投稿者さん 2017年03月28日 21:05:15

楽天で予約後に幼児の布団と朝食を追加させて頂きました。布団代は2000円、朝食は1080円と説明を受けました。精算時に3780円とられていました。観光後に消費税にしては
高すぎることに気づき、ホテルにわざわざ戻って確認したところ540円施設使用料です。と言われ、説明不足でしたと言うだけで返金はありませんでした。その後、1階の男トイレ大を借りたのですが、前の人の便が流れていなくて、流しても流れませんでした。もう1個のトイレ大は下痢が散った後がありましたが、そこで仕方なくトイレを済ませました。定期的に清掃をしていると貼り紙がしてありましたが、この状態なの?と失望しました。
追加対応して頂いたことには感謝していたので、料金の少しの説明不足でこんなに旅の思い出が台無しになるのかと複雑な思いでいっぱいです。この思いをどうぶつけてよいのかも分からないので、気持ちを伝えさせて頂きました。料理も部屋も温泉もよかったのに最後に
非常につらい(汚い)思い出になってしまいました。複雑です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年04月05日 12:35:23

この度は、お客様の大切なご旅行に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お子様の施設使用料の説明不足に関しましては、今後二度と同じ過ちがないよう、チェックインの段階から丁寧にご案内させていただくといったような、対策をしてまいりたいと思います。
トイレの清掃に関しましては、お客様の目の行き届く範囲内に汚れが残っていたこと、清掃・チェックが出来ていなかったことが、こちら側としても大変お恥ずかしい出来事でございます。
お客様へのお詫びと共に、今後このような不愉快な思いをされるお客様がまたいらっしゃらないよう、ロビーやトイレ清掃のチェックを徹底して行っていきますことをお約束いたします。
もしまた、高山へお越しになる際は、気持ちよく過ごせる環境をご用意いたしまして、当館にて、スタッフ一同お帰りをお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

高山桜庵
前山

【決算月大感謝タイムセール】今だけ大チャンス♪1泊朝食★部屋タイプおまかせ
【禁煙:【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2012年07月30日 22:37:02

まず 部屋にはいったときに 髪の毛が何本も落ちており一気に不快感でいっぱいになり  いやな予感がしました。 そのあとも 温泉にいくと床のタイルというか石がぬるぬるして あやうく滑りそうになったり。また 共用スペースが 冷房がきいていないので 暑くてイライラしました。夕食のバイキングの天ぷらも すっかり冷めていてなんのためのバイキングなのか、意味がありません。クチコミ情報があまりによかっただけにがっかり感は120パーセントです。

2012年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月02日 21:35:18

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。まずはお部屋の清掃の件、申し訳ございませんでした、お詫びいたします。また共有スペースの空調はこの夏、節電の関係で十分な館内温度でご提供できませんでした、重ねておわび申し上げます。また起こしてだけます様に今回のご意見を真摯に受け止め改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なお時間のなかご投稿頂きましてありがとうございます。
高山桜庵 スタッフ一同

【グルメ特典】カップル&ファミリーに最適♪飛騨牛ステーキ追加&湯上がりアイス付
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2019年03月05日 18:26:19

外国人が、多過ぎて、とてもマナーが、悪く、特にお風呂場で。すごく、損した気分でしたが、朝食が、種類豊富だったので、それだけが、良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年03月20日 07:32:33

この度は数あるお宿の中から花里の湯高山桜庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
現在の高山は、ありがたい事に海外のお客様に多くの需要があり、和を基調としております高山桜庵は大変好評頂いております。
多少の文化の違いやマナーの違いで国内のお客様へ困惑される場面があったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様への案内や注意書き等を改めて見直したいと思います。朝食に関してはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また季節を変え高山へお越しの際は当館へお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 料飲マネージャー
上運天

【神出鬼没!】★1泊朝食★見つけた方はラッキ~♪室数限定!
【【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2016年05月06日 11:43:11

立地:駅から近く便利、建物が大きく目立つので分かりやすい。
部屋:狭いことは事前に分かっていたが、無理やり感、閉じ込められた感。洗面台で手を洗ったり洗顔すると水浸しになるので、自分で清掃。引き出しの中や棚の中のホコリが酷い。見えないところの清掃が出来ていない。
食事:駅ビルのレストラン街のバイキングみたい。料理人が作っているのか疑問になる程度。特に朝食の評判が良かったので期待していたが、どこが??普通。夕食時の案内の女性スタッフが噛み噛みで、料理の説明を聞く気にならない。こちらは新人研修の相手をするために金を払っているわけではない。
風呂:貸切風呂の脱衣所のマットがびしょ濡れで気持ちが悪い。絶え間なく客が入るのに、湯船に湯が流されていない=湯が交換されていないので気持ちが悪い。なにより、プールに入っているかのような塩素臭のキツさに絶句。大浴場の露天風呂上に鳩か何か鳥が棲みついている模様。入浴中に頭上で鳥が出入りしたりカチャカチャ音がして、怖い。
サービス:夜鳴きラーメンのサービス、風呂上りのヤクルト、お土産屋の特売など、面白いサービスが魅力的。だが、スタッフのおもてなし精神は特に感じず。

全体的にビジネスホテルにプラスアルファがある程度。よって一泊2万円近い宿泊料の価値なし。

2016年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年05月08日 20:14:52

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋、お食事の内容や、お風呂の貸切風呂、スタッフの対応とお客様には不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからの改善点として、真摯に受け止め、業務に努めてまいります。貴重なお時間の中、ご意見いただきまして有難うございます。

高山桜庵 支配人 大杉

【楽天ポイント10倍】ポイントをガッポリGET♪たまったポイントで次回の宿泊がお得に♪
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2012年07月24日 22:12:50

娘と始めての旅行で宿泊しました。
次は、泊まる事はないなと思いました。

まずは、低いベット。まだ歩けない娘でも簡単に登りおりができる為、ベットから落下。顔から落ちて唇を切ったり頭から落下して丁度ベットの横に出っ張った柱があり頭を強打しそうになりました。
とにかく全てがあぶない!!

夕食・朝食は、私が期待しすぎていたのかも知れませんがあんまりおいしくなく、夕食の時は、3分前に行ったら時間まで外でお待ちくださいと椅子もないところに連れていかれ赤ちゃん抱っこしたまま立って待たされました。3分前ならいれてもいいのでは・・・

お風呂は、塩素臭かったです。

接客は、チェックインの時の若い方は、凄く丁寧でよかったですが朝の年配の方々は、私が赤ちゃんとたくさんの荷物を持っているのに完全にムシでした・・・

普通、声ぐらいかけると思います。

今回高山桜庵さんに泊まったことで、娘がいつ怪我をするかわからないからほとんど眠れなかったです。せっかく主人が娘と二人で温泉でもいっておいでと言ってくれたのに申し訳ないです。

2012年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年08月22日 00:36:55

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また数々の貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。お子様への配慮の無い客室の造りの件、夕食時・チェックアウト時の対応の件など至らない点が多々ありました事をスタッフ一同が反省して改善にむけて考慮していく次第にございます。
高山桜庵 帳場スタッフ

【祝☆楽天アワード金賞】厳選飛騨牛&夏のよくばりバイキング!天ぷらデザート食べ放題♪無料貸切風呂完備
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2012年01月10日 10:53:46

1月8日の日に泊まらせていただきました
3万以内で検索し決めたのですが、はっきり言って不満です
食事券3000円ではおさまらず、予算オーバーしてしまいました
ついた 時間が遅かったからですが、選べるお店も少なくなり結局は居酒屋を選ぶ事になりました
ホテルと提携してる店が少なく、お食事券なら食事なしのプランにして、好きな店に行けばよかったと良かったのではと大変後悔しております
お風呂上がりにこの時期外に出るというのはお勧めできません
風邪をひくかと心配になりながらお店を探しました
部屋の狭さにもビックリしました
荷物をおいたら身動きとれずと言った風でした
他の方の口コミにもありましたが、洗面台も大変使いにくかったです
お風呂とラーメンなどのサービスが良かったのに残念です

2012年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年01月10日 20:20:17

この度は高山桜庵へのご宿泊、並びにご意見の投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたが、ご満足していただけなかった点があり、誠に申し訳ございませんでした。
ミールクーポンの有効期限はご宿泊日の翌日までとなっておりますが、そちらのご案内不足とともに、寒いなか、限られたお食事処のご案内となってしまいましたこと深く反省を致しております。ミールクーポンの利用を夜のお食事ではなく、翌日の昼食にご利用はいかがかと提案をすべきでしたし、お客様のお気持ちをより理解してご夕食処をご案内するべきでございました。
ご投稿をいただたお客様のご意見を大切に、スタッフ一同再度おもてなしの心を見つめ直し、お客様をお迎えして参る所存でございます。
貴重なお時間のなかご投稿をありがとうございました。当館にお帰りいただける日がくることを、心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【冬得グルメ旅】飛騨牛を堪能!選べる有名店【3000円分のお食事券】&約68品目の朝食バイキング付♪
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

投稿者さん 2011年02月14日 23:35:25

部屋は良いが、水回りの騒音がうるさい。他の部屋で夜中シャワーを使われたら、かなり酔っぱらっていたのに二泊とも目が覚めてしまった。もう二度と泊まることはないでしょう。グループの他の宿がとても良いのに残念です。部屋の割にはエレベーターも少ない。朝食も待ちが多く二泊とも食べなかった。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年02月22日 15:33:08

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、お部屋の騒音のせいでごゆっくりお休みいただけなかったようでございまして大変残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後も高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 帳場スタッフ

【恋するバレンタイン】選べる本格ブランドチョコ付★
【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2023年02月19日 22:43:23

連泊でお世話になりました。

部屋の広さは十分でしたが、とにかくいろいろな音が聞こえてくるので眠れませんでした。
深夜や明け方に空調(エアコンじゃない)から轟音がしばらく鳴り響き、ほかの部屋の音が丸聞こえでした。

館内にスタッフの方があまりいないんだなという印象を受けました。
大浴場の洗い場が整ってなかったり湯船も汚れてたりしてましたけど、ホテルの方が巡回に来る様子もなくそのままでした。

客層は外国人が大変多く、あとは学生のグループ旅行といった感じでしょうか。

朝ご飯は種類が多く美味しかったです。
朝ご飯の会場の方たちの接客は丁寧でよかったです!ありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年03月12日 17:16:00

この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館頂き誠にありがとうございました。また、お客様には当館の施設の物音に関して大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。館内巡回に関しても今よりできるの限り多めに大浴場など巡回をしてまいります。大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。また、朝食に関しては、お客様に喜んで頂けて私も嬉しく思います。
またの季節変えてのご来館をスタッフ一同お待ちして参ります。
飛騨花里の湯高山桜庵
帳場 アンジラ

【早得21】21日前までのご予約がお得!~朝食付~
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年01月05日 22:31:40

外観に騙されたって感じです。
ビジネスホテルです。お部屋にお菓子がご用意してありますとありましたが、ありませんでした。
貸し切り風呂を利用したのですが、先着順のため待ちます。順番なので清掃されることもないので脱衣所は髪の毛だらけ。ゾッとしました。代金を払ってもいいので予約制にされた方がいいと思いますが。
夕食のバイキングも…種類少ないです。
チェックインも人が少ないのかかなり待ちました。荷物置く場所もなく、大荷物持ったまま。
チェックアウトも1組前にいたので並んでいて、待っていたのに全然声もかけられず、声をかけたらあーハイハイって…
久々の泊まり旅行で楽しみにしていたのに、本当に最悪な旅館です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2020年02月10日 10:54:57

この度は高山桜庵にご宿泊いただきありがとうございました。しかしながらお客様のご要望にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。
貸切風呂のシステムも考えなおさないとは考えております。現状は清掃スタッフをつけて対応していますがすべてに対応できていない所がございます。お客様のご意見を貴重なお言葉として改善させていただきます。
スタッフ教育面も今後しっかりと行ってまいります。
ホテルにとっては毎日の事ですがお客様にとっては貴重なご旅行だと思います。今一度おもてなしの気持ちをスタッフ一同が持ちまたのお越しをお待ち申し上げます。

高山桜庵 松尾

<ポイント5倍!>【スタンダード】★1泊2食★飛騨牛と飛騨豚の朴葉味噌焼き御膳&ハーフバイキング♪
【【禁煙】「和洋室」 ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2016年09月20日 21:29:36

なぜ人気なのか理解に苦しむ。
秋の連休で2人で5万でこの内容。運が悪かったのか?

部屋に入ったら、ちょっと狭いという第一印象から始まった。
さてお茶でもとテーブルを見ると、お菓子の紹介の紙はあったが肝心の本菓が見当たらず。
用意してあった作務衣は女性用はMを用意したと書きながらLサイズ。
朴葉みそ焼きの夕食は、炭火に網の上に朴葉を思い浮かべたが、なんと波型鉄板で朴葉みそを温め、肉、野菜は鉄板焼きでみそを付けるという・・・?
バイキングの内容も陳腐。伊藤園とそんなに変わらない。
夕食のフリードリンクにコーヒーが無い・・・。
部屋の歯ブラシの毛はごそっと抜ける・・・・。
風呂場上がりの飲み物サービスは10時に終了。

情報収集が下手だったのか。失敗でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年09月22日 10:07:16

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお菓子、作務衣の件大変申し訳ございませんでした、清掃時の確認不足でございます。
今後このような事のないように努めてまいります。
貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございました。
高山桜庵 支配人 大杉

【基本】飛騨牛朴葉味噌遊膳&季節の旬菜バイキング☆天ぷらやデザート食べ放題♪夕朝食付【ぎふ旅】
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2016年08月14日 07:59:12

レイトディナーの安いプランを避け、わざわざ高いプランにしたのに、フロントでは『もう空いてないので遅い時間の夕食になります』と。
また食事の時の説明もなく…本当に残念な思いをしました。
お風呂や他のお客様達のマナーは良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年08月16日 11:04:14

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご希望のお時間にご夕食お召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした、スタッフの接客がお客様の要望にお応え出来なかったことは、私の指導不足であったと反省をしております。
貴重なご投稿いただきまして、有難うございました。
機会がございましたら当館にてお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
高山桜庵 支配人 大杉

【基本】飛騨牛しゃぶしゃぶ遊膳&季節の旬菜バイキング☆天ぷらやデザート食べ放題♪夕朝食付【ぎふ旅】
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2012年10月21日 18:17:11

フロントの対応が悪い。笑顔ゼロ。

2012年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年10月24日 15:46:10

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応によりお客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度、接客態度を改め直し、業務に務めてまいります。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをスタッフ一度お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス★平日割】当館人気No.1!北アルプスを望む展望大浴場+大好評約68品目バイキング☆朝食付
【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

click0727さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

click0727さん [60代/男性] 2022年05月30日 18:03:30

チェックインが最低!
30分以上も待たされるし、コントロールする人も80才をゆうに超えているような年寄り1人にやらせている。観光で楽しい時間を過ごし、心地よい疲れでホテルに着いているのに台無しだった。二度と利用しない。楽天トラベルも使いたくなくなる。あのようなホテルは外して欲しい。是非この投稿は公開して欲しい。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 13:21:11

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインでの対応スタッフ不足大変申し訳ございませんでした。
お客様の楽しみにされていたご宿泊不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
飛騨花里の湯高山桜庵
住田 瞬

【スタンダード】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年09月23日 07:39:09

チェックインの際精算機でクレジットカードで支払い、部屋でゆっくりしていると支払いが完了していないからと言われて再度カウンターまで行きもう一度支払いしたのだが、後日クレジットカードの請求に二重請求されており、電話して確認すると最初はこちらでは二重請求になっていないと言われ何度もやりとりするうちに二重請求確認できましたと。かなりめんどくさい上に男性従業員の方の言い方もすごい上からで。そちらのミスなのになんだろうあの態度。
安かったから行っただけでもう行かないです。

【共立リゾート★夏旅】第1弾最大50%!9月末までご予約がお得!高層階指定&21時間滞在特典★朝食付

投稿者さん 2021年08月12日 22:33:21

他の方も書かれていますが駐車場は24時間以内なら同一料金と言われたのに近隣の駐車場に案内され時間で金額も上がり提携と言われたのに割引も無く、えっ?なんで?でした。
朝食だけ良かったけれど再訪したいとは思いません。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 11:59:59

この度は、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場のご案内でご不快な念お掛けし申し訳ございませんでした。
当館駐車場は、立体駐車場となっておりまして先着60台、一泊880円とさせていただいております。
現在提携駐車場は無く、サービス券のご用意は致しておりません。
ただし、近隣の駐車場へはご案内とさせていただいておりますが、誤解を生じるご案内となってしまったこと申し訳ございませんでした。
スタッフの案内の統一を徹底させて参ります。
ご不便お掛けした中、朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご意見投函ありがとうございました。

宿泊料飲支配人代理 松尾

【共立リゾート★夏旅】 第2弾 最大50%OFF!!9月末までのご予約がお得★朝食付

投稿者さん 2021年08月11日 17:12:43

ホテル側の都合で近隣の有料駐車場へ誘導したのだからサービス券位は頂けるかと思っていましたが何も無かった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 11:48:14

しかしながら、駐車場の案内にてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、統一のご案内の徹底を行い、皆様にご不便お掛けしないよう取り組んで参ります。

宿泊料飲支配人代理 松尾

【スタンダード】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊まり」プラン☆お夜食のラーメン無料♪
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

あたまでっかち9290さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

あたまでっかち9290さん [60代/男性] 2021年08月10日 18:19:09

8月9日宿泊 2人でビックリ!言葉も出ず唖然!!午後3時にホテル到着駐車場に止めようとしたら係りの人に「もう満車です。近くのコインパーキングに止めてください」との事その際係りの人からは「連泊ですか?」と聞かれ正直に一泊ですと答えたら「ダメです」と言われ後から来た人が連泊だと駐車できました。こんなのあり!全くふざけてます。二度と利用しようとは思いませんでした。今まで利用した宿では有り得ないことでした

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 11:13:59

しかしながら、駐車場での対応大変申し訳ございませんでした。
私自身現場責任者として、教育、指導不足を痛感するとともにお詫びの言葉しかございません。
お客様にこのような思いを繰り返さないように、今一度教育、指導を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

ke-yasuさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ke-yasuさん [50代/男性] 2021年08月09日 09:56:59

到着したら駐車場待ちで道まで渋滞。
やっとホテルに入ったらチェックイン待ち。立ったまま10分程
待たされ、到着して20-30分してやっと部屋に。
ツーリングで疲れてやっと到着したのに、この対応は有り得ないです。
これまで200ぐらいの宿に泊まってますが、トップクラスです。
宿に到着して疲れが倍増しました。
また朝食も満員でロビーで待たされる。
ゆっくり食事もできず。
今回8泊で各地をツーリングし最後の宿でしたが、
7泊した宿は少なくともゆっくり寛げましたよ。
改善する箇所が多数あると思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 11:07:11

先ずは、ご到着時から随所にてお待たせしご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ご意見投函ありがとうございました。

宿泊料飲支配人代理 松尾

【共立リゾート★夏旅】第1弾 7月31日まで50%OFF!高層階指定&ロングステイ特典付★1泊朝食
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2021年07月29日 07:10:46

着いてびっくり、
駐車場の案内が有り得ない。今まで3回ほど泊まったが、この時に感じた今までともしかしたら何か違うかもという違和感は後々結果合ってた。
先ずはその駐車だが、玄関前に停めようとしたら「滞在者様でいっぱいで只今停められません。こちらの立体駐車場は車が大きいから入れないので外部の駐車場をご利用ください」と言われ、滞在者て俺も今から泊まるぞ、しかも外部の駐車場て何?と思いながらホテルを出て言われたところへ向かうと離れた場所のコインパーキング。まさかと思い再確認のため戻った。入口前に停めてる車で立駐に入る車を先ず移動させて大きい車停めれるようにしろ!で、外部て何?ただのコインパーキングでしょ?そんなところに移動させる温泉宿聞いたことないわ!と言うと、じゃあここで、と角の角に停めさせる始末。決して賢いとは言えない対応。
フロントの対応は、あなた初めてね!な対応。予約時に履歴確認しないのは毎回賢さを感じない。接客業としてはダメだね。
チェックインの際一通り口頭で長々と説明した挙げ句支払いは前精算でしかもそれは機械で。しかもカードキーもこの精算機から出てくる。何じゃそれ? 長々とした説明も要らんわ!コロナ対策で精算機導入したのだろう。
前までは宿泊の半分以上は外国人観光客だったがこのご時世日本人ばかり。コロナで大変なのは伝わる。
最後に、
朝のバイキング(このご時世にバイキングはどうかと思うが)はギリギリ温泉宿らしさの雰囲気を残してはいるが、ここはどうやらビジネスホテルになったようです。
家族利用にはオススメできない。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 09:40:05

先ずは、再訪頂いたにもかかわらず多くのご不便お掛けしたこと申し訳ございませんでした。
当館は約一年間休館させていただき、7月から朝食のみの提供スタイルに変更し再開させていただきました。
しかしながら、ご愛顧いただいておりますお客様にお伝え出来ることなくお過ごしいただいてしまったこと反省するばかりでございます。
また、駐車場での対応含め、スタッフへの教育指導も行き届いてなく重ねてお詫び申し上げます。
ご貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへ共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山 桜庵
支配人 上野

【共立リゾート★夏旅】第1弾最大50%!7月末までご予約がお得!高層階指定&21時間滞在特典★朝食付
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

なおすけ7000さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

なおすけ7000さん [40代/男性] 2021年07月24日 21:53:49

WiFiが微妙でした。それと駐車場は予約出来ないと言われていたのに、チェックインが3時からで15分に着いたのに予約で一杯ですと言われ、外の高い駐車場に案内された。朝食付きでしたが、朝6時半からで20分に食べに行ったら、長蛇の列中に入る時に言われなかったのに、この時期に相席。あり得ないので、食べずに出ました。まだまだありますが、エレベーターは4人までと書いてあるのに、私と妻が2人で乗っていて途中階で止まり、そこには従業員が1人とご夫婦がいました。そしたら、まず従業員が乗り込み、他のご夫婦を乗せようとしたので、4人まででしょと制しました。他にも色々従業員の教育不足が目立ちました。私は月1は旅行に出かけますが、こんなに嫌な気分にさせられたのは初めてです。本当にあり得ませんでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月14日 16:21:39

この度は、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事処に関しましてはアクリルパネルでの感染対策となっており、そのような席配置になってしまい申し訳ありませんでした。
また、エレベーターにおいてもスタッフの教育不足によりご不快お掛けしたころ誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう教育を徹底して改善して参ります。
ご貴重なご意見を承り誠にありがとうございます。

【スタンダード】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付