ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

きみぃーさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

きみぃーさん [30代/女性] 2010年05月07日 12:22:50

1歳の子ども連れだったので、和室もついていて、部屋や浴室など清潔だったので快適に過ごすことができました。 「おつまみに...」といって頂いた貝や魚などとてもおいしく、次の沖縄旅行も是非利用させていただこうと思います。

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年05月31日 20:42:17

今回はやんばる観光の拠点にご宿泊頂き誠に有難うございました。朝は早く出発し、夕方戻られる2泊間でしたのでお話する時間も少なく少し残念でしたが。お部屋で快適にお過ごし頂けて幸です。おつまみは地元で取れた貝やおさかななどを提供いたしました。
次回は備瀬をご案内したいと思います。
またの機会を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊 誠に有難うございました。

【 備瀬の海】

投稿者さん 2009年07月08日 11:15:54

7月4,5日と2泊させていただきました。

立地、部屋、設備、オーナーの人柄、何をとっても申し分ないです。大好きな備瀬にて最高の時間を過ごすことができました。次回も宿泊先はここしか考えられません(#^.^#)

お魚天国備瀬崎の海まで徒歩1分未満、部屋は掃除が行き届いていて清潔だし、何より嬉しかったのが獲れたてのお魚やイカをオーナーが調理して無料で提供してくれたこと。お刺身や魚のバター焼きにフライにお味噌汁。味も最高!!
地のものを食す、これって旅の醍醐味ですよね。本当に嬉しかったです。

また、チェックアウト時間もオーナーのご配慮で延長。結局1時過ぎまで使わせていただけたし、秘境のような、観光客が来ない綺麗な海にも案内していただきました。
チェックアウト時間の延長も、浜辺の案内も全てご好意によりものでサービスでした。
(ただ、これに関しては当日の予約状況やオーナーのスケジュールにもよるでしょうから、毎回可能とは限らないことをご了承下さい)

潮騒の宿、ココは本当は誰にも教えたくない素敵なお宿なのですが、人間って不思議なもんで嬉しい事ってしゃべりたくなっちゃいますよね(#^.^#)本当に素敵なところでした。
お勧めです。

2009年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 10:07:31

たくさんのおほめの言葉と情報提供して下さいまして感謝申し上げます。
 あおりいかはいかの中でも最高に美味しいいかです。私も小学校4年から高校3年までは毎年釣っていました(8月から12月)。
実は前のゲストさんが朝エギングで釣ってきたのを頂いたしだいです。(とても幸運)お刺身も美味しいのですが墨を入れて真っ黒な味噌汁も最高です。

今回天候に恵まれて備瀬の魅力をいっぱい感じたことと存じます。またやんばる観光の拠点にしていただき感謝申しあげます。

またの機会を楽しみにお待ちしております。
大変有難うございました。

【沖縄備瀬崎潮騒の宿】

投稿者さん 2018年05月03日 21:24:15

GW中で備瀬集落は多くの観光客で賑わっていましたが、ホテルと違ってこちらのお宿は雑踏とはかけ離れた静かなプライベート空間で、とても居心地が良いです。必要なものは何でも揃っています。

バスタブにつかりたい方やお料理をしたい方は2階のお部屋がいいと思いますが、私たちは屋上のログハウスの雰囲気や景色がお気に入りです。東側の窓から朝陽が昇り、小鳥のさえずりと集落のチャイムで1日が始まる感じがたまらなく好きです。

海まで徒歩1分足らずで、部屋の前にホースがあるので、ウェットスーツや器材を流して干しておけるし、洗濯機もあるので水着の洗濯もできて、備瀬で海遊びをする人には最高の環境です。海の水温がまだ低かったので、ウェットスーツをレンタルできて助かりました。

日中は自転車や人でいっぱいですが、早朝は静かなフクギ並木をゆっくりと満喫できます。伊江島に沈む夕陽も本当に美しいので、朝夕の散歩は必須です。

オーナーさんには、チェックインを早めていただいたり、美味しいお魚を差し入れていただいたり、大変お世話になりました。また伺います。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月21日 06:11:14

いっぱいPRして頂き誠に有難うございます。
3度めのご宿泊ですね、有難うございました。

いつも備瀬崎自然ビーチでのんびりスノーケリングをお楽しみのご夫婦です。
ゴールデンウイークまではウェットスーツが必要で格安でレンタル頂きました。

海好きで海遊びが目的の皆さんにはとても便利でいい宿ではないかと思います。

備瀬は、ご夫婦でのんびりお過ごし頂き、心をリセットできる唯一の場所ではないでしょうか。

この度は当社をご利用頂きありがとうございました。

また会えることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 14:07:07

3月25日が1泊させて頂きました。
一人旅で車がなかったので、綺麗な海が徒歩圏内にあり、フクギ並木の近くを希望していて、こちらの宿に決めました。
沖縄は大好きな場所で、何度も訪れています。
ホテル以外の所に宿泊するのは初めてだったのですが、とても満足できました。
一人でシュノーケリングは少し不安だったのですが、オーナーさんが海まで案内して下さり、シュノーケリングのやり方、魚が見えるポイントを教えて
下さいました。
お陰で備瀬崎ビーチを満喫することができました。

お部屋も設備が整っていましたし、なにより部屋から備瀬の美しい海を眺めることが出来ます。

朝は波音と、小鳥の鳴き声が聞こえていて、気持ちのよい目覚めでした。

今回は1泊でしたが、今度は連泊して
もっとのんびり過ごしてみたいです。

ありがとうございました!

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月21日 06:43:34

最近、なぜか女性一人旅のゲストさんの宿泊が増えています。
一人宿泊するにはお値段が高いような気もするのですが(ホテルの方が格安では)
空港からリゾートホテルオリオン迄の急行バスがあり、くるまのないゲストさんも安心していらっしゃることができたためかなあ(バス亭からはオーナーのおじさんが送迎しています)

ゲストさんは、ボートスノーケリングがしたいとお電話があったんですが、2名様からの出向の為お断りし、備瀬崎自然ビーチをお勧め来社頂きました。
備瀬崎自然ビーチで格安レンタルでスノーケリングお楽しみ頂きました。この時期は少し冷たさもあり、初のスノーケリングでしたので大正解でした。スノーケリングもマスターでき1時間ほどお楽しみ、お魚が多くご満足のようでした。

最近、6月に2泊のご予約を頂きました。前回と今回と誠に有難うございました。
6月に合えることを楽しみにお待ちしております(迎えに行きます)

この度は、誠に有難うございました。

tako570さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

tako570さん [40代/男性] 2017年11月27日 22:54:59

11月の飛石連休で屋上のログハウスで2泊させて頂きました。屋上にあるログハウスが4歳の男の子には秘密基地っぽく感じていて大喜びでした。徒歩数分の備瀬崎では、干潮時に綺麗なお魚が見え、加えて、シャコ、海蛇、ウツボ、タコ等もシュノーケリングしなくても見えるのが驚きでした。本当に楽しそうな子供の顔が見ることができました。お部屋も掃除がいきとどいており快適でした。そして窓から見る景色が絶景でした。今度は、暖かい時期に来て、子供にシュノーケリングデビューさせてあげたいと思いました。楽しいひと時を提供してくださったオーナー様に感謝です。また、チャンスあれば再訪させて頂きたいと思っています。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月21日 09:14:22

お返事遅れて大変申し訳ございません。

小学校からあまり勉強せず、海でばかり朝から晩まで遊んでいました。小学校3年の頃は、兄貴の後ろを追って釣りを覚え、4年生から一人で釣りをマスターいたしました。あの頃はカモンハタが40匹から50匹ほど釣れました。釣ったお魚は一週間の夕食の一品になっていました。
母も心配でよく砂浜から安否確認していたことが思い浮かびます。
勉強もろくにせず、現在まで来ております。
学校の成績は中下で、スポーツと釣りばかりしていたと思われます。

勉強がとても苦手で返事が遅れまして申し訳ございません。 これからは文書書けるように頑張ります。

この度は誠にありがとうございました。
また、備瀬にきて頂きスノーケリング、海遊びにチャレンジしてください。
有難うございました。

備瀬の海 大城康則

【体験】【ご夫婦にお勧め】 備瀬崎自然ビーチスノーケリングレンタル無料プラン

投稿者さん 2017年04月09日 23:44:48

3月末から2泊、夫婦でお世話になりました。
4年ぶりの訪問でしたが、オーナーさんが差し入れてくださったアーサ汁がとても懐かしくうれしかったです。
あいにくの天気で、すごく寒かったのですが、ウェットスーツや手袋などを貸していただいたおかげで、シュノーケリングを楽しむことができました。
建物の屋上に建てられたログハウスからは、朝日も夕日も見ることができます。海までは徒歩1分足らず、フクギ並木もすぐで、備瀬を堪能するにはこれ以上ない立地だと思います。最近話題のパワースポット「ワルミ」までも歩いて行くことができました。
またぜひ伺いたいと思っています。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月11日 14:36:34

4年ぶりの来訪、レンタル無料プランでお越し頂きまして誠に有難うございました。

この2日間の冷たさは、あいにく沖縄の別れピーサ(寒波の最後)といい、この冬の最後の冷たさの日に遭遇した形になってしまいました。

今年のアーサもひと月も遅れての収穫で、海水温も2月より、3月が2度ほど低いではないかと感じてびっくりしております。

このお天気のなか、ご夫婦でウェットスーツに着替えスノーケリングをお楽しみ頂けたことは大変良かったです。有難うございました。

お二人のお越しを楽しみにお待ちしております。

【さき楽】体験】カップル・ご夫婦におすすめ 素泊り&無料レンタルプラン
【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

イルカ2008さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

イルカ2008さん [50代/男性] 2016年07月03日 10:31:33

3月に一度お世話になり楽しかったのでリピートしました。
今回は、海に夕日に朝日に素敵な休日をすごさせてもらいました。
船からの海遊びのアクティビティは最高です、かわいいクマノミやきれいなサンゴや今から大きくなろうとしている赤ちゃんサンゴそして、少しダイナミックな大きな魚が泳ぐ海・釣りもさせて貰いました。
赤ちゃんサンゴから数十メートルでダイナミックに!
わっとと驚く体験もさせて頂きました。
楽しく、癒される時間を頂きました。
ポイントはオーナーさんとの海遊びの選択です。
オーナーさんの笑顔がまた癒し系です。

妻は、今回も大喜びでリピ確実です。

2016年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 05:40:14

お天気がいいと朝日、夕日、星、空、海と自然を満喫することができるお部屋になっております。

お天気にも恵まれて、いいポイントを案内することが出来ました。
珊瑚はここ10年成長してきていて、安心して案内しております。

ご夫婦で満足いただけたことに安堵しております。

少しストレスがきましたら、お越しください。
楽しみにお待ちしております。

このたびは、ご夫婦でお越しいただきまして誠に有難うございました。

【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

toshi0499さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

toshi0499さん [40代/男性] 2015年03月24日 11:07:26

H27.3.21に宿泊しました。竹竿釣りを丁寧に教えていただいたり、チェックアウト時間を過ぎているにも関わらず釣った魚を揚げて頂きこどもたちも大満足の様子でした。今回は2回目の宿泊でしたが大城さんの素朴なお気づかいに大変感謝しております。また宿泊させて頂きたいです。

2015年03月
ゲストハウス 備瀬の海 2015年05月02日 03:44:17

竹竿釣りは、釣り入門の始まりになります。
竹竿の先に糸、浮き、サルカン、重り、針をつける簡単な仕掛けの釣りですが、さかなとの駆け引きがとても面白いです。魚は小さいですが引きが強く手ごたえもあり感動的なシーンが味わえることと思います。(エサ付けがポイントになります)

釣れたお魚は小さいですが意外と美味しいですよ。

2度目のご宿泊誠に有難うございました。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。 敬具

【体験】【一組限定】 ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料プラン
【一組限定 波音と癒しの宿【備瀬の海】】

投稿者さん 2015年01月17日 14:59:04

2泊3日お世話になりました。1月の沖縄で子供たちが楽しく観光できるか心配でしたが、大城さんが魚の餌付けと竹釣りの道具を無料で貸してくださり、ウェットスーツやマリンシューズまで家族5人貸してくださったので楽しめました。
宿のそばの海にあんなにたくさん色とりどりの魚がいて、海の中をのぞいたり、たくさん魚が連れたりしました。1日目と3日目は移動だけで終わってしまいましたが、2日目は水族館にも行き、本当に楽しめました。
また行きたいです。ありがとうございました。

2015年01月
ゲストハウス 備瀬の海 2015年01月30日 07:14:34

当店の磯お遊びレンタル無料プランをご利用頂きまして感謝申し上げます。
 冬のこの時期で磯遊びが楽しめる唯一な場所と思います。
気温が15℃ほどでも北風がすこしあり、冷たさも少し感じられますが、沖縄の原原風景のなか、海の透明度や熱帯魚観察、スノーケリング、餌付け竹竿釣り等で遊ぶことは少し贅沢な気分が味わえたことと存じます。
口コミよりお楽しみ頂けたこととをきき、自信を持ってプランを進めること力強くなりました。

長野県からご家族5名でお越し頂きまして誠に有難うございました。またの機会を楽しみにお待ち申し上げます。

備瀬の海 大城康則

ご家族・お子様連れにうれしい 2連泊お得プラン
【自然と癒しの部屋 備瀬の海】

ぶたろー87さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ぶたろー87さん [40代/女性] 2013年05月02日 21:18:09

GW前半に3泊しました。
海まで歩いて1分とかからない最高の立地です。
備瀬は、風情のあるフクギ並木や、透明度のあるシュノーケリングに最適な海があり、本当はあまりメジャーになってほしくない秘密にしておきたい素敵な場所です。
私たちは3階のログハウスに宿泊しましたが、木の香りがするようなかわいいお部屋で、東西に窓とテラスがあり、感動的な朝日と夕日を見ることができました。
キッチンはありませんが、レンジ、炊飯器、ホットプレート、食器などはありますので、私たちは毎晩お部屋でのんびり食事をしました。
洗濯機もあり大変助かりましたが、テラスに洗濯物を干せるような場所があったらもっと便利だと思いました。
オーナーさんには海の状況を教えていただいたり、お魚やお豆腐を差し入れしていただいたりと、大変お世話になりました。バター焼きや唐揚げ、ゆし豆腐、どれも大変美味しくいただきました。
毎日、海から朝日が昇るのを見た後は備瀬の集落を散歩しました。シュノーケリングではツバメウオの幼魚も見かけました。フグやカサゴもいますし、ちびっこのモンガラがたくさん見られるのも楽しいです。
とても温かい居心地の良いお宿で、必ずまた伺いたいと思っています。

2013年04月
【カップル限定】 カップルに嬉しい 沖縄の原風景の中で過ごす 「ホ~と」するお部屋

投稿者さん 2013年05月02日 10:32:08

4月29日、夫婦で宿泊しました。海に近い立地、静かでくつろげるお部屋、景色のよさ、オーナーさんのお気遣い、すべてが大満足でした。次回は是非連泊して、釣りにも挑戦してみたいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月03日 21:42:42

海まで徒歩30秒で、スノーケリングと釣りを楽しめました。青、黄色、緑などカラフルな魚が浅場でも充分みれました。

美ら海水族館にも車で5分くらいで、朝一で水族館に行くつもりが、居心地がよくてついゆっくりしてしまいました‥

宿のご主人が釣りやスノーケルのポイントを丁寧に教えて下さったり、お豆腐を差し入れて下さったり、とてもアットホームで自分の家のように過ごせました。

しず野さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2012年09月24日 22:14:49

遅い夏休みを今年は沖縄で過ごしました。大型ホテルも良いけどこじんまりとしてオーナーとお話しできるような宿に泊まりたいな・・・と思いこちらを選択しました。
青い空と海、星空に囲まれて休みを過ごしたいと考え、展望が良い3階のコテージにしたのですが天気が不安定で景色がいまいち・・そして、先週の台風の影響で東側のバルコニーのドアが開かず残念でした。
家財も色々そろっていますが、洗面所で調理をするのに多少抵抗はありましたが、少しくらい不自由さがあってもいいでしょう。お風呂は、お手洗いがシャワーで濡れてしまうのでぜひシャワーカーテンが欲しいですね。
洗濯機は、助かりました。旅行中、洗えるのはありがたいです。またベットも寝心地が良かったです。
2泊したのですが、お豆腐の差し入れや釣った魚を調理してくださったりオーナーさんの近すぎず、遠すぎない距離感が私たちには最高でした。釣りは途中で多少、気分が悪くなってしまいましたがああ見えて最高に楽しかったんですよ。
この宿が人気があるのが分かります。チェックアウトし他のホテルへ移動した私たちですが、無口で感情を人前であらわにしない主人がこちらの宿が恋しいと頻繁に話すのです。この金額で色々、楽しめるこの宿を定宿にしたくなりました。
友人にもお勧めしています。また宿泊する際は、よろしくお願いします。オーナーさんも毎日多忙のようですがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お世話になりました。

2012年09月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月26日 09:07:38

札幌から 2500Kmの旅にお越し下さいまして誠に有難うございました。
コテージのお部屋2泊と沖釣りをご利用下さいまして感謝申し上げます。

9月に入り、台風の卵がフィリピン方面で発生し、涼しい沖縄になってしまいました。
晴れたり、曇ったりの天気で申し訳ございませんでした。

お部屋での不自由さも改善して、楽しめる宿に精進していきたいと思います。

友人おすすめ頂けると大変助かります。

遠い 遠い札幌からお越し、大変有難うございました。 またのお越しを楽しみにお待ちしております。

波音の宿&体験 沖釣りプラン

投稿者さん 2017年10月11日 21:25:52

屋上にあるオーナー手作りのロッジでは夜は夕焼けと満月、朝は朝日を堪能しました。
テレビもありますが、備え付けのCDプレーヤーで音楽を聴きながら過ごすゆったりとした時間は最高でした。
宿から1分には海岸もあり、伊江島のタッチューがきれいに見えます。この海ではシュノーケリングが可能だそうですが、時間があまりなくできなかったのは残念でした。
しかし、オーナー所有の船で連れて行ってもらった海でのシュノーケリングとつりは最高でした。あまりにも夢中になって波よいしてしまいました。
最近いけなくなった秘境?にもつれていってもらい大変充実した2日間をすごしました。
ありがとうございました!またお邪魔させていただきます!

ゲストハウス 備瀬の海 2017年12月04日 09:42:26

お天気がいいと最高の自然観察がお楽しみ頂けます。
満潮時と干潮時の景観もガラッと変わる景観もお楽しみの一つになります。
運がいいと12月末ごろからクジラの潮吹きもご覧頂けています。

お2人で2泊と満喫プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。
釣りは、同付きで五目釣りを選択、おふたりでのんびりと頂ける数はゲット、意外と美味しいお魚が釣れました。スノーケリングもとてもうまく、安心して開催、少し酔ったことは残念でした。次は対策が必要になりますね。

備瀬でのんびり過ごせたことにオーナーも安心しております。
この度は誠にありがとうございました。

備瀬の海  大城

【体験】宿泊&ボートスノーケリング・船釣りが楽しめる満喫プラン
【BISEブルー ログハウスの部屋 】

ファミスタ5927さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ファミスタ5927さん [30代/女性] 2016年04月10日 22:21:15

母と二人で宿泊しました。
3階のログハウスからは備瀬の海が綺麗に見え、風が心地よくてとてもリラックスして過ごすことができました。
備瀬崎もフクギ並木もすぐそばで、ぶらぶら散歩をしながら備瀬を満喫できました。
朝は大城さんに町と海の素晴らしい景色を案内していただきました。
またすぐにでも遊びに行きたいです。

2016年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2016年04月27日 06:41:50

お天気がいいとBISEブルーと集落がマッチし、とても沖縄らしい景観がお楽しみのお部屋です。

お母さんとお2人でのんびりとお過ごし頂きまして誠に有難うございました。

ワルミはパワースポットで人気急上昇で、訪れるゲストさんが多くなっております。海は離島にも劣らない綺麗さがあると自負しております。

観る楽しみだけでなく、近場での磯遊びや海の体験も楽しく多数あります。次回のお越しを楽しみにお待ちしております。 有難うございました。

【大切な方と過ごす 備瀬ブルー ログハウスの部屋 】

投稿者さん 2010年06月15日 14:01:58

海が近くて、清潔で広い部屋でした。オーナーさんのサービス(差し入れ)も有り、非常に快適に過ごせました。大型リゾートととは異なる良さがこちらには有りました。ゆったり、まったり過ごすのに最適です。

2010年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月03日 05:40:12

備瀬はふくぎ並木が主の観光スポットとなっておりますが、実は備瀬の海は離島に負けないほどの輝きを持っています。
宿もかくれ家的存在でゆったり、まったりとお過ごしになるには最適な立地だと少し自負しております。

コンドミニアムの一室を備瀬崎に設けたイメージで建設しています。備瀬崎天然ビーチも0分と海好きにはかかせない宿にしていきたいと思います。

このたびは、お褒めのお言葉も頂きまして感謝しております。また、ご家族でご利用していただきまして誠に有難うございました。

またの機会を楽しみにしております。

【 備瀬の海】