にして頂き、とても助かりました。
お部屋も設備も広くて素敵で、何も言うことがありません。
またいつの日か是非伺いたいです。
美しい備瀬の海からすごく近かったです。

2009年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 09:46:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝のあおりいかにはびっくりいたしました。今の時期にしてはとても大きいほうですよ。我家と次のゲストさんで味噌汁にしていただきました。「最高に美味しかったです」有難うございました。
「お子さんの体調も回復に向かいよかったですね」

備瀬崎天然ビーチまでは0分とお子さん連れのゲストさんにはとてもいい評価を頂いております。

またの機会を楽しみにお待ちしております。大変有難うございました。

【沖縄備瀬崎潮騒の宿】

たか81823438さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

たか81823438さん [40代/女性] 2020年07月27日 16:42:36

今回一番の目的の釣りを満喫できました。
オーナーがもともと住んでいた家を貸しているので田舎の家に泊まっている感覚で
4泊したホテルの中で一番ゆっくりできた宿でした。
子供たちが沢山釣り糸を切ったのに、ずっと付け替えてくれ、ボートシュノーケルした後も
また釣りがしたいという要望にも応えてくれギリギリまでさせてくれました。
おかげで沢山釣れて、1晩で食べれない量だったので、オーナーに半分持って帰ってもらいました。
捌くのに時間がかかったけど、カワハギの刺身、ミーバイの煮つけ、ノコギリダイの塩焼きとオリオンビールでとっても満足のいく夕食でした。
部屋はリビングと和室があり、布団もせんべい布団じゃないし、ハウスダストアレルギーの息子も痒みが出なかったです。
洗濯機はドラム式で新しいし、お風呂も足が伸ばせてゆっくり入れます。
これで一人1万円しないなんて破格です。
翌朝はフクギ並木を散歩して、美ら海水族館に近いので8時半のオープンにすぐ行けて
ゆっくり大水槽を満喫できました。
本当に楽しかったです。お世話になりました。

♪ 宿泊 & 体験船釣り & ボートスノーケリング ♪ こみこみプラン ♪
【1階 アバサーの部屋】

投稿者さん 2019年07月16日 20:44:38

波が高い日でしたが、船酔いもせず、家族みんなが釣れるまで、ポイントを何度も変えてくれて楽しかったです。浅瀬でも熱帯魚はかなり見える備瀬崎ですが、やはりボートシュノーケルは歳の離れた兄弟でも充分に満足できました!ちなみに地元の県民ですが笑

ゲストハウス 備瀬の海 2019年12月25日 19:24:47

実は泳ぎが一番苦手は、沖縄県民です。???

リーフの外海は大荒れ、干潮時はリーフが防波堤代わりになり外波をシャットアウトしてくれるため開催が可能になります。

釣りはポイント変えながら、ご家族の皆さんが頂ける分量はゲットいたしました。ーひと安心。

皆さんほとんどスノーケリングの経験がないと申告。 浅瀬でトレーニングをして、所定のスノーケリングポイントでのんびりお楽しみ頂きました。

県内からのゲストさんは、とても希少です。誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

【体験】【家族同室】【ファミリー】お得 宿泊&アクティビティ付きプラン
【コンドミニアムの宿 2F波音の部屋 】

しんじのじぃじさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

しんじのじぃじさん [50代/男性] 2018年12月18日 23:05:00

船釣りプランを家族で利用。

当初予定していたチェックイン日の船釣りですが、波・風の問題があったため翌日にずらして対応頂きました。
海での遊びのみを予定しておりチェックイン当日の時間を持て余してたところ、オーナーから波・風の影響を受けないイノー(礁池)でのちょい投げ釣りの提案を頂き、急遽船を出してもらいました。翌日の船釣りと2日間非常に有意義な時間を過ごさせて頂きました。もちろん釣果もバッチリ。小物やターゲット外の魚をリリースしても1家族だけでは1週間かけても消化しきれないほど。

オーナーの状況に応じた対応と船長としての腕に感謝です。

乗合いの船釣りは経験がないとなかなか気を遣う事も多いのですが、のチャーターで依頼すると価格もそれなりになります。備瀬の海さんが提供頂いているプランはチャーターであり、気を遣う事もなく、かつ宿泊込みと他に比較してコストパフォーマンスが高いのですが、なによりオーナーの心遣いが一番の価値のあるものでしょうね。お勧めですよ。

ひとつ残念だったのは、釣った魚を夕食にオーナー紹介のシェフに調理して頂く予定が、海の状況で実施できなかった事。
また、温かくなったら家族で、利用させて頂きます。その際にはキャンセルとなったシェフに調理をお願いできればと存じます。

孫を含めた3世代で利用させて頂くかもしれません。その節にはお手数をお掛けしますがよろしくお願い致します。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年12月19日 08:45:59

いつもお世話になっております。3度のリピート誠に有難うございました。
県内から宿泊込み船釣りプランのゲストさんはとても希少です。
オフのこの時期に来社頂き感謝申し上げます。

当日のチョイ投げ釣りも翌日の流し釣りも成果が出てほっとしております。
イノーでのミーバイの大きさにはびっくりいたしました。長年イノーで釣りをしていますが見たことがありません。
流し釣りのムルー(アマミフエフキダイ)の食いがいまいちでしたが、ヤマトブイやアカハタ・シルイユー・イシーミーバイと美味しいお魚が釣れて良かったです。

温かくなりましたら3世代で是非お越し下さい。楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

【ファミリーお勧め】 宿泊&船釣りプラン
【ご家族で過ごす 波音と癒しの部屋】

投稿者さん 2017年04月10日 21:50:10

4歳児を含む家族5人で利用させていただきました。
追加で釣り&シュノーケリングもお願いしました。
オーナーは釣りのポイントも熟知していて、ちいさな子どもでも簡単かつ大漁に釣りを楽しむことができました。
シュノーケリングについても、子どもがやや恐がっているとみるやスグに浅瀬のポイントに移動し、大人も子どもも楽しませてくれました。
釣った魚は唐揚げにしてくださり、子ども達もアタマからペロリ完食し、格別な味。
部屋にはキッチンがあり、炊飯器等の調理器具や調味料一式も揃っていて、簡単に自炊も楽しめました。
チェックアウトの日の早朝も用具をお借りしてシュノーケリングを楽しむことができて、時間をフルに活用しました。
フクギ並木や水族館も徒歩(帰りはタクシー使いましたが)で行けて、立地も最高でした。
こちらに泊まるなら2泊以上をオススメします。
またこちらに泊まりに行けることを目標にまた仕事を頑張ろうと思える、そんな素敵な宿でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月12日 19:58:39

別れビーサ(最後の寒さ)も過ぎ、太陽が顔を出す天気、釣りポイントも南側のノコギリダイポイントへ、前のゲストさん時にポイント探しに1時間ほどかかった場所も、今回は1発目でポイントが合い、ノコギリダイの入れ食い状態、沖縄の高級魚、ミーバイも併せてゲットすることができたことに船長もホットしています。

釣りたてのお魚は、全部おいしいです。五目釣りでいろんな種類のお魚を釣り上げ、種類ごとに違
う味を楽しむことも、この宿の特長です。

満喫プラン開催のボートスノーケリングとチェックアウト前のビーチスノーケリングとご家族でいっぱい海を満喫頂けたことに感謝申し上げます。

頑張ってお越し頂けることを祈り、ご家族のお越しを楽しみにお待ちしております。
このたびは、誠に有難うございました。

【体験】【さき楽】 素泊まり&磯遊びレンタル 無料(全員)プラン
【ご家族で過ごす 波音と癒しの部屋】

投稿者さん 2017年04月09日 23:44:48

3月末から2泊、夫婦でお世話になりました。
4年ぶりの訪問でしたが、オーナーさんが差し入れてくださったアーサ汁がとても懐かしくうれしかったです。
あいにくの天気で、すごく寒かったのですが、ウェットスーツや手袋などを貸していただいたおかげで、シュノーケリングを楽しむことができました。
建物の屋上に建てられたログハウスからは、朝日も夕日も見ることができます。海までは徒歩1分足らず、フクギ並木もすぐで、備瀬を堪能するにはこれ以上ない立地だと思います。最近話題のパワースポット「ワルミ」までも歩いて行くことができました。
またぜひ伺いたいと思っています。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月11日 14:36:34

4年ぶりの来訪、レンタル無料プランでお越し頂きまして誠に有難うございました。

この2日間の冷たさは、あいにく沖縄の別れピーサ(寒波の最後)といい、この冬の最後の冷たさの日に遭遇した形になってしまいました。

今年のアーサもひと月も遅れての収穫で、海水温も2月より、3月が2度ほど低いではないかと感じてびっくりしております。

このお天気のなか、ご夫婦でウェットスーツに着替えスノーケリングをお楽しみ頂けたことは大変良かったです。有難うございました。

お二人のお越しを楽しみにお待ちしております。

【さき楽】体験】カップル・ご夫婦におすすめ 素泊り&無料レンタルプラン
【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

投稿者さん 2016年10月10日 19:55:42

行くまでの道が狭くてかなり大変。時間に依っては海水浴帰りの車が多くなるので注意。
その代わりシュノーケリングスポットとしても最高クラスにキレイな海水浴場が目の前(徒歩一分)。

部屋もお風呂も十分キレイ。オーナーさんも優しくて美味しい刺し身や唐揚げを差し入れしてくれました。

夜に食べられる食事処が付近に無く?夜はお店でお酒を飲みたい人にはちょっと厳しいかも。
オーナーさんにお願いするとホットプレートを貸してくれたので私は焼肉などしてオリオンビールで一息。

個人的には最高の旅でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 09:15:48

一人旅でご宿泊頂き誠に有難うございました。

のんびり過ごすにはとてもいいログハウスのお部屋ではないかと思います。
自然にあふれた世界を感じ取れることと思われます。

沖縄美ら海水族館を過ぎ、集落(備瀬)に入り、集落の中央道を900m先に進んだところにかくれ宿・備瀬崎があります。

中央道と行っても、車1台が通れるほどの道幅で、すれ違う時は、お互いに譲り合いながらの運転でお越しください。

ホットプレートでバーベキューをしながら、満点のお星観察はここを癒してくれることと存じます。

このたびは誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

【さき楽】体験】カップル・ご夫婦におすすめ 宿泊&無料レンタルプラン
【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

投稿者さん 2013年01月06日 11:05:37

お正月 旅行最終日にご利用させて頂きました。
本当にお世話になりました。
向かう際は道が分かりにくかったのですがお電話を頂き、お食事付きではなかったのですが到着時にはケーキとムーチーを頂き、朝には島豆腐とお魚をおすそ分けして頂きました。
島豆腐はほっとするお味で特に美味しく頂きました。
宿泊時は 小雨と風で 生憎天候が悪く、旅行最終日ということもあり楽しみにしていたシュノーケルは諦めていました。
しかし海に詳しいオーナーさんが「これくらいなら平気だからやってみる?」というお言葉を頂き、初シュノーケルを経験することが出来ました!
近くの海は、昼も夕日も最高に美しく感動しました。
オーナーさんの気遣い・柄のおかげで、私達の旅行に本当に良い思い出が出来ました!ありがとうございました!

2013年01月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年01月17日 15:51:14

初めて訪れるゲストさんは、ふくぎの森の集落にびっくりします。

「この時期にスノーケリングを楽しみたい、お2人の熱意が伝わってきました」

生憎の天気で波風があったので、潮の流れに沿ったり、流れされないように泳いだり、地形をうまく利用したり、思ったよりうまいスノーケリングでしたので次回はワンランク上のスノーケリングを楽しむことができることと思います。

ムーチーは備瀬のサツマ芋もはいているので、他のムーチとは一味違います。母の手作りで、正月に家族で楽しみながら毎年作っていまして少しおすそ分けいたしました。

新年早々、「備瀬をご満悦」頂き有難うございました。

【冬得】カップル限定 東西オーシャンビュー  コテージ癒しの宿
【波音の宿 コテージ備瀬の海】

きのこchanさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

きのこchanさん [20代/女性] 2012年10月05日 00:22:28

初めての沖縄旅行!
絶対に宿で失敗はしたくない、と隅々まで口コミを比較した結果、大変評価の高かったこちらの宿に決めました。
部屋は本当に何でも揃っていて、誰かのおうちを借りているような不思議な感覚でした。でもそれがまた、ホテルにはない妙に落ち着く感じがあり、ゆっくり寛ぐことができました。
また、夕飯の計画を立てておらず、迷っていたところ、宿のご主人が夕飯を作ってくださるとのことで、お言葉に甘えてしまいました。
味はもちろん!こんな形で家庭の味が楽しめるとは思っていなかったので本当に嬉しくて感動しました。
そして、徒歩1分ほどの場所にある備瀬の海は、本当に透明度が高く、ただただビックリしました。
他の方の口コミで、ガイドブックには載っていないとありましたが、確かに手持ちの数冊にも載っておらず、この先も知る人ぞ知る特別な場所であってくれたら嬉しいなぁと思いました。
今回は時間の都合で、ご主人の主催されているツアー等を利用することができませんでしたが、次回は是非連泊して利用したいです!
とても素敵で感動がいっぱいの楽しい思い出ができました。
本当に有難うございました。

2012年09月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年12月28日 04:00:31

沖縄の数ある宿の中から、「備瀬の海」をご利用頂きまして誠に有難うございました。

「妙に落く感じ」ひと泊するとわかります。

備瀬の先端に近い隠れた所に宿があり、静寂で聞こえてくるのは、波音と通り過ぎるかぜ、お部屋で好きなBGMを聞きながら見つめる先は、エメラルド色の透きとおる備瀬の海、その先にある伊江島のロケーション 「妙に落ち着く気持ちがわかります」オーナーが言うのもおかしいですね?

【十周年】カップルに喜ばれるオーシャンビュー  コテージ癒しの宿
【波音の宿 コテージ備瀬の海】

ハラーキー母さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ハラーキー母さん [30代/女性] 2010年07月10日 17:12:16

7月3日に宿泊させていただいた者です。

クチコミの評価が高かったので、こちらの宿を予約しました。

評判どおり「最高の宿」です!!

シュノーケリングは「隠れクマノミ」がいるポイントに船で連れて行ってくださり、
バッチリ見ることができ感激。
釣りをすれば入れ喰い状態で大興奮。
釣った魚をご主人が唐揚げとお味噌汁にしてくださり、そんな心遣いに感謝です。

今後、沖縄に旅行の際は宿の選択に迷うことなく「備瀬の海」さんに決定!

もうリゾートホテルはイイヤって感じです。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月17日 10:37:53

チェックインしてから、早速満喫プランをお楽しみいただきました。

沖縄特有の季節風(カーチーベー)が強く今年からの新規ポイントでの開催になりました。

海水浴・釣り・スノーケリングと干満差に関係なくエントリーでき、パノラマも離島に来た感覚を味わえるため、ゲストさんに大変喜ばれております。

最高の評価を下さいまして感謝申し上げます。

機会がございましたら是非 備瀬の海に遊びに来てくださいね。

この旅は誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 楽しさいっぱい 体験満喫プラン
【 備瀬の海】

momi_dragonさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

momi_dragonさん [30代/女性] 2010年06月23日 16:10:40

母と妹夫婦の6人で2泊しました。本部リピーターが一緒だったので迷うことはなかったのですが、フクギ並木に隠れた自然いっぱいの宿でした。友達のおうちにお邪魔したような、リラックスした時間を過ごせました。干潮時間を教えて頂いて間近で見た魚たちは、どんな観光スポットよりも沖縄を感じさせてくれました。また次回沖縄に行くなら、ここに行ってのんびり海とたわむれたくなる…そんなゆったりとした時間をくれました。

2010年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月17日 11:01:58

大勢でご利用下さいまして有難うございました。

以前お会いしたようなゲストさんがいてびっくりいたしました。

干潮時には散策しながらおさかな干渉ができる場所は沖縄探せどここだけではとすこし自負しております。

美ら海水族館から3分ほどですが、自然は離島にきた雰囲気をいっぱいもっております。

このたびは誠に有難うございました。

やんばる島豚アグーセット夕食付きプラン

投稿者さん 2010年04月10日 14:45:54

非常に良かった。
部屋は一軒家の2階部分
広くて十分 - またゆっくりと行きたいです。

2010年03月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年04月13日 07:15:09

天候にも恵まれて、ご家族でのんびりとお過ごし下さいまして誠に有難うございました。
長期滞在でもゆっくりお過ごし頂けるようにコンドミニアムタイプにいたしました。床面積60㎡と2名様から5名様までとゆったりでリーズナブルな価格で提供しております。

次回は暖かいときに思い切り楽しみにご来社いただけると助かります。穴場あたりもご案内したいと思います。よろしくお願い致します

皆さんのご健勝をお祈りいたします。

やんばる島豚アグーセット夕食付きプラン