kenou0620さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

kenou0620さん [40代/男性] 2021年04月30日 19:18:22

まず、フロントがダメ。
人によって事前聞き取りと言うことが変わる。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年05月12日 15:50:35

この度は、高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご説明がしっかりできず申し訳ありませんでした。きっちりとした対応ができるように努めて参ります。

宿泊料飲支配人代理 松尾

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊まり」プラン☆お夜食のラーメン無料♪
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年03月17日 15:45:54

以前利用させて頂いた時にバイキングが気に入り今回はバイキング目当てで予約させて頂いたのにチェックインの際、コロナの影響でバイキングではなく定食みたいな感じに変更させて頂きます。一部の料理はおかわり可能です。との事を説明されました。いや、変更するなら事前に連絡ください!宿に着いてから説明されてもキャンセル出来ないし、それに従うしかないです!ホントに腹がたちました!そして夕食の時にソフトドリンクも有料だと思っていたのに、横の席にお客さんが来た時スタッフの方がソフトドリンクは無料と説明していました。私達はそんな説明聞いてません!どうなってるんですか?とにかく不満だらけで宿を後にしました。コロナウイルスの影響で変更するのであれば事前にお客様に連絡するのが普通だと思いますし、家に帰って来て宿のプランを見てもまだバイキングプランが出ていました。なぜプランを変更しないんですか?早急に変えた方がいいと思います!

2020年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2020年07月08日 16:41:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てにおいて説明不足で申し訳ありませんでした。いろいろと準備が後手に回ってしまいお客様に迷惑をかけてしまう形になってしまいました。スタッフ共々がコロナウイルスの対応をしっかりと考え改善してお客様が喜んで帰っていただけるサービスを今一度できるように努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
高山桜庵 料飲マネージャー 松尾

【新メニュー♪】2月&3月限定☆ハーフバイキング&飛騨牛と夢やまびこ豚を食べ比べ♪
【【禁煙】「和洋室」シングルベッド2台+寛ぎ空間(30平米)】

投稿者さん 2020年01月16日 23:13:47

実家との中間位置にあることもあり、このホテルには開業直後から定期的にお世話になっていました。
ここ最近なんかレベルが落ちてきたなぁ、、と思っていたところで、今回最低最悪な接客を受けたので、初めてレビュー書きます。

受付の方の対応が最低最悪でした。
大人二人朝食付、幼児一人の食事なしの予約していきましたが、チェックインする際に幼児分の朝食代も必要だと。。
(ちなみに、以前に泊まった時は言われたことない)

追加金が必要なら、二人分だけいいと言っても、規約?だからと聞いてもらえず、幼児分の追加料金を払うか、大人二人分を放棄するかしかないと。。
子供とかみさんで朝食行くから二人分でいいといっても聞いてもらえず。
その時点で少しカチンときていたので、少々強めに問答すること数分。

挙句の果てに、「では、今日の宿泊キャンセルされますか??」と言われました。。
さすがにこれはダメだと、、最終的には責任者の方に代わってもらい、二人分の朝食券をもらいましたが、さすがにこの接客はないでしょう。。
私の感覚が間違ってますかね?

あと、その他に最近気になっていた点です。
外国人観光客がいっぱい来るから手を抜いても儲かるから、サービス意識が低下しているのかな。。

<気になったこと>
・ホテルロビー入ってすぐ悪臭が漂っている
(全員靴を脱ぐので仕方ないのかもしれないが、掃除・消臭が甘い)

・ホテル内は畳敷きで素足or靴下になりますが、床(畳)が汚い。
これなら下足のままで部屋まで行きたい。
(靴下をはいてホテル内を移動していたら真っ黒になりました)

数年前まで、いい感じの好きなホテルでしたが、なんかがっかりです。
最近、クチコミ採点が3点台に低下しているのがよく分かりました。
同じ系列の平湯温泉の深山桜庵も好きでしたが、同じかな?
関係者の方は一度総点検されたほうがいいと思います。
今回の高山桜庵は本当に残念な旅行でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2020年03月09日 17:31:05

受付時の対応で不快な思いを抱かせることとなり誠に申し訳ございせん。お客様の状況、ご事情を理解できていない点があったと存じます。
ご意見を頂戴致しました事をスタッフと共有して改善して参ります。ありがとうございました。
支配人 阿部 直樹

【さき楽14】1泊朝食★最大4,300円引!IN14時~OUT11時ロングステイ+駐車場無料特典付♪
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

sunny20118993さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

sunny20118993さん [30代/女性] 2019年12月01日 15:36:24

11月30日に一泊泊まりました。楽天でとっているプランは湯上り所で、ドリンクをご用意っていう特典があると書いてあるですけど、結局、サービスが終了っていう看板が出されました。それは詐欺じゃないですか?そういうやり方は最悪です!!

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年12月18日 11:28:10

ドリンクの提供に関しご不快な思いを抱かせることとなり誠に申し訳ございません。
当館は湯上り処で、ご宿泊の皆様へ無料でドリンク(乳酸菌飲料)をご用意させて頂いております。安全、衛生面から夜は22時まで朝は5時からとしておりました。
ご案内、説明不足もあり深くお詫び申し上げます。
ご指摘を賜り、ご案内の徹底、提供時間変更について検討して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
高山桜庵 支配人 阿部

【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

sunny20118993さん [30代/女性] 2019年12月01日 15:22:37

11月30日に一泊泊まりました。予約の際、楽天で一泊二食のプランを取ったんですけど、チェックインの際に、夕食も朝食も取っていないですよって言われて、それから、当時楽天での予約情報をフロントに見せると、ホテル側が、チェックインの際に、確認間違いました。また、夕食時間が過ぎたので、何もないですって返事してくれました。今回の夕食に対して、なにも対応してくれなくて済みました。ホテルとしては最悪です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年12月18日 12:10:50

ご予約プラン、チェックイン対応で不明な点があり、誠に申し訳ございません。
お客様のご予約プランは素泊まりおよび朝食付きのプランでございます。
複数室(3室)でご予約頂きましたので分かりにくい点もあり、お客様へのご案内、ご確認に手間取りましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、ご案内・ご予約プランの確認方法について鋭意、改善して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
高山桜庵 支配人 阿部

【ビジネス★素泊まり】駐車場無料&11月まではウェルカムビールの特典付き★お夜食のラーメン無料★
【〈禁煙〉『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2019年01月31日 08:59:38

平日の飛騨高山で朝食付き12000円弱とそれなりの部屋と応対を期待したのが間違いだった。旧正月で中華圏の観光客が多いとは言え、ひどいの一言
ホテルのキャパシティを超えているの一言に限る。

まず、チェックイン
非常に待たされる。待たされるというかフロントがいないと信じられない暴挙で、案内人がフロント係を探しに、呼びに行くというお粗末さ...
その間、チェックイン待ちは列をなし、捌ききれない...
急ぐ様子や申し訳ない様子ならまだしも、マイペースで予約表を見て、チェックイン待ちの人達の名前をなかなか見つけられない始末...
途中、裏からフロントの手伝いにくるも、連携が取れず役に立ってなさそう。

お風呂を含め13階の建物であるが、エレベーターは2機...
混雑状況によって5~10分待つので階段を使ってくださいと断りがあるが、待つ待つ...
エレベーターのシステムが古いのか下に行くのが、途中階で止まるとなぜか上に行ったりと壊れてんのかと思った。

部屋のエアコンも古く、音がとにかくうるさい...
掛け布団カバーの結びが緩いのか寝返り等でカバーが外れ出し、音がうるさく寝られないのでエアコンを消したこともあり、寒い...

翌朝、朝食を食べにいくも、これまた大混雑...
席数に比べて、パントリーが狭過ぎなので、混んで当然...

もはやちょっと良いドミトリーだなと思えるくらい、最初っから最後まで来るんじゃなかったと後悔しました。

【直前割】★1泊朝食★ショートステイでお得♪室数限定割引!最大4,000円引き!
【〈禁煙〉「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

blueroom555さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

blueroom555さん [40代/男性] 2018年11月29日 01:59:46

和のシティホテルを謳っていますが、実態は単なる「和風のドーミーイン」です。レベル的にはビジネスホテル。検討されている方は十分ご注意下さい。私は小洒落た温泉宿のイメージで宿泊してしまい大変後悔しています。宿に入ってドーミーインだと気付くも、遅すぎました。内装を和風にし、土産物コーナーや貸切風呂を作り、「高山桜庵」と洒落た名前でそれらしく装っているだけのビジネスホテルです。私は何十回も「本物の」温泉宿に泊まりましたが、ここの温泉旅館風のギミックは全てハリボテに見えます。なおビジネスホテルとしてなら☆3。しかし和のシティホテルを謳っているのでその観点で評価します。

立地は駅から近いが線路の側なので電車の音はよく聞こえます。
部屋の間取りは完全にドーミーイン。狭い。洗面台が小さくて使いにくい。

食事は最悪。二食付きで夕食が飛騨牛・飛騨豚の鉄板焼でしたが、出てきた牛肉が酷く、飛騨牛とは思えなかった。お昼に飛騨牛の「丸明」にて焼き肉を食べたのですぐに気付きました。過去にも高山グリーンホテルや食べ歩き等で何度も飛騨牛を食べています。
あまりに酷いので本当に飛騨牛かと尋ねたら、確かに飛騨牛で4等級だと言います。客を舐めているのでしょうか。それとも私の認識違いで、実は飛騨牛の中にはこんな程度の低い肉もあったのでしょうか。固苦しく、旨味が少なく、脂が不味い肉で、私の知る飛騨牛と全く違いました。チェックアウト後にもBISTRO KANZOで飛騨牛を食べましたが、やはりここと違って美味しかった。同行者も同じ感想です。こんなものを飛騨牛として出して罪悪感は無いのでしょうか?
豚肉の方も「飛騨旨豚」なるブランド豚でしたが、こちらも美味しくなかった。他のビュッフェも微妙。温泉旅館風のお品書きも置いてあり揚物・蒸物・煮物などとありますが、私には会席料理ごっこにしか見えません。

お風呂は塩素臭くて特に露天が酷い。市民プールのよう。添加量を見直しては?屋内の湯はマシなのでそちらに入りました。
他、とにかく待たされる。チェックイン、鍵を預ける時、戻って鍵を受け取る時、貸切風呂、朝食会場、とにかく待つ。

これまでドーミーインに対しては、ビジネスとして割り切って使うことも多々あり、むしろ良いイメージを持っていたのですが今回の件でそのイメージも変わってしまいました。残念です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年01月09日 20:12:02

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め運営に生かして参ります。
番頭  阿部

【早得21】★1泊2食★最大2,000円引き!「飛騨牛・飛騨豚増量」の特典付き♪
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年10月15日 19:40:30

10月13日に宿泊しましたが、2人部屋と3人部屋で宿泊しましたが、2人部屋と3人部屋と部屋をフロントで間違えて鍵を渡され、食事の時は、予約してあったのにもかかわらず、テーブルが用意されてなく5人なのに4人用のテーブルで食事をしなければけなく、テーブルが狭く、私は手を怪我していたのでとても窮屈でした。布団は3人部屋の布団が敷いてなかったのでフロントに電話をしてやっと布団を敷いてもらえました。今まで2回宿泊して良かったので母の米寿祝を兼ねて宿泊しましたが、とても残念でした。土曜日で忙しいので間違えはある事なので仕方がないですが、一言お詫びの言葉ががあるだけで気分良くホテルを後にできました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年10月27日 10:15:08

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、私どもの確認不足、思いやりの無さから不快な思いを抱かせることとなり誠に申し訳ございません。
お母様のお祝いのご利用で残念な対応、重ねてお詫び申し上げます。
このような事を繰り返さないように指導、教育を徹底してまいります。
またのお越しを心より申し上げます。

高山桜庵 番頭  阿部

【客室G-UP】★1泊2食★当館人気のお部屋が最大2,500円引き♪1日5室限定!【岐阜っぽプラン】
【【禁煙】『和洋室』ベッド1~2台+くつろぎ空間】

投稿者さん 2017年09月23日 22:52:02

9/23宿泊しました。翌日ゎ夫の誕生日のため、記念日のプランで予約をしました。
20時に夜ご飯のため、ご飯中に無理であれば食事から帰ったらケーキを部屋までお願いしたい旨コメントを残しての予約です。しかし、部屋に戻ってもケーキゎなく、22時過ぎに連絡が。連絡待ちだと勘違いしていたと…せっかくの誕生日プランだったのに…
それに追加して、夕食時に混雑でぶつかってきても謝罪もないスタッフゃ、個室風呂も目当ての風呂に入れるよう椅子で待っていたのに混んでいるので空いたところから入れと…大浴場も天然と記載してありますが薬臭いし。とにかく不満だらけです。せっかくの記念日が台無しです。もう1度宿泊することゎないと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年09月24日 09:12:48

この度は、高山桜庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の大切な記念日にご利用頂いたにもかかわらず、十分なおもてなしができず、残念な気持ちでいっぱいです。
ミーティング等でお客様のお気持ちをスタッフに伝えますと共に、二度とこのような事が起こらないよう改善して参ります。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
貴重なご意見を感謝を致します。

料飲支配人 田中 智之

【記念日】特別な日の想い出づくりを応援♪ケーキ&さるぼぼ付★1泊2食
【【喫煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

akko3893さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

akko3893さん [70代/女性] 2017年09月02日 22:30:08

現在宿泊中になります。
高齢の母を連れて初めて高山に来ました。
ホテルに着くと狭いロビーは大混雑、外人さんが大きな荷物持って大混雑でした。
夕食は20時からで予約しておりましたが、席に着けるまで25分間立ち並びました。
高齢の母も旅で疲れてやっとホテルに着いても、更に疲れさせてしまいました。
席もテーブルが小さい。
案内してくれた係の男性は、ビュッフェの事の案内もされず、しばらくして自分達で気づきビュッフェの列に並びました。
客室は2階から12階までの高層ホテルで、集客人数に対し、レストランも狭い、人酔いしそうな位大混雑の中、食事しました。
料理は衛生面では問題ありませんでした。
エレベーターは2機しかなく、狭く、集客人数に対して客にストレスを与えている様に思います。
大浴場も同じです。
宿泊人数に対して、狭い、洗い場待ちの人が多く、浴槽も人だらけでした。
外人さんはマナーが分かっていない感じでそのまま浴槽に入っていました。
衛生面で大変問題ありだと思います。
日本人の他のお客さんも!同じ様に話してました。
外人さん多すぎでマナー悪いからお湯が不潔ではないか、と。
結論、ホテル従業員さんに話しても、申し訳ありません、としか言わない。
客が我慢さえすれば、翌日にはチェックアウトするから大丈夫、というホテルの考え方が見え見えでした。
一元さんのみでも十分なホテルだと感じました。
年中高山には外人さんが来るから、細かい事気にする客は一元さんでもいいのでしょう。
本当に残念でした。
もっとちゃんと調べて高山に来ればよかったです。
ホテルとは、何か、
おもてなしとは、何か、
今一度考え頂きたいホテルでした。

母は大浴場の大混雑に耐えられず。部屋のシャワーブースでお風呂すませました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年09月04日 09:40:33

館内が混み合い、各所においてお待たせしてしまい不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした、また、外国のお客様に対して、チェックイン時に入浴マナーの説明を再度徹底させていただきます、レストランスタッフのご案内時にお料理の説明不足がございまして、私の指導不足であったと反省をしております。
貴重なご投稿いただきまして、有難うございます、お客様の声を真剣に受け止めて、今後同じことを繰り返さぬよう改善に取り組んで参りたいと思います。
高山桜庵 支配人 大杉健三

【8周年大感謝!タイムセール第3弾】1泊2食★7/31~8/31まで★モナカアイス+ワンドリンク付き

投稿者さん 2017年05月31日 02:19:25

今まで泊まった所で一番最悪な所でした。部屋に虫は出るわ、客への態度は悪い。高山はいい所ですが、ここに泊まって最悪な思い出になりました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年06月03日 21:28:03

この度は、高山桜庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお客様にご満足頂くことが出来ず大変残念に思います。
お客様の意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
またお会いできる日を心からお待ちしております。

二村

【カップル】1泊2食★2人の恋旅☆桜庵プレミアム★貸切風呂無料+高層階確約
【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年12月13日 07:12:01

毎年行っていて今回で5回目。
大好きな桜庵もインバウンドも影響を受け、外国人向け施設になっている。細やかなサービスはなくなり、料理の質も落ちている。従業員のレベルも上から下までいて、下こそ最低レベル。部屋のささくれで出血し、親だったからいいけど、子供だったら病院レベルかもしれない程だった。
正直もう行かない方がこれ以上イメージを崩さないでいいかもしれない。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年12月15日 09:08:21

毎年当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、投稿には貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のささくれの件大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見は初心に帰るお叱りとして強く受け止めさせていただきます。
今後改善に取り組んで参りたいと思います。
高山桜庵 支配人 大杉

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪市内最高層展望大浴場&無料貸切風呂は天然温泉!!

投稿者さん 2016年09月04日 11:25:19

いつも利用しています。
ネットの悪評通り、新人女性スタッフの対応がコンビニ以下。

荷物は雑に扱い、二度手間はさせる。
笑顔・アイコンタクト・言葉遣い・立ち居振舞い全然駄目。
記帳カードは雑に置くし、
説明は息継ぎなしの早口で、最後礼もされずに先に立ち去っていく。

別のスタッフにクレームをしましたが、アウトまでフォローがないだろうと思い、支配人宛に置き手紙をしました。
その数時間後に電話が来ましたが「今、本人に確認した所、事実で…」と。
今?報連相ができてない。電話内容に、本人が反省し改善点ができるような言葉選びがなく、最後まで不愉快でした。

次回も利用します。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年09月08日 14:51:10

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご到着時に変不愉快な気持ちにいたさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
改めてスタッフ一同ご意見を真摯に受け止め、言葉遣い、ご対応、行動について見直して今後このような事が無いように努めて参ります。本当に貴重なご意見ありがとうございました。
次回のお越しをお待ちもうしあげております。

高山桜庵 支配人 大杉

【カード決済限定】全日程最大4,000円OFF!★キャンセル不可でお得にご宿泊♪
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

おっくん1806さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

おっくん1806さん [30代/男性] 2016年01月27日 01:58:56

10回位は利用しているが、久しぶりに利用したら最悪のホテルになってました。

駐車場の方は丁寧に挨拶されてて感心。

受付はシステムを変えたらしく過去の宿泊情報がなくなってるらしく、再度すべての項目に記入してチェックイン。ここまではまだ何ともない。

部屋も良いし温泉も良い。

10時半にラーメンを食べに行くが、まだ空いていない。5分程待たされる。まだですか?と前に待っていた客が聞いていたがもう少しですとの返答。開店しても待たした謝罪はなし。サービスだし仕方ないか。

翌朝、朝食会場に行く。満席だったらしい。男性店員にwaitと言われた。
外国人と間違えられたのか。確かにほとんどが外国人客のホテル。

でも、waitって!(笑)犬と間違えられたのか!

外国人が多い宿泊施設な簡単な英語くらいは使ってほしい。

日本人とわかってからも謝ることもなく『満席でしてー…』ってな対応。
朝食も食べる気がなくなりチェックアウト。

その他設備もWi-Fiは1 2階のみで客室では使用できない。この周辺のホテルではここ位。
価格も周辺の同レベルのホテルと比べても高めです。
エレベーターはなかなかこない。等細かい不満もあります。

外国人観光客をターゲットにしているようです。特にアジア系が多い。マナーも悪い客も多いので国内観光での使用はおすすめできません。

数年前までは値段も安くサービスも良かったがここ最近はだめです。もう使いたくありません。

2016年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年01月27日 18:14:41

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。夜鳴きそば処、朝食会場でのスタッフの対応とお客様には不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからの改善点として、真摯に受け止め、業務に努めてまいります。貴重なお時間の中、ご意見いただきまして有難うございます。
高山桜庵 番頭 大杉

【直前割】駆け込み予約歓迎!室数限定割引★1泊朝食
【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2015年05月21日 18:13:10

夕食が5時半からと8時からの入れ替え制で、遅く到着したため8時からの食事とさせられ、その時刻に食堂に行っても席が決められていて、入口での案内が手間取っていて長い行列が出来ていた。ビュッフェも長い行列が出来ていて、結局食事にありつけるまで20分近くかかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月07日 12:10:34

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご夕食のお時間をお待ちいただき、会場でも入口の案内が手間取り、お食事会場でも混雑により、お待たせしてしまいまして大変申し訳ありませんでした、お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め対応を考え、お食事をゆっくりご堪能して頂けるよう力を尽くして参ります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
高山桜庵番頭 大杉

【楽天限定:早得40】≪ポイント10倍≫24時間ステイもOK!≪最大30%OFF≫1泊2食
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2014年07月06日 11:38:22

事前にお願いしたこと(※)が反故にされ、説明もお座なりで、
一部のフロントスタッフの対応に誠意のなさ(レベルの低さ)を感じた。

※2組での利用であったため、同一階にして欲しい。

2014年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年07月27日 15:32:06

投稿者様
この度は高山桜庵をお選び頂いたにも関わらず、ご希望に添う接客、対応ができませんでした事、心からお詫び申し上げます。フロントスタッフの対応につきましては、偏にフロント責任者である私の指導不足に他ございません。スタッフ全員で話し合い、今後は二度とこのようなことの無いよう精進して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 榧森

【週末限定】口コミ投稿で総額25万Pt山分け!週末だけのモニター価格 最大5000円引き!
【【禁煙】『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2014年05月14日 22:28:03

今回で4度目
楽しみにしていました
チェックインの際 フロントの女性の方の対応にガッカリしました
前金でとの事で お支払い
朝食券と鍵ですって渡されました
笑顔も無し 説明も無し パソコン覗きこんでめんどくさそうに
それだけ 本当それだけでした 説明無しって
チェックインは私だけ
忙しそうでもなかったです
もう お部屋とか温泉とか そういう問題では無くなりました
お部屋で朝食の時間を本で調べ
温泉の時間本で調べ 悲しくなりました
楽しみにしていたのに
前は素晴らしかったのに
4度も行くって 相当お気に入りって事でした
その方以外は 良かっただけに残念でした
思い出したくも無いです

2014年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年05月15日 15:12:10

此度は当館のご利用にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご気分を害されてしまったのは私たちスタッフの力不足でございます。お客様へのおもなてなしを今一度見直し、今後、ご満足いただけるよう再度初心に返って参ります。貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス】IN17時・OUT9時★全部屋有線LAN完備 1泊朝食
【【喫煙ダブル】ベッド幅160センチ&LAN接続無料】

ムーミン1962さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ムーミン1962さん [40代/女性] 2013年10月14日 11:30:27

友達4人10年ぶりの旅行でした。価格が一人17000円と私たちには少々高めの金額でしたが、3連休と言う事もあり、お値段が高いのは仕方ないと諦め、レビューも良かったので、こちらのホテルに決めました。
でも、期待はずれのことばかり。
1・ロビーが狭くスタッフも少なめで、チェックインの際、案内がなく、
  驚く事に、荷物はお客が自ら部屋まで運ぶ。高級旅館なら、運んでくれるものだと思っていました。普通の旅館でも、運んでくれるのに、ビジネスホテル並みの対応。
2・wベット+和室の部屋でしたが、和室のみの部屋に変更してもらったまではよっかたが、布団はへやに(畳の上に)置いてあるので、自分たちで敷いて下さいとのこと。こんな旅館初めてです。
3.夕食は、20時を選びました。10分前にレストランに行くと、入口が閉鎖されていて、すでに数人が並んでいました。
私たちも並び、すでにお客は15人程に。スタッフはそれを知っているのに、それでも、20時までは開けない。融通がきかない。
4.20時に一気にお客が入るので、スタッフは、てんやわんや。
ビュフェ形式なので、色々美味しく頂けましたが、なんせメインの飛騨牛が出てくるのがおそく、すでにおなかいっぱいに。
5・布団を敷く時、布団に何本も髪の毛が付着。気持ち悪い。
6.帰る際、清掃の方と廊下ですれ違っても挨拶なし。
7.フロントで鍵を出して待って居るにもかかわらず、女性スタッフ2人は話をしていて、待たされる。清算を済ませて、4人で、背を向けホテルを出る際もありがとうございました。の声も聞けなかった。
まだまだありますが、書ききれません。
とにかく残念なことだらけ。とても価格に見合っていない。
最低なホテルです。私たちは二度と行かないです。

2013年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年10月19日 19:51:14

この度は高山桜庵へご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。10年ぶりの大切なご旅行で
数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂け無かったばかりか、不愉快な事の数々本当に申し訳無くお詫びのしようも御座いません。
確かにお荷物一つにつきましても全てのお客様のお荷物をお運びする事は行ってはおりませんが、お荷物の多いお客様等にお声掛けする等の気遣いが大切だと改めて感じております。今回のご意見に付きまして清掃不備等は論外で恥ずかしい事ですが、他の事は全ておもてなしの精神の欠如が招いた事と責任者としましてお恥ずかしい面と私の指導力の無さから来ていると深く反省すると共に今後は更に精進しスタッフ教育をして参りたいと考えております。お値段に付きましても3連休と言う事もあり高めでありましたが、そちらに見合うおもてなしが出来ていなかったとお言葉を拝見する限り感じております。今後、二度とこの様な事が無いように取組んで参りますが、お客様の貴重なご旅行で不愉快な思いを与えてしまいました事に改めて深くお詫び申し上げます。本当にこの度は申し訳御座いませんでした。

高山桜庵 番頭  大坪

秋得☆【楽天限定】紅葉&飛騨グルメ満喫♪≪ポイント5倍&最大15%OFF!≫1泊2食
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2013年01月30日 08:23:43

私わ、調理師です旅館にも努めました朝のバイキングとお風呂は良かったです、フロントの態様と多分ロビーにいたのは店の方だと思います、業者の方との相談をしていらしたのだと思います、私が予約より早く着いたのですがいらっしやいませも無くて、とんでもない旅館に予約をしてしまった事に後悔をしてしまいました、仕事の疲れを癒しに母を連れて行ったのに残念でした、ネットの写真だけ信用してわいけいなと思いました、自分に反省です。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月30日 20:45:38

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は癒しの宿、入口から非日常の空間を通り、都会の喧騒を忘れさせ、日頃の疲れを癒していただき、また新たな気持ちで出発していただく事が私共の努めでございます。今回の対応につきましては、サービス業に携わるものとして反省しなければなりませんが、すべて私の指導不足が原因でございます。再度目配り、気配りのできるスタッフに成長するよう指導して参ります。
ぜひまたの機会にお会いできるようにスタッフ一同取組みたいと思います。

帳場スタッフ 大屋

【直前割★訳あり】リピーター様続出!約60種類の朝市バイキングが≪最大15%OFF♪≫
【喫煙:ワケ有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2013年01月08日 20:32:39

お正月で忙しかったせいか従業員のサービス・接客が非常に悪かった。
振る舞いのまんじゅうとみたらしだんごがご自由にどうぞと書いてあったが、両方食べたら係のおばちゃんにどちらかひとつにしてくださいと言われた。
どこにもそんなことは書いてない!

レストランの接客はひどかった。
まず、すれちがっても挨拶なし。お客さんが通ってもよける気なし。
ビーフシチューもテーブルが一杯でのらないからって隣のテーブルに置きっぱなしで冷めまくり。
酔っぱらいが騒いでいても誰も注意できず。

なによりも従業員の笑顔がこんなにも少ない宿は初めて見ました。

忙しいだけのせいでしょうか?

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月10日 07:46:30

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行が私共の不行届きにより、大変不愉快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。忙しい事は理由にはなりません、挨拶と笑顔は接客業として必要なこと、なにより私の指導不足が原因でございます。お客様からの声を集めて、再度目配り・気配り・心配りのできるスタッフになれるよう教育に取組みたいと思います。飛騨高山は季節を問わずお越し頂けるところ、またのお帰りをお待ち申し上げております。

帳場スタッフ 大屋

【冬グルメ特典】飛騨牛ビーフシチュー&飛騨牛しゃぶしゃぶ◆寒い冬におすすめな1泊2食プラン
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】