ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月27日 14:33:01

海に近く素晴らしい立地です。。部屋は清潔で調理器具がそろっていて、自宅のように過ごせました。船釣り体験も楽しかったです。お世話になりました。

ゲストハウス 備瀬の海 2019年01月07日 09:53:18

天気が良く、沖縄の冬の定番釣り、流し釣りにチャレンジして頂きました。
深さは30m~40m、仕掛けは同付き釣り、狙いはアマミフエフキダイ・ミーバイ・シルイユ(シロダイ)等、狙いのお魚が皆釣れて船長もまんぞくしています。
普段はめったに釣れないヒメフエフキダイも数匹ゲットし、最後にはコバンザメも釣れたことにはびっくりしております。
今回は息子さんも一緒に5度目のリピート誠に有難うございました。
次回の来社も楽しみにお待ちしております。

【期間限定 お得】素泊まり 2連泊で船釣りサービスプラン
【ご家族で過ごす 波音と癒しの部屋】

投稿者さん 2018年05月03日 21:24:15

GW中で備瀬集落は多くの観光客で賑わっていましたが、ホテルと違ってこちらのお宿は雑踏とはかけ離れた静かなプライベート空間で、とても居心地が良いです。必要なものは何でも揃っています。

バスタブにつかりたい方やお料理をしたい方は2階のお部屋がいいと思いますが、私たちは屋上のログハウスの雰囲気や景色がお気に入りです。東側の窓から朝陽が昇り、小鳥のさえずりと集落のチャイムで1日が始まる感じがたまらなく好きです。

海まで徒歩1分足らずで、部屋の前にホースがあるので、ウェットスーツや器材を流して干しておけるし、洗濯機もあるので水着の洗濯もできて、備瀬で海遊びをする人には最高の環境です。海の水温がまだ低かったので、ウェットスーツをレンタルできて助かりました。

日中は自転車や人でいっぱいですが、早朝は静かなフクギ並木をゆっくりと満喫できます。伊江島に沈む夕陽も本当に美しいので、朝夕の散歩は必須です。

オーナーさんには、チェックインを早めていただいたり、美味しいお魚を差し入れていただいたり、大変お世話になりました。また伺います。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月21日 06:11:14

いっぱいPRして頂き誠に有難うございます。
3度めのご宿泊ですね、有難うございました。

いつも備瀬崎自然ビーチでのんびりスノーケリングをお楽しみのご夫婦です。
ゴールデンウイークまではウェットスーツが必要で格安でレンタル頂きました。

海好きで海遊びが目的の皆さんにはとても便利でいい宿ではないかと思います。

備瀬は、ご夫婦でのんびりお過ごし頂き、心をリセットできる唯一の場所ではないでしょうか。

この度は当社をご利用頂きありがとうございました。

また会えることを楽しみにお待ちしております。

【BISEブルー ログハウスの部屋 】

tako570さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

tako570さん [40代/男性] 2017年11月27日 22:54:59

11月の飛石連休で屋上のログハウスで2泊させて頂きました。屋上にあるログハウスが4歳の男の子には秘密基地っぽく感じていて大喜びでした。徒歩数分の備瀬崎では、干潮時に綺麗なお魚が見え、加えて、シャコ、海蛇、ウツボ、タコ等もシュノーケリングしなくても見えるのが驚きでした。本当に楽しそうな子供の顔が見ることができました。お部屋も掃除がいきとどいており快適でした。そして窓から見る景色が絶景でした。今度は、暖かい時期に来て、子供にシュノーケリングデビューさせてあげたいと思いました。楽しいひと時を提供してくださったオーナー様に感謝です。また、チャンスあれば再訪させて頂きたいと思っています。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月21日 09:14:22

お返事遅れて大変申し訳ございません。

小学校からあまり勉強せず、海でばかり朝から晩まで遊んでいました。小学校3年の頃は、兄貴の後ろを追って釣りを覚え、4年生から一人で釣りをマスターいたしました。あの頃はカモンハタが40匹から50匹ほど釣れました。釣ったお魚は一週間の夕食の一品になっていました。
母も心配でよく砂浜から安否確認していたことが思い浮かびます。
勉強もろくにせず、現在まで来ております。
学校の成績は中下で、スポーツと釣りばかりしていたと思われます。

勉強がとても苦手で返事が遅れまして申し訳ございません。 これからは文書書けるように頑張ります。

この度は誠にありがとうございました。
また、備瀬にきて頂きスノーケリング、海遊びにチャレンジしてください。
有難うございました。

備瀬の海 大城康則

【体験】【ご夫婦にお勧め】 備瀬崎自然ビーチスノーケリングレンタル無料プラン
【BISEブルー ログハウスの部屋 】

投稿者さん 2017年04月09日 23:44:48

3月末から2泊、夫婦でお世話になりました。
4年ぶりの訪問でしたが、オーナーさんが差し入れてくださったアーサ汁がとても懐かしくうれしかったです。
あいにくの天気で、すごく寒かったのですが、ウェットスーツや手袋などを貸していただいたおかげで、シュノーケリングを楽しむことができました。
建物の屋上に建てられたログハウスからは、朝日も夕日も見ることができます。海までは徒歩1分足らず、フクギ並木もすぐで、備瀬を堪能するにはこれ以上ない立地だと思います。最近話題のパワースポット「ワルミ」までも歩いて行くことができました。
またぜひ伺いたいと思っています。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月11日 14:36:34

4年ぶりの来訪、レンタル無料プランでお越し頂きまして誠に有難うございました。

この2日間の冷たさは、あいにく沖縄の別れピーサ(寒波の最後)といい、この冬の最後の冷たさの日に遭遇した形になってしまいました。

今年のアーサもひと月も遅れての収穫で、海水温も2月より、3月が2度ほど低いではないかと感じてびっくりしております。

このお天気のなか、ご夫婦でウェットスーツに着替えスノーケリングをお楽しみ頂けたことは大変良かったです。有難うございました。

お二人のお越しを楽しみにお待ちしております。

【さき楽】体験】カップル・ご夫婦におすすめ 素泊り&無料レンタルプラン
【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

投稿者さん 2016年10月10日 19:55:42

行くまでの道が狭くてかなり大変。時間に依っては海水浴帰りの車が多くなるので注意。
その代わりシュノーケリングスポットとしても最高クラスにキレイな海水浴場が目の前(徒歩一分)。

部屋もお風呂も十分キレイ。オーナーさんも優しくて美味しい刺し身や唐揚げを差し入れしてくれました。

夜に食べられる食事処が付近に無く?夜はお店でお酒を飲みたい人にはちょっと厳しいかも。
オーナーさんにお願いするとホットプレートを貸してくれたので私は焼肉などしてオリオンビールで一息。

個人的には最高の旅でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 09:15:48

一人旅でご宿泊頂き誠に有難うございました。

のんびり過ごすにはとてもいいログハウスのお部屋ではないかと思います。
自然にあふれた世界を感じ取れることと思われます。

沖縄美ら海水族館を過ぎ、集落(備瀬)に入り、集落の中央道を900m先に進んだところにかくれ宿・備瀬崎があります。

中央道と行っても、車1台が通れるほどの道幅で、すれ違う時は、お互いに譲り合いながらの運転でお越しください。

ホットプレートでバーベキューをしながら、満点のお星観察はここを癒してくれることと存じます。

このたびは誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

【さき楽】体験】カップル・ご夫婦におすすめ 宿泊&無料レンタルプラン
【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

sirusukaさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

sirusukaさん [30代/男性] 2014年01月05日 16:07:35

1/2に1泊させて頂きました。
チェックイン後と翌日AMにシュノーケリングをさせて頂き海を堪能する事が出来ました。
運良く天候も最高で、南国の魚もいっぱい観る事ができかなり感動でした。
部屋も綺麗で広く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
朝食用に焼き魚とゆし豆腐のサービスも有り難かったです。

2014年01月
ゲストハウス 備瀬の海 2014年01月05日 19:45:02

新年のご宿泊誠に有難うございました。

潮の状況もよく、天候もよくとてもラッキーでしたね。 お2人さんも泳ぎもスノーケリングもだいぶこなされているようで安心して見守ることができました。いっぱい楽しんで頂いたことに感謝申し上げます。またきかいがございましたら、備瀬まで足を運んでください、お待ちしております。

備瀬の海 大城

【やんばる春めぐり】感動・感激が大きい 海遊び機材無料レンタルお得プラン(期間限定2月末まで)
【 「ログハウスの部屋 備瀬の海」】

しず野さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2012年09月24日 22:14:49

遅い夏休みを今年は沖縄で過ごしました。大型ホテルも良いけどこじんまりとしてオーナーとお話しできるような宿に泊まりたいな・・・と思いこちらを選択しました。
青い空と海、星空に囲まれて休みを過ごしたいと考え、展望が良い3階のコテージにしたのですが天気が不安定で景色がいまいち・・そして、先週の台風の影響で東側のバルコニーのドアが開かず残念でした。
家財も色々そろっていますが、洗面所で調理をするのに多少抵抗はありましたが、少しくらい不自由さがあってもいいでしょう。お風呂は、お手洗いがシャワーで濡れてしまうのでぜひシャワーカーテンが欲しいですね。
洗濯機は、助かりました。旅行中、洗えるのはありがたいです。またベットも寝心地が良かったです。
2泊したのですが、お豆腐の差し入れや釣った魚を調理してくださったりオーナーさんの近すぎず、遠すぎない距離感が私たちには最高でした。釣りは途中で多少、気分が悪くなってしまいましたがああ見えて最高に楽しかったんですよ。
この宿が人気があるのが分かります。チェックアウトし他のホテルへ移動した私たちですが、無口で感情を人前であらわにしない主人がこちらの宿が恋しいと頻繁に話すのです。この金額で色々、楽しめるこの宿を定宿にしたくなりました。
友人にもお勧めしています。また宿泊する際は、よろしくお願いします。オーナーさんも毎日多忙のようですがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お世話になりました。

2012年09月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月26日 09:07:38

札幌から 2500Kmの旅にお越し下さいまして誠に有難うございました。
コテージのお部屋2泊と沖釣りをご利用下さいまして感謝申し上げます。

9月に入り、台風の卵がフィリピン方面で発生し、涼しい沖縄になってしまいました。
晴れたり、曇ったりの天気で申し訳ございませんでした。

お部屋での不自由さも改善して、楽しめる宿に精進していきたいと思います。

友人おすすめ頂けると大変助かります。

遠い 遠い札幌からお越し、大変有難うございました。 またのお越しを楽しみにお待ちしております。

備瀬の海  大城

波音の宿&体験 沖釣りプラン
【波音の宿 コテージ備瀬の海】

投稿者さん 2012年05月20日 08:07:59

クチコミとおり広くて綺麗な部屋でした。小さな子供がいる私達には我が家のように寛げました。海にも間近、とても静かな環境で、朝は鳥の囀ずり、夜はヤモリの鳴き声が聞こえました。
オーナーさんに備瀬について案内してもらったり、魚の唐揚げや島豆腐の差し入れを頂いたりなど、真心溢れるサービスが嬉しかったです。
一番感動したのは備瀬崎の海でした。美しく透明な水、そしてたくさんの綺麗な魚たちにすっかり魅了されました。今回は子供が小さくてボートスノーケリングが出来ませんでしたが次回は必ずやってみたいと思いました。
大変素晴らしい宿ですが、強いて言わせていただくと、衣類乾燥機があれば最高です。私達は4泊したのと、天気が悪い日があったので洗濯物が乾かず大変でした。
これからも 更に素晴らしい宿になるように願っています。
また沖縄に行くときには必ず行きたいと思います。ありがとうございました

2012年05月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年05月23日 12:05:07

オフに4泊も頂き大変助かります。「ありがとうございました」 高い評価も頂き感謝しております。

備瀬崎の自然空間は、沖縄探せどなかなか見つかるものではないかと思われます。
後半はお天気にも恵まれて、お子さんたちと海辺でたくさん楽しんで頂けて良かったですね。

お子さんが小さいので、ツアーよりは海辺でのんびりと遊ぶのが一番なような気がいたします。

【自然と癒しの宿 備瀬の海】

にしやんたぁたさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

にしやんたぁたさん [40代/男性] 2012年05月16日 12:14:06

予約時から1名増えてしまったのですが、電話でお伝えしたところ布団も用意していただきました。
今回2度目の宿泊になりましたが、みんな気に入ったようです。部屋は十分広いし、3階からの夕日もきれいだったし、設備も整っているので大満足です。
今回は風が強くて予想よりも冷えて、考えていたよりも泳ぐことができなかったのが残念ですが、次回はすぐ近くの浜でたっぷり遊びたいと思っています。
魚のから揚げ、ゆし豆腐、豆腐の味噌汁、とてもおいしかったです。

2012年05月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年05月17日 04:45:26

今回は姉さんご家族、お母さんと大勢でご宿泊頂き「誠に有難うございました」感謝申し上げます。
ゴールデンウィークから沖縄は梅雨に入り、曇りがちな日々でしたが、滞在中は梅雨の晴れ間に恵まれ夕陽がきれいにご覧頂けて良かったですね。3Fからの夕陽は宿の自慢にしております。

5月の海水は若干冷たいです。晴れると水着でも大丈夫ですが、太陽が雲に隠れると少し冷たさが感じられますのでウェットスーツ着用をおすすめいたします。宿で借用は大丈夫です。

近場の浜は、他の業者がツアーを開催するほどきれいな海で、離島に劣らない自然が手付かずに残っています。「説明が足りず大変申し訳なく思います」

次回は近場で楽しめるようにアフターしていきたいと思います。皆さんのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

「ご宿泊誠に有難うございました。」

投稿者さん 2012年05月01日 18:43:41

はじめての沖縄での記念すべき一泊目!はっきり言って大成功でした♪
水族館から宿に着くまでの道のりは初めての雰囲気の道で、かなり怖くてパニックになってしまいましたけど(笑)
夕食はついていないですが、近くの民宿さんに掛け合ってくださって助かりました。
そちらがまたすごいボリューム!でも沖縄の郷土料理と雰囲気が味わえて良かったです。
そちらの方にも本当に親切にしていただいて・・・感謝です。
帰って泡盛を呑んでいたら、まさかの差し入れ!お魚のから揚げと島ラッキョウ。これが絶品!!
おかげで泡盛がかなりすすんでしまいました。
と思っていたら朝食がついていないのに翌朝もまた嬉しい差し入れが。「ゆし豆腐」です。
わたしはこちらの宿のおかげで、魚のから揚げと島ラッキョウとゆし豆腐の大ファンになりました。
で、チェックアウトした後、何度か食べてみたのですが・・・やっぱこちらでいただいたのが一番美味しい・・・。
絶対また来ますから、その時は是非作り方を教えてください☆
本当に一泊じゃ足りなかったと反省しています。また必ず行きます!!

2012年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年06月01日 11:23:11

初めての沖縄をコテージの宿でお過ごし頂き誠に有難うございました。
ふくぎ並木の中道は樹齢300年の大木もあり、この先車走らせて大丈夫かなぁと思い、初めての方はびっくりすることと思いますが、安心していらして下さい。
レストラン岬さんは、沖縄料理や沖縄そばなどがとてもおいしいです。昔から個人タクシーの運転手さんが観光客をお連れしてにぎわっています。おすすめのお店の一つです。

また、おつまみ準備して楽しみにお待ちしております。

ハイシーズンのご利用誠に有難うございました。

オーシャンビュー  ログハウスの宿
【ログハウスの宿 備瀬の海】

ハラーキー母さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ハラーキー母さん [30代/女性] 2010年07月10日 17:12:16

7月3日に宿泊させていただいた者です。

クチコミの評価が高かったので、こちらの宿を予約しました。

評判どおり「最高の宿」です!!

シュノーケリングは「隠れクマノミ」がいるポイントに船で連れて行ってくださり、
バッチリ見ることができ感激。
釣りをすれば入れ喰い状態で大興奮。
釣った魚をご主人が唐揚げとお味噌汁にしてくださり、そんな心遣いに感謝です。

今後、沖縄に旅行の際は宿の選択に迷うことなく「備瀬の海」さんに決定!

もうリゾートホテルはイイヤって感じです。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月17日 10:37:53

チェックインしてから、早速満喫プランをお楽しみいただきました。

沖縄特有の季節風(カーチーベー)が強く今年からの新規ポイントでの開催になりました。

海水浴・釣り・スノーケリングと干満差に関係なくエントリーでき、パノラマも離島に来た感覚を味わえるため、ゲストさんに大変喜ばれております。

最高の評価を下さいまして感謝申し上げます。

機会がございましたら是非 備瀬の海に遊びに来てくださいね。

この旅は誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 楽しさいっぱい 体験満喫プラン
【 備瀬の海】

momi_dragonさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

momi_dragonさん [30代/女性] 2010年06月23日 16:10:40

母と妹夫婦の6人で2泊しました。本部リピーターが一緒だったので迷うことはなかったのですが、フクギ並木に隠れた自然いっぱいの宿でした。友達のおうちにお邪魔したような、リラックスした時間を過ごせました。干潮時間を教えて頂いて間近で見た魚たちは、どんな観光スポットよりも沖縄を感じさせてくれました。また次回沖縄に行くなら、ここに行ってのんびり海とたわむれたくなる…そんなゆったりとした時間をくれました。

2010年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月17日 11:01:58

大勢でご利用下さいまして有難うございました。

以前お会いしたようなゲストさんがいてびっくりいたしました。

干潮時には散策しながらおさかな干渉ができる場所は沖縄探せどここだけではとすこし自負しております。

美ら海水族館から3分ほどですが、自然は離島にきた雰囲気をいっぱいもっております。

このたびは誠に有難うございました。

やんばる島豚アグーセット夕食付きプラン

投稿者さん 2010年06月15日 14:01:58

海が近くて、清潔で広い部屋でした。オーナーさんのサービス(差し入れ)も有り、非常に快適に過ごせました。大型リゾートととは異なる良さがこちらには有りました。ゆったり、まったり過ごすのに最適です。

2010年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月03日 05:40:12

備瀬はふくぎ並木が主の観光スポットとなっておりますが、実は備瀬の海は離島に負けないほどの輝きを持っています。
宿もかくれ家的存在でゆったり、まったりとお過ごしになるには最適な立地だと少し自負しております。

コンドミニアムの一室を備瀬崎に設けたイメージで建設しています。備瀬崎天然ビーチも0分と海好きにはかかせない宿にしていきたいと思います。

このたびは、お褒めのお言葉も頂きまして感謝しております。また、ご家族でご利用していただきまして誠に有難うございました。

またの機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月10日 14:45:54

非常に良かった。
部屋は一軒家の2階部分
広くて十分 - またゆっくりと行きたいです。

2010年03月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年04月13日 07:15:09

天候にも恵まれて、ご家族でのんびりとお過ごし下さいまして誠に有難うございました。
長期滞在でもゆっくりお過ごし頂けるようにコンドミニアムタイプにいたしました。床面積60㎡と2名様から5名様までとゆったりでリーズナブルな価格で提供しております。

次回は暖かいときに思い切り楽しみにご来社いただけると助かります。穴場あたりもご案内したいと思います。よろしくお願い致します

皆さんのご健勝をお祈りいたします。

やんばる島豚アグーセット夕食付きプラン
【 備瀬の海】

toshi0499さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

toshi0499さん [40代/男性] 2015年03月24日 11:07:26

H27.3.21に宿泊しました。竹竿釣りを丁寧に教えていただいたり、チェックアウト時間を過ぎているにも関わらず釣った魚を揚げて頂きこどもたちも大満足の様子でした。今回は2回目の宿泊でしたが大城さんの素朴なお気づかいに大変感謝しております。また宿泊させて頂きたいです。

2015年03月
ゲストハウス 備瀬の海 2015年05月02日 03:44:17

竹竿釣りは、釣り入門の始まりになります。
竹竿の先に糸、浮き、サルカン、重り、針をつける簡単な仕掛けの釣りですが、さかなとの駆け引きがとても面白いです。魚は小さいですが引きが強く手ごたえもあり感動的なシーンが味わえることと思います。(エサ付けがポイントになります)

釣れたお魚は小さいですが意外と美味しいですよ。

2度目のご宿泊誠に有難うございました。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。 敬具

【体験】【一組限定】 ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料プラン
【一組限定 波音と癒しの宿【備瀬の海】】

投稿者さん 2013年07月14日 20:52:30

子連れなのでキッチン、洗濯機が部屋についていることが大変うれしかったです。
(調味料が塩と胡椒しかなかったので、自炊の方は色々と準備された方が良いです)
できるなら何の調味料があるか記載があると分かりやすいです

2013年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月04日 07:40:19

お子様とのんびりお過ごし下さいまして、誠に有難うございました。

いろいろご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
足りないのがありましたら、是非声をかけて下さい。できることはお手伝いして行きたいと思います。宜しくお願いいたします。

誠に有難うございました。