投稿者さん 2010年11月23日 14:34:05

同じプランで禁煙室のプランが無い場合はリクエストでメッセージを入れるようにとの
事でしたのでリクエストをしていたにもかかわらずチェックイン時に禁煙室は無いとの事
楽天トラベル経由でメッセージが入っているはずと説明し一旦禁煙室にしますとの事でしたが別の方が禁煙室は無理と言われ結局喫煙室になった、約束が守れないのであればリクエスト等入れる必要が無いのでは
消臭しているとの事でしたが、部屋に入ると消臭剤の匂いとタバコの匂いが混ざった
最悪の部屋でした、その後連絡があり隣の部屋がタバコの匂いがあまりしませんので
変更しませんかとの事でしたので変えて頂きました、部屋自体は気になりませんでしたが
布団はタバコの匂いが染み付いていました
翌朝は喫煙のフロアの為廊下にまでタバコの強烈な匂いと煙がありました。
禁煙室の件は調べておきますとの事でしたが、結局説明は有りませんでした

またホテルの規模に比較してエレベータが少ないため結構待たされました、ほかの方も
書かれていますがエレベータの床が湿っていますので、気持ち悪いです
男の私が感じるので女性の方はもっと感じると思います

朝食は良かったです、品数が多く高山の郷土料理もありました
口コミで待たされるの事でしたので7:00からの所を6:55に行きましたがほぼ満席でした、7:00過ぎに来た方は外で待たされていました

今回はいやな思いがありましたので評価が低くなりましたが、平日の利用者が少ない時に
もう一度利用してみたいと思います。

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月25日 10:39:40

この度は、高山桜庵へのご宿泊と貴重なご意見の投稿を頂戴し有難う御座いました。
禁煙のお部屋がご用意出来ませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。当館は禁煙のフロアーが3フロアー御座いますが、人気が高く直ぐに埋まってしまうのが現状で御座います。消臭での対応をさせて頂いてはおりますが、不十分であった事と説明等も不備で有りました事、重ねてお詫び致します。
禁煙室の増室も只今会社を上げて検討しておる次第で御座います。
貴重なご旅行をこの様な形になりお詫びの言葉も見当たりませんが、日々ご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

今後も高山桜庵を宜しくお願い致します。

高山桜庵 帳場 大坪

【夢の24時間ステイ】ゆっくり♪ほっこり♪温泉三昧◎一泊朝食

投稿者さん 2010年09月20日 22:40:25

高山の旅で利用させていただきました。夕食は商店街で地元の味をいただきました。駅が近く好立地です。朝食はバイキング形式で他のホテルと比べても品数が多くとてもおいしいと思います。特に飛騨牛つくねがおいしかったです。館内はとても清潔で通路、室内が畳張でとても気持ち良く過ごすことができました。ただひとつ残念なことは上の階の足音がドタバタと響きました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月15日 16:47:33

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にクチコミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は高山駅の近くにございますので、観光地やお食事処も近辺に多数ございます。
その中でもスタッフの特にお勧めしておりますお店をご紹介させて頂いておりますので、お気軽にご相談頂けたらと思います。
ご朝食はご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、騒音が気になったとの事でございましたので今後より一層お客様にお寛ぎ頂けます様改善に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場 柚原

【早得30】早めの計画が◎30日前予約で【25%オフ】人気の68品目朝食バイキング付♪

投稿者さん 2010年07月12日 02:13:49

約、1年ぶりに利用しました。
まず、エレベーターですが、凄く匂いました。匂いはエレベーターに敷かれたカーペット
マットからです。フロントに伝えて、フロントの方が消臭スプレーしてましたが、効果はありませんんでした。はだしの方も多いし、風呂が最上階にあるために皆がぬれた足や汗をかいた足で利用することで、菌が湧いてくさいものと思います。はだしが売りであるならば、そこらへんの清潔さはもっと敏感に対応して欲しいです。毎日カーペットくらい洗ってください。おかげで、こわくて館内でははだしでは歩けませんでした。
ビール、おつまみ、コーヒー付きのプランでしたが、2日目はビール、おつまみが無く、フロントにその旨伝えなくてはなりませんでした。結局、コーヒーは一日分しかもらえませんでした。。。
朝食は沢山の種類があって気に入っているのですが、2日ともほとんど差がないので、すこし物足りない気がしました。もう少し何か差がでるともっと良くなるかと思います。
部屋の布団がなんとなく湿気臭くて気になりました。また、エアコンも動作音が煩くて寝ていても気になってしまいました。
前回利用時は、こんな様々な問題はなかったので、気に入っていたのですが、どうしたのでしょうか?
また、大浴場での牛乳のサービスはもうやめられたのでしょうか??

2010年06月
【出張+癒し】仕事終わりの缶ビール(500ml)とおつまみ付’一泊朝食プラン
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年07月06日 17:33:56

やっと取れた高山桜庵。人気なだけに見た目はイイカンジで胸を踊らせ中に入りました。が、フロントの対応は事務的で愛想がありません。用があって戻っても誰も居なかったり、声をかけても気付かない。いろんな点で気配りができない宿だと思いました。部屋までも全て畳敷でー神経質な人にはキツイかもしりませんが靴が脱げて楽チンです。お風呂もよかったしー朝食も大変よかったです。

【出張限定】北アルプスを望む展望大浴場+68種類の朝市バイキング付★朝食プラン★
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月14日 15:50:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お客様には接客につきましてご指摘いただきましてありがとうございます。スタッフ一同初心に帰りおもてなしの気持ちを再度持ち日々業務に励んでまいる所存でございます。
またの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ

【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

かっちゃん7910さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

かっちゃん7910さん [60代/男性] 2010年06月24日 17:21:44

42%OFFにしては、夕食がイマイチで
期待ハズレでした

2010年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月20日 16:17:26

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様にはお食事にご満足頂けなかったご様子でスタッフ一同誠に残念に思っております。お客様のご意見を参考に今後より一層精進してまいります。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ

【10日間限定タイムセール】6月は1泊2食で税別1万円!人気の【飛騨牛朴葉味噌焼き膳】42%OFF♪
【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【ツイン】】

投稿者さん 2010年05月31日 11:29:58

食事:朝食のみプランで頂きました。非常に満足です。
   高山駅周辺で探すならオススメです。
風呂:貸切風呂良かったです

フロント
  非常に残念です。書類の作業中だったのでしょうか?
  チェックイン時、客に対し、顔も上げず「お疲れ様でした」
  これは、いかがなもんでしょう?
  EVで乗り合わせた他のお客さんも言っていましたよ!
  内装と反して残念な感じです。
  温かみが感じられない対応も多く、不快に感じましたね。
  設備、朝食は素晴らしいのに・・・残念。

【楽天限定ずらせばお得GW♪】ポイント2倍!通常料金15%オフで1泊朝食付き

投稿者さん 2010年02月15日 14:57:08

貸切風呂を楽しみにしてましたが混み合っていたため待ち時間がありました順番がきたから入りましたがレンガの風呂だったので残念でした。予約制のところの方がよかった。
洗面所の水が飛び散ると言う声がおおかったけどそんな事はありませんでした。
帰り際清掃しているスタッフがいました。誰もが通る廊下の床でタオル類を畳んでいたので止めた方がいいと思います。

☆7大特典&最上階貸切風呂無料☆冬の恋人プラン
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【喫煙ダブル】

2010年02月
☆7大特典&最上階貸切風呂無料☆冬の恋人プラン
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【喫煙ダブル】】

投稿者さん 2009年11月12日 01:30:08

立地は駅から徒歩5分くらいありますが、歩いて観光に行ける範囲でした。

お部屋は和洋折衷のモダンな感じで綺麗、また、掃除も行き届いていて清潔でした。
大き目のテレビも良かったです。

お風呂も設備が整っていて入りやすく、素敵な感じでした。
ただ、貸切風呂はお部屋の案内には予約制ではないとありましたが、行ってみると3つのうち1つが予約制になっていて、電話で予約した後、フロントまで鍵を取りに行かなければならず、少し面倒でした。チェックインのときも特に説明はなかったので、部屋の案内は更新した方が良いと思います。

行った日は、外国の団体さんが入っていて、温泉でのんびり感を味わうには、インターナショナル過ぎましたが、全体として、温泉には入れるし、ホテルっぽい気軽感が良いと思います。
また、散策をするのに車をお昼近くまでおかせて頂けたのはありがたかったです。

2009年11月
シンプルに素泊まり出張★価格重視なのに貸切風呂無料!24時まで販売♪
【「和」セミダブル】

投稿者さん 2009年09月18日 12:48:22

貸切風呂のお湯が、少し汚れていたような感じでした。 大変かもしれませんが、使うごと入れ替えて頂けると嬉しいです。
シャンプーやリンスもなくて、戸惑いました。。。 なければないで、あらかじめ教えて頂ければ、あるいは部屋に用意してあれば助かりました。。。
あと、駐車場ですが、19時以後ですが、わざわざフロントまで行って頼まなくてはならなくて、困りました。 駐車場に、フロントまでの直通電話でもあれば、雨にずぶぬれにならなくてもすみました。
どこでもありますが、エレベータでの待ち時間(朝食事などの時間帯が特に)が結構あって、困りました。
また、利用したいと思いますので、改善が少しでもされているとありがたいです!

【★8・9月の得値【お部屋タイプおまかせ】部屋数指定なし】

投稿者さん 2009年08月31日 15:36:24

泊まるだけなので安い価格での部屋を選択したので想像してましたが、想像以上に小さい部屋でした。
お風呂は良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年10月11日 19:24:19

高山桜庵に、ご宿泊頂き有難う御座いました。
お部屋のスペースにつきましては、ご満足頂け無かったご様子で申し訳御座いませんでした。
ご返信につきましても滞っておりました事大変申し訳御座いませんでした。
お部屋タイプも色々御座いますので又お問い合わせ下さいませ。
今後共、高山桜庵を宜しくお願いいたします。

又のお帰りを心よりお待ちしております。

高山桜庵  帳場  大坪

投稿者さん 2009年07月21日 23:29:20

チェックインの際に不慣れだったのか約40分間ロビーに待たされました。
かなりの来客が集中していた為の混乱かはわかりませんが他のお客も同様な不快な気持ちだったんではなかったでしょうか?

【1泊朝食】7月19日宿泊が【40%OFF】は条件つき
「和」ツイン

2009年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年02月09日 16:04:35

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご移動でお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。今後このような事のないように、スタッフ一同、気を引き締めて参りたいと思います。

【1泊朝食】7月19日宿泊が【40%OFF】は条件つき
【「和」ツイン】

投稿者さん 2009年07月01日 17:36:11

せっかく良い施設ですが、接客の対応に問題あり。
気持ちよく宿泊できるよう努めてください

2009年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年02月08日 01:34:45

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。スタッフの応対に失礼がありました事、大変申し訳ございません。この場をかりましてお詫び申し上げます。スタッフ一同気を引き締めて参る所存でございます。今後とも高山桜庵をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
帳場 立岡

【ポイント10倍】WEBだけの本気プライスは「出張」「ひとり旅」の決定版

投稿者さん 2009年06月10日 22:56:52

・ネットでの予約時にクレジットカード決済を推奨との事で、その通りに手続きしたのですが、当日のチェックイン時に宿泊代を払うように言われて、事情を説明したものの確認ができていないと言われて気まずい思いをした

・入口ドアと客室の間にある洗面所が使いにくいだけでなく、照明スイッチのセンサー式のためか、使用中に照明が消えてしまった事が度々あった

・朝食付きのため、食堂に行ったら満席で待たされてしまった(朝食付きのプランで予約して待たされたのは今回が初めてでした)

以上3点が気になったものの、まだオープンして間もない所ですし、靴を脱いだまま館内を行き来でき、全体の雰囲気も悪くなかったと思いますので、これから改善されていく事を期待しています。

2009年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年06月17日 20:16:50

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。サービスにお見苦しい点があり、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、より良いホテルとなるよう改善に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 21:15:31

部屋に置いてある館内着は小さくて入りませんでした。デブは部屋着を持ってきたほうがいいです。
貸し切り風呂はとてもよかったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年05月14日 14:34:08

この度は飛騨花里の湯高山桜をご来館いただき誠にありがとうございました。当館は館内着の置いてある場所が、8階に作務衣所としてあり、SからLLまで用意してます。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。説明不足で申し訳ございませんでした。また、当館のお風呂にもご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。是非季節変えてまた、お越しくださいませ。

飛騨花里の湯高山桜
帳場 アンジラ

【スタンダード】天然温泉×サウナ&美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2022年12月11日 17:17:49

朝食にトマト牛丼があるのを楽しみにしていましたが、トマトなんて一切ない。新しく出てきた鍋を見るとトマトは入っていましたが、申し訳程度のミニトマト。全然写真と違います。また、エレベーターにある各階案内も不親切で、作務衣の予備がどこにあるかなど、全然わかりませんでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年01月13日 22:21:36

この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき誠にありがとうございました。また、朝食に関してはお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、エレベーター内の案内に関してもこちらで改善してまいります。またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
飛騨花里の湯
高山桜庵 アンジラ

【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2022年08月20日 11:20:32

評価が高いので楽しみにしていましたが、清掃は行き届いているもののお部屋の設備はかなり痛んでいました。

貸し切り風呂は混雑してどこに並べばいいのか分かりづらく、現地に行かないと空きも分からないのて、いちいち人混みに行かなければいけませんでした。結局大浴場に行きました。お湯が消毒臭かったです。

宿泊客が多い日だったのかチェックインも混んでいましたが、案内は丁寧で時間がかかっていました。

待ち時間を楽しめる家族や友人と行った方がいい宿かなと思いました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 12:27:01

この度は、高山桜庵をお選びいただき誠にありがとうございます。
貸切風呂に関しましては並ぶ場所を決めたり、お客様がスムーズにご利用できるよう、改善して参ります。
チェックイン時の対応といたしましては、込み具合を確認しながらお客様の案内の待ち時間の間用紙記入してもらいスムーズにチェックインできるよう改善しております。
申し訳ございませんでした。
スタッフ 住田

【共立リゾート★夏旅】第3弾★深夜のご到着もOK~素泊まり~
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年06月20日 16:21:50

今までに数えきれないくらい宿泊していた「定宿」ですが、大病をしたので久しぶり。
夕食もなくなり、まさしくビジネスホテルへ。

12階に宿泊しましたが、水圧が弱く海外のホテルのようでした。顔を洗うのも苦労しました。Wi-Fiが不安定で仕事をすることを諦めました。部屋の手洗いのタオルをかける位置の真下に、湯飲みなどがあり清潔感に?。

朝食時に2階にコーヒーやデザート。今の時代仕方ないにしろ「トイレは1階にしかない」ことの告知がなく、杖を使っているので、階段でやっとの思いで2階に上がったのに、また苦労して1階にいくはめに。

エレベーターがなかなか来ないので、階段を使うしかありません。

以前は、かゆいところに手が届くような、抜群のサービスの宿でしたが、いつの間にか残念な宿に。
もう行かないかもしれません。
立地もよく、風呂も好きなのに残念です。妻も嘆いていました。

良かったこと・・朝食の品数が多いこと。

【早得21】21日前までのご予約がお得!~朝食付~

投稿者さん 2022年05月01日 17:28:59

朝食のコーヒーが別フロアなので、パンと一緒にコーヒーが飲めない。
靴を脱いで、館内を移動しないといけない。
チェックインに時間がかかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 12:56:49

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在朝食時コーヒーも飲めるよう同じ場所に設けて改善致しました。
チェックインでは待っていただいているお客様の記入しないといけない用紙を書いていただきスムーズにチェックインできるよう改善致しました。
大変申し訳ございませんでした。

住田 瞬

【春夏旅セール】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:35

駐車場が空いていなかった
館内は靴を脱いであるかないといけない。気になる方はスリッパを持って行ったほうが良い。というか、スリッパは、ホテル側で用意して欲しい。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 12:58:56

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスの向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

住田 瞬

【春夏旅セール】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付

投稿者さん 2022年04月23日 18:28:08

子供と2人旅で利用させていただきました。
貸し切り風呂があり、とても楽しみにしていたけれど、ガラス張りで風情が無い感じだし、温度が低かったので部屋のシャワーでもと思い入ったけれど、これまた狭い!
夕飯は別の所で食べたのでわかりませんが、朝食も贅沢言えば種類が少ないかなと思いました。
お粥が欲しかった…
良かった所は落ち着いて食事が出来た事。これは良かったです。
部屋はこじんまり綺麗で落ち着いた感じでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月14日 14:11:23

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂は“白雪”、“東錦”の2つはガラス張りにはなっておらず、素晴らしい眺望がご覧いただけます。
朝食では、ただいまお粥も提供しております。小鉢も充実させています。

料飲 齊藤

【早得21】21日前までのご予約がお得!~朝食付~