莉友さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年09月18日 02:50:02

温泉が好きで全国色々な温泉地を巡っているのですが、共立リゾートの旅館が気に入って色々な温泉地を巡る時には必ず1泊は共立リゾートの旅館に宿泊しております。
一般的なホテルと比べると良い方ですが、共立リゾート間で言うと星1です。
まずフロントの方の愛想が悪い、宿泊時の説明が全くない、無料のドリンクも探さないと解らなかったです。また大浴場でのアイスや乳酸菌飲料がいつ行ってもなかった。夜遅い時間に大浴場に行くとヘアゴムや綿棒がなかったなど他の共立リゾートの旅館では不満に思わなかったことがありました。他の共立リゾートの旅館と比べて1/3の宿泊代金なのでしかたがないのも知れませんが、共立リゾートの旅館を楽しみに色々な県を旅している私にとってはショックでした。
高山には何軒か他の旅館に宿泊したことがあるので、また宿泊するかと言われたら違う所を選ぶと思います。
朝食はとても美味しくて大満足でした。夜鳴きそば今まで共立リゾートの旅館に宿泊した中で一番美味しかったです。思わず2杯食べてしましました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年11月30日 20:38:26

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら滞在中は行き届かない点が多く、お客様にはせっかくのご旅行にもかかわらずご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見を真摯に受け止めて、共立リゾートの名に恥じ無いように今後の業務に励んでまいります。

飛騨花里の湯 高山桜庵
帳場 岡本珠子

【共立リゾート★夏旅】第1弾最大50%!7月末までご予約がお得!高層階指定&21時間滞在特典★朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年06月25日 18:05:37

食事(バイキング)を楽しみに夫婦で出かけました。
バイキングとは別に 飛騨牛のステーキがついていました。出来れば すべてバイキング方式でもう少し色々なメニューを望みます。
dessert系も少なくて少しがっかりです。

部屋ですが、セミダブルの部屋で宿泊致しましたが 少し部屋が狭く感じました。
もう少し解放感があればいいと思います。

夜泣きそばの無料サービスがありました。楽しみにして食べましたが、麺が粉っぽく口の中で固まる感じです。これですがホテルの幹部の方も一度 試食してみたらどうでしょうか?
色々と改善の余地があると思います。

少し厳しい評価ですが、リピーターも考えています。今後も期待していますのでスタッフのみなさん宜しくお願いします。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年07月01日 18:36:31

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
御夕食の件、夜鳴きそばの件、ご指摘頂きましたことを真意に受け止め、今後対策に努めて参ります。
お客様のまたお越しいただけるというお言葉、大変嬉しく思います。またお越しになられる際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今度ともどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠に有難うございました。

料飲AMGR 前山

【祝☆10周年】★1泊2食★「選べる飛騨牛料理」&「ロングステイ」の特典付き♪【岐阜っぽプラン】
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年07月18日 13:48:55

オープン間もない出雲の系列のホテルがよかったのと、セール価格でしたのでこちらに決めました。
他の方の口コミも参考にしたので、そこまでガックリはしませんでしたが、入った瞬間にソファにゴミが落ちてるのを見つけてしまいました。あと、お部屋が狭いです。でも、ビジネスホテルのツインだと考えたら、こんなもんだなと納得しました。館内の移動など、お風呂上りも素足なので、使い捨てみたいな靴下がアメニティの中にあると嬉しいなと思います。
それ以外のアメニティ・大浴場のシャンプー類・サービスは満足しています。朝食もおいしかったです。

2018年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年07月19日 17:06:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
清掃が行き届いていなく、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念な気持ちでございます。申し訳ございませんでした。今後二度と同じことがないよう、清掃チェックを徹底して参ります。
当館では湯足袋のご用意を、夏季はご希望のお客様のみへのお渡しを行っております。ご案内不足で申し訳ございません。また当館をご利用なさる機会がございましたら、ご用意させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
また高山へお越しの際は、当館へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 料飲
前山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★1泊朝食★室数限定の早い者勝ち!
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

kenari_tkさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

kenari_tkさん [40代/男性] 2017年07月03日 18:13:07

まずお風呂がきたないです。
お湯も循環してるのか嫌な臭いがして気持ち悪いです。
唯一、評価できるのは立地ぐらいでしょうか。
部屋のベットもマットレスで体が沈んで寝にくいです。
コストにサービスが見合っていない気がしました。
残念です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年07月12日 19:48:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善をし気持ちよく、くつろいで頂けるように努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。

高山桜庵
栄田

【祝☆8周年】1泊朝食★人気の14:00チェックイン◆大感謝プラン!【岐阜の遺産】
【〈禁煙〉「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

投稿者さん 2015年01月07日 18:31:54

朝食バイキングの種類が少ない。夕食はお肉が美味しいが他は普通。従業員が少なく感じた。

2014年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年01月08日 15:09:01

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お食事の内容に関しましては、貴重なご意見いただきまして、有難うございます。今後の改善点として、参考にさせていただきます。また是非、高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場 阪上

【カード決済限定】全日程30%OFF!★キャンセル不可でお得にご宿泊♪1泊2食
【【喫煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ヘ゛ット゛2台】

投稿者さん 2014年10月26日 21:49:11

1.お茶うけのお菓子の封があいていた
2.非常用の照明器具が点かなかった
3.目覚まし時計がこわれていた(電池切れ?
4.清掃が大雑把と思えるような状態

2014年10月
【10月売り尽くし!】10/19~10/31までの宿泊が1泊2食10,000円~
【禁煙:【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2014年08月11日 02:50:16

台風が来るというとんでもない天気の時に泊まりましたが、傘を貸してくれたのはよかったです。玄関の足湯もいい感じでした(ただ、タオル売り場が遠いので、持っていない人にとっては不親切かもです)。

ただ、ホテルのキャパシティの割にエレベーターが少ないうえに、誤作動が多く(定員の半分もいないのに、「満員です。降りてください。」と言われた。)、結果として待ち時間が長くなったりして、結構イライラしました。エスカレーターとかがあると便利だったのかなあとも思います。

お風呂は、まあまあです。ただ、宿泊者数の割に狭い気がする(特に洗い場)ので、ピークに行ったらイライラしたかもしれません。無料の貸切にも入りましたが、制限時間があってないような感じだったことと、すぐに次の人が入ったので、清潔感には若干欠ける気もしました。

食事の時間が17:30はちょっと早いかなあとも思います。夕食のほう葉味噌の焼き肉について、女性のスタッフと男性のスタッフとで説明に食い違いがあり、男性のスタッフの説明でやったら全部焼ける前に固形燃料が尽きてしまいました。正規のやり方でないかもですが、固形燃料で限りがある場合は、焼ける時間とかを考えて説明を統一した方がやりやすいと思いました。

夜鳴きそば(これはおいしかった)など、レジャーよりはむしろビジネスで宿泊した方がリフレッシュできていいと思いました・・。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年09月09日 19:12:55

この度は天候の悪い中、高山桜庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
そして、貴重な感想、ご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。エレベータの誤作動につきましては大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。その後メンテナンスをを行い、現在は正常に運行致しております。また、貸切風呂、お食事の際のご案内、ご説明等に於きましてもスタッフ全員で話し合いをし、改善に努めたいと存じます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

帳場 榧森

【アワード2013年受賞記念】皆さまお陰で3年連続受賞!“ありがとう”の謝恩企画♪最大20%OFF☆
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2014年01月03日 12:39:28

【良い点】
・朝食でバイキングの種類がたくさんで美味しかった。
・新しく館内は比較的綺麗。

【悪い点】
・エレベーターが2基しかなく、なかなか乗れない。
・部屋の中の洗面が浅く顔を洗おうとすると水が飛び散る。
・時間帯によっては最上階の風呂が大混雑。

同様のホテルも近隣にありますので、
総合するとコストパフォーマンスは若干悪い気がしました。

2013年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年01月04日 09:18:31

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食や館内にお褒めをいただきまして、嬉しいかぎりでございます。一方でエレベーターや洗面台、浴場に関しては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ハード面は改善が難しい点もございますが、その中でもお楽しみいただけるような工夫をしていけたらと思っております。また高山にお越しの際は、お立ち寄りいただけましたら幸いです。ご意見いただきありがとうございました。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

冬得&直前割♪1日10室限定の特別プライス!最大20%オフ☆1泊朝食
【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

投稿者さん 2013年11月11日 12:00:24

紅葉シーズンの週末で致し方ないのですが、
お風呂、お食事会場、すべてにおいてキャパオーバーだったように思います。
立地の利便性優位で、ゆっくりする宿ではない気がしました。

しかしながら、それをカバーするかのようなスタッフの方の対応は、好感が持てました。
特に、駐車場の係りの年輩の方は、とても感じがよく、到着した際、出発する際、とてもいい気持になりました。ありがとうございました。

2013年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年11月14日 15:35:38

この度は高山桜庵をご利用いただきまして、誠にありがとうござました。また、スタッフに対するお褒めのお言葉、こちらも誠に有り難うございます。
 只今の季節は紅葉も見どころを迎え、大変多くのお客様が高山にお越しになられております。その中でご不便をお掛けしてしまう場面も多々ございましたが、その中でもお客様に少しでもご満足して頂けた事が宿の一従業員として大変嬉しいかぎりでございます。これから先もさらにお客様にご満足して頂ける宿を目指し、お持て成しやキャパに関する改善に取り組んでまいりますので、また高山にお越しになる際は是非高山桜庵にお立ち寄り下さい。スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

【早得45】45日前の早期予約で≪3つの特典&最大25%OFF≫1泊2食♪
【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

投稿者さん 2013年08月18日 22:59:02

2回目の宿泊でした。

1回目はオープン当初だったため、とてもきれいで感動しましたが、
もうあちこちに経年変化が起こっており、
廊下の畳がよれていたり、
部屋の痛みも目立ちました。

何より朝食、改善の余地ありだと思います。
普通のビジネスホテル以下、
高山らしさも全然感じられません。
価格には見合わないと思います。

同価格で飛騨牛も出る2食付の好立地な宿もあるだけに、
もうリピはないかな、と思わされてしまいました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年08月20日 02:08:39

この度は高山桜庵をご利用頂きまして、有難うございます。また、数々のご指摘を頂き、誠に有難うございます。経年変化や、お食事内容等に関しまして、少しでも改善出来るよう日々邁進して参ります。どうかまた高山にお越しに来るよう事が有れば、高山桜庵に遊びにお越し下さいませ。

夏得&直前割♪夏休みは1日10室限定の特別プライス!最大35%オフ☆1泊朝食
【【喫煙ダブル】ベッド幅160センチ&LAN接続無料】

投稿者さん 2013年03月03日 17:17:38

連泊中に外出から戻った際、いま初めて着いたものとして扱われて宿帳を書かされそうになった。

前日チェックインの際、「1泊ごとに部屋を移動してもらう」と言った担当者だった。手ぶらで戻っており、しかも借りていた宿の長靴を履いていても、初めて着いた客のように見えるらしい。こちらはしっかり顔を覚えているのに。

2013年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年03月03日 23:19:18

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。重ね重ねのご対応不備、申し訳ありませんでした。ご指摘いただいたことを糧に、お客様へのご案内を十分に注意して参ります。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵スタッフ一同

【冬得★早割30】30日前の予約がお得♪≪冬の3大特典&最大15%OFF♪≫1泊朝食
【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

投稿者さん 2012年10月11日 12:27:54

部屋に用意されていた、浴衣の上に羽織る袢纏のポケットに前泊者のものと思われるリップクリームが入っていて、気持ち悪かったです。
朝食バイキングは種類も豊富で素晴らしかったです。
最上階にあるお風呂は想像よりも小さかったです。

2012年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年10月14日 00:04:38

清掃不備につきましてお客様のご気分を害してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。フロントにご連絡をいただき、すぐに交換をいたしましたでしょうか?
不備があったのにも関わらず、朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しく思います。今後も当館の自慢の朝食を皆様にお楽しみいただけるよう、ご準備をして参ります。
またの機会がございましたら、ご宿泊をご一考いただけましたら幸いでございます。心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

期間限定!桜Day♪~日頃の感謝を込めて~1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

chiko345さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

chiko345さん [50代/女性] 2012年05月20日 16:20:46

出張で2泊 「畳で靴を履かずに」と「朝食の種類豊富さ」に惹かれ予約しました。期待し過ぎた所もあり チョットがっかりしたところもありますが、総体的には シティーホテルとしては少し高めの料金ですがまずまずというところでしょうか?
1.シングルですが畳のお部屋は広くゆったりして 加湿器もあり ベットの高さもちょうどよく くつろぐ事が出来ました。ただ アメニティーが手違いで部屋に無くて  届けていただきましたが これが500円? もし次回利用することがあれば アメニティー無しプランにしようと思いました。
2.朝食は期待はずれで 良くも悪くも無く普通でした。ただ料理は一口サイズ・小皿で 少しずつ取れるのは良かったです。
 夜なき蕎麦は有難いのですが おつゆが熱々で無いせいか ソバが粉っぽく感じで残念でした。
3.連泊の場合掃除が無しと書いてありましたが ベットメイク タオル交換はされていましたが お湯飲みは そのままでした。
 出来ればお茶セットもきちんとしていただければ良かったですね。
4.お風呂についてですが 初日は最上階でとても気持ちよく利用させていただきました 2日目朝入浴時 鳩の糞が落ちていて露天風呂に鳩が来てちょろちょろと 落ち着いてはいることが出来ませんでした。防止の努力はされているような のですが仕方ないですね。
 それと 化粧台にブラシが無く 何処かに表示していただくと準備できたのですが手 ぐしで整えました。

余計なお世話ですが 従業員さんの対応は もう少し勉強された方が良いかなというのが 私の感じです。悪いということではありませんので 誤解しないで下さいね。素朴さが良いのかもしれませんが・・・・

機会があれば 又利用したいと思います。有難うございました

2012年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年06月24日 20:51:27

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
アメニティやお食事、大浴場など、さまざまな面でいろいろなポイントをご指摘いただき、ありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、ご案内している内容とまったく異なった対応となり、当館のお客様における信用の問題ともなりうるところ、深く反省を致しております。清掃スタッフとお客様のお部屋のご準備につきましてしっかりと確認しあい、気を付けて参ります。
またお客様との接客につきましても、スタッフ一人ひとりがおもてなしの心を大切に日々業務に励んで参ります。
貴重なお時間のなか、当館のために感想をいただきありがとうございました。またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス】当館人気No.1!北アルプスを望む展望大浴場+大好評68品目の朝市バイキング付★1泊朝食

投稿者さん 2011年06月22日 16:42:30

18時前にチェックインして20時からの食事はお腹もすきましたし、遅い時間が
せめて19時からだと良いと思いました。
貸切風呂の方は塩素の臭いで長湯は出来ず、大浴場のみが源泉だと思いますが、スタッフの方はどちらも源泉と言われていましたが、疑問です。

食べ物はかなり量も多く若者には、夜鳴きラーメン含みお腹満たすには
良いかと思います
お値段を考えるとこんな感じと思います

2011年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月23日 15:35:44

ご夕食のお時間につきましては、私どものの勝手なご案内となり誠に申し訳ございませんでした。当館のレストランは手狭となっており、通常2回転でお食事時間を皆様にご案内致しております。ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫びを申しあげます。

また大浴場と貸切風呂につきましては、源泉の循環式となっております。貸切風呂につきましては、空間が大浴場よりも狭いため、よりお客様がそのように感じたかと思います。しかしながら、お楽しみいただく温泉が、匂いによりごゆっくとできなかったこと、申し訳ございません。施設担当にお客様のご意見を貴重な参考意見として必ず伝えます。

お客様の貴重なお時間のなか、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【直前割☆5~6月限定】2周年☆感謝祭≪桜庵からの5つの贈り物≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2011年04月14日 23:58:03

写真から受けた印象通り、まるでラブホテルでした。(6帖ほどの部屋に大きいベッド+二人掛けソファ+ローテーブル)
部屋に加熱式の加湿器が備え付けてありました。まだまだ寒くて乾燥するのでありがたかったです。分類としてはビジネスホテルらしく、部屋案内や荷物持ち、駐車場管理などは一切ありませんでしたがその代わりに自販機が安くてよかったです。備え付け冷蔵庫は電源が切ってあり、すぐには使えない状態なのにそれに関する声掛けはありませんでした。
概ね満足ですが、冷水の入ったポットが無かった点がちょっと気が利かないかな?と思いました。

スタンダード宿泊プラン【1泊朝食付】
ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年04月21日 15:24:28

この度は、高山桜庵へご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
サービス面におきまして至らぬ点やご説明不足な点がございました事、申し訳御座いませんでした。貴重なご意見と受け止めております。
より良い宿になります様にスタッフ一同日々努力して参ります。
高山桜庵 帳場一同

スタンダード宿泊プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年12月22日 16:08:56

2度目の利用です。前回食事が良かったので今回も利用してみました。食事は夕食、朝食とも数、量とも大変満足しました。朝食もヘルシー指向でマルです。この宿に食事を期待される方はオススメです。しかし、サービス面はいくつも不満有り、です。1)チェックイン予定を18時にして17時半過ぎにチェックインしたら「食事は18時からで」と。おいおいじゃあ18時に到着したらすぐ食事ですかい? 結局、18時半からにしてもらえましたけどね。2)チェックインしてエレベータを待っていたら従業員が無言で目の前を通り過ぎました。「いらっしゃいませ」くらい言えないのですかね。3)まずは疲れた身体を癒すべく風呂に! と13階へ行ったら「お支度中。しばらくお待ち下さい」の立て看板。うーむ、風呂は5時からと書いてあるのに・・・ 4)風呂も洗い場にメガネ置きがあるものの構造が悪く、メガネを置いたら床へ落ちました。レンズが割れなくて良かったです。椅子も身体を洗っていたらお尻がツルツル滑るし・・・年寄りは滑ってズリ落ちて腰でも打たないかしら? 5)朝食は7:30からと言われていたけど部屋で宿案内をみたら7時とある・・・どっちが正しいの?(7:30でした)。アメニティもクシではなくヘアブラシくらいは置いて欲しいです。
この値段は料理と温泉とサービスを買うようなものだけど、サービスレベルはまだまだの感あり。従業員教育と顧客目線でのサービスの再検証が必要では?思いました。

2010年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月10日 20:27:50

当館のご利用ありがとうございました。
貴重なご意見もいつもありがとうございます。
少しずつ改善に向けて、取り組んでいることもありますが、どの内容もあってはならない事ばかりで、お恥ずかしい限りです。
今後の課題として、サービスレベルの向上、スタッフのスキルアップ等を掲げスタッフ一同精進していくつもりでおります。

どうぞまたのお帰りをお待ちしております。
帳場・岡本

【冬得】身体の芯から温まる!飛騨牛しゃぶ+ビーフシチュー
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年07月27日 11:21:17

TVにも出たし、一度は利用したい宿でした。
利用した感じでは、旅館とビジネスホテルのいいとこ取りで、旅館として利用するなら、サービスは「不満」、ビジネスホテルとしてみると非常にいいです。
接客は良かったです。でもあんまり説明がないので、ビジネスホテルだと思ってください。
EV、ロビー、大浴場ともに共有部分が非常に狭く、居場所を探してしまうほど・・・。
全館畳張りがかえって不衛生感がありました。
部屋はトイレの中にシャワー室があって、男性は狭くて使えないと思います。
大浴場も狭い。風呂のお湯はかけ流しになっておらず、普通の貯め湯につかるかんじ。これも不衛生と感じました。
唯一良かったのは朝食のメニュー。いろいろ高山のホテルを泊まりましたが、ここの朝食はサイコーに良かったです。
朝食だけ利用したいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月14日 15:44:12

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場や共有のスペースにつきましては御不快な気持にさせてしまったこと誠に申し訳なく思っております。
スタッフ一同が初心に帰りおもてなしの心を振り返るとともに、施設につきましても常にお客様に気持ち良くご利用頂ける様努めて参ります。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

★お子様添寝無料★ママにとって超嬉しい!!朝食付プラン
【友達・カップルに好評!全館畳敷きの癒し空間【ツイン】】

やまちゃんHさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

やまちゃんHさん [60代/男性] 2010年07月15日 22:16:39

初めての高山方面の旅でした。宿の場所、温泉、朝食は良かったです。夕食は3千円分お食事券つきでしたが、これは面白いシステムですね。ホテルとのコラボでお客が店を選んで食事を楽しめる。居酒屋あり、焼肉屋あり、すし屋あり、そのほか十数店舗から選べるから。
少し情報を付け加えるなら、カードが使えるか否か、予算はどのくらいからぐらいは確認し掲載してあるともっと使いやすいと思う。
部屋のことで一言、掃除が丁寧にされたかどうかが疑問。綿埃があちらこちら、それに茶菓子は用意されていたが、ティーバッグはなかった。電話して持ってきてもらったが、ルームメイクのチェックシートなりマニュアルは内のでしょうか。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月02日 15:30:24

せっかくご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様にはミールクーポンの店舗選び等お楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
しかしお部屋の清掃につきましては御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後も高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 帳場スタッフ

【高評価の湯宿特集プラン】飛騨牛を食べつくせ!選べる有名店3000円分のお食事券付き
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

可愛いれびんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

可愛いれびんさん [40代/女性] 2010年03月15日 08:34:19

急にお休みができたので、前日に予約して伺いました。こちらは、二度目の利用でしたので、安心感があり選ばせていただきました。土曜日のせいかとても混雑していたのは理解できますが、下駄箱の数が足りないので靴をこちらでお預かりしますと言われました。確かに声をかければ、すぐに持ってきていただけますが、何だかいやーな気持ちになりました。部屋数もそれなりにあるお宿なのですから、下駄箱の数くらい想定できそうなものだと思います。朝食は、前回よりも美味しくなっていました。上の階の音がかなり響きます。お部屋も入った早々、数本の髪の毛が落ちていました。

2010年03月
【1周年Special】宿泊料金15%オフ☆約68種類の『朝市バイキング』1泊朝食プラン
【贅沢一人旅に☆ゆったりサイズ&LAN接続無料【ツイン】】

投稿者さん 2009年10月12日 15:31:40

特におもてなしの宿ではありませんが、利用についてやや説明不足の感あり ご立腹のお客さんもいました 貸切風呂は混雑で利用できない場合もあります 安いのでそこまで期待はしてませんでしたが、フロントはかなりまたされました 駐車料金が発生する時点でサービス重視の方にはオススメできません

68品目が並ぶ【朝市バイキング】の朝食付きプラン
畳に和ベッドの「和」ツイン