Buさんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

Buさんさん [30代/女性] 2015年04月16日 23:31:02

最悪の事がある男性は女性のお風呂に入って来たがある!女性のお風呂の安全性は十分ではありません。

2015年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年04月17日 14:33:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の最上階にあるお風呂におきまして、大変不愉快な気持ちにいたさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
最近より各国のお客様も増えて参りましたので、浴場入口には言葉だけでなく絵も描く事も必要ではないかと検討しております。お客様の層が世界各国から見えている事を再認識し、即対応出来る体制づくりを目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

高山桜庵 大屋

【楽天限定:早得40】≪ポイント10%≫24時間ステイもOK!≪最大30%OFF≫1泊2食

投稿者さん 2015年01月07日 18:31:54

朝食バイキングの種類が少ない。夕食はお肉が美味しいが他は普通。従業員が少なく感じた。

2014年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年01月08日 15:09:01

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お食事の内容に関しましては、貴重なご意見いただきまして、有難うございます。今後の改善点として、参考にさせていただきます。また是非、高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場 阪上

【カード決済限定】全日程30%OFF!★キャンセル不可でお得にご宿泊♪1泊2食
【【喫煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ヘ゛ット゛2台】

投稿者さん 2015年01月04日 16:40:15

若い女性スタッフの接客が非常に残念。愛想がなさ過ぎます。
他のベテランスタッフさんは皆良かっただけに、もったいないです。
楽天アワードも受賞されているお宿ですから、そういう点も期待して皆行かれると思うので。

お部屋は思ったよりも狭かったです(写真のイメージと少し違いました)

しかしこの時期にこの価格で泊まれた事は良かったです。貸切風呂は遅い時間でも並んでいたので利用していません。

2015年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年01月05日 14:09:59

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応に関しましては、お客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、改善してまいります。そして、年始ということもあり、いろいろな場所でお待たせしてしまっていたかと思います。申し訳ございませんでした。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場 阪上

【直前割】駆け込み予約歓迎!室数限定割引★1泊朝食

投稿者さん 2014年10月26日 21:49:11

1.お茶うけのお菓子の封があいていた
2.非常用の照明器具が点かなかった
3.目覚まし時計がこわれていた(電池切れ?
4.清掃が大雑把と思えるような状態

2014年10月
【10月売り尽くし!】10/19~10/31までの宿泊が1泊2食10,000円~
【禁煙:【部屋タイプ・室数おまかせ】】

ねむねむ1475さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ねむねむ1475さん [40代/女性] 2014年09月24日 19:49:01

両親が高齢で足が悪いので、館内がコンパクトらしことと、評価が高いことから予約しました。
が、苦情ではありませんが、ツッコミどころ満載のお宿でした。
1,館内の非常口の説明をうけていない。
2,部屋にあるコーヒーマシーンが使いづらい、特にスタート釦が、とても重い。年配の方には使いづらいと思います。
3,エレベーターも、大浴場も、貸し切り風呂も、いつも混み混み。
4,他の方も書いてますが、夕食で皆さん肉を焼くので、服を着てても、ホテルの寝間着を着てても、匂いがつきます、レストランの換気か肉の焼き方なんとかなりませんか?
他にも色々あるのですが、いろ~~んな意味で残念なお宿でした。
従業員の方たちが、がんばってるだけに、ハードの方、なんとかなりませんかね?

2014年09月
【【3室限定】シモンズ製ベッド使用DXツイン◆】

投稿者さん 2014年08月11日 02:50:16

台風が来るというとんでもない天気の時に泊まりましたが、傘を貸してくれたのはよかったです。玄関の足湯もいい感じでした(ただ、タオル売り場が遠いので、持っていない人にとっては不親切かもです)。

ただ、ホテルのキャパシティの割にエレベーターが少ないうえに、誤作動が多く(定員の半分もいないのに、「満員です。降りてください。」と言われた。)、結果として待ち時間が長くなったりして、結構イライラしました。エスカレーターとかがあると便利だったのかなあとも思います。

お風呂は、まあまあです。ただ、宿泊者数の割に狭い気がする(特に洗い場)ので、ピークに行ったらイライラしたかもしれません。無料の貸切にも入りましたが、制限時間があってないような感じだったことと、すぐに次の人が入ったので、清潔感には若干欠ける気もしました。

食事の時間が17:30はちょっと早いかなあとも思います。夕食のほう葉味噌の焼き肉について、女性のスタッフと男性のスタッフとで説明に食い違いがあり、男性のスタッフの説明でやったら全部焼ける前に固形燃料が尽きてしまいました。正規のやり方でないかもですが、固形燃料で限りがある場合は、焼ける時間とかを考えて説明を統一した方がやりやすいと思いました。

夜鳴きそば(これはおいしかった)など、レジャーよりはむしろビジネスで宿泊した方がリフレッシュできていいと思いました・・。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年09月09日 19:12:55

この度は天候の悪い中、高山桜庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
そして、貴重な感想、ご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。エレベータの誤作動につきましては大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。その後メンテナンスをを行い、現在は正常に運行致しております。また、貸切風呂、お食事の際のご案内、ご説明等に於きましてもスタッフ全員で話し合いをし、改善に努めたいと存じます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

帳場 榧森

【アワード2013年受賞記念】皆さまお陰で3年連続受賞!“ありがとう”の謝恩企画♪最大20%OFF☆

投稿者さん 2014年07月07日 18:41:14

場所は便利。値段もリーズナブル。温泉があるから部屋はシャワーのみという割り切りや、そのせいで広く部屋が使えるので間取りがよい。このあたりで一番新しいホテルなんで、設備もすごくきれい。館内裸足で歩けるのもよい。外人さんがびゅーてぃほ、といいそうな和モダンのきれいな御部屋。温泉も着いている。
ただ、、、朝市が売りの町のわりには朝ごはんの開始が遅い、それよりすこし前からお客さんが待っているのに、7ビュッフェなのに、7時きっかりにならないと朝食会場を開けてくれない。フロントもそうですが、対応が非常に機械的です。そして会場が開くや否や朝市目当ての客が怒涛のように押しかけて、開始早々朝ごはん会場は激混み、おまけに会場が狭いので、ずらーっと一列にならんで、なかなか好きなものが取れません。ハムやスペアリブといった肉類や牛乳はといった酪農産物はおいしかったけど、それ以外は普通。お湯は薄め、浴室もちょっと狭い。ベッドはマットレスを床に引いてるだけなので、低すぎて寝起きがしづらい。あと花粉症の季節が過ぎたのに空気清浄機が置きっぱなしで邪魔。
あまり贅沢をいってもしょうがないけど、ビジネスホテルだと思っていくと得した、って感じだけど、素敵な旅館かも、と期待しすぎるとちょっとがっかりしそうな感じの宿です。
楽天アワード、、、ってどんな基準で出してるのかなあ。

2014年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年07月27日 23:25:54

投稿者様
この度は、当宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当宿は、廊下・客室すべて畳張りにしており「和」と「洋」の融合をコンセプトにしており、「和のシティホテル」と謳っております。
客室のベッドも普通のベッドではなく、和室に近い雰囲気を出すため低めのベッドにしております。13階建の建物であり、全体的にコンパクトなつくりになっているため、度々お客様には各施設にてお待ちいただくなどご迷惑をおかけいたしております。
投稿者様におかれましても、ご滞在中に度重なるご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、ご投稿者様のご指摘の通り7時のOPEN時にはお並びいただくことがあり、ご迷惑をおかけ致しております。
調理場の者もお客様をお待たせしないようにと早朝より調理しておりますが、出来立てで手作りの味を召し上がっていただきたいとの気持ちで調理しておりますと7時ギリギリになってしまいます。
お時間の融通が利かず申し訳ございませんが、何卒その思いを汲み取っていただければ幸いでございます。
フロント対応につきましては、以前よりご指摘をいただいておりました。日々、スタッフ一人一人の意識改革に取り組んでおりましたが、まだまだお客様に合格点をいただけるぐらいの所まで達していないようでございます。
再度、スタッフ全員で意識の共有を行い、お客様に合格点をいただけるような接客を目指してまいります。
すべての客室内に空気清浄機は設置しております。少しでも快適にお過ごしいただければと思い設置しておりましたが、お邪魔してしまい申し訳ございません。撤去もさせていただきますので、次回ご利用のご機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
楽天アワードにつきましては、年間の売上やクチコミ評価などで表彰されます。詳細の評価項目は、一切公表されていないため詳しいご説明が出来ず申し訳ございません。
しかし、投稿者様はじめ、毎日多くのお客様にご来館いただけるおかげで毎年この賞をいただいております事は間違いございません。
今年もこの賞をいただけるよう、多くのお客様に様々なご意見をいただき、ご期待にそえるよう日々精進して参ります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

予約リーダー 上田 沢

【楽天限定★10日間タイムセール】7月の宿泊が全部屋一律8000円!!一泊朝食
【【禁煙】「和」セミダブル◇160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2014年01月03日 18:20:18

食事がよかった。中華そばのサービスもあり、くつろげた

2013年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年01月04日 09:31:54

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。くつろげたとのお声、大変嬉しく拝見させていただきました。また季節ごとにイベントを企画してまいりますので、ぜひ違う季節にも高山にお越し下さいませ。またのお越しを従業員一同お待ちしております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

秋得♪訳あり!ツインを3名1室利用でお得プライス!価格重視の方は必見☆1泊2食
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2014年01月02日 16:12:11

観光がてら宿泊。宿泊中特に問題なく過ごせたので☆3つ。

2013年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年01月04日 09:04:32

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。問題無くお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。次回はご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。高山は季節の変化が大きい町ですので、ぜひまたお越し下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【基本】観光の重視の方へ!遅めの到着もOK☆口コミ高評価◎約60品目の朝市バイキング♪朝食付
【ダブルサイズベッド&シングルベッド★【デラックスツイン】】

投稿者さん 2013年10月28日 21:13:28

チェックインの時に対応した人との会話が聞き取りづらかった。
声が小さくて。

周りの客の様子を見ていると、チェックイン後の外出時にキーをフロントに渡す際、係りに渡すのではなく、箱に入れるみたいだったが、みんな分かっていなかった。
そういった客が多いのに、何故チェックイン時に説明しないのだろうと思った。

朝食時、食事処に入った時、目の前に従業員がいたのに、全くこっちを見ず、ずっと無視だった。これにはさすがにビックリしたし、呆れた。
案内係か判断がつきかねる服装だったので、もしかしたら厨房の人かもしれないと思い、この人に聞いても分かるのか疑問だったので、声は掛けなかったが、従業員として無視は有り得ない。

2013年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年10月31日 18:50:48

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行がスタッフの不行届きにより、大変不愉快な思いに致させてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。常に感謝の気持ちでのお出迎えから、館内では挨拶と目配り、気配りができるよう、下を向かずに行動する事を教えておりましたが、まだまだ教育不足であると痛感しております。お客様の動きをしっかりと見て、声をかけ、行動できるように再度教育して参ります。
 特に最近は一人旅の方が増えてきておりますので、館内では安心して寛いでいただき、翌朝は気持ち良く出発できるよう心配りまでできるよう取組みたいと思います。
 飛騨高山はこれから冬支度、おすすめの時期は2月位でございますが、ぜひ季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

高山桜庵 大屋

【ビジネス】IN17時・OUT9時★全部屋有線LAN完備 1泊朝食
【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

投稿者さん 2013年09月26日 22:30:49

新しいので清潔感があった。値段を考えればそこそこ良い。朝食は高評価、とあるが、この値段にしては良い、という程度。サービスの夜食やスィーツのほうが意外性があって良かった。サイトでは貸切が3つもある、というところが良い点としてあげられているが、部屋数を考えると少ないくらいだと思う。3つのうち2つははっきりいって狭い。

2013年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年09月27日 14:31:45

この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館へのお褒めのお言葉と大変貴重なご意見を拝見し、ぜひ今後の参考にさせていただきます。貴重なお時間の中ありがとうございました。次回、機会がございましたら高山桜庵でお会いできる日を心よりお待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

【基本】観光の重視の方へ!遅めの到着もOK☆口コミ高評価◎約68品目の朝市バイキング♪朝食付
【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

投稿者さん 2013年09月01日 23:21:02

貸切風呂は予約制にした方が良いかと思う。延々と待ち続けて疲れた。30分制とのことですが、皆さん30分以上使用している方が多かった模様。
エレベーターがなかなか来なかった。
部屋の空調の音がうるさかった。消した後もポンポンという音が断続的に続いていて非常に気になった。冷房を付けていたら夜中に突然暖房が付いて驚いた。
湯上りにあった無料の乳酸菌飲料は好印象。
無料みたらし団子のおかわりを貰おうとしたら露骨に嫌な顔をされた。
フロントスタッフが若干不親切。宅配便の段ボールの料金を二重取りされそうになった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年09月04日 13:57:40

この度は高山桜庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、いろんなご指摘も頂きまして、こちらも誠にありがとうございます。貸切風呂や空調等のご指摘、少しでも改善できるようスタッフ一丸となって日々改善や指導に努めてまいります。
 次回高山にお越しの際は、ぜひ高山桜庵にお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】突然販売!見た時が予約どき!1泊朝食
【【禁煙ツイン】友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分】

投稿者さん 2013年05月28日 08:39:22

部屋はコンパクトでしたが狭いとは思わない程度。ただ、食事は期待ほどでもなく量・味ともに普通でした。それに比べると、料金設定がが高いように思います。

2013年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年05月30日 18:12:33

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。参考にさせていただき、お客様によりおよろこびいただけますよう、従業員一同精進して参ります。ありがとうございました。

【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

mimick99さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

mimick99さん [20代/女性] 2013年01月04日 18:52:01

旅館というより、ビジネスにも使えるホテルでした。お正月ということもあって、気軽に振る舞い酒がされていたのは嬉しかったです。過去の宿泊者様方々のコメントを参考にしながら、混んでいて大変だろうなあ、と覚悟していましたが、本当に混んでました。これだけ混んでいたら、色々あるんだろうなあ等と思いましたが、最低限のサービスは受けることが出来たので、良かったと思います。外出から帰ってきて鍵を受け取るだけでも混んで時間がかかるので、チェックイン時に「鍵はこの箱に入れる」とか「鍵だけなら気軽に」等と声をかけて下されば有り難かったです。あと、エレベーターやお風呂場は大変混んでいたので(子ども連れの方が多いためか、11時以降はまあまあ空いていた)、当然のことながら宿泊する側もマナーを考えないとなあ、とも思いました。部屋は清潔感があり、空調やシャワーの水回りもよく、長居出来て良かったです。清掃の高校生位のバイトの人を見かけて、バイト時代を思い出し、和みました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月06日 08:42:10

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。お正月の満室時という事もあり、フロントやお風呂、お食事会場とお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。カウンターでの鍵の受け渡しだけのお客様への配慮が行き届いていなく、今後はキーボックスの案内などをチェックイン時にお伝えするなど、対応を検討させていただきます。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有り難うございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】桜庵で過ごす年末年始★全部屋25%OFF★1泊朝食

砂糖0201さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

砂糖0201さん [40代/女性] 2013年01月01日 23:57:00

飛騨牛ご膳は温かかったが、給仕していただいたそれ以外の揚げ物などは冷たくてガッカリでした。バイキングも思ったほど温かくなく寂しい限りです。
でも朝食は温かく夕食より満足でした。
あと貸切風呂ですが、予約はないと分かった上で宿泊したのですが、貸切風呂前に係の方でもいた方がいいなと思います。また、入り口に係の方がいらっしゃらなかったため、フロントを探しました。入ってすぐに売店があるとは思わなかったので・・・。でもそれなりに快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。

2012年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月04日 08:46:01

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をありがとうございます。今後、改善するよう、お客様のお言葉を真摯に受け止めて参ります。次回高山へお越しの際はぜひ高山桜庵へ遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【年末年始限定】早期予約で狙い撃ち!楽天アワード金賞宿が≪最大35%オフ≫飛騨牛ご膳&旬菜バイキング
【【喫煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

投稿者さん 2012年10月11日 12:27:54

部屋に用意されていた、浴衣の上に羽織る袢纏のポケットに前泊者のものと思われるリップクリームが入っていて、気持ち悪かったです。
朝食バイキングは種類も豊富で素晴らしかったです。
最上階にあるお風呂は想像よりも小さかったです。

2012年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年10月14日 00:04:38

清掃不備につきましてお客様のご気分を害してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。フロントにご連絡をいただき、すぐに交換をいたしましたでしょうか?
不備があったのにも関わらず、朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しく思います。今後も当館の自慢の朝食を皆様にお楽しみいただけるよう、ご準備をして参ります。
またの機会がございましたら、ご宿泊をご一考いただけましたら幸いでございます。心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

期間限定!桜Day♪~日頃の感謝を込めて~1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

En2004さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

En2004さん [50代/女性] 2012年10月09日 12:29:03

口コミをみて相当期待をして行ったのかもしれません
何か、、、、という感じで、そんなに評価がいいのは何故??という感じでした
夕飯もすごくいいということもなく、バイキングもこの程度?と思えました
何よりも、総括している方がいるのかいないのか、、、、、、
また参りますと言って、来なかったり、
説明をしますと言って、説明しなかったり、、、、、
順番に参りますといわれたので、待っていたら
何をどうしていいかわからず、結局相当他のもので満腹になってから
お肉に火をつけていただけたので、そういう意味でも不満かもしれません
従業員自体はとても対応がいいのですが、
全体を見ている方がいないのかなあ、、と残念に思いました
夜食の高山ラーメン、あるなら言っておいてくだされば、、、という感じで
(HPなどどこかにあったのかもしれませんが)
満腹で食べると、有難みが薄いです
朝ごはんは、夜よりは満足できました
お部屋もダブルベッドというのは、クッション(いいものです)+おふとんなんですね
すっかりベッドだと思い込んでいたので、
これと、お布団との4人だと、お布団の方に申し訳ない感じです
和洋間だと思い込んでいたこちらがいけないのですが

貸切風呂も入れたらラッキーの運試しより、
ある程度予約をとる形にして頂いたほうがありがたいです
並んでお風呂にはいるって、、、
ま、システムに慣れればこんなものかという感じなのでしょうね
お風呂上りのヤクルトは子供には喜ばれますね
麦茶でもいいかもしれないですが、、、

がんばっている雰囲気は感じるので、評価は低くはないですが
期待はずれ、、、、という感はいなめません

2012年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年11月12日 10:18:05

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるお宿の中より当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いくご滞在とならなかったこと、深くお詫びを申し上げます。
旅の楽しみの一つ、お食事では至らない部分が多く、ご説明不足のため順番にお食事を十分にお楽しみいただけませんでしたこと、お部屋につきましてもご案内不足となりご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、スタッフでの話合いが続いておりまして、改善に向け取組んでおります。ご指摘をいただきありがとうございます。

ご来館をいただくお客様に、当館でのご滞在をご満足いただけるよう、アイディアを出しながら日々の業務に努めて参ります。
ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
また当館へのお帰りをご一考いただけますと幸いでございます。心よりお会いできる日を楽しみにしております。

【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2012年08月27日 20:19:49

当日良いプランが目にとまり利用しました。
お風呂は、広く風呂あがりの乳酸菌サービスにも子供も大喜びでした。
風呂嫌いな子供も入るといってくれるいいきっかけでした。
ただ、貸切風呂は利用時間決まってましたが、やはり利用しようとするときには混雑してて残念。
フロントの方も親切で、一言のお願いも笑顔できいて覚えてくれてて非常に良い感じで、気軽に泊まりやすいと思います。
全面畳で館内動きやすくいい感じです!

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月06日 08:57:57

混雑の関係で貸切風呂のご利用ができなかったよう誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様よりご利用方法につきましてご意見やアイディアをいただいております。参考にし多くのお客様がご利用いただけるよう、工夫を考えて参りたいと思います。
お子様はその後、当館の大浴場を機にお風呂好きになり、お家でも楽しんで入っていらっしゃいますか??
また、スタッフへのお言葉や、館内の畳敷きに関してお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお客様のお早いお帰りをお待ち申し上げております。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

7・8月限定【感謝祭】68品目朝市バイキング5,500円~☆1泊朝食
【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

akira8656さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

akira8656さん [30代/男性] 2012年08月19日 17:11:50

立地は良いと思います。
食事は、夕食は特に全体に食事会場がバタバタしており、従業員の方もバタバタしており、落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。
建物自体は綺麗なのですが、宿泊客が多いこともあるのか、従業員の方は捌くので手一杯という印象でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月05日 23:11:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。夏休みシーズンは夕食付きを希望される方が多くなる為、本来の接客ができなかった事スタッフ一同反省をしております。現在問題点を挙げて少しずつ解消できるよう取組んでおります。お客様の立場に立って考えていくことを忘れないようこれからも努めてまいりたいと思います。飛騨高山は自然に恵まれたところでもあります。ぜひ季節を変えてお越し頂ける事、スタッフ一同お待ちしております。

帳場スタッフ一同

【夏得30】30日前の早期予約がお得!当館人気の飛騨牛朴葉味噌ご膳が≪最大15%OFF♪≫夕朝食付
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

tomoko4552さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

tomoko4552さん [30代/女性] 2012年08月13日 21:52:14

15時にチェックイン。混みあう時間ではあるものの、私の担当は、他の担当さんよりもホテル利用についての説明(お風呂の利用や無料の夜鳴きそばなど)がなく、残念でした。以前に利用した伊豆の宿と似ていると思ったら、同じ共立メンテナンスさんでした。お客様へのサービスやもてなしの方向性はよいと思うのですが、現状のスタッフさんの人数やスキルではキャパシティオーバーに感じました。無料のかき氷は家庭用のため、かなり時間がかかっていました。夜鳴きそばも、1番目の老夫婦は、「ぬるい。お湯が沸いていないんじゃないか。」と言っていました。私のは大丈夫でしたが。がんばれ。共立メンテナンス。無料のトマトときゅうりはおいしかったですよ☆

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月03日 14:48:56

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に当館へのご評価をありがとうございます。ご意見をいただいた通り、私達スタッフは出来る限りおもてなしやサービスをご提供しておりますが、限界もあり、お客様には至らない点ばかりだったと感じております。現在、改善に向けて人員など対策を行っている最中です。お客様からのご意見、励ましにより私達スタッフ一同は支えられています。まだまだ改善しなければいけないことばかりですが、これからも努めてまいりますので応援していただければ幸いです。ぜひ次回も高山のお宿をお選びの際は高山桜庵をチェックしてください。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】